2012-06-24 11 瀏覽
這間位處中環的勝香園,相信無人不曉,多年來客源不絕,即使在大熱天時,也會出現長長人龍,可想而知它是何等受歡迎。基本上不用看餐牌已知道來這裡應該吃什麼,一,檸蜜脆脆;二,蕃茄牛肉麵;當然除了這兩樣,其他食物也不算差。還記得第一次看到這件檸蜜脆脆時,心底裡是真心佩服想到這造型的人;能為一客普通的食物增添一點新意,食客又怎會感受不到其用心?就造型來說,相信客人還未吃心裡已經好歡喜。至於味道,當然好吃。面包烘得非常好,奇脆無比,而鋪面的檸蜜醬是這客食物的亮點,為原本平平無奇的烘麵包增添一份甜酸味,吃起來非常有層次感。甫上枱,已經「嘩」了出來,好足料。(上圖是一分二後的份量)這天吃的茄牛麵,蕃茄與牛肉的比例大概是7:3,湯底雖鮮紅,然而吃起來只帶有淡淡的蕃茄味,雖自然但味道不足令人回味,相比起檸蜜脆脆,是較為遜色。但公道點,以這價錢來說,也算不上差。
這間位處中環的勝香園,相信無人不曉,
多年來客源不絕,即使在大熱天時,也會出現長長人龍,
可想而知它是何等受歡迎。

基本上不用看餐牌已知道來這裡應該吃什麼,
一,檸蜜脆脆;
二,蕃茄牛肉麵;
當然除了這兩樣,其他食物也不算差。
能為一客普通的食物增添一點新意,食客又怎會感受不到其用心?
就造型來說,相信客人還未吃心裡已經好歡喜。

至於味道,當然好吃。
面包烘得非常好,奇脆無比,而鋪面的檸蜜醬是這客食物的亮點,
為原本平平無奇的烘麵包增添一份甜酸味,
吃起來非常有層次感。
甫上枱,已經「嘩」了出來,好足料。(上圖是一分二後的份量)
這天吃的茄牛麵,蕃茄與牛肉的比例大概是7:3,
相比起檸蜜脆脆,是較為遜色。
但公道點,以這價錢來說,也算不上差。
2012-06-21
2012-06-20 81 瀏覽
去吃下午茶前,先在勝香園吃午飯。烈日當空,由上環站步行到美輪街,我們都汗流浹背。幸好無需等位,坐下後馬上點菜,我吃了~蕃茄鮮牛肉蛋通粉:一如好評,湯底有濃郁的蕃茄香味,用料十足,牛肉數量恰當,算嫩滑,最值得一讚的是那隻煎蛋,煎得恰到好處,蛋黃未熟透,一弄破便有蛋黃漿流出,好!通粉份量較少。檸檬汁蜜糖脆脆($10):我吃不到檸檬汁的味道,只覺得甜甜的,很香脆。凍檸樂($13):必備之消暑妙品,一喝透心涼,好!總結而言,勝香園的食物有質素,價錢合理,環境地道。可惜實在太炎熱,我未能好好享受美食,怕熱的我決定冬季再來訪,大約在冬季喇!
去吃下午茶前,先在勝香園吃午飯。

烈日當空,由上環站步行到美輪街,我們都汗流浹背。

幸好無需等位,坐下後馬上點菜,我吃了~
通粉份量較少。
蕃茄鮮牛肉蛋通粉
檸檬汁蜜糖脆脆
凍檸樂($13):必備之消暑妙品,一喝透心涼,好!
凍檸樂
2012-06-12
蕃茄鮮牛肉蛋通粉
凍檸樂
2012-06-18 22 瀏覽
第250篇,就懷舊一下。在我心目中十大必去的食店中,並不是全部都是星星推介,當中有一間碩果僅存的奇葩,它就是位處中環的勝香園。此處仍然保留了大排檔的特式,沒有冷氣、沒有整理的舖而,大顆兒只可一起擠在綠色的帆布下,吃著通粉、公仔麵、脆脆,喝著咖啡、奶茶、咸檸七等等的飲品食物,此等情景已買少見少,偏偏就是這個光境,人龍不絕,大家為了一嚐,不惜在炎熱天氣下等待。就趁著現時天氣還可接受下,我也來了緬懷一番。這裡的名物除了各款脆脆外,當然茄牛麵或通也是焦點,蕃茄湯底鮮甜而茄味濃郁,酸酸甜甜的,很醒胃,配搭新鮮嫩滑的滑牛,有濃厚的住家風味,不吃不可。如果嫌茄湯較酸,加隻煎蛋中和一下,刺破蛋黃後拌勻於麵中,微微的蛋香隱隱若現,又有另一番滋味。不喜歡這些組合,又可自組,只要你想,他們也會盡量滿足,不愛吃麵,又可吃通粉,不喜牛肉,又可轉餐肉炒蛋,簡簡單單的材料,卻能做出千變萬化的美味。既然來到這兒,豈能放過脆脆不吃,是次就點了奶油脆脆及檸蜜脆脆。在烘得脆卜卜,一咬即碎的豬仔包上,抹上牛油煉奶,總是令人愛不釋手。然而由牛油煉奶轉為檸汁蜂蜜,又有另一番滋味,感覺上熱氣滕滕的脆脆因檸汁蜜糖的滋潤下而變得很溫和
第250篇,就懷舊一下。

茄蛋牛
既然來到這兒,豈能放過脆脆不吃,是次就點了奶油脆脆及檸蜜脆脆。在烘得脆卜卜,一咬即碎的豬仔包上,抹上牛油煉奶,總是令人愛不釋手。然而由牛油煉奶轉為檸汁蜂蜜,又有另一番滋味,感覺上熱氣滕滕的脆脆因檸汁蜜糖的滋潤下而變得很溫和,吃多幾個也可以。
奶油
檸蜜
當然除了咖啡奶茶外,在天氣炎炎的情況下,一杯透心涼的咸檸七來得更適合。何謂咸檸七,就是雪碧加上阿媽蒸魚用的咸檸檬,正好中和了脆脆的熱氣。
檸七ONLY
這兒就是有一股魔力,對食物的執著,店員親切友善的態度,以及大排檔的特式,種種理由總能說服自己寧受炎熱的天氣,也不能放棄到這裡的衝動。
茄蛋牛
檸蜜
奶油
2012-06-14 45 瀏覽
有朋自遠方來,除了要帶他們到古廟古董街看看,當然少不了要一嚐這快要變成古董的味道勝香園的味道不止於食物,也包含了它的環境,風味和大牌檔這個集體回憶不過熱騰騰爬上山吃大牌檔真的不是每個人都覺得值得茄牛麵,蕃茄有很多,事先去皮,不會吃到有渣湯充滿蕃茄的田園味道,不知道是不是茄膏加新鮮蕃茄煮出來的呢牛肉沒有筋,份量不錯 外面焦脆,塗上檸蜜很好吃 但裡面沒有很脆,可能因為速度要快所以烘不到整個都脆另外鹹檸七夏天解暑非常好朋友第一次喝覺得很特別 很難得吃到這種舊香港的味道,價錢也不貴,只是要花點力氣走上去

不過熱騰騰爬上山吃大牌檔真的不是每個人都覺得值得
茄牛麵
茄牛麵,蕃茄有很多,事先去皮,不會吃到有渣

湯充滿蕃茄的田園味道,不知道是不是茄膏加新鮮蕃茄煮出來的呢

牛肉沒有筋,份量不錯
檸蜜脆脆
外面焦脆,塗上檸蜜很好吃

但裡面沒有很脆,可能因為速度要快所以烘不到整個都脆

另外鹹檸七夏天解暑非常好

朋友第一次喝覺得很特別

2012-06-14
5 分鐘 (堂食)
  • 咸檸七
2012-06-11 23 瀏覽
在香港數以百計的大小食肆中,中環美輪街的這間「勝香園」絕對稱得上是一個傳奇。這位於美輪街的大牌檔,憑著它的新鮮蕃茄湯底、各式脆脆和預先篤好的鹹檸七等看似簡單,實質上花了不少心思製成的食品,每天從早到晚,吸引了無數男女老幼香港人和來自世界各地的遊客,拿著旅遊指南按圖索驥尋找這兒的各款價廉物美的美食。這一天,在附近愉快地蹓躂過後的我,一早打定主意早點來這兒吃一頓美味的午餐後才回家,因為時間尚早,只得十一時多,加上只得我自己一個人,所以仍能幸運地不用排隊等待,便能找到一個座位,正對著面前的一把不停地轉動的牛角扇,遙望著仍未開門營業的另一間香港傳奇食肆「九記牛腩」,享受這一天的美味午餐。一場來到,「勝香園三寶」當然絕不能錯過。叫來了「蕃茄牛肉蛋麵」與「鹹檸七」堂食,「檸蜜脆脆」外賣,一次過滿足自己的三個願望。這兒的新鮮蕃茄湯底是沒話說的,新鮮已去皮的大紅茄,多肉多汁,酸酸的味道與看來平凡不過的即食麵湯底產生微妙的化學作用,無論客人吃的是牛肉、豬扒、雞翼、火腿、煙肉還是雞蛋,都像似被施了魔法一樣,變得特別好味。吃著這碗本來十分普通的「蕃茄牛肉蛋麵」,不由不感到十分滿足,對「勝香園」這位魔法師的魔
。這位於美輪街的大牌檔,憑著它的新鮮蕃茄湯底
、各式脆脆
和預先篤好的鹹檸七
一場來到,「勝香園三寶」當然絕不能錯過
。吃著這碗本來十分普通的「蕃茄牛肉蛋麵」,不由不感到十分滿足,對「勝香園」這位魔法師的魔術深感佩服
在接近三十度的酷熱天氣下,置身於沒有空調,只得牛角扇吹來的暖風稍解悶熱的大牌檔中,雖然沒有烈日當頭,仍難免使人感到懊熱難受
,一杯凍飲又怎少得呢?來到「勝香園」,這兒鹹檸檬早經預先篤爛,味道完全滲透進七喜汽水中的「鹹檸七」絕對是消暑解渴的最佳選擇
因為這天的早餐和這頓午餐間隔的時間實在太短,吃罷美味的「蕃茄牛肉蛋麵」後,已無餘力再吃這兒的另一招牌出品「檸蜜脆脆」,但極怕排隊的我又不知要到何年何月才會再到這兒吃東西,於是決定外賣兩件「檸蜜脆脆」回家與老婆仔一人一件慢慢享用。

雖然因為車程稍遠的關係,回到家中那兩件「檸蜜脆脆」已經不像剛拿上手時那麼新鮮熱燙,但仍然保持脆身的「檸蜜脆脆」仍然香脆好吃,實在難得

勝香園」這美輪街的大牌檔,能成為飲食界中的一個傳奇,確是殊非倖至
題外話/補充資料: 「檸蜜脆脆」沒有拍照,看不到它的樣子,不過沒所謂啦!「檸蜜脆脆」那麼有名,相信很多人都知道它的模樣了吧!
  • 蕃茄牛肉蛋麵,檸蜜脆脆,咸檸七
2012-06-10 30 瀏覽
星期一的午餐,12:20到達還不算太多人,等了大約10分鐘便有位環境,說真的,這裡是大排檔,當然就是大排檔的環境了,不要有太大要求怕熱的,最好避了夏季或中午時份光臨這次兩個人分別點了雞翼炒蛋茄通和餐蛋茄通,個人應為通粉相比起公仔面的湯底,用的茄糕太多了,也沒有了舖在上的茄碎,感覺失色不少,吃起來,也沒有了那一份鮮蕃茄的味道,只是像一碗很普通的大排檔通粉,換了一個紅色的湯底還點了一個奶油脆脆,是每次來都要點的,不一定要是奶油。因為,這裡的脆豬仔包是先把它壓扁了一點,之後整件烘得脆脆的,包如其名,基本上配什麼醬都是好吃的飲品點了一個雙檸七,即鮮檸加咸檸七,貼心地已弄好了檸檬才送上來,免了自己拮的煩腦

怕熱的,最好避了夏季或中午時份光臨
通粉的湯真是一般
推介脆脆
題外話/補充資料: 閒人的午飯是不會排隊的,所以要自己走去等位
2012-05-21
10 分鐘 (堂食)
推介脆脆
  • 脆脆
2012-06-07 31 瀏覽
個人喜好左上:芝蛋脆脆 ( $ 14 ) 個包真係好鬼脆不過我個人覺得LUN 左少少~~而且個款並唔特別,只要屋企有焗爐,要整到同佢個版本接近係唔難所以如果想食D 特別少少,,,,,里個就唔會係選擇之列左下:咸檸七 ( $ 13 ) 其實我之前未飲過~~所以只可以比到個人意見里杯野咸酸甜有齊曬但我個人比較鍾意sweet ~~ 所以咸檸七比我嘅第一感覺幾特別但之後我自己就不太懂欣賞如果比較保守ge食家都係叫返啲你地平時會飲ge好D右上:茹蛋牛麵 ( $ 26 ) 其實以一個茶餐廳泥計.....$26可以食到一份早餐架啦不過.....係物價咁高ge情況下.....佢ge質量都能夠令我覺得比$26食一碗麵係值得ge牛肉真係好淋~~同出面啲沙爹牛肉比...真係無得比,....里間明顯較為新鮮茹湯~~正~~如果係味精湯,飲左一定會好口渴....但LEE 個包唔會所以我先覺得佢無落味精~~KA......KA右下:檸蜜脆脆 ( $ 10 ) 我最中意!!!!!!!!酸酸甜甜......好醒胃.....個包又脆....好MATCH我LEE個唔介紹咁多!想知佢有幾得?去試下LOR
個人喜好

左上:芝蛋脆脆 ( $ 14 )

個包真係好鬼脆
不過我個人覺得LUN 左少少~~
所以如果想食D 特別少少,,,,,里個就唔會係選擇之列

左下:咸檸七 ( $ 13 )

其實我之前未飲過~~所以只可以比到個人意見
里杯野咸酸甜有齊曬
但之後我自己就不太懂欣賞
如果比較保守ge食家都係叫返啲你地平時會飲ge好D

右上:茹蛋牛麵 ( $ 26 )

其實以一個茶餐廳泥計.....$26可以食到一份早餐架啦
所以我先覺得佢無落味精~~KA......KA

右下:檸蜜脆脆 ( $ 10 )

我LEE個唔介紹咁多!想知佢有幾得?去試下LOR
2012-06-05
2012-05-30 11 瀏覽
我咁鍾意食蕃茄 , 都一直無黎過咁出名o既勝香園 ,因為佢開o既時間 , 正正係返工時間 ><"而且住新界/九龍o既我地 , 知道要搵路黎呢度都唔易今日我地一個o係大圍放三點 , 一個九龍城放四點決定要博一博 , 黎一嘗呢間咁出名o既排檔 !!辛苦妳先到 , o係中環行左半個鐘 , 好辛苦先搵到又再o係勝香園搵路去返上環地鐵站接我行返上去終於, 見到喇 , 未夠五點半 !! 趕得切喇 ^v^一坐低 , 有位好健談o既阿姐幫我地落單 ,本身我地叫一個茄牛面一個茄豬扒面 , 一個檸蜜脆脆一個咖央脆脆 , 但佢建議我地叫個半面 , 叫幾個送兩份食 咁樣叫會平 d , 又唔使一人食一個面咁多 , 超好服務1. 茄牛豬扒碎牛蛋紅腸面~ 大大碗棒黎 , 嘩 !!!! 好豐富呀 =) 個半面底 , $ 37 咋豬扒兩細件 , 牛肉有好多 , 兩樣都 ok 碎牛蛋係阿姐介紹 , 一大片唔會煎得太熟 , 好好食 ! 紅腸佢話係請我地食 , 有兩片 xd我諗係特登有咁大碗湯o家 , 直程係"come"晒成大碗面d 蕃茄好正 , 最鍾意食煲到淋晒o既鮮茄 , 仲要係大紅茄 !d 湯好好味 ,
我咁鍾意食蕃茄 , 都一直無黎過咁出名o既勝香園 ,
因為佢開o既時間 , 正正係返工時間 ><"
而且住新界/九龍o既我地 , 知道要搵路黎呢度都唔易
今日我地一個o係大圍放三點 , 一個九龍城放四點
決定要博一博 , 黎一嘗呢間咁出名o既排檔 !!

辛苦妳先到 , o係中環行左半個鐘 , 好辛苦先搵到
又再o係勝香園搵路去返上環地鐵站接我行返上去
終於, 見到喇 , 未夠五點半 !! 趕得切喇 ^v^

一坐低 , 有位好健談o既阿姐幫我地落單 ,
本身我地叫一個茄牛面一個茄豬扒面 ,
一個檸蜜脆脆一個咖央脆脆 ,
但佢建議我地叫個半面 , 叫幾個送兩份食
咁樣叫會平 d , 又唔使一人食一個面咁多 , 超好服務

1. 茄牛豬扒碎牛蛋紅腸面
豬扒兩細件 , 牛肉有好多 , 兩樣都 ok
碎牛蛋係阿姐介紹 , 一大片唔會煎得太熟 , 好好食 !
紅腸佢話係請我地食 , 有兩片 xd
我諗係特登有咁大碗湯o家 , 直程係"come"晒成大碗面
d 湯好好味 , 唔會口渴 , 好難令人忍得住唔飲晒佢 >v<
2. 檸蜜脆脆
~ 好鬆脆 !! 好鍾意食 ~ 好香蜜糖味 ,帶酸酸o既檸檬味
3. 咖央脆脆
~ 兩樣一齊叫 , 呢個即被比下去 ....
不過個包本身咁好食 , 都唔會差得去邊o家啦 =)
4. 咸檸七
~ 事先篤好多o既咸檸 , 好足料 , 好夠味
一大枝汔水 , 兩個人 share 都夠飲 , 正 !
5. 檸檬柚子茶
~ 阿姐介紹的 , 我無飲過 , 不過下次可以唔使叫
叫咸檸七兩份飲丫嘛 xd
## 呢餐食得好開心 , 下午茶加晚餐 , 飽晒 !!
有美味o既食物 , 有服務殷勤o既阿姐 ,
幾遠水路幾難就時間 , 我都一定會再黎o家 !!
2012-05-30
  • 咸檸七
  • 茄碎牛蛋麵
2012-05-29 28 瀏覽
第1次點左有名既奶油脆脆, 蕃茄牛通(基本), 凍檸蜜全部合格, 蕃茄味夠, 可能蕃茄肉就少一d, 同來貨價貴左有關所以落少左牛肉有驚喜幾正, 價錢合理抵脆脆真係初試, 原來食完明白到要整得好食係一d都唔易架! 步驟好多架第2次就點左檸檬蜜糖脆脆, 咖椰甜麥多士, 凍檸蜜呢隻脆脆一酸一甜配搭得恰到好處!!咖椰多士感覺dry左d... 下次要加埋煉奶會較好凍檸蜜今次唔夠蜜, 差左d-0-有時間會keep going!
第1次點左有名既奶油脆脆, 蕃茄牛通(基本), 凍檸蜜

牛肉有驚喜幾正, 價錢合理抵

第2次就點左檸檬蜜糖脆脆, 咖椰甜麥多士, 凍檸蜜
呢隻脆脆一酸一甜配搭得恰到好處!!

咖椰多士感覺dry左d... 下次要加埋煉奶會較好
凍檸蜜今次唔夠蜜, 差左d-0-

有時間會keep going!
奶油脆脆, 凍檸蜜
茄牛通
製作工場XDD
  • 奶油脆脆
2012-05-26 151 瀏覽
今日由西環行去勝香園大牌檔,行了三分一路程,就開始下雨,越下越大,這樣在該處進食會涼快和舒服得多,故堅持行程,到達時見有很多客(很驚訝),只在廚房門口有位,坐下就叫了熱奶茶(茶味很濃有些少澀)及凍檸蜜,混醬麥多(酸酸甜甜,好味),蕃茄牛肉通粉(牛肉軟),檸蜜脆脆,(真是很脆)外賣又叫了蕃茄牛肉通粉和檸蜜脆脆,回到家後,牛肉仍軟,脆脆仍脆(當然沒有當場食那麼脆).全身濕晒,值得!!!
今日由西環行去勝香園大牌檔,
門面
行了三分一路程,就開始下雨,越下越

客(很驚訝
),只在廚房門口有位,坐下就叫了
熱奶茶及凍檸蜜
熱奶茶(茶味很濃有些少澀)及凍檸蜜,

混醬麥多(酸酸甜甜,好味)
混醬麥多

蕃茄牛肉通粉(牛肉軟),
蕃茄牛肉通粉
檸蜜脆脆,(真是很脆)
檸蜜脆脆
外賣又叫了蕃茄牛肉通粉和檸蜜脆脆,回到家後,

2012-05-26
門面
熱奶茶及凍檸蜜
混醬麥多
蕃茄牛肉通粉
檸蜜脆脆
咁多遊客同港客都讚到天上有地下無. 以為有幾特別. 下午茶同朋友一齊去試, 叫左茄牛通, 檸蜜脆脆. 咸檸七. 以為個番茄湯會有幾鮮幾有茄味. 點之都係不外如是. 只係普普通通茶餐廳水準. 反而個脆脆就OK. 不過整體黎講只係中規中矩. 邊有D 人講到咁萬中無一既人間美食咁. 如果真係要山長水遠特登走黎試其實係要唔好抱太大期望. 因為希望愈大失望愈大.
2012-04-12
15 分鐘 (堂食)
2012-05-15 19 瀏覽
早已聽聞勝香園的大名, 但估不到的是, 夏日炎炎的天氣都會有這麼多人光顧沒有冷氣的大排擋 當然, 本人也是其中一位...若不是側聞這邊的脆脆真的脆到無法想像的話, 本小姐絕不會32度的氣溫底下, 站在街上等半小時~一邊等已經一邊想著, 假若待會的脆脆沒有脆過大品牌那隻的話... 嗯... 爆樽!!一坐下, 首先映入眼簾的就是一個個阿姨的身影...全場有差不多10個阿姨在來回食客與茶擋之間~於是找了一位滿口鄉音的趣怪阿姨落單先先來了2杯飲品, 正好消暑!!凍檸蜜清甜好喝, 不太甜又不太澀, 透心涼, 給讚!!再來個鎮店之寶~ 檸蜜脆脆!! 不知道是否因為阿姨們喜歡阿Mickey仔的關係, 所以有個Mickey頭走了出來 一口咬下時, 簡直脆得不能相信, 究竟是焗還是烘?! 而包面的檸蜜分佈平均, 每吃一口都有想吃另一口的衝動 立刻把要爆的樽通通收起~ 最後當然也有試另一道出名的"蕃茄牛肉蛋通粉"蕃茄湯底又濃又酸, 配上一口口的通粉, 剛好!!牛蛋這配搭亦不錯~ 不用連鎖式經營, 不用大品牌, 不用上等靚料,簡單的材料+用心製作=好味!!
早已聽聞勝香園的大名,

當然, 本人也是其中一位...

若不是側聞這邊的脆脆真的脆到無法想像的話,

本小姐絕不會32度的氣溫底下, 站在街上等半小時~

嗯... 爆樽!!
一坐下, 首先映入眼簾的就是一個個阿姨的身影...

全場有差不多10個阿姨在來回食客與茶擋之間~

於是找了一位滿口鄉音的趣怪阿姨落單
先先來了2杯飲品, 正好消暑!!

凍檸蜜清甜好喝, 不太甜又不太澀, 透心涼, 給讚!!
再來個鎮店之寶~ 檸蜜脆脆!!

一口咬下時, 簡直脆得不能相信, 究竟是焗還是烘?!

而包面的檸蜜分佈平均, 每吃一口都有想吃另一口的衝動

立刻把要爆的樽通通收起~
最後當然也有試另一道出名的"蕃茄牛肉蛋通粉"

蕃茄湯底又濃又酸, 配上一口口的通粉, 剛好!!

牛蛋這配搭亦不錯~

不用連鎖式經營, 不用大品牌, 不用上等靚料,

簡單的材料+用心製作=好味!!

題外話/補充資料: 話說這邊的阿姨好搞鬼, 排隊時已經聽到佢邊落單邊四周搭訕, 又跟數個後生仔說, "咦!奶第喺澳門該樹過來, 有去邊樹玩冇吖?!" "香江巧多Dee方反架, 快快食完去反啦" 心想, 咁Talk得嘅呢到啲阿姨, Service好到拱嘅?! 接著, 有一對夫婦食客跟我們同一時間入坐, 因要搭檯關係, 那對夫婦坐我們旁邊... 剛啱聽到滿口鄉音的趣怪阿姨幫佢地落單... 男食客: 要個餐肉蛋蕃茄通粉!! 趣怪阿姨: ........(靜了幾秒) 典解奶唔江"蕃茄餐肉蛋通粉"吖?! 降得拱複雜, 喎天唔眠架!! 該位男食客未來得及俾反應時, 我已經忍唔住大笑左出嚟... 隨即附近聽到嘅食客亦忍唔住竊笑!! 幾乎整檯都笑到收唔到聲~~ 我真係想問下趣怪阿姨: 典解奶天唔眠"餐肉蛋蕃茄通粉"... 但又天得明"蕃茄餐肉蛋通粉" 到底佢地嘅分別喺冰樹?!
2012-05-12
30 分鐘 (堂食)
  • 茄牛通
2012-05-07 5 瀏覽
第一次寫食評 見到openrice 咁多人推介 又去開中環 走去食一食勝香園去到果然好多人......排到成條街都係人....結果等左4個字叫左番茄餐肉蛋麵 番茄牛肉麵 同牛油檸檬脆脆個麵其實一般, 餐肉更係唔好食 但脆脆有驚喜 只係$10 但好好味下次再黎應該都會食脆脆!!!! 麵就諗諗先
第一次寫食評

叫左番茄餐肉蛋麵 番茄牛肉麵 同牛油檸檬脆脆

個麵其實一般, 餐肉更係唔好食

但脆脆有驚喜 只係$10 但好好味

下次再黎應該都會食脆脆!!!! 麵就諗諗先
2012-05-05
20 分鐘 (堂食)
2012-05-01 45 瀏覽
這是一個充滿心的地方。 自從數年前,初訪這毫不起眼的大牌檔,咬下第一口脆脆開始,就已和它一脆傾心。自問是個花心的人,哪間餐廳也是多去就生厭;這裏則是多多益善,每星期不脆一回,總覺有股鬱困未散,活像癮君子。怎麼原來排檔也能令人上癮? 一切要從心說起。 從樓梯拾步而下,未見到排檔,先會見到九部一字排開的多士爐.這裡招牌是多士和脆脆,而無論樓面有多忙碌,麵包亦會先先一烘,刮去焦燶邊位,再二烘,把其均勻焦糖化至金黃。對小小一件麵包如此重視,甚至有專門負責刮燶位,敬業樂業得來,也突顯出其細心。 當別家都只把豬仔包切半算數,勝香園卻更有心思:將脆脆頂切半,就是兩件米奇耳朵。和圓圓面頰成三十度傾斜擺放,就成了活靈活現的米奇老鼠面,看得客人心花怒放.就算是只是排檔,亦能充滿童心。 米奇咬一口,烘得乾脆的表面看似刀槍不入,其實已滲滿牛油,濃郁酥香中透出清新的檸檬酸,清新得來有蜜糖的甘甜作平衡.包身偏煙韌,越嚼越覺麥香.簡單的食材,精心的配撘,吃得叫人醒神又稱心。 不吃檸蜜又怎樣?麵包有白包提子蜜包粗麥包任君選擇,烘好後就是阿姐show time。要煉奶?一抹煉奶在包上畫上如咖啡拉花的紋理,漂亮。花生醬棄
這是一個充滿心的地方。

一切要從說起。

不吃檸蜜又怎樣?麵包有白包提子蜜包粗麥包任君選擇,烘好後就是阿姐show time。要煉奶?一抹煉奶在包上畫上如咖啡拉花的紋理,漂亮。花生醬棄用名牌粗粒改以幼滑裝,在包面上塗上均勻一層,每口都是濃郁的花生香。比起備受稱讚,但塗醬太膩太厚的翠嘩脆豬,勝香園鸁它何只幾條街?

還有杏脯果占酸甜醒胃,咖央醬帶香濃椰香,不怕膩的可點鮮油,太多心的更可點混醬!總之各式其式,保證你吃得開心。

一天,多心的我想來點新意,向阿姐問有炒蛋多士吃嗎?阿姐說餐牌上沒有這個item,但阿姐也幫手'拆掂佢'。
最終送來蛋牛炒蛋一碟,油粗麥多一件,叉一隻。
將炒蛋扶正在多士上,咬一口,嘩!看似全熟的炒蛋還是流芯,外表乾身帶焦香;咸牛肉下得慷慨故咸香十足,滲滿蛋液的麥包更添香甜濕潤,和平日較素的相比是另一風味,真美味。
不過此品第一工序複雜,二來要麻煩阿姐,三來早餐吃一件會太膩,所以還是樓面輕鬆點那天才好點吧,否則請小心。

講起阿姐真厲害,個個一眼關七,你要落單她要收錢我要抹枱還有你們沒位置坐?盡量協助.但阿姐無三頭六臂,佛也有火,同時間擔當着派位落單傳菜清潔煮食收銀的角色,又要和火花四濺的廚房打交道,這份工真不易打。所以有時反過來建議客人怎落單吃甚麼坐哪裏,帶鄉音的嗓門隨皮質醇越攀越高,也是身不由已,絕對無心。
但,碰着阿姐心情靚,聽見客人聲沙,主動提議飲咸檸蜜好嗎?清喉嚨好呀。今日叫多士喇,啲脆脆要等好耐呀。
來得多與阿姐熟了,口也未開,阿姐已主動送上凍鴛鴦少奶少甜,油檸蜜脆等陣先,準確無誤。阿姐那般照顧客人各需實在少見,別處哪有茶記樓面如此上心?

碰見可愛的小朋友來吃麵包,阿姐們把她當作大明星圍着逗玩;有不懂廣東話的遊客慕名而來,又會盡力口手並用地解釋和落單,絕不黑面避諱;有客人帶家人來吃早餐,阿姐會特別親自打招呼,場面更是溫馨窩心。
碰見一家人點一大碗通粉,明顯是分吃的模樣,阿姐會主動遞上小碗湯匙,再親切地問阿哥夠唔夠吃呀?看見客人吃不完就主動提醒下次記得要扣底,浪費食物就不好,農夫種菜難呀。看似責備的低語,其實是出自珍惜食物的一那份真心。

數了這麼多顆心,其實最最最直接的,是那璞實無華但又極之美味的軟朱心心

相比脆脆這陽剛味重的暱稱,軟朱二字流露着女性的嬌媚。軟朱其實是長形熱狗包,可選夾以炒蛋,豬扒,芝士等。 其中尤以蛋牛軟朱最得我心。
煎得半熟的蛋餅夾在烘香的熱狗包中,一併咬下,先接觸到的包身更比多士軟熟,麥香更豐厚。爆發的香滑蛋汁滋潤著每一角軟包,直到最後一口也滿是滋味。
芝蛋軟朱也點過,不過溫柔的軟朱不夠將芝士熱溶,熱情再多一點就剛好了。
但最見心絲的是軟朱的賣相:將包斜切,再按斜面併合,就是一顆大大的心形。加上切口完整利落,又不會一邊大一邊細,漂亮得令人心花怒放。

其實切一刀有甚麼大不了,但阿姐還是去切,用心的切,將對客人的那份心絲和尊重充份投射到砌成的心心狀上.

食神也有說:一字記之曰心.很多餐廳太在意食材,環境,服務,卻偏偏忘記了最重要的還是對客人的真心,而從來心思也不曾像雙氧水溝白膠漿那麼複雜和難做到.勝香園的簡單一包一碟一件一杯,都做到了.

我認我花心,會喜歡上不同餐廳嘗新;但吃多了吃膩了,總會想起這裡的脆脆和奶茶.也許我尋覓的不是新鮮感,而是一間用心經營的食肆;偏偏,這種餐廳不多.

所以與其尋尋覓覓,還是回到這裡,做一個忠心的食客,就夠.
2012-04-29 22 瀏覽
星期六的日子, 又要到會展工作, 見時候尚早, 想起都有好一段日子沒有來勝香園了, 不如就來這裡吃個早餐才開始忙碌的一天吧. 差不多九點才來到, 人客不算太多, 起碼有不少座位能夠讓我去選擇. 相對來講, 星期六下午來到的話就會見到打蛇餅的人龍.天氣還未算好熱, 加上是早上的時份, 在這裡吃早餐還不會太辛苦, 不過再近夏天的時間就真的幾難受. 當然, 來得這裡的朋友也不會計較, 為的是這裡優質的食物, 也為了來這裡看看這個具有香港特色的大牌檔怎樣的經營下去. 我趕時候, 人未坐低已落單, 不過始終要即時製作, 也等了十分鐘才有得食.茶走 $9: 9分, 有甚麼比早晨來一杯茶走更能讓頭腦清醒. 這裡的茶走, 茶味夠濃, 充得幾滑, 熱度剛好, 也不會覺得太甜. 只是$9一杯, 物超所值.牛油檸檬汁蜜糖脆脆 $10: 9分, 來到這裡, 當然不能忘記一客檸蜜脆脆, 皮是脆卜卜, 熱辣辣, 包就相當鬆軟. 面頭加上牛油, 檸檬汁以及蜜糖, 三者結合在一起, 那份化學作用做得很好, 甜酸有度, 精彩.食物有高水準, 價位更是一時的經濟之選, 服務態度方面也相當不俗. 勝香園, 繼續是我心目中其
食物有高水準, 價位更是一時的經濟之選, 服務態度方面也相當不俗. 勝香園, 繼續是我心目中其中一家最出色的店子.
$19 (早餐)
  • 牛油檸檬汁蜜糖脆脆
  • 茶走