2012-12-17 8 瀏覽
喺加拿大已經做定資料搜集, 番黎一定要試呢間咁出名嘅野, 中午覆完診就同媽咪由上環跟住個GPS行黎呢度.嗰日好熱呀, 坐爆晒, 不過好采唔駛等, 叫左個番茄公仔面同脆脆豬扒包同一杯熱奶茶.個番茄公仔面真係好好食, 湯好濃, 個面軟硬度岩岩好一路食一路流汗呀! 食完都唔覺得肥至於豬扒包, 冇我想像中咁好食, 不過唔難食, 可以接受.奶茶都可以. 幾滑. 下次會再去試其他野! 仲有5個月先走, 有排試
喺加拿大已經做定資料搜集, 番黎一定要試呢間咁出名嘅野,
中午覆完診就同媽咪由上環跟住個GPS行黎呢度.
嗰日好熱呀, 坐爆晒, 不過好采唔駛等,
叫左個番茄公仔面脆脆豬扒包同一杯熱奶茶.
個番茄公仔面真係好好食, 湯好濃, 個面軟硬度岩岩好
一路食一路流汗呀! 食完都唔覺得肥

至於豬扒包, 冇我想像中咁好食, 不過唔難食, 可以接受.
奶茶都可以. 幾滑.
下次會再去試其他野! 仲有5個月先走, 有排試
2012-11-22
2012-12-06 14 瀏覽
相約同事吃飯,大家在此區工作卻未試過此名店,於是今天來此一試。兩個人,各自叫一碗粉麵,再分享一份檸蜜脆脆。番茄碎牛炒蛋公仔麵 ($23):(同事吃的,我沒吃)番茄十分多,甚至有些連頭的,證明是真材實料。番茄碎牛炒蛋通粉 ($23):相對同事的那碗,我的那碗好像沒那麼多一件件的,反而煮得比較溶。吃起來頗酸,但很夠味又開胃。炒蛋其實是煎蛋內夾著碎牛肉,蛋煎得漂亮,但因蛋煎得不厚,所以夾在中間的碎牛便比較少。通粉份量不多不少的剛好夠一個人吃,煮得爽焾適中。整體十分好吃!檸蜜脆脆 ($10):要求少牛油,吃起來沒那麼油膩。豬仔包烘得十分脆,檸蜜香甜而不膩,好味!每人$28,吃了一頓又飽又好吃的午餐,真好!

兩個人,各自叫一碗粉麵,再分享一份檸蜜脆脆。

每人$28,吃了一頓又飽又好吃的午餐,真好!
番茄碎牛炒蛋公仔麵
牛油檸蜜脆脆
  • 茄牛通
  • 茄牛麵
2012-11-29 69 瀏覽
小德子難得同蛇先生一齊放假,就一齊去中環拍下拖~~^^happy! 五點左右到達勝香園,微微雨,人唔多,唔洗等位,同蛇先生分享一個茄牛蛋通 通粉係無紋的,實在o的,唔會太淋,鮮牛肉味道還好,正常貨色,老實講係大排檔~無重手落鬆肉粉都算係咁喇~茄湯濃帶酸,好醒胃,煎蛋無脆邊,蛋黃半熟,小德子可以一人獨享樂^^,食到一半將蛋黃刺穿,蛋黃流到熱辣辣茄湯當中,一齊食~好幸福!特別係天氣有點涼意,感覺好溫暖!難得嚟到,當然都有叫檸蜜脆脆,水準保持到,包外脆內軟,唔會烘到太乾,自家檸蜜醬,酸酸甜甜剛剛好~哈~但係唔知點解今次米奇兩隻耳仔都無搽檸蜜醬,變咗牛油脆脆@0@ 蛇先生叫咗杯凍奶茶,茶味比較淡口,奶夠滑,但勁甜~怕太甜o既朋友,要飲的話,記得叫小甜~
小德子難得同蛇先生一齊放假,
就一齊去中環拍下拖~~^^happy!

五點左右到達勝香園,微微雨,
人唔多,唔洗等位,
同蛇先生分享一個茄牛蛋通
茄牛蛋通
通粉係無紋的,實在o的,唔會太淋,
鮮牛肉味道還好,正常貨色,
老實講係大排檔~無重手落鬆肉粉都算係咁喇~
茄湯濃帶酸,好醒胃,
煎蛋無脆邊,蛋黃半熟,小德子可以一人獨享樂^^,
食到一半將蛋黃刺穿,
蛋黃流到熱辣辣茄湯當中,一齊食~好幸福!
特別係天氣有點涼意,感覺好溫暖!
檸蜜脆脆
難得嚟到,當然都有叫檸蜜脆脆,
水準保持到,
包外脆內軟,唔會烘到太乾,
自家檸蜜醬,酸酸甜甜剛剛好~

蛇先生叫咗杯凍奶茶,
茶味比較淡口,奶夠滑,
但勁甜~
怕太甜o既朋友,要飲的話,記得叫小甜~
2012-11-28
茄牛蛋通
2012-11-26 10 瀏覽
甚麼是風雨不改?下著大雨的早上,仍然來到勝香園吃早餐,雖則都算叫有瓦遮頭,但雨點一樣會打進來,鞋踏破路濕透。如果我要環境,大可以去來佬,或者是翠華,吃慣了勝香園,始終有感情。通常吃麵食,很少吃三文治,不要少看餐蛋治,要做得好,說難不難,說易又不易,只在乎你有沒有用心。香滑的蛋汁還在流出,餐肉與煎蛋二合為一,加上烘得香脆而不過焦的多士,已經是必殺技。馬來西亞朋友JC,在臨回大馬發展之前,想再次來到這裡吃茄牛麵,如是者,一起來吃個早餐。基本上,茄牛麵的味道沒有變化,只是我轉了米粉,太陽蛋變了反蛋,換湯不換藥。我懶醒地問JC:(你飲過鹹檸七未?這是很地道的飲料!)JC:(哈,我當然飲過啦!)一記鹹檸七,慘遭請食檸檬,實在此料不及,更估不到的是,三個月後,JC又再回來香港發展!

我懶醒地問JC:(你飲過鹹檸七未?這是很地道的飲料!)
JC:(哈,我當然飲過啦!)
2012-11-21 40 瀏覽
上星期在下遊走中環,到了蛇竇開餐。今天再到中環,當然又是在中環開餐。去到中環下起雨來,急忙把背包裡的風褸拿出,擋一擋風雨。工作以後,原本想在蘇豪區吃個西菜,可是遊走其間去了美輪從,就去勝香園坐下。來到勝香園,確實是呼風喚雨,下著雨仍然有數人排隊輪候,幸好只是數人而已,否則輪候時間會較長。阿姐安排了坐位後卻又轉換了位子,當時在下正在想要甚麼,轉位後便落單要茄牛通加檸蜜脆脆,由於在下太熱了,再加一杯凍奶茶消消熱。茄牛通終於來到,原本很熱的在下,開始吃通粉時實在熱氣迫人,忍不住把擋風擋雨的風褸脫下來,才可品嚐。茄牛通沒有加上鮮茄的茄牛通,湯底確實很濃,加上牛肉使湯底更加濃郁。牛肉本身都很新鮮,沒有任何化學作用,令在下有種在家裡品嚐 一個住家通粉的感覺。檸蜜脆脆在下從來都未嚐試過這麼脆的麵包,每一口脆脆咬下時,就像爆炸糖般在口腔裡爆發一樣,而且還有(咯咯)聲響,可想而知脆得一發不可收拾,碎屑飛踐在口腔每一個角落,像要填滿在下的口腔。而脆脆之上頗具檸蜜的甜酸,也令在下的胃口大開。吃過名物,呷一口冰凍奶茶,原本熱爆的在下,卻可以被一杯凍飲冷卻起來。一個沒有冷氣的排擋,在這裡工作的阿姐,看來似乎很有

店內招牌
在排隊時,乘機拍照
茶水間
廚房
凍奶茶
一個沒有冷氣的排擋,在這裡工作的阿姐,看來似乎很有性格,但是卻又令在下感受到這裡的人情味。話說在下在拍照期間,電腦卻放於在下身旁的椅子上,阿姐不時提醒在下留意自己的電腦,在下想沒有甚麼地方有這麼的人情味呢!
2012-11-21
5 分鐘 (堂食)
店內招牌
在排隊時,乘機拍照
茶水間
廚房
凍奶茶
2012-11-08 9 瀏覽
九月下旬‧晴再時來一個地方吃得好不好,很多時也要看食客選菜的眼光如何。走進這個老地方,感覺還是一切依舊。不要看只是下午四時半,卻也一位難求,這裡也真旺場。跟阿姐們打招呼,見有個魚型標誌貼在牆上,標示著「新推介」的蛋白吞拿魚醬多士。怎麼大排檔都有新推介?「什麼來的?」好奇一問。「比少少時間,我整比你食!」阿姐說。當然沒有問題,蛋白吞拿魚醬就放在幾片薄薄的多士上,賣相就好像canapé一樣,非常精緻。舌拿魚醬味道濃郁,除了有蛋白香還有一點檸檬酸味。味道純天然,吃起來開胃,加上薄薄又脆口的多士,是上佳的下午茶小吃。再來一杯咖啡,要了「溶」而味道濃香而沒有酸味,是回憶中的勁道。「沒有再返工了嗎?」阿姐問。「沒有了。」都已年多前的事了。「經濟上還可以嗎?」「哈,還未餓壞…」真的,每次回來,就像探望好久不見的舊朋友。
九月下旬‧晴

再時來一個地方吃得好不好,很多時也要看食客選菜的眼光如何。

旺!

新推介!
賣相及味道俱備

「沒有再返工了嗎?」阿姐問。
「沒有了。」都已年多前的事了。
「經濟上還可以嗎?」「哈,還未餓壞…」

真的,每次回來,就像探望好久不見的舊朋友。
好地方
2012-11-06
賣相及味道俱備
新推介!
  • 蛋白吞拿魚醬多士,咖啡少奶
2012-11-06 17 瀏覽
是日避開繁忙時段終於可以一試公司附近長期位於開飯排名三甲嘅勝香園,等位約十分鐘…一場嚟到當然試招牌,茄牛蛋面——牛肉嫩滑程度一般;蛋半熟係不成型的,同我細個啱學煎蛋嘅失敗之作類似;主打嘅多番茄我估自己煮宵夜時切多個番茄也就咁回事了。另一招牌檸蜜脆脆,要等二十分鐘——烘得好好,係入口鬆脆有聲嘅,亦唔似一般烘豬仔包會摻口,但未到令本身唔鍾意甜食嘅我食過翻尋味,食完仲覺得好熱氣~~~ 離開時係兩點八個字,排隊嘅人反而越嚟越多,真係諗唔透…今次嘅結論係“名過其實”,其實味道係OK嘅,但名氣太過大以至於出品令人失望,畢竟全港食肆排頭三名啊!我諗回頭客都係細細個一路幫襯開有好多舊陣時嘅回憶先會咁嚮往呢度。對於首次試食嘅我,除非係下次朋友指定幫襯,唔係應該都唔會再試了。

一場嚟到當然試招牌,茄牛蛋面——
離開時係兩點八個字,排隊嘅人反而越嚟越多,真係諗唔透…

2012-11-06
2012-10-30 11 瀏覽
是日專門嚟勝香園吃早餐,因為過咗10點之後,呢度例牌要排隊,至於排幾耐,真係睇運氣,所以8點開門準時到達...以前係中環返工,早嘅話都會嚟勝香園吃個早餐,勝香園大部分嘅通粉,公仔面等等都係以蕃茄汤做汤底,所以是日就點咗個茄蛋通,勝香園嘅蕃茄汤底係好濃蕃茄味道,而且加入好多蕃茄茸伴汤,所以汤底蕃茄味特別濃郁...諗住加多件公司三文治,俾告知原嚟已經無做公司三文治喇,不過就推薦我試下新出嘅吞拿魚三文治,不過都係穩字行頭,吃翻件有保證嘅奶油脆脆,金黃色嘅奶油脆脆,真係脆到你唔信!,

茄味滿瀉嘅茄蛋通...
炸至金黄嘅奶油脆脆...
2012-10-05
茄味滿瀉嘅茄蛋通...
炸至金黄嘅奶油脆脆...
  • 奶油脆脆
2012-10-18 28 瀏覽
九月廿五日(星期二)真的不習慣,自從日本回來後,每朝也睡至中午今早出發澳門,進行星際嚐味之旅,九時許已經到達中上環一帶那麼早,為的是我們第一次到勝香園吃早餐勝香園來過不下十次,每次也是午市時分早上的勝香園,不用等位,環境本也清靜的,可惜由前八千代的方向前來,遠遠已聽到修路的的嘈雜聲,唯有速戰速決蕃茄鮮牛肉腸仔炒蛋通粉 ,蕃茄味酸酸甜甜的,確是早餐的好選擇,十分醒胃架架妹一向也不愛吃蕃茄,但來到勝香園卻會把蕃茄湯連蕃茄肉一併吃掉腸仔炒蛋不油膩,且炒蛋很香滑,大家下次不妨一試這個簡單的組合吃了多年勝香園,也是第一次聽到有新出品原來正正是牆上貼的魚型畫紙上所寫的吞拿魚碎蛋白治吃起來頗清香的,魚香較濃,因蛋香似乎少了點不可以說十分好吃,但也不錯了婆婆說之前曾用過脆脆包的,個人覺得,多士烘底可能較好來到勝香園也必叫它的茶底除了奶茶,還有的凍檸茶,已篤好的檸檬茶更是寧捨欣賞茶味香,檸檬也鮮,勝過大部份茶記~十多分鐘就完成了早餐,原也想坐多會,但嘈音實在太煩擾,還是起程到中港碼頭出發往馬交
九月廿五日(星期二)

真的不習慣,自從日本回來後,每朝也睡至中午
今早出發澳門,進行星際嚐味之旅,九時許已經到達中上環一帶
那麼早,為的是我們第一次到勝香園吃早餐
當日太嘈了,不宜逗留太久
正在等吃的架架妹
勝香園來過不下十次,每次也是午市時分
蕃茄鮮牛肉腸仔炒蛋通粉
令人著迷的蕃茄湯
餐牌依舊,新出品則貼了出來
魚型畫差也不多要掉下來
吃了多年勝香園,也是第一次聽到有新出品
原來正正是牆上貼的魚型畫紙上所寫的吞拿魚碎蛋白治
新品 - 吞拿魚碎蛋白治
吞拿魚碎多,蛋白卻相對少
吃起來頗清香的,魚香較濃,因蛋香似乎少了點
不可以說十分好吃,但也不錯了
婆婆說之前曾用過脆脆包的,個人覺得,多士烘底可能較好
茶底好,凍檸茶也不會差到那裡
來到勝香園也必叫它的茶底
除了奶茶,還有的凍檸茶,已篤好的檸檬茶更是寧捨欣賞
茶味香,檸檬也鮮,勝過大部份茶記~

2012-09-25
$30 (早餐)
茶底好,凍檸茶也不會差到那裡
令人著迷的蕃茄湯
2012-10-14 15 瀏覽
暑假的好處就是人比較閒,沒多少東西要做,每天就是在電腦前不停的上網。這天無意中就看到了勝香園有名的檸蜜脆脆米奇頭相片,激發起我的口癮,想也不想就出門去了! (人就是要有這樣的一種即興嘛!)坐車到了中環,雖然此地並不陌生,但仍花了好一會才找到勝香園的位置,四時多正值不午茶時段,人客也不少,可我只有一人不難找到座位吧!甫一坐下便立刻向呀姐要了客檸蜜脆脆($10),等待期間見外賣客不斷,呀姐又不停邊做邊同食客傾談,想當中九成是熟客吧! 可能是外賣客太多的關係,我的檸蜜脆脆也要等上好一會,大約十分鐘才送上!呀姐一放下便急不及待把米奇的耳朵放進口中,「咔喳」的一聲,是聽我到的香脆!脆脆上平均地塗上了檸檬汁和蜜糖,是在邊邊位也能嚐到甜甜的! 脆脆又香甜的麵包的確十分討好!雖然一個要十元的脆脆並不算便宜,但能吃到大排檔和呀姐們的心機,加上是在別處找不到的味道,值啦!

可我只有一人不難找到座位吧!

golden mickey!
2012-08-06
10 分鐘 (堂食)
golden mickey!
2012-10-13 19 瀏覽
週末得閒專門同frd約佐嚟中環食早餐,梗係要嚟勝香園試吓喇!食到飽晒,真嘅好滿足!總體環境都算ok嘅,大排檔咁,好有香港風味同frd點佐兩份牛肉碎蛋番茄面同埋檸蜜、鮮油脆脆,樣樣都好味!如果唔係個胃唔夠大,真係想一次試晒佢全部嘅嘢!1. 牛肉碎蛋番茄面:新鮮茄肉真係好多分量好足,D牛肉碎蛋分量都好大,D湯飲落去好香濃!唔係番茄醬湯咁嘅,認真係鮮味十足!D蛋又好香滑,可惜牛肉少佐D,因爲早餐又想有少少肉又想食個雞蛋咁營養比較均衡所以先點佐呢個面,但係牛肉就唔夠多喇!但食到咁鮮嘅面真係好正!2. 檸蜜脆脆:啵啵脆,熱辣辣,酸甜可口!好鍾意呢種酸甜對比碰撞嘅感覺,檸蜜脆脆食落去即刻醒晒神!好鮮好香,一大早就算未瞓醒,食佐佢都即刻精神返!食完一份仲想加多份添!真正嘅分量其實是呢張圖嘅double,食佐兩塊先記返起要影相,所以補返張圖3. 鮮油脆脆:食起身感覺有D似菠蘿油,但菠蘿油係蘇皮、呢個就係脆皮。不過一樣嘅係冰火兩重天嘅感覺,熱辣辣嘅豬仔包加埋冰凍嘅鮮油,好好味!都好鍾意!不過我個人prefer檸蜜脆脆多D,hahah~番茄面分量好足,食得好飽!埋完單心滿意足咁離開佐,但下次一定會再嚟ga

1. 牛肉碎蛋番茄面:

2. 檸蜜脆脆:

3. 鮮油脆脆:

番茄面分量好足,食得好飽!埋完單心滿意足咁離開佐,但下次一定會再嚟ga!
2012-10-13
  • 茄牛麵
2012-10-12 13 瀏覽
真不得不佩服勝香園,對創作新品依然樂此不疲,其實,他們大可食老本,單憑檸蜜脆脆,茄牛通,鹹檸七,已經不愁沒客人。我自己來過多次,來來去去也是吃那幾味,這天早上照例來吃早餐,碰見同是熟客的好食到彭彭聲,她向我推薦最新創作- 吞拿魚碎蛋白沙律多士。以混合了蛋白沙律的吞拿魚碎,放在四塊細細的多士上面。其實,可以試為Finger food,不過在勝香園吃,又是不同態度,味道酸酸甜甜,非常開胃,多士烘得脆口,這一點無須多講。鐵皮大牌檔也懂得與時並進的道理,不斷注入新原素去保持活力,像一個中年人,要不斷結識年紀比自己輕的朋友,心境也會年輕一點,說到尾,勝香園,我還是會繼續來的。

2012-09-26 25 瀏覽
是日特登左勝香園潮聖,皆因上次黎吃了閉門羹係星期六下午黎到,出現左一條多達二三十人既人龍雖然要係大熱天時要係街度等都真係幾辛苦,再加上路上有修路工程,等待環境都在優,但為左食蕃茄麵都要先苦後甜吧幸好等左三十分鐘便有位了,當然以鐵皮屋子黎講,並沒有奢求有多舒服既環境,甚係連冷氣都無,搭檯亦係少不了既。係等位既時候已諗好要食咩,要食未試過既碎牛蛋麵,檸蜜脆脆,咸檸七碎牛蛋麵:一碗上檯時香氣逼人既麵食,有小驚喜既地方係點既雖然係碎牛蛋麵,但仍有幾片牛肉係麵中,牛肉係呢度既招牌,的確,牛肉很稔,同茶餐廳既牛肉截然不同,不錯;更欣賞既係碎蛋牛肉既蛋,蛋很新鮮嫩滑,部分位置更係呈半凝固狀態,配合有鹹香既碎牛肉,滿意;公仔麵亦係簡單好吃的,很有咬勁,亦不會有像泡了水般;蕃茄湯底應是賣點吧,用既係鮮蕃茄,茄肉很豐富, 跟星座冰室有異曲同工之妙檸蜜脆脆:招牌, 但相信爐係有限既,所以要差唔多食完成成碗麵,再多一陣既時侯,先上檸蜜脆脆; 分量算很不少, 檸蜜脆脆既烘得金黃色,咬下去很香脆鬆化, 還有微酸既檸香,但稍嫌其中一塊連中間部分都太過脆,爭左啲麵包既鬆軟順道一提,裝住食物既藍色碟子很可愛呢!咸檸七:
是日特登左勝香園潮聖,皆因上次黎吃了閉門羹

係星期六下午黎到,出現左一條多達二三十人既人龍

順道一提,裝住食物既藍色碟子很可愛呢!
咸檸七:一個很港式既飲品,有已督既酸梅同檸檬,附上一樽大既七喜,可自己湛

酸梅味很重,味道幾特別, 充滿懷舊風
消費:$52
2012-09-15
30 分鐘 (堂食)
  • 碎牛蛋麵
勝香園這間長期人氣的大牌檔,很多時候要來進餐的話都要排長龍。幸好這天我一個人前往,要找個位"攝"下來坐也不是一件難事。很多時早餐都不想吃得太飽,所以這天只點了一件我每次來都必吃的檸蜜脆脆,一件奶醬軟朱仔包,及一杯茶走。阿姐預先提醒了因為這天人客比較多,檸蜜脆脆及軟朱仔包要等上二十分鐘才有得吃,本著既來之則安之的心情,反正自己也不趕時間,等一等也無妨。米奇造型的檸蜜脆脆,烘得十分香脆的豬仔包加上牛油,檸檬汁及蜜糖,吃來酸酸甜甜的,十分香口醒胃。這天的檸檬汁比例多了一點,所以吃來偏酸了一些。心形的奶醬軟朱,軟朱仔包也烘過才塗上練奶及花生醬。軟朱仔包吃來沒有檸蜜脆脆般脆,但也吃來香口,內裡鬆軟。這裡的奶茶一向都不錯,奶味和茶味的平衡得不錯,加了練奶更添上一份香甜。其實這裡賣的都是一些很普通的食物,只是店方肯花心機去製作,加上一點心思在賣相方面,便製造出不平凡的好味道來。
奶醬軟朱
茶走

奶醬軟朱
茶走
2012-09-07 12 瀏覽
好吃的東西不一定要多麼矜貴,最平凡的食材,也可以締造出不平凡的美食,比方說中環的勝香園,經歷得起時間的考量,沉澱下來的必然是經典。旅行臨出發的頭一天,當然要約滯滯再聚聚,可惜那天午餐已約了人,便選了這兒一起吃個早餐凍檸茶&凍檸蜜,檸檬味道很突出,不過凍檸蜜稍微甜了點茄蛋餐肉通,這兒的蕃茄湯底出名好吃,其實原材料有什麼稀奇,還不就是蕃茄、雞蛋、午餐肉和適當的調味,但就在簡單平凡的搭配中,吃出了『家』的感覺,純純的蕃茄,酸甜爽口,再帶點午餐肉的咸香,還有一隻切開會流心的雞蛋檸蜜脆脆也是這裡的招牌,比起奶油脆脆那種純粹的甜與濃縮的奶香,檸蜜脆脆融合了酸、咸與甜,再來點烤農了的焦香,生活不就是這般滋味?芝蛋治,當然是要烘底才過癮,雞蛋嫩滑熱辣,黏上半融的芝士,滑溜溜的蛋汁一不小心就流淌出來。其實不過是最普通不過的蛋+芝士+多士的組合,只因著用心,平凡中也見真章。

凍檸茶&凍檸蜜,檸檬味道很突出,不過凍檸蜜稍微甜了點
$30 (早餐)
  • 檸蜜脆脆,芝蛋治