餐廳: 八月花 (朗豪坊)
資訊:

2011-06-15 23 瀏覽
來到朗豪坊這家新開的八月軒吃晚飯.二人叫如下食品:西蘭花帶子 - 帶子還可算鮮甜, 西蘭花炒得不會太熟, 剛剛好! 生炒蜆肉(伴層餅) – 外賣是食物用雀仔籠, 好特別, 食落蜆肉還有些蜆貝殼碎, 伴餅太乾”痴”個碟底, 未包起已破裂, 不過味道還算好味! 清燉杞子土雞湯 – 用砂茶壺裝湯料, 再比隻杯倒湯, 湯味夠濃, 也足料!生煲大魚頭 – 魚頭肉很滑, 正! 這幾日Honey捱更抵夜話頭痛, 食左順便可以補腦…哈哈!

來到朗豪坊這家新開的八月軒吃晚飯.

二人叫如下食品:

西蘭花帶子
- 帶子還可算鮮甜, 西蘭花炒得不會太熟, 剛剛好!
生炒蜆肉(伴層餅
伴餅太乾”痴”個碟底, 未包起已破裂, 不過味道還算好味!
清燉杞子土雞湯
– 用砂茶壺裝湯料, 再比隻杯倒湯, 湯味夠濃, 也足料!
生煲大魚頭
2011-06-14
晚餐我地試咗脆脆bb 豬, 每人一件仔. 好脆!另外試了其他小菜, 呢期做緊土樓懷舊美食, 試咗"梅菜扣肉", d 梅菜好正, 撈飯一流 土樓雞, 都 ok, 不太特別. 仲有其他小菜, 無咩特別, 不提.小菜份量偏細 (變相價格高), 枱與枱之間太迫, 直頭是椅背互相緊貼的.個湯用茶壺及茶杯上, 侍應幫我地酙湯時, 個杯突然烈開一半跌落枱面, 湯亦倒瀉到客人面前 , 嚇親, 攪到我都唔敢拎起個杯飲湯好在沒有傷及任何人. 侍應君真地補番3杯湯比我地, 事後亦有專人解釋及道歉呢間酒樓最吸引反而係甜品, 份量夠晒大, 一份可4-5人 share, 價錢亦很合理, 又有很多款式, 味道亦唔錯! 我地試咗 1) 祖母曲奇+雪糕 : 用一個大鐵 pan, 焗咗一塊巨型朱古力曲奇, 類似 brownie (不過係硬的), 再加上 5 球 vanilla ice cream, 幾好味(2) 糖絲蛋散 : 蛋散 + 彩色糖絲, 賣相靚, 味道好(2) 甜薄撐 : 好好味見到好多人叫 101 拿破崙, 好巨型, 好似好好味, 每次侍應拎住都好多人望 下次要試下.
晚餐我地試咗脆脆bb 豬, 每人一件仔. 好脆!

, 嚇親, 攪到我都唔敢拎起個杯飲湯

呢間酒樓最吸引反而係甜品, 份量夠晒大, 一份可4-5人 share, 價錢亦很合理, 又有很多款式, 味道亦唔錯! 我地試咗 :

(1) 祖母曲奇+雪糕 : 用一個大鐵 pan, 焗咗一塊巨型朱古力曲奇, 類似 brownie (不過係硬的), 再加上 5 球 vanilla ice cream, 幾好味
(2) 甜薄撐 : 好好味

下次要試下.
2011-06-05
  • 甜薄撐
2011-06-10 20 瀏覽
因為信用卡半價優惠, 是日與老友Book了枱吃晚飯, 但想不到閒日也分兩場, 我選了8:30pm, 二人點了 :BB 豬 - 名不虛傳, 是夜最好吃的一味餸, 燒得香脆嫩滑, 無需點醬也夠味狀元蝦餃皇 - 大而無當, 因為大隻, 皮太厚, 蝦仔沒有甚麼味道鮑魚炆鴨掌 - 只點了一份, 我沒有吃拔絲咕嚕肉 - 與一般咕嚕肉無異九菜炒蜆肉跟餅 - 餅很硬, 一夾上碗便裂開, 只吃了一塊便放棄, 九菜沒有香味, 蜆肉很老豉油王煎中蝦 - 味道幾好, 蝦幾爽中熅雞 - 熱騰騰的煲仔餸, 不過全煲只有雞, 蔥, 羌蒜泥芥蘭 - 芥蘭脆嫩埋單五百個大洋, 餸菜袖珍, 味道普通, 價錢太貴, 而環境也太迫。
鮑魚炆鴨掌 - 只點了一份, 我沒有吃
拔絲咕嚕肉 - 與一般咕嚕肉無異
豉油王煎中蝦 - 味道幾好, 蝦幾爽
中熅雞 - 熱騰騰的煲仔餸, 不過全煲只有雞, 蔥, 羌
蒜泥芥蘭 - 芥蘭脆嫩

2011-06-08
10 分鐘 (堂食)
  • BB 豬
2011-06-07 26 瀏覽
開始有點名氣的八月軒,午膳時候開始要等位,起初都無須等太久,但現在最快都要等三十分鐘,最怕就係無椅坐,企足三十分鐘,希望八月軒有點改善,無法啦如果唔好食我又點會三日內去兩次............六月四日就試了點心:乳豬,迷你桶仔飯,担担麵........................:乳豬:我想是全場最歡迎,差不多每檯都叫,我當然都要試試,第一吃落真是皮脆肉嫩,須然五十八元得四件,但都不算太貴,因為每件都有番燒排骨咁 上下大,而且重有少少伴菜吃落重開胃..............:迷你桶仔飯和担担麵都是好就珍,一個人食就剛剛好,但味道都幾好味,迷你桶仔飯好似炒飯咁,但食落又沒有炒飯的感覺..........:担担麵當然沒有上川麵館出色,但都不太差,湯底好足料,花生好香,麵條好爽,可惜細細碗唔夠吃.............:跟注重試了狀元蝦餃皇,二十元一隻,睇落都幾大隻,食落就普通,可能太大隻的關係,吃起來有點散,最終皮有皮食,蝦有蝦食........

2011-06-04
30 分鐘 (堂食)
  • 乳豬
2011-06-06 20 瀏覽
與朋友吃晚餐點了一些小菜,味道不差不過還不及它的甜品吸引但是上菜速度非常緩慢事實上,我發現它要等齊兩個order先出餸四碟餸,差不多一小時才上齊這點令我們非常無奈所以我建議大家可以在訂枱時,預訂餸菜便不用久等另外,甜品更要早早便order正如我前先所說,這裏的甜品在其他地方未必吃得到所以還是早些下單好一點
與朋友吃晚餐
點了一些小菜,味道不差
不過還不及它的甜品吸引

但是上菜速度非常緩慢
事實上,我發現它要等齊兩個order先出餸
四碟餸,差不多一小時才上齊
這點令我們非常無奈

所以我建議大家可以在訂枱時,預訂餸菜
便不用久等
另外,甜品更要早早便order
正如我前先所說,這裏的甜品在其他地方未必吃得到
所以還是早些下單好一點

2011-06-04 44 瀏覽
朗豪坊又一新食店開幕, 原來係"八月花"和"八月居"嗰friend~八月軒~, 屬於同一飲食集團.今次專程帶皇太后來飲茶, 早兩年和她去過"八月花", 裝修高雅, 食物款式多選擇, 但价錢偏貴, 在同集團中是比較貴价既酒樓. 知道朗豪坊開間"八月軒", 就帶她來試試水準是否一樣.我無預先訂位, 11點鐘walk-in都重有位, 我地人少(3位), 被安排坐近窗既細枱, 望向對面"新之城", 可能位置偏入, 無乜侍應招呼, 揮極手都無人應, 好在帶位姐姐出手相助先有壺茶飲.這裡裝修簡潔, 以燈及啡的配搭, 比人感覺modern & colorful, 走年輕人路線.食物款式與其姊妹店差唔多, 但這裡有一個全日供應既"雀籠點心"(我地無試), 唔知其餘兩店有冇呢?Table Setting我地人少, 只點了4款點心及1款飯 :-1. 鮑魚燒賣 - 一籠四粒, 蝦夠爽口而肥肉少, 還有一粒仔鮑魚作點綴. 2. 九唔搭八春卷 - 實為蝦春卷, 一客三條每條5寸長, 放係長玻璃杯上枱, 春卷皮包裹全蝦膠, 炸得香脆可口, 熱騰騰上枱, 滋味無窮.3. XO醬炒腸粉 - 無料(只見幾條干貝絲),

Table Setting

我地人少, 只點了4款點心及1款飯 :-

3. XO醬炒腸粉 - 無料(只見幾條干貝絲), 油多, 配甜醬及麻醬, 失望之作.
4. 龍鬚蛋散 - 蛋散鬆化有蛋香, 食多件都唔覺漏.
5. mini荷葉飯 - $45 (平日早市只售$25), 超底食, 飯是一粒粒唔腍, 內有干貝, 雞肉粒, 蝦, 冬菇粒, 夠晒足料, 每人可分2碗.

第一輪試食完畢, 總結:-
鮑魚燒賣是我最期待, 有少少失望, 蝦夠爽但無乜蝦味, 唔知係咪蒸過頭, 有發大現象
XO醬腸粉完全唔係個回事, 點解無料架,

2011-05-28
  • 九唔搭八春卷
  • 龍鬚蛋散
2011-05-31 45 瀏覽
看到之前的食評,笑臉滿載,一個哭臉也沒有,相信水準一定不差!決定今天來試試看!午市時段,沒有太多人,直接入座,被分排在窗口位置。旺角內街景,不看也罷。侍應招呼周到,熱茶快快端上。沒有柯打貴價的茶茗。因為之前也在某酒樓試過,感覺不外如是,還是把資金用作點心費吧!午市點心選擇頗多,由小點($19)起。想要吃新潮的點心?對不起,這裡沒有你想像中的多,可是有水準的點心卻一定可以滿足有要求的人。真正的名字忘了‥‥只記得是中點點心,上檯時,熱熱的,餃裡有蛋白、海蔘、豆等等。味道清淡且爽口,十分適合喜愛清淡口味的我。一點也不油膩,多吃也不會有罪惡感!哈!上檯時是一小個木桶,樣子可愛精緻,可是,當吃下去時,材料欠奉,像吃豉油炒飯一樣,雖然飯是一粒粒的,沒有沾在一起,可是,料,實在不夠,有點被騙的感覺。下次不會再點這味點心。全餐最滿意的點心一碟四隻的小叉燒餐包,包面灑上檸檬皮。樣子可愛,味道更是令人驚喜萬分!第一次吃到有檸檬味的叉燒餐包,一向吃的,不是抹上蜜糖,就是用菠蘿酥皮,真的吃得有點膩了‥‥今次的檸檬味,實在是令人難以忘懷!一口吃下去,薄薄的麵包皮散發著香香的檸檬味!雖然內裡叉燒份量也夠!美味之作
看到之前的食評,
笑臉滿載,一個哭臉也沒有,
相信水準一定不差!
決定今天來試試看!

午市時段,沒有太多人,
直接入座,被分排在窗口位置。
旺角內街景,不看也罷。
侍應招呼周到,熱茶快快端上。
沒有柯打貴價的茶茗。
因為之前也在某酒樓試過,
感覺不外如是,還是把資金用作點心費吧!
選擇多多的點心紙,還有內頁。
午市點心選擇頗多,
由小點($19)起。
想要吃新潮的點心?
對不起,這裡沒有你想像中的多,
可是有水準的點心卻一定可以滿足有要求的人。
「有三有二」餃
真正的名字忘了‥‥
只記得是中點點心,
上檯時,熱熱的,
餃裡有蛋白、海蔘、豆等等。
味道清淡且爽口,
十分適合喜愛清淡口味的我。
一點也不油膩,多吃也不會有罪惡感!哈!
迷你桶仔飯還是豉油炒飯?
上檯時是一小個木桶,
樣子可愛精緻,
可是,當吃下去時,
材料欠奉,像吃豉油炒飯一樣,
雖然飯是一粒粒的,沒有沾在一起,
可是,料,實在不夠,
有點被騙的感覺。
下次不會再點這味點心。
檸味叉燒餐包
全餐最滿意的點心
一碟四隻的小叉燒餐包,
包面灑上檸檬皮。
樣子可愛,味道更是令人驚喜萬分!
第一次吃到有檸檬味的叉燒餐包,
一向吃的,不是抹上蜜糖,就是用菠蘿酥皮,
真的吃得有點膩了‥‥
今次的檸檬味,實在是令人難以忘懷!
一口吃下去,薄薄的麵包皮散發著香香的檸檬味!
雖然內裡叉燒份量也夠!美味之作!極度推薦!!
鮑汁雞腳
鮑汁雞腳,只有六隻,
用鍋盛著,有花生作伴。
雞腳炆得剛好,不會像其他店皮開肉綻,
這裡的雞腳一隻隻完好地上檯。
雞腳入味,也不會太淋,正路之作!
狀元蝦餃,寧捨不同!
可謂是此店的鎮店之寶。
在點心紙「名點」第一行就列著「狀元蝦餃」
不吃的話真的枉到此店一行。
等了很久,上檯時不禁笑了一聲。
果然十分巨型!
可惜餃皮有點裂開了‥‥
不過幸好汁沒有漏出來!
餃皮不算晶瑩,也不算厚!
重點是內裡的料很豐滿!
爽口彈牙,一咬,汁流了出來,十分美味,
有點像吃小籠包,
廿元,值回票價!!
不用多提的芋絲餅
作為一個CARBONHYDRATE-HOLIC,
一向喜歡吃芋頭,蕃薯等食材,
此店的芋絲餅是以三角形切割,
外面炸得香脆,
內裡則是芋蓉。
充滿芋香氣,配上砂糖來吃,
十分好味!!獨自吃四件也不為過吧‥‥‥

埋單也是二百多元,
吃到肚滿腸肥。
以單碟點心價錢來算,
的確比其他同級店的價錢高,
但說到食物質素,
此店物有所值!
2011-05-31
選擇多多的點心紙,還有內頁。
「有三有二」餃
檸味叉燒餐包
鮑汁雞腳
狀元蝦餃,寧捨不同!
不用多提的芋絲餅
  • 檸檬叉燒餐包
2011-05-30 64 瀏覽
天氣陰晴不定的五月份, 在種種巧合的驅使下, 罕有地於短短兩星期內到訪了"八月軒"三次. 第一次午餐記事已經在早前寫了食評 (可參考"得閒飲茶 : 五月天嚐八月軒"), 之後分別來了兩次晚飯, 兩餐之飯後感也載然不同, 記錄如下...五月中旬的週末晚上, 六點多到了酒樓, 不用等位, 但被提示需要在90分鐘內還檯, 對我們來說, 難度不大.參考過餐牌, 先點了三十多元一位的涷頂烏龍, 再點了幾款招牌菜試吃, 之後便專心等食.茶香濃郁, 感覺不錯, 但是否值得用三倍價錢享用(一般茶錢約$11/位), 則見仁見智.先上是脆脆BB豬, 份量祇有四件, 但每件都頗為厚身, 賣相十分吸引; 心裡正在滴沽為何旁邊沒有醬料, 吃過一口便立即解開疑團, 原來廚師已經把調味醬均衡地塗在BB豬上, 正如食家 Lawrence Lau 所言一樣, "皮脆肉嫩" 正正是這道菜的最佳形容詞, 其他的不用多說了, 必點推介!緊隨其後是太雕玻璃蝦球, 初看外表時, 蝦球比想像中細小, 但回心一想, 賣$38的價錢, 也不能有太大期望; 口感彈牙加上能吃到屬於蝦的鮮味, 再配合帶酒香的蒸蛋白, 滿意的菜式.有極度喜愛

涷頂烏龍茶

皮脆肉嫩!
太雕玻璃蝦球性價比高
有極度喜愛燒賣的兔在場, 當然不會不點這個; 燒賣有咬口, 豬肉和蝦的比例適中, 反而置頂的鮑魚粒實屬可有可無, 整體水準合格.

另外點了灌湯餃, 在問清楚材料沒有魚翅便放心點了; 薄薄的外皮加上豐富的材料, 再和著濃郁的上湯, 灌湯餃應有的都做到了, 不錯之選擇.
燒賣表現中規中矩
灌湯餃水準不俗
砂窩中熅雞罕有地把沙薑直接塗抹在雞件上, 配合其他配料爆香後, 再於砂煲內熅焗而成; 打開煲蓋, 瞬間香氣四溢, 香脆的雞皮配合入味的雞肉, 個人很喜歡的一道菜, 無論伴飯吃或喝酒, 都是推介之選!
砂窩中熅雞, 推介之選!
最後上了薑汁芥蘭和迷你桶仔飯, 芥蘭爽甜, 薑汁份量亦合適; 迷你桶仔飯無論味道和口感都和荷葉飯相似, 雖然欠缺了荷葉的芳香, 但整體味道仍然滿意!
迷你桶仔飯好味道, 兩款甜品質素一般
沒有選西式甜品, 因為在其他"八月系列"嚐過, 感覺祇屬一般; 點了蛋白杏仁茶和鮮奶涷, 杏仁茶能吃到淡淡的杏香, 口感較稀薄, 不是我們喜歡的類型; 鮮奶涷質感不算細滑, 一般水準.

第一頓晚飯整體評分滿意, 給予

五月下旬的平日晚上, 再一次來到晚飯, 刻意選了上次沒有吃過的料理.

先上清燉杞子土雞湯, 用一個紫砂茶壺盛著, 另配一隻茶杯, 感覺有趣; 味道非常濃郁, 湯料亦十分豐富, 唯獨是愈往後喝愈覺味道過咸...
以茶具飲老火湯, 未飲先興奮
湯料十足
點了生拆圍蝦炒滑蛋, 蛋炒得很滑, 滿意的口感, 但問題是蝦的肉質完全不彈牙, 雖然未至霉, 但實在腍身得很, 和點題的<生拆圍蝦>質素相距甚遠… 和經理反映過後, 餐廳立即取消了這道菜的落單, 還十分誠懇地表達歉意, 值得嘉許的服務態度.

之後的梅菜皇蒸玉蘭, 芥蘭沒有第一次吃時的爽脆, 是夜質素祇屬一般; 梅菜味道亦不算突出, 中規中矩的表現.
不太滿意的菜式
荷葉蒸鱈魚塊, 魚肉淡而無味, 調味亦略見失色; 最後評價是口感一般, 吃不到甚麼味道的一道菜…

最後的別不同蛋白炒飯, 原來是鴻圖伊麵的炒飯版, 炒飯面舖滿了蟹黃蛋白混合而成的茨汁, 最初第一口感覺不錯, 濃濃的薑味在口腔裡流動著, 會想多吃兩口; 但愈往下吃愈覺不對勁, 為何蟹黃炒飯祇能吃到薑味, 特意找了其中較大顆的蟹黃放進嘴裡, 噢, 明白了, 蟹黃很腥, 重薑味是用來辟腥的, 不想再往下吃了…
不太滿意的菜式
第二頓晚飯沒有點甜品的衝動, 整體評分未至於喊面, 但也實屬OK以下…

兩頓晚飯相加的最後結論是... 儘量選擇這裡的名物, 質素會有保證, 其他的料理, 自己是不會點了, 若有勇氣嚐新, 不妨一試運氣如何…

皮脆肉嫩!
砂窩中熅雞, 推介之選!
迷你桶仔飯好味道, 兩款甜品質素一般
  • 脆脆BB豬
  • 砂窩中熅雞
  • 迷你桶仔飯
2011-05-29 34 瀏覽
見到呢間野既食評唔錯, 所以今日係屋企行左15分鐘去試下. 大約10點40分到, 唔駛等位, 叫左幾籠點心. 覺得最好既係脆皮BB豬, 菠蘿鮑魚雞粒酥同菠蘿狀元蝦餃皇 (見圖). 脆皮BB豬真係肉質皮脆嫩滑, 菠蘿鮑魚雞粒酥幾特別, 狀元蝦餃皇真係大隻到爆. 叫呢2樣點心果陣, 隔離枱既人都係度望下望下同討論下.至於其他點心, 就叫左蛋橽, 牛肉同蝦腸, 呢D就較為普通, 叫做不過不失啦!!侍應服務都幾好, 由其是RECEIPTION, 好有禮貌.
見到呢間野既食評唔錯, 所以今日係屋企行左15分鐘去試下.

侍應服務都幾好, 由其是RECEIPTION, 好有禮貌.
狀元蝦餃王 - 好大隻
蛋橽 - 普普通通, 不過不失
2011-05-29
狀元蝦餃王 - 好大隻
  • 脆皮BB豬
  • 菠蘿鮑魚雞粒酥
  • 狀元蝦餃皇
2011-05-25 300 瀏覽
繼「八月居」、「八月花」與「八月芳」後,又一間「八月」系列新派酒樓在旺角朗豪坊開業,名為「八月軒」。這系列以「八月」為名的酒樓,作為美心集團的新嘗試,確是甚為成功,成功地繼「江春」系列之後,打進不少愛吃中菜食家的心水名單中。朗豪坊這間前身為「粵江春」,現在改轅易轍變身成為「八月軒」的新派酒樓,在 Openrice 中所得的盡是好評,加上離家不遠,又怎能不吸引自己前往光顧呢?!幸運地這天來到,雖是周日,需要輪候號碼等位,但不需多時,便已可被安排入座,而且還是位於酒樓最盡頭角落處的二人檯,這桌子正好位於玻璃窗旁,可一覽無遺地望向窗外亞皆老街一帶的街景。這天正是紅雨的日子,天上陰霾密佈,路上行人紛紛打著雨傘在街上經過,但坐於酒樓內的我倆,卻可悠然自得地觀看窗外的風景,並可品嚐美味的點心,可真使自己感到特別有一種滿足、幸福的感覺,覺得上天對自己實在甚為不薄,值得感恩。這裡既是美心集團「八月系列」的最新一員,所用的都是這系列所用的餐具,餐具造型簡潔而有時代感,但又帶點典雅的味道。酒樓大廳雖然因為客人多而且桌子擺得較密而稍感嘈吵,但我身處的地方因正好位於酒樓最盡頭角落處,環境特別寧靜,更令自己感覺
?!
舊日的粵江春已變身成八月軒
酒樓門外擺放的精選菜式介紹
,覺得上天對自己實在甚為不薄,值得感恩。
靠窗的座位可看到旺角亞皆老街鬧市
酒樓大廳雖然因為客人多而且桌子擺得較密而稍感嘈吵,但我身處的地方因正好位於酒樓最盡頭角落處,環境特別寧靜,更令自己感覺愜意
高雅大方的餐具
連筷子與筷子座也造型精美
偏廳一角
脆脆BB豬」果然不愧是美心「八月」系列中菜館的名物之一。這據說以越南八個月大乳豬仔為材料製作的菜式,雖然只得四件,但每件BB豬都十分厚身,而且切得頗為大件
。乳豬質素甚佳,假如只以四字形容,「皮脆肉嫩」相信應是最貼切的用語
。這乳豬外皮烤得卜卜脆,肉質嫩而不韌,肥瘦比例適中,好吃
!這乳豬雖沒有另附乳豬醬,原來醬汁早已塗於乳豬內層,味道雖稍濃,但好味
。這菜式除了美味的乳豬外,還有作為伴菜的沙律菜同上,以油醋汁調味的沙律,酸滋滋的,頗為開胃,也為這BB豬增添額外的分數
果真好味的脆脆BB豬
迷你桶仔飯」只售$20,想當然地知道它必定十分迷你
。這迷你的桶仔飯顧名思義以小木桶裝載,桶內除蒸飯外,主要材料就只是雞粒和冬菇粒,飯粒稍硬,味道也稍淡,不過整體水準來說還算可以。
迷你桶仔飯
雀籠點心」賣相精緻討好
,以舊式茶居茶客慣常攜往品茗的雀籠為造型,盛載著多款點心,花巧得來具見心思
。這$148的「雀籠點心」已包括六款點心:
斗門鮮蝦餃」、
鮑魚滑燒賣」、
雞絲脆春卷」、
娥姐素粉果」、
燕窩奶皇水晶包」和
菠蘿鮑魚雞粒酥」。每款點心各有兩件,最適宜二人分嚐
別致的雀籠點心
在這六款點心之中,主打的絕對是被酒樓歸類為名點的「鮑魚滑燒賣」和「菠蘿鮑魚雞粒酥」。但這兩款點心之所以會被歸類為名點,不用多說,也知道無非是因為「鮑魚」二字而已。實際上,這兩款點心的味道不算特別突出,「鮑魚滑燒賣」燒賣上的鮑魚粒雖然有點嚼勁,但始終也不過是罐頭鮑魚而已,不能和真正高質素的鮑魚相提並論,燒賣的豬肉餡則打得不錯,尚見水準
。至於「菠蘿鮑魚雞粒酥」,這以菠蘿包形狀包裝的雞粒酥,酥脆度與熱度都稍有不足,裡面的鮑魚粒也比較的骰,如非細細咀嚼,真的未必可以吃得出來,可幸餡料味道尚佳,可彌補酥脆度與熱度都不足的問題。其餘四款點心中,較有印象的是當中唯一的甜點「燕窩奶皇水晶包」。這軟軟糯糯的水晶包,包裡面的滑溜甜美的奶黃餡中夾雜著一絲半絲幼幼的燕窩絲,在眾多的鹹點中份外討人歡喜
。至於其他幾款點心,「斗門鮮蝦餃」、「雞絲脆春卷」和「娥姐素粉果」則只是普通之作,與一般的蝦餃、春卷與粉果水準相差不大,中規中矩的,質素未算十分突出。
雀籠內的其中三款點心
雀籠內的另外三款點心
久未嚐過「西米焗布甸」,見這裡竟然有得供應,也叫來一客品嚐,重溫兒時美味。這「西米焗布甸」端上來的時候,熱氣騰騰的,充滿甜香,顏色金黃中帶點好像微焦的啡黑色,猶如葡撻一樣,煞是美麗
。舀一匙羹入口,焗得香脆的面層與軟滑甘甜的裡層混和在一起,西米與蓮蓉的無敵組合給自己帶來一種幸福洋溢的感覺
。這欠違了的甜品雖然稍為甜膩,但這甜得膩人的味道,我個人卻甚為喜歡
香甜味美的西米焗布甸
其實旺角區的酒樓雖多,但真正有質素的卻不是那麼多,這「八月軒」絕對是朗豪酒店「明閣」以外的另一個飲茶好地方,值得捧場
舊日的粵江春已變身成八月軒
靠窗的座位可看到旺角亞皆老街鬧市
偏廳一角
高雅大方的餐具
果真好味的脆脆BB豬
香甜味美的西米焗布甸
連筷子與筷子座也造型精美
酒樓門外擺放的精選菜式介紹
  • 脆脆BB豬,西米焗布甸
2011-05-21 33 瀏覽
一向對美心中菜的印象不差,縱然已經吃過八月居和八月花,對新開業的八月軒(或叫做剛轉名吧!)仍有興趣。假期反正要跟朋友飲茶,與其花盡腦汁想去什麼地方,不如就來一試。星期日的十二點去到,竟然無須等位,可以直行直入,真係估佢唔到。我先到,坐低瞄一瞄餐牌,朋友也緊隨到來,大家都很準時呢!點一壺碧羅春,店方用別緻的玻璃茶壺奉上,底下還有火熱著,保持溫度。茶葉質素似乎也不錯,很清香,沖了四、五次水仍然很有味道。食物方面,大家商議過後,決定還是叫一個點心拼盤,再揀幾味小菜,以及一個飯,甜的當然少不了。雀籠點心,有六款,離不開蝦餃燒賣春卷等傳統點心,另也有菠蘿雞粒酥等新派點心,迎合不同人士口味。先吃上層的:燒賣,幾豐滿,有蝦肉又有豬肉,味道對勁,面頭的小半粒鮑魚,點綴作用大於味道;蝦餃是傳統做法,皮薄不黏牙,蝦肉多,也不會乾巴巴,都唔錯。底層的春卷,餡料並沒有蝦,取而代之是雞肉,當然也混入了菇粒等材料,配上脆口的外層,不比蝦春卷遜色;菠蘿鮑魚雞粒酥,是鮑魚雞粒撻上蓋著菠蘿皮。撻皮總算脆口,鮑魚粒相信是罐頭貨色,不過口感都幾好,再配以雞粒,可以啦。蓋在面頭的菠蘿皮,則有點硬,我想鬆一點會更好吃;水晶奶皇

底層的春卷,餡料並沒有蝦,取而代之是雞肉,當然也混入了菇粒等材料,配上脆口的外層,不比蝦春卷遜色;菠蘿鮑魚雞粒酥,是鮑魚雞粒撻上蓋著菠蘿皮。撻皮總算脆口,鮑魚粒相信是罐頭貨色,不過口感都幾好,再配以雞粒,可以啦。蓋在面頭的菠蘿皮,則有點硬,我想鬆一點會更好吃;水晶奶皇包,水晶皮煙韌,奶皇幾香,我幾喜歡。

點心以外,亦點了脆皮BB豬,這味在八月居及八月花均嚐試過。同樣地,這裡是用上分兩隔的長碟,一邊把四件脆皮豬靚靚的疊起,另一邊就文上沙律菜,很是美觀。乳豬果然是皮脆肉嫩帶點肥,只是稍稍咸了少許,而沙律菜新鮮,正好中和乳豬的肥膩感。

還有太雕玻璃蝦,賣相是一流。吃起來蛋白是很滑溜,但就略為淡口,酒香並不突出。而面頭的玻璃蝦,未算爽口,味道同樣唔夠,只屬一般。不過,$38的價錢,也是可以一試的。

朋友想食煲仔飯,沒問題,就來一客鳳爪排骨煲仔飯。鳳爪只得兩隻,不夠分,我就沒試了。排骨幾稔身,只沒有一陣雪味,我吃了好幾件。至於飯,當然不能跟炭爐的煲仔飯去相比,不過總算軟熟,淋上甜甜的豉油,都滿意。

最後,就是甜。可惜那個冰花炸蛋球並不鬆脆,甚至有點油益味道,急需改善。

不經不驚又是兩個小時,很開心,因為大家又定了下次聚會的時間了,期待下次的飯局。
要數美心集團的"八月系列", 自己去得最多一定是又一城的"八月花", 但不知為何從來沒有寫過食評; 最近到訪了朗豪坊的"八月軒"之後, 卻蠻有動力打一篇飯後感, 可能是坐靠窗位置, 有大量自然光陪著午膳的關係吧.平日中午十二點多, 和朋友相約在旺角午膳, 地點由我選, 很自然利用O.R.的搜尋功能, 很快便鎖定了這間開張不久的新店. 大約五個月前還在相同位置的"粵江春"吃過飯, 眨眼間已搖身一變成為"八月軒", 相同集團也要來過大變身, 感嘆現今在香港很難和餐廳吃出感情來了, 愈來愈珍惜一些能夠在相同地點經營超過三十年的餐廳, 實在是非常難得.友人和我都是抱著"小吃多滋味"信念, 兩個人沒有點太多點心; 茶葉選了壽眉, 茶味很香, 一向很少喝壽眉, 但這裡的蠻不錯.最先上是翡翠苗, 營養師說過, 假如一頓飯能先吃蔬菜, 對腸胃會更有益處, 我們樂意聽從. 翡翠苗口感清爽, 不醮醬油吃更對口味.三參兩耳餃, 原來是上面放了蟹籽和蛋白的素餃, 味道不錯, 能吃到屬於素菜的鮮味, 但稍嫌餃皮有點黏著了蒸籠上的底紙, 差點把餡料弄掉...排骨水晶粉份量不少, 排骨很鮮甜, 有點像吃到農村水準;

餐前小吃味道不錯
翡翠苗口感清爽
三參兩耳餃
排骨水晶粉份量不少, 排骨很鮮甜, 有點像吃到農村水準; 豉汁味適中, 不會遮蓋了材料原來的鮮味, 推介之選!
排骨水晶粉材料夠鮮味
排骨鳳爪飯也有不俗水準, 白米飯一粒粒分明地排列在砵仔上, 吸收了舖面的排骨和鳳爪的肉汁, 每一口飯都香氣四溢; 新鮮上乘的材料當然記上一功, 只是在點菜時出了點錯漏, 都選了排骨, 有點過膩了, 但這煲飯是有水準的, 同樣推介!
排骨鳳爪飯, 白米飯粒粒分明
不愛香口食物的我們也點了一款半炸物品嚐, 煎芋絲餅雖美其名為煎, 但其香脆度跟炸的也相差不遠; 充滿芋香的味道惹人喜愛, 香脆度亦拿捏得剛剛好, 不愛炸物也會喜愛的料理.
香脆口感的煎芋絲餅
最後上卓是車仔豬腸粉, 發生了點小誤會, 原來以為腸粉跟調味醬會分開上, 但餐廳刻意模仿街頭腸粉賣相, 上卓時已經是"混醬模式", 自己是不太介意, 但友人不吃麻醬, 唯有麻煩服務員幫我們更換一碟; 腸粉口感滑溜, 但肚子已經飽得撐不下去, 勉強多吃了兩三口, 始終還是吃剩了半碟, 下次點菜時要多注意份量.
車仔豬腸粉原來是"混醬"上, 經要求後變成醬另上
"八月系列"是個人較喜歡光顧的美心餐廳, 無論食物質素和店內環境都花了不少心思, 會繼續支持用心經營的食肆.
排骨水晶粉材料夠鮮味
排骨鳳爪飯, 白米飯粒粒分明
  • 排骨水晶粉
星期五難得早走,行一行MK再去睇場戲THX!! OPENRICE既戲飛.諗住去開平時久唔久都會同朋友TEA既粵江春.咦,裝修過變咗叫八月軒,又幾新WOO.就呢間啦.坐低睇一睇點心紙一個人食唔到多野叫咗四樣鯪魚球3分:蒸得唔腥I LIKE IT!鮑汁荷葉飯4分:份量夠.一個人啱啱好三參兩耳餃3.5分:唔知係咩.但咬落去幾爽口,我估係雲耳.雞扎3分:水準之作環境幾好.比以前好坐好多.OK.夠鐘入場.
星期五難得早走,行一行MK再去睇場戲
THX!! OPENRICE既戲飛.
諗住去開平時久唔久都會同朋友TEA既粵江春.
咦,裝修過變咗叫八月軒,
又幾新WOO.就呢間啦.
新既餐具
坐低睇一睇點心紙
MENU
一個人食唔到多野叫咗四樣
鯪魚球
3分:蒸得唔腥I LIKE IT!
鮑汁荷葉飯
一人前既荷葉飯
4分:份量夠.一個人啱啱好
三參兩耳餃
3.5分:唔知係咩.但咬落去幾爽口,我估係雲耳.
雞扎
3分:水準之作
環境幾好.比以前好坐好多.
OK.夠鐘入場.
2011-05-06
10 分鐘 (堂食)
MENU
一人前既荷葉飯
2011-05-08 352 瀏覽
呢度既菜式標明不落味精有部份係同八月花一模一樣,但售價有部份就貴$10太雕玻璃蝦球,蛋白質感滑溜同菠蘿鮑魚雞粒酥都好好味!脆皮BB豬水準不錯,皮脆而肉嫩,也沒有太多肥膏,伴菜沙律亦新鮮。銀雪魚鍋巴,這個鍋巴做得很脆,配上糖醋汁,也很好吃,而且銀雪魚應該是剛炸出來,肉質嫩滑香脆。其實以上菜式大至都好味!吃了太多菜色,已經無空位吃甜品!
太雕玻璃蝦球,蛋白質感滑溜同菠蘿鮑魚雞粒酥都好好味!
其實以上菜式大至都好味!
吃了太多菜色,已經無空位吃甜品!
菠蘿鮑魚雞粒酥
鍋巴醬爆銀雪魚
脆脆BB豬
太雕玻璃蝦球
2011-05-07 34 瀏覽
諗住同媽咪和爹D興祝母親節,又唔想太貴,本來想去食lunch 自助餐2百多D倒一個,都ok,但係諗諗下又覺得冇乜特色,又唔係特別好食,記起有日响朗豪坊見到開咗間好靚嘅中菜餐廳,咪諗住問下,原來所有集團其下所有叫"八月"嘅餐廳食評都唔錯,又係新開,咪試吓囉。一試之下.....一間服務十分令人滿意的餐廳,D waiter 超好服務,要讚!好!好!雖然係食中菜,但係D菜都好有特色,D杯碟同餐廳佈置都好有西餐feel,D菜都幾有水準(可能因為新開掛!)。D菜太吸引,所以唔記得影想先,失策咗! 下次要再食!正!

左:玫瑰石榴梳打, 正!. 右:蜂蜜茉莉花茶, ok
正!招牌菜, BB豬
ok!
一口牛, OK GD!
forget the name, but this is 青班, Good!
they add some 泰國馬蹄粒like jelly,好得意,有心思!
ok, 平!
好似食西餐咁! Gd! 好滿足.....
下次要再食!正!
2011-05-07
慶祝紀念
母親節
左:玫瑰石榴梳打, 正!. 右:蜂蜜茉莉花茶, ok
正!招牌菜, BB豬
ok!
一口牛, OK GD!
ok, 平!
好似食西餐咁! Gd! 好滿足.....
  • BB豬