2010-06-04
八月居賣的是新派中菜裝修很雅致,位於海港城價錢定位當然也不會太低不過用visa卡兩個人有半價,價錢也就變得頗相宜1. 土雞湯以小壺小杯上,一客38元只有三小杯,份量其實是頗少的.味道方面,雞味很濃郁,有點像在喝雞汁一樣,這樣一來份量少也可以理解,因為一次過喝太多濃雞汁的話,會很膩口的2. 菜膽花膠,一客48元.湯底也是雞湯,不過這個比較清香,每客湯有一棵白菜膽跟一小塊花膠,花膠入口很滑,膠質豐富,女士吃就最適合了3. 東坡肉,香而不膩是一客好東坡肉的必備條件,八月居是做到了.伴碟的菜遠也沒有絲毫輕忽,翠綠淋甜.4. 脆皮牛腩,有些食材,用炒的比較好吃,有些用灼的比較好吃,個人認為,牛腩真的不適合炸.脆皮牛腩用先炆後炸的方法去製作.問題是,炸過的牛腩,無可避免變得很乾身,若果不醮其附上的酸汁辣油,牛腩幾乎等於沒調味.5. 三蝦芥蘭煲,所謂三蝦,就是蝦仁,蝦乾跟蝦醬,這種配搭,很適合配上任何蔬菜.今晚點的是芥蘭脆,蝦乾跟蝦醬的鮮味和鹹香沾滿了每一根菜,吃後令人回味.八月居的菜式都很精緻,其實我們還有很多菜式想要試的例如拔絲咕嚕肉和古法牛河.日後一定會再找機會試試看
裝修很雅致,位於海港城價錢定位當然也不會太低
不過用visa卡兩個人有半價,價錢也就變得頗相宜
八月居的菜式都很精緻,其實我們還有很多菜式想要試的
例如拔絲咕嚕肉和古法牛河.日後一定會再找機會試試看