2016-08-12
一向很愛吃放題,貪其可任吃任點,一餐吃盡多款不同的食物,充分地滿足眼闊肚窄的願望。至今吃過無數的放題,平價、中價和貴價的,都一一吃過。今次吃的八幡屋放題,是一位放題專家推介的。兆萬一向是放題集中地,開設了不少的放題店,而且價錢亦相宜。八幡屋位於九樓,需走到三樓轉乘電梯。晚市放題共分五個時段,價錢亦有所不同。星期一至四惠顧,每位由$158 至 $198,星期五、六、日及公眾假期及前夕,則每位加$10 至 $30,視乎時段而定。用膳時間由入座起計兩小時。九時左右到達八幡屋,已經全店滿座,門外有約五至六檯客人在等候入座,甚為旺場。等候了大約十分鐘,便被安排入座。我跟朋友坐在近窗旁的四人卡位,坐得寬敞舒適,同時又可欣賞鬧市景色。餐廳提供「升級體驗」的選擇,每位只需加$50,便可享用額外十款食物,包括油甘魚刺身、珍寶帶子刺身、赤蝦刺身、生蠔、火灸柚子和牛壽司、汁燒豚小排、炭燒羊架、燒汁淋河豚乾、椒鹽炸蟹仔和日式蒸蛋。基本放題的食物種類繁多,有刺身、壽司、手卷軍艦、各式沙律前菜、佐酒小食、炸物、燒物、日本料理和甜品等類別。升級放驗方面,我點了油甘魚刺身、珍寶帶子刺身、赤蝦刺身、火灸柚子和牛壽司、汁
升級放驗方面,我點了油甘魚刺身、珍寶帶子刺身、赤蝦刺身、火灸柚子和牛壽司、汁燒豚小排和炭燒羊架。珍寶帶子刺身和赤蝦刺身很新鮮,兩者都非常鮮甜,讓外加$50 的升級體驗即時值回票價。火灸柚子和牛壽司的牛肉只被輕灸了一下,視覺上有點生。初見時有點卻步,試吃了一口後,發覺牛肉軟稔又鮮味,於是接連又吃了好幾件。汁燒豚小排和炭燒羊架亦不俗,羊架肉嫩多汁,沒有丁點羶味。
基本刺身亦不失色,當中點的三文魚、甜蝦、八爪魚和黑鳥貝同樣新鮮。特別點名推介黑鳥貝,鮮嫩爽身,非常鮮甜,吃過一片後又encore 了無數片。
燒物方面,大力推介鹽燒牛舌和汁燒帆立貝。牛舌燒得很香的同時,又不會太乾硬,保留了肉汁和鮮嫩,必吃首選。帆立貝被塗上日式照燒汁來燒,非常惹味。