2009-09-09 24 瀏覽
說要評川菜,自問仍未夠班,頂多只屬幼稚園級數的我,還有排慢慢學習。帶一位四川同事到長沙灣政府合署辦理証件,完事後正值午飯時間,就和他來吃點川菜,免得回到公司附件佢又冇啖好食。套餐有一選涼菜,配一個麵食,及一罐汽水。揀了兩款不同的,大家可試多一點。包括口水雞、夫妻肺片、酸辣粉及雞絲涼麵,為照顧四川同事的口味,辣一點就辣一點,全部都要勁辣。酸辣粉,上檯時已聞到唔嘢少,很香的,粉條爽滑又不失煙韌質感,入口先辣後麻,仍保留一點酸味,相當刺激;另一味雞絲涼麵,麵質未算幼滑,好在夾雜著些芽菜,增強口感。這個麵,吸收了辣油之外,還有不少辣椒籽,同樣是辣得厲害。不過,正宗四川涼麵的辣又好像不是這樣的。口水雞用的是冰鮮雞肉,鮮味欠奉,還好的是雞肉不算粗嚡。而口水雞精華仍落在醬汁之上,既有麻香,亦存芝麻香味。當然,如果換上好一點的雞,這味菜必會更出色。最後的夫妻肺片,每片都是薄切,肉質雖不會韌,感覺卻不是特別新鮮。醬汁好似少了一點,不過味形是對辦的,做法亦似樣。吃罷滿頭大汗,喝完一罐可樂仔未能止辣,出去要再買東西飲。

吃罷滿頭大汗,喝完一罐可樂仔未能止辣,出去要再買東西飲。
四川涼麵
2009-09-05 6 瀏覽
去德發食完甜品,想有點麻辣刺激,就以傷心酸辣粉為終點站。其實一直都很想去試試,到底佢可以整到我有幾傷心,不過其店外之人潮後,都令人望而卻步;現在開了新舖座位較多,終於有機會一試。初臨貴境,未知龍或鳳,就先試中辣;先上桌的是口水雞,竟然沒有一絲的辣感!! 猶幸雞件都幾香滑,算ok。酸辣粉吃時也不太覺得辣,只感到其粉條都幾爽滑而煙韌,加上那點酸香,都算吃都愉快;要待喝湯,方能感受到一絲辣意;下次,還是要點大辣,甚或勁辣!尖椒皮蛋是最厲害的一道,雖然同為中辣,但因為添加了尖椒,麻辣感大大提升!尖椒切得很細,很容易走漏眼,要小心;而皮蛋有兩種,一種是重慶黃金皮蛋,另一種是普通廣東皮蛋;前著有點流心,蛋香豐富而爽滑得多;後者則一如其名:「普通」囉!吃畢,絲毫不感到傷心,終究不夠暢快;不過食物質素不俗,下次要來試試大辣,看看能否牽動我的真情!
去德發食完甜品,想有點麻辣刺激,就以傷心酸辣粉為終點站。

2009-09-04 1 瀏覽
食完晚飯, 沒多久, 我們便行去食多轉, 去食馳名, 話說可以辣到你流眼淚的酸辣粉. 首先, 非常佩服兩位食友, 食完壽司, 食完小炒...仲有位食酸辣粉.叫下一個酸辣粉餐, 而且因為有朋友驚辣得滯. 故大家只叫了"中"的辣度. 當時掛住食, 那碗馳名的酸辣粉就忘了為佢留下沙龍了. 另外套餐上有口水雞, 再加多過重慶黃金皮蛋. 完全是辣的配搭.酸辣粉, 果然酸與粉並重, 雖然只是一小注, 但我已經感覺到, 若是成碗食的話, 流眼淚就未必, 但大汗淋漓就一定的了. 口水雞, 我食辣野, 口水雞幾乎是我必點之物, 點了中辣而感覺尚可以再辣少少, 雞肉雖不是嫩滑非常但咬落香嫩. 不過, 食得出是冰鮮雞.黃金皮蛋, 也是一個極辣之作, 味道好但不能像平常食皮蛋般. 慢慢在口中嚐那蛋汁 (因為太辣了). 這些皮蛋, 流心但不夠糖. 上碟食夾雜著通皮蛋同黃金皮蛋, 但顯然, 黃金皮蛋比較靚.是宵夜一餐, 不多吃, 每人幾啖仔, 試試味道就好了. 總結一說, 愛辣的人, 這裡啱哂.

$12 (宵夜)
2009-09-01 1 瀏覽
西打一貫腸胃不好,不單吃不多,而且遇到太辣太油的食物,嘴裏受得了,落到胃便會作反。幾個月前吃過一次酸辣粉後,西打回想起那種酸、麻和辣共冶一爐的感覺,頭頂的汗都冒出來啦。上個禮拜,同事間突然說要再起傷心酸辣粉,還揪了一團人,說要一次過吃篇店內所有菜餚。西打當然立時答應!可以吃一點點卻拍很多照片,真的有如夢幻般的飯局。口水雞看其外貌,油油膩膩的,真的夠重口味。讓人驚喜是口雞肉軟滑甘腴,芝麻香在齒縫間遊走,辣味不會太過,是全晚最出色的一道菜。紅油牛腱,牛腱切得薄薄,澆上了紅油,立時變得不平凡。辣味比口水雞來得要重要霸道,吃了幾片,西打已經投降了。麻辣拼盤,又是意外的一道菜。名字叫麻辣,但辣得討喜。水魷魚和豬皮都是爽脆之物,清爽口感搭著麻辣刺激,還藏著一點點甜味,整道菜的平衡相當好。酸辣粉這就是上次教西打汗和眼淚同時直標,卻起吃起過癮的酸辣粉。入口又嗆又辣,隨後是麻,味道是一流的。可惜這次新店的粉有點軟,沒有上次的Q勁。上次最該人驚艷的尖椒皮蛋。看樣子和顏色,這次的出品已經很不討好。皮蛋像有點過時似的,味道....西打不敢吃,朋友都說,差了好多,有點死鹹泡椒鳳爪鳳爪QQ脆脆,入口冰涼,不到兩秒
可以吃一點點卻拍很多照片,真的有如夢幻般的飯局。

泡椒鳳爪
鳳爪QQ脆脆,入口冰涼,不到兩秒,立時感受到酸和辣直衝腦門。越吃越辣,愛啃骨頭的朋友不能錯過。
吃到杯盤狼藉每人才五十幾塊錢,算是十分便宜的選擇。新店環境比舊店好上百倍,但食物質素有點失準。希望是一時手滑吧,不要再差下去了。雖然西打不會常常拿自己的腸胃去拼,但還是希望有性格和質素佳的食店保持下去。
延伸閱讀:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/23513514
2009-09-01 14 瀏覽
今次係第2次去食....都幾好味牙~~ 有幾個辣度比你選擇!!不過如果鍾意食辣既人...要叫中辣以上喇~~~因為bb辣同小辣我都試過...結果係一d都唔辣~~ 個酸辣粉真係有dd麻既感覺我好來都未試過有麻既感覺!!! 價錢又唔貴...同朋友去食宵夜一流我介紹朋友去...結果佢連續3晚都去果度食宵夜~~唔係誇張....係真嫁...大家去試下啦~~ 本人最鐘意食佢既口水雞...真係好好味~~d肉好(林),皮好薄仲有個皮蛋...連埋d蒜溶一齊食...又係好好味!!
我介紹朋友去...結果佢連續3晚都去果度食宵夜~~
唔係誇張....係真嫁...大家去試下啦~~

仲有個皮蛋...連埋d蒜溶一齊食...又係好好味!!
2009-08-31
2009-08-31 8 瀏覽
我呢個小人物已非弟一次幫嚫,有今次的經歷可謂沒此難忘,我叫了一份酸辣雞餐,碟雞肉同皮比例70﹪皮,難得個老闆仲話雞緊係有皮問我想點,個老闆個樣好惡我只好要求補回一件雞了事,記得係補回一件雞肉希望你們不會有我的經歷吧!)
希望你們不會有我的經歷吧!)
2009-08-28
2009-08-01 39 瀏覽
一直都想試試這間口水雞,不過舊店老闆態度實在差,等到開分店了,我們才到分店去買外賣。口水雞︰我們買了兩次,都是上例($30)。一次是小辣,一次是bb辣。其實兩個辣都差不多,我都是覺得好辣。不過醬汁真的好香,又有麻油香又有芝麻,賣相也引得人家留口水﹗雞肉也算是滑的,可以一試。泡椒豬手︰這個更辣,這個是辣中帶少少酸,其實我是蠻喜歡的,不過奈何自己吃不了辣。豬手很爽口,好味。夫妻肺片($35)︰bb辣,有牛舌、牛心、牛肚等。全都是切得薄薄的,易入味。這與另一味麻辣肚絲($25)味道差不多,應該是用的醬料一樣的吧。看來我們之後還有不少機會買外賣回家吃的。

看來我們之後還有不少機會買外賣回家吃的。
豬手
2009-07-12
豬手
2009-07-18 17 瀏覽
我一向喜歡吃辣, j某日路過見到呢間鋪, 比個名吸引,幾個月前帶我來試, 已經覺得好好味, 但要坐街邊, 而家日日三十幾度仲要食辣, 真係唔掂 唯有外賣口水鶢半隻($60)去朋友家吃!最近j又路過附近, 見到隔兩個鋪開咗分店, 比舊鋪大同舒服, 又有冷氣, 於是今日再次吃吃套餐: 口水鶢+酸辣粉+汽水=$39酸辣粉 $15鶢好滑, 粉chewy 中辣已經係我極限! 辣到個咀震晒... 超正
唯有外賣口水鶢半隻($60)去朋友家吃!

套餐: 口水鶢+酸辣粉+汽水=$39
酸辣粉 $15

鶢好滑, 粉chewy
中辣已經係我極限! 辣到個咀震晒... 超正
比舊鋪選擇多咗
口水鶢
好辣啊!!!
搞笑字句 ~ "傷心並不傷心"
2009-07-18
比舊鋪選擇多咗
口水鶢
好辣啊!!!
搞笑字句 ~ "傷心並不傷心"
記得以前係舊店食果時,水準非常不穩定有時好酸,有時又完全唔酸...環境又唔好不過而家有左分店,對比下環境好左好多又有電視又有冷氣,不過d位都係好小今次叫左兩個餐..口水雞餐同牛肚餐口水雞始終都係聯記好食..佢只可以叫做不過不失啦而牛肚則好好食...中辣都可以接受...不過真係好小...牛肚又cut到好薄我覺得個餐真係唔係太抵...
記得以前係舊店食果時,水準非常不穩定
有時好酸,有時又完全唔酸...環境又唔好

不過而家有左分店,對比下環境好左好多
又有電視又有冷氣,不過d位都係好小

今次叫左兩個餐..口水雞餐同牛肚餐
口水雞始終都係聯記好食..佢只可以叫做不過不失啦

我覺得個餐真係唔係太抵...
2009-07-14
  • 干拌牛肚
2009-07-14 35 瀏覽
得知傷心酸辣粉開分店, 閒來無事的我當然要去湊熱鬧. 香港愈來愈多這樣的四川小吃店, 嗜辣的我實在是樂透了.據聞這裡的店主會親自到四川入貨(跟川王一樣啊, 那為什麼這裡不用每個月休息十天、八天呢...), 指天椒、子彈椒、牛角椒和以辣椒製成的紅油都是四川直送. 我覺得這裡的川味已經很不錯了, 算是挺地道的.這次來新店, 最高興是看見了老朋友--龍抄手. 龍抄手與鍾水餃、賴湯圓等都是成都著名的小吃. 我當然是立即點了一客龍抄手. 另外還看見了一些新菜色, 如開心冰粉,泡椒類涼菜等等. 因為這次只有2人, 所以不能點那麼多, 希望下次再與一眾食友分甘同味吧. 這次嚐試的菜色有:1. 傷心酸辣粉(中辣)我的確覺得本店的傷心酸辣粉做得比較好, 分店的粉煮得太稔了, 而且湯底也不夠本店好.2. 口水雞,下例(中辣)口水雞勝在"啖啖肉", 也夠滑.3. 山椒雲耳(中辣)這是酸辣的, 但好像不太辣, 應該因為是冷盤. 加了薑和洋蔥, 挺開胃的.4. 尖椒皮蛋(中辣)我對這裡(本店和分店也是)的皮蛋感到很失望, 質素每下愈況. 今次吃的皮蛋完全, 是完全沒有溏心.但是之前的皮蛋不是這樣的, 大家可參閱

1. 傷心酸辣粉(中辣)

2. 口水雞,下例(中辣)
口水雞勝在"啖啖肉", 也夠滑.

3. 山椒雲耳(中辣)

4. 尖椒皮蛋(中辣)
但是之前的皮蛋不是這樣的, 大家可參閱本店5月的食評, 看一看食友的照片就一清二楚了.
另外, 我常去的幾家川菜小店也出現了同樣的問題, 是不是吃皮蛋也有季節性? 還是店家為了擴充業務而將貨就價?

5. 龍抄手(中辣)
雖然與成都的龍抄手是兩碼子的事, 但是這個龍抄手算是不過不失吧. 豬肉餡剛熟, 份量也多.

最後, 值得一讚的是用了電腦化管理, 即使是開張第一天也井然有序, 下單、上菜也很快. 而且有多位的年輕侍應都很殷勤.

I will be back.

P.S. 我在一個月前交了資料, 但等了一個月也沒有增加傷心酸辣粉第一分店做新餐廳... 食評唯有在老店這裡推出了.
新開張
店內風光
電腦化管理
山椒雲耳
口水雞,下例
龍抄手
老店的宣傳
2009-06-14
$76.5 (下午茶)
新開張
店內風光