2009-09-05 6 瀏覽
去德發食完甜品,想有點麻辣刺激,就以傷心酸辣粉為終點站。其實一直都很想去試試,到底佢可以整到我有幾傷心,不過其店外之人潮後,都令人望而卻步;現在開了新舖座位較多,終於有機會一試。初臨貴境,未知龍或鳳,就先試中辣;先上桌的是口水雞,竟然沒有一絲的辣感!! 猶幸雞件都幾香滑,算ok。酸辣粉吃時也不太覺得辣,只感到其粉條都幾爽滑而煙韌,加上那點酸香,都算吃都愉快;要待喝湯,方能感受到一絲辣意;下次,還是要點大辣,甚或勁辣!尖椒皮蛋是最厲害的一道,雖然同為中辣,但因為添加了尖椒,麻辣感大大提升!尖椒切得很細,很容易走漏眼,要小心;而皮蛋有兩種,一種是重慶黃金皮蛋,另一種是普通廣東皮蛋;前著有點流心,蛋香豐富而爽滑得多;後者則一如其名:「普通」囉!吃畢,絲毫不感到傷心,終究不夠暢快;不過食物質素不俗,下次要來試試大辣,看看能否牽動我的真情!
去德發食完甜品,想有點麻辣刺激,就以傷心酸辣粉為終點站。

尖椒皮蛋
口水雞