2009-11-01 95 瀏覽
近幾日心情唔係幾好,決定Friday lunch要食好啲以作安慰,所以嚟呢度食好嘢。雖然舖仔細細,但勝在食物夠新鮮。今日叫咗個veg set,而同伴就食北海道刺身set。兩個餐分別配白海帶湯同麵豉湯。$180嘅Veg set重包括青瓜及蘿蔔卷壽司,凍蕃茄,豆腐,野菜天婦羅,日式青椒、冬菇串燒同甜品。在蕃茄上加少少鹽,使蕃茄味提升,正。豆腐雖然唔係超滑果種,但勝在有濃濃豆香,感覺來得更好。個set份量較少,不過對一般OL嚟講是合適嘅。而$270嘅刺身飯set就有淮山、蘿蔔漬物,野菜沙律,日式燉蛋做前菜。刺身飯包括:三文魚、池魚、海膽、蝦、帶子、八爪魚、三文魚子…等等。海膽只係一般,蝦就好新鮮,其他魚都好好。是日甜品係咖啡薄荷雙式糕,咖啡味好香,薄荷味就欠奉。感覺比起上次嘅清酒啫喱平淡好多。期待下次驚喜。

白海帶湯、青瓜及蘿蔔卷壽司、凍蕃茄
野菜天婦羅、日式青椒及冬菇串燒
豆腐
日式燉蛋、淮山及蘿蔔漬物、麵豉湯、野菜沙律
刺身飯
刺身飯
  • 北海道刺身set
(非會員)
2009-08-31 310 瀏覽
I had dinner with my husband last week at this rather small and cosy Japanese restaurant. I must say the food quality, presentation and the service were awesome and exceeded my expectation highly. We ordered an assorted Sashimi plate with varieties of toru, uni, scallop, tiger prawns, sardines and they were all so fresh which you could still get a smell of fresh sea water. The presentation was excellent and you could imagine that it's placed as if you were at one of the top french restaurants!

For a top quality Japanese restaurant, I believe they should have high quality of both sashimi as well as hot dishes so we wanted to try out their tempura, grilled chicken, grilled ox-tongue and even grilled corn (as recommended by the waitress). They were all soooo delicious and we actually ordered the 2nd plate of grilled corn!

Of course, to my expectation, we finished literally ALL! Not only did I appreciated the food quality but I could also see the passion and heart that the chefs had put in. Well...it's not located in prime district like Causeway Bay so you won't even know that there's a brilliant restaurant located here!

I would certainly recommend you to give it a try. It's really worth the money. This is, by far, the best one that I had recently.
2009-08-27
2009-08-09 79 瀏覽
好想請妹妹食餐好的, 因為佢最近實在挨得太辛苦啦! 因為佢太忙, 所以只許在她家附近搵間好食的! 菖莆亭星期日休息, 所以選間未試過的伊藤。蔥吞拿魚腩飯 - 妹妹喜歡食這道菜, 佢形容在香港未食過咁好食的, 這間做得實在太出色, 魚腩蓉很多, 妹妹食得好滿足, 我亦很開心!地雞肉湯墨魚烏冬 - 好好味, 湯底夠濃, 烏冬比平時的幼, 但很滑很滑, 雞肉外表看來滑, 但食落有啲"鞋"! 烏冬補番數!滑旦雞肉飯 - 老公食呢個, 啲旦睇起上嚟好滑, 老公話好味, 佢話啲雞滑! 啲旦都okay!雞軟骨串燒 - 好味, 夠咸! 有咬口!油甘魚刺身 - 夠鮮甜, 老公話食完都唔覺"漏"! 正!酸汁燒牛肉 - 我要戒口無食到, 但妹妹和老公都讚不絕口, 兩個連啲配菜都食埋!喺果區都算生意不俗, 不過大部份都係熟客, 不少日本人添! 侍應對熟客態度好啲! 我對日文menu有啲唔係太明白, 請教侍應時, 佢都好似唔係好願詳細解釋咁!有機會都會再去試個蔥吞拿魚腩飯 ($270)最貴的一道飯, 但看妹妹的滿意度, 應是物有所值。

雞軟骨串燒 - 好味, 夠咸! 有咬口!

油甘魚刺身 - 夠鮮甜, 老公話食完都唔覺"漏"! 正!

2009-08-09
2009-07-28 76 瀏覽
上星期看到某本飲食雜誌的封面有一隻大大大大海膽…即時對海膽陷入極度渴望的狀態…雖然未能立即飛到羅臼吃新鮮的馬糞海膽…但也希望可以盡量把雜誌裡介紹的海膽都試光….其實雜誌並沒有介紹這裡…選擇來這裡的原因忘掉了…大概是友人提議…又或者是我在辦公時間瀏覽OR時看到吧…未去之前…其實我已經想定了要四色魚生飯…或者四色吞拿魚飯…食友們的照片真的好吸引…況且伊藤這家店我已經留意很久了…只是地理位置不怎方便…所以一直沒有機會去…星期六十二時多來到…店裡一個客人都沒有…只是幾乎所有檯都放著予約席的牌子…除了中間最大的一張八人檯…原來那一張檯是為了沒有訂位的人而設…所以WALK-IN也不是沒機會吃的哦…~再三衡量過之後…最後捨棄吞拿魚而要了四色魚生飯…不是價錢問題…而是我本來就是要來吃海膽嘛~所以四色選了海膽…三文魚子…帶子還有葱吞拿魚蓉…友人就選了照燒海鮮定食..~首先店員奉上茶碗蒸…麵豉湯…前菜和漬物…友人的定食就有野菜沙律…茶碗蒸非常嫰滑…配上冬菇蟹柳等配料…一口氣就把整個消滅了…~麵豉湯就很一般了…感覺像開粉的…只有海帶而沒有豆腐粒…所以喝了一口我就放棄了…~主角四色魚生飯上場…賣相不俗…似乎挺

主角四色魚生飯上場…賣相不俗…似乎挺新鮮的…海膽就有一點點溶化了的跡象…軟軟的攤在飯面而不是堅挺的…先吃一口海膽…沒有腥味…應該是新鮮的…但也沒有海膽應有的甘甜…味道淡淡的…好像比起我上個星期尾去板前吃的海膽還及不上…有少許失望….~三文魚子的問題也一樣…雖然粒粒晶瑩剔透…只是少了該有的鹹鹹味道…有口感但沒什麼味道…~帶子鮮甜厚身…比較出色…葱吞拿魚蓉份量不少…油脂豐腴…好吃…

有驚喜的反而是友人的照燒海鮮定食…來的人大部份都是吃魚生刺身的…沒想到原來熟食都做得不錯…最好的要數那個照燒汁…香濃惹味…更能帶出海鮮的鮮味…大頭蝦爽口彈牙…帶子肉厚多汁…有兩款之中以三文魚比較好…魚肉嫰滑不鞋口而且又帶點油脂…不錯…另一款不知道是什麼魚…就比較煎得乾…

最後奉上咖啡奶凍…我不喜歡咖啡味…也不想浪費它…所以把整個放進口裡…吃掉~….

對於我的四色魚生飯…真的只能用失望來形容…..~如此難得抽空來這邊…但就吃不到甘甜的海膽…好想哭哦…..

P.S. 在小小的店裡竟然撞到專食CHEAP野的食友….~但這裡的定食的價錢一點也不CHEAP啊!!!!!!!
2009-07-11 61 瀏覽
七月四日﹙土﹚經過一星期勞碌的生活後,到了週末假期又是讓我拋開身邊一切人和事輕鬆地吃一餐好的時候。上一次來伊藤和師傅談起這裏最大的賣點,每月一次的「吞拿魚解體SHOW」,自己就尚未有這個經濟能力體會這每月一度的盛事,但吞拿魚SHOW後大約限定數天的吞拿魚午巿特別套餐也可享受到相當不錯的吞拿魚食材,而且價錢也相宜得多,看準前天的解體SHOW,特意來向吞拿魚朝聖。週六午間,處於商業區角落的小店自然人不多,看來自己是這天第一位客人,訂座時已選擇了壽司BAR的座位,向伊藤師傅打過招呼後,就打開餐牌仔細看看。不出所料,餐牌中熟悉的刺身定食﹑壽司定食今天也成不了主角,第一頁打開就是限定吞拿魚LUNCH的MENU。今次的選擇不少,包括四色丼及燒本鮪魚鮫定食……等等,每項也各自精彩,霎時間也拿不定主義。坐在SUSHI BAR,加上這裏有保證的吞拿魚,自然放心的來個四色丼,落單後侍者隨即送上見慣見熟的蒸蛋和前菜,而伊藤師傅亦動手開始工作了。四色丼包括「トロ」,「中トロ」「葱トロ」及「鮪の醤油漬け」四款。全程全神貫注地看著師傅一步一步砌出這四色,先是「トロ」及「赤身」,各來三厚切,限著玻璃櫃看到已經垂涎三
七月四日﹙土﹚

四色丼包括「トロ」,「中トロ」「葱トロ」及「鮪の醤油漬け」四款。全程全神貫注地看著師傅一步一步砌出這四色,先是「トロ」及「赤身」,各來三厚切,限著玻璃櫃看到已經垂涎三尺了,再來是早準備好的「葱トロ」,最後亦是最驚喜的,以為是普通的「醤油漬け」,師傅先把吞拿魚浸過醬油待一會,然後把其拿到鐵架上,把四周的邊位輕輕燒一燒,雖然相隔也有點距離,也清楚聞到很香的油脂味,相當吸引。四種材料也就緒了,師傅再慢慢修飾一番,相當有心思,最後直接從師傅手中接過這面碗般大的四色丼。

刺身習慣由淡味的吃起,對著這碗四色丼,真不知從何入手是好,還是跟排列的次序先來一件火炙過的「醤油漬け」,燒過的外層使魚肉更香味道更突出,內裏堂然是保持一貫的鮮嫩,加上醬油的香味,這個「醤油漬け」做得既出色又有點驚喜。

再到旁邊的「葱トロ」,蓉的程度恰好,不會做得太爛太碎使其質感平平無奇,反之豐富的油份使魚肉變得更滑更易入口,但雖然如此,但說實吃下口一刻是有點失望,油是肥得閃閃亮的但吃起來魚油的甘香味卻淡淡無奇,沒有預期般好,這個「葱トロ」只是一般。

整個四色丼,已經吃過了兩色,但似乎還未進入高潮部份,隱藏著在背後的兩色才是擔起整碗四色丼的靈魂所在。之後是三厚切的「中トロ」,與「トロ」明顯不同,油花較少,但不代表不肥美,吃「中トロ」就是喜歡這充滿內涵的一面,吃起來無比油嫩的質,完全沒筋做出入口即溶的感覺,這就是「中トロ」的吸引之處。除此之外,沒有太大的油甘味道,反而可以一心一意品賞魚本身的味道,吞拿魚的鮮味相當豐富。

吃吞拿魚,自己從不偏好TORO,因為有水準的赤身也可以是相當美妙,反之低水準的TORO卻吃來也意思不大。但到一間以吞拿魚閒名的餐廳,吃一餐以吞拿魚為主的菜式,沒有TORO的話就會沒了靈魂似的,隱藏一角的三件厚切TORO,單看已經禁不住想直放入口了。來到最後一角,夾起其中一件,實在捨不得放進口,先在筷子上觀賞一番,霜花狀的油花分怖得相當均衡。放進口中即時開始溶化,但由於是厚切,入口即溶的感覺並不強列,但多咬兩口後,魚肉內的油份開始不斷滲出,滿口魚油的感覺,甘香味絕對少不了。吃過第一片後,整個人定了形似的,不捨得吃任何食物更捨不得吃茶,只有安坐慢慢細味這份幸福感覺。

整個丼好與壞,飯也是重要的一環,看見師傅相當有心思,除把吞拿魚排得精美外,在放上魚材前也花了不少心思在飯的修飾上,鋪上了紫菜絲﹑青瓜絲﹑蛋絲…等,雖然是不起眼的地方,但也絕不馬虎,可見這裏的出品是有相當信心的。飯打醋的濃度剛剛好,吃得到微微的醋香之餘也不致蓋過了米本身的香味,兩者互相制衡亦互相襯托。

吃過整個四色丼後,侍者送上精美的甜品一碟,是一件紅豆糕,上面放了一件附上糖的三文魚刺身,味道如何還是要試過才知,但單看賣相及聽起來的配搭已經夠驚喜。第一次甜食三文魚,雖然頗有新鮮感,但感覺吃起來三文魚其實只是配角,只是取其鮮美的色彩裝飾配搭,糖粒的味道把三文魚味完全蓋過了。只不過,主角還是下方的紅豆糕,紅豆用料上盛,所以紅豆味相當美味,這個甜品,與其吃其味道,更值得欣賞還是其心思和創意。

整個SET份量不算特別多,但相當滿足。三件厚切極肥美的TORO,說實吃完有點油膩感覺,吃TORO吃到膩,說出來實在奢侈。一頓讓人充滿幸福感覺的吞拿魚料理,接近三百元一頓,價錢不便宜,但已是一大折扣,水準亦當然值回票價。名符其實是吃吞拿魚的好去處,雖然來這裏得走遠一點而且供應期每月只有數天,但專程來吃也是絕對值得的。臨走前查詢過未來兩個月的吞拿魚SHOW日子,時間配合到的話必定會再來探訪這裏高水準的吞拿魚料理。
見慣見熟的前菜和漬物
常見的茶碗蒸
看得出是花過心思的擺設
燒得香口的醬油漬及肥嫩的中TORO
可以更好
相當肥美
怎捨得放入口呢??
吃心思多一點
2009-07-04
見慣見熟的前菜和漬物
常見的茶碗蒸
看得出是花過心思的擺設
燒得香口的醬油漬及肥嫩的中TORO
可以更好
相當肥美
怎捨得放入口呢??
吃心思多一點
  • 特別吞拿魚SET LUNCH
(非會員)
2009-07-10 207 瀏覽
Missed this place; my last lunch here was opver 2 years ago before its name changed to Ito. Went with a friend for lunch. Food is fine and presentation was good.The thing I do not like about this restaurant is that the tables are too close. I felt I was talking with the person sitting next to me. Very noisy. Service is just so-so, because the waitress gave us the tray with no main course but all the apetitisers and steamed egg, and the main course only came 10 minutes later. This is not ac

The thing I do not like about this restaurant is that the tables are too close. I felt I was talking with the person sitting next to me. Very noisy. Service is just so-so, because the waitress gave us the tray with no main course but all the apetitisers and steamed egg, and the main course only came 10 minutes later. This is not acceptable especially to Japanese.

2009-07-09
2009-06-23 36 瀏覽
2009年6月是日與食友塵埃齊來, 就是為了壽司 !! 早已知這店以前是袖山師傅坐鎮, 但現已由伊藤師傅, 因此相信(預感)不會差~~~~店不大, 坐位不多且窄 ~~ 初訪日式餐廳, 多先試試壽司, 一來可試魚生質素, 用料, 心思, 二來亦可嘗到師傅握飯技巧~~ 真的不錯, 再來試試 dinner !!壽司細細件, 對辦 ! 魚生剛好蓋過飯團, 飯握得緊緻不鬆散不死實, 魚生未有湖舟的厚切, 但以lunch 價位及整體質素, 收貨有餘 ~~ 魚生新鮮, 而且配搭帶心思, 其中一件牛肉加荵加蒜,味道突出但未有搶過主角牛肉鮮味, 相當不錯 !!只是擺放小碟有點混亂, 蒸蛋, 漬物, 小食, 筷子 , 擺設上明顯混亂, 是日式餐廳少遇到~~
2009年6月

2009-06-14 59 瀏覽
禮拜五在這裡吃完晚餐之後,回家嚴重肚屙,屙水那種屙。anyways禮拜五晚上這裡有六檯人其中兩檯已經食到接近尾聲但這裡出菜仍然其慢上菜亦好有問題落單之後侍應問:生同熟食要分開上嗎答:好 先上生的結果呢20分鐘後首先出現一杯加了冰塊的檸檬酒(味道是OK而已,感覺是米酒加了檸檬汁)然後再等同伴的蘋果酒於數分鐘出現 (很難飲的一杯,像cheap white wine)然後繼續等呀等 等呀等30分鐘前菜也還沒有出現繼續等噢 finally番茄洋蔥沙拉終於出現味道一般那番茄的size該和初生嬰兒的拳頭差不多加了切碎的紫蘇葉是有點獨特 但又未致於超級好吃如是者繼續等個30分鐘突然間侍應捧著我們的鹽燒魚出現天呀那你剛才問我們生同熟食是否要分開上來幹麼?純粹問問而已嗎?還有的生牛肉前菜和壽司被拋進公海了嗎?算我們餓我們吃魚吃到一半 一大盤壽司就出現還來不及整理一下桌子那生牛肉也出現壽司吃了兩塊又上了我們的日本鰻魚飯(要強調是日本鰻魚 因為侍應亞姐指明有日本進口和本地)一下子整張檯都是食物侍應又無意識幫忙我的媽呀吃得哪樣呀?鰻魚飯的蓋子被侍應小姐拿走問她拿回來蓋蓋免得飯冷掉她居然回答:要看看有沒有適合的
禮拜五在這裡吃完晚餐之後,回家嚴重肚屙,屙水那種屙。

anyways

加了切碎的紫蘇葉是有點獨特 但又未致於超級好吃
如是者繼續等個30分鐘
突然間侍應捧著我們的鹽燒魚出現
天呀
那你剛才問我們生同熟食是否要分開上來幹麼?
純粹問問而已嗎?
還有的生牛肉前菜和壽司被拋進公海了嗎?

我們餓
吃得哪樣呀?
鰻魚飯的蓋子被侍應小姐拿走
問她拿回來蓋蓋免得飯冷掉
她居然回答:要看看有沒有適合的蓋

huh?!?!?!
要求換碟 換來的碟竟然還在滴水
amazing
算了 算了

食物是OK 但不懂為何會肚屙
同類餐廳 我會覺得天勝好很多
至少在那裡用餐從未有肚屙經驗
雖然他們的侍應次次黑臉如炒股失敗般 但至少 they know what they are doing
這裡的冷氣很強 食物很容易冷掉
特別當上菜如此混亂令食物大打折扣

埋單 1400 多
這個價錢我覺得不值
還要另加的士錢

不過如果我是東區居民 感覺可能又不一樣
2009-06-13 31 瀏覽
jun 09, 09,今次做足功課,問清楚有無我想食嘅吞拿魚飯先訂位,友人都跟我,叫咗2個set : 1) 醬汁吞拿魚飯定食hon maguro zuke don (hk$185) x 2i) 蒸蛋-有冬菇,銀杏,雞肉-蛋也蒸得滑,不俗-覺得今次嘅蒸蛋比上次鮮味 ii) 前菜-今次喺南瓜同沙甸魚+1粒梅-南瓜唔會腍到1pat咁,又未致於有咬口,因有底下嘅豉油醬浸過,所以除咗有南瓜嘅甜外,仲有醬油嘅甜,好味-而個沙甸魚亦因為浸過醬油亦無腥味,肉質唔會死實,不好魚嘅我都覺得不錯 iii) 麵豉湯-呢個普通因只有鹹味,無咩其他層次嘅味道 iv) 醬汁吞拿魚飯-個飯面鋪滿吞拿魚片,而每片嘅邊,都有輕輕燒過嘅痕跡-吞拿魚肥美,入口1d都唔粗"鞋",因唔洗點"趙"就可以吞得-個飯見到+有些少紫菜條,其實亦混夠醋同另外醃過嘅酸薑粒,啱咗喜歡酸味嘅我-個wasabi我無用晒嚟撈飯,用咗1半度,但都有足以催淚嘅感動..........唔好睇少佢-好滿足 v) 甜品 - 紅豆芒果糕-紅豆部份好清甜,亦有豆香味-但喺芒果嗰part,就除咗顏色似芒果之外,個味絶對唔似,幾酸吓,初時我仲以為喺益力多味添

i) 蒸蛋
-有冬菇,銀杏,雞肉
-蛋也蒸得滑,不俗
-覺得今次嘅蒸蛋比上次鮮味

ii) 前菜
-今次喺南瓜同沙甸魚+1粒梅

iii) 麵豉湯
-呢個普通因只有鹹味,無咩其他層次嘅味道

iv) 醬汁吞拿魚飯
-個飯面鋪滿吞拿魚片,而每片嘅邊,都有輕輕燒過嘅痕跡
-好滿足

v) 甜品 - 紅豆芒果糕
-紅豆部份好清甜,亦有豆香味
2009-06-09
2009-05-04 44 瀏覽
apr 28, 09,友人帶我嚟lunch,叫咗2個set : 1) 刺身定食 (hk$200)i) 蒸蛋-有冬菇,銀杏-蛋也蒸得滑,不俗 ii) 前菜-咬落好似芋絲嘅物體,帶少彈口-黏住好似唔知咩卵嘅物體,但好在只帶甜,就唔腥 iii) 白飯 iv) 麵豉湯 v) 雜錦刺身-好似好新鮮咁 vi) 雜菜天婦羅-友人只食咗南瓜片,其餘的茄子,青椒同冬菇就喺由我包辦-脆漿也薄,合格 vii) 甜品 - 咖啡芝麻布甸-賣相麻麻-咖啡味濃,芝麻味就1般啦-比較普通嘅甜品 2) 4色丼 (hk$220)i)-ii) 如上 iii) 白魚湯-白魚肉咬落有d腥,即時放下-個湯清如水,就無嘜腥味,都夠味-但還是沒太大興趣 iv) 4色丼-原來有成6樣嘢(帶子,3文魚籽,吞拿魚碎,白魚,黃魚,海膽)中揀4樣-白魚嗰日喺"魚立"魚,黃魚嗰日喺油甘魚-我還是選了最典型嘅組合,帶子,海膽,文魚籽,吞拿魚碎-帶子大隻,海膽就好甜,吞拿魚碎就份量幾多,呢3款都幾好味,絶對有質素-但3文魚籽就只食到鹹味(過鹹),雖無腥味,但就無甜味 v) 甜品 - 如上 * 本想食1間西餐,但友人罕有咁有意見,所以就由佢話事...

1) 刺身定食 (hk$200)
i) 蒸蛋
-有冬菇,銀杏
-蛋也蒸得滑,不俗

ii) 前菜
-咬落好似芋絲嘅物體,帶少彈口
-黏住好似唔知咩卵嘅物體,但好在只帶甜,就唔腥

iii) 白飯

iv) 麵豉湯

v) 雜錦刺身
-好似好新鮮咁

vi) 雜菜天婦羅
-友人只食咗南瓜片,其餘的茄子,青椒同冬菇就喺由我包辦
-脆漿也薄,合格

vii) 甜品 - 咖啡芝麻布甸
-賣相麻麻
-咖啡味濃,芝麻味就1般啦
-比較普通嘅甜品

2) 4色丼 (hk$220)
i)-ii) 如上

iii) 白魚湯
-白魚肉咬落有d腥,即時放下
-個湯清如水,就無嘜腥味,都夠味
-但還是沒太大興趣

iv) 4色丼
-白魚嗰日喺"魚立"魚,黃魚嗰日喺油甘魚
-我還是選了最典型嘅組合,帶子,海膽,文魚籽,吞拿魚碎
-但3文魚籽就只食到鹹味(過鹹),雖無腥味,但就無甜味

v) 甜品
- 如上

* 本想食1間西餐,但友人罕有咁有意見,所以就由佢話事...........揀咗呢間我都好想去嘅地方

* 多謝友人請食飯
2009-05-28
2009-04-03 30 瀏覽
又是一年一度太座的生辰美食巡禮第一站,來到以吃吞拿著名的Ito San....雖然地方不大,但裝修卻是一絲不苟的。是日沒有要求坐在壽司吧枱,轉而坐在四人卡位內,目的至在跟太座靜靜地享受二人世界一推進門,眼厲的太座看見原來住在附近的哥嫂也湊巧同在此處用膳,實在是很有緣呢坐低後用熱毛巾抹抹手,先喝口茶再參詳一下menu。午市套餐的款式選擇也不算很少,不過既然這兒以吞拿為主打,自然少不了它了,就豪華一點點了份特上刺身定食。太座本想吃五色丼的,但事先已從各食友的評論得悉已暫停供應,好不失望唯有選擇少了一色的四色丼吧....先吃吃前菜的醃黃蘿蔔片及淮山條。兩者皆醬得夠和味,鹹中帶甜,是下飯良品;相反那個燒麵醬茄子卻是比想像的清新,味不算極濃,但同樣地可口;茶碗蒸內有齊日式魚蛋片、白果及鮮蝦粒。可能是以蝦代替了平常吃開的吞拿,蛋好像也多了些甜味。蛋算挺滑,不過白果卻是有點澀苦,誠為美中不足過後便端來純蔬菜的tempura。茄子、小青椒、南瓜及冬菇都很新鮮,不過稍要彈的炸功 ---- 脆漿似乎是撈得不太平均,炸出來好像"一忽忽"的,不夠漂亮;吃進口時也感到有點偏油及膩口了點,跟稻菊的水準還是有點距離
又是一年一度太座的生辰美食巡禮
第一站,來到以吃吞拿著名的Ito San....

,實在是很有緣呢

唯有選擇少了一色的四色丼吧....

過後便端來純蔬菜的tempura。茄子、小青椒、南瓜及冬菇都很新鮮,不過稍要彈的炸功 ---- 脆漿似乎是撈得不太平均,炸出來好像"一忽忽"的,不夠漂亮;吃進口時也感到有點偏油及膩口了點,跟稻菊的水準還是有點距離;醬汁也是調得過稀且蘿蔔蓉不夠多,若果要以此來消去那油膩感,就好像不大有效了

太座的四色 (海膽、左口、帆立貝及吞拿蓉)丼賣相絕對是一流的,美得連照也忘記得拍了
不忍心偷吃太多(始終是壽星女嘛
),只夾了少許吞拿蓉來吃,確實是肥美異常,一進口便溶化了。別人說自己親身無法體會,現在得試,果真是名不虛傳

自己點的那刺身陣容實在龐大 ---- 和牛片、魷魚、三文、油甘、toro、甜蝦、八爪魚、瑩光魷魚、帶子及鰆魚(sawara)。真的是多得花多眼亂
先吃淡口的白身魚,油甘是厚切的,入口非常的肥美,查實未吃先看那清晰有條的紋理,已知極對路了
;魷魚用刀成花般形狀,煞是好看
幸好它好看之餘也"中吃",質感不韌之外也挺鮮的,是好吃魷魚的先決條件
;tako (八爪魚)也是柔軟無渣的;第一次吃到的sawara也留下頗深印象的 --- 它的texture很滑很厚身,味道很清新,跟吞拿一樣,吃進口同樣有即溶之感,其油潤可想而知了;平常小弟是不喜三文刺身的,但看見那片三文的色澤及肌理,忍不住試了一口,最後是弄至滿口油的
跟着便將整塊吞下肚內了

Toro是這兒的首本戲,自然是極有水平了。是日吃到的chutoro雖帶有少許筋(這也是中拖羅的特點),但入口甘香豐腴,猶如在吃不膩的肥豬肉,很有當年在和歌山黑潮市場吃到的風味;帶子帶點爽甜有咬頭,絕不是外頭的那種淰淰的普通貨色,美味也
;甜蝦除蝦身外還連蝦腦及蝦籽奉客,蝦腦呈淡綠色,看上去像很噁心,但吃落卻帶着濃烈海水鮮味,一點腥味也沒有。蝦籽用口一咬,粒粒爆出一口鮮味來,珍味也......
另一位新朋友瑩光魷魚也極出色。用筷子一夾,就像鼻涕一樣的質感,跟吃蝦腦般好像很核突,但卻是同樣的極鮮,也同是伴飯的絕妙佳品.....
唯一失望的竟是最矝貴的和牛。看上去像是滿佈油脂,白白紅紅的肌理極其吸引,但吃進口卻是硬崩崩的,完全感受不到那油香之感。看來要吃和牛,還是要再豪華一點,將之厚切成粒來個teppanyaki可也....
甜品是chocolate jelly with strawberry on top,跟平常吃到最typical的芝蔴及綠茶雪糕不一樣。賣相及心思是有了,但味只是普通,朱古力味不算很濃,最好吃的是滲上糖霜的小粒功片草莓,很清甜不帶酸,是純正的日本來路貨......
看來這生日宴的頭炮已打響,那麼接着的又怎樣呢 ?

2009-03-20 22 瀏覽
三月十四日﹙土﹚期待已久的成績終於公怖,三級證書亦會在這天到手,這也是值得慶祝的一天。每逄特別日子或有值得慶祝事宜,吃日本菜的話首選也是這裏,一來地點不就腳不能經常前來;二來這裏出品材料新鮮,水準穩定,是高質素的選擇。步入小店,由於早預約了,能被安排坐於SUSHI BAR的正中央,實在萬般福氣。和「伊藤さん」打過招呼後,就是煩惱吃甚麼的時候。上次來的時候吃過精彩難忘的刺身定食,刺身的確絕不遜色,新鮮程度有保證。決定一試師傅握壽司的技倆,就直接向師傅點了一個十件壽司定食,師傅精神十足地點過頭後,就開始動手選材為我製出十件壽司,看見他認真的樣子,令我對十件壽司更有信心和期待。無論是壽司刺身,也是由「伊藤さん」一手包辦,水準較其他一個SUSHI BAR有幾個甚至多個師傅在內的食店水準更穩定,不會時好時壞。看著伊藤師傅以「三手」握出一件件壽司,壽司握得精緻像樣,很快十件壽司便成型放在一長碟上,再加以上飾,隨即便送到桌前,集中力頓時被它吸引了。同一時間,侍者先送上的周邊食物不得不提。蒸蛋嫩滑,材料不多,只有一件冬菇和鳴門卷,但簡單得來嫩滑美味,外表簡單但絕不馬虎。後來還送上野菜天婦羅,樣子和上次
三月十四日﹙土﹚

無論是壽司刺身,也是由「伊藤さん」一手包辦,水準較其他一個SUSHI BAR有幾個甚至多個師傅在內的食店水準更穩定,不會時好時壞。看著伊藤師傅以「三手」握出一件件壽司壽司握得精緻像樣,很快十件壽司便成型放在一長碟上,再加以上飾,隨即便送到桌前,集中力頓時被它吸引了。同一時間,侍者先送上的周邊食物不得不提。蒸蛋嫩滑,材料不多,只有一件冬菇和鳴門卷,但簡單得來嫩滑美味,外表簡單但絕不馬虎。後來還送上野菜天婦羅,樣子和上次可說是一樣,對版像樣,外皮的炸粉薄薄,清楚看到每一件天婦羅的材料。其中南瓜最為出色,外層炸得香脆之餘,內裏仍清楚吃到南瓜肉的質感味道,天婦羅絕不讓人失望。

主角十件壽司全由師傅選定,吃的都是新鮮的旬材。和師傅談起這十件壽司來,魚材除了三文魚是挪威貨色外,全是日本天然物,而且每天均有新貨送到,所以每天吃到的都會不同。就今天而言,十件壽司包括鯨魚,中TORO,平目,「カンパチ﹙KANPACHI﹚」,海膽,「甘海老(AMAEBI)」,「サヨリ﹙SAYORI﹚」,三文,帆立,「イカ(IKA)」及一件玉子燒。

全部都是新鮮絕倫的食材,最出色是カンパチ和海膽,前者甘香鮮嫩;後者一隻隻海膽清楚可見,單看已知其新鮮程度,只是後來影相花了太多時間,吃的時候略為溶了一點。吃壽司從一向不偏好海膽,但這裏海膽的確食味十分鮮甜,隱約帶著輕輕海水味,濃烈的海膽鮮味在口中遲遲也未散去,令人總是想念這份美味。第一次真正吃到鯨魚,有點像牛肉,初看以為是和牛,但經師傅介紹後才知是鯨魚肉,真是大開眼界。吃起來有些少筋,味道其實與吞拿魚有點兒相似,但魚的腥味重得多,這個第一次算是不錯了。「サヨリ」之前吃過都是不在水準的貨色,師傅說現正值「サヨリ」的旬期,味道果然鮮美,在不同的地方吃過幾次,今次才真正吃到「サヨリ」的味道。即使是三文魚,師傅說是來自挪威,不算肥美,但魚味的確豐富一些,三文魚這種經常被人看得便宜的魚,其實要吃得出好質素,也一點不易。其他材料同樣新鮮,最有驚喜的還是玉子,細小一件,吃起來比想像中鬆軟得多,而且調味適中,蛋香充足,是一件功架不輕的玉子燒。

吃過十件壽司後,一邊與「伊藤さん」談天一邊享用最後送上的生果甜品,有火龍果,橙…等大路的果物。不經不覺坐了個多小時,最後和「伊藤さん」道過別後便結帳離開了。埋單二百二十元,吃到最新鮮的刺身有功架的壽司,實在超值。
前菜
壽司握功精緻
玉子意料之外出色
食材新鮮
第一次吃鯨魚印象不錯
  • 海膽,玉子,サヨリ,カンパチ,寿司
2009-03-15 40 瀏覽
三月十五伊藤這個名字總是在耳中聽著.因它的吞拿魚表演以及它的質素出名.在西灣河拿完証書後本來過來食拉麵.但原來星期日是休息,想想伊藤也快開門.不如選擇它吧.進入店內安排坐在一旁.店內面積不大壽司抬只容納五,六人.最後選擇了十件壽司定食,當然首先用毛巾清潔一番,再來飲杯茶先來三小碟小食,山牛蒡和黃瓜,接著是炸魚塊以及蒸蛋.炸魚塊伴著的汁是酸的,倒是醒神開胃,山牛蒡是自己喜歡食的漬物,蒸蛋則是有蛋香,材料雖不及其他店鋪來得多,但已不錯了.壽司還未握好,天婦羅已經遞上,是一碟蔬菜類的天婦羅,預想不到這裏的天婦羅做得不錯,以冬菇做得最出色,冬菇軟得來一點苦味也沒有..午飯可以食這種質素倒是意外.十件壽司也握好,攞放精美,用上的材料雖不及壽司廣來得貴,穏紮穏打.甜蝦,三文魚,拖羅,左口魚,油甘魚,帶子,赤貝,海膽,三文魚子鰻魚以及一件玉子,海膽這裏質素不錯,再用著脆口的紫菜包著,更是滿意之入,旁邊的三文魚子比不起它了,用上一朵花放著甜蝦以及拖羅面前,總有一種不想給人發現的感覺,鰻河來得滋味,幸好有玉子,玉子又是收貨之作.握的技巧也不錯,沒有散開,一口一件總比八吋長來得開心.每一種也新鮮用午市來說
三月十五

壽司還未握好,天婦羅已經遞上,是一碟蔬菜類的天婦羅,預想不到這裏的天婦羅做得不錯,以冬菇做得最出色,冬菇軟得來一點苦味也沒有..午飯可以食這種質素倒是意外.十件壽司也握好,攞放精美,用上的材料雖不及壽司廣來得貴,穏紮穏打.甜蝦,三文魚,拖羅,左口魚,油甘魚,帶子,赤貝,海膽,三文魚子鰻魚以及一件玉子,海膽這裏質素不錯,再用著脆口的紫菜包著,更是滿意之入,旁邊的三文魚子比不起它了,用上一朵花放著甜蝦以及拖羅面前,總有一種不想給人發現的感覺,鰻河來得滋味,幸好有玉子,玉子又是收貨之作.握的技巧也不錯,沒有散開,一口一件總比八吋長來得開心.每一種也新鮮用午市來說絕對收貨,如果下次再來則不要三文魚了.麵豉湯最普通不過的.不及其他來得好.

食完一頓美味,最後以檸檬雪葩作結.價錢不便宜,連服務費二百二十元,但食物來得滿意,服務態度尚可,有少許亂,和其他作比較還欠一點.每個月吞拿魚表演,但還是去一次日本食過夠會更好,和同類店它的確遙遠.
十件壽司
意外的好
合格了,
不錯的結尾
2009-02-20 25 瀏覽
見了很多食友激讚這店的食評,決定要和女友在一個周末的午市小試牛刀,吃個午飯吧。先吃頭盤的是一些漬物、麵豉湯、蒸蛋及前菜,漬物不錯也不突出;麵豉湯是挺好的,而蒸蛋也很好吃,夠滑之外,料也豐;前菜是一些以醬油漬了的海帶、蓮藕片及豆腐粒再撤上芝麻,這個挺好,當作是帶來一個好開始吧。由於發現被食友激讚的五色吞拿魚丼已沒有了,所以退而求其次,點了雜錦吞拿魚飯,其中有四款吞拿魚,分別是吞拿魚腩蓉、各樣都有兩至三片的赤身、中吞拿魚腩及極上的肥吞拿魚腩,刺身及配菜的擺位花了心思,配上酸薑及撤上芝麻,賣相吸引,另外抵讚的地方是其芥末是明顯地生磨的,不是牙膏貨。以塗牛油的方式塗完刺身後,輕輕在醬油上蜻蜓點水一下,就送進口內,一口咬下也好吃,而再逐級而上轉戰較肥的吞拿魚腩時,也可感受到越來越肥,咬下越來越油跑出來,但好像還覺得不太夠肥及鮮,可能我黑仔吧,未能感受到像食友們般滿足的感受,最抵讚是飯,個人認為是我在香港吃過最好的珍珠米飯,粒粒飽滿而黏身,很好吃,比我在伊呂波吃的更好,梅肉香甜,很好,但略覺梅肉份量過多,太甜,放棄了一點。而我女朋友不吃魚生,點了鰻魚飯定食,送上的是一盒很豐盛的鰻魚飯,鰻魚被切成兩

而我女朋友不吃魚生,點了鰻魚飯定食,送上的是一盒很豐盛的鰻魚飯,鰻魚被切成兩份剛好放在白飯上,燒得挺香,而且肉也厚,吃了一點也覺得是很好的一盒鰻魚飯,而珍珠米就一樣是非常的好。

這裡的食物是不錯的,但可能因原先期望太高,而刺身像沒有想像中肥美,就算是那兩片肥吞拿魚腩,都好像未夠豐厚,所以亦覺得平平無奇,而且比其他地方的lunch set還要貴,所以好像不太抵,但我想我和女朋友會給它多一次機會的。
鰻魚飯定食
肥美的鰻魚飯
對魚生太高期望,換來...
  • 白飯
2009-01-21 108 瀏覽
Came here twice the past month, once for dinner and once for lunch. I will talk about the dinner first: I ordered skewers (ox tongue, really good), a beef inaniwa udon (thumbs up for this too) and a black pork (this one was slightly disappointing, the taste seems a little bit bland for this type of pork). I forgot the exact prices, but I remember it was relatively inexpensive for a Japanese dinner meal.As for the lunch, let me first say that almost everything in the set lunch costs near $200, wh

As for the lunch, let me first say that almost everything in the set lunch costs near $200, which is obviously a very steep price in todays economy - but the sashimi on rice don set I ordered was simply amazing. The fish is very fresh, and the sushi rice they use makes it even better. Rest of the set is the usual things (miso soup, appetizer, fruits etc.).

All in all, while very pricey, if you want good raw fish, I highly recommend this place. Although it would be nice if there was something under $150 for set lunches.