2017-03-02 251 瀏覽
對上一次去海港城食飯,應該都係好耐之前,同屋企去去美中_子,同埋同朋友去L_dy M食個Tea set甘。今次朋友話想去日式料理食,甘我地就去左新開既Umai SushiKan用餐,之前亦聽過有新媒體報導介紹過,應該都係一個質素保證。  同行人士發板:築地壽司盛,雜錦天付良,鮨勘薯仔沙律,燒魚餅,辣味三文魚卷,大鮪魚腩壽司,三文魚腩壽司,最後最追加多個海膽軍艦。  其他如果到一間日本菜食壽司,唔知想食咩都可以點一份盛,可以試到唔同既壽司,有當季既食材都用到,點一份就可以試到平時同自己唔會點既壽司~就好似平時我會好小朋友,食玉子,食三文魚,但吞拿魚同池魚我平時就唔會點。因為池魚好蝦個餐廳食材既新鮮程度,所以比較去到連所果種壽司店我一定唔會考慮。  第一份上枱既係築地壽司盛,壽司盛每年壽司都唔一樣,同樣既都只有係新鮮。  對於選擇有困難既朋友可以點呢一款。第一,可以唔洗你諗食咩,第二,佢地會最好既放到你面前。第三當然係比散叫更好喇~  今次其實味道上真係唔洗點講,因為食到佢個用鮮味,同平時出去食既壽司集團完全2回事!你地睇下個蝦既通透程度,食落去真係好彈,三文魚方面,油香非常重,而且我地都
你地睇下個蝦既通透程度,食落去真係好彈,三文魚方面,油香非常重,而且我地都嗌左一份魚腩位,食落去冇筋,個感覺係好似一啖落去,魚味比飯更重,我真係想要多啖飯可以平衡下呢個罪惡感!
  鮨勘薯仔沙律呢個我真係好中意,因為佢係薯仔泥之餘,混入左一啲洋蔥碎,食落去第一就口感新奇,第二就層次唔同左,唔會淨有薯味,洋蔥帶既味覺更令人眼前一亮。另外佢會有配D薯片係旁邊,可以放薯仔泥上去,一齊食,不過我地就整碎左一啲落去,都幾得意既~ 極推呢個小食!不過如果佢地份量再多小小我就大滿足喇~
  辣味三文魚卷同大鮪魚腩壽我地都好期待,因為辣味三文魚卷出面都食唔少,更想係呢一點到睇下呢間會同外面既有咩唔同。呢間會係即叫即包,紫菜係脆口既,飯上都有灑芝麻,令個味道多一份麻味。辣味三文魚唔會過於辣口,味道GOOD GOOD
下面就會有一啲雜錦天付良
海膽紫菜好膽,主角勁鮮!
本身想嗌呢個架,超吸引!但怕食5晒
呢個勁回味,但5記得叫咩名
呢個好靚廿~
2017-02-26 2469 瀏覽
相約好友在尖沙咀晚飯,本打算光顧某家中菜館,但輪候的人非常多。我們在商場內閒逛,見到一家裝修簇新的日本餐廳,十分吸引,便二話不說決定一試了。等候期間,我們看看餐牌,它印刷精美,圖文並茂。不一會,我們被安排入座,坐在壽司吧枱,可近距離看見師傅們認真地製作壽司和預備刺身。我們點了食物,閒聊一下,看看四周裝修,全是日式風格的木材,環境光猛,連茶杯亦有很多圖案,是這餐廳獨有的,整體而言很有氣氛。這晚,我們吃了很多美食:凍蕃茄圓圓的、大大個,下面鋪了沙律菜,感覺很清新。蕃茄清淡中帶微甜,而且多汁,沙律菜配了我喜愛的芝麻醬,為味蕾熱身。冷豆腐傳統的做法,下面浸了醬油汁,上面鋪了木魚碎和蔥花,豆腐冰涼,滑不溜口。煎魚餅很大件,已預先切開六塊,魚肉軟腍,帶有鹹香,很有日本家鄉風味。玉子燒餐牌說它是由日本的雞蛋製造,玉子有三大件,熱呼呼的,顏色鮮黃,很吸引呢!入口很有甜味,軟滑之餘又不易散開,質感很好。拖羅蓉壽司開始進入戲肉,吃壽司了。我點了我最愛的拖羅蓉壽司,拖羅蓉油脂豐膄,表面泛起點點油光,充滿吞拿魚的魚油味。蟹子壽司朋友點的,是它的至愛,粒粒蟹子充滿鮮味。鰻魚壽司嗅到碳燒的味道,令人提神,還未放進

這晚,我們吃了很多美食:

凍蕃茄

冷豆腐

煎魚餅

玉子燒

拖羅蓉壽司

蟹子壽司

朋友點的,是它的至愛,粒粒蟹子充滿鮮味。
鰻魚壽司

嗅到碳燒的味道,令人提神,還未放進口中已經知道它不會令人失望。表面塗抹了鰻魚的醬汁,味道濃郁。鰻魚軟腍而無骨,脂肪少,外皮燒得鬆脆。
兒童壽司

兩位大男孩向店員點這款壽司,起初有點難為情,但店員說這款食物沒有年齡限制,令我們感覺好一點。

八件壽司整齊地排列好,左上方是加州卷,右上方是青瓜卷,米粒煙韌,青瓜爽口。另外有玉子和鰻魚壽司,和剛才吃過的玉子和鰻魚一樣,質素不差。芝士鮮蝦壽司有點特別,芝士味很醒神,原來和米飯的味道亦很匹配。
整體食物質素高,幾乎沒有可以挑剔的地方。但餐廳客人很多,侍應們也很忙碌,我們需要添加熱水,要呼喚了三次才有服務員幫忙,服務效率可以再改善。

2017-02-19
5 分鐘 (堂食)
2017-02-12 519 瀏覽
係海港城搵野食見到周圍都係呢間餐廳既poster就試下佢啦等左大半個鐘終於有位如果有得坐住等就好喇隻柸好得意玉子燒$58 ~熱呼呼咁好好味呢個雞$48 好香好脆焗蠔$68 冇乜驚喜 不過ok既手卷個樣同平時果d唔同~極上壽司盛$300 好抵食又鮮味兒童壽司定食$80 細件dd架 好精緻鮪魚腩蓉特盛壽司 $50比想像中大件 我地3 個人total食左$900 味道好好 魚生又新鮮食物質素比其他連鎖日式餐廳都好係呢個地段黎講算抵食
係海港城搵野食

隻柸好得意
玉子燒$58 ~熱呼呼咁好好味
呢個雞$48 好香好脆
焗蠔$68 冇乜驚喜 不過ok既
手卷個樣同平時果d唔同~
極上壽司盛$300 好抵食又鮮味

味道好好 魚生又新鮮
食物質素比其他連鎖日式餐廳都好
係呢個地段黎講算抵食
2017-02-11
45 分鐘 (堂食)
2017-02-08 3166 瀏覽
香港人愛吃日本菜巳不是什麼新鮮事, 單是近年拉麵店開完一間又一間就知道了. 不過說到吃海產, 每次去東京的話, 築地就一定是必到之地. 聽說擾釀多時的築地搬遷計劃好像打算到今年年底實行, 雖然場外的店會保留, 但場內那邊的部份都會跟著搬至豐洲. 宅女其實是比較喜愛到場外的店, 皆因不用排大隊. 不過在場內也曾吃過幾間不錯的壽司店. 而記得其中一家就是うまい鮨勘. 早前得知他們居然來香港開了家海外分店, 便馬上動身去試試!! 這家うまい鮨勘其實本店是在宮城縣的仙台市, 不過現時巳發展到在日本有多達廿多家分店, 當中有壽司吧台形式的, 亦有以迴轉壽司形式的. 不過要數比較出名的, 應該是他們在築地場內所擁有的分店. 宅女也曾經光顧過, 食物水準其實也算不錯, 但不用像壽司大那樣排大隊才是重點. 而這次首次來香港開的店座落於尖沙咀的海港城內, 於去年年底才正式開業. 這天周末中午過來, 本來有點擔心要不要排隊等位, 但意外的來到可以直入. 可能還是新開, 人流不多吧. 其實來到店子門口, 巳有點意外, 因為跟記憶中的築地店完全是兩個樣子. 還記得那時候到訪築地店, 店子小小的, 門面貼滿了
[自費] 香港人愛吃日本菜巳不是什麼新鮮事, 單是近年拉麵店開完一間又一間就知道了. 不過說到吃海產, 每次去東京的話, 築地就一定是必到之地. 聽說擾釀多時的築地搬遷計劃好像打算到今年年底實行, 雖然場外的店會保留, 但場內那邊的部份都會跟著搬至豐洲. 宅女其實是比較喜愛到場外的店, 皆因不用排大隊. 不過在場內也曾吃過幾間不錯的壽司店. 而記得其中一家就是うまい鮨勘. 早前得知他們居然來香港開了家海外分店, 便馬上動身去試試!!

這天周末中午過來, 本來有點擔心要不要排隊等位, 但意外的來到可以直入. 可能還是新開, 人流不多吧. 其實來到店子門口, 巳有點意外, 因為跟記憶中的築地店完全是兩個樣子. 還記得那時候到訪築地店, 店子小小的, 門面貼滿了刺身跟丼的圖片, 帶點地道親民的感覺. 不過回過神來再看香港店, 單是門面巳比築地店大幾倍, 而且也相當有氣勢及帶點高級感. 可能是因為要配合商場的格調吧.

走進店內, 更發現地方十分寬廣, 一邊是大大個的壽司吧台, 另一邊則有一列列的梳化卡座. 整家餐廳都以原木色作主調, 牆上只掛著鮮魚的圖案及各款海產的名稱木牌, 沒有太多花巧的裝飾, 不禁令人覺得帶了點高級壽司店的味道.

不過看到他們所用的茶杯, 是跟築地店有九成相似的壽司杯, 還是有點點親切感的.

宅女一個人來, 就順勢坐在壽司吧台那邊吧.

看看這裡的餐牌, 跟築地店也是有點不一樣. 香港店內除了提供一系列的手握壽司, 刺身之外, 也加入了不少居酒屋才會出現的菜式, 亦有一些天婦羅跟小吃等等. 不過築地店那邊主打的刺身丼, 這裡都有好幾款供應.

價錢方面, 其實開在海港城內, 都巳經有心理準備是會比較貴的, 因為始終香港的鋪租人手等都較日本高. 手握壽司的話平均都在廿多到四十多元左右, 丼類則由最便宜的HK$80親子丼到有極上大拖羅在內的HK$350都有. 而居酒屋類的小食平均都在六十多到百多元不等. 以日本餐廳來說算是中等價位吧.

白子 (HK$80)

本來沒打算會遇到白子, 始終在香港還是不太普遍, 突然看到吧台前掛著推介牌子上居然有白子, 亳不猶豫便點了一客來試試. 白子其實不是每個人都接受, 皆因白子其實是鱈魚的精巢, 就等如雞子一樣, 有人極度喜愛亦有人非常厭惡一樣.

在日本白子雖然比香港較為普遍, 但也不是大部份地方都有. 比較常見的通常是在海產店或壽司店可以找到, 他們多以醋漬來作前菜. 而這天上來的白子是來自北海道的, 份量比預期中多, 眼看都有4串之多. 看看每串體型都很大, 同樣只簡單的只醋汁作伴, 入口軟滑無比, 吃起來相當肥美又夠甘甜, 這種甜美真的只有喜愛白子的人才會懂得的~想不到在香港都可以吃到質素十分不錯的白子, 難怪價錢比較貴, 但這也是沒辦法吧~

明太子玉子燒 (HK$58)

每一次只要看到有明太子的菜式, 就總會忍不住馬上點來試. 這次來當然也不例外. 上來的明太子玉子燒有三件, 看起來十分厚身, 而每件上方還放了一大堆的明太子, 賣相看起來不錯. 夾起來咬下去還是熱騰騰的, 玉子燒質地夠鬆軟, 不過蛋味不算很濃, 而上方的明太子份量足, 不過吃起來不算很鮮, 帶點微辣, 當然都知道明太子不會是非常高質素那種, 所以這樣的水準還是可以接受, 味道還是頗惹味的.

海鰻壽司 (HK$45)

記得以前宅女很喜愛吃鰻魚, 有點抗拒穴子 (即海鰻), 皆因在香港吃到的穴子常常都又乾又瘦. 但自從在日本吃得多穴子後, 才發現其實質素好的穴子, 美味程度比起鰻魚是有過之而無不及的. 那種入口即化, 淡淡魚油脂在口腔內的感覺令人念念不忘. 雖然都知道在香港難以吃到這種質素, 但這天心血來潮仍點了一客來試試. 上來是一整條長長的穴子, 很有氣勢的. 目測大約都有前手臂那麼長, 表面輕炙得帶點微微的烤焦, 剛好.

穴子入口雖然未至於會融化, 但仍帶點魚油甘香, 加上輕烤出來吃得很香, 魚肉肥美度適中, 肉質軟棉, 不過底下的飯有點太多, 而且握得較鬆散, 幸好飯粒吃起來煙韌, 整體也算是不錯吃的.

炙燒左口魚邊壽司 (HK$25) / 炙燒金目鯛壽司 (HK$35)

因為有點想試試他們的炙燒壽司, 但點的壽司併盤沒有, 所以就另外再點兩件來試. 選了宅女比較偏愛的左口魚邊及金目鯛. 下單後師傅在面前即席燒, 出來的炙燒程度不錯, 邊位帶點焦香. 可惜左口魚邊本身不太肥厚, 屬有點瘦長的部份, 幸好入口油脂仍夠豐香, 如果可以大片一點就更好了. 而金目鯛壽司相對水準就比較理想, 入口有著輕輕的烤香, 炙燒把當中的魚油迫出令整件壽司吃起來味道更突出, 魚肉軟棉中亦夠彈性, 不俗.

極上壽司盛 (HK$300)

最後來的是一份十件的壽司盛. 記得在築地店也有類似的推介壽司盛, 價錢當然比較便宜. 不過眼看這裡的十件壽司所用的刺身也不算是便宜貨, 當中包括了大拖羅, 金目鯛, 真鯛, 鯖魚, 帶子, 牡丹蝦, 油甘魚, 三文魚籽, 赤身及海膽. 每件的體型不少, 用了個竹盤型的碟子盛著, 賣相相當不錯.

剛剛吃過炙燒的金目鯛, 所以對這件沒有炙燒的也沒有失望. 切出來的刺身厚度適中, 魚肉半帶粉紅透嫩, 入口肉質比剛才炙燒過的更有彈性, 魚油脂也適中; 而真鯛跟油甘魚吃起來也有彈性, 底下的飯仍是握得有點鬆, 不過仍可接受, 飯粒夠煙韌有咬口, 醋酸度不太強. 另外牡丹蝦跟帶子質素普通, 兩者不算很肥美, 但仍能吃出鮮甜.

記得以前很喜愛吃拖羅, 不過近年在日本吃得多, 反而開始對赤身更欣賞. 一般吃的拖羅都是吞拿魚的腹部, 那裡魚肉呈粉紅色, 油脂較重, 而肥脂較少的, 肉質呈紅色的就是赤身了. 雖然說油脂較少, 不過上好的赤身經醬油浸過後, 吃起來清爽得來更帶有深度, 更能嘗到吞拿魚肉的美味. 而這裡的赤身感覺有點乾, 醬油味不太突出, 雖然肉質仍算鮮甜, 可惜不算是一件做得好的赤身壽司.

反過來再吃大拖羅壽司, 看看油脂的紋路巳看得出有多肥美, 入口肉質軟嫩, 當中帶點微微酸度, 拖羅甘香豐腴. 整體驚喜度不大, 但也算是件不錯的拖羅壽司.

其實整個壽司盛的壽司水準都還不錯, 可惜最令人失望的是海膽壽司. 這裡用上的海膽只是加拿大海膽, 而非用日本的. 當然他們也有單點日本海膽壽司, 不過這個壽司盛就只有加拿大的, 實在有點失望. 入口巳是預期的海膽味道不太濃, 就是加拿大產的水準. 當然也不是不好吃, 只是如果宅女自己, 會覺得寧願付多一點錢也想這個壽司盛的海膽壽司換上日本產的吧.

埋單因為吃了好幾款菜式, 所以一個人都不便宜, 差不多要HK$600左右.

當中有些水準算是不錯, 但有些覺得仍有改善空間. 整體來說沒有非常滿意, 算是中規中距的質素.

價錢來說以海港城的地段來說, 其實也不算很貴. 只是如果以這個價錢, 再加多一點點錢, 宅女相信可以在其他壽司店吃到更佳的水準.

不過這裡位置方便, 環境舒適又是一大重點.

所以如果荷包漲一點, 預算可以高一點, 又不想花腦筋找地方吃壽司日本菜的話, 這裡也是可以考慮的.

附錄: 給大家看看之前宅女去過他們的築地店的照片吧.

當時在店內吃過的刺身丼.

**此乃自費食評, 單據巳有展示出來. 如需查証, 歡迎向餐廳/店鋪查証. 如仍不相信, 建議閣下不用參考本人食評.**
  • 白子
2017-02-01 2418 瀏覽
年初三 , 一家三口照舊四圍走。先是山長水遠走去同師公拜過年 ; 飲飽食醉大夥人吹水過後便乘車出尖咀冒險樂園讓小友玩餐飽 ; 最後則已一頓一家三口皆愛的日本菜作終結....聽落原本好像是挺完美的安排, 但差了一點的便是若然該頓日本菜的水平能做得好一點的話那就真的是很圓滿了....新年伊始 , 眾人的消費力自然是特別強,各大商場裡頭的食肆當然亦擠得水洩不通。 來到這間剛開張了不久的日本料理店 , 拿了籌後一等便是差不多半個小時。 若碰著以前的我便會馬上掉頭走人,不過再念到這是新年的非常時期,要等待着實是一件十分正常的事。 反正去到別處光顧,很大機會還是需要等....等待期間,已計算好要點什麼。 在這一類的商場食肆,最穩陣的點菜策略莫過於是避開點貴價嘢,求求其其點幾個容易飽肚的丼及卷物,再加一點小友喜歡吃的小食,這樣的性價比自然就提昇了不少....太座喜歡吃沙律 , 就來一小碟簡簡單單的薯仔沙律。 重來沒有見過和式的薯仔沙律中會插入了幾片薯片的, 但這這就正合小友的脾胃, 自己亦很樂意讓他吃了全部的薯片。薯仔沙律本身沒有什麼過人之處,只是用蛋黃醬將烚熟的薯仔壓成蓉拌勻後便上桌,基本上是完全

太座喜歡吃沙律 , 就來一小碟簡簡單單的薯仔沙律。 重來沒有見過和式的薯仔沙律中會插入了幾片薯片的, 但這這就正合小友的脾胃, 自己亦很樂意讓他吃了全部的薯片。薯仔沙律本身沒有什麼過人之處,只是用蛋黃醬將烚熟的薯仔壓成蓉拌勻後便上桌,基本上是完全沒有什麼難度的, 但求調味不過酸,薯仔蓉不帶嚡口便已是合格之作了....
玉子燒是一貫的以甜作掛帥,但可惜的是蛋弄得不夠鬆綿質感偏向死硬, 略炙的蛋表面亦沒有燒過的香氣....
上次食日本嘢的時候便已因同行友人喜歡吃所以便點了過往我最不喜歡食的加州卷。 想不到今次又來再斬四兩, 主因同是因為小友喜歡吃它.... 以鬆散不堪的飯粒包入人工味極重,光只甜而不鮮的蟹柳以及淡而無味的青瓜,再在飯面上pat上一大堆的沙律醬....真不明白這東西有什麼好吃....
兩大碗一生一熟的丼算是比較正常, 四色火焰丼內的四種配料還是蠻新鮮的, 特別是大鮪魚腩及三文,炙過後油香四溢香氣盡顯 ; 油甘魚有一點腥氣算是比較失色 ; 帶子如不是切得如此薄身的話 ,  甜味理應更為彰顯....
飯粒用上的應是用兩種米溝成的製成品,並不是純用日本米的它搭下去口感只是一般....

親子丼的蛋看上去以為很嚡很粗但食下去卻沒想像中的差, 口感蠻滑的 ; 雞肉雖然有點雪味但並不算太硬韌。 將蛋汁拌和醬汁加上飯來吃,食起來仍是有它的可取之處....
總括而言這是一頓相當普通的日本菜。 雖然這裏掛上的牌頭是什麼和築地有關的店子, 但於我來說,這也並不代表什麼....
2017-01-26 518 瀏覽
脂勘平時午餐嘅時段已經好想食呢間日本壽司不過往往午餐嘅時候都見佢大排長龍所以今日就親放工嘅時候先去食可能今日早放工嘅關係六點幾嘅時候唔使等位就已經可以入座了一坐低就梗係選擇佢哋嘅最出名嘅手握壽司叫咗一份特選壽司盛一份入面已經有12件壽司及1分卷物不過原來午餐時段同樣的價錢會有一份前菜給一碗味增湯難怪午餐時段的時候人龍更加多一上枱嘅時候已經令到我流晒口水而且件件都係我鍾意食嘅壽司種類港人自愛嘅三文魚唔單止靚仲更加用上魚腩部位三文魚味道濃郁非常吞拿魚都好好食雖然唔稱得上係拖羅部份但係又油份好高一入口吞拿魚油已充斥滿口另外我最喜歡的是三文魚子軍艦每一粒三文魚子厚實飽滿每咬破一粒入面的三文魚子完全口中爆發再配合埋個壽司飯簡直令我想encore再encore放在旁邊的海帶壽司卷起初以為都係一些配角角色但係原來我誤會了錯入面嘅海帶係經過漬物而成的爽口鮮甜嘅海帶竟然不比海鮮類差難怪日本人咁鍾意將去放入壽司入面
脂勘

入面嘅海帶係經過漬物而成的
爽口鮮甜嘅海帶竟然不比海鮮類差
難怪日本人咁鍾意將去放入壽司入面
2017-01-16 710 瀏覽
尖沙咀海港城一帶,食肆林立,隱藏很多不同國家的美食,西餐肉食有BLT,甜品有Lady M,中菜則有美中鴨子。今天卻想品嚐一下日式風味。走到近海運大廈的地下,發現一間新開的日本料理店,於海港城站立的食店,亦有水準,所以亦無遲疑考慮便進門店。進到店內,簡單的日式裝潢,明亮的木色與燈光襯托之下,令人也精神起來。入坐之時,茶水亦同步送上。盛茶水的杯子,也令喜愛餐具同行人士亦大讚一翻。我們對時令刺身/壽司亦大有興趣,所以亦聽從餐廳經理的推薦,先點了一份有12件時令壽司的築地壽司盛。繼而再細看餐牌,前前後後點了:鰭勘薯仔沙律、燒魚餅、雜錦天付良、辣味三文魚卷、大鮪魚腩壽司及三文魚腩壽司。先來的是我們一入座便下單的築地壽司盛。芥末正常會置於壽司配料與壽司飯之間,以作除腥帶鮮之作用,不過同行人士的喜好,我亦只好自行沾上。握壽司的技術,應是各日式料理師傅的基本功,如同中國廚師的刀工一樣。大小形狀如一,而且食用時不過易鬆散。現今香港壽司店都常用機械壓成一塊飯,先不說口感,夾起時亦容易散開,口感亦同樣地令人失望。所以如若與友行聚會到放題,我亦會提議到如Umai SushiKan這類料理店。啊,又兜了一圈了。

我們對時令刺身壽司亦大有興趣,所以亦聽從餐廳經理的推薦,先點了一份有12件時令壽司的築地壽司盛。

先來的是我們一入座便下單的築地壽司盛。

啊,又兜了一圈了。

築地壽司盛有鮪魚腩,海膽軍艦,金目鯛,赤鯥,左口魚邊,牡丹蝦,池魚等等
每款壽司只有一件,貴精不貴多。

池魚是我的首選。因為常聽到池魚是比較難以養活,身價自然較高。池魚離開水面後,很快便會bye bye。池魚壽司入口鮮,沒有一陣魚腥的味,是因為魚的新鮮原故吧。
左口魚亦是一個新嚐試。左口魚肉質彈牙,較為爽身。牡丹蝦和金鯛更令人期待後面的菜餚。
本人非常推薦雜錦天付良和辣味三文魚卷。
雜錦天付良有三隻蝦天付良及其他蔬菜炸物。本對天付良沒存有興趣的我,反而停不了口。因為炸漿不會太硬,適中亦是香脆,入口沒有油膩的感覺。所以不得不讚嘆一下,師傅的功力!
(過了20分鐘左右再吃,亦沒有變成軟的皮,雖然沒剛上枱時的香脆,但同樣👍🏻👍🏻)
辣味三文魚卷比握壽司不一樣,以芝麻爲調味,令壽司卷更香!
最後再點了兩件大郁魚腩壽司作為句號。入口真的有種油香四溢!即溶之感!作為一個句號亦非常完美!
2017-01-15 3512 瀏覽
☆附上當日影片, 如要睇片可坐定定在大電腦前、手機暫不適用。☆親人回港今回選址為於海港城內「鮨勘」,嘩...怪我詞窮店名真是有點喬口兼杉手,經濟差飮食當然首當其中,六時半七時也不甚爆、簡約木紋計設,踏實不浮誇,店子除了近期大熱丼飯、當然夀司、刺身、天婦羅、親子飯等等,當然亦有日本酒品、但嫌略未有提供紅酒,親人當晚就只好乖乖以茶待酒。。。沒有多心下家人一次過叫了五份三文魚,油脂尚算肥美,師傅毫不手軟厚切之下口感啖啖是「肉」~北海丼HK$250.用上牡丹蝦、海膽、中鮪魚腩、松葉蟹肉、帆立貝、鯛魚、三文魚、油甘魚、三文魚籽等組合,新鮮食材推砌下我至愛中鮪魚腩與及海膽那份魚肉口感和甘甜不腥海膽最令人回味~這份甲羅燒HK$188.我就完全沒有碰上,怪只怪一下子上得太快、拍得左又顧不到右的同時已給家人催毀~函館丼HK$200.松葉蟹肉、松葉蟹肉膏、海膽、松葉蟹肉棒、三文魚籽等做成,如果你是松葉蟹控理應滿足到一絲絲意慾~席間毫無人點壽司,脆脆地來一件自私地品嚐,HK$20.鰻魚大大件最愛當然還有軟糯壽司米飯、Yummy~三色丼HK$200.也是我發版,海膽、香葱鮪魚蓉、三文魚籽,看上來陣容感覺頗豐富
三文魚此圖為五份量
三文魚
北海丼
甲羅燒

如果你是松葉蟹控理應滿足到一絲絲意慾~
函館丼
鰻魚壽司
三色丼HK$200.也是我發版,海膽、香葱鮪魚蓉、三文魚籽,看上來陣容感覺頗豐富、

將Tuna切成蓉之口感混和上米飯中別有又一番滋味在口中~
三色丼
小朋友媽媽Keep fit所以還是追加上兩份沙律,

一份海鮮海草沙律HK$98.魚塊被切得方形,入口有口感,混上微微沙律上,、不錯~
海鮮海草沙律
將三文魚輕燒後切成薄片之他他三文魚沙律HK$88.撞出來跟沙律的颜色很漂亮、食慾也隨之大幅提升~
他他三文魚沙律
這份雜錦天扶良HK$98.可以算全枱間較失色,個人覺得較油一點~
雜錦天扶良
除了這份親子雞肉飯HK$80.還要上滑蛋吉列豬朳飯HK$100.原因席內有小朋友同行,想必要點兒熟食,但丼飯飯底毫不輕手、固建議叫一些「兒童壽司定食」,沒有浪費下最終還是各半熟飯「打包」回府,不過講事講雞肉飯簡單得來沒有太多混亂調味、反而吃到真我~
親子雞肉飯
呀!

還有枝豆、牛油果軟殻蟹卷跟蜆味噌湯、當日實在要得有點兒狂,

食物出品大致滿意、下次還是少叫丼飯換來一些壽司勿眼闊肚子窄!

順帯一點服務上以新店來講如果可親切一點就會再滿意一點點。
2017-01-11
2017-01-13 566 瀏覽
今日行行吓街竟然喺海港城發現脂勘喺香港開咗分店見到外面都唔係好多人排隊底下所以就入去試一試呢間日本過江龍仲記得當時喺日本叫一個壽司盤都係差不多800幾樣至到2000円不過黎到香港物離鄕貴底下呢啲手握壽司就已經升值幾倍了依家叫一個極上壽司盛要300元即管看一看來到香港會否keep到東京咁好這個首先成入面有很多款例如吞拿魚腩海膽軍艦三文魚子軍艦牡丹蝦每一款做得都幾精美下尤其是牡丹蝦唔單止大大隻而且肉質爽口彈牙非常新鮮而且吞拿魚腩壽司都好好食因為佢哋有主打嘅招牌吞拿魚丼不過我今晚就冇叫到而叫呢個餐就可以試到佢哋嘅吞拿魚都非常之抵當然一個壽司盛盒又點可以滿足到我呀所以我就叫多左一客函館丼入面就係三文魚子海膽同埋蟹棒每一粒三文魚子都非常飽滿每咬破一粒三文魚子入面嘅汁再配合日本米簡直絕襯非常海膽用上了大大片的鮮甜無比最正就係配合埋松葉蟹肉及蟹膏在混入白米飯上面蟹味濃郁到令人笑出嚟咁滯
今日行行吓街竟然喺海港城發現脂勘喺香港開咗分店

海膽用上了大大片的
鮮甜無比
最正就係配合埋松葉蟹肉及蟹膏在混入白米飯上面
蟹味濃郁到令人笑出嚟咁滯
之前去到東京築地魚市場諗住好好大吃海鮮一番去到就梗係選擇壽司大不過咁出名嘅壽司大佢係凌晨四點鐘就已經係門口人山人海一排就要成三至四個鐘試問去親旅行嘅人點會有咁多時間去等呢所以上次我就轉往其他旁邊的壽司店上次剛剛好就係去到你間喺日本東京總店嘅脂勘依家每次諗起都依然會回味當時食脂勘係幾咁美味今晚去到香港新開嘅分店當時聽到同事講話香港將會開分店個心已經日日賞過嚟回味一番!今晚終於有呢個機會香港分店嘅裝修和日本都幾大分別因為日本的店舖是細細的而這裏的座位就比較多不過依然保持壽司台前的吧枱這樣就可以睇住師父聚精會神咁處理每一件壽司今晚就叫左一個極上壽司盛落了單之後睇見師傅聚精會神咁製作每一件壽司淨係呢個場景已經值回票價擊傷壽司上唔單止有拖羅 油金魚仲有我最喜愛的海膽每一款魚生嘅質素都屬於中上水平拖羅入口即溶雖然不至於極級肥美但是這個價錢已經值回票價另外反而最喜歡的是赤身吞拿魚因為食得出赤身是經過醃制的所以唔使點太多豉油已經食得出吞拿魚獨特嘅香味最後再叫多咗一碗極上鮪魚丼裏面唔單止有大拖羅,中拖羅,赤身重更加有油香蔥吞拿魚茸壽司飯用上酢煮成當中的酸甜香再配合魚生簡直絕配無比不過我依然最喜歡的是赤身
之前去到東京築地魚市場諗住好好大吃海鮮一番
上次剛剛好就係去到你間喺日本東京總店嘅脂勘
依家每次諗起都依然會回味當時食脂勘係幾咁美味

今晚去到香港新開嘅分店
當時聽到同事講話香港將會開分店
個心已經日日賞過嚟回味一番!
今晚終於有呢個機會

另外反而最喜歡的是赤身吞拿魚
因為食得出赤身是經過醃制的
所以唔使點太多豉油已經食得出吞拿魚獨特嘅香味

最後再叫多咗一碗極上鮪魚丼
裏面唔單止有大拖羅,中拖羅,赤身重更加有油香蔥吞拿魚茸
壽司飯用上酢煮成
當中的酸甜香再配合魚生
簡直絕配無比

不過我依然最喜歡的是赤身
因為本身赤身已有適量的魚油脂
反而不會像大拖羅食一兩件已經頂住成個胃

今晚簡直係好似慳咗一程機票同埋等候時間去左築地食咗一餐豐富嘅刺身及丼
2017-01-13 312 瀏覽
自從灣仔開咗築地嘅場外市場餐廳香港就好似帶起左一陣食返正宗日本餐廳壽司嘅風氣所以吸引話鮨勘呢啲日本正宗壽司店來香港開餐廳喺海港城入面開似乎雄心壯志所以今晚揀了佢哋嘅極上壽司盛海膽味道濃郁而且依然充滿海水的鹹味另外更加冇唔新鮮嗰種腥臭味一件放進口海膽嘅鮮甜味瞬間爆發左口魚裙邊裙邊爽口彈牙而且衫先大拖羅拖羅的味道油脂味重而且冇根赤身肉質都係咁話喺香港就真係完全食唔到呢種品質大虎蝦厚身大件就唔使講而且爽口非常凡立貝鮮甜無比而且本身已經有新鮮嘅鹹鮮味所以唔使點豉油都非常之過癮
自從灣仔開咗築地嘅場外市場餐廳

凡立貝
鮮甜無比而且本身已經有新鮮嘅鹹鮮味
所以唔使點豉油都非常之過癮
2017-01-12 432 瀏覽
築地巿場來港、所以試吓。但一試........原來中伏。真的很想知道是不是來自築地。Toro 飯....好似300幾....用料下低級...魚肉超「鞋」、真係cheap 貨。唔記得個名。味道一般正常、好似二百幾蚊。燒玉子、有小許似擦子膠燒雞翼、正常水平、唔係突出天婦羅、亦係正常水平海膽、普普通通。如果大家要於海港城內食中價日本野、都係去千両吧!我哋去築地這個名字、一向抱有很大的期望。希望這店可以多加改善、品質與味道。
唔記得個名。味道一般正常、好似二百幾蚊。
燒玉子、有小許似擦子膠
燒雞翼、正常水平、唔係突出
天婦羅、亦係正常水平
海膽、普普通通。
如果大家要於海港城內食中價日本野、都係去千両吧!

2017-01-08
2017-01-08 384 瀏覽
今日滿心歡喜同老公行街買嘢!夜晚經過呢間新開嘅食店諗住試吓!點知就是中伏的開始!🙈🙈叫咗四樣嘢!包括湯烏冬、芝士玉子、壽司拼盤同三文魚壽司!滿心歡喜!點知.......個湯烏冬好普通失望😤😤😤!隻天婦羅蝦完全唔得!蝦肉好削完全冇彈性😡😡!唯一就係個湯夠熱!之後到戲肉!個壽司拼盤!啲魚生好腥!肉質好差!八爪魚好腥同唔彈牙!壽司飯完全凍冰冰!個芝士玉子質素好一般!三文魚壽司同爭鮮質素可以媲美!唯一可以讚嘅就係啲侍應非常之好招呼!不停講唔好意思同埋不停幫你加茶!好肯定今次係第一次亦會係最後一次!😓😓😓
2017-01-08
丼飯熱潮在近幾月以來勢頭有增無減,灣仔的山貴築地市場雖然開張,但勢頭雷聲大,雨點小,在坊間的評價似乎只是一般而已。但是並不代表它的競爭對手會放慢腳步,早幾天前,尖沙咀海港城又有一間日本的過江猛龍空降而下,所提到的,是今日的主題--------うまい鮨勘。講起這間うまい鮨勘,在日本可算是頗有名氣。由株式会社Amino在日本開設,不但在東京築地場內有本店,連日本各地如銀座,仙台等都有各24間分店,主打手握壽司,丼飯以及迴轉壽司等;另還有姐妹店別館"すし会席 鮨正",規模可說十分龐大。近年其集團有意發展海外市場,海外兩間分店的選址,其中一間就座落在海港城地庫位置。既然在海港城開店,店舖佔地面積當然十分之大,兼具和風和現代化的裝修;壽司吧檯位也佔了整店1/3的位置,可以說是比較跨張。由15號開始試業頭一星期,每天更推出一種不同款式的招牌菜,並以頭十名客人一折,頭百名客人半價的超荀優惠,當然也少不了我去朝聖一番!而Menu以丼飯,壽司,鍋物,居酒屋小食混合為主,甚至飲品也有十數款日本入口的飲料,選擇上其實算十分豐富。但講到我最需要吃的,還是數它最招牌的極上(長崎產)鮪魚丼莫屬。正價承惠$350一
而Menu以丼飯,壽司,鍋物,居酒屋小食混合為主,甚至飲品也有十數款日本入口的飲料,選擇上其實算十分豐富。但講到我最需要吃的,還是數它最招牌的極上(長崎產)鮪魚丼莫屬。正價承惠$350一客,即使半價也要$175。
要留意的是午餐時段才有跟漬物和麵豉湯,但晚上則是沒有的,不過都是一樣價錢,所以我是建議午市時段吃最划算。
這次的前菜漬物是煙鴨胸沙律,賣相看起來一般。煙鴨胸只算薄切的一般貨,肉質不夠肥美,青瓜漬物也不算入味,最好吃的反而是半粒車厘茄。
麵豉湯雖然是煲的,夠熱但稍欠火喉;但用料充足,而且看到材料上還用上了香菇,甚具誠意。在口感上和味道上皆有平均水準,並不過鹹,合格。
輪到主菜的極上鮪魚丼,這裡的鮪魚都取自日本長崎縣,每天原條空運到店內解體作烹調。然後這個極上鮪魚丼就用上了魚身的數種肉,包括:大拖羅,中拖羅,赤身,還有中央的香葱鮪魚蓉,再配以薑片,山葵,玉子碎,高菜,日本醋飯製成。因此這碗丼飯幾乎將整條鮪魚吞進肚內一樣,令人吃得豐腴又滿足,難怪成為這裡的生招牌。
赤身但見肉質十分新鮮,口感具爽滑咬口而不腥,但味道上明顯較淡口。
中拖羅和大拖羅同樣肉質豐腴肥美,尤其大拖羅入口軟綿而有油脂香,但仍然是較淡口不夠鮮味。
香葱鮪魚蓉沒到入口即化,仍然吃到少許筋,據師傅所講,約80g左右的鮪魚肉是不可能一點筋也沒有的,坊間做到近乎完全沒筋只是師傅將魚蓉打得較碎而已;而這裡根據不同客人的喜好,鮪魚蓉並沒製作得很鬆化,在有筋和入口全溶之間取其平衡,相當到位。
飯粒是日本米,而且是用壽司醋飯做底,極具口感,連鮪魚蓉一起吃,好味又滿足。
手磨山葵當然少不了,我現在已完全習慣將山葵和豉油分開點,不過看到旁邊檯的人還是將兩者混在一起的港式吃法,其實這樣點,算是多少有點浪費了好的鮪魚。
青森蘋果汁,一杯$28,這個價錢來說算大杯,而且蘋果味香濃,好飲。
總結:師傅跟我明言,由於此極上鮪魚丼當日已賣上百多碗,鮪魚沒錯是極度新鮮,但因為欠缺抖氣和擺放時間,令鮪魚潛藏的鮮味沒有完全出來,因此並不完美,所以鮪魚部份都較為淡口,若能有時間擺放數小時才開始製作才會有更佳效果。
無論如何,它的質素在我目前試過的數間香港丼飯店中,水平屬頭幾名之內,如果能夠保持下去,就是正價我也給得心甘情願。短期內,或許會再去光顧它的壽司盛,且又看看如何?
廁所評價:3.6 /5 (海港城廁所)
2016-12-15
10 分鐘 (堂食)
  • 極上鮪魚丼,築地壽司盛
2016-12-26 1009 瀏覽
Boxing Day 去尖沙咀食飯,因為諗住今日冇甘多人,可以睇埋燈飾!記得上次蘋果動新聞介紹過lee間,甘就book 位去試下先!海港城的停車場真俾排到🔥,排成半小時,入到去仲要周圍揾車位!lee個拖羅飯350大元一碗,但質素認真差!👎🏻👎🏻68蚊一隻蠔,都幾好味👍🏻雞翼麻麻👎🏻150元的壽司,都係麻麻👎🏻我食日本野必點的西京燒銀雪魚!我第一次食甘難食的,吾脆,仲水滴滴甘!好難食👎🏻👎🏻👎🏻上菜好慢,等左30mins先上第一樣野食俾我,食品質素差,價錢同食物不成正比,不會再幫襯!
lee個拖羅飯350大元一碗,但質素認真差!👎🏻👎🏻
68蚊一隻蠔,都幾好味👍🏻
雞翼麻麻👎🏻
150元的壽司,都係麻麻👎🏻
我食日本野必點的西京燒銀雪魚!
我第一次食甘難食的,吾脆,仲水滴滴甘!好難食👎🏻👎🏻👎🏻
2016-12-26