2019-08-04
上個月到金馬倫道吃晚餐,看見對面諾士佛臺燈火通明,街上坐滿了食客,很是熱鬧,我的朋友說日間那裏是另一番景象。剛巧週末就是陪這位朋友去美麗華商場買點東西,他說請我上諾士佛臺吃午飯,我還以為去地舖的餐廳,原來是一間位於二樓主打印度菜的Fusion餐廳。上到餐廳門口一看,裝飾頗具南亞風味,可能我們入坐的時間尚早,由大望出街道,只見行人三兩,感覺寧靜。朋友不吃牛,所以我們揀選的菜式以海鮮和羊肉為主。〈咖喱角〉$80我們選擇咖哩角作頭盤, 每客有4件,件頭比想像中大。咖喱角外殻炸得香酥,裏面塞滿了香滑的薯蓉和豆蓉,略帶咖喱香料味道,伴以薄荷乳酩、酸甜醬和紫洋葱吃,相當可口。〈新西蘭青口〉$130盛載青口的器皿很特别,青口用一個深啡的陶煲(不是淘寶😂)盛載着,端出來的時候蓋上一個橙紅的蓋子,出場很有氣勢! 我們後來用這個橙蓋放置不要的青口殼, 不知是否正確?!青口個子不算太大,但份量多,肉質飽滿,鮮甜多汁。不知是否因為廚師的風格特别,做出來的醬汁與平日在一般西餐廳吃到的有點不同。除了我們慣常吃到牛油、白酒、蕃茄和蒜香味道外,更有着令人驚喜的辣味,對於嗜辣的我,正中下懷😀。 相反我的朋友不太愛吃辣
朋友不吃牛,所以我們揀選的菜式以海鮮和羊肉為主。
〈咖喱角〉$80
我們選擇咖哩角作頭盤, 每客有4件,件頭比想像中大。
〈新西蘭青口〉$130
青口個子不算太大,但份量多,肉質飽滿,鮮甜多汁。
不知是否因為廚師的風格特别,做出來的醬汁與平日在一般西餐廳吃到的有點不同。除了我們慣常吃到牛油、白酒、蕃茄和蒜香味道外,更有着令人驚喜的辣味,對於嗜辣的我,正中下懷😀。 相反我的朋友不太愛吃辣,只吃了一點。 我真不好意思,全份青口差不多由我吃光! 所以對於平常不吃辣的人,下單時要事先聲明走辣/減辣了!
〈烤羊肉串燒連印度烤餅〉$140
羊肉串用碎羊肉做成香腸形狀,烤得酥軟多汁,带着濃濃的香料味,可媲美我在孟買當地吃過的串燒。
隨餐附送了我愛吃的印度烤餅, 外皮酥脆帶有麥香,有嚼勁! 用來伴著濃味的羊肉串吃, 很合適!
雖然日間的諾士佛臺不如晚上熱鬧,但對於喜歡寧靜的我,卻是另有吸引力。