2016-03-10
在這乍暖還寒的夜晚,我穿著薄薄的恤衫,綁著多年前的禮物:一條淺藍色圓圓厚厚的領帶,為的就是赴一個幾個月前的約,無論等多久也不會忘掉的約會。聽說這家小店星期三有LIVE BAND,喜歡靜的她不是很能適應,所以特別選了星期一,留給我們倆一個寂靜的小空間聊聊近況,說說煩惱。這家小店之前曾經座落於旺角,不過時,地,人不許可,他們被迫離開那傷心地。今天他煥然一新,以更好的裝潢,在中環重新出發,換上了更佳的食物,更高尚的格調。餐廳彷彿在說,即使現實多殘酷,我還是有辦法活得更好,重新上路。這幅有趣的壁畫,描繪著一班老人在拿著色士風,電結他,圍著一個拿著咪高鋒的年輕人,卻沒有違和感,非常有趣。杯子跟燭台上都有一些"裂痕",摸上去卻是順滑的,是把燈光打散的特別設計。晚餐沒有SET,只有A LA CARTE的MENU,可就苦了選擇困難症的我們了呢。Hoegaarden啤酒煮蜆是很嶄新的嘗試,比清酒煮蜆多了一點帶甜的啤酒麥香跟小量澀味,而且Hoegaarden果香較重,平衡了啤酒的澀味蜆肉的鮮味,令整個前菜更富特色,更有層次感。另外,經過熬煮的洋蔥跟青黃椒非常清甜,跟有澀味的啤酒正好相配。此外,湯底亦是一大
肉質卻是比平日吃的乳豬嫩滑得多,內層薄薄的脂肪的調和,令豬腿肉更軟稔易咬。沾上一點英式芥末,提胃而且減膩。乳豬腿的件頭不細,一件的厚度足比厚切肉眼牛排呢。而當豬油脂香充滿口腔的同時,胃也被填滿了。
题外话/补充资料:
一個晚上,2個半小時的用餐時間著實不短,我們倆卻是聊個不停,彷彿再多的時間也不夠我們去花一樣。但時光總是過得飛快,在明天還要上班的情況下,我們只好結帳,離開這個重逄之地。