2016-08-22 857 浏览
豐富嘅自助餐,令我回憶起同一家人慶祝喜慶日子,一邊傾計一邊食,今日為好朋友慶祝她畢業,我哋預先book銅鑼灣柏寧酒店嘅PLAYT,睇咗網上嘅報道得到好評,自助餐時間為3小時,由6:30-9:30,星期一至四晚上$538一位。餐廳設計型格,帶有點街頭設計,牆壁上有唔同主題嘅畫作,又可望到銅鑼灣繁忙嘅街頭夜景。第一時間睇下有咩野好嘢食!海鮮類別有好多款,龍蝦、蟹腳、青口、東風螺、麵包蟹等,當然仲有我最推介嘅生蠔,另外刺身,一共有七款選擇,廚師新鮮切好送上,壽司都好靚,仲有自選手卷及新鮮天婦羅。熱盤方面中西式選擇都好多,巨型燒豬肋骨肉質淋易入味,多款調味料,西班牙乳豬香酥味濃郁,印度咖喱新鮮薄餅、西班牙海鮮飯、鵝肝多士、燉湯、中式燒味,驚奇嘅有蒸籠點心,有蝦餃馬拉糕等。近餐廳門口位置就係甜品部份,多件輕巧蛋糕、mousse杯裝甜品、巨型朱古力噴泉、泡芙、自家製gelato一共六個口味,茅台、榴槤等,見到就想快啲開始!優惠推廣,飲品會無限添飲,果汁汽水啤酒、白酒紅酒、cocktail選擇。試吓刺身,睇落都夠晒新鮮有光澤,食落冰涼,三文魚及吞拿魚油脂豐富肥美,三文魚花之戀,有香甜芒果配合刺身好開
試吓刺身,睇落都夠晒新鮮有光澤,食落冰涼,三文魚及吞拿魚油脂豐富肥美,三文魚花之戀,有香甜芒果配合刺身好開胃,追加了白酒,飲落順喉,令晚餐特別有氣氛。
生蠔每人每款一次可以拎兩隻,新鮮即開肥美。蟹腳不會帶有雪藏味,麵包蟹蟹膏預先挑起,鮮蝦爽口,海螺建議加點調味料,可以更惹味。
香梨mousse用陶瓷雞蛋杯載起,味道清香,下層有啲朱古力脆脆更加口感,推介大家嚟食呀!

總括然而,款式豐富具有多國嘅菜餚,由頭盤至主菜甜品,賣相味道都好,鍾意食刺身嘅朋友一定可以滿足到你,而且環境闊落,最大嘅枱可以坐14人,就算餐廳坐滿食客,係食物區都唔會人逼,最好係自助餐只做一個時間,之後唔使急離開,可以一班朋友坐低傾多陣。
PLAYT 咖啡廳 PLAYT

• 生蠔
  • 刺身
  • 西班牙乳豬
2016-08-16 2700 浏览
之前得知柏寧酒店的Ebb & Flow新開業,特意走到港島一嚐無限添吃比利時窩夫的英式下午茶,令人一試難忘。這次得知又有另一間新咖啡廳開業,所以再一次來到柏寧酒店,不過這次就是到來嚐一嚐他們的晚市自助餐餐廳佔地頗大的,以2-4人方桌為主,但亦有可以容納多人的長桌。在暗淡的燈光下,再加上牆身上的畫作,感覺舒服之餘還帶幾分高雅。而我就被安排到窗旁位置,要是樓層高一點,就能飽覽維園了相信大部分朋友來到都會先吃生蠔及海鮮等冷盤,不過由於這裡的生蠔全日即叫即開,等候需時,為免等到肚子都餓壞,還是先吃一下其他海鮮,等下一回再排隊取生蠔好了海鮮[分數:7.5/10]海鮮的款式選擇還真不少呢,有龍蝦、麵包蟹、長腳蟹、海蝦、青口、泰式生蝦及翡翠螺等。大部分海鮮於一般自助餐不難遇到,所以比較意外的是竟有泰式生蝦。而我比較喜歡的就有麵包蟹及長腳蟹,前者蟹膏夠多,後者則味道鮮甜帶鹹香生蠔[分數:8.5/10]即開生蠔的魅力果然沒法擋,前方位置總是排著一條人龍,而且每人每次限取2隻。而蠔吧內主要提供自紐西蘭的 Coromandal 及美國的 Taylor Pacific。生蠔入口味道鮮甜,感覺新鮮,Taylor
海鮮
[分數:8.5/10]
即開生蠔的魅力果然沒法擋,前方位置總是排著一條人龍,而且每人每次限取2隻。而蠔吧內主要提供自紐西蘭的 Coromandal 及美國的 Taylor Pacific。生蠔入口味道鮮甜,感覺新鮮,Taylor Pacific的甜度稍高,帶爽脆口感,加上蠔身飽滿,非常不錯
火腿及芝士
[分數:8/10]
冷肉有數款選擇,而我就取了兩種火腿及鵝肝批一試,不過略嫌火腿的鹹香不夠。而我最喜愛的其實是旁邊的芝士桌,桌上擺放著6款芝土,有:brie,emmental,blue cheese,manchego,red cheddar & Parmesan 。芝士的兩旁還放有蔬菜條、提子、果仁及大量麵包。而我最喜歡的就是brie,味道相對溫和之餘口感亦軟滑非常,再配上提子同吃,味道一流
麵包醬
[分數:8.5/10]
芝士桌上還放有三樽麵包醬,分別是三文魚醬、鵝肝醬及豬肉醬。取起一片法包後再添上三種麵包醬,3款之中最愛的是豬肉醬,豬肉富口感之餘味道亦相當香濃。其次是口感順滑非常的鵝肝醬。而三文魚醬就係三款之中最有口感,而且又無腥味,好食!
壽司
[分數:8/10]
壽司款式有好多,而且賣相精緻非常。一向很少會在自助餐放題店吃壽司,但朋友取了幾件回來後,就被當中的花之戀吸引了。厚厚的三文魚、芒果粒及黑魚籽,再配上小粒的壽司飯,感覺豐富之餘又不會太飽
鴨肝多士
[分數:7.5/10]
即叫即煎的鴨肝,離遠已聞到濃濃的香氣,所以吸引了不少人前來排隊,由於等候時間甚久,所以每人只限取3件。鴨肝表面帶微焦,幸好內裡香嫩仍然,而底下的多士同樣烘得脆脆的,雖然油份極多的鴨肝邪惡非常,但最後還是吃了3件才滿足
[分數:7.5/10]
再來一款邪惡美食-西班牙乳豬!原隻小乳豬放在盤子上,位置任君選擇,乳豬皮又薄又香脆,而且肉質夠嫩,不過皮下脂肪較多,挑出脂肪再吃,感覺比較健康
咖哩及印度薄餅
[分數:7.5/10]
自助餐有咖哩並非奇事,但咖哩旁竟有一個大圓烤箱,熱辣辣的薄餅即時烤出,實在令人大感過癮。咖哩有數款肉類及蔬菜供選擇,除了可配即烘薄餅外,亦有蒜香米飯可配上咖哩同吃。至於烤餅,表面乾脆而內裡軟,要是可以增設芝士薄餅就更好了
薄餅
[分數:7.5/10]
除了印度薄餅外,亦有一般的意式薄餅,當晚就有莎樂美腸薄餅及迷你薄餅。前者味道不錯,但迷你薄餅只有蕃茄醬作為餡料,有點單調
[分數:8/10]
吃過西日印式食品後,再到中式食品。燉湯每人每次只能取一盅,當天有冬菇花膠燉雞腳湯,湯面上沒有太多油份,入口清甜鮮味,雞腳煲至軟腍腍的,火候十足
粉麵及燒味點心
[分數:8/10]
中式食品還有粉麵及燒味點心 ,湯粉麵類可先選配料,再叫師傅即時炮製,不過由於經已半飽,所以未曾一試。旁邊還有一個點心蒸爐,有魚鮮湯餃、山足牛肉、燒賣及雞肉包等,可惜蝦餃已經被人取光了。至於燒味類就有乳鴿、燒鵝及燒肉掛在架子上,而我就取了一件乳鴿一試,乳鴿皮身光滑帶微脆,至於鴿肉則肉質香,比一般在燒味店吃到的還要好
即製窩夫及麵包布甸
[分數:8.5/10]
少件的窩夫跟一般供客人自行製作的完全不同,窩夫的表面帶微甜,入口外脆內軟,自行再加一球由餐廳自家製作的伯爵茶味雪糕,實在太好吃了!而旁邊的麵包布甸,布甸香軟,麵包跟布甸比例相宜,感覺不會太膩,味道同樣不錯
朱古力噴泉
[分數:8/10]
朱古力噴泉的設計比一般的更加優雅,客人可自行串上生果粒、綿花糖粒或乾果,再沾上朱古力同吃,味道跟一般的無異,不過可以食之餘又可以玩,岩晒小朋友
其他甜品
[分數:8/10]
其他小件的甜品也有蠻多選擇,例如有曲奇芝士餅、血橙桑莓芝士餅、特濃朱古力餅及桑莓歌劇等⋯部分甜品的味道的配搭較有特色,不過還是曲型的特濃朱古力餅及曲奇芝士餅相對上較合我的口味

****************************
PLAYT 咖啡廳 (銅鑼灣)
銅鑼灣告士打道310號柏寧酒店1樓
服務:8/10
衛生:8/10
抵食:7/10

2016-08-15 827 浏览
睇食評以為好正,所以有d失望。雪糕比想像中普通,鵝肝味雪糕太多橙粒粒而且鵝肝味不夠強,楊枝甘露同牛奶公司杧果味差不多。蟹腳細又幼,龍蝦偏硬同冇乜味道,泰式生蝦長期缺貨,refill勁慢,一隻都拎不到。不過食物種類都多,煎鵝肝好味(雖然切得細同煎過火),生蠔size同味道不錯,燉湯好清甜。
2016-08-15 834 浏览
同朋友去銅鑼灣睇live show, 睇完佢話勁肚餓,老虎都食到隻啊!哈哈!佢話想食蠔同刺身,我話好熱,要勁食雪糕,跟住齊聲說,一於食buffet. 我諗起附近有間栢寧酒店,打去問,佢地話有蠔,就過去。原來栢寧已改名, 現為Accor旗下的 Pullman Hotel. 感覺前衛很多, young 很多。 餐廳內外都有唔同既設計,有啲係線條的,有啲係壁畫等。全都很靚,唔同風格而各有特色。見到蠔嘢龍蝦都多人排隊,所以去左拎自助餐必食的刺身。除有三文魚,吞拿魚,甜蝦,希靈魚,油甘魚同帶子。三文魚十分肥美且香,完全零雪味,唔洗講,當然係厚切啦!油甘魚肥得嚟都食到魚既鮮味,又唔肥,仲爽口添!至於帶子,師傅會問要幾多粒?然後再將一粒切為一半,俾番你要嘅數量之餘,又唔會碎濕濕,食起嚟時無曬咬口嘅感覺。食食吓見到餐牌有寫加錢可無限添飲,有汽水.紅白酒及啤酒等。有興緻就可嘆番兩杯,紅酒色澤偏深,入口好純,質地偏厚身。到食龍蝦了,龍蝦看來小小的,但肉都幾大件,肉質結實彈牙,隻隻都多膏,紅色的有粒粒籽,比蟹籽堅硬,而灰色嗰隻就軟綿綿,仲較香。PIZZA用磚爐焗,因為能承受較高嘅溫度,所以別具風味,這裏的

PIZZA用磚爐焗,因為能承受較高嘅溫度,所以別具風味,這裏的Pizza係師傅從搓餅底開始做,再舖上唔同嘅食材,而焗出嚟有炭燒味,而且又薄又脆口,水準不俗,另有燒雞、瑞士汁乳鴿及多款蒸點心等中式食物同樣出色。見到蠔區少啲人排隊就過去拎,廚師開蠔技術純熟,速度又快,清洗得又乾淨,無蠔殼碎留低,分別有美國同組西蘭蠔,呢兩款都唔重海水味,有啲淡淡然嘅味道,質地也頗結實,都幾新鮮下。
朋友留意到其他食客都有一杯杯紅黃色的飲品,是什麼回事呢?原來每位食客like左facebook都贈送一杯指定特飲,我地都覺得杯飲品很有夏日feel的,杯底主要係canberry juice,上面有pineapple juice,飲落幾舒服,飲完像降了溫一樣。
開餐之前,第一時間就去睇睇甜品區,因為睇下要預留幾多位置俾第二個胃,見到甜品corner唔大,但真係鋪到滿滿,首先當然係食手工雪糕先啦!而愛酒人士又點可以唔試茅台味呢?酒味十分濃烈,仲以為Rum酒味,唔知係咪因為手工做關係,所以覺得特別滑!都有少少牛奶味,另外我喜歡m&m味,呢個仲滑過Rum酒味,很香,唔會過甜又食到m&m朱古力味道,之後拎左唔同cake同馬卡龍等甜品,啲cake有好多款,款款都有心思同有不同配搭,朱古力桑莓蛋糕,有好多layers,有唔同質感的朱古力,桑莓jam蛋糕等,食一啖就有唔同層次,唔同口感嘅享受,而馬卡龍有唔同味道,選了咖啡味,淡淡的,外層脆,咬落去有啲煙韌感,甜?預左了罷!
窩夫呢啲飽肚嘅食物,通常只會食一件,伴雪糕咁食,但今晚,我食左六件!!(行左出去六次咁拎,哈哈!)呢個窩夫認真外脆內定,出面係有焦糖味,硬硬地包圍着香味窩夫,有一種莫名其妙嘅唯和感。

今晚真係食左好多美食,食材都很新鮮,中外種類繁多,甚至微細到各款醬汁都多不勝數,這點係我以前未見過嘅,所以,呢餐係十分有誠意嘅自助餐,非常滿足!

**利益申報: 這不是試食文, 是真金白銀俾錢食的, 感謝收看***
题外话/补充资料: **利益申報: 這不是試食文, 是真金白銀俾錢食的, 感謝收看***
2016-07-17
2016-08-14 1022 浏览
尼度之前好似叫Cafe One,裝修後改叫PLAYT。Anyway, 未裝修前tea buffet $210幾➕10%一個人,依家要$260 幾➕10%一個人。簡直⋯貴,杯餐飲(凍檸茶)之前用高身大玻璃杯上,依家用D細金屬杯上(細過以前),D食物只可以用垃圾尼形容。芥末雞翼⋯冇味,係咩味都冇😨。柴魚花生粥⋯粥底唔棉,因為貪快D米係打爛至煲,所以煲出尼D粥"鞋"嘅,搞到"pat pat"唒曬D柴魚⋯唉🙄。迷你漢堡包⋯又係冇尼味道,仲衰過老麥😤。車打芝士肉丸⋯咬落去仲硬過石頭,冇尼味道,乾曾曾,下面傢俬公司D急凍嘢正過佢多多聲☹️。Pizza⋯⋯我情願食紙皮囉😩。中式點心⋯去茶樓好過😞。迷你焗豬扒飯⋯不如去茶記叫一個,至少覺得唔好食會冇咁肉赤😒。椒鹽魷魚⋯收得2百幾蚊➕10%,可唔可以將D魷魚切細舊D同用少D粉去炸尼?😖壽司及魚生⋯壽司係雪櫃啱啱拎出尼,魚生啱啱解凍,溫泉蛋,冷烏冬,冷蕎麥麵一碗碗排係壽司前⋯乾嘅,都唔知擺左幾耐。😧湯粉麵station⋯oh come on⋯比$260幾➕10%食魚蛋粉?唔係化!?係正過去粉麵店食?仲要好似企鵝咁等佢整熱比你自己拎著番去食。Cold cut
芥末雞翼⋯冇味,係咩味都冇😨。
迷你漢堡包⋯又係冇尼味道,仲衰過老麥😤。
Pizza⋯⋯我情願食紙皮囉😩。
中式點心⋯去茶樓好過😞。
Cold cut 同 cheese & crackers ⋯ 沙律菜全部比D人抄過哂⋯有D人有夾唔用,用手去抄D 芝士同餅乾,你估D客人隻好乾淨吖?😂

總括尼講⋯唔值,垃圾到我覺得連相都費事唒時間去影,唔似得其他客人咩都用個電話影一餐😁😁😁😁😁
柏寧酒店一樓的Cafe One已成過去,記得多年前有來過吃當時瘋魔一時的宵夜buffet.  印象中食物質素尚可, 環境只屬舊有規限化的裝潢,有些土氣.  這次由於好姊妹生日, 她很喜歡吃buffet, 於是我特地搜查了一些較特色buffet給她選擇.  其中一個重要的選擇原因就是有生蠔吃, 就岩哂愛蠔既我地.  所以已鎖定這間革新的playt.  看到這裡現在已變成重新開業的PLAYT,店內的裝飾可說是來了個180度的大翻身,店內沒有華麗的高級酒店式裝潢,當中卻是casuel與藝術的結合中 ,體現了時代感和工業感的室內設計,而所有煮食的地方都以開放式廚房向客人展現,加上不少牆身上的不是名畫而是街頭藝術的塗鴉,完全是顛覆酒店自助餐廳一向給人的印象.  食物款式都變得比較集中, 而且分類起來也更清楚明確. 除了有頭盤類, 連熱葷也會分開中式及西式的, 甜品也是自成一角. 整個區域很有空間感, 就算人多一點來取食物也不會覺得太擠迫. 前菜頭盤區:沙律選擇款式多! 個人喜愛先吃沙律打打底,我選了什菜沙律加煙三文魚,新鮮爽脆再配少許酸酸地的沙律醬就更加開胃.  來迎接今晚的豐富bu

前菜頭盤區:
沙律選擇款式多! 個人喜愛先吃沙律打打底,我選了什菜沙律加煙三文魚,新鮮爽脆再配少許酸酸地的沙律醬就更加開胃.  來迎接今晚的豐富buffet夜.
西式火腿芝士甚多,如水牛芝士,藍芝士等,是芝士愛好者天堂。 雖然芝士我也愛,但這晚太多東西令我分心,胃納有限,於是我只選了Para ham , 咸香味濃,脂香比例均稱,一口柔軟令人回味呢!
海鮮類:

最多人等待的海鮮區,選擇有我們引頸以待的生蠔,分別來自美國和新西蘭。
開邊龍蝦、翡翠螺、青口、雪場蟹腳和麵包蟹等,還有比較少有的泰式生蝦!份量足而且好快就添加呢!
海鮮類一直都是不少人的心水回本位,所以不少食客在此流連。即開新鮮生蠔更不用多說,已成為我們鎖定的囊中物。
生蠔:我先吃美國蠔,原因味道較淡較清新,肉質鮮嫩、咸中帶甜, 味美多汁。

而紐西蘭生蠔Coromandel :爽口厚肉,蠔肉紮實細緻。鹹度比澳洲蠔低,甜度恰到好處,金屬味慢慢滲出,有層次。
兩款都是正值合時蠔季,這裡來貨選料得宜,令食客可嚐到最好!

雪場蟹腳
:大大隻份量十足。蟹腳鮮甜嫩滑,每絲蟹肉細緻,除了生蠔,蟹腳真係可以一隻接一隻來吃。 友人到差不多中尾段想再encore 時, 已經全部被清掉,貨量其實不少,但實在是搶手貨,証明了大眾都愛吃。 愛蟹腳人士就要快點吃多幾轉了。
開邊龍蝦: 龍蝦肉非常爽鮮厚實,有質素的貨色。
生蝦刺身很少酒店buffet會有生蝦刺身, 蝦肉新鮮肉甜, 沒有霉, 加上醬汁後酸酸辣辣十分開胃, 平時在街外吃一碟幾隻巳經要數十元, 今天可以無限任吃, 實在是很驚喜呢!
接著到第二位人氣旺的壽司刺身
大眾化的刺身類一概擁有,八爪魚、希靈魚、鯛魚、帶子、吞拿魚、三文魚。
我選了帶子:新鮮還保持黏黏質感,厚肉有口感,味鮮甜美!
三文魚: 不過不失,豐富魚油吃得出是貨真價實的鮮貨。
鯛魚:肉較有彈性有嚼勁,咬下獨特魚油味散出,沒有雪藏味,留有魚香餘藴。
一輪壽司刺身冷盤後,當然想喝點湯水來暖一暖胃,少不了中式及西式湯水。 看到一盅盅燉湯,是
冬菇花膠雞腳湯 。好吸引,燉湯都不是buffet的常客,而於這裡新潮的形象,交上了一盅燉湯,可能大家覺得格格不入,但是一看到個燉盅,也是相當型格,好時尚即刻潮左, 講返個湯真的非常夠火喉,完全揮發吸收了材料的精華,花膠煲完後體形較少,但是咬下能吃到爽腍豐骨膠原的膠質於口中滲出然後溶化掉呢! 如果不是要再嚐其他食物,我想必會再添飲!
熱葷的選擇貴精不貴多,西式方面的話,有幾款西班牙菜:
乳豬:用炭火焗爐即席烤好的西班牙乳豬,皮脆肉嫩, 皮肉中間的脂肪比例平均, 咬下脂香油潤, 炭香味豐.
西班牙海鮮飯:這海鮮飯相比下不太乾身, 有種濕潤感, 淡淡蕃茄香, 米飯粒粒晶塋可口舖滿了海鮮鮮味.
檸檬水瓜榴炒蝦
:  水瓜榴好似比較少地方可吃到, 這瓜卡路里很低,含有豐富的鐵質和抗氧化物, 甚是有營.  蝦肉爽口, 配檸檬汁更是清新!  將油膩感去除.
燒牛肉:  首先值得細讚的是, 醬料甚多選擇, 數款不同芥末及海鹽味!  燒牛肉保持粉嫩, 烤過後肉質幼嫩入口溶化.  配海鹽醬料更帶出牛味.
什菌pizza: 在焗爐端出, 新鮮出爐, 薄pizza很脆口, 焗完什菌出來獨特味道, 配芝香更是一絕!!
煎鴨肝配多士:  我認為是必食之選, 鴨肝香煎後, 油香滿溢, 厚實有咬口, 獨特香氣在口內after taste持久, 一口鴨肝再配多士, 一軟一脆, 簡直是人間極品呢!!
中式方面有:
乳鴿:肉質鮮嫩,皮薄香脆, 烤得時間剛好, 味不會太咸.  甚有驚喜的一款呢
還有多款即蒸點心, 可惜到這裡我肚皮開始到頂.
中段近尾已有不少食客向甜品區進攻,雖甜品稱不上是回本位,但是為滿足第二個胃,來到人頭湧湧的位置。  最搶眼的有滿滿不同口味的自家製Gelato 雪糕櫃。
味道是在坊間甚少吃到的, 如茅台和鵝肝, 伯爵茶, 火龍果, 楊枝甘露等,而且極少酒店會是自家製造的出品,誠意十足。
我們要了
熱情果及伯爵茶味, 雪糕是奶香綿滑, 熱情果味較為酸, 十足是以真果肉來做, 令味蕾立即喚醒清新了.
而伯爵茶是我杯茶, 濃濃獨特的茶香, 有解膩之感.  一定要試呢!!

另一吸晴的有朱古力噴泉,及甜品凍櫃,保存適合溫度不易令甜品溶,吃上更是滋味可口!
甜品款:
什莓brownies:
用仿蛋殼的器皿來盛載, brownies不太甜, 濃度很適中, 個人推介!
血橙桑梅慕絲餅
: 個人甚為喜愛有什莓類來做的甜品, 貪其酸酸地, 吃甜品也不覺膩

呢.  這款再加上血橙, 令整個甜品更清新輕盈呢!!
最後包括一杯咖啡或茶, 我選的熱檸守, 蜜糖是另上的, 可自行調配, 份外細心.

邊個仲話食buffet係老土架, 在playt 食到新潮, 有品味格調, 配合輕快音樂, 整個感覺仿如置身外地的大酒店buffet, 吃得輕鬆優閒, 食物多元化有創意,  是我近來推介的一間有質素的新世代buffet之選!!
2016-08-10 4579 浏览
今晚約了一位好朋友來酒店食buffet,後天友人出發去日本,所以今晚就聚下舊及送行。近日在網上都找下一些食晚市自助餐的酒店,當然都想找一個地方舒適食物都多選擇的酒店餐廳,上兩星期同事介紹了我去栢寧酒店,告訴了我餐廳「Playt」已經翻新了,食物款式都不少,於是一早就已經book 了位約友人今晚食飯。 現今餐廳的裝潢果然是大翻新,裝潢的設計以都市及工業風為主,牆身畫上了豐富色彩的塗鴉,散發了陴陣的藝術風,裝潢果然是別具一格。我們被安排坐近窗旁的位置,天色仍未完全變黑,從落地玻璃窗外引入了天然的光線,我也從室內欣賞下維園的景色、繁華的街道等..... 自助餐已經開始,座位方面都已經坐滿了大半客人,友人也剛好來到,傾談片刻後我們去到取食物的buffet 位置拿些冷盤先食,順便四周巡視下有什麼特別的食物,琳瑯滿目的食物盡顯眼內,可是眼寬肚窄的我未能一一享用,所以都要想下今晚食自助餐的攻略。自助餐當然不少得食下冷盤海鮮及生蠔,不竟是回本之選。此裡也有即開生蠔的counter,不過排隊的客人總是不斷都有十幾位,因此我先到魚生壽司counter 取下即切魚生,除了即切魚生之外,也有供應即製手卷。
自助餐已經開始,座位方面都已經坐滿了大半客人,友人也剛好來到,傾談片刻後我們去到取食物的buffet 位置拿些冷盤先食,順便四周巡視下有什麼特別的食物,琳瑯滿目的食物盡顯眼內,可是眼寬肚窄的我未能一一享用,所以都要想下今晚食自助餐的攻略。自助餐當然不少得食下冷盤海鮮及生蠔,不竟是回本之選。此裡也有即開生蠔的counter,不過排隊的客人總是不斷都有十幾位,因此我先到魚生壽司counter 取下即切魚生,除了即切魚生之外,也有供應即製手卷。最吸引是有軟殼蟹手卷,枱上還有冷麵、半熟溫泉蛋、各式漬物等,對於愛食日本菜的我真是相當吸引。取魚生的客人現大約有5、6人,排的時間都不會等太久,魚生方面的選擇當中有帶子、甜蝦、吞拿魚、三文魚、油甘魚、希靈魚、立魚及八爪魚。
整體上的刺身都十分新鮮,而且仲係厚切,相當有咬口。甜蝦肉質黏口而鮮甜,吞拿魚柔嫩軟滑,八爪魚爽口彈牙,三文魚色澤鮮明且味道甘甜而肥美,最後品嚐了油甘魚,油甘魚的色澤較紅潤,魚身本是油份高,一咬下感爽口滲出陣陣魚油香,充斥了整個口腔,久久不散的魚油香讓人吃得更是滋味。
另外再一份半熟溫泉蛋,一夾開已經流出澎湃的流心蛋黃,真是令人心動。
終於忍不住排隊取即開生蠔,不過每次只可以取兩隻!是日有美國生蠔及新西蘭生蠔,個人口味較愛味道鹹爽的生蠔,所以叫師傅給我兩隻都是新西蘭生蠔,洗得真是好乾淨,帶海水味不算太鹹身,口感都清爽,肉身都厚肉肥美,真是非常美味。
即開生蠔的counter
即開生蠔的counter
新西蘭生蠔
後來加了$38 飲品package ,可以任飲鮮果汁,友人選擇了西柚汁,而我選擇了橙汁,內有不少果肉,好足料,真是一流。
冷盤方面選擇都十分多,除了半邊波士頓龍蝦、龍蝦鉗、麵包蟹、藍青口、凍蝦、長蟹腳等......龍蝦肉肉質結實,也是鮮甜,又多蝦膏,最難得buffet 都有泰式生蝦供應,又有青檸粒作伴及蘸上酸辣汁,真是好香辣酸香,真是非常開胃的前菜。
半邊波士頓龍蝦及泰式生蝦
沙律方面介紹下啦,有什菜沙律、牛油生菜、紅捲鬚生菜、芝麻菜,除此之外有小碟仔的頭盤,例如有檸檬片帶子, 三文魚粒沙律等....另一邊當然不少得有已製成的沙律,如有希臘沙律、涼拌拚盤、西芹蘋果合桃沙律等....還有煙燻的三文魚、煙吞拿魚等.....食西餐我總會切下芝士食,再加件軟身的roll 仔麵包真是非常滿足, 芝士的選擇又金文畢、藍芝士、車打芝士等,如果想試下一些新口味,可以選出三文魚肉醬或鵝肝慕絲搽上水餅來食,同樣地盡享歐式美食,冷盤方面真是數都數晤到,太豐富了!
也是時候吃點熱葷了,行了幾個圈,熱食方面有湯粉麵、燉湯、中西式湯水、燒味(叉燒、切雞.....)、點心、中式菜餚(例如有乳鴿、茄汁蝦.....),先來一盅滋補的燉湯是日燉湯是「冬菇花膠燉雞腳」,沒有一點油膩, 好濃郁雞湯,又有冬菇的鮮甜,內裡還有花膠,夠晒滋補。
點心
燒味
冬菇花膠燉雞腳
歐式的熱葷都真是不少,經典的西班牙菜當然有這款「西班牙龍蝦海鮮飯」、「西班牙乳豬」、「燴海鮮」等,另外有還有經典的德國菜式之一有「螺旋豬肉腸」,而印度菜有烤魚、羊肉串、咖喱雞等,此外日式的有熱辣辣的天婦羅法式意式風味的當然有煎鴨肝、意粉、薄餅等....
個人必食推介有不少人排隊等待的「煎鴨肝」,鴨肝雖然沒有鵝肝的味道那麼濃郁,但油份仍是豐腴,煎得外脆內軟,一咬開已經鴨油湧出,伴上多士共食,可以減輕下油膩感,吃了一件都已經回味了。
煎鴨肝
西班牙龍蝦海鮮飯
燴海鮮
此外去到放置不少西班牙菜式的counter,不少客人都會夾西班牙乳豬,看起來都是非常吸引,我也夾了幾件與與友人一齊分享,個乳豬皮仍然是脆卜卜,中間的皮下脂肪好香滑肥美,肉質都好嫩滑,個人心水的必食之選。
西班牙乳豬
意大利pizza 都也是不錯,酒店設有明火的pizza焗爐,是日有莎樂美腸pizza,鹹香的肉腸加上溶化的芝士,咬下已經香脆又芝香,值得一試,另一款是螺旋豬肉腸,蘸上蘋果醬伴食,吃起來香甜又不會太膩,豬肉腸的肉味都好濃郁,皮脆肉香,肉汁豐富,廚師已經好細心切成小塊,烤至金黃焦香,不能錯過。
意大利pizza
螺旋豬肉腸
留了位置終於到甜品時間了,幸好都有留肚食下甜品
甜品方面水準真是都是出色,蛋糕大部份已經切成小件,取時都好方便,甜呂大多數是cut cake或mousse 為主,如有椰子芒果慕絲、杏仁撻、麵包布甸、比利時窩夫、特濃朱古力餅、曲奇芝士餅及home made Gelato 雪糕等.....自家製的Gelato雪糕有六款口味,味道方面真是都幾罕見,令我較難忘是我選的白色雪糕茅台酒味及黃色雪糕球的楊枝甘露,先吃茅台一啖,酒味果然非常濃厚,有微微的酒的苦瀝味,感覺都好特別,另一款是楊枝甘露,芒果香的雪糕中混入柚子肉,真是材實料,整體又不會過甜,不過就較快溶化,最好趕快吃掉。
自家製的Gelato雪糕~茅台、楊枝甘露
芒果椰子慕絲放入了膠製的蛋形的器皿,仿照雞蛋的造型都真是好cute,慕絲上有芒果汁及粒粒鮮芒果肉,好香甜沒有酸,椰子慕絲好有濃郁椰香,兩者配搭都好夾。
芒果椰子慕絲
之後再吃菠蘿椰子慕絲,菠蘿和椰子永遠都是最佳拍檔,香滑的椰子慕絲夾雜了菠蘿肉碎,軟滑清香,必食之選。
菠蘿椰子慕絲
另一款個人心水是特濃朱古力蛋糕,朱古力味濃而甘醇,頂層是朱古力醬,仲有每層朱古力海綿蛋糕都夾了一層朱古力mousse, 層次非常豐富,啖啖朱古力香充斥口腔,陣陣朱古力在口腔久久不散,讓人回味又有幸福感,正!吃朱古力蛋糕時,個人總要來杯咖啡襯托下,即磨咖啡真是好香又濃郁,沒有酸香,感覺有少少nuts 香,沒有太重的苦澀味道,都是不錯的咖啡。
特濃朱古力蛋糕
即磨咖啡
整體食物水準真是好高水準,食物款式又多又新鮮,最讚是甜品,每款都好有心思,服務方面服務員收碟斟水都好有效率,好helpful。多謝友人今晚陪我食晚飯,之後友人又要出發去日本了,希望你一路順風,玩得開心d。
题外话/补充资料: 晚餐Buffet 每人收費是$538+10%,另外加了$38 飲品package
2016-08-08
特濃朱古力蛋糕
自家製的Gelato雪糕~茅台、楊枝甘露
即磨咖啡
2016-08-02 2035 浏览
繼〈每月飯聚〉好友帶我吃中菜慶祝我的生日後, 話咁快又輪到她生日, 係呀! 我倆的生日都幾近。雖知好友喜歡吃西菜, 但她那麼花心思, 我當然也不能隨意找間西餐廳, 加上她手上西餐廳的名單實在太長了! 而其他菜式…..擔心不是她的喜好, 看來匯聚多國菜的自助餐最適合不同, 反正我們從來都沒有一起吃過自助餐, 看來也算是一個驚喜, 一於咁話。今次揀了柏寧酒店新開張的【PLAYT咖啡廳】, 還未走到門口, 在遠處已看到一個設計摩登的招牌,看來這間新餐廳是走時尚路線。沿電梯往一樓, 馬上可從大型的玻璃窗看到餐廳內裏部份環境。甫進內裏, 環境光猛, 裝潢富有特色, 有紅白磚泥搭成牆身, 亦有木板的牆身, 部份牆身還畫上很特別的油畫, 色彩繽紛, 既搶眼又有特色。餐廳地方寬敞闊落, 二至十人枱均有, 有普通枱椅、有連長沙發座, 亦有卡座, 驟眼看可容納不少客人, 而擺放食品亦很集中, 佔地也不少, 皆因食物種類眾多, 真係要逐一細細看, 逐一慢慢品嚐。******************************走了一轉已流晒口水, 望着各款的食物, 真的忍不住了! 快快動餐吧! 先吃點清新的蔬菜墊

走了一轉已流晒口水, 望着各款的食物, 真的忍不住了! 快快動餐吧! 先吃點清新的蔬菜墊一墊底, 走到沙侓區有多款的沙律和醬汁任君選擇, 包括泡菜牛肉沙律、芹菜頭青瓜沙律、涼伴拼盤, 而自由配搭有紅捲鬚生菜、什菜沙律、菠菜、紫紅生菜、翡翠苗、紅菜頭、青瓜、車厘茄、粟米、紫椰菜、洋蔥絲、甘荀絲、蘑菇 等等, 還配備多款醬汁配料, 包括芥末柚子醋汁、芝麻醬、鎮江醋檸檬汁、千島醬、沙律醬、蜜糖芥末醬、凱撒沙律醬、多士粒、炸煙肉碎 等等, 極多選擇。
而沙律旁便是凍盤區, 有吞拿魚薄片、涼伴豬耳、煙三文魚、八爪魚配羅勒醋汁、煙吞拿魚、巴馬火腿、谷巴火腿、煙熏牛肉、火雞、牛肝菌鵝肝凍批、三文魚肉醬、豬肉醬、鵝肝慕絲 等等, 選擇非常多, 還有多款芝士, 包括Brie, Emmental, Blue Cheese, Manchego, Red Cheddar, Parmesan, 配有餅乾、果仁、乾果 等, 芝士迷必定瘋狂。
沙律
我就對沙律有較大興趣, 取了什菜沙律、菠菜、紫紅生菜、翡翠苗、紅菜頭、車厘茄、粟米、秋葵和蘑菇, 再淋上芥末柚子醋汁 和 鎮江醋檸檬汁, 全部都新鮮爽脆, 特別喜歡清甜多汁的紅菜頭, 配埋酸咪咪的醬汁, 的確開胃醒神, 不得不讚讚自己配搭一流, 哈!

山班魚芝麻雞湯
食沙律便馬上暖暖身, 先飲碗熱湯。湯品只有兩款選擇, 分別是西式的野菌忌廉湯 和中式的山班魚芝麻雞湯, 待一會還有燉湯出場。據講山斑魚煲湯有健體強身增強抵抗力之效, 咁當然要先試碗, 山班魚芝麻雞湯內有不少湯料, 但湯身清澈, 並沒有泛着油光, 味道鮮香, 清甜順喉, 不錯!
山班魚芝麻雞湯
剛巧飲完碗山班魚芝麻雞湯, 轉個頭竟然出盅湯, 當然不會執輸, 極需要湯水滋潤的我馬上趁熱取一盅, 是日燉湯為冬菇花膠燉雞腳湯, 嘩! 又花膠又雞腳, 簡直是女士們的恩物, 補補骨膠原。燉盅的形狀設計獨特, 還印上餐廳名字, 富有特色和心思。一打開蓋子, 香氣隨熱煙散出, 急不及待呷一口。湯身 呈淺啡色, 並沒有泛油光, 鹹鮮甘香, 順喉滋補。舀起湯料, 內有滑嘟嘟的雞腳、腍嫩的瘦肉、爽身的冬菇, 但可惜找不到花膠的踨影, 不過好友那盅卻有大大件的花膠, 生日果然是好運氣一點。
生蠔區人流減退, 相信大家已坐定定正在品嚐, 此時便是最好時機。一大盤冰鎮着大量未開殼的生蠔, 當有食客拿取時, 服務員便馬上即開即洗, 看着他全晚忙過不停, 挺花神, 但可把最新鮮的一刻送上給食客, 絕對值得。每人每次可取兩隻, 旁邊亦冰鎮着多款醬料和檸檬任君選擇, 但我一向吃生蠔都不作添加, 更能嚐出原有的蠔鮮味道。
美國生蠔和紐西蘭生蠔
生蠔有來自美國 紐西蘭, 兩款體積都很巨大, 肉厚肥美, 色澤亮麗, 非常新鮮, 肉質鮮嫩兼creamy, 而紐西蘭生蠔的海水鹹鮮味比美國生蠔重, 故個人較喜歡清淡一點美國生蠔, 而友人兩種同樣喜歡, 吃不停口, encore多轉, 厲害!
海鮮區亦極之豐富, 又逐樣數, 有泰式生蝦、海螺、藍青口、凍蝦、麵包蟹、凍龍蝦、龍蝦鉗 雪蟹腳, 足足有八大類。
各海鮮
龍蝦鉗
除海螺和凍蝦外, 其餘都先取一件試試。當中有幾款都很討我喜歡, 包括體積巨大的凍龍蝦,肉厚彈牙,鮮甜美味,內不少鮮橙色的龍蝦膏, 甘香美味, 難以抗拒的誘惑; 還有肉厚肥大的龍蝦鉗, 無比鮮甜, 啖啖肉令人吃得滋味。也要一提又多膏又多肉的麵包蟹, 肉質雪白且柔軟, 蟹膏則甘甜鮮味; 另外, 啖啖肉雪蟹腳, 極之鮮甜肉嫩, 需要要慢慢拆殼也覺得值得。難得自助餐裏有泰式生蝦, 當然不能錯過, 爽脆兼富黏性, 相當新鮮, 夾着少許蒜碎和辣椒片, 再淋些泰式辣汁, 火辣惹味。
溫泉蛋
壽司有多款壽司, 還有一小碟一小碟的前菜小食, 包括枝豆、八爪魚、辣味螺肉、溫泉蛋、冷麵 等。先試溫泉蛋, 滑嘟嘟兼富蛋香, 簡單而美味。
刺身
是必食之選, 有八爪魚、希靈魚、鯛魚、三文魚、油甘魚、吞拿魚、甜蝦和帶子, 足足八款, 選擇非常多, 令人興奮。揀了色澤鮮橙亮麗的三文魚, 油脂相間, 佈滿脂肪, 極之油潤肥美, 肉質柔軟; 還有厚切的油甘魚, 肉質亮澤鮮爽, 啖啖魚油香。另外, 同樣色澤亮麗的希靈魚,肉質爽口,咬下去卜卜聲,味道鮮美; 而帶子 亦肉厚肥美,相當鮮甜。款款刺身都鮮味十足, 令人滿意, 不用來說, 馬上encore一轉。
輪到食熱嘢啦, 單單熱食也分幾區, 先走一轉看看有什麼岩心水。先是即焗、即炒、燒味及點心區, 即焗食物有迷你薄餅 莎樂美腸薄餅, 看着大廚即搓即製薄餅, 然後放在一個大炭火烤爐即焗, 新鮮熱辣。即炒有炒時菜、麻辣田雞、麻胡蝦球、回鍋豬頸肉、瑤柱薑粒叉燒炒飯和中式牛柳, 又是看着大廚在後方起火抛鑊, 夠晒鑊氣。燒味處則有豉油雞、茶燻乳鴿和燒肉, 而點心區則一直保溫, 蝦餃、燒賣、包子、牛肉等等都少不了。
另一區熱食龍蝦西班牙海鮮飯、香茅蒜香沙巴石斑、燒蘑菇、焗薯仔、煙三文魚扁意粉刁草忌廉汁、燴海鮮茴香忌廉汁、西蘭花、蕃茄、燒羊肶瑪莉汁、西班牙乳豬、腸仔拼盤、豬腳薑。特別一提西班牙乳豬, 餐廳設了一個大燒爐, 正正看到全隻乳豬仔360度旋轉燒焗, 即燒即斬, 極之新鮮, 勁!
旁邊便是燒牛肋骨, 前放了極多款調味料任君配搭, 如煙燻海鹽、檸檬香草海鹽、胡椒海鹽、芥末、辣根、青胡椒芥末、燒汁等等......單單用配燒牛肋已有那麼多調味料, 真的很厲害!
第一輪先取爽口入味的炒時菜 西蘭花、香辣惹味的麻辣田雞、酸酸甜甜的中式牛,當然唔少得皮脆肉嫩的西班牙乳豬, 即燒即斬, 吃起來果然零舍不同。
即搓即製薄餅
第二輪當然要一試即搓即製薄餅, 圍邊香脆, 中心柔韌, 舖滿饀料, 拉出長長的半溶芝士絲, 新鮮熱辣, 挺吸引。
香茅蒜香沙巴石斑
第三輪專為香茅蒜香沙巴石斑 而設, 魚鰭、魚腩、魚尾、魚肉 通通取了與友人共享, 皆因我倆都是一隻貓, 哈! 魚肉潔白鮮嫩, 魚骨和魚皮則無比香脆, 烹調入味, 啖啖香茅蒜香, 又不失魚鮮味, 極之美味, 不禁一取再取, 還要三取。
鴨肝
另一人龍就是即煎即炸區, 有煎鴨肝 和多款天婦羅。見煎鴨肝排晒隊, 友人排了一段時間才成功取到兩件, 邊吃邉大讚其煎得外脆內油潤, 味道濃郁, 見她吃得津津有味, 就知有多美味, 明知邪惡, 也忍不住再要排多一輪。
而在即煎即炸區旁還有湯麵區, 有多款蔬菜、魷魚、墨魚丸、豆腐卜、魚腐、牛丸、豬肉水餅 等麵料, 但其乃是飽肚之物, 還要留肚品嚐其他特別的菜式, 唯有放棄一試。
除了有烤PIZZA的炭火烤爐外, 餐廳在印度區還設有一個大型的印度薄餅烤爐, 見有位印度師傅即場主理, 除有即烤印度烤薄餅, 還有不少印度菜式, 如雞肉串、蒜香米飯、秋葵、羊咖喱、印度烤雞 咖喱海鮮
烤餅蘸上咖喱醬汁
取了一塊即烤印度烤薄餅, 以秋葵、羊咖喱 咖喱海鮮 相伴。即烤果然不同, 薄薄的烤餅既香脆又柔韌, 比起PIZZA更討我喜歡, 吃時蘸上香辣惹味的咖喱醬汁, 兩者一向是最佳拍檔,令人吃得津津有味。
甜品大部份都是啲啲骰骰精緻的糕點, 比起放滿大大個蛋糕更適合, 細細件再跟友人共享, 咁就可以試多幾款啦! 蛋糕擺放得整整齊齊, 逐件介紹一下, 有曲奇芝士餅、血橙桑莓慕絲餅、特濃朱古力餅、士多啤梨慕絲及薄荷餅、桑莓歌劇、白朱古力柚子餅、白咖啡榛子慕絲和菠蘿椰子慕絲, 還有以可愛的雞蛋杯盛載的香梨慕絲、雜莓及脆脆和椰子芒果慕絲
鮮果
凍櫃旁還有一大個Belgium米撻、一座放滿多款口味的泡芙塔, 口味包括有紅桑子、黑芝麻、山葵、橙和芝士。而另一邉放了甜美多汁的菠蘿、哈蜜瓜、西瓜和蜜瓜 四款鮮果, 還有一座朱古力泉, 客人可自製朱古力棉花糖棒
甜品糕點
友人一口氣揀了八款與我共享, 其實每款都很美味, 而且甜度適中, 讚! 當中較喜歡口感特別的Belgium米撻、香濃咖啡味的白咖啡榛子慕絲、啖啖充滿朱古力味的特濃朱古力餅, 還有酸咪咪的雜莓及脆脆雞蛋杯, 幼滑的慕絲中間夾着脆口的朱古力脆脆, 多份口感, 全是推介之選!
雖很喜歡MÕVENPICK品牌雪糕, 但現在很多自助餐都有供應, 食到有點悶, 反而餐廳所提供的Homemade 意式雪糕 很有驚喜, 而且教人回味。共創出六種口味, 有雲呢拿+朱古力豆、熱情果、伯爵茶、楊枝金露、鵝肝+橙皮和茅台, 吃時還可取放在隔離的原味比利時窩夫 焗麵包布丁 相伴。
鵝肝+橙皮和茅台
先試下最特別的鵝肝+橙皮和茅台, 幼滑的雪糕中帶點沙冰, 鵝肝+橙皮混入不少橙皮粒, 香橙味突然, 令鵝肝味變得失色, 至於茅台味則極討我喜歡, 酒香醇厚, 味道濃郁, 不禁馬上再來一球。
熱情果味、伯爵茶味、楊枝金露味
忍不住再試埋其他口味, 酸咪咪的熱情果, 天然清新, 開胃醒神; 楊枝金露 混入一些柚子肉, 酸酸甜甜, 但味道不算突出; 反而平凡的伯爵茶味 很吸引, 茶味香濃, 愛伯爵茶者絶不能錯過。
乳酪雪糕和朱古力軟雪糕
Homemade 意式雪糕已令人吃得非常滿足, 另一邉還設有手動唧雪糕機, 絶對可滿足一眾的雪糕迷。朱古力軟雪糕 原味乳酪雪糕  也要試, 再走到豐富的配料區, 有朱古力波、杏仁片、朱古力醬、士多啤梨醬、棉花糖、m&m朱古力、Oreo餅、軟糖、紅桑子醬、提子乾、粟米片和芒果醬, 但只加了些香脆的杏仁片 和甜美的Oreo餅碎 已足夠。兩款雪糕同樣香滑, 朱古力味香濃, 帶點甘苦, 吃起來不覺甜膩, 但還是較喜歡酸酸甜甜的原味乳酪雪糕, 越食越開胃, 你一羹我一羹, 眨眼便吃清了!
自助餐只有6:30-9:30PM時段, 星期一至四成人收費為$538, 小童$338, 而星期五六日及公眾假期成人為$558, 小童$348。以此收費能在如此舒適的環境中品嚐質素的美食, 而且選擇眾多, 亦具有特色, 絶對超值。
見友人不停大讚餐廳的食物質素, 就知她有多滿意。先讚鴨肝為某間五星級酒店還要好, 再讚各款刺身極之新鮮, 亦讚Homemade意大利雪糕很有驚喜, 而最讚賞莫過於即開生蠔, 以前她會說 “自助餐的生蠔的質素絶對比不上在西餐廳單點生蠔的質素”, 但現在她馬上改口了, 哈! 經過今晚, 我和友人的自助餐LIST中PLAYT登上榜首!!
2016-07-28
鵝肝+橙皮和茅台
乳酪雪糕和朱古力軟雪糕
熱情果味、伯爵茶味、楊枝金露味
2016-08-02 1480 浏览
說起來,己有好幾年沒光顧銅鑼灣柏寧酒店內的Cafe One了,早前跟朋友再次造訪,發覺已裝修過,並改名為PLAYT,的確有令人耳目一新的感覺。餐廳以開放式廚房,加強了與客人的溝通,而四周的塗鴉,充滿了街頭藝術氣息,而室外的自然光透入,令人倍覺舒暢,加上無敵維園景致,更加是佔盡地利。為了避免蚊蠅飛入餐廳,特意加裝多一度玻璃門,盡見細心。入門口處是甜品吧,遊人可以從玻璃窗窺見色彩繽紛的Homemade Gelato雪糕,這潛意識的誘惑,也未免太過份了,恆溫雪糕櫃有自家製的火龍果、楊枝甘露、鵝肝慕絲、M&M's、紅桑子芝士餅及茅台味的雪糕,部份更是聞所未聞!客人更可以隨意加添Topping,大人小朋友都不要錯過。同一個區域亦是甜品區及水果區,由於班底與The Market有點淵源,所以蛋形果凍望落有點熟悉,椰子芒果慕絲、香梨慕絲、雜莓及脆脆味道依然出色。其他甜品還有椰子菠蘿慕絲、白咖啡榛子慕絲、白朱古力柚子餅、曲奇芝士餅、血橙桑莓慕絲餅、桑莓歌劇、士多啤梨慕絲薄荷餅,以及特濃朱古力餅,或者講一句,單是甜品角走一轉,經已令大家半飽了,更何況Lunch Time竟然可以食Chocolate Fo

為了避免蚊蠅飛入餐廳,特意加裝多一度玻璃門,盡見細心。
其他甜品還有椰子菠蘿慕絲、白咖啡榛子慕絲、白朱古力柚子餅、曲奇芝士餅、血橙桑莓慕絲餅、桑莓歌劇、士多啤梨慕絲薄荷餅,以及特濃朱古力餅,或者講一句,單是甜品角走一轉,經已令大家半飽了,更何況Lunch Time竟然可以食Chocolate Fountain,也未免太奢華了吧!
講完賣點,再來當然是回本位了。
Seafood Station
長檯放滿了海鮮,午餐依然有麵包蟹、龍蝦鉗、龍蝦仔、藍青口及熟蝦,朋友最愛爆膏麵包蟹,豐腴甘甜;龍蝦鉗肉質鮮甜;藍青口質感嫩滑,全是必食之選。而晚間自助餐更有即開生蠔及原隻龍蝦供應,諗起都流口水。
刺身壽司
刺身亦有八爪魚、希靈魚、鯛魚、三文魚及吞拿魚供應,解凍過程處理得恰到好處,保留了肉質的彈性。
另外還有天婦羅、漬物、冷麵、溫泉蛋、枝豆及頭盤小吃,如果想吃得輕盈一點的也可以。
點心
一般酒店都是象徵式只有兩三款,但PLAYT竟然有蝦餃、燒賣、叉燒包、山竹牛肉及素餃,蒸籠擺放得有如一座山,蝦餃皮薄餡鮮;叉燒包鬆軟與及素餃清香,值得大家試試。
Carving Station
只切了薄薄的一片,燒得近乎medium rare,滿有肉味又有嚼口。
燒味
燒味吧有琵琶鴨、油雞及燒腩仔,種類不算多,特意要了琵琶鴨及油雞脾,味道及質感及得上坊間的燒味店。
熱葷
走了一轉,發覺四周都有不同熱葷,包括馬來西亞燒雞、燒牛肋骨、醬燒豬仔骨、日式豬手、焗肉太紅車打芝士、紅燒五花腩、雜錦香腸、比目魚拌開心果汁、焗蕃茄、烤蘑菇、香草忌廉青口、黑松露薯仔小丸子 (Gnocchi)、紅酒燴雞、忌廉莧菜、烤薯粒、清炒時蔬、黑椒牛肉粒、美極爆大蝦,與及香茅豬扒
當中推介美極爆大蝦、燒牛肋骨、香草忌廉青口及香茅豬扒
餐廳更設有烤焗Pizza 及 Naan的爐具,熱辣辣的,非常吸引,只可惜實在太飽了。
沙律吧及芝士吧
想清清味蕾?也可以,客人可在沙律吧,自行調製自己口味的沙律;而旁邊的芝士有Brie、Emmental、Blue Cheese、Parmesan及Red Cheddar,夠豐富了吧?
就算是午間,依然有中式湯提供,西式周打蜆湯很香滑,而中式粉葛鯪魚赤小豆湯火喉十足,鮮甜味美。
灼料吧
自己就算是澱粉質朋友,但實在太飽了,簡單的灼了碗雜菜來清清腸胃。
餐後來一杯情有獨鍾的Earl Grey Tea,慢慢呷著,靜靜地看著雨天,這個下午真的太愜意了!

2016-07-28 4460 浏览
今晚家人帶小妹吃好東西, 記得多年前去過柏寧酒店HIGH TEA, 質素一般, 自此沒有來過了, 今次來試這間新開的自助餐廳, 也不似一般的酒店自助餐, 格局不點不同, 這裡走型格DESIGN路線, 因此小妹甚有期望這裡面積很大, 我們被安排坐CORNER位, 窗口位置, 坐得舒服~餐廳食物種類繁多, 生蠔當然是必食啦~ 但很多人在排, 一於拐個圏視察周圍再回來旁邊還有不同的海鮮冷盤COLD CUT不同國家的熱食, 不過小妹吃盡美食, 還是較鐘愛中菜就先來長腳蟹腳吧! 小妹確實很喜歡長腳蟹, 貪其味鮮且甜, 這裡的質素不錯, 很鮮美, 我不禁吃了四隻燉湯, 小妹真的很愛飲湯, 此為冬菇花膠燉雞腳湯, 味道鮮甜, 夠火候, 不含味精, 我飲了兩盅, 另外, 燉盅還印有餐廳的名字, 以非傳統的黑色配以中式湯, 很特別!熱食整體上保持水準, 當中最令我難忘的是乳鴿, 調味到家, 其肶位位置亦十分嫩滑, 可惜到了胸位還是有點鞋口, 其他的清蒸海魚 及 牛仔骨也值得一試燒豬, 皮脆肉嫩, 味道不錯, 奈何脂肪有點過多香煎鵝肝, 夠甘香, 再配以蘋果蓉吃, 可中和油膩感終於排到生蠔了, 左:紐西蘭

旁邊還有不同的海鮮冷盤
COLD CUT
不同國家的熱食, 不過小妹吃盡美食, 還是較鐘愛中菜
燒豬, 皮脆肉嫩, 味道不錯, 奈何脂肪有點過多
香煎鵝肝, 夠甘香, 再配以蘋果蓉吃, 可中和油膩感
終於排到生蠔了, 左:紐西蘭生蠔,較大隻,味道鮮甜;右:美國生蠔,肉身肥美,海水味較重
甜品時刻了!有六款雪糕,每種也有獨特口味,由上至下,左至右分別是雲尼拿加M&M,口感得意,算是最普通的;楊枝甘露,感覺有鮮茫果味,口感夠滑;熱情果,酸酸甜甜,至醒胃這個;椰子菠蘿,兩者都是小妹的飛佛,有Pina Colada的感覺;伯爵茶,茶香味濃,奶味又恰到好處,得!最後一款味,茅台,很強烈的酒精味,Well⋯⋯小妹不太懂欣賞
乳酪配比利時窩夫,保持水準, 窩夫溫度和暖, 都算鬆脆
甜品西餅賣相亦相當吸引, 以蛋形盛載的鮮奶布丁甜度適中, 配以鮮果, 味道不錯, 左面的菠蘿椰子MOUSSE, 開正小妹的範數, 我就是喜歡這個味道!
整體上,以這個價錢, 小妹應為是合理的, 而整體上這裏的甜品相對做得比較出色

2016-07-26
3K
2016-07-26 1597 浏览
明明知道去食buffet一定食得唔多又貴, 但一班人聚會来来去去離不開火鍋又或放題之類. 雖然食量不復當年勇, 但勝在選擇多, 始終心理上會滿足些.為方便大家, 選定銅鑼灣Park Lane Hotel內的餐廰, 裝潢時尚. 我們被安排靠窗位罝, 可望街外景色, 感覚開掦, 內裡座位与座位間寬敞, 有一定距離, 不會因太多人而感到擠迫.海鲜類生蠔永遠都是最受歡迎的, 長長的隊只好乖乖耐心等待. 来自紐西蘭的生蠔, 肉質爽口, 有質感, 略兼回甘味不太強烈.其他海鲜還有膏蟹, 蜆, 蝦, 翡翠螺, 長腳蟹, 青口, 龍蝦等等…由於不段追加, 長食長有, 質素尚算不錯, 並沒有雪藏味. 我個人比較喜歡肉質結實的蝦, 鲜甜爽口. 翡翠螺亦肉嫩弹牙.沙律類有多款新鲜鲜嫩的蔬菜, 如生菜, 火箭菜, 粟米, 蕃茄等…還有蘋果沙律之類. 沙律酱汁可案自己喜好mix and match.魚生, 壽司類見counter人不多不用排隊, 立刻行動.甜蝦鲜美, 有豐厚的蝦膏, 啖啖滋味.帶子也不錯, 鲜甜.冷盤類如火腿, 風乾中肉, 鵝肝, 梗有一款鐘意食. 不同種類的麺飽, 配合芝士, 芝味無窮.湯類我

海鲜類

生蠔Bar
Seafood Bar
沙律類

Salad Bar
魚生, 壽司

見counter人不多不用排隊, 立刻行動.
甜蝦鲜美, 有豐厚的蝦膏, 啖啖滋味.
帶子也不錯, 鲜甜.
Sushi
冷盤類

Ham
Cold Cut
Cold Cut
Bread
Chesse
湯類

我最喜愛飲湯, 有西式的南瓜湯, 中式的燉湯和老火湯.

燉湯湯底清徹, 味道清甜润喉, 飲多兩盅無防.
無花果霸王花老火湯亦不容錯過, 養生之選.
老火湯
燉湯
熱盤類

實在太多選擇, 如粉麺, 印度薄餅, 咖喱, 燒味, 炸天婦羅, 煎鵝肝, 蒸魚…. 我的選擇困難症又發作了. 當中我比較欣賞燒乳豬, 皮脆肉嫩, 工夫了得. 燒味的油雞也不錯, 非常入味.
Dim Sum
Suckling Pig
Lamp Chop
甜品永遠有第二個胃, 無論食到幾飽都没有問题.

大大小小種類十幾款, 有芝士蛋糕, 慕絲, 朱古力喷泉, 乳酪…還有自家製gelato, Gelato最搞鬼味道有鹅肝味和茅台酒味. 鹅肝味有點羶, 好彩有粒粒橙皮蓋了不少羶味. 茅台酒味香濃, 最適合好酒的我.
Gelato
Chocolate Funtain
Playt食物種類多, 又怎能忍口呢! 又要捧著漲漲肚腩回家了.
Suckling Pig
2016-07-26 3560 浏览
PLAYT 的前身是 Cafe One,因其食品款式多,並富一定質素,所以都頗受歡迎。餐廳經過翻新後,格調變得更有特色。設計師秉棄酒店餐廳常見的豪華風格,而套用更休閒時尚的設計。牆上一幅幅的塗鴉畫作,更是酒店餐廳的稀客,令人耳目一新。餐廳的取餐處大體上分成三大區域,分別擺放冷盤、熱葷及甜品。各廚房均採用開放式設計,食客可清楚看見廚師們的手藝。依據習慣首先到訪沙律吧枱,大概有五六種菜蔬及其他沙律佐料,感覺鮮爽。預製沙律款式尤愛青蘋果口味,酸爽食感尤其開胃。為豐富沙律的味道,可配上可口的煙熏食品與鹹香的雜肉火腿。煙三文魚及巴哈馬火腿是筆者推介的美食。喜愛芝士的朋友亦可在此處找到心頭好,不同產地、品種及熟成度的芝士也能找到。要數自助餐最受歡迎的食品,海鮮冷盤絕不能少。而生蠔的出現,更是一個 bonus,因不是間間酒店也願意推出這種成本高又相對高風險的食品。餐廳的蠔吧很小,主要提供來自紐西蘭的 Coromandal 及產自美國的 Taylor Pacific 兩款生蠔。Coromandal 生蠔比較大隻,食味先鹹後甜,滑中帶爽。Taylor Pacific 則甜感較高,亦較爽口。兩款生蠔選材新

沙律吧
青蘋果沙律
煙熏食品
雜肉火腿
要數自助餐最受歡迎的食品,海鮮冷盤絕不能少。而生蠔的出現,更是一個 bonus,因不是間間酒店也願意推出這種成本高又相對高風險的食品。餐廳的蠔吧很小,主要提供來自紐西蘭的 Coromandal 及產自美國的 Taylor Pacific 兩款生蠔。Coromandal 生蠔比較大隻,食味先鹹後甜,滑中帶爽。Taylor Pacific 則甜感較高,亦較爽口。兩款生蠔選材新鮮,難怪長期有食客在蠔吧輪候。
海鮮款式大多是常見的選擇,包括有麵包蟹、長腳蟹、龍蝦、海蝦、青口及翡翠螺。整體而言,各海鮮用料都算合格,麵包蟹羔多;長腳蟹肉甜;龍蝦及翡翠螺肉質過實;海蝦及青口食味中規中矩,無乜特別。
[麵包蟹
長腳蟹
龍蝦
海蝦
青口
翡翠螺
翡翠螺

來到日式美食區,各式刺身壽司整齊排列在一起。刺身款式多樣化,包括有帶子、甜蝦、吞拿魚、油甘魚、三文魚、鯛魚、希靈魚及八爪魚。筆者淺嚐了其中數款,刺身普遍以厚切型式送上,鮮度不俗。比較滿意的刺身款式有清甜甜蝦及甘香油甘魚。帶子雖然爽口,但味道偏淡,予人美中不足的感覺!
平日在自助餐較少吃壽司,原因是賣相質素普遍強差人意。來到 PLAYT,筆者也罕有夾上兩件壽司品嚐,當中包含不在刺身之列的池魚壽司及赤貝壽司,水準合理。
熱盤約可分為中菜、西菜及東南亞菜三大陣營。中菜部有七八款鑊氣小炒,另有粉麵及燒味點心。筆者自問胃納有限,沒有機會品評這些熱盤。
辣酒海螺
桂花香蜜蝦仁
沙嗲牛仔骨
茶燻乳鴿
在中菜部唯一得到筆者垂青的是滋補燉湯。是日精選是冬菇花膠燉雞腳湯,湯汁清澈,清甜足味而不過濃,配上養顔花膠及筆者至愛的雞腳,實不容錯過。
冬菇花膠燉雞腳湯
燉湯每次出菜數目有限,喜歡湯品的朋友還有南瓜忌廉湯及霸王花無花果瘦肉湯兩款選擇。
南瓜忌廉湯 (左) 及霸王花無花果瘦肉湯 (右)
西菜熱盤方面,同樣有七八款選擇。最吸引的有燒牛肋骨與西班牙烤乳豬兩款。牛肋骨肉香頗濃,只可惜熟度太高,稍欠肉汁。西班牙烤乳豬是原隻即場烤製,皮脆肉嫩。因嫩豬的皮下脂肪倒算不少,淺嚐口味甚佳,多吃或會肥膩。
西班牙海鮮炒飯
西班牙烤乳豬
西班牙烤乳豬
東南亞美饌方面,以濃味咖哩或香料醃肉為主,另有天婦羅供應。要數特色食品,不得不提新鮮焗製的印度薄餅,以專用烤爐焗製,感覺地道。
新鮮焗製的印度薄餅
與印度薄餅一樣,餐廳設有一個專用石爐焗製意式薄餅,誠意可加!
最後來到甜品部,各款色彩繽紛的蛋糕整齊排列。筆者隨意挑選了數款品嚐,推介白朱古力柚子餅及菠蘿椰子慕絲。朱古力噴泉是帶玩味的甜品,適合襯上水果或綿花糖吃。
曲奇芝士餅
士多啤梨慕絲及薄河餅
特濃朱古力餅
白朱古力柚子餅
朱古力噴泉
雪糕是常見的甜品之一,但自家製的 Gelato 則較少有,而當中的茅台及鵝肝橙皮口味更是十分創新之作。茅台雪糕酒味清香。鵝肝橙皮雪糕欣賞它的創意,但味道確實有點怪。最後歸於平淡,還是喜愛平實的百爵茶雪糕及酸香解膩的熱情果雪糕。
除了 Gelato,餐廳更有朱古力軟雪糕原味乳酪雪糕可選,食感比 Gelato 更滑溜,味道亦佳,緊記留肚一試!
朱古力軟雪糕及原味乳酪雪糕
總結整頓晚飯,美食選擇數量合理,各菜系分佈平均。為增加風味,餐廳特意添置了多部專用烤爐可見誠意。加上不俗的食物質素及合理的價錢,值得一試!

[25/7/2016; Mon]

Taylor 生蠔 (左) 及 Coromandal 生蠔 (右)
沙律吧
青蘋果沙律
朱古力軟雪糕及原味乳酪雪糕
2016-07-26 2847 浏览
這晚同事邀約,到這所食店自助餐晚飯。老實說,除了每年一次參加十公里跑會經過,就算去Sogo,都不會經過這裡。這所食店玩兩個字-「特別」,這裡環境頗特別,以塗鴉作牆身,感覺幾潮人feel;座位亦不擠迫,頗舒適。另一樣「特別」就是玩食物味道,而其中最特別的,我相信是玩雪榚味道。這裡有六款味道,我要了當中四款,而其中兩款最特別,竟然有茅台味,和鵝肝+橙皮味。究竟這些味道放進雪榚裡會是什麼味道?!先說芧台味,味道是濃烈的中國酒味,致於是否芧台,還是雙蒸又或是花雕,我就不懂分別啦。不過入口的味道還可以啦~可以肯定的是你幾多都一定不會醉,然後駕車都不用怕。另一特別風味鵝肝+橙皮味,同事話有很重的橙皮味,但我只吃到濃郁的鵝肝,似乎這種風味還有一項特別工能,就是可以檢測我們舌頭不同嘗味區的狀態。老實說,我從來都不喜歡吃鵝肝,只是貪特別試一試...另外兩款是伯爵茶味及熱情果味,前者有很香的Earl Grey Tea味,後者果酸味濃,這兩款我都喜歡。撇開那些特別味道,雪榚基本上夠滑,不錯。自助餐當然不可少的是生吃海鮮。魚生有不少選擇,整體夠新鮮,但那吞拿魚略嫌切得太大件,吃起來會感覺韌了點。而甜蝦有很多蝦
雪榚

撇開那些特別味道,雪榚基本上夠滑,不錯。

。而甜蝦有很多蝦卵,都幾特別。
刺身
西班牙黑毛豬,皮燒得剛剛好,非常脆,雖然肥膏不少,但肉質不「鞋」口,我很喜歡。
西班牙黑毛豬
燒牛肋骨,夠牛肉味。同事話火喉過了點,但我就覺得不錯啊~可能我吃低檔次自助餐燒牛肉多了點,這個口味這樣比較下好太多了。
燒牛肋骨
不知是否習慣了香港人自助餐特性,肉類總是大大件才吸引,這裡連肉都切得很大件,但相對的口味就很一般啦~但相反那薯蓉便相當好吃,夠滑,又有很香、份量剛好的芝士味。
最後當然有甜品啦~放在廚櫃內的勢頭就很駕勢啦~味道就當然不是每款都合我口味啦~
甜品
當中最愛這款,有很香的菠蘿味及充滿點綴意識、輕輕的椰子味,夠滑
。外形美觀,樣式有心思,差點不想把匙挖下去
菠蘿椰子慕絲
這個就名字特別,叫「桑莓歌劇」,不知何故有這名字,但味道就不錯。
桑莓歌劇
這個血橙桑莓慕絲餅雖然外形美觀,但味道是我最不欣嘗。不是不能入口,只是我一丁點燈味也吃不到,莫非血燈不是橙,又或是這晚我的舌頭真的有問題,所有跟橙有關的我都吃不到,無論是有橙皮味雪榚,或是這個血橙甜品...
血橙桑莓慕絲餅
雪榚
西班牙黑毛豬
桑莓歌劇
2016-07-25 804 浏览
今晚每款食物皆有驚喜,魚生之中三文魚好肥美,帶子鮮甜,有日本地道感覺。而海鮮都好新鮮,生蠔即開勁鮮甜,龍蝦,蟹腳都水準以內。熱食款式多到食唔哂,個人喜歡盅頭花膠湯同脆脆乳豬,仲有香煎鴨肝多士,滿口油香(食完好有罪惡感=-=)。另外,雪糕真係一絕,茅台味,鵝肝香橙味,新穎得來毫無違和感,係好好的嘗試,十分欣賞。
2016-07-24 854 浏览
之前小姐有來過的,想不到重新裝修後又有另一番感覺~改名為PLAYT,明顯有PLAYFUL的意思,全新和年輕的感覺很新穎呢!可能比較傳統,食自助餐最好當然是老火靚湯做頭盤啦!冬菇花膠湯原盅出爐,熱辣辣香氣撲鼻,喝得到的豐富材料! 最近努力節食的小姐為預留更多空間給海鮮,最初只是淺嚐,每樣試一點點,都足以吃得出食材的仔細和美味,尤其是烤磨菇真的很驚喜!但最後還是被香煎鵝肝的香味誘惑,破戒了呢……鵝肝煎得香脆甘香,配上脆多士真是極品!回去努力運動也是值得的…… 我最愛的海鮮凍盤~生蠔有美國和紐西蘭兩款,各有各喜好吧~小姐兩款都喜歡~而長腳蟹更加是驚喜,吃得出的新鮮海水感覺。 甜品時間~非常欣賞PLAYT的自家製Gelato,是他們總廚精心研發的味道呢!有楊枝金露、鵝肝、茅台等味道,最令我驚喜的竟然茅台也可以做雪糕,而且味道很好,真的有喝酒的感覺,令人醉飄飄~(笑)
之前小姐有來過的,想不到重新裝修後又有另一番感覺~

可能比較傳統,食自助餐最好當然是老火靚湯做頭盤啦!
冬菇花膠湯原盅出爐,熱辣辣香氣撲鼻,喝得到的豐富材料!
回去努力運動也是值得的…… 我最愛的海鮮凍盤~
2016-07-04