2021-05-07
一直以來都覺得天使的一切都好特別。喜歡吃熱濕的食物,卻長了一條貓舌;明明對甲殼類的食物敏感,卻又不戒吃蝦蟹……他曾跟我說他不喜歡吃甜食,所以我一直也避忌和他去吃。直至有一天,我發現他會一個人去吃熱香餅、向他詢問時,他竟然答說他只是他不喜歡吃、不代表不去吃。不喜歡去吃但卻會一個人去吃,完全想不明白。算了,既然發現他是願意吃的,於是便捉他陪我來這兒試吃了。這間餐廳一直也是大排長龍的,今日終於可以一試,心情興奮。這個是我點的原味梳乎喱、官方聲稱製作需時30分鐘。我印象中的梳乎喱都是有器皿的,這樣"原隻"上的我是第一次見。不過和餐牌的不同,我點的梳乎喱的"結構"有點崩塌的跡象?用刀把梳乎喱切開,外表是軟的、裡面也是軟…不,質感不像是軟,反而好像是有點"霉"…?雖然味道並不霉,但口感卻好像和印象中外脆內軟的梳乎喱不太一樣…而且裡面的流漿也不如想像中的多和綿……至於味道,配上牛油和糖漿,我點的明明是梳乎喱,怎麼會變成了熱香餅?還是天使聰明,知道原味的梳乎喱有點伏味,點了這個焦糖肉桂味的。我勉強偷吃了一口焦糖肉桂…嗯,是甜的、有點焦焦的味道。至於肉桂和蘋果的味道?可能我吃那口太淺,嚐不出。不過有一點
梳乎喱(原味)
還是天使聰明,知道原味的梳乎喱有點伏味,點了這個焦糖肉桂味的。我勉強偷吃了一口焦糖肉桂…嗯,是甜的、有點焦焦的味道。至於肉桂和蘋果的味道?可能我吃那口太淺,嚐不出。不過有一點倒是我的梳乎喱一致︰快要塌下來了。
焦糖肉桂蘋果梳乎喱
近來和天使在尖沙咀試的餐廳,大多名過於實。究竟是我們要求有點過高,還是我們沒什麼運道?