2019-08-12
社會這麼亂的時候,眾說紛紜,是是非非充斥,著實讓人很疲憊,只有回歸吃的道路,才找到蔭庇。在白色恐怖籠罩的這天,堅決對抗,帶了位同道回到尖沙咀的moku moku,痛痛快快地吃一場! 每次黎的招牌動作當然是自家浸的果酒,今次我一杯菠蘿,一杯特別的咖啡,雖然想飲梅酒,但師傅話未係時候。但菠蘿也很好,香甜菠蘿味道,易入口,朋友的咖啡味不算濃,但大讚咖啡清酒特別。清酒送粗身鱈魚乾點沙律醬,麻甩又好味!! 另一招牌動作是刺身。喜歡它們厚切又肥美,牡丹蝦好大隻,海膽、帆立貝鮮甜,還有油甘魚、三文魚,啖啖肉,雖然只係少少5款,但過足刺身癮~再來了隻海水味重的青森岩蠔,連蠔癮都解決掉,等待燒物!! 我愛譚仔的豬腩肉,更愛呢度的煙燻燒腩肉,瘦肥相間,帶點焦香,加上香醋芥末醬,完全去掉肥膩感,所以魔鬼在細節,這個醬,真的所言非虛。 免治豚肉捧令人欣賞的地方就是夾雜了軟骨,食落更有口感,加上蛋漿,小小一條,卻無窮滋味。豬皮也是送酒好推介,煙煙韌韌的,好有咬口。 豬大腸的魅力在於,那微脆而帶韌的外皮,越嚼越出味。豬肝的秘製燒汁,以雞殼和內臟熬成,帶甜。中場來了串青椒仔和燒大啡菇,