2015-06-27
從前的我是滴酒不沾的,但自從跟美食結緣後,漸體味到佳餚與美酒有着微妙的關係。有些美食,總要配酒才算完滿。淺酌一杯香檳、cocktail,微醺的感覺也挺醉人的。手上的工作幾近完成,是時候相約友人輕談淺酌,放鬆一下。選了這風評不錯的Mini Club,圖它不是買醉的酒場,很適合喜愛淺酌,卻甚少蒲吧的我。Mini Club位處太平道,離旺角火車站甚近,很是方便。佇立在寧靜的街上,遠離旺角鬧市,自成一角,直覺不是品流複雜的酒場。浪漫的螢紫色,微暗的燈光,感覺甚有情調。閃閃亮的水晶燈,在玻璃鏡上折射出眩目的光芒,添一點華麗感。選坐吧桌區,這邊較安靜,氣氛浪漫,適合約會調情。沙發區則氣氛熱鬧,較有酒吧的感覺,適合三五知己。接待我的男服務生,有一把溫柔的男聲,而且有着文青的外型。無論是安排位置、選酒點餐,都是柔聲細氣的,再加上淺淺的微笑,有着一般服務員少有的溫柔。男生細細介紹Ipad餐牌,他推介了$398的海鮮拼盤套餐,可配一支紅/白酒或兩杯Cocktail,這配搭無比吸引。而這套餐也可選擇生蠔半打、香腸拼盤和凍肉拼盤等,甚具彈性。除了冷盤外,也有小食、生蠔、主食供應,定價也合理,當下就決定不轉場,
但自從跟美食結緣後,漸體味到佳餚與美酒有着微妙的關係。
有些美食,總要配酒才算完滿。
淺酌一杯香檳、cocktail,微醺的感覺也挺醉人的。
手上的工作幾近完成,
是時候相約友人輕談淺酌,放鬆一下。
選了這風評不錯的Mini Club,
圖它不是買醉的酒場,很適合喜愛淺酌,卻甚少蒲吧的我。
離旺角火車站甚近,很是方便。
佇立在寧靜的街上,遠離旺角鬧市,
自成一角,直覺不是品流複雜的酒場。
閃閃亮的水晶燈,在玻璃鏡上折射出眩目的光芒,添一點華麗感。
選坐吧桌區,這邊較安靜,氣氛浪漫,適合約會調情。
沙發區則氣氛熱鬧,較有酒吧的感覺,適合三五知己。
有一把溫柔的男聲,而且有着文青的外型。
無論是安排位置、選酒點餐,都是柔聲細氣的,
再加上淺淺的微笑,有着一般服務員少有的溫柔。
男生細細介紹Ipad餐牌,
他推介了$398的海鮮拼盤套餐,
可配一支紅/白酒或兩杯Cocktail,這配搭無比吸引。
而這套餐也可選擇生蠔半打、香腸拼盤和凍肉拼盤等,甚具彈性。
定價也合理,當下就決定不轉場,就在此享用晚餐吧!
除海鮮拼盤外,另配生蠔、小食和意大利飯。
兩杯Cocktail先後上桌,
我倆默契地一笑,是心有靈犀嗎?
它倆的顏色和搭配都是幾乎一樣的,不過喝一口味道又不盡相同。
沙冰的質感,加上強烈的青瓜香氣作主調,入口清爽冰涼,
再加上Peach、pineapple、lemon、yakult、酸甜的果香混合乳酸,酒精含量不高,
整杯More More味道層次十分豐富,很有初夏的感覺,就是會令人想多喝上一杯的Cocktail。
More More
是Green apple、gin、lemon 、yakult的組合,酒香較重,但同樣果香突出,很fresh的感覺。
偷嚐了一口,個人喜歡酒味輕一點如More More的cocktail,喜歡喝酒味強一點的可選Tall Tall呢。
Tall Tall
這兒的生蠔選擇也不少,
Coffin bay、Island Pacific、Fine de Clarie, Britanny......
足有12款之多,是蠔吧的陣容,均一價$148/4隻,相當抵食!
而我的選擇當然是Gillardeau($148/4PC)了。
平日無論是光顧蠔吧或餐廳,Gillardeau都是中價之選。
這兒$148便有4隻Gillardeau,怎能不試,結果是喜出望外。
Gillardeau
口感creamy, 蠔味在口腔中久久不散。
不到50元一隻的價格能有此般質素簡直是超值!
這時引來另一男服務員前來了解一下。
這位貌似王祖藍(不知是否讚美之言......)的男生風趣幽默,
我向他大讚Gillardeau的質素之餘,也順道了解一下貨源,
他說這蠔的來價不低,但定價不高,但求吸引客人再來光顧。
這一招確是奏效,因為這Gillardeau的質素已令我對此吧留下深刻印象了。
隨後上桌的是香烤蜜糖雞翼($78),
我倆都是雞翼怪,一客八隻,這回不用爭食了!
香烤蜜糖雞翼($78)
外層烤得微微香脆,輕咬下去,
肉汁源源流出,蜜味香甜,十分滋味呢!
陣容十分豐富,有龍蝦、青口、翡翠螺、海蝦、睡蟹。
海蝦、青口驚喜欠奉,翡翠螺卻是碩大的一隻,鮮、甜、香!
海鮮拼盤
但鮮味不足,淪為配角。
這蟹內藏澎湃的蟹羔,
甚為甘香,連蟹肉也是鮮甜爽彈,
有睡蟹的華麗登場,足以瀰補那龍蝦的不足。
下次再訪,選半打生蠔,再單點睡蟹就是最完美的配搭了。
需要有飽肚的主食,選了龍蝦汁意大利飯($128)。
龍蝦汁意大利飯
萬料不到這意大利飯的質素很不賴,它不是濕潤帶汁的一種,
飯粒呈爽身的狀態,龍蝦汁不多不少,恰恰掛上每顆飯粒之上。
零星的蜆肉咸香帶鮮,在賣相上起了點綴作用,聊勝於無。
這絕不是正宗的意大利飯,卻十分可口,很有水準。
談得興起,也就沒有離開的意思。
無時間的上限,該是大家愛上酒吧的因由吧!
帶着微微醉意,
說到年少輕狂時。
那遠去的青蔥歲月,雖不是夜夜笙歌,
也總有吃不完的飯局、逛不完的商場、去不完的約會。
到現在友人間各有各家庭、事業、生活,聚會也就寥寥無幾了。
最後最後,能一起走過人生的朋友會有多少?
未來是一個未知,珍惜這一刻的相聚,
朋友,你會陪我走下去嗎?