2015-06-04 542 浏览
五月天,氣温已高達三十多度,連日傾盆大雨,空氣中的炙熱混著黏膩濕氣,實在令人心情悶窘。工作過後,還是極速竄回家為妙。終於等到,一個天朗氣清的黃昏。相約好友,出外飽吃一頓,療癒一下疲憊的身心。她力薦位於旺角太平道的Mini Club。即時赴約,但説實話,個人對於一般酒吧的食物質素總是有所保留。但看著好友這樣熱切推介,就試試看。週三晚上七時多,推門步入,時間尚早,人客不算太多。店內裝潢時尚雅緻,藍調燈光,讓人感覺安心放鬆。沒有強勁爆炸音樂,當時,播放著的是 Bruno Mars 的 Count on me。選擇了靠近門口位置座下。看看餐牌,飲品種類選擇不少,給自己點了一杯特色雞尾酒"Fire Rose"上桌時,有點喜出望外。調酒師先將小杯的"151 rum " 混入透澈淡紅色的雞尾酒中,接著點火,藍色火焰,燃著了杯裡的幾朶小玫瑰,非常漂亮。一啖入口,隨著熱氣釋放出淡淡花香與酒香,口感層次細膩,實在令人陶醉。但請不要小看這杯"烈"火玫瑰,她的酒精濃度確是相當"烈"。朋友點的"Sea Smile"是一杯看著已感到透心涼的雞尾酒,顏色悅目,滲著淡淡的蘋果香,入口清爽宜人。接著,當然要來些食物。先

接著,當然要來些食物。
先來一客法國生蠔,肉質肥美,味道鮮甜爽口,滲著濃厚海水味,雖然不是當令季節,但品質亦相當不錯。

海鮮併盤,份量相當可觀,分別有龍蝦、麵包蟹、青口、海蝦、蜆及翡翠螺,每樣色澤亦光亮鮮美,味道亦十分鮮甜,而價格亦相當實惠,值得大力推介。

再來,日式厚燒牛柳粒,肉質軟嫰滲著油脂的淡香,沒有多餘的醬汁,只灑上片片木魚碎,美味佐酒佳餚。

白松露醬蜆肉什菇意大利飯,端上桌,濃郁松露香,混著鮮味蜆肉散發出豐盈的香氣,意大利飯口感軟硬適中。原來,身處於酒吧,亦能吃到這樣有水準的意大利飯,實在令人回味無窮。

心飽意足,環顧四週,於我們喝著、吃著及聊著期間,店內已坐滿客人。
原來掛著酒吧招牌的 Mini Club 賣著的不單只是一個可以喝的地方,還是一個可以吃的好地方。
坐在這裡,氣氛自在輕鬆,令人可以暫時忘卻各樣及那樣。與好友說著笑著的當下,還可以享受著調酒師為你調製的美飲,以及廚師為你用心泡製的美食。
2015-05-27