2014-02-09 111 浏览
Greyhound Cafe — 試菜前,先黎Openrice一下大家的食評。發現這間特式泰國菜,原來有好幾間分店。當中,食評最好的就是中環這一間!中環境位於IFC美容品牌堆。餐廳面積不算太大,但也是舒適的~十分喜歡這裡的餐牌設計。看得出是別具心思之作!~我們於晚上時段黎到,人多得很~坐於Bar 枱隔離,望著一堆甜品,十分吸引~餐牌有分兩個,一個是食品、主菜的餐牌,而左上的紅黑餐牌側是甜品餐牌。在這裡,菜式都是設計在傳統泰國菜max新派食材或煮法的創意上。看著一道道看似熟悉、又另有心思的菜式,真想試均全部~~點了熱茶!還要是很特別的茶!先焗一焗茶包,約一分多鐘後,就可以飲用。哈!藍色的茶,Staice 可是第一次見、第一次飲~~~這個茶叫作:藍蘭豆甜菊茶加上一點溝開了蜜糖水。攪均後喝一口。原來藍蘭豆甜菊茶是有著清新的甜香味。喝上一口,起初是茶香,繼而是菊花香。溝上一點蜜糖,最後在菊花香氣後,會有蜜糖的回甘。先上一道冷盤:薄切三文魚配泰式辣汁相片,是無任何加工,只是直出圖片,加上Logo~~看得出,三文魚是油脂分佈得宜。而且新鮮得肉質光亮,看著,就如有道閃光般。所謂的泰式辣汁,就是我們食
發現這間特式泰國菜,原來有好幾間分店。
當中,食評最好的就是中環這一間!
中環境位於IFC美容品牌堆。
餐廳面積不算太大,但也是舒適的~
十分喜歡這裡的餐牌設計。
看得出是別具心思之作!~

我們於晚上時段黎到,人多得很~
坐於Bar 枱隔離,望著一堆甜品,十分吸引~
看著一道道看似熟悉、又另有心思的菜式,真想試均全部~~
點了熱茶!還要是很特別的茶!
先焗一焗茶包,約一分多鐘後,就可以飲用。
哈!藍色的茶,Staice 可是第一次見、第一次飲~~~
這個茶叫作:藍蘭豆甜菊茶

加上一點溝開了蜜糖水。攪均後喝一口。
原來藍蘭豆甜菊茶是有著清新的甜香味。
喝上一口,起初是茶香,繼而是菊花香。
溝上一點蜜糖,最後在菊花香氣後,會有蜜糖的回甘。
先上一道冷盤:薄切三文魚配泰式辣汁
相片,是無任何加工,只是直出圖片,加上Logo~~
看得出,三文魚是油脂分佈得宜。
而且新鮮得肉質光亮,看著,就如有道閃光般。
所謂的泰式辣汁,就是我們食生蝦時所點的醬汁。
只是一般食生蝦,是分開點,我們這次是三文魚已浸在醬汁中了。

挆碎了的香料,令醬汁更為惹味!
這裡的泰式辣汁,比一般的用料更多、更杰的醬汁,食起黎辣味更夠。
滑溜溜的三文魚,油脂平均,每一片都沾了辣汁,就算多食幾片也不怕油脂太重。
因為辣汁早就中和了三文魚的油脂感。
軟軟滑滑的口感,就是一片接一片地食不停口!!
食日本菜很多時都愛食軟殼蟹!
想不到,這裡也有得食!還添加了蜜糖芥苿醬,又一新派泰菜食法!
軟殼蟹沙律配蜜糖芥茉醬
喜歡這裡的軟殼蟹炸得夠晒鬆化!
而且大大隻,有點蟹肉,又夠鮮甜!
蔬菜新鮮脆口及嫩綠,不就已經足夠了嗎?
如果蜜糖芥茉醬再多少少,就完美了!
這一款,是「泰式河蝦冬蔭公湯河粉」。
用料上,是如手般大的河蝦。
啖啖肉、大大隻,肉質彈牙而有口感。
貪心的我,覺得不夠喉,再多一隻就Prefect吧?
這裡的冬蔭公湯,是偏酸的那種。
但我喜歡香料、香茅味重一點的冬蔭公。
而河粉,並不是我們食開的中式河粉。
有點兒像刀削麵的形態,但就比較薄一點及滑身一點。
最有驚喜的,想不到是這款「鮮蝦炒金邊粉」。
用料很足,包括:新鮮芽菜、蛋絲、爆香了的蝦米、蝦仁、蔥絲等等。
而香料上,也有兩種。
將所有的食材及香料拌勻。
金邊粉彈滑度適中。香料也恰到好處。
雖是炒過,但金邊粉不會過油。
鍋氣足之餘不會過油,這就是重點!
當然,蝦也是夠彈牙的了!
甜品方面,Staice 就點上最愛的「鮮製蘋果金寶」~~
上枱時,玻璃杯還是熱熱的,絕對是鮮製了!
倒上一點溝好的煉奶。香滑無比~~
平時,Staice 食的是雪糕代替煉奶。
這次食上,有另一種感覺。
本身這裡的蘋果金寶不太甜。甜度的多少,就是靠煉奶去自己調教。
這會比較迎合個人口味。
如果可以添加肉桂粉,相信會更香氣四逸吧?!
「香蕉榛子芝士蛋糕」,論賣相就絕對一流了!
芝士蛋糕做到豐厚滑溜。
如果搸子更濃、更多就更好!
無計,我也是榛子怪!XD
美美的一餐,心滿意足!
環境,是很不錯了!
不想食上平時食開的泰國菜,
就一定要黎這裡一試吧~~
2014-01-29
試食活動
Greyhound Cafe 的環境設計總是讓人印象深刻!特別是壁畫的型格設計,每次經過,DolphinB都會好想進去。今次,DolphinB就與Staice一起進去嘆美食。Greyhound Cafe原來是新式泰國菜!菜式是建基於傳統泰國菜,再結合新派食材或煮法上。每道菜都副有創意和心思。首圖這杯藍藍的茶,是藍蘭豆甜菊茶~味道清甜,配上蜜糖同飲。結合了茶香與菊花香。是惹味新式泰國菜的好伴侶,清清味蕾。Greyhound Cafe的Menu份外有時尚感~環境也十分雅緻晚上來這食飯,好多人,最好先Book位!第一道冷盤來了!是:薄切三文魚配泰式辣汁三文魚十分新鮮!油脂分佈平均,配上泰式辣汁和蒜頭同食,有一點點辣,十分開胃!泰式辣汁的味道其實就是平時食生蝦時那種醬汁。三文魚口感軟滑,油脂味香,好快整碟三文魚就被我們吃光了!接下來另一款前菜來了:軟殼蟹沙律配蜜糖芥茉醬軟殼蟹好大隻!入口味道鮮甜,十分鬆化~每一口都聽到「索」一聲,特別是蟹腳~配上嫩綠蔬菜及蜜糖芥苿醬同食,可中和香口的軟殼蟹的油膩感,不錯!食泰國菜,又怎能不食:冬蔭公湯!?我們點了:「泰式河蝦冬蔭公湯河粉」。河蝦啖啖肉,夠大隻,
鮮蝦炒金邊粉
香蕉榛子芝士蛋糕

鮮製蘋果金寶
薄切三文魚配泰式辣汁

Greyhound Cafe 的環境設計總是讓人印象深刻!
今次,DolphinB就與Staice一起進去嘆美食。
Greyhound Cafe原來是新式泰國菜!
菜式是建基於傳統泰國菜,再結合新派食材或煮法上。
每道菜都副有創意和心思。
首圖這杯藍藍的茶,是藍蘭豆甜菊茶~
味道清甜,配上蜜糖同飲。
結合了茶香與菊花香。
是惹味新式泰國菜的好伴侶,清清味蕾。
Greyhound Cafe的Menu份外有時尚感~
環境也十分雅緻
晚上來這食飯,好多人,最好先Book位!
第一道冷盤來了!是:薄切三文魚配泰式辣汁
三文魚十分新鮮!油脂分佈平均,
配上泰式辣汁和蒜頭同食,有一點點辣,十分開胃!
泰式辣汁的味道其實就是平時食生蝦時那種醬汁。
三文魚口感軟滑,油脂味香,好快整碟三文魚就被我們吃光了!
接下來另一款前菜來了:軟殼蟹沙律配蜜糖芥茉醬
軟殼蟹好大隻!
入口味道鮮甜,十分鬆化~
每一口都聽到「索」一聲,特別是蟹腳~
配上嫩綠蔬菜及蜜糖芥苿醬同食,
可中和香口的軟殼蟹的油膩感,不錯!
食泰國菜,又怎能不食:冬蔭公湯!?
我們點了:「泰式河蝦冬蔭公湯河粉」。
河蝦啖啖肉,夠大隻,有咬口!
冬蔭公湯味道偏酸,若只單純地喝湯會酸了點。
不過若與滑溜河粉同食,酸酸的湯也頗開胃。
若香料更香,這湯會更好味。
另一款,泰國菜必食的「鮮蝦炒金邊粉」
用料豐富,包括蝦米、蝦仁、蔥絲、芽菜、蛋絲等等。
入口甜甜的,又充滿香料味,
豐富的食材令每一口都好滋味。
另外,讚一讚金邊粉不會過油,甜甜的食得好舒服。
吃過主菜,來到甜品了!我們點了:
「鮮製蘋果金寶」和「香蕉榛子芝士蛋糕」

「鮮製蘋果金寶」一上枱便聞到香氣,
加入煉奶,香脆可口。
喜歡這甜品蘋果金寶不太甜,
香口又不會膩。
「香蕉榛子芝士蛋糕」,賣相吸引!
搸子與芝士都豐厚滑溜。
加上香蕉,口感豐富。
喜歡搸子、芝士與香蕉的話,一定會愛上這甜品
吃過甜品,為這一餐畫上完美的句號。
環境食物,Greyhound Cafe也算不錯。

题外话/补充资料: 約三百一位~愛泰國菜又吃厭了,可以試試這新式的~
2014-01-27
鮮蝦炒金邊粉
2014-02-06 1813 浏览
新年跟朋友聚餐…我們都很愛吃泰國菜…決定要來這裡…沒想到過年還是這麼多人…幸好我們有訂位!來這裡當然要點熱賣no.1 必點的泰式薄三文魚從來主角都是生蝦…沒想到可以配三文魚…味道超夾!!! 好好吃…好有驚喜喔:粟米餅配酸酸醬現炸上碟…上碟時熱辣辣…好香好可口!! 粟米超多…每一口都滿滿粟米…足料*沾酸酸醬一齊吃很惹味…朋友說她最愛這道!!朋友點了冬陰公湯河…她說不會很辣…是比較大眾化都能接受的辣度…是比較香的*蝦很大隻…愛心形…不用剝殼…肉已經半分離…夾一下就能吃囉~~我最愛是泰式金邊粉…蝦蝦已經剝殼…直接就能吃…金邊粉混伴碟的花生粉+青檸…又香又有口感…金邊粉煙煙Unun非常好吃喔:如果能吃辣可以加伴碟的辣粉…也很辣的!!最後來吃我們期待很久的甜點…朋友點的是鮮椰肉千層蛋糕蛋糕不會很甜…椰子肉非常鮮甜…如果喜歡吃很甜的蛋糕可以沾多點糖霜…喜歡吃椰子的話必點!!然後是我最愛的芒果芭菲上面就是芭菲…中間是鮮甜芒果…最底是白米每次吃泰國菜我都要點這個…超有驚喜很好吃!!! 比傳統配椰汁更好吃喔: 吃芭菲比較不會膩~~記得先訂位喔:

來這裡當然要點熱賣no.1 必點的泰式薄三文魚
粟米餅配酸酸醬
沾酸酸醬一齊吃很惹味…朋友說她最愛這道!!
蝦很大隻…愛心形…
不用剝殼…肉已經半分離…夾一下就能吃囉~~
如果能吃辣可以加伴碟的辣粉…也很辣的!!
最後來吃我們期待很久的甜點…
朋友點的是鮮椰肉千層蛋糕
蛋糕不會很甜…椰子肉非常鮮甜…
如果喜歡吃很甜的蛋糕可以沾多點糖霜…
喜歡吃椰子的話必點!!
然後是我最愛的芒果芭菲
上面就是芭菲…中間是鮮甜芒果…最底是白米
記得先訂位喔:
2014-02-04
2014-02-05 47 浏览
泰國菜, 我想係繼日本菜後成為香港人的第二最愛~想食泰菜, 大家都會想起九龍城~當然, 也有不少開在商場的泰菜~但那種傳統的泰式設計, 令很多型人卻步~Greyhound Cafe 是近年在香港冒起的泰國型店~選址在中環IFC, 又一城, 海港城及新世紀呢D高級的商場~由時裝品牌發展到食肆,仲可以係呢D租金咁高昂既商場~且常見各間Greyhound 門口都排滿人~實力, 應該有番咁上下掛~今次就選址左IFC 的Greyhound~裝修同其他的分店都同出一徹~令人一眼就認到~老實講, 見到咁型格既裝修,真係無人諗到係食菜國野架~XD泰菜,小食往往都好吸引~有時甚至食小食都飽左~HAHA今次揀左四款小食, 雖然話係小食, 但分量都唔小架~脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬睇個樣好似蝦餅, 實情係入面全部都只係蟹肉混合粟米,並無加入蝦膠整到成塊餅咁硬膠膠~入口食到啖啖既蟹肉同粟米~好鬼正~第二道小食是絕對唔似泰菜意大利肉腸芝士餡餅睇個名, 真係以為成件PIZZA咁,望到個實物, 又唔係喎~再食入口, 感覺頓時好泰FEEL餡餅的餡是混合豬肉,感覺似是泰式肉碎個隻味~加埋個脆脆既餅皮,外脆內香。感覺好盏鬼~
泰國菜, 我想係繼日本菜後成為香港人的第二最愛~
想食泰菜, 大家都會想起九龍城~
當然, 也有不少開在商場的泰菜~
但那種傳統的泰式設計, 令很多型人卻步~
Greyhound Cafe 是近年在香港冒起的泰國型店~
由時裝品牌發展到食肆,仲可以係呢D租金咁高昂既商場~
且常見各間Greyhound 門口都排滿人~
實力, 應該有番咁上下掛~
今次就選址左IFC 的Greyhound~
裝修同其他的分店都同出一徹~
令人一眼就認到~
老實講, 見到咁型格既裝修,真係無人諗到係食菜國野架~XD
泰菜,小食往往都好吸引~
有時甚至食小食都飽左~HAHA
今次揀左四款小食, 雖然話係小食, 但分量都唔小架~
脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬
睇個樣好似蝦餅, 實情係入面全部都只係蟹肉混合粟米,
並無加入蝦膠整到成塊餅咁硬膠膠~
入口食到啖啖既蟹肉同粟米~好鬼正~
第二道小食是絕對唔似泰菜意大利肉腸芝士餡餅
睇個名, 真係以為成件PIZZA咁,
望到個實物, 又唔係喎~
再食入口, 感覺頓時好泰FEEL
餡餅的餡是混合豬肉,感覺似是泰式肉碎個隻味~
加埋個脆脆既餅皮,外脆內香。感覺好盏鬼~

第三道小食是軟殼蟹沙律~
軟殼蟹沙律, 感覺好日式FEEL ~
加上我地顧住照相,軟殼蟹的確軟左少少~
不過, 佢底層既沙律就超正~, 因為加入左泰式既甜甜酸酸~
好醒胃,即時去除哂食煎炸野既油膩~
呢個沙律, 我食多碟都仲得呀~
第四道小菜 招牌脆炸單骨雞翼~
比起上面的3款小食, 我自己就麻麻地呢個雞翼~
雞翼既煮法太多,要脫穎而出真係幾難~
呢款雞翼因為炸既關係變得干身, 而且味道偏重~
成為餐前小食就普通了
反而如果飲酒時有呢幾隻雞翼, 我估大家會開心到大叫~HAHA
我地四個女仔, 食完前面個幾碟"大食"後, 其實都已經飽左一半~
所以下次大家叫小食時要量力而為呀~HAHA
食完小食, 當然進入MAIN COURSE 啦~
泰菜黎講, 冬蔭公是我至愛的
當然要揀番個泰河蝦冬蔭公湯河粉啦~XD
個隻河蝦大隻到呢~ 真係估佢唔到~
成碗冬蔭公都充滿左河蝦既鮮味~
而佢用既粉同我地平時個D唔同, 係一片片的~類似廣東人既陳村粉~
不過入口同河粉都一樣係滑嘟嘟的~
成個湯河唯一美中不足是唔夠辣~
可能為左遷就香港人既口味, 湯底偏酸但少少少少辣~
對於我呢D無辣不歡既人就覺得差緊D野咁~
但對於少食辣既你, 就啱啱好了~
第二個主菜是香草辣椒炒雞肉碎配白飯~
佢既平時既豬肉碎換左個雞肉,令到口感滑D, 無豬肉咁O鞋~
直頭係泰式肉末的變奏~
不過今次就唔係用菜包,而係配飯~
雞肉末炒香草, 味道很濃郁, 加上辣椒的調和, 送飯一流~
值得一提既係佢既湯係咸酸菜湯,味道甜甜地, 好得意, 好好味~
第四個菜驟眼睇以為係西野~
但佢個名叫泰國鹹魚乾辣椒意大利麵~
即係中西既CROSSOVER~
有鹹魚既意粉, 真係第一次食~
感覺嘛, 確是有D奇特~
鹹鹹鮮鮮既味道配上意粉, 我個人就麻麻
可以的話將個意粉改做"靚仔", 我估我應該愛死了~HAHA
最後一個主菜, 鮮蝦炒金邊粉~
我的疑問是, 旁邊個D生既芽菜係咪應該要溝埋一齊食?
不過當我發現時, 碟粉已經無乜了~
呢D粉既精華在於大量既配菜, 配菜既分量比粉還要多~
朋友話味道似福建炒飯
不過我就覺得呢碟反而似番最正宗既泰菜啦~
其實四條女, 食到呢度~
應該都已經食唔得落架啦~
不過呢, 甜品喎~
又係另一回事啦~HAHA
白色的椰子味CREAM 包裏住一條條新鮮既椰絲
軟中有嚼頭~
CREAM 不是很甜的那種,但我怕溜~ 淺嚐較佳~
香蕉榛子芝士蛋糕~
CHEESE CAKE, 嘛, 是我的強項~我指食方面~
脆脆餅底加上香白芝士味~
食完又想再食
最後~ 我把整個KO 了~
唯一美中不足是欠一杯香濃COFFEE ~HAHA
芒果芭菲~
呢個是我超級推介呀~
很清新的甜品, 就像法國菜的Sorbet
最適合食完辣辣泰菜後清一清口腔~
鮮製蘋果金寶~
呢個APPLE COMBO 其實做得好好
餅碎仲KEEP到好脆脆,
不過遇到大粒D既就可能會硬少少, 要出多少少牙力~
蘋果方面如果可切細小小就PERFECT 啦,
食左咁多野, 又點會無\餐飲呢?
呢杯藍色既液體是藍蘭豆甜菊茶~
上網搵唔到藍蘭豆, 但搵到butterfly pea tea蠂豆花茶
我估應該是一樣野黎~, 呢種豆有豐富維他命A,C&E,
而且可以提高免疫力, 幫助促進皮膚的彈力及骨膠原, 還有效防止胃痛
加左檸檬或蜜糖後會變成紫色, 好靚的~
味道嘛, 可以加入左蜜糖的關係, 只係飲到蜜糖味
下次要記得係未加之前試下先~
呢杯並唔係普通既茶記凍O茶~
佢係GREYHOUND CAFE 的特色凍O茶~
特色在佢D冰~
用凍O茶雪成, 就算D冰融左, 味道都可以KEEP到~
係食腦之作~
服務方面,可能選址IFC, 真係寧舍好招呼
今時今日仲可以有咁既服務態度, 真係無乜幾多間~
(仲要係爆場既情況下都依然KEEP到笑容個下先勁~)
價錢方面, 百幾蚊一個小食
但份量足,可以一齊SHARE, 所以基本上都唔算貴~
如果係IFC呢間, 對住無敵大海景,我覺得算係平價之選添~
多謝我的好朋友帶我食左餐恨左好耐既餐~
Thx My Dear
题外话/补充资料: 餐廳因人流太多,會有時間限制,大家BOOK枱時要留意啦~
  • 芒果芭菲
  • 脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬
  • 香草辣椒炒雞肉碎配白飯
早前,Wing跟朋友相約到中環IFC的Greyhound來個Ladies' Night~這裡每晚均會有很多顧客冒名排隊入內進食的,難得今次有機會來這裡晚餐,Wing是十分期待的~誰說女人的聚會只有個「吵」字,我們今次選擇的這個地方,很幽靜浪漫的丫~四個女人都可以浪漫丫~聊聊天,談談笑,風花雪月的~女人的浪漫嘛~是晚Ladies’ Night沒那麼簡單耶,四個女人超開心的說。另外,Wing發現原來我們的胃大得很,四個小食、四個主菜、四杯飲品。太強了吧~讓Wing先說下一前菜吧~左上:軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬這個嘛,Wing從沒有想過會整隻軟殼蟹上碟的,由於「相機先食」,軟殼蟹放淋了(淚T____T)。幸好,軟殼蟹味道依然不錯唷;至於蜜糖芥末醬嘛,跟平日在快餐店所吃的那種不同唷~這個味道比較酸,加在軟殼蟹上,把炸軟殼蟹的油膩感送走了,換來的是清新的感覺~是不錯的前菜~右上:意大利肉腸芝士餡餅這個Wing很愛唷~意大利肉腸跟芝士都是Wing的最愛~加上鬆脆可口的餡餅,口感十分豐富。廚師很細心地把肉腸弄碎,很容易就可以咬開整個餡餅,這樣子的做法就可以每一口都一次過嚐到意大利肉腸、芝士跟脆脆的餡餅
讓Wing先說下一前菜吧~
左上:軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬

右上:意大利肉腸芝士餡餅
廚師很細心地把肉腸弄碎,很容易就可以咬開整個餡餅,這樣子的做法就可以每一口都一次過嚐到意大利肉腸、芝士跟脆脆的餡餅,味道十分濃郁,大讚耶~

左下:脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬
這個蟹肉餅香脆就是香脆,配搭甜酸醬就是十分可口,但唯獨口感不足,因為蟹肉餅比想像中薄多了。可幸的是蟹餅上的炸粉不算多,咬下去的時候沒有很厚的「粉感」~

右下:招牌脆炸單骨雞翼
這個嘛,認真不得了的前菜,有看過Wing的食評都知道Wing是一個不吃皮的人,這次的雞翼,Wing本來去皮的了,但經另外三個女人的「教導」底下,Wing還是乖乖的吃了。四個字「皮香肉嫩」可形容這個小食,外皮香脆,沒有油膩感,而且單骨的雞翼十分容易咀嚼,就算是小朋友或是老人家也可以安全進食耶~

到主菜的部分了~
左上:泰式河蝦冬蔭公湯河粉
不要以為泰式冬蔭公一定是辣的~今次Wing嚐到這個沒有辣味,而是酸的丫~但Wing還是一個愛辣的人嘛…..算吧算吧…..廚師該是為不愛辣的朋友著想吧~幸好Wing不抗拒「無辣」;另一方面河蝦就是夠新鮮的,四人分這隻河蝦,每人都分到一大口的,有夠大隻的說,而且肉質夠厚,不錯吧;至於河粉就該是「陳村粉」吧~闊身方形的那種,粉就已經入味了~尚算可以啦~

右上:鮮蝦炒金邊粉
這個金邊粉呢,比Wing的想像中不同,這個金邊粉有點點像「夏門炒米」的味道,Wing倒是頭一回吃到帶點酸的炒金邊粉。金邊粉的味道Wing就不多說了….
其實這個炒金邊粉並不是下價貨耶,當中固然有其與眾不同之處啦,就是取材問題,這道菜中的鮮蝦真是十分新鮮爽口~幸好沒有被酸味所影響~

左下:泰式銀魚柳意大利麵
這是一道被Wing稱作「過癮」的菜式,茄汁意大利麵加上點點咸魚味~Wing初初想著好像有點怪怪的,但Wing就是一個勇於嘗試的人,毫不猶疑地大口大口吃,卻發現原來真的蠻有趣的,想像一下咸魚肉餅加在飯上,這就是咸魚加在意大利麵上~味蕾可以同時感受揉合中西兩方的味道,感覺是蠻有趣的~放心嘛,不吃咸魚的朋友不用害怕啦,就當這是普通的意大利麵,只不過味道比較咸香而已~
還有的就是有個疑問…..為何泰式銀魚柳意大利麵中沒有看到銀魚柳的影縱呢~?
右下:香草辣椒炒雞肉碎配白飯
這個嘛,Wing全晚最愛的主菜唷~辣椒炒雞肉碎味道十足,Wing愛辣,也愛吃雞,那是香辣的那種,惹味至極。跟白飯混和地吃,真的愈吃愈想再吃~另外就是想讚讚那個雞的。Wing很怕淨吃雞的肥膏,很多時在街外吃的雞肉碎,Wing都會十分小心的。今次這個Wing吃得很放心耶~因為雞碎全是有肥瘦剛好的,沒有’ONLY肥膏碎’的情況出現~大推這個丫~
還有那個蛋~其實是普通的煎蛋罷了,但混合在辣肉碎跟飯中就是另一回事,令整個口感都帶點黏黏的,辣肉碎帶點蛋香,不錯唷~

到了女人們最愛的甜品了~
上:芒果芭菲
Wing超愛芒果的,而這客芒果芭菲用的是新鮮芒果耶,而且每塊芒果都是甜的~芭菲上面的並不是雪糕,而是冰來的,有點點清新芒果味的刨冰。最底層的就是糯米,很煙軔的說~一口入面有齊三種食材,不單止口感豐富,最重要的是它感覺十分清新。即使吃完比較重口味的菜式,只要吃一口這個芒果芭菲就可以讓味蕾清新一下~不錯唷~

下:鮮製蘋果金寶
這個嘛,新鮮的蘋果,當中帶點酸的,配以脆脆的,疑似是「消化餅」的餅碎,口感不俗。但….Wing吃到有未弄碎的「脆脆」,相對地硬身…這是唯一美中不吹的地方…..
不得不提的是Wing初時以為這個一定會令Wing滯上加滯的,但吃完之後沒有滯的感覺,反而覺得這個酸酸的蘋果有助消化呢~XD
新鮮椰子千層蛋糕
千層蛋糕讓Wing想起無數的忌廉,但這個千層蛋糕少了這種多忌廉的傳統,Wing看出它的千層蛋糕另一面有趣的地方~
就是這個水果的擺放方法。可能是基於GREYHOUND內的燈光昏暗,Wing並沒有看得清楚整件蛋糕,落叉的時候隨便一下都可以取出椰子唷~椰子是新鮮的那種,很正對吧~XD
可惜這千層蛋糕不能多吃,因為吃多會漏的….幾個人分享一件就剛剛好了~
這個呢,只是蒲端上台的時候就已經聞到那陣濃烈的味道了~超香的榛子味,管不了那麼多,先吃為上~XD

味道好像比想像中淡….聞就是香,放進口的時候倒相反,味道偏淡的。榛子搶了芝了的味道丫…….對吃飽晚飯的女孩子來說,要吃一整件是比較困難的啦,很大件的說~要是下午茶呢…一整件就剛剛好了,再加杯咖啡就最適合不過的了~
藍蘭豆甜菊茶
這個藍蘭豆甜菊茶是的的確確的藍色的~甜味是由自己加進杯中的蜜糖帶出來的~香甜至極,感覺滋潤。沒有蜜糖的藍蘭豆甜菊茶沒有甜味,反而帶點澀澀的,但Wing蠻喜歡這個味道耶~Wing一直知道這家餐廳受歡迎,但一直都沒有機會嘗試,今次終於試到了。Wing感覺良好耶~但對於Wing來說,該會在特別聚會才會選擇這個地方~
另外,不得不提的是IFC Greyhound Cafe的服務態度十分好,待應待人接物的態度比Wing想像中還要好,彷彿每位都是經過嚴格訓練的,Wing很享受在這間餐廳進食,也十分欣賞每位待應敬業的精神~
  • 意大利肉腸芝士餡餅
  • 招牌脆炸單骨雞翼
  • 香草辣椒炒雞肉碎配白飯
  • 芒果芭菲
  • 鮮製蘋果金寶
  • 新鮮椰子千層蛋糕
人愈大,更喜歡與朋友聚舊吃飯也許就是喜歡跟朋友去談天說地,說上公司的事,說上了新婚的事而近日小妹就跟了當天參加了小妹婚禮的幾位好友來一個小聚會,順便來派相給她們作留念呢~而今次我們的聚會地方就揀了一個我認為很高檔的地方就是中環的IFC 的Greyhound朋友說這間店在海港城是常常排隊的,今次我們一早Book 定木台仲可以坐在窗口位,看著夜景吃飯~誰說要跟著愛人才可以吃燭光晚飯的呢?一坐下去,我就看到餐廳有一個餐廳介紹的牌子~如果大家想不到吃什麼的話,也可以參考一下囉~不如不說太多了,直接來介紹一下我們當天吃過的東東吧真心想像不到,我們四個女生可以吃上咁多美食xd首先要介紹的,當然是它家的頭盤吧來第介紹第一道前菜囉~♬ 軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬(左上)平常小妹是一定一定不會叫呢個頭盤,因為是有蜜糖芥末醬嗎我就是認為它是會有一點辣吧,不過今次呢個頭盤竟然令小妹有驚喜首先它是原隻軟殼蟹上碟的,沒有替我們拆件,雖然或者大家會認為有一點不方便,反而小妹就覺得蠻不錯啦而它們的醬又不會辣,小妹也吃得到呢不過呢.....略認為呢個沙律的菜太少了...如果可以多一點,咁Mix 埋d 醬汁就更完美啦♪゚脆
人愈大,更喜歡與朋友聚舊吃飯
也許就是喜歡跟朋友去談天說地,說上公司的事,說上了新婚的事
而近日小妹就跟了當天參加了小妹婚禮的幾位好友
來一個小聚會,順便來派相給她們作留念呢~
而今次我們的聚會地方就揀了一個我認為很高檔的地方
就是中環的IFC 的Greyhound
仲可以坐在窗口位,看著夜景吃飯~
誰說要跟著愛人才可以吃燭光晚飯的呢?
一坐下去,我就看到餐廳有一個餐廳介紹的牌子~
如果大家想不到吃什麼的話,也可以參考一下囉~
不如不說太多了,直接來介紹一下我們當天吃過的東東吧
真心想像不到,我們四個女生可以吃上咁多美食xd
首先要介紹的,當然是它家的頭盤吧

來第介紹第一道前菜囉~
♬ 軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬(左上)
平常小妹是一定一定不會叫呢個頭盤,因為是有蜜糖芥末醬嗎
首先它是原隻軟殼蟹上碟的,沒有替我們拆件,
雖然或者大家會認為有一點不方便,反而小妹就覺得蠻不錯啦
而它們的醬又不會辣,小妹也吃得到呢
不過呢.....略認為呢個沙律的菜太少了...
如果可以多一點,咁Mix 埋d 醬汁就更完美啦

♪゚脆炸栗米蟹肉配甜酸醬(右上)
一客是有五塊的,它有一點平常我吃的粟米餅
不過就是薄一點的,雖然它是炸物但係我卻吃不出油膩感
切開後,呢個餅內有很多的栗米粒~
但係朋友吃得出蟹肉,小妹就好似吃不出呢個蟹肉存在
可能我要有大啖大啖吃下肚才覺得有蟹肉在xd

★意大利肉腸芝士餡餅(左下)
它像一個6"的薄餅Size,但係店鋪就切開了四件供客人食用
吃上呢個小餡餅,就會覺得吃下去口腔很特別
因為它是有多種的味道,包括了有芝士,肉粒,仲有其他配料
因為它實在太多味道在一齊,小妹也吃不出的有什麼材料xd
不過它的味道是比較濃一點的,如果是吃開清淡的朋友
可能呢道小食未必岩你啦~

❤招牌脆炸單骨雞翼 $68(右下)
呢個前菜小妹一早在OpenRice中一早看定有什麼好吃之物,或者必食的
在網店中,我看到它是很多人介紹的~
加上本身我就是一個雞翼控,又怎可能不會吃這個吧?
不過早前看過食評,有人說它家的雞翼很乾爭孚的
今次我們吃的就認為它不是太乾,但係如果可以更大隻一點
肉質滑一點,咁就可以更加完美了!!!
吃過了頭盤,不如就來吃一下主食好嗎?
今次我地叫了四款不同類型的食物~
不如就等小妹一一為你介紹一下啦好嗎?
❤泰式河蝦冬蔭公湯河粉(左上)
說真的小妹,聽到冬蔭公三個字,我就真係咩都唔洗諗了
因為一個是辣的,我就是吃不了....所以吃泰國餐,就真的很麻煩了
但係今次的冬蔭公又不是會辣的,反而是酸味很重的湯底
辣的味道是絕對沒有的,也許有人認為不正宗
但係小妹就認為很好味了,因為我可以吃得下去嗎
另外它家的河蝦很大隻的,我想是大頭虎蝦呢~
因為我可以一個蝦分四個人吃也可以xdd
當然不是太大件的嗎~

另外一提,它家的湯河是一個很大塊的河粉的
不過它是很入湯的,好吃好吃好吃(國語說)!!

❤泰式銀魚柳意大利麵(左下)
說真的,這個麵絕對不是我喜歡的食物,雖然它說是銀魚柳意大利麵
但係我看不到有呢個魚柳在的呢....
但係小妹在一夾的時候就傳來一陣陣的鹹魚味道
喜歡的朋友當然愛死了,但係小妹認為它是香的
但係意粉吃下去的時候我認為是蠻咸的,所以...
它不是小妹杯茶了....

再介紹的就是第三道的主菜了
❤香草辣椒少雞肉碎配白飯(右上)
配以一個小湯以供食肉的...
當這個飯上來的時候,小妹認為它有一點像我曾吃過的椰汁飯呢
可惜的是,當中的雞肉碎實在是太辣了
朋友們也叫小妹不要吃,唔係我一定後悔到死
所以小妹就只撈了雞蛋一齊來吃了幾啖飯而已^^

最後一道也是當然是我的最愛的食物吧~(右下)
就是 ❤鮮蝦炒金邊粉 $108
呢道主食,唔知係漏左單定係因為我地真係食唔切d 野xd
所以都隔左一輪先有上菜
而呢個金邊粉亦很足料,不過好似有一點咸
或者是吃了那個意粉令到口中的味道也變咸了嗎?
不過如果一早跟它說走芽菜~我想我成碟會吃乾乾的xdd
也許應該要落一點青檸汁就可能會更好的!

食左咁多野?不如飲一杯飲品好嗎?
首先要介紹的就是一個熱飲~
呢個熱飲,絕對是一個很特別的飲品呢~
它就是【藍蘭豆甜菊花】
點解佢會咁特別呢?因為呢個熱飲是藍綠色的呢~
再加上Honey 了,就開始變色囉~
你們看到那個變化的嗎?
而且味道也很不錯的呢,甜味也可以自由控制的呢~
最重要的是,飲乾乾後也可以麻煩店員幫忙加水的呢
如果是想跟朋友在談天的話,可以叫一杯呢個特別飲品呢
藍蘭豆甜菊花
另外我都要介紹另一杯凍飲,也是很特別的
它就是它家的Greyhound Cafe 特式檸檬茶 $35
呢個檸檬茶特別之處就是它的冰也是用上檸檬茶來做的
所以即使溶了冰也不會影響檸檬茶的味道,
在杯底的底層,就是檸檬汁來的,
記得飲的時候一定要攪勻它唷,如果唔係就飲唔到d 檸檬味架啦
Greyhound Cafe 特式檸檬茶
最後當然就要吃上了甜品的呢~
女生總是對於甜品就是不能抗拒的,對嗎?
而我們四個就分別叫了四份不同的甜品
一同Share 來吃,咁就唔會食到濟啦係咪?
當天的經理真的十分棒的,因為他除左把我們招呼得極好
不論是上菜也好,加水也好,幫我們拍照也是超貼心的服務!!
到最後仍很貼心的教導我們怎去吃甜品的次序的呢~
首先經理會先建議我們吃下呢個甜品
❤芒果巴菲
點解會先建議我地先吃呢?因為它除左有雪芭之外
仲因為它的味兗是比較清淡一點的,所以應該先吃
而呢個甜品除左以芒果做主角之外,夾埋雪芭的確是很夾的
最重要的就是它在底層有我最喜歡的糯米飯呀!!
咁仲唔係芒果糯米飯?好想去曼谷去食呀>w<

另外再要先食既就是呢個
❤新鮮椰子千層蛋糕 $79/件
因為我係Openrice 入面見到係極力推介的甜品之一
雖然我本身係麻麻地鐘意椰子呢個生果
但係既然係極力推介,小妹當然要一試啦
一個以白雪雪的蛋糕,以Cream 配以我認為是天使蛋糕的
吃下去的確是很鬆軟的,但個人認為Cream 好似多了一點
如果真的是一個人吃的真的很滯的,
但係最驚喜的就是它的新鮮椰子肉....
一夾就像一個河粉一樣的長xd
但係味道是很Fresh 的,很好味沒有一點的糖水味道
吃得的確是用上新鮮的生果去做成,如果是加工的吃得出的xd
之後再介紹的甜品是小妹想不到有驚喜的
所以也成為我當晚最愛的甜品xdd
其實它就是❤【鮮製蘋果金寶】
開頭我地個個都以為以一個蘋果批
但係實際來的就是一個以消化餅配以炸蘋果的甜品
雖然是炸了,卻沒有什麼油油的感覺,反而仲會愈食愈想食
因為它是一小口小口,不知不覺就會吃得更多啦~
值得一試的甜品!!!

最後就吃上這個甜品
❤香蕉榛子芝士蛋糕
也許我真是最後才吃上它,小妹就認為它沒有什麼特別,
不過這個芝士餅的確用料很足,
絕對不是加上很多cream扮的芝士蛋糕,
因為小妹吃一口已認為很滯了xdd
所以呢個甜品對我而言就是吃一次就夠了~^^

我要一讚這間的服務態度,說真的在吃這餐晚餐的時候
我在OP 的確看了不少食評,除左是看吃什麼較為好的時間
仲有看看大家對餐廳的評語.....
但係大家有說態度差,招呼不周的,小妹的確很幸運
我遇不到同時,亦是感受到高級餐廳的服務
不論由落單,上菜,收野同埋我地既麻煩野都一一幫我地解決
及服務態度超得,當然多數也是個經理幫忙的呢~
朋友一句很精景的!!係IFC 真係唔同D 既XDD
有時比貴D 唔緊要,但係最緊要係食得開心呀嗎

藍蘭豆甜菊花
Greyhound Cafe 特式檸檬茶
  • 招牌脆炸單骨雞翼
  • 軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬
  • 泰式河蝦冬蔭公湯河粉
  • 鮮製蘋果金寶
2014-01-27 1461 浏览
與友人在IFC逛街,路過Greyhound,入去偈一偈!我們點了芝士火腿三文治配薯條,另加一杯凍咖啡!芝士火腿三文治配薯條:三文治烘至金黃色,外脆內軟,火腿較厚身,再加微熔的車打芝士,口感豐富,讚!薯條,是我喜愛的粗薯條,炸得乾身不油膩,點茄汁吃,很脆口!凍咖啡,味道對辦,不苦澀!總括而言,食物質素不錯,環境舒適,是一個偈腳的好地方!
與友人在IFC逛街,路過Greyhound,入去偈一偈!
我們點了芝士火腿三文治配薯條,另加一杯凍咖啡!

芝士火腿三文治配薯條:
薯條,是我喜愛的粗薯條,炸得乾身不油膩,點茄汁吃,很脆口!
凍咖啡,味道對辦,不苦澀!
總括而言,食物質素不錯,環境舒適,是一個偈腳的好地方!
2014-01-26
下午茶
2013-12-24 1600 浏览
平安夜晚上的ifc,周圍都好full,當日大約6:45pm,greyhound 竟然有兩位,不過要8pm 還枱,ok 啦! 我同朋友訂左7:35pm睇風暴,是但食d野!simplylife 得xmas set menu 4xx,千兩又排長龍,見greyhound可以叫a la carte,就去啦!由於我地買左一大包garrett popcorn,所以剩係叫左兩樣野!鱸魚青木瓜沙律($108)魚味道ok,肉質嫰,但係個汁好辣,蓋過晒d 魚味,而且份量好少..兩啖食完!Spaghetti Carbonara ($108)醬汁好稀,水汪汪甘,唔覺有cream! 真係spaghetti house 都好食過佢!而且個意粉好硬,一d 都吾al dente!總括來講,我唔會再黎!大約$120/位!成日見到好多人排隊,都不過如是。我見隔離檯都叫東南亞菜為主,可能我叫錯野啦!另外當日我隔離檯有個bb 係甘喊,咩食慾都無晒!

鱸魚青木瓜沙律($108)

Spaghetti Carbonara ($108)

2013-12-17 1088 浏览
相約上司的一個 lunch meeting,由於他下午就準備要上飛機,所以我們就近於 IFC 找地方進行午餐。本來,我們是想食點心的,可是時正中午,擠也擠不入,他提議了《Greyhound Cafe》。IFC的《Greyhound Cafe》,有一半的位置是在商場的平台上,而且靠近窗邊,地方很開揚,就算人多也不會覺得不舒服及環境擠迫。我們二人都不算很餓,所以我們所點的,都不是真正的主食。先說湯,我點下的是日餐廳,是一個蝦湯 (Prawn Bisque with Fresh Cream),上司在不久之前來過,說上次的 Soup of the day 也是這一個湯,他笑問侍應說,Soup of the day 是否每日都是同一個湯,那侍應只苦笑無語。這一個蝦湯,味道濃香,忌廉味夠重,每一啖都是蝦的鮮味,而最好的就是沒有過份的腥。這《Greyhound Cafe》是一家泰式的西餐廳,所以 Menu 上的食品看似是西式,但是帶有泰國及亞洲風味的。我們點的另一個湯,就是一個西化了的冬陰公湯 (Light Tom Yum Soup)。這一個湯當中,加了一隻大頭蝦來陪加鮮味,而辣度是輕的,湯也是比較

我們二人都不算很餓,所以我們所點的,都不是真正的主食。

這《Greyhound Cafe》是一家泰式的西餐廳,所以 Menu 上的食品看似是西式,但是帶有泰國及亞洲風味的。我們點的另一個湯,就是一個西化了的冬陰公湯 (Light Tom Yum Soup)。這一個湯當中,加了一隻大頭蝦來陪加鮮味,而辣度是輕的,湯也是比較淡的。雖然用上了大頭蝦來增添鮮味,不過大頭8蝦本身的味絕對不及海蝦的濃,所以在對比之下,鮮味是不及那 Soup of the day 的。
Mini Prok Ribs,是我們是日的主食之一,但實際上,這一個東東只是一個頭盤小吃。細細粒的炸排骨,是肉排,當中的小骨其實是軟骨,非常之有咀嚼感,而且味道很咸,也很香,正宗的食法是包著生菜,花生及其他的堅果佐料,一咸一淡一香一脆,夠晒特別,而且我覺得,這一個前菜配上一杯冰凍的啤酒,更合襯。
Pita Pizza with Italian Sausage,一聽到 Pita 這一個名字,就會令我懋起中東的食品,然而,這一個 Pita,是一個 Fusion 菜,以中東包為主,釀入了義大利香腸,味道中也有泰國人喜歡的辣味,總之這一個集歐亞風味在一身的食品,既香又 Spicy,惹味感十足。
非常美味的一個帶有亞洲風味的西餐,是日的這一試的確給予我一個再來拜訪的意識。把泰國菜同西式飲食融合在一起,《Greyhound Cafe》的確做出了一個獨一無二的風格。

Greyhound,在我的意識當中是賽狗的意思,也就是《格雷伊獵犬》,但同這餐廳有什麼關係呢? 不管了,我只知道是日的午餐,好味道。
同舊同事食飯,佢帶左我黎哩間我一早已經想試既餐廳,因為我一早已經知道哩間餐廳係食fusion菜已經好期待,一路食,一路都覺得唔錯,不過我地叫四樣野都屬偏辣嫁噃~~香辣咸牛肉意大利粉意粉乾身,偏硬,咸牛肉咸香好惹味,就算食哂d意粉都會清埋佢薄切三文魚配泰式辣汁用哩個作頭盤非常之好,醒胃,辣汁完全係食泰式生蝦個隻味,不過配左食三文魚同樣配搭 鮮蝦辣椒膏炒飯大蝦有4只,屬新鮮,但又唔算好鮮甜,當然亦高上評價啦~~之後原來發覺我地叫個時以為哩個係蝦醬炒飯,原來望望先知係鮮蝦辣椒膏,哈哈~~ 不過放心,佢一d都唔辣,係有少少茄汁味,佢混埋伴碟既咸蛋、辣椒粒、青檸同酸辣青瓜絲一齊食,有多重口感~~~ 個湯我無試~~ 唔知咩味~~ 意大利辣肉腸pizza 哩個係我極度推介,不過我見其他食家係第二道食過好似麻麻咁,但我覺得哩道做得好好,豐富既材料,juice既醬汁,薄餅脆卜卜,食唔停口
同舊同事食飯,佢帶左我黎哩間我一早已經想試既餐廳,
因為我一早已經知道哩間餐廳係食fusion菜已經好期待,
一路食,一路都覺得唔錯,不過我地叫四樣野都屬偏辣嫁噃~~

香辣咸牛肉意大利粉
意粉乾身,偏硬,咸牛肉咸香好惹味,就算食哂d意粉都會清埋佢

鮮蝦辣椒膏炒飯

意大利辣肉腸pizza
题外话/补充资料: 估唔到食到3點幾都咁多人,唔知係咪有下午茶時段既呢!?!? 所以埋單埋左好耐先埋到~~~
2013-12-11
對了!又來我的食文!今次要分享的是全球都有很多分店的Greyhound Cafe與一眾姊妹飯聚,靜中帶旺就好,所以挑了位於九龍塘又一城的分店~七點多去到的時候,已經有十多人在排隊等候入座幸好!我們有訂位,不用等就可以坐下來哦!門口附近,設有甜品櫃,相信會吸引不少女生的眼球~~~  要從拍得美美的Menu 裡選食物,其實都是粉困難的,女生都是心大心細的嘛~幸好人數多,可以多選幾款不同的食物 Share!!!前菜方面(左上) 薄切三文魚配泰式辣汁 泰式辣汁是那種帶點酸的辣汁,配合生蒜片一起吃就會覺得辣,個汁調配得不錯,酸酸辣辣很開胃,作為前菜是無得輸,只是三文魚沒有魚味(右上)招牌脆炸單骨雞翼 一直以為單骨是起骨那種,原來是把雞翼切半,不過都食得方便,岩晒我們這些Lady!味道是有點香茅味,中規中矩(左下)軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬軟殼蟹炸到剛剛好,只是醬汁吃不出很強烈的蜜糖芥末味道(右下)脆炸粟米蟹肉餅配甜酸汁 泰國菜小食中我一直最喜歡這個,這裡的粟米比較多,炸得鬆脆,好味 之後來的是主菜,即是那些填飽肚子的粉粉麵麵,Greyhound Cafe 選擇都很多,最後我們選了東南亞菜必備的上)鮮
對了!又來我的食文!
七點多去到的時候,已經有十多人在排隊等候入座
幸好!我們有訂位,不用等就可以坐下來哦!
門口附近,設有甜品櫃,相信會吸引不少女生的眼球~~~

幸好人數多,可以多選幾款不同的食物 Share!!!
前菜方面
(左上) 薄切三文魚配泰式辣汁
酸酸辣辣很開胃,作為前菜是無得輸,只是三文魚沒有魚味
(右上)招牌脆炸單骨雞翼
味道是有點香茅味,中規中矩
(左下)軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬
軟殼蟹炸到剛剛好,只是醬汁吃不出很強烈的蜜糖芥末味道
(右下)脆炸粟米蟹肉餅配甜酸汁
(左上) 薄切三文魚配泰式辣汁 (右上)招牌脆炸單骨雞翼 (左下)軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬 (右下)脆炸粟米蟹肉餅配甜酸汁

之後來的是主菜,即是那些填飽肚子的粉粉麵麵,
(上)鮮蝦辣椒膏炒飯
大大隻的鮮蝦口感新鮮彈牙,單吃炒飯的話會比較咸,附上青檸,辣椒,鹹蛋等配菜,
可因應個人口味加入,配合芥菜湯就沒有那麼咸了
(下)鮮蝦炒金邊粉
口味帶點甜的炒金邊粉,有生芽菜花生碎和辣椒粉放在碟邊要自己撈

Greyhound Cafe 選擇都很多,最後我們選了東南亞菜必備的: (上)鮮蝦辣椒膏炒飯 (下)鮮蝦炒金邊粉
Greyhound Cafe 是意泰Fusion 菜,所以我們都叫了意大利麵~
(左) 泰式咸魚乾辣椒意大利麵
遠看以為是茄汁,但其實是咸的,個人就不太喜歡西方咸魚,不對胃沒辦法了
(右) 泰式銀魚柳意大利麵
銀色的魚很脆口,意粉亦不會過淋,做得不錯,小辣很惹味
(左) 泰式咸魚乾辣椒意大利麵 (右) 泰式銀魚柳意大利麵
一眾女生出巡,少不免來Round 甜品!
之前等入座時,已在門口看了實物,因為是晚沒有芒果,不能選芒果芭菲了~
但選擇都還有很多
(左上) 鮮製蘋果金寶
遠看樣子像木糠布甸,不是那種有枇皮的,大大粒的蘋果 與 帶有玉桂味的Crunble 非常match!
吃下時Crumble 還是熱的脆的! 正!!!!
(右上) 野莓千層蛋糕
千層蛋糕即千層Cream吧,吃著會有一口一驚心的感覺,但野莓酸酸甜甜,抵消了Cream 的膩口
(左下) 新鮮椰子千層蛋糕
都是千層蛋糕,吃起來很有啖啖幼嫩的新鮮椰子肉,味道清新天然!
(右下) 香蕉榛子芝士蛋糕
中間是New York Cheese Cake, 底部是榛子朱古力醬,
太多不同的味道在小小的Cake,複雜得吃不出香蕉味來哦~
(左上) 鮮製蘋果金寶 (右上) 野莓千層蛋糕 (左下) 新鮮椰子千層蛋糕 (右下) 香蕉榛子芝士蛋糕

飲品方面亦很特別,眼看附近的食客都有七彩顏色的飲品,超eye catching!!!!
Kawai 挑了熱茶,因為最近在戒冷飲,
藍蘭豆甜菊茶 - 沖出來的茶是藍色的,有淡淡的菊花清香,配合蜜糖,香香甜甜的很不錯!
Greyhound Café 特色檸檬茶 - 冰都是用檸檬茶製的,不會有愈飲愈淡的問題
藍蘭豆甜菊茶 / Greyhound Café 特色檸檬茶

整體來說.餐廳環境服務都不錯,不失為聚會的選擇.....
好像Kawai 比較愛喝熱茶,但花茶上檯時已是微熱了 (一般人可入口的溫度.不是全冷)
但Kawai 表示說喝熱一點時,侍應立即為 Kawai 換過水,平常的店子很多都會不了了之哦!

2013-11-30
藍蘭豆甜菊茶 / Greyhound Café 特色檸檬茶
  • 新鮮椰子千層蛋糕
  • 野莓千層蛋糕
  • 脆炸粟米蟹肉餅配甜酸汁
  • 泰式銀魚柳意大利麵
2013-11-28 373 浏览
聖誕漸近, 商埸到處都有聖誕的裝飾, IFC 也不例外(當然不夠海港城每年誇張的佈置啦), 今日剛好碰著有亮燈儀式, 當然要去8一8啦, IFC今年於Atrium放了很多真樹, 很有環保的感覺! 說回食, 我和媽媽看完亮燈儀式便到最近的Greyhound Cafe 醫肚, 常聽朋友說這裹要等位等很久的. 但我們只排了15分鐘便有位了. 好彩! (可能是平日吧)  媽媽沒有到過這店吃飯(我就到過又一城那間), 於是我點了些比較傳統的泰菜(如泰式金邊粉, 炸粟米蟹肉餅, 春卷, 等等)生怕她老人家吃不慣新潮的泰菜, 但她似乎很喜歡, 說金邊粉炒得不油, 金邊粉的乾爽程度適中, 配料亦足; 炸粟米蟹肉餅很香口, 粟米和蟹肉很夾, 蟹肉味很鮮甜. (但應該是雪藏吧?!?)雖然知道甜品才是這店的強項, 但媽媽不能吃甜和生冷東西, 只好忍忍口吧. 但其實這店傳統的泰菜亦相當了得呢. 服務態度都很好 (話說媽媽行得比較慢, 店員都落力護送她出入) . 這個聖誕絕對會再encore 這店!!
今日剛好碰著有亮燈儀式

泰式金邊粉
炸春卷
  • 炸粟米蟹肉餅
2013-11-12 231 浏览
朋友想試好耐,於是約埋三個女仔食個lunch佢地睇過食評,諗住叫的多人讚既野會穩陣,點知:1) 炸雞翼又鞋又乾,得個鹹字;2) 芝士涵餅幾又特色,但又係超鹹;3) 墨魚帶子墨汁麵NICE,但份量少,一人食一碟應該都唔會飽,仲要我地算細食;4) 一碟類似炒河粉既野,味道幾好,但的餸係細粒肉碎,又少,又夾唔到,而且成碟野油淋淋待應不停隊隔離然枱的野比我地;又將我地既野送比其它客;我地未叫埋單,個陣只係坐左40MINS左右,就收晒我地既碟;問都無問,就隊左張單叫我朋友比錢;到我地再叫埋單,待應收左我朋友張卡,另一個待唔應就問我朋友係咪比卡,我朋友未答佢就走左,個待應就PRINT多左張單叫我朋友比錢;我地O晒嘴.........個女待應仲要屈我朋友......你地叫左埋單就咪再話比信用卡(我地其實乜都無表達過,老屈我地) 呢間野的服務仲差過好多快餐店........攪到我地好似食大排檔咁﹗ 我地朋友好唔高興,ME ALSO無叫野飲,埋單每人$147........唔值﹗
朋友想試好耐,於是約埋三個女仔食個lunch

佢地睇過食評,諗住叫的多人讚既野會穩陣,點知:

1) 炸雞翼又鞋又乾,得個鹹字;
2) 芝士涵餅幾又特色,但又係超鹹;

我地朋友好唔高興,ME ALSO
無叫野飲,埋單每人$147........唔值﹗
2013-11-12
2013-11-04 215 浏览
之前去過又一城嗰間,覺得唔錯,所以對中環呢間都有一定期望,可惜失望而回。單骨雞亦-overcooked。又‘鞋’又干炸尤魚圈-中規中矩帶子墨魚汁意粉-一般粟米蝦餅-一般簡單咁講,無咩興趣去第二次。

單骨雞亦-overcooked。又‘鞋’又干
炸尤魚圈-中規中矩
帶子墨魚汁意粉-一般
粟米蝦餅-一般

簡單咁講,無咩興趣去第二次。
不久前~露比和好友們到了位於ifc 的 ~Greyhound Café~!是食物、佈置、環境都很不錯的泰國菜!為大家介紹一下!望入去,見到吊著的一顆顆燈泡,好有情調!再加埋旁邊的壁畫、壁燈,就更美了!由Gaia集團從泰國引入香港的Greyhound Café,ifc分店是全球首間海外分店~Greyhound Café透過食材及賣相展現出簡單而創新的風格~配搭不同食材烹調,以創意突出食物的色香味~其裝潢、佈置、音樂等亦一如泰國總店,務求把百份百的泰國Greyhound Café帶到香港~好了,入去了~燈泡在我頭頂好美呀!好了,開動咯~~ 先來前菜。。薄切三文魚配泰式辣汁~切得薄薄的三文魚,好新鮮!再加上旁邊的泰式辣汁,更能帶出三文魚的鮮味!辣辣地,好刺激、好開胃!另一道前菜, 招牌脆炸單骨雞翼!雞翼炸得香脆可口!又因為是單骨的,食得好方便!食過前菜,有點口渴呢,飲品來了!先喝點甜的、冷的。。特色檸檬茶!檸檬茶酸酸的,不太甜!冰塊更由原本的檸檬茶制成,咁即是冰塊溶了都不怕變淡啦!好好的設計呢!再有另一款熱飲,藍豆甜菊茶!從茶壺倒出來,見到藍藍地色已覺亮眼!喝一口,好香菊味!是比一般的菊花茶
是食物、佈置、環境都很不錯的泰國菜!
為大家介紹一下!
望入去,見到吊著的一顆顆燈泡,好有情調!
再加埋旁邊的壁畫、壁燈,就更美了!
配搭不同食材烹調,以創意突出食物的色香味~
好了,入去了~
燈泡在我頭頂好美呀!
好了,開動咯~~ 先來前菜。。
薄切三文魚配泰式辣汁~
切得薄薄的三文魚,好新鮮!
再加上旁邊的泰式辣汁,
更能帶出三文魚的鮮味!
辣辣地,好刺激、好開胃!
另一道前菜, 招牌脆炸單骨雞翼!
雞翼炸得香脆可口!
又因為是單骨的,食得好方便!
食過前菜,有點口渴呢,飲品來了!
先喝點甜的、冷的。。
特色檸檬茶!
檸檬茶酸酸的,不太甜!
冰塊更由原本的檸檬茶制成,咁即是冰塊溶了都不怕變淡啦!
好好的設計呢!
再有另一款熱飲,
藍豆甜菊茶!
從茶壺倒出來,見到藍藍地色已覺亮眼!
喝一口,好香菊味!
是比一般的菊花茶更香更濃!
好喝!
好~到主菜上場!
先來~
銀魚柳意大利麵!
原來是蓄茄base的,在上面有辣椒仔~
酸酸辣辣的,好醒神!
再加上有主角銀魚柳碎,鹹鹹香香的, 令意粉更好味了!
另一道主菜是。。
鮮蝦炒金邊粉!
金邊粉炒得好有穫氣!
鮮蝦都好彈牙呢!
味道適中,不會太鹹!
睇下d蝦幾大隻!
食完正餐, 終於到甜品時間了~~
先來聞名的。。
千層蛋糕!
食一口, 好有椰香味!
每層都片得薄薄的,食落口感好豐富!用料充足!
雖然這麼大件,但估不到都好快食完! 不會太漏!
再到第2道甜品~~
芒果芭菲!
第一層的球狀是椰子雪芭,冰冰涼涼,清清甜甜,好味!
到中間的芒果肉,都是好甜好新鮮!
最底的一層。。 原來是糯米飯!
整個就是芒果糯米飯啦!
好好味道!
以上就是Greyhound Café的特色食品~
看著照片,露比打這篇文時都感到肚餓呢!(笑)
大家有興趣到 ifc 試試呀~

2013-09-30