被跑車包圍著的感覺很時尚、很Luxury! FIAT CAFFE 除了銅鑼灣外,最近美麗華地庫開了新的分店,AW當然不會錯過。可能時間較夜,所以不用等位已入座,點了簡單的毛花果沙律、吞拿魚伴他他汁、夏威夷Pizza。焦糖鋪面的毛花果,份外甜蜜;外圍烤香的吞拿魚灑上芝麻,加上半熟的肉質,入口柔軟又有芝麻嚼勁,大愛! 薄薄的夏威夷Pizza伴上香烤的濃郁芝士,卻沒有「滯胃」的感覺,很美味的一頓晚餐,食材新鮮有質素,加上名車在身旁左右,增添了餐廳的氣派,很享受的一頓飯,一定會再來!新鮮的毛花果,有很高的食療價植,可以降血壓功效食物的賣相很好,吞拿魚配芝麻,口感不錯半烤熟的吞拿魚,肉質解嫩喜歡薄薄的夏威夷薄餅,香口又不會太飽肚
新鮮的毛花果,有很高的食療價植,可以降血壓功效
食物的賣相很好,吞拿魚配芝麻,口感不錯
半烤熟的吞拿魚,肉質解嫩
喜歡薄薄的夏威夷薄餅,香口又不會太飽肚

题外话/补充资料: 服務員很友善
2015-06-27
  • 毛花果沙律
  • 吞拿魚伴他他汁
2015-06-29 3184 浏览
老爸是傳統人, 每年慶祝父親節, 都是吃中菜. 今年因為撞正端午節, 正日做節後便不想再吃中餐, 於是拉了他來這間Fiat Caffè晚飯兼慶祝.眾所周知Fiat是意大利車的品牌, 所以這間Caffè, 正門側門以至店內店外, 都擺放了車廠出品的車和紀念品. 對車迷來說應該是很吸引的. 我們被引領到卡位就坐, 對著的走廊, 展示了不少汽車精品, 看到心頭好的話, 還可以買回家呢!餐廳的盡頭就是開放式廚房, 可以清楚看到店員上菜和調製飲品.打開餐牌, 林林種種的食物, 加上精美圖片, 令人食指大動! 只可惜眼闊肚窄, 於是先點了幾碟不同分類的食物試試.香煎芝麻吞拿魚卷配番茄芒果莎莎 ($108)吞拿魚卷外層沾滿了黑白芝麻, 加上粉紅的吞拿魚, 賣相滿分! 黑白芝麻外層很香脆, 也很搶味; 吞拿魚肉較生, 對不吃魚生的老爸來說也可入口; 魚肉頗滑無根, 且沒有雪味; 番茄芒果莎莎酸酸的很醒胃, 加上伴碟的意式油醋汁沙律, 是一個不錯的開始.無花果乳清乾酪 ($118)點這碟主要是因為無花果, 新鮮的酸本身已經很甜, 再加上焦糖面, 令無花果加了一重又甜又脆的口感; ricotta乾酪味道淡
香煎芝麻吞拿魚卷配番茄芒果莎莎 ($108)
無花果乳清乾酪 ($118)
點這碟主要是因為無花果, 新鮮的酸本身已經很甜, 再加上焦糖面, 令無花果加了一重又甜又脆的口感; ricotta乾酪味道淡身, 入口有點像cream, 配上帶苦味的火箭菜和偏甜的無花果, 卻入出奇地配合.
黑松露野菌湯 ($58)
湯的質感比較杰, 忌廉湯加上磨菇碎粒, 幼滑中嚐到濃濃的菇菌味; 加上黑松露油的獨特香味, 香味四溢!
黑松露野菌忌廉汁手搓粉 ($138)
這個是餐廳的招牌菜之一, 當然要試試! 黑松露的味道不算重, 反而菇味較濃. 手搓粉的造型獨特, 吃起來口感像短身的意粉. 可惜的是可能因為下了不少芝士, 忌廉汁變得很杰, 也比較"溜", 吃了大半已經投降!
烤西班牙黑毛豬鞍 ($188)
黑毛豬鞍很厚身, 難得的是全熟! 肉汁一般, 不算嚡口, 如果切薄一點的話, 口感應該應該更好.
快意特式海鮮拼盤 ($288)
上枱時才發現拼盤份量是很大份, 有兩隻大虎蝦, 帶子,,三文魚件, 鮮魷片和伴碟的三文魚魚籽, 足夠兩個人吃! 三文魚身有一寸厚, 魚肉雖然是全熟, 但卻意外地皮脆肉滑! 帶子肉ok嫩滑, 不過只有兩粒; 魷魚烤得剛剛好, 肉質爽滑有彈性, 而且味道也很鮮味; 大虎蝦超大隻, 已經起殼去腸, 肉質爽口, 很美味! 除了海鮮外,  還有沙律菜及薯茸! 沙律菜仍是意大利沙律, 薯茸也夠滑身, 還有小粒小粒的薯仔粒, 口感不錯.

latte ($42)
這裡的咖啡據說也不錯, 不過始終怕影響睡眠, 所以點了杯latte. 咖啡頗香濃, 奶味比平常的latte 濃, 不錯呢!

侍應的招呼ok有禮, 不過冷氣頗凍, 食物上枱後不久便已經吹涼了, 希望餐廳可以改善一下.
庆祝纪念
父亲节
  • 快意特式海鮮拼盤
  • latte
  • 黑松露野菌湯
  • 香煎芝麻吞拿魚卷配番茄芒果莎莎
2015-06-28 2904 浏览
早兩年曾經跟太太到訪過FIAT CAFFE的銅鑼灣店,已經覺得裝潢陳設極有特色,想不到遷到尖沙咀店後,除了座位更多,前後門都擺放了車廠的出品,就連店內都放有可供小朋友駕駛的MINI CAR,真的很吸睛。店內的食物走大開大闔的路線,沒多少花巧的擺設,平平實實的將食物奉上,反而有點豪放不羈的感覺。 Pesce Misto Alla Griglia ($288) tiger prawns, scallops, calamari, fish filet, salmon roe, mashed potatoes and garlic butter sauce如果以不到$300的價錢,可以說是超值,整隻長碟擺放了兩隻大虎蝦及帶子,幾十粒魚籽,大量鮮魷魚片及撥開所有食物之下的三文魚件,份量十足,難得的是烤得恰到好處,保持了肉質應有的彈性及鮮味,兩位朋友再加個pizza,已經可以當正常的晚餐了,加上side dish既沙律菜及薯茸,夠飽了。吃過海鮮,跟朋友再加點一份Portobello ($168) Mozzarella cheese, Portobello, oregano, mushrooms s
Pesce Misto Alla Griglia
Portobello
吃過海鮮,跟朋友再加點一份Portobello ($168) Mozzarella cheese, Portobello, oregano, mushrooms slices, mushroom porcini, truffle and tomato sauce,薄餅底吃起來更覺香脆可口,黑松露近年大受歡迎總有原因,混和了Mozzarella之後,口感更豐富,很奇怪,原先以為會很膩,但吃光了都沒有這種感覺,大概是蕃茄醬起了平均的作用。
Honey Figs Margarita
Honey Figs Margarita ($55) fresh figs, cranberry juice, honey, grenadine, soda用上新鮮的無花果肉,而且果肉預先打得細碎,每啜一口,都帶有無花果清甜的味道,在炎夏中來一杯,真是讚絕。
Tiramisu
甜品點了Tiramisu,餅面灑上了店方的名字,同樣沒多餘的擺設,舀一口試試,濕潤而富蛋香,層次分明,極之有水準,認真mode,單是特意來吃一客Tiramisu都是一個上佳的選擇。
父親節我們一家去了尖沙咀美麗華地下的fiat cafe,其實早在兩(?)年前就去過銅鑼灣分店,當時志在和朋友傾下偈,只點了一杯咖啡。尖沙咀有分店實在是九龍新界人之福!裝修貫徹型格,男人的浪漫!地方極寛,坐得很舒適。前菜有香煎芝麻吞拿魚卷配salsa,一直喜歡這生熟吞拿魚,配蕃茄和芒果salsa好清新,是非常開胃的starter!這個毛花果Ricotto我覺得是highlight,毛花果片加蜜糖,甜甜的,拌著新鮮火箭菜的微苦和黑醋的酸,和少許芝士味的乾乳酪,無敵驚喜!好味到吃到碟底!老公發板,叫了他至愛的egg benedict。在香港,吃過不少egg benedict,但真是要推介一下fiat caffe,因為煮法正宗,有醋味有檸檬味,蛋汁配風乾火腿和muffin,一樂也。牛肉漢堡是啖啖肉之選,牛味非凡,入面有portabello香味,還配薯條和沙律,好balance。簿餅亦是老公最愛的黑松露雜菌,是全素,亦得適合我。mozzarella好香,吃一絲絲的芝士也是我的興趣。最後以caramel latte和honey fig margarita mocktail做個完美終結。老公毫冇投訴
裝修貫徹型格,男人的浪漫!地方極寛,坐得很舒適。
最後以caramel latte和honey fig margarita mocktail做個完美終結。老公毫冇投訴,第一個父親節就這樣以豐富的食物慶祝。

順帶一提,這裡的服務有五星級,所有服務員都好細心,因當日天氣時晴時雨,服務員會主動提供暖水,亦帶客人到少冷氣的座位。廚房總廚有時大聲喊指揮廚房,有點似在看gordon ramsy感覺,哈哈,或者星級廚房的氣氛真的如電視節目的樣子!
2015-06-27 2196 浏览
真係唔講唔知,原來銅鑼灣的Fiat Caffe已靜悄悄地搬到美麗華商場之內,猶記得當年老銅分店的食物,是OK的。餐廳遷至尖沙咀,於筆者而言,某程度上是個喜訊,因為我最愛在這區搵食的。如今,又多一個選擇。雖然是假期,但也因公司有點事要處理,遲到了。甫坐下,甜魔媽媽點的賓尼特蛋,剛好送來。破開蛋,蛋汁緩緩流出,跟上咸香的火腿,以及荷蘭汁,是可以收貨有餘的出品。當晚正想吃漢堡,原來呢度又有供應,太好!印象中以前銅鑼灣店是沒有的。頗巨型的份量,除了香濃的牛肉,還有大大隻又爽口的Portobello,大口咬下去,正好止止我的漢堡包癮。旁邊的那兜薯條,被Matthew清了大半。仲點了黑松露意大利雲吞,個人蠻喜歡這口感,配上香氣四溢的黑松露以及忌廉汁,不錯,芝士也有助提升整體效果。這客Ravioli,無疑是好吃,不過亦真有點漏,我吃了兩隻便要停止。點餐時,真估不到食物份量是如此寵大,尤其是這味海鮮拼盤,比預期中大近一倍。好多好多的魷魚,質感沒有太韌,帶子燒得香口彈牙,三文魚皮脆而沒有過火,仲有Matthew仔大愛的三文魚籽,當然唔少得兩隻肉爽巨型的虎蝦,吃得超級飽足。筆者與甜魔媽媽食飯,又豈可沒有甜
筆者與甜魔媽媽食飯,又豈可沒有甜品? 只是,心太軟竟然售罄,唯有以焦糖燉蛋和歌劇院作補償。前者不過不失,個人會較欣賞Opera的層次,而旁邊的一球Movenpick雪糕,肯定也是加分位。
吃得飽飽,又嚐過甜品,最後再來杯Latte,滿足矣。
1K
2015-06-26 1378 浏览
原來Fiat Caffé搬了新地點了就在我常去的尖沙咀門面已經非常搶眼整體裝修簡單俐落比之前銅鑼灣舊店的大很多也有好多週邊產品餐牌選擇很多,不想單點,也可以直接選套餐Fruit Punch $45簡單又甜美的,非常消暑野菌黑松露湯$58一整個香氣四溢 濃稠度恰到好處黑松露味也非常突出,也吃不到少磨菇碎粒唯一的是這晚湯不太夠熱,如果熱一點會更滋味烤海鮮拼盤$288一上桌就很吸睛很豐富呢!材料有墨魚,蝦,帶子,虎蝦、三文魚魚子煎三文魚扒下有薯蓉跟沙律菜配牛油蒜味汁帶子表面烤得香脆,很滋味墨魚也相當不錯,質感軟滑大大隻虎蝦肉質彈牙又多汁我們都不斷點頭讚好三文魚皮微脆肉質滑嫩快意特式$188Size有11寸裡面材料也非常的多,有辣香腸、蒜片、牛肉碎,青紅黃椒,粟米,火箭菜等等的第一次吃Pizza有加上鵝肝,原來加到Pizza裡是非常合適的薄餅極為薄脆兩個人食完都不是問題,也不會感到太膩男友說,這款必點!!心太軟配雪糕$68流心程度破表,熱辣的心太軟流出澎湃的朱古力醬配上一大球冰冰的雲呢嗱雪糕,一冷一熱的感覺很美妙不會太甜,蠻好食
原來Fiat Caffé搬了新地點了

就在我常去的尖沙咀
門面已經非常搶眼
整體裝修簡單俐落

比之前銅鑼灣舊店的大很多
也有好多週邊產品
餐牌

選擇很多,不想單點,也可以直接選套餐
Fruit Punch $45

簡單又甜美的,非常消暑
野菌黑松露湯$58

一整個香氣四溢

濃稠度恰到好處

黑松露味也非常突出,也吃不到少磨菇碎粒

唯一的是這晚湯不太夠熱,如果熱一點會更滋味
烤海鮮拼盤$288

一上桌就很吸睛很豐富呢!

材料有墨魚,蝦,帶子,虎蝦、三文魚魚子

煎三文魚扒下有薯蓉跟沙律菜

配牛油蒜味汁

帶子表面烤得香脆,很滋味

墨魚也相當不錯,質感軟滑
大大隻虎蝦肉質彈牙又多汁

我們都不斷點頭讚好
三文魚皮微脆

肉質滑嫩
快意特式$188

Size有11寸

薄餅極為薄脆

兩個人食完都不是問題,也不會感到太膩

男友說,這款必點!!
心太軟配雪糕$68
流心程度破表,熱辣的心太軟流出澎湃的朱古力醬

配上一大球冰冰的雲呢嗱雪糕,一冷一熱的感覺很美妙

不會太甜,蠻好食
2015-06-24
  • 心太軟配雪糕
  • 快意特式
2015-06-26 1271 浏览
很少平日下午到尖沙咀區的,這天剛好要到牙科診所例行檢查,順道相約媽媽逛街. 為了避開晚飯人潮,特意早點吃晚餐. 難得媽媽來到尖沙咀區,當然要找間特色餐廳用餐,記得大約2年前曾到銅鑼灣區的Fiat Caffe,當時是相當難忘的,未曾想過在汽車陳列室中居然有一間精緻café,現在café 搬到尖沙咀的美麗華商場,不用過海對我來說更方便呢!到達餐廳時大約6:30pm,時間尚早,餐廳客人不多. 店員安排我們坐卡座,座位闊落相當舒適. 餐廳門口位置放了一輛鮮黃色的汽車,相當搶鏡! 店內也有售賣汽車模型、tee等,即使並非汽車迷,也會被這裡型格裝潢所吸引!看看餐牌,餐廳有兩款2人晚餐供應,價錢分別為$398& $498,包括餐湯、前菜、主菜以及餐飲,價錢以尖沙咀區來說相當合理. 本想點2人晚餐,及後又被餐牌內帶有相片的食物所吸引,思前想後,還是單點好了,選擇自己最想吃的食物呢!無花果瑪咖列特 ($55)以新鮮無花果、紅莓汁為主調,以蜜糖作調味,酸酸甜甜又夠冰凍,非常推介的一款特飲!芒果大蝦沙律 ($128)賣相色彩繽紛的大蝦沙律相當吸引,內裡有4隻烤過的大蝦、鮮味的蟹肉、加上鮮甜的芒果肉、酸甜的士
看看餐牌,餐廳有兩款2人晚餐供應,價錢分別為$398
無花果瑪咖列特 ($55)

芒果大蝦沙律 ($128)

賣相色彩繽紛的大蝦沙律相當吸引,內裡有4隻烤過的大蝦、鮮味的蟹肉、加上鮮甜的芒果肉、酸甜的士多啤梨、軟滑的牛油果以及翠綠沙律菜,酸酸甜甜的沙律清新又美味,作為前菜剛剛好.
蒜蓉白酒煮藍青口 ($168)

以鐵鍋盛載着十多隻藍青口,再以香草作點綴,伴以2片香脆的多穀包,藍青口相當嫩滑,多穀包沾上蒜蓉白酒汁來吃,更顯美味,內裡的洋葱絲吸收了白酒汁亦不能錯過. 如果藍青口鍋熱度再高一點會更好吃呢!
烤銀鱈魚 ($218)

火箭菜遮蓋着的就是鮮嫩可口的銀鱈魚,魚皮相當香脆、嫩滑的魚肉與蕃茄醬的酸甜相當夾,還伴以鹹香的蕃茄乾,風味更佳,媽媽與我同樣愛這烤銀鱈魚,實在相當美味!
烤美國肉眼牛扒 ($218)

牛扒選了medium well,塗上牛油及松露醬後,味道香濃. 牛扒略嫌熟了一點,幸好仍不算太韌,但肉汁卻不多. 伴碟的薯仔軟滑,配上甘苦的火箭菜,也算不錯.
Chocolate Fondant ($68)

雖然我已經很飽了,但我的胃仍有空間放置美味的甜品! 熱烘烘的心太軟內裡是甘苦味濃的朱古力醬,切開時朱古力醬湧出,配上Movenpick出品的雲呢拿雪糕,相當滿足!
Opera Cake ($68)

Opera Cake賣相相當誘人,每口都能嚐到香濃的咖啡以及濃厚的朱古力味道,再配上雲呢拿雪糕,甜品實在太出色了!

型格的裝潢、舒適的用餐環境、配上出色的食物,特別是香烤銀鱈魚以及賣相與味道同樣出色的2款甜品,要推介給我身邊的好朋友呢!

尖沙咀彌敦道132號美麗華商場B1樓B1018及B1023號舖

tel: 2808 4777

2015-06-24
  • 烤銀鱈魚
  • 心太軟
  • opera cake
2015-06-26 1737 浏览
六月初吃完,有感新店賣相平實,但得來用料、味道與份量均有驚喜,已經下定主意會再訪,再品嚐更多美食,特別非吃到心太軟不可!環境服務之前已作介紹,不贅;這晚三個人來到,見有選擇豐富的二人餐 ($398 / $498),就點了一份,另加一份薄餅來分享。我們選的是 $498 的二人餐,有 帕爾瑪火腿配哈密瓜 Prosciutto e Melone 及 蕃茄水牛芝士沙律 Tomato and Mozzarella Salad 作頭盤,份量當然比單點少多了,兩者併起上檯。火腿密瓜沒有太驚喜,主要是哈密瓜不夠完熟香甜,蕃茄水牛芝士沙律就清新可人。不過最愛的,還是這裡的火箭菜加油醋加蕃茄乾,清新美味百吃不厭!選點 $498 套餐,除了主菜選擇更吸引,另外配的餐湯也由是日餐湯變成 龍蝦濃湯 Lobster Bisque,如是 $398 就要加 $25 轉飲。餐湯上檯時已細心二分為三,而且份量並不少,味道也鮮濃好喝,滿意收貨。 主菜有四款選擇,首先選點了 美國牛柳配白菌汁 Grilled Beef Tenderloin with Mushroom Sauce。厚身的牛柳剛好煮至五成熟,牛味香濃、肉汁豐富,

我們選的是 $498 的二人餐,有 帕爾瑪火腿配哈密瓜 Prosciutto e Melone蕃茄水牛芝士沙律 Tomato and Mozzarella Salad 作頭盤,份量當然比單點少多了,兩者併起上檯。

主菜有四款選擇,首先選點了 美國牛柳配白菌汁 Grilled Beef Tenderloin with Mushroom Sauce。厚身的牛柳剛好煮至五成熟,牛味香濃、肉汁豐富,質素很好;配搭的烤薯、雜菜也有水準,大家都吃得滿意。

美國牛柳配白菌汁
另一款選擇是 烤西班牙黑毛豬鞍 Grilled Iberico Pork,黑毛豬一切就知是好東西,肉質爽彈又多汁,簡單綴以蕃茄醬已經很美味。這回墊底還有菠菜,感覺更清新健康,滿足。

烤西班牙黑毛豬鞍
滿足了食肉獸的慾望,也是時間品嚐一下 龍葵菇黑松露手製薄餅 Portobello Homemade Pizza ($168):這裡的薄餅超讚,批邊香脆如餅乾,中間則棉軟帶點咬口;而爽口多汁的大蘑菇,加上黑松露及芝士後,實在香馥惹味、吸引非常,我忍不住吃了三大件啊!

龍葵菇黑松露手製薄餅
套餐可以加 $58 享用兩份 Chef's Daily Dessert,但一心為心太軟來,當然要點 心太軟配雪糕 Chocolate Fondant ($68)。成個個子不小,香濃又流心,還配上一球 Movenpick 的雲尼拿雪糕,在質在量都贏通街!推介~

心太軟配雪糕
食友有興趣吃 Tiramisu 意式芝士蛋糕 ($58),也來一份吧;成品原來是較濕潤正宗的杯裝,而非件裝蛋糕,Mascarpone 打得非常細滑,層次感也理想,如多點酒香就無敵了!
Tiramisu
套餐還有兩杯 Coffee, Tea of Soft Drink,也可以加 $10 轉成其他咖啡/茶/果汁,我不客氣點了一杯 Mocha 500,原來500正是名車的型號,咖啡與朱古力香氣平衡良好,飲得滿意。
Mocha 500
朋友則點了 Cappuccino 又是很美,還有著店名在面層,很有心思,令一頓更添完滿。
終於完了心太願夢,還吃到出色薄餅及咖啡,太滿足了,價位也合理啊。總的來說,是尖沙咀區的上佳選擇;見午餐連飲品只是 $98 起,很可能暑假還會帶小兄妹再去再吃!
2015-06-18
Mocha 500
美國牛柳配白菌汁
烤西班牙黑毛豬鞍
龍葵菇黑松露手製薄餅
心太軟配雪糕
2015-06-26 628 浏览
男友好想係假日食all day breakfast,於是睇完早場嘅我地,就去左美麗華商場睇下有啲乜野好食,一入門口見到一間由下面紅到上嚟一樓嘅cafe,心諗:無理由一間cafe會無all day breakfast卦,所以就落呿呢間有架車係門口嘅cafe~ 我地真係好好彩,真係有all day breakfast! 而且我望望下個menu ,仲令我好想食意粉,特別我對黑松露係無可抗拒嘅。呢度真係好似一個有關車嘅展覽咁,一路睇車,一路食野都幾特別。而我地就坐左卡座,非常有私人空間,而且lunch人不多,所以坐得好舒適。我叫你一杯花茶,因為很想喝熱的東西,這裡用了lemongrass的花茶,味道和份量都不錯,不過lemongrass的味道太搶,沒有其他花的味道。男朋友卻叫了一杯latte,相當幼滑,更可自己按喜好加減奶的份量,而且咖啡味亦很香濃,即使加了冰,也看到少許咖啡豆的油在表面。輪到我期待已久的all day breakfast了,一嚟到就覺得豆嘅份量好多,我唔知其他人覺得點,不過我自己好鍾意茄汁焗豆,佢份量之多,令我覺得佢幾乎係倒左一罐細嘅士蜜味豆咁,真係好正啊~ 我平時見嗰啲al
輪到我期待已久的all day breakfast了,一嚟到就覺得豆嘅份量好多,我唔知其他人覺得點,不過我自己好鍾意茄汁焗豆,佢份量之多,令我覺得佢幾乎係倒左一罐細嘅士蜜味豆咁,真係好正啊~ 我平時見嗰啲all day breakfast 多數俾得1/4罐我....
All Day Breakfast 快意特式全日早餐
呢度嘅煙肉都煎得幾香口,好脆,整片煙肉的油都給揸乾了!
這裡的蛋當然沒有澳牛般滑,但係以一間普通cafe嚟講,其實個volume做得幾好,夠熱唔鞋口~ 用嚟送豆豆就一流!
我自己雖然好鍾意燒烤菇,但係我始終唔慣放係個all day breakfast度,我覺得係切粒嘅白磨菇先有口感,不過都要俾個like店方,因為燒烤菇係超巿買都十幾廿蚊個! 成本唔低架!
我打開呢度嘅menu 先發現,其實都真係唔同類型嘅意粉,闊條麵、墨魚汁意粉、扁意粉,就連手搓粉都有,都幾欣賞呢度好肯入咁多種意粉,因為好多餐廳都就咁意粉就算,呢度反而俾到好多新意。

因為自己好鍾意食扁意粉,所以一點就點左呢個大蝦龍蝦汁扁意粉 Linguine with King Prawn in Lobster Sauce $168,上枱時龍蝦汁都幾香,而且賣相唔錯。
不過大蝦只得一隻其實真係唔係幾夠照,雖然肉厚,蝦頭亦充滿蝦膏,但係如果可以有多一隻半隻就好了,或者舖租真係影響左啲份量。
而這裡的Linguine都沒有令我失望,非常彈口,而且龍蝦汁亦容易滲透入意粉內,每一口都沾滿龍蝦汁,很香口。
這客黑松露野菌忌廉汁手搓粉 Trofie with Wild Mushroom & Truffle $138 係巿場上比較少見,所以明明叫左個扁意粉都夠,但我死都要點多呢一客嚟食,要一嚐手搓粉的質感。
的確係好香黑松露味道,不過要趁熱食,因為如果拖慢嚟食,忌廉汁很快就乾了。其實手搓粉質感頗彈牙,而且一條一條好似禾桿草咁,作為素食嚟講,食得飽人之餘,可能會令人覺得有點漏。不過野菌味和數量都算濃,不錯。
哈哈~ 沒想到一個lunch不知不覺間吃了很多東西,真係好飽~ 由於這裡地點很方便,我諗我下次會同朋友嚟食晚飯啊~ 反正朋友在上面工作而已~
2015-06-14
All Day Breakfast 快意特式全日早餐
2015-06-24 1157 浏览
母親,大半生以家庭為重,圍繞著我們,眷顧著我們,離不開我們。這二年,小澄B幾乎霸佔了她全部生命。她,沒有了心力和時間來囉唆或管束小妹。小妹,也落得逍遙自在。只是,錯失了不少母女共處的時光。母親節,因家中有事,未能慶祝。父親節,爸爸一個人留在老家處理瑣事,又未能一同慶祝。是日,費盡唇舌,才捉了她出尖沙咀,靜享一頓飯的閒適。尖沙咀的熱鬧,並不屬於母親的;Fiat Café的型格,也不屬於母親的。母親,是屬於傳統中式茶樓的。她,一直選擇停留在那兒,從來,都未曾離開。起初,還擔心,她會喜歡既時髦又型格的這兒嗎? 一看餐牌,師奶本色盡顯,說這個貴,那個又貴,還是回家吃好了。唉,沒好氣地望了她一眼,就繼續翻閱餐牌。見她近日有點咳,要來了一壺天然且清香醒神的雜錦香草花茶$38。母親常常煲老火中湯,然,較少品嚐西湯,故特意要了一碗以香氣取勝的黑松露野菌湯$58。野菌湯以黑松露入饌,其獨特的香味,無疑提升了湯的味道,再混入新鮮野菌熬製而成,香氣四溢。呷一口,湯的質感濃稠得宜,忌廉讓湯的口感更為細膩幼滑,再加上香滑磨菇碎粒,口感和食味均頗為獨特,母親也讚不絕口。母親不吃生冷食物,又受不了煎炸食物,更不愛肉

母親不吃生冷食物,又受不了煎炸食物,更不愛肉食,點菜確是一件蠻頭疼的事。千挑萬選下,要來了一客以大蝦、菇片、菠菜、洋蔥、蒜蓉、羅勒、龍蝦醬和忌廉橄欖油入饌的大蝦龍蝦汁扁意粉$168。意粉以龍蝦汁烹調,再混入數款香料,入口味道濃香,海鮮味尤為突出,且意粉口感極為爽彈,教母親吃得舔舔脷,幾乎一個人吃了三份二碟。
素知母親喜歡香口料多的薄餅,豈能不試餐廳的手製薄餅呢?快意特式$188以洋薊、粟米、青紅黃椒、鵝肝、意式大褐菇、西班牙辣香腸、蒜片、牛至碎、火箭菜和黑橄欖入饌,饀料豐料,食味濃香,薄餅極為薄脆,兩人獨享也毫不膩滯。
每日要勞心勞力地照料小魔怪,蠻累的,來兩客甜品讓她充充電吧﹗蘋果烤酥配雪糕$68賣相不俗,圓形的蘋果烤酥上,放有一球雲呢嗱味雪糕,再以薄荷葉作點綴,旁邊則以迷你棉花糖、藍莓和醬汁作裝修。個人而言,稍嫌蘋果烤酥偏甜了少許,宜混入雪糕或藍莓同吃,可稍減一分甜膩感。
另一款心太軟配雪糕$68也蠻有水準的,心太軟切下,內裏仍是流質的,朱古力味極為香濃誘人。吃一口,朱古力味濃且帶點苦澀,有一陣扣人心弦的魅力,教人欲罷不能。吃時,伴入香滑雲呢嗱雪糕、Oreo餅粉和酸甜有致的士多啤梨同吃,食味更為豐富多變也。
2015-06-23 813 浏览
我的飲食習慣是早餐會吃最多份量的東西, 早餐吃不飽, 哪會有氣力應付一整天的工作呢! 所以早餐是在我的生活中不可缺少的一環. 而且我也很喜歡早餐的食物, 例如麵包, 炒蛋, 薯餅…, 所以我很享受吃all day breakfast, 在任何時間也可以吃早餐的食物呢!假日不想早起, 但又想在下午吃早餐的食物, 來Fiat Caffe 是一個不錯的選擇, 因為Fiat Caffe推出了一系列的Brunch 套餐, 款式多多, 每個星期都來吃也不會嫌悶呢!黑松露煎蛋牛扒三文治 ($128)好豐富呢! 肉類, 蔬菜, 五穀類統統有齊, 絕對可以一餐代替兩餐呢!煎蛋煎至半熟, 蛋黃部分仍然滑捋捋啊! 上面灑上大量的黑松露碎, 香味叫人迷醉. 牛扒煎至五成熟, 肉質仍然保持鮮嫩, 雖然偶有筋位, 但又未至於難以咀嚼, 牛肉味也挺濃, 肉汁也頗豐富, 沒有多餘的調味品, 可以吃到黑松露與牛扒的真味呢! $128的牛扒早餐, “收貨”有餘吧!另外, 最底下的五穀包也相當好吃, 每一口都能吃到殼物粒粒, 嚼感很好. 最討喜的是五穀包經過烘熱, 溫溫暖暖的, 吃下肚, 相當舒服. 沙律用上意大利黑醋及蕃

黑松露煎蛋牛扒三文治 ($128)

黑松露煎蛋牛扒三文治
另外, 最底下的五穀包也相當好吃, 每一口都能吃到殼物粒粒, 嚼感很好. 最討喜的是五穀包經過烘熱, 溫溫暖暖的, 吃下肚, 相當舒服. 沙律用上意大利黑醋及蕃茄乾調味, 味濃又好吃, 完全不會覺得寡呢!
黑松露煎蛋牛扒三文治

意式煎魷魚 ($88)

魷魚非常彈牙, 而且鮮味十足, 用上檸檬, 火箭菜, 西班牙小酸豆來調味, 富有地中海菜餚的風味! 其中帶莖的西班牙小酸豆的味道非常突出, 味道像醃菜般點帶微酸, 跟魷魚的味道非常匹配, 叫人一試難忘.
意式煎魷魚

大蝦龍蝦汁扁意粉 ($168)

友人點了main menu中的一道意粉, 是Fiat Caffe的招牌菜之一呢!
扁意粉的熟度剛剛好, 意粉的質感彈牙又煙韌, 像在牙齒間跳踢躂舞一般, 大愛!
龍蝦汁有龍蝦肉龍蝦殼的鮮味, 非一般茶餐廳所用的麵粉味龍蝦汁所比擬, 雖然沒有龍蝦的蹤影, 卻仍滋味無窮.
沒有龍蝦, 大蝦伴意粉也挺不錯呢! 大蝦足足有一隻手掌般大, 啖啖肉, 而且彈牙而鮮美.
大蝦龍蝦汁扁意粉

凍朱古力 ($45)

喝這個就要把卡里路拋諸腦後了! 喝朱古力一定要加大大團的奶泡, 先呷一口奶泡, 輕柔的口感像雲端一般, 再把它拌勻, 可以使整杯朱古力更加滑身. 而凍朱古力本身朱古力味濃郁, 喝下去還可以嚼到點點朱古力碎. 吃罷喝罷一頓好東西, 真是一個"Good" morning!
凍朱古力
凍朱古力
Fiat Caffe其實是意大利汽車品牌開設的一家Café, 當然少不了有關Fiat的裝飾, 大大架Fiat陳設在餐廳門外, 夠吸睛了吧? 亦陳列了不少Fiat的汽車配件, 車迷定必舉手讚好! 對汽車一竅不通的我還是專心品嚐這裡的美味佳餚好了!
  • 黑松露煎蛋牛扒三文治
  • 大蝦龍蝦汁扁意粉
2015-06-21 1164 浏览
Kids will always be kids, they will rush over to cars and bright coloured objects.I was with some relatives at the MiraMall when my little cousin ran to the fiat car at the Fiat Caffe.We dined there because it was a car themed restaurant.Fiat Caffe serves Italian food so here was what we had:++++++++++++Minestrone soup:The minestron soup was a bit different because it was thick with strong vegetable flavours with a nice tart tomato taste.++++++++++++Lobster bisque:The lobster bisque was strong a
Minestrone soup:
Lobster bisque:
The lobster bisque was strong and rich.
++++++++++++
Figs and ricotta cheese salad:
This was a light and sweet salad for summer.
Beneath the rocket leaves were creamy ricotta cheese which tasted delicious with the grassy rocket leaves and sweet figs.
++++++++++++
Mushroom Ravioli with tomato sauce:
These were crescent shaped ravioli filled with earthy mushroom paste in the middle paired with tangy tomato sauce.
Lamb shank:
These were two big lamb shanks on top of buttery mash in rich gravy but the lamb could have been softer.
Kids meal:
For under 12s.
This was cute, the chicken nuggets and fries are served in a paper car and the portion is quite big as well because you get a pasta with it too.
It must have tasted nice because my cousin finished it within a flash.
Honey figs margarita:
It was ruby red garnished with a sprig of mint on top.
The drink was really refreshing and not syrupy followed by the lovely fizzyness of the carbonated water and bits of sweet blended fig.
++++++++++++
Earl grey tea by The london tea company:
The earl grey tea had a strong bergamot taste which was fragrant but not artificial.
2015-06-21 827 浏览
年初時和朋友去快活谷的《adrenaline》吃自助晚餐,途經禮頓道,發現筆者之前曾經到訪過的《Fiat Caffè》竟然失咗蹤,當時還以為這間以汽車為主題的 café,已經結業離場。不過近日獲友人告知,話其實餐廳早已於去年遷往尖沙咀,噢,原來是如此,反正這天是假日,在家閑著沒事,就一於趁有空同老公兩口子去吃頓 Brunch。座落於美麗華商場地庫的《Fiat Caffè》,門面以紅黑為主調,地方闊落,佔地約有 5 千呎。門口對正水吧位置,以二至四人座位為主,沿著走廊往內進,右手邊設有多張雙人卡座,感覺舒適,再轉個彎就是開放式廚房前面的用餐區。這裡設有梳化座椅,裝潢簡約明亮,加上筆者到訪當日,由於時間尚早的關係,人客較少,所以感覺特別清靜,氣氛和諧,一點也不顯侷促。記得銅鑼灣舊店的最大特色,就是把餐廳同陳列室共冶一爐,客人既可以一邊歎咖啡、一邊嚐意菜,更可細意欣賞心目中的 Dream Car。至於尖沙咀的新店,其實亦不遑多讓,店裡設有專賣 counter,陳列著大量汽車精品,鐘錶、T-shirt、cap 帽、頭盔、模型車等等,方便客人選購。不過要數到全店最搶鏡的,就一定非門口那架鮮黃色的
記得銅鑼灣舊店的最大特色,就是把餐廳同陳列室共冶一爐,客人既可以一邊歎咖啡、一邊嚐意菜,更可細意欣賞心目中的 Dream Car。至於尖沙咀的新店,其實亦不遑多讓,店裡設有專賣 counter,陳列著大量汽車精品,鐘錶、T-shirt、cap 帽、頭盔、模型車等等,方便客人選購。不過要數到全店最搶鏡的,就一定非門口那架鮮黃色的汽車莫屬了,加上餐廳的搶眼招牌作點綴,門面擺設的確型格十足。
安坐後先點飲品,記得之前在銅鑼灣店試過這款以蜜糖及新鮮無花果調配而成的無花果瑪咖烈特 ($55),覺得味道不俗,所以這天就特意點來重溫,壓碎了的無花果肉,味道清甜幽香,加上飲品色澤如少女般粉嫩透紅,配合甜美的紅莓汁及蜂蜜,喝起來確實非常醒胃。也試了老公點的凍鮮奶咖啡 ($45),入口夠凍兼均勻,而且味道甘甘的,毫不甜膩,面頭帶有幼細泡沫,口感 creamy。
細閱餐牌,除了新增的 Brunch 早午餐 menu 之外,當然還有散點,當中包括有廚師推介、頭盤、餐湯、沙律、意式烤麵包及三文治、精選主菜、意粉、燴飯、手製薄餅、兒童餐及甜品等,食物款式較以往在銅鑼灣店多咗三成。筆者一向懶得動腦,就請老公代為發辦好了。
首先出場的是黑松露野菌湯 ($58),成品用上幽香的黑松露入饌,配以多種不同野菌磨製而成,端上桌時已傳出陣陣香氣,入口濃稠度適中,帶馥郁的黑松露菌香,再稍稍以忌廉作調味,不單增添細滑口感,更令野菌香氣迅速昇華,餘韻悠長。
至於芒果大蝦沙律 ($128),用料豐富,成品除了有多隻大蝦外,還加入了不少蟹肉、牛油果、士多啤梨片及芒果肉,材料下得毫不手軟,絕不欺場。老公就特別喜愛幾隻巨型的大花蝦,說不但晶瑩肉厚、而且入口爽身彈牙;不過筆者就較鍾情於味道清新怡人的蟹肉,用來配軟身滑膩的牛油果,甜美的草莓片、滑嫩的芒果肉和爽脆的沙律菜,口感冰涼,好味之餘,亦有打開胃口的作用。
主菜點了烤銀鱈魚 ($218) 及和牛四方漢堡,先介紹前者,美國原條銀鱈魚自家起肉,香煎後外皮非常脆薄,切開後見魚肉厚身雪白,以芝麻菜作點綴,賣相吸引。叉起入口,銀鱈魚肉質細膩油潤,非常之嫩滑,配以小扁豆及乾番茄製成的醬料,味道特別,不過筆者就略嫌個醬汁有點過濃,稍稍蓋過了銀鱈魚的魚鮮味。
至於壓軸的和牛四方漢堡 ($168),漢堡肉餡用上以人手搓成的和牛製作,入口肉質鬆軟鮮嫩、而且咬下無渣 Juicy,煎香後淋上以牛肉及洋蔥等煮成的燒汁,再夾入鹹香的煙肉、Monterey Jack 芝士和多汁的切片大蘑菇,滋味無窮。不過如果個頂頭滿佈芝麻的四方麵包,烘得脆口一點,個漢堡應該會更加滋味。幸好和牛本身已經很夠味,加上香濃的牛肉汁,更能帶出牛香,配鮮番茄片和爽口生菜吃,正好中和肉味和油脂,當然即製的熱辣辣薯條亦功不可沒,為這完美的一餐畫上句號。
其實很想一試餐廳的甜品,不過自問食力有限,還是留個藉口給自己下次再戰。
2015-06-21 576 浏览
吃完晚飯我和方方又去品嘗甜品,今天晚上去的是Fiat Caffe, 在美麗華地庫中看到一部鮮黃色的車子就是咖啡店的地標!方方坐下後立刻点到她每次要的焦糖燉蛋,我當然很情意結地要我的朱古力心太軟,我聽着音樂和方方聊駠天,很快法式燉蛋己捧上,我們每次都是一起分享甜品,士多卑利很大而蛋面上的皮燒得很脆,吃了一口發現蛋不會很甜,但很芳香,没到十分鍾己被我們吃光光了剛好心太軟又來了,伴着香草雪糕,真的很漂亮,朱古力很熱,味道很香,內裏的朱古力很濃很有味道,兩道甜品己令我們心花怒放了!
2015-06-16 1273 浏览
Fiat Caffe搬家了!由銅鑼灣搬到了尖沙咀美麗華商場,座位更多,食物選擇也更豐富吸引,害得我一週內吃了兩次... 上週日,與好友三人前來新店吃late tea兼early dinner。這裡的Brunch menu(晚上六點前供應)款式不是最多,但每款都吸引,好想全部都點下來啊!這天我們就是安全這個沙發卡位,慢慢品嚐美食。新店仍然非常入型入格,不過店內燈光偏黃,拍出來的照片白平衡比較錯。大家都愛蛋,首先要了Egg Benedict ($118)。賓尼式蛋可選配巴馬火腿或煙三文魚,個人還是喜愛配火腿;蛋隻流心迷人,荷蘭醬也香濃好吃,加起來怎會有不好吃的道理?而成品還配搭份量不少、兼有蕃茄乾的沙律,更覺豐富完整。另一個選擇是 Beef Burger ($118),巨大有150g的牛肉漢堡用料豐富,除了新鮮蕃茄生菜、香濃芝士還加上Portobello大蘑菇,成品香口多汁,連同小兜裝的沙律並薯條上檯,飽肚度十足,太抵食了!平時我不特別喜歡點飲料,不過這裡的 Honey Figs Margarita ($55) 既有蜜糖甜香,又有啖啖無花果肉,還是無酒精的選擇,也會推介給大家!兩份Brun
Egg Benedict
Beef Burger (brunch)
Honey Figs Margarita
兩份Brunch食物當是超額頭盤後,又於在餐牌中散點了兩款食物作為主菜共享。首先是 Truffle Mushroom Ravioli ($108),野菌黑松露雲吞可選配蕃茄或忌廉汁,我們要了後者。成品是估不到的巨大,皮滑餡香,忌廉汁無比香濃又有大量芝士,有點膩但實在很好吃,芝士迷如我忍不住吃了四大隻!
Truffle Mushroom Ravioli
朋友想吃海鮮,又點了份量驚人的Pesce Misto Alla Griglia 快意特式海鮮併盤 ($288),菜式來到,兩隻巨型鮮帶子、兩隻巨型鮮爽虎蝦、十多件香口烤魷魚、約40粒魚子醬,以及很大一件皮脆肉嫩的七成熟三文魚,根本就是二人份的主菜嘛!還配搭新鮮火箭菜沙律及薯蓉上檯,太豐富了。由於海鮮都很新鮮美味,最後也清了九成多,好飽好飽。
快意特式海鮮併盤
其實來這裡,除了看中brunch menu,也是想吃新店新增的心太軟;不過這晚竟然沒貨,好傷心的...
還有寄望Creme Brulee及Opera Cake。不過這晚的 法式焦糖燉蛋 ($45) 面層焦糖太厚也硬了點,不夠清脆啊,份量卻是滿多的,以此價位頗為賣大包。
Opera Cake ($68) 則還不錯,雖然其實歌劇院蛋糕的咖啡味可以再突出些,但成品配搭一球Movenpick的雲尼拿雪糕,即為其加了超多分,好抵吃啊!
總的來說,新店食物份量大、賣相平實得來用料與味道有驚喜,在同區來講非常抵食。加上未圓心太軟心願,結果不久後又再去吃...
 下文再記了~

2015-06-14
Honey Figs Margarita
Beef Burger (brunch)
Truffle Mushroom Ravioli
快意特式海鮮併盤