2016-05-16 1588 浏览
之前試過尖沙咀這間特色西班牙餐廳覺得唔錯,今次就試中環的分店。甫入餐廳,感覺很寬敞,擁有一個落地的玻璃飽覽中環的景色,加上室內的烏絲燈襯托令整個環境更添溫馨浪漫。 干邑龍蝦湯$58湯底濃稠適中,海鮮味十足,但略嫌小了酒香。 香蔥煙肉焗薯皮$68薯皮焗到很香脆,裡面有大量煙肉和洋蔥,煙肉、洋蔥和薯仔永遠是最佳配搭,這是一道開胃小食。 煙燻烤安格斯肉眼牛扒 ($328)這是餐廳新推出嘅安格斯肉眼牛扒,我點了7成熟,上枱時是用木箱呈上,感覺新穎特別!肉外層燒到好香和充滿煙燻香味,不用太大力已能砌開,入面仍保留大量肉汁,即使我點了7成熟肉質仍很嫩滑,每一口都充滿牛脂香和煙燻香,一向不太好牛既我都食到停唔到口! 另外,配菜的薯角亦焗得好香口!龍蝦汁大虎蝦扁意大利麵$118 扁意粉煮得剛剛好仍保持彈牙,每一條意粉都掛滿濃濃的龍蝦汁,龍蝦汁味道層次豐富,除了鮮味外還有淡淡的酒香和蔬菜的甜味,大虎蝦煎到好香,肉彈彈牙鮮嫩,整體味道一流!Sangria $98 紅酒汽酒味道一流,裡面還有很多水果,是解膩題最佳選擇
干邑龍蝦湯$58
湯底濃稠適中,海鮮味十足,但略嫌小了酒香。
香蔥煙肉焗薯皮$68
香蔥煙肉焗薯皮

煙燻烤安格斯肉眼牛扒 ($328)
龍蝦汁大虎蝦扁意大利麵$118
Sangria $98
Sangria
紅酒汽酒味道一流,裡面還有很多水果,是解膩題最佳選擇
香蔥煙肉焗薯皮
Sangria
2016-05-16 389 浏览
其實係book枱時,尖沙咀espuma既staff態度經已好差:Me: 我想book今晚七點兩位Espuma: 七點鐘要九點鐘還枱(機關槍語速)Me: 聽唔清唔楚,可以講多次?Espuma: 七點鐘就要九點鐘還枱(不耐煩)Me: ummm..好,我book左先。Espuma: 你係confirm先好wor,我們今晚好full(更不耐煩)Me:....ok。。唔該你。。打到去中環,順利book枱。。同時request要較靜既角落位,espuma staff(男)態度幾好,角位可能冇,但承諾可以安排較靜既位。但點知去到。。 Me: 我book左枱架,之前講左想要靜d既位既,唔該。女staff居然帶左我地去一張最迫、夾住兩張有人坐既枱,近到我地可以「批掙」隔離位。。測個場得五、六成滿,然後我就問多次可以坐另一邊既位。。個staff居然話:「呢個咪角落位!」然後就走開。 最後我地當然無謂受氣,中環又咁多正宗西班牙菜,未有點菜,靜靜離去espuma。 懷念未紅時既espuma。
Me: 我想book今晚七點兩位
Espuma: 七點鐘要九點鐘還枱(機關槍語速)
Me: 聽唔清唔楚,可以講多次?
Espuma: 七點鐘就要九點鐘還枱(不耐煩)
Me: ummm..好,我book左先。
Me:....ok。。唔該你。。

Me: 我book左枱架,之前講左想要靜d既位既,唔該。

懷念未紅時既espuma。

2016-05-16 893 浏览
今日早放工,七點前就到左。餐廳仲未有好多人(影返張相先),食到中途就全場full哂,不過都唔會嘈,幾有氣氛。香脆咸豬手 $238正常水平,做到豬手既基本要求:熱,皮脆,肉質嫩滑。不過無驚喜,市面上同等價錢都做到相同效果!之後係母親節限定既set(依家過咗可能係其他組合)草莓味窩夫伴雜莓同雪糕,另外連兩款花茶 $168蜂蜜紅棗杞子茶同山楂士多啤梨茶,係用玻璃茶壺連蠟燭台上,好靚!味道天然,亦非常配撘!注意煲煲下會變濃,一定要加水。煙熏烤安格斯肉眼牛扒 $328用木盒上菜,一打開就有煙湧出黎,效果幾靚!不過牛肉無咩煙熏味,反而配菜就trip住d味。有朋友試過叫五成熟,黎到都熟左少少。所以我地今次叫四成,黎到岩岩好(似五成既感覺)牛扒牛味好香,口感亦好好!最後到左個set既甜品(你見到個花茶已經加左水,又變返一壺),草莓味窩夫伴雜莓同雪糕,窩夫食到最後,就算係同生果放埋一齊都仲係脆,讚!生果無糖水味,咁多款都係自然甜味。另外值得留意係甜品係會跟左兩款saurce,分别係vanilla汁同士多啤梨汁,用乾冰上(係吸睛item),個人喜觀vanilla多d,加左之後creamy d,士多啤梨就本
香脆咸豬手 $238

煙熏烤安格斯肉眼牛扒 $328

牛扒牛味好香,口感亦好好!
另外值得留意係甜品係會跟左兩款saurce,分别係vanilla汁同士多啤梨汁,用乾冰上(係吸睛item),個人喜觀vanilla多d,加左之後creamy d,士多啤梨就本身窩夫都有水果味呀嘛,再加汁都無咩分别。
總括而言,呢度環境同食物質素都幾好。不過食物單項計都over$200,建議多幾個人黎食,食到一定款式之餘又唔會太貴。
2016-04-26
  • 窩夫
  • 煙燻烤安格斯肉眼牛扒
  • 招牌水果茶
2016-05-14 1924 浏览
預早訂了位,放工後到中環M88 Espuma與兩老吃個晚飯,順便簡單預祝母親節。吞拿魚外面圍著黑白芝麻使整體口感更有層次。伴碟配上芥末忌廉醬更能突顯海鮮味道。還有沙律菜可用作沖淡味蕾。這個用木盒盛著,裏面有香草伴著,視覺與嗅覺享受。牛扒上有燒脆了的蒜片,還加了一大片牛油。牛扒烤得剛好,肉質稔,牛肉味濃。牛油和蒜片都使味道更香,更惹味。整條魷魚上桌,裏面充滿了飯。味道剛好,但配上欖檻油感覺不算很相配。美中不足是魷魚和飯不太夠黏,魷魚歸魷魚,飯歸飯,難以一起吃。夠creamy,,菌味濃郁。配上寛條麵是相配之選。看似份量小,但其實剛好,因如果吃太多便會膩。媽媽喜歡紫色所以點了紫薯窩夫。外型十分討好!窩夫焗得脆身,中間夾著點紫薯,外脆內軟。雪糕配上窩夫真是最佳配搭。

[黑白芝麻吞拿魚卷•$98]
吞拿魚外面圍著黑白芝麻使整體口感更有層次。
伴碟配上芥末忌廉醬更能突顯海鮮味道。
還有沙律菜可用作沖淡味蕾。

[煙薰烤安格斯肉眼牛扒•$328]
這個用木盒盛著,裏面有香草伴著,視覺與嗅覺享受。
牛扒上有燒脆了的蒜片,還加了一大片牛油。
[魷魚伴生薑銀魚柳飯•$118]
整條魷魚上桌,裏面充滿了飯。
味道剛好,但配上欖檻油感覺不算很相配。

[黑松露炒鮮菌寛條麵•$108]
夠creamy,,菌味濃郁。配上寛條麵是相配之選。
看似份量小,但其實剛好,因如果吃太多便會膩。

[紫薯窩夫配榛子和雲尼拿雪糕(半份$88)]
媽媽喜歡紫色所以點了紫薯窩夫。
外型十分討好!
窩夫焗得脆身,中間夾著點紫薯,外脆內軟。
雪糕配上窩夫真是最佳配搭。
2016-05-04
3K
2016-05-14 438 浏览
母親節了,一家人連同bb出黎high tea,有bb一定要揀啲濶落嘅餐廳,因為真係好多行李,淨係背囊都兩大個,入面盡係bb食物,尿片,玩具等,哈哈,唔講真係以為去緊旅行。見fb同ig都勁多人貼呢個下午茶,望落超靚勁吸引呀,$228for2又唔貴,襯母親節前夕仲book到位黎嘆下先。一客有二十件咸甜點,主要係甜食,勁愛甜品嘅我就啱哂啦。媽媽大讚中間呢個蛋沙律,混了大量雞蛋蔬果等,用上沙律醬同蛋黃醬,酸甜度剛好。旁邊的蘑菇酥盒亦不錯,蘑菇加上芝士烘得香口,係個酥皮略硬了點。輪到食甜點了,左邊的朱古力蛋糕超濃朱味,蛋糕濕潤軟綿好正。綠茶燉蛋又香又甜又滑,綠茶味亦很濃。紫薯泡芙都好正,牛油味同甜甜地嘅紫薯容好夾。桑莓酸酸的,但下面塊朱古力餅濃厚朱味,一酸一苦原來幾好味。仲有兩件鬆餅另上,鬆軟香甜,多加一點牛油更好。叫了兩杯特飲(加$15ea),一杯係上次飲過好正嘅瑪其朵推介比媽媽試下,自己點左呢期新款嘅雜莓乳酪,下層係大量桑莓士多啤梨等打成果容,酸酸甜甜的,中間係液態嘅乳酪,又香又滑,整體不錯喎,香甜軟滑,good good。食物不錯,環境靚靚,一張大沙發比bb又爬又跳,開心到震呀~
仲有兩件鬆餅另上,鬆軟香甜,多加一點牛油更好。

食物不錯,環境靚靚,一張大沙發比bb又爬又跳,開心到震呀~
2016-05-07
2016-05-13 564 浏览
煙燻烤安格斯肉眼牛扒 ($328)新推出嘅安格斯肉眼牛扒🐮,係用香草煙燻黎烤爐,配上紅酒汁、薯角同埋西蘭花、蕃茄仔等雜菜。牛扒尚算大塊👌🏻,不過就唔係好厚肉,司令叫左5成熟,上枱時略微熟左少少,不過可能因為煙燻嘅關係,入面仍然仲留大量肉汁😍,肉質保持嫩滑👍🏻,即使熟左少少都無咩影響。另外,薯角焗得好香,用佢黎吸番牛扒流出黎嘅油脂,令整體味道再昇華。
煙燻烤安格斯肉眼牛扒 ($328)
2016-05-13 1744 浏览
一個週末的晚上,又係到跟男友撐枱腳,因男友是港島人,是晚走到中環附近行街~就在附近找了間餐廳食晚餐!這選了這間西餐廳,原來有多間分店,中環呢間就位於威靈頓廣場M88上面!我們到達時是晚上大約7點,餐廳佔全層,地方好闊落,全店以簡約的木紋及少許懷舊燈泡作主要元素,燈光柔和,予人和暖舒服的感覺!職員就安排我們倆人坐在窗邊的位置,可以高角度觀賞中環的另一面的夜景,還是第一次看到這畫面,大廈景其實都唔錯呀!先睇下有咩食先~餐廳主要以西班牙菜為主,但也有其他的西式菜式,看到這頁的牛扒,我們的眼睛發亮了!鮮草莓汁茉莉綠茶(HK$38)這杯鮮草莓汁茉莉綠菜透明玻璃杯外看是呈橙紅色的,上面有一顆士多啤梨作點綴(當然也可以食用啦),綠茶淡淡中帶點士多啤梨香味,味道較為清淡,不錯!草莓蜜桃沙冰(HK$42)而草莓蜜桃沙冰外表明顯比較吸晴,份量超大杯,而且顏彩繽紛的!下面有草莓味沙冰,沙冰刨得幼細,可以以飲管飲用,而上邢就有不同的水果,主要以蜜桃為主,好鮮甜,而沙冰就有滿滿的草莓味,有口感之餘,仲好好飲添!香葱煙肉焗薯皮(HK$68)先點個小食就是焗薯皮,原個薯仔皮切開一半,中間放著煙肉碎,上面就有少量的沙
先睇下有咩食先~

鮮草莓汁茉莉綠茶(HK$38)

草莓蜜桃沙冰(HK$42)

香葱煙肉焗薯皮(HK$68)

先點個小食就是焗薯皮,原個薯仔皮切開一半,中間放著煙肉碎,上面就有少量的沙律醬及香葱!
火喉焗得剛剛好,好薯皮表面少少脆口,入面就是軟心的,內脆內軟好有口感,而味道亦都好夾,不過一碟只有3件份量就好似少了一點!

煙燻烤安格斯肉眼牛扒(HK$328)

這個就是餐廳的招牌牛扒,作為牛魔王的我們,當然要會一會佢!
上碟時就是以一個木箱奉上,佔了全個枱面!
牛扒份量都比想像中大,上面有少量牛油及蒜蓉作調味,也有薯菜作伴碟!
牛扒是以煙燻烤的,切開沒有平時見到的血紅識,心想是不是煮過龍呢?
原來唔係,食落超淋身,超有牛味,咬開肉汁湧到喉嚨,跟男友讚口不絕,是不可不試的一個菜式!超推介!

鵝肝黑松露醬意大利麵(HK$128)

鵝肝及黑松露都是我們好喜歡的,這個配搭也是第一次見!
意粉以白汁煮成為主,中間混了黑松露醬,所以一上碟時就聞到陣陣的黑松露香!
而上而就有一件煎香左的鵝肝,鵝肝味好濃郁!
每條意粉上都掛滿有黑松露醬的白汁,咸度適中,好正呀!

奧利朱古力布朗尼窩夫配雪糕(HK$88 <Half>)

見到Menu上的窩夫是心心形,就被吸引了!
有半份及全份點的,因為都飽飽地,所以就叫了半份算了~
上面就有兩塊心心形,上面就有Oreo餅及少量吉士醬~
心心形窩夫好脆口,是即叫即整的,有微溫的,配上冰凍的雪糕食用口感非常豐富!
配上一球溫尼拿雪糕,雪糕口味是可以選的,還有練奶及其他朱古力碎配料可以一併食用,不錯!
题外话/补充资料: 後記: 整體食物質素好高,而最深印象就是煙燻烤安格斯肉眼牛扒,超正! 中環這間分店位於高層,坐在窗口位就可以一覽中環內的景色,下次再來幫襯!
2016-04-23
  • 煙燻烤安格斯肉眼牛扒
2016-05-13 1603 浏览
每次來到M88的Espuma,都會被美麗的景色吸引住,落地的玻璃飽覽中環的景色,而且環境清幽舒適。留意到新出的Afternoon tea set價格優惠,所以是日與一眾姊妹們前來享用。Tea Set $228 可供兩位享用,另加一服務費,已包了兩杯普通飲品,特地前來吃Tea,當然要加$15升級特飲。特飲的種類亦不少,因為天氣熱,姊妹選擇了凍飲,而我就選擇熱飲慢慢嘆。玫瑰烏龍茶玫瑰花味香,入口帶點香甜,暖胃之選。貴妃荔枝茉莉茶荔枝味不算很出,淡淡的茉莉花香,很解渴。Tea set用一個透明的"E字"層架盛載,"E"應該就是Espuma的意思吧,食物亦擺放得很漂亮。上面共有四款鹹點及六款甜點。雞尾酒蝦沙律拿起竹籤便可進食,蝦肉新鮮彈牙,不覺有雞尾酒味,像茄汁味多一點,不過味道頗清新。野菌酥盒酥皮焗得香脆,再加上芝士及雜菇,一點也不單調。三文魚脆多士三文魚被卷成玫瑰花的形狀,好漂亮。鮮果蛋沙律沙律醬中有粒粒碎蛋,再配搭清甜的生果,很健康。綠茶布丁布丁的質感很滑,牛奶味比綠茶味更重。紫薯泡芙紫薯幼滑,不會太甜,泡芙質感軟軟。忌廉紅莓朱古力脆餅紅莓酸酸的,配搭甜甜的朱古力脆餅。果仁金寶咖啡蛋糕咖
玫瑰烏龍茶
玫瑰烏龍茶
玫瑰花味香,入口帶點香甜,暖胃之選。
貴妃荔枝茉莉茶
貴妃荔枝茉莉茶
荔枝味不算很出,淡淡的茉莉花香,很解渴。
野菌酥盒
酥皮焗得香脆,再加上芝士及雜菇,一點也不單調。
三文魚脆多士
三文魚被卷成玫瑰花的形狀,好漂亮。
鮮果蛋沙律
沙律醬中有粒粒碎蛋,再配搭清甜的生果,很健康。
綠茶布丁
布丁的質感很滑,牛奶味比綠茶味更重。
紫薯泡芙
紫薯幼滑,不會太甜,泡芙質感軟軟。
忌廉紅莓朱古力脆餅
紅莓酸酸的,配搭甜甜的朱古力脆餅。
果仁金寶咖啡蛋糕
咖啡味不夠濃。
仙人掌忌廉撻
牛油味香濃,配搭棉花糖,外層脆脆的口感不錯。
歌劇院蛋糕
上層有一塊白朱古力音符,用用的朱古力配搭海綿蛋糕,可惜味道太甜。
提子鬆餅配奶油忌廉及果醬
鬆餅配搭忌廉及果醬一起吃,甜甜的,很美味。

眨吓眼就過咗兩小時的快樂時光。
2016-05-11 1444 浏览
Espuma已經不是第一次前來,環境舒適令我再次光顧之一。新推出Afternoon set無論價錢及美食都極具吸引,決定與一班姐妹試下!高茶美點適合星期天與朋友談天説地,享受一下中環美景。店員迅速地將美點呈現你的面前,真的「偽婦人」數小時開始了。利用透明大「E」字層架盛載下午茶,代表此餐廳Espuma!四款鹹點及六款甜點,由上層至底屬以鹹點為主。甜點則在最前方位置,特別君度忌廉紅莓朱古力脆餅及仙人掌鮮果撻色彩繽紛,非常吸引。鹹點雞尾酒蝦沙律原隻酒蝦利用竹簽盛載,可見廚師別具心思。女仕們不會弄髒玉手,方便又美觀。酒蝦有少許羅勒葉碎與茄汁共融後,味道清新又美味。野菌酥盒圓圓的酥盒頂部佈滿野菌已經相當足料,在置中切開後酥皮鬆脆而不膩。野菌經過烘焙過後更加帶出鮮味。三文魚脆多士細小的多士,三文魚呈花形優美。放邊有一粒小檸檬可以辟去魚的腥味,更可點綴一番。微脆的多士與肥美的三文魚非常匹配,甚有口感。鮮果蛋沙律鹹點點少得蛋沙律呢?蛋白與鮮果顏色已經鮮艷奪目,每一口都滿佈沙律醬的味道,生果又清甜可口,不錯的鹹點之一。甜點綠茶布丁綠茶布丁利用蛋殻盛載,可見心思。綠茶味不算太濃但混合牛奶後,布丁滑溜程度
鹹點
甜點
綠茶布丁
綠茶布丁利用蛋殻盛載,可見心思。綠茶味不算太濃但混合牛奶後,布丁滑溜程度慢慢在口腔中溶化。
紫薯泡芙
時下流行紫薯風,餐廳也不例外。小小泡芙有朱古力醬及杏仁在頂層,滿滿的紫薯蓉在內不會太甜而且細細粒大滿足。
仙人掌忌廉撻
顏色呈粉紅色,表層鋪滿棉花糖相當吸引。棉花糖怪的我,大愛到不得了。長方形的設計,猶如栽種植物似的。外層的牛油撻皮充斥著牛油香,淡忌廉與棉花糖;甜度得宜。
歌劇院蛋糕
歌劇院上層鋪上細小「白朱古力」音符,黑朱古力每層夾有海棉蛋糕層次分明。每啖都有朱古力的味道不算太膩,不錯。
君度忌廉紅莓朱古力脆餅
兩塊朱古力脆餅夾有紅莓,新鮮的紅莓微酸帶點與朱古力perfect match;添加了少許忌廉更加錦上添花。
Homemade Scone
提子鬆餅配奶油忌廉及果醬
一刀切開鬆餅鬆軟而且帶點牛油香,紅白兩色任君選擇。本人喜歡果醬味道,酸酸甜甜甚為開胃。忌廉配上鬆餅則稍為遜色,沒有太大驚喜。
我們選擇凍鮮蜜桃汁茉莉綠茶及凍鮮草莓汁苿莉綠茶。夏日炎炎最適合飲凍鮮果汁,即叫即榨透心涼的感覺。
题外话/补充资料: 只需$228 /2位,有美景高茶確是賞心樂事。 不過這Afternoon Tea Set 要另設加一服務費,以及時間為2pm to 5:30pm!!
2016-05-08
  • 君度忌廉紅莓朱古力脆餅
2016-05-11 1108 浏览
Espuma 為人氣西班牙菜, 是日與朋友來一個afternoon tea, 選了中環分店。說到下午茶不得不提, high tea, afternoon tea 之別。很多人誤以為高茶(high tea)的意思就是上流社會才有的高級茶會,事實剛好相反,貴族們只喝下午茶(afternoon tea)。於戰後時期的英國勞工階級因生活物質缺乏,沒辦法負擔下午茶,故此只在中午吃一頓,傍晚下班吃一頓,這一頓就叫高茶(high tea)。High Tea只不過是勞工階級填飽肚子的一頓,而英國上流社會的是叫 afternoon tea。當日下午2時, 人不是太多。店舖裝潢悠閒舒適, 配以昏黃吊燈, 四處落地玻璃, 擅用了自然光。 我們選擇了有window位置, 一邊嘆下午茶 一邊飽覽景色。提子鬆餅共有2件, 甘香鬆脆, 有粒粒提子乾, 可配草莓果醬或cream 一起吃。野菌酥輕微甜且脆口, 香濃芝士配菇類, 加上香脆口感, 過個我很喜歡。忌廉紅莓朱古力脆餅朱古力脆餅並非很甜, 帶有輕微黑朱古力的苦澀味, 新鮮紅莓帶酸, 忌廉則巧妙地來個中和。紫薯泡芙紫薯不會太甜, 香軟口感, 泡芙帶點脆口雞尾酒蝦沙
當日下午2時, 人不是太多。

紫薯泡芙
紫薯不會太甜, 香軟口感, 泡芙帶點脆口

雞尾酒蝦沙律
醬汁非常特別, 可加上底部的茄汁, 蝦肉爽口, 非常清新。

鮮果沙律
沙律有粒粒蛋碎, 加上鮮果感覺更健康

金寶咖啡蛋糕
估不到蛋糕非軟身, 而是脆身的, 我很喜歡這個口感, 但咖啡味未見特出。

歌劇院蛋糕
表面溶化的朱古力引人入勝, 一層層蛋糕鬆軟, 但朱古力感覺甜了一點

綠茶布丁
布丁軟滑, 帶點綠茶味

煙三文魚多士
煙三文魚份量不少, 卷成玫瑰花的樣子, 份外奪目, 而且口感鮮甜煙靭。

雲尼拿拿鐵 ( +$15 )
雲尼拿拿鐵
完美的一餐afternoon tea 不少得一杯咖啡, 這裡的vanilla latte 不會太甜, 奶很滑, 咖啡味可多濃一點點會更好。

整體來說2百多完算是抵吃, 2個女生來說份量剛好, 咸點比甜點略勝一籌。
雲尼拿拿鐵
2016-05-10 815 浏览
Espuma 我並不陌生,因為老是聽朋友說那兒的食物很有水準黑松露芝士薯條 ($68)跟之前的不同,黑松露是混合在沙律醬中非常香的黑松露味道薯條炸得熱辣辣,又香又脆,點上這個醬汁,100分的好吃! 為了這個汁,我真的不介意點多一份薯條吃薯條,一定要喝點凍的,青檸柑桔沙冰 ($42),超酸又勁凍! 其實很大一杯,喝了一整晚,覺得很抵。一開始喝後很開胃,之後又覺得可以解滯,是我最愛的酸微微小吃我還點了單骨雞翼 (mini chicken wing $68)單骨雞翼,吃上去非常方便,焦糖味甜甜,雞燒得表皮脆脆,牙齒味蕾都感覺到黏黏脆甜的雙重感覺主食要了一個Jamon Jamon Pizza ($108)是薄底的黑毛豬PIZZA,餅底焗得很脆,上面有芝士菜蕃茄,黑毛豬一點都不過份咸最怕吃上口有太強的餅乾質感,令人越吃越乾,這個Pizza薄脆感適中又不會乾Smoky Grilled Angus Rib ($328)這個煙薰肉眼扒出來時是一個密封的盒子一打開蓋子就有一陣冒出來煙的氣味就是來自旁邊一大揪迷迭香,感覺非常特別 , 嗅上去令人感到輕鬆。 牛油在肉眼扒上慢慢溶開,令到牛扒口感嫩之餘更jui
黑松露芝士薯條 ($68)

跟之前的不同,黑松露是混合在沙律醬中

非常香的黑松露味道

薯條炸得熱辣辣,又香又脆,點上這個醬汁,100分的好吃!

為了這個汁,我真的不介意點多一份薯條

其實很大一杯,喝了一整晚,覺得很抵。

一開始喝後很開胃,之後又覺得可以解滯,是我最愛的酸微微

這個煙薰肉眼扒出來時是一個密封的盒子

一打開蓋子就有一陣冒出來

牛油在肉眼扒上慢慢溶開,令到牛扒口感嫩之餘更juicy,味道非常濃郁!
最後連甜品都不放過

Espuma 餐牌上每日的甜品都不同主題
今次吃了草莓味雪糕, 不是很奶而是酸味較重,我超愛這種味道。 窩夫切成2小份,份量剛好,夠脆而不厚身。 值得一吃!

• 焦糖單骨雞翼
  • 黑松露薯條
2016-05-10 657 浏览
說到西班牙美食,相信最有名又為人熟悉的是西班牙海鮮飯,使用西班牙粳米加蕃紅花調味,加上各種海產、雞肉、蕃茄等,以文火慢煮,色香味俱全。但其實,西班牙飲食並非單一的風格型式,而是集羅馬、摩爾、法國和義大利等飲食文化交僧的產物。今次,BeautySearch 與友人來到位於中環威靈頓廣場M88,由於 BeautySearch 不熟悉中環區,地點是友人介紹,想不到威靈頓廣場M88也雲集了許多美食,而我倆就揀選了位於17樓的《Espuma》。餐廳燈光較昏暗,氣氛柔和浪漫,是情侶們談情的好地方,加上裝潢甚有格調,帶有異國風味,整體感覺舒服,其實與朋友慢慢食,傾談下,氣氛非常輕鬆!甫坐下, BeautySearch 始發現這裡感覺非常熟悉,原來,早前我曾在《Espuma》尖沙咀的分店度過萬勝節!還記得當時店內有不少食客正享用水果茶,但因當時我點選的萬勝節餐已包了兩杯飲品,所以今次到來,BeautySearch 第一時間點選了這裡的「招牌水果茶」來嚐嚐。 茶色清淡,香醇清幽的水果茶,茶面浮着幾片蘋果,邊呷邊吃,正好幫助去油消脂。先來一碟小吃「焦糖單骨雞翼」,雞翼是 BeautySearch 喜愛的小
招牌水果茶
焦糖單骨雞翼
先來一碟小吃「焦糖單骨雞翼」,雞翼是 BeautySearch 喜愛的小吃之一,而這裡的雞中翼是中間切開分,以單骨上碟,吃時份外方便。雞翼表面沾上香甜蜜糖,份量均勻,加上雞肉嫩滑多汁,十分滋味。
煙燻烤安格斯肉眼牛扒
主菜方面,我們揀選了「煙燻烤安格斯肉眼牛扒」,上桌時,以木盒盛載,非常有氣勢,打看盒子撲鼻而來陣陣迷迭香氣,還有輕煙散出,原來木盒的作用是把當中的煙薰味保存,當然,也是這道菜的賣點之一,配合手機先食的年代喔!
我們點選的眼牛扒是六成熟,份量十足。呈現粉紅色的肉質,嫩腍,而且肉汁豐富,加上淡淡的迷迭香氣,煎烤味道香,搭配 Cream Cheese 而上,整體效果不錯。
鵝肝黑松露意粉
另一款主菜是「鵝肝黑松露意粉」,置於意粉上那片塊鵝肝大大片,煎得香口,入口即溶。意粉本身口感不太硬也不太腍,透出黑松露香氣,非常滋味。
4重甜品拼盤
甜品方面,我們揀選了「4重甜品拼盤」,貪其可一次過品嚐四款風味,而且,每款份量不多。
甜品的外型不太討好,黑黑的令人聯想起... 「米 ‧ 田 ‧ 共」!原來是芝麻味的泡芙,芝麻味香,泡芙鬆軟,口感不錯喔!
另一款則是栗子蛋糕,但內含酒味,而且酒的比例頗重,吃掉它的責任唯有交給朋友。
還有焦糖燉蛋,雖然又肥又高脂,但那脆脆的焦糖糖衣,搭配軟滑燉蛋,及雲喱拿籽的香氣,永遠最令我著迷。

招牌水果茶
鵝肝黑松露意粉
2016-05-09 1334 浏览
我記得Espuma在尖沙咀開業時、天天排長龍、我亦嘗試過等但始終放棄了。一直耿耿於懷、為何要執著呢?始終吃不到葡萄是酸的理論卦。但今天終可得償所願。友人推介中環分店比較大、環境優雅還可望中環夜景。最重要是訂了位不用再等了。翻看餐牌選擇頗多、價錢比一般西餐廳合理。干邑龍蝦湯($58)湯底濃稠、海鮮味確是誘人、越飲越停不了。精選沙律($108)健康的一道沙律、最喜歡Vinaigrette Dressing、柔滑油香、入味活潑。另沙律菜生色不少。焦糖單骨雞翼($68)做得極好、細細件容易入口。面層焦糖的焦香己滲入雞肉、啖啖誘人!香辣橄欖蒜片意大利麵($88)淨看名字以為是簡簡單單的橄欖粒和蒜片炒的意粉、誰不知原來加入了西班牙辣肉腸。辣肉腸散發出濃厚的紅椒粉和油脂的香、有齒夾留香的感覺。意粉軟硬度適中、每條都帶有微辣、非常醒胃。煙燻烤安格斯肉眼牛扒($328)賣相己令人充滿信心。牛扒肉質非常軟腍鬆化、每口充滿煙燻的牛脂香、肉汁爆滿。從主角的肉眼牛扒至伴碟的薯角都是極美味的一道菜。西班牙油條($58)又名鬼老油炸鬼。可醮點朱古力醬、棉花糖粒、碎朱古力和杏仁片同吃。賣相精緻、但味道有點“油益“、有

一直耿耿於懷、為何要執著呢?始終吃不到葡萄是酸的理論卦。

翻看餐牌選擇頗多、價錢比一般西餐廳合理。
干邑龍蝦湯($58)

湯底濃稠、海鮮味確是誘人、越飲越停不了。
干邑龍蝦湯
精選沙律($108)

精選沙律
焦糖單骨雞翼($68)

焦糖單骨雞翼
香辣橄欖蒜片意大利麵($88)

辣肉腸散發出濃厚的紅椒粉和油脂的香、有齒夾留香的感覺。

意粉軟硬度適中、每條都帶有微辣、非常醒胃。
香辣橄欖蒜片意大利麵
煙燻烤安格斯肉眼牛扒($328)

賣相己令人充滿信心。

煙燻烤安格斯肉眼牛扒
西班牙油條($58)

又名鬼老油炸鬼。

可醮點朱古力醬、棉花糖粒、碎朱古力和杏仁片同吃。

賣相精緻、但味道有點“油益“、有點失望。
西班牙油條
Churros
棉花糖粒、碎朱古力和杏仁片
Chocolate Sause
基本上整晚食物水準不錯、高潮迭起、有興奮愉快感覺。
2016-05-07
精選沙律
香辣橄欖蒜片意大利麵
2016-05-08 428 浏览
而是第二次來ESPUMA晚餐了。這兒的食物一向保持水準,環境舒適,是聊天的好地方。最近看INSTAGRAM得知這兒有新菜式,就相約妹子來。香蔥煙肉焗薯皮($68) 一客三件,上桌時熱騰騰,芝士下是洋蔥和煙肉粒,材料豐富。薯皮不會焗得乾身,仍保持濕潤,味道不錯。特色粟米薄脆 ($108),份量非常多,約4-5人食都可以。底下的Nachos仍然香脆,面頭的就有點淋了。Nachos上有sour cream和Guacamole醬,還有少少莎莎醬,甚具西班牙風味。主菜煙燻烤安格斯肉眼牛扒($328)放在木盒內,令我想起Master Chef Challenge中Master Box 的設計,裡面加上一大紮迷迭香和玫瑰乾花燻香,賣相獨特。牛扒很大塊,配上杏仁焦糖牛油粒,配合起來更香更惹味。而牛扒做到我們點的五成熟,易切開,而且充滿肉汁,每啖都充滿香草味道,挺配搭,而配菜如紅黃椒、薯仔、青瓜則很突出,吸收了牛扒精華,食落陣陣Rosemary煙燻味,很惹味。另一主菜是鵝肝意大利粉($128),鵝肝香煎到兩邊金黃,裡面煮得剛好,入口軟滑,味道香濃。而蘑菇意粉都很creamy,很香,但食到後期開始會濟,建

另一主菜是鵝肝意大利粉($128),鵝肝香煎到兩邊金黃,裡面煮得剛好,入口軟滑,味道香濃。而蘑菇意粉都很creamy,很香,但食到後期開始會濟,建議二三人分享。
飲品我們點了一杯香芋紅豆冰($42),紅豆很多,所以質感很好,第一啖飲落香芋味很突出,配上忌廉十分香滑,不過之後就覺得香芋味溝淡了,可能是因為忌廉比例太多,冰也融化了,所以味道變淡。
HAPPY NIGHT WITH SISTER
2016-05-07 481 浏览
espuma餐廳鬆於長方形設計~沒有多餘既柱,地方相當見使!食飯當晚被安排坐窗邊!好好氣氛~~難怪爆哂場啦❤可以由餐廳望到中環夜景!太靚了!食物又好食個view又正!真係一間推薦既西餐廳 叫左個焦糖單骨雞翼~咪道好香口!蜜糖味好濃郁!仲可清楚見到蜜糖一絲絲在雞翼上!!如果份量再多點就更加好呢!!雖然不是芝士拉絲既style, 也仍然相當好味!!香草同黑毛豬是靈魂呢!煙燻烤肉眼扒~woo!! 侍應拎左個大木盒上台~一打開!個陣rosemary既香味清香撲鼻!望上去又夠哂台型啦賣相咁靚~點了7成熟~牛味非常濃郁~輕輕用刀切,肉眼扒已經切得開!可以牛扒非常淋身!食落好軟滑~一d都唔乾身!!肉汁香濃!唔使加任何醬汁已經夠哂好味!!呢個菜式真係視覺,嗅覺,味覺都表現出來!必試~茉莉蕉糖燉蛋~初時以為熱食,放入口凍凍的又有一番風味!清清既茉莉香味同燉蛋好匹配!!燉蛋又滑又樕!最讚是不會過甜!!岩哂好味呢!!

!最讚是不會過甜!!岩哂好味呢!!