2016-06-12 1018 浏览
很喜歡high tea的我~星期日和好朋友一起來到上環的Espuma享受我地ge下午環境都好靚架~好舒服!!叫左佢餐牌上的tea set~~~前菜有個scone, 頗鬆動的!! 我個人較喜歡配草莓醬~~這個tea set 也上得很快~ 甜點和鹹點比例差不多~而且還有三文魚同蝦~~不錯呢!加多$15 有得點其他飲品~~~~我點了咖啡瑪奇朵~~味道有點奶~又帶點清淡~讓我詳細講下有d咩野食啦~~haaha鹹點方面有野菌酥盒、煙三文魚多士、雞尾酒蝦沙律及鮮果蛋沙律。甜點則有紫薯泡芙和仙人忌廉掌撻,還有綠茶布丁、君度忌廉紅莓朱古力脆餅、果仁金寶咖啡蛋糕、歌劇院蛋糕及提子鬆餅。我最愛的是綠茶布丁~因為好香又好滑!!!在這裡慢慢歎著美食~一路和朋友傾訴心事~真是一件幸福的事!!
環境都好靚架~好舒服!!

叫左佢餐牌上的tea set~~~
前菜有個scone, 頗鬆動的!! 我個人較喜歡配草莓醬
~~
這個tea set 也上得很快~
甜點和鹹點比例差不多~而且還有三文魚同蝦~~不錯呢!

加多$15 有得點其他飲品~~~~我點了咖啡瑪奇朵~~
味道有點奶~又帶點清淡~
讓我詳細講下有d咩野食啦~~haaha

我最愛的是綠茶布丁~因為好香又好滑!!!
2016-06-11 4377 浏览
感謝地鐵之發明另一個懶透廚娘在假日都可以四圍去且方便, 端午公假沒兒沒女兩袖清風撥個what apps竟然得多年老友捨得棄下老豆跟我歎茶,「朋友。我檔你一世朋友」。。。中環給我感覺假日是「姐姐天下」,不過今個假日卻見港人數數、和平日繁忙下午也別無多樣,換上的只可能是輕鬆便服,沿地鐵「畢打街」出口、原為貼近目的地,好一個5分鐘的腳骨力,一個少少斜路仔便到對餐廳其餘分店早已拜訪,中環這一舖還是第一次、裝潢跟分店同一風格撞色配搭,大玩創味,被分派到大窗旁感覺頓然加多二錢開心、食物選擇早已為交友網內洗腦之afternoon tea。。。兩時入席等候大約十五分鐘精緻「e層架」直入廣告架終於上場,afternoon歷史源遠流長不作拋書包,到了這一代真係大大變化、當然萬變也離不開食物先來是兩件高高厚厚傳統英式鬆餅,體積雖厚但個子不大、「的的色色」沒有撐飽你個胃本事,內裏餡有葡萄乾,牛油香入口滿注、個人就喜歡塗上果醬貪多一份甜美置頂之君度忌廉朱古力餅完完全全俘虜了我的眼晴、吃在口中紅桑子鮮甜味美,不過朱古力餅可能放涼了、濕度除着生果及小忌廉而上升,稔了猶如薄底Brownie般,這點廚師可要留意哦!引入
一個少少斜路仔便到

兩時入席等候大約十五分鐘精緻「e層架」直入廣告架終於上場,
英式鬆餅
置頂之君度忌廉朱古力餅完完全全俘虜了我的眼晴、
稔了猶如薄底Brownie般,這點廚師可要留意哦!
君度忌廉朱古力餅
引入大熱紫薯為題,注入在長長泡芙身上、濃濃紫薯香氣飄飄送進嘴巴,
一人一件不用爭喜愛原至心底之紫薯控,食物文化之中西交流
紫薯泡芙
仙人掌忌廉撻何解會解讀唯仙人掌?打做成之內餡又會否是蘆薈版之變奏?
摸不著頭腦下侍應也模模糊糊之解識, 嬌艷粒紅下味味酸酸甜甜、曲奇皮下意外的很脆身,
沒有先前紅苺朱古力餅般浸稔,感覺趣味性與真實味道同樣取得人心
仙人掌忌廉撻
食物架上由低食起,還是從高而下、懶理傳統定律,兩位女士打亂了所謂規則、
只要開心一切從心出發 ,三文魚脆多士烘得脆口多士加上煙三文,貼心加片檸檬、不論是視覺,
還是真正味覺需要廚師也細心做到,點點檸檬汁細細提味
三文魚脆多士
雞尾酒蝦沙律大而爽身,附上身旁帶點香草味道、
酸酸味道來自杯中蕃茄醬,醒胃喚醒味蕾
雞尾酒蝦沙律
野菌酥盒一個小小千層酥上放上數款不同雜菌片,面層用上點點芝士而製焗、
入口勁為鬆化,酥皮薄度脆度都合符廚娘心意
野菌酥盒
用上可愛迷你杯子盛載鮮果蛋沙律,將碎蛋混同上白汁沙律面層再而放生果、
兩者味道鮮明特出,但整體來說就感覺平平、較為大路
鮮果蛋沙律
有得紫薯哪又會沒有抹茶之道理? 迷你小鍋身上之綠茶布丁,
綠茶味道恰好不會過濃而變甘苦,糖份上比例也沒有被掩飾得無影無縱、
感覺不俗
綠茶布丁
愛拍照愛分享絕對是現今社交網上禮儀,我和靚太又怎會不懂?
看來這個飲食文化還會繼續流行
靚太要的蜜桃柚子茉莉茶,三者中兩款、只見柚子在濃濃蜜桃味包圍下,
疑同於零, 茉莉茶香也不令人失望
蜜桃柚子茉莉茶
順喉甜美的焦糖latte,永遠都是咁得人歡心、奶泡打得細膩幼滑,
輕呷一口少少焦糖香灌注入喉唔多甜、品性溫文, 一口接一口很快給我喝光
焦糖latte
Afternoon tea早已不再是上流人士闊太白領的下午茶身份像徵,
全程二百多元的一個下午 ,進軍中環歎著小件茶餅、小小阿太也可做到,
水準也不為錯,論價錢、論地點,論食物三者也通合格。
2016-06-09
下午茶
物以類聚,人以群分,愛吃的我身邊朋友都多是吃貨。但同是愛吃,有些朋友會較保守,有些則勇於嘗試,就好像最近有朋友跟我說,她只對「好吃的,或即使味道普通,但賣相吸引的」的食店有興趣,好不好吃只有親身試過才知,這個我可不能保証,但最近卻發現Espuma推出了一個二人Tea Set,吸睛度高外,價錢也划算,吃個飽每人才百多元,用來呃Like都抵。******************************Espuma有多間分店,今次我們選擇了中環店,從中環港鐵站一出沿雲咸街向半山方向行四分鐘就到,非常好找。餐廳空間感十足,座位舒適而不覺擠擁,帶工廈粗獷風的天花和帶家庭感覺的仿磚地版形成強烈的對比,落地玻璃把午後陽光照進整間餐廳,感覺悠閒慵懶。 凍朱古力咖啡(+$15)二人Tea set只包即磨咖啡或精選紅茶,但如果加$15就可把咖啡茶升級至特色飲品。這朱古力咖啡層次分明,先拌勻再喝,底層的朱古力醬味道頗濃郁,咖啡香而不苦,最適合怕咖啡苦味的我。 伯爵茶瑪奇朵(+$15)瑪奇朵這名字就聽得多,但我跟朋友還是第一次試,所以就問問侍者到底是甚麼來的,原來瑪奇朵是指飲料表層的奶泡,所以這伯爵

凍朱古力咖啡(+$15)

凍朱古力咖啡
伯爵茶瑪奇朵(+$15)
瑪奇朵這名字就聽得多,但我跟朋友還是第一次試,所以就問問侍者到底是甚麼來的,原來瑪奇朵是指飲料表層的奶泡,所以這伯爵茶瑪奇朵就是在伯爵茶上加上少量奶泡,入口有淡淡伯爵茶味,奶味較重,起初味道偏甜,但之後當冰塊融掉,飲料就變得較易入口。
伯爵茶瑪奇朵
堤子鬆餅配奶油忌廉及果醬
鬆餅牛油香味不重,但吃來都頗為鬆軟,可蘸上忌廉或它多啤梨醬佐食,不過個人就偏好空口吃多一點。
堤子鬆餅配奶油忌廉及果醬
三層的Tea set其實是由一個「e」組成,取其店名的頭一個字母。層架上放有18件糕點,賣相吸引。
三文魚脆多士

先由鹹點開始,三文魚頗為肥美厚切,入口帶點鹹香,多士入口香脆,味道不錯。
雞尾酒蝦沙律

蝦沙律不大嚐到雞尾酒味,但見蝦身上有少量香草,蘸上杯底的茄汁佐食味道也不賴。
野菌酥盒

野菌酥盒就是以酥皮為外皮,入面釀有野菌,酥皮入口鬆化而不會過於油膩,但略嫌野菌香味不足,味道較為清淡,味道一般。
鮮果蛋沙律

蛋沙律上加上芒果粒,不單令素色的蛋沙律顏色更鮮艷,亦令味道更豐富。
綠茶布丁

布丁呈淡綠色,以一個蛋殼形的器皿盛載,頗為別緻。入口滑溜,有淡淡綠茶味,以我一個不大愛綠茶的人來說是可以的,但對於綠茶控可能就會覺得到喉不到肺。
仙人掌忌廉撻

單從賣相真的很難令人聯想到仙人掌,因為忌廉撻面層堆滿不同顏色的棉花糖。
仙人掌忌廉撻
據知此撻的而且確有用上仙人掌食材,不知是否就是底層黃色的東西,入口只感到甜甜的。
紫薯泡芙

泡芙面層鋪上杏仁片和朱古力醬,從側面已經看到紫色的紫薯蓉,吸睛度高。
紫薯泡芙
泡芙入口鬆軟,紫薯份量都頗多,但紫薯味不算非常突出,勝在甜度適中。
果仁金寶咖啡蛋糕

蛋糕上插著一枝旗仔,原來因為此蛋糕用上了巴塞隆拿擁有60 年歷史的頂尖咖啡品牌-Cafés Novell的即磨咖啡粉製成。蛋糕入口有淡淡咖啡香味,軟綿的蛋糕中間夾雜了富咬口的果仁,味道不錯。
君度忌廉紅莓朱古力脆餅
不知是否脆餅太遲吃,當拿起脆餅時,餅身已有碎裂情況。脆餅入口有很濃郁的朱古力味,一淡入口,甜各力甜味混和著紅莓的酸味,一甜一酸,互相非常配合。
歌劇院蛋糕

蛋糕面層有厚厚的朱古力醬,下面的海綿蛋糕亦層次分明。面層的朱古力醬味道濃郁,但下面的海綿蛋糕則略嫌較為乾身,可能由於食店預先製作,放置時間過久。
歌劇院蛋糕
總結,Tea set味道雖然說不上突出,但味道也可接受,重點是環境雅緻舒適,人均消費百多元已經可以消磨一個下午,而且吃罷整個Tea set其實也挺飽肚的。

附上餐牌已供參考:
2016-06-04
凍朱古力咖啡
歌劇院蛋糕
認識Espuma這間餐廳的時候應該係佢首間餐廳剛開業的時候,與兩位友人去潮聖,個時餐廳的飲品和甜品很多款都有驚喜,賣相靚又有味道,每款都想試!最重要係個時係不限用餐時間,話想讓客人可以舒舒服服的品嚐餐點。事隔兩年,餐廳一路推出很多賣相超美又夢幻的甜品,我自己都有幫襯過一、兩次,目標主要都係甜品。但餐廳的用餐時間一直都限時在1.5小時(兩個鐘都還好),真係食得好趕好趕,如果約朋友傾下偈食個飯都好難食得盡興,除非剩係上黎食個甜品吧。.不過因為太想食甜品了,所以就與他去了中環分店食個快速晚餐。中環店的環境頗大,靠窗邊的位置望住街景感覺寫意,而且整間餐廳都裝潢和擺檯都滿有情調,情侶約會很適合,頗喜歡的!(不過到後期就慘了,後面坐了一檯十幾人的ABC,瘋狂的大笑說話嘈不停,真係未試過食西餐嘈到咁,都係食完快快走。).招牌水果茶 (熱)$42這裡的水果茶也是相當不錯,裡頭有不同的果肉,入口陣陣果香清幽不過甜,味道很醒胃,好適合夏天飲。.香烤牛柳粒配黑醋汁 $115  之前在網上有見過這道牛柳粒賣相美觀又別緻,同餐牌上的製成品係一樣的,喜歡食牛的小妹又點了一個。不過實物黎到的時候真係大失所望,完全都

招牌水果茶 (熱)

招牌水果茶 (熱)$42
香烤牛柳粒配黑醋汁
香烤牛柳粒配黑醋汁
香烤牛柳粒配黑醋汁 $115

之前在網上有見過這道牛柳粒賣相美觀又別緻,同餐牌上的製成品係一樣的,喜歡食牛的小妹又點了一個。不過實物黎到的時候真係大失所望,完全都唔係個回事,份量好似變左迷你版咁,牛柳粒厚切大細不一,賣相完全唔靚,隻碟仲要咁大都幾肉酸。

由於牛柳烤到接近全熟,完全無咬落肉質鬆化有肉汁的感覺,剩係知好韌,唔好食,好失望啊!
鵝肝松露醬意大利麵
鵝肝松露醬意大利麵 $128
意粉的掛汁力不錯,食落有明顯惹味的松露香,配埋兩片煎至外脆內嫩的鵝肝,好滿足!
煙燻烤安格斯肉眼牛扒 $328
叫左五成熟,上檯時用上一個木箱子載著,新穎又有趣!又係相機食先的時間!掀開蓋後煙燻四起,都黎唔切影相,店員就將牛扒整盤拎出來。
牛扒很易切開,外皮烤得剛剛好,不會乾柴,帶有微微煙燻味,肉質咬落鬆化有肉汁,亦有著惹味的牛脂香,還配有一系列烤過的蔬菜都好好食!整體黎講真係唔錯,有樣有味道。
綠茶 x 紅桑子鬆餅
綠茶 x 紅桑子鬆餅 $78
四層交疊的鬆餅,賣相幾靚,影相一流!不過兩塊鬆餅其實都無咩味道,件鬆餅厚身又有點乾,靠碟底的蜜糖濕潤返食一塊都好飽滯.....失望。
西班牙油條
西班牙油條 $58
呢度既西班牙油條幾好食,咬落外層脆脆地,無我至怕既油溢味。除左幾條正常版外,仲有幾條已沾上不同朱古力的款式,賣相可愛。另配迷你棉花糖、麥片脆脆、朱古力醬同朱古力針,讓客人自行添加自己喜愛的。
招牌水果茶 (熱)
2016-06-09 1265 浏览
生日有新曆和舊曆之分真是好, 多一個藉口給予自己吃好一點的理由。在眾多餐廳之中, 選擇了曾到訪的中環Espuma, 作為慶祝老公的舊曆生日。氣氛, 景觀和食物質素都是再來的理據。星期五晚上食店依舊門庭若市, 幸好預訂了窗口位置, 望著中環半山的夜景, 享受二人世界。蜜桃柚子茉莉花茶 $38之前嚐過"草莓烏龍茶"和"招牌水果茶", 今趟則選擇"蜜桃柚子茉莉花茶"。微甜幽香的柚子味, 加入清新茉莉花茶味, 用蠟燭保溫著, 暖暖的好舒服順喉。Freshly green mojito $58夏日炎炎, 氣溫高到不能接受時, 來一杯Mojito確是透心涼。強烈薄荷味道, 一口吸入已深深體會, 令頭腦為之精神一振, 附帶rum酒和青檸, 清新味蕾之餘, 輕微的醉意, 令接下來的用餐時間更開懷。香蔥煙肉焗薯皮 $68薯皮焗得好香口脆身, 內裡糯口而富有薯味, 加上煙肉, 洋蔥, 蔥花和mozzarella cheese, 更能帶出香口美味。海鮮三重奏 $198西班牙是沿海國家, 其菜式多以海鮮為主題, 所以前菜就選了這碟海鮮三重奏。由軟殼蟹, 三文魚和海蝦三款海鮮組成的前菜, 還配有黑醋和青, 紅咖

蜜桃柚子茉莉花茶 $38

蜜桃柚子茉莉花茶

Freshly green mojito $58

Freshly green mojito

香蔥煙肉焗薯皮 $68

海鮮三重奏 $198

西班牙是沿海國家, 其菜式多以海鮮為主題, 所以前菜就選了這碟海鮮三重奏。由軟殼蟹, 三文魚和海蝦三款海鮮組成的前菜, 還配有黑醋和青, 紅咖哩醬汁。
海鮮三重奏
三文魚煎得香口又不過火, 外脆內嫩, 魚油香味沾上黑醋, 更能發揮所至。
海鮮三重奏
軟殼蟹炸得酥香, 沾上微辣的青咖喱最適合不過, 醬汁中以青咖喱最惹味。
海鮮三重奏
海蝦大隻而彈牙, 沾上紅咖哩更滋味滿足。

煙燻烤安格斯肉眼牛扒 $328

未幾, 店員送上木盒, 一打開盒蓋, 內裡的白煙燻出, 隨即散發芳香的迷迭香味。 盒內放了一大束迷迭香, 透過煙燻作用, 令安格斯肉眼更入味。
煙燻烤安格斯肉眼牛扒
前戲不錯, 到試真身。 牛扒點上medium rare熟, 對我們來說是剛好的熟度, 牛味香濃, 更留有迷迭香的餘韻, 肉質嫩滑腍軟又多汁, 加上由香蒜牛油做的醬汁, 令牛扒更惹味。
煙燻烤安格斯肉眼牛扒
伴碟的粗薯條頗香薯味, 糯口比脆身的更能配合牛扒。

雜果拿破崙 $98

沒有帶上蛋糕, 亦沒點上麻糬窩夫, 反而來一客雜果拿破崙。拿破崙鋪滿鮮雜果於表面, 還附有金箔作裝飾, 倍加矜貴感。
雜果拿破崙
落刀一刻已聽到咔嚓的聲效, 非常脆脆, custard餡漿甜度拿捏得適中, 而且打得很幼滑, 清香味道把鮮果的微酸中和了, 不錯!
雜果拿破崙
吃著西班牙菜, 遺憾我倆的版圖還未涉足西班牙, 趁明年今日到訪Gaudi之前, 好好享受這頓西班牙美食!

2016-05-20
庆祝纪念
生日
蜜桃柚子茉莉花茶
Freshly green mojito
2016-06-08 770 浏览
How I love this tiny munchies!!!! These deep-fried mashed potato balls with Spanish Iberico ham was very delicious. With the moist and milky mashed potato and the flavorful ham, they make a really impressive tapa! This proportion is perfect to share among friends!

2016-06-08 868 浏览
今日晏晝同左朋友嚟食飯,估唔到呢度都見到中環好靚嘅景色,綠油油一片都幾舒服架!我就淨係飲咗杯咖啡同埋食咗焦糖單骨雞翼,因為今日唔係太肚餓。個咖啡係cappuccino,啲奶泡好firm,都幾滑下,而咖啡底都幾好飲,manager仲話佢哋係用西班牙好出名嘅咖啡豆,唔怪得知咁好飲啦!焦糖單骨雞翼真係好正,啲焦糖多到可以拉絲添,得一條骨食起上嚟又方便好多,呢個小食真係唔錯,推介推介!

2016-06-08 851 浏览
曄叫完個飯先知原來咁多,點止二人份呀!黎左先發現真係叫左兩多野,食唔曬好在我地4個人share jeh! 但係個飯又確係足料,有成隻龍蝦,仲有好多青口,蜆呀咁,都真係幾好食。啲飯就係經典西班牙飯嘅感覺,個飯芯仲有少少硬硬地。同埋d野食又唔係好貴喔,最貴已經係呢樣,中環靚景,d野食又ok,埋單都係每人200靚蚊,唔怪得咁爆啦!
好在我地4個人share jeh!

2016-06-08 1428 浏览
近排工作壓力爆燈趁着假期到 Landmark shopping釋放一下內在嘅壓力順便幫荷包減肥開心買之後到附近嘅 espuma tea 一tea除咗價錢實惠之外餐廳裝修亦十分精緻帶有一點點的異國風情最爽皮嘅就係有Window seats一邊望住翠綠山景旁邊仲有一個小chapel未食已經滿足了$228 +10%享受一個二人份量的下午茶套餐 而當中包括四款 savouries六款 sweet treatsHomemade scones兩杯 tea / coffee雞尾酒蝦沙律大蝦非常彈牙加上香草蕃茄汁開胃非常野菌酥盒焗製的不夠鬆化包著裡面的雜菌卻很香酥皮略硬~~還可以煙三文魚多士三文魚OK厚很出的煙燻鹹味配多士~~味也很突出鮮果蛋沙律沙律果味 OK芒果一般新鮮綠茶布丁奶味濃綠茶控吃了一整個果仁金寶咖啡蛋糕果仁好脆口咖啡蛋糕味道也很突出coffee lover 一定愛上紫薯泡芙不夠鬆脆好可惜Opera Cake只有一份我只拍了照沒有吃君度忌廉紅莓朱古力脆餅紅莓雖然好酸但是很新鮮朱古力脆餅是濃郁朱古力味味道非常夾提子鬆餅好彩鬆餅熱辣辣夠軟熟勁香牛油味配忌廉或果醬食非常之夾Novell coff
近排工作壓力爆燈
配忌廉或果醬食
非常之夾
Novell coffee感覺很突出
口感也是剛剛好
難得放假, 最好就是相約好友嘆番一個High Tea, 輕輕鬆鬆渡過一個愉快下午. 較早前得悉Espuma推出了下午茶, 我地便去試下.這個下午茶價錢是$228兩位, 另收加一服務. 下午茶包每人一杯飲品, 額外加$15, 可以改為特色飲品.Tea Set上枱拉~賣相都幾靚.雞尾酒蝦沙律.蝦幾爽口, 而個醬汁帶點酸酸, 幾醒胃.野菌酥盒.酥皮幾鬆化, 同野菌好夾.鮮果蛋沙律.這個無甚麼特別, 味道正常可以.綠茶布丁.入口有淡淡的綠茶味, 而質感夠幼滑.紫薯泡芙.近排紫薯真係大熱, 不少甜品也推出紫薯款式. 幾特別, 但我自己較鍾意忌廉泡芙.君度忌廉紅莓朱古力脆餅.紅莓帶點酸酸地, 幾醒胃, 好適合依加天氣食.歌劇院蛋糕.提子鬆餅配奶油忌廉和果醬.鬆餅尚算夠鬆.我自己鍾意配奶油一齊食.最後飲品點了熱檸檬水, 清一清喉嚨, 可以起中和作用.

這個下午茶價錢是$228兩位, 另收加一服務.
下午茶包每人一杯飲品, 額外加$15, 可以改為特色飲品.
Tea Set上枱拉~
賣相都幾靚.

雞尾酒蝦沙律.

蝦幾爽口, 而個醬汁帶點酸酸, 幾醒胃.
野菌酥盒.

酥皮幾鬆化, 同野菌好夾.
鮮果蛋沙律.

這個無甚麼特別, 味道正常可以.
綠茶布丁.

入口有淡淡的綠茶味, 而質感夠幼滑.
紫薯泡芙.

君度忌廉紅莓朱古力脆餅.

紅莓帶點酸酸地, 幾醒胃, 好適合依加天氣食.
歌劇院蛋糕.

提子鬆餅配奶油忌廉和果醬.
鬆餅尚算夠鬆.

我自己鍾意配奶油一齊食.
最後飲品點了熱檸檬水, 清一清喉嚨, 可以起中和作用.
下午茶
2016-06-07 655 浏览
其實有時食間果啲餐廳真係會係咁食,諗唔到食咩,又去左食Espuma。今次又食左新野, 叫左呢個牛柳粒做前菜,份量唔係太多,$118得6粒,不過食完之後又覺得幾唔錯。有啲似一口牛嘅感覺,個牛烤得好香好juicy, 下面有一塊蘿白,同牛柳一齊食幾有層次。加埋啲黑醋汁,酸酸地好開胃,睇黎Espuma又邁向fine dining。

2016-06-07 720 浏览
無諗過呢到咁多意粉甜品等,都仲可以有咁好食既喇沙!個辣味好濃好香!海鮮同個湯底好夾!咁多樣餸最正既係個魚餅!好香既葱+魚味!米線煮得好林!係我好喜歡軟軟既感覺!豆卜吸哂汁係錦上添花!
午餐
  • 馬來喇沙湯海鮮米線
2016-06-07 569 浏览
好鐘意呢度環境,係17樓可以望到中半山嘅景色,啲燈光係黃調,好浪漫!叫左幾樣野食,不過最鐘意係呢個鵝肝意粉。鵝肝好大塊,煎得好香啲意粉好creamy, 硬度剛好,唔會太稔,有啲口感,相信好快會再黎。

上周六與朋友在中環血拼後之後再陪她去nike 排jordan限量版波鞋 很開心給她排到了~~不過排完買完後, 肚子都已在打鼓幸好她都算有良心說請我去high tea~見近近地, 就上了店子旁的M88 大廈樓上的Espuma 來高茶吧~espuma 己來過幾次真心覺得食物好味而且價錢又不貴再加上地方真的又大又整潔沙發位又多, 所以就來這裡高個茶吧~ 餐廳在做下午茶Tea Set二位用只是hkd 228 (另加一服務費)但就有齊三層的西式tea set內有布丁, 疍糕, 脆餅, 鬆餅, 忌廉tart,多士, 沙律 , 野菌盒陣容豐富, 咸甜俱備除開每人約hkd 150, 都好抵食~另再可加hkd 15 配特式咖啡或花茶 所以就選這個~~3層高的tea set來了, 陣容強大~ 共有20 件咸點小美點除開可以與每位朋友吃10件夠飽有餘又可以吃到不同的東東~讓大家看看~個人很喜歡左面的紫薯泡芙 紫薯味十足, 咬下去很滑又不太甜而右面的紅桑子餅都好味紅桑子略酸, 但卻能中和朱古力餅的甜度~ 還有綠茶布丁, 果仁金寶忌廉疍糕, opera cake, 仙人掌忌tart賣相美美, 絕對叫人賞心悅
上周六與朋友在中環血拼後

之後再陪她去nike 排jordan限量版波鞋

很開心給她排到了~~

不過排完買完後, 肚子都已在打鼓

幸好她都算有良心

說請我去high tea~

見近近地, 就上了店子旁的M88 大廈

樓上的Espuma 來高茶吧~
espuma 己來過幾次

真心覺得食物好味而且價錢又不貴

再加上地方真的又大又整潔

沙發位又多, 所以就來這裡高個茶吧~

餐廳在做下午茶Tea Set

二位用只是hkd 228 (另加一服務費)

但就有齊三層的西式tea set

陣容豐富, 咸甜俱備

除開每人約hkd 150, 都好抵食~

另再可加hkd 15 配特式咖啡或花茶

所以就選這個~~

3層高的tea set來了,

陣容強大~

共有20 件咸點小美點

除開可以與每位朋友吃10件

夠飽有餘又可以吃到不同的東東~
讓大家看看~

個人很喜歡左面的紫薯泡芙

紫薯味十足, 咬下去很滑又不太甜

而右面的紅桑子餅都好味

紅桑子略酸, 但卻能中和朱古力餅的甜度~

賣相美美, 絕對叫人賞心悅目~

而且6款甜點中, 味道都各具特式!

有甜度大些的opera, 亦有微甜的淡淡綠茶布丁

全部味道都可口不錯

小小的一件幾口, 呷杯茶真的不錯~
不要以為它們小小的就不飽

其實食完6件後都已有點飽了~~
吃過甜點後, 可以再吃鬆餅了~

鬆餅味道不錯, 沒有難吃難聞的發粉味

剛烘好熱辣辣香噴噴

沾些果醬和忌廉來吃的鬆餅就更美味!
來到咸點部份, 幾款都不錯~

不過個人很喜歡它們的煙三文魚脆多士和 雞尾酒蝦沙律

蝦真的又大隻又爽

雞尾酒沒有太大酒味

反而酸酸甜甜不錯~
另外, 蘑菇寶盒都不錯

酥皮很鬆化, 內裡的蘑菇口感柔滑creamy

但卻一點都沒有奶酥味, 好味!
我們再加hkd 15 點了特式飲品~

朋友的冰鮮草苺汁苿莉綠茶

粉紅色, 外型拿滿分!

她說口感清涼, 而且喝下去有濃濃的草苺味道

比普通菓汁和綠茶口感更豐富!
我就點了熱的mocha

拉花美美的, 令人心情愉快!

咖啡喝下去很滑很幼細

奶香啡滑而且甜度剛好(不放糖)

配以美味的三文治鬆餅就最好了~

大家下次想吃平平地的高茶

可以來這裡喔~~

ESPUMA

中環威靈頓街2-8號威靈頓廣場M88 17樓

2973 6088

2016-06-04
2016-06-06 1566 浏览
某位朋友的推介下老婆仔被espuma最近推出的下午茶套餐吸引著星期日的下午難得能一起放假當然要過得悠閒一點就預約了在這裡下午茶之後再去參觀婚展228元的二人下午茶套餐價錢尚算合理根據菜單上的描述分別有鹹點和甜點我們再加15元選了水果茶及蜜桃茉莉綠茶準備迎接高尚的下午茶餐在附近見到不同特色的建築物的情況下居高臨下的品嚐下午茶已經感覺很高尚再加上這些小食用上這個特別的透明架送上老婆仔忍不住花了不少時間拍照先吃鹹點這個煙三文魚多士三文魚非常厚煙燻之下鹹味很出所以單配麵包多士也很夠味雞尾酒蝦沙律可算是唯一的肉類首先蝦製作得很香就算不點下面的醬汁已經很不錯不過下面的醬汁感覺有點像普通的茄汁還好蝦味很突出所以還可以野菌酥盒就是酥皮包著雜菌應該是焗製過所以裡面的雜菌很香不過外層的酥皮略硬不夠鬆化老婆仔差點弄傷咀了所以吃起來要小心點鮮果蛋沙律非常新鮮果味很突出因為用上了芒果和奇異果都是味道突出的生果蛋沙律也很豐富不過這個器皿底部中空了感覺不太夠沙律之後就是甜點紫薯泡芙的紫薯份量很多輕輕一壓就會全部擠出來所以紫薯味十分濃很幸福的味道甜度也控制得很好是我非常欣賞的一個甜點君度忌廉紅莓朱古力脆餅吃起來主要是
某位朋友的推介下
老婆仔被espuma最近推出的下午茶套餐吸引著