2017-06-07
台灣朋友來了香港,當然要一盡地主之誼,帶他吃好東西。星期日的下午,選了我喜歡的餐廳來吃個午飯。 星期日的中環,別有一番寧靜,就是喜歡這種假日悠閒。更喜歡Espuma居高臨下的安靜景致。 睡眼徘徊,所以先來了一杯榛子朱古力瑪奇朵提神!精美的拉花,不太甜的味道,配上一塊小花餅,呷一口微香的咖啡,唔,這是假日的味道。朋友有點感冒,所以點了暖身的花果茶,大大的一壺,温熱又暖心,喝下去很舒服。先來的蜜糖雞翼,新鮮即炸,外皮夠脆,但肉汁仍然豐富,加上蜜糖的甜味,又香又香口,好好食~沙律是一貫的足料,大大隻凍蝦,最愛的牛油果加上香甜芒果,酸酸甜甜又開胃!我喜歡那毫不吝嗇的芝麻醬,滲透每塊沙律菜,吃來帶點芝麻香,清新健康又好味。主菜點了喜歡的羊扒,製作需時,但絕對值得。上枱一刻,對份量有點驚訝!大得很,厚肉得很、熱辣辣的,側邊燒得十分香脆,切開時有皮脆之聲。扒是十分肥美的,被一層甘香羊膏包著,入面的肉仍然十分嫩滑,切開肉汁是洶湧而出,朋友喜歡吃扒,讚不絕口,我當然也竹分滿意。吃罷羊扒,兩人已經飽足有餘,但一場來到,怎少得一份甜品呢?點了半份紅莓窩夫。窩夫外脆內軟,灑上了紅莓再淋上了士多啤梨醬,顏色
窩夫外脆內軟,灑上了紅莓再淋上了士多啤梨醬,顏色鮮紅。旁邊再配上忌廉,多添一份甜美。窩夫配士多啤梨味雪糕,成個配搭是迷人的粉紅色,好睇又好食。
慢活的星期日,餐廳播著悠閒的音樂,席上食客是一派自在,有說有笑。我們一坐便坐了2個多小時,吃著聊著,就這樣渡過了優哉悠哉的美好時光。