2017-05-28
母親節這天和好朋友打算與兩位媽咪一起去high tea,剛好見到這間餐廳推出了日式下午茶,一於去試下。就近中環蘭桂坊,從中環站走一會就到了。餐廳十分開揚,落地窗透入了陽光,坐在望著窗的半圓座位,感覺舒適。甫坐下我們就先點了日式下午茶,還有黑松露醬薯條,再加招牌水果茶。水果茶我們點了熱的,以蠟蠋架座熱,從頭到尾都是溫熱。水果茶甜度剛剛好,不是精製果汁的味道,是餐廳特別調製的,還吃到對腸胃有益的奇亞子。先送上的是綠茶鬆餅配忌廉和果醬,淡淡的綠茶味,鬆軟美味。Tea set送上來了,以透明膠盒子盛著,感覺沒有花花碟子的好看。咸點有蟹籽蕎麥麵、迷你天婦羅拼盤、燒三文魚飯團、醬油丸子和迷你甜薯。蕎麥麵和飯團略為遜色,味道很淡,飯團的飯有點硬。甜點有櫻花水信玄餅、蝶豆花水信玄餅、綠茶紅豆戚風蛋糕、黑芝麻蕨餅、黑糖牛乳布丁,和日式芝士蛋糕,個人最喜愛芝麻味十分香濃的蕨餅。黑松露醬薯條仍然是我的至愛,黑松露醬香濃至極,以香脆的薯條配搭,叫人吃過不停。偶然過來嘆個下午茶也不失為一個好選擇。
先送上的是綠茶鬆餅配忌廉和果醬,淡淡的綠茶味,鬆軟美味。
偶然過來嘆個下午茶也不失為一個好選擇。