2017-04-22
難得中同聚舊當然地點選擇上絕不馬虎,一定要吃香喝辣,盡興而歸!當大家在旺角大家逛街,順便覓食的時候,卻有驚喜大發現。。。原來旺角有龍蝦店~Master Kama,二話不說的上去吃。店鋪位置在山東街花園街交界,近優才書院。樓下門口比較小,容易被忽略,但細心留意相信亦不難發現的。旺角店店內是長方形格局,配藍燈;我以前有去過他們銅鑼灣店,銅鑼灣是正方形格局配黃燈,兩個截然不同的風格。兩者比較下,個人比較喜歡銅鑼灣風格。餐牌上每款食物圖片都非常吸引,選擇困難者慎入。哈哈~由於見到「本店限定」所以絕不猶豫的就點了,西班牙烤乳豬配香橙燒汁及焗薯。這道菜用上乳豬腿,外層色澤如光澤的琥珀色,刀子切下去時,能聽到“卡滋卡滋”的聲音,可想而知豬皮的酥脆程度。皮下充滿q彈的骨膠原,油香飄散,肉嫩多汁,入口豐腴不油膩,重點毫無豬膻味。廚師亦沒有用過多的醃料,只用鹽醃製至入味,令客人更容易嘗到食物本真味道。個人覺得不需加任何醬汁已經很好吃。中同則覺得加點旁邊的香橙燒汁,令豬腿更咸鮮惹味。另外,值得一提的是旁邊的焗蒜頭,超級好吃,入口即溶,蒜頭愛好者必吃!法國青口配意式紅醬除了食材本身,醬汁絕對是一道菜的第二個靈
兩者比較下,個人比較喜歡銅鑼灣風格。
個人覺得不需加任何醬汁已經很好吃。
中同則覺得加點旁邊的香橙燒汁,令豬腿更咸鮮惹味。
除了食材本身,醬汁絕對是一道菜的第二個靈魂,絕對有畫龍點睛之效,令菜式更具風味。這款意式紅醬主要由番茄熬製而成,並帶超級微辣,入口清爽不造作, 沒有半點人造酸味,微辣又開胃,亦提起青口的鮮美,顯然地令味道更豐富。
藍色的梳打水是沒味道,所以會附上兩支盛載著新鮮檸檬汁的試管。因個人喜好,將適量的檸檬汁倒入藍色梳打內,藍加黃變紫,好有Galaxy 感覺。呃Like 必備!