2014-10-13 873 浏览
 星期日同朋友去輕鬆享受了個Brunch座落於棉登徑,星期日早上比較人疏稀少,有種慢活悠閒的情懷沙發座位都蠻寬敞舒適,光線從落地玻璃透進,讓人感覺輕鬆 設有buffet bar提供前菜、沙律及甜品任食 沙律都很新鮮,ham也有多款選擇,還有芝士提供 而主菜則有好幾款供選擇,款式都不錯 朋友叫了西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁我吃了一口,肉質鮮甜,有黑毛豬的獨特香氣 而我則點了炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁我喜歡吃比較半生熟的牛,因此order了5-6成熟咬下肉質軟腍多汁,不柴不黐牙,有鮮牛香味,非常美味而配菜的薯條同樣美味,炸得香脆可口,真令人回味但黑松露不太出色,沒有黑松露本有的香氣 甜品有macaron及多款蛋糕我覺得macaron稍為過甜(我本身不愛吃甜點)玫瑰蛋糕則有淡淡的玫瑰花香,很清爽的口味朱古力慕絲香濃不過甜,有朱古力淡淡的甘苦味 Brunch Buffet也包含飲品我們都點了這裡出名的咖啡友人點了凍咖啡,而我則點了熱黑咖啡平時黑咖啡很容易有酸味,但這裡的不會,而且咖啡香濃易入口就算黑咖啡也不會有苦澀的味道 我們就這樣悠然自得的坐了一個下午,非常輕鬆而且服務員很有禮貌及優質服務還過來
 星期日同朋友去輕鬆享受了個Brunch

設有buffet bar提供前菜、沙律及甜品任食

沙律都很新鮮,ham也有多款選擇,還有芝士提供

而主菜則有好幾款供選擇,款式都不錯

咬下肉質軟腍多汁,不柴不黐牙,有鮮牛香味,非常美味

而配菜的薯條同樣美味,炸得香脆可口,真令人回味

但黑松露不太出色,沒有黑松露本有的香氣
甜品有macaron及多款蛋糕

我覺得macaron稍為過甜(我本身不愛吃甜點)

玫瑰蛋糕則有淡淡的玫瑰花香,很清爽的口味

朱古力慕絲香濃不過甜,有朱古力淡淡的甘苦味

友人點了凍咖啡,而我則點了熱黑咖啡

平時黑咖啡很容易有酸味,但這裡的不會,而且咖啡香濃易入口

就算黑咖啡也不會有苦澀的味道
我們就這樣悠然自得的坐了一個下午,非常輕鬆

而且服務員很有禮貌及優質服務

還過來關心食物是否合我們口味,非常細心
  • 西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁
  • 炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁
差不多事隔一年我重遊舊地,這裡是尖沙咀棉登徑dabuya餐廳。記得一年前,和ex分手(?)心情迷網,剛好遇到他,和他在這裡吃了一個brunch,過了快樂的一天。一年後,我和他要結婚了。所以呢,只要是對的人,不在乎時間長短;不對的人,再拖下去也是枉然。好,感性完畢。今天他要上班,我和妹妹二人來吃了一個豐富的brunch,我幾喜歡星期日的棉登徑,尤其是今天,剛入秋,午後陽光加上寧靜,更潻優閒感覺。這裡主菜由$188至$288不等,頭盤沙律,凍肉和甜品任潻,一杯餐飲,加一服務費,價錢合理(其實我覺得好抵食。)今日客人多,坐到較後位置,靜局偏昏暗燈光,我自己prefer店前的窗口位,可能因為一年前就坐在那邊吧。在餐廳的一角有著各式凍肉如巴馬火腿,莎洛美腸,火腿等,也有沙律菜和其他配料。吃了兩盤草加黑醋,酸酸的好開胃 :-) 主菜點了蒜香海蝦銀黑魚柳炒意粉 ($198) ,妹妹是食肉獸,她點了西班牙黑毛豬配藍莓燒汁 ($288)。服務員會見客人差不多完成沙律才上菜,服務貼心。黑毛豬先上,肉味香濃,質地嫩滑不un,藍莓汁酸甜適中,妹妹給她90分!我不吃肉,只偷吃了伴碟的薯菜,哈哈~而我自己的意粉,
而我自己的意粉,大蝦有三隻,而黑色一粒粒的是黑銀魚碎。意粉炒的剛好,煙un彈牙,吃到底有少許油膩感,是olive oil的味道。用了莞茜去炒,我雖不喜歡莞茜,但覺得亦無傷大雅。
甜品選擇都幾多,又如酒店一樣。不想浪費食物,只選了一點來吃。我最喜歡這件玫瑰蛋糕,不太甜不太膩,玫瑰味超香的,粉紅色亦很得女人歡心。藍莓亦不錯,比玫瑰甜。而馬卡龍是必食之選,最喜歡的仍然是紅色的紅莓和朱古力!朱古力mousse夠細滑,朱古力味出奇地淡,作為朱古力控的我就有點點朱望啦。
餐飲點了即磨咖啡,配甜色,替整個brunch劃上完美的句號。

我誠意推介daiyida給大家,環境服務到食物都是上佳,不論是女生談心,情侶拍拖,或是良朋親友歡聚都ok!

3K
約左友人出尖沙咀,順便食埋個午餐,友人揀左呢間西餐廳。雖然位於尖咀,但午餐由一百八十幾起,仲有任食嘅頭盤同甜品,又唔貴喎。而加啲自由行區,食個茶記都要八十幾啦,又迫又坐唔耐,比起上黎,呢度又好坐,一於試下佢。侍應好快送上水,有檸檬味。安排坐埋邊位置,間餐廳都幾大,坐位好濶。環境優美。各種頭盤,一系列火腿。沙律,配料等。各種沙律。芝士盤。甜品類。蛋糕有三款。先食少少沙律,火腿等,好味,火腿入口甘香。各種芝士都好正,食多幾片都唔膩。菜沙律,好新鮮,落少少黑醋,加埋煙肉乾,麵包糠,另人食唔停口吖。再攞多次水牛芝士配蕃茄先,真係好好味。主菜到,要左西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁,豬皮燒得脆卜卜,連埋皮下脂肪一啖入口,肉同油脂十分香口,藍莓汁酸酸甜甜的,中和油膩感,好味呀。另一個主菜要左蒜香海蝦銀黑魚柳炒意粉,開頭以為有魚柳,原來銀黑魚係滆入醬汁裏面,黑色一點點個啲就係啦。意粉炒得好香,軟硬適中,美中不足係食到底比較油。到左最愛嘅甜品時間啦,左邊係藍莓蛋糕,右邊係玫瑰味。好靚呀,藍莓較甜,玫瑰清香,兩者佳不錯。唔少得依然大紅嘅馬卡龍,香甜好味,雖然比較乾身,無某大牌子咁綿,但我收貨了,最鐘意開心果味。
侍應好快送上水,有檸檬味。
安排坐埋邊位置,間餐廳都幾大,坐位好濶。
環境優美。
各種頭盤,一系列火腿。
沙律,配料等。
各種沙律。
芝士盤。
甜品類。
蛋糕有三款。
仲食左朱古力呢個,個樣好靚,朱古力外層,入面係朱古力慕絲,軟綿綿,好濃朱古力味呀。
餐飲要了熱咖啡,旁邊附上熱過的牛奶。
自行添加,咖啡香濃,甜品已經好甜,所以咖啡沒有落糖了,食完甜品飲返杯苦苦地嘅咖啡真係唔錯。

進餐期間,侍應主動添水,收盤子,仲換餐具,好有禮貌。可以慢慢食,傾下計咁,下次再約友人出黎尖沙咀呢度食先。
2014-10-12
Wing又四出找好吃的啦~今次來到位於尖沙咀的Dabyida Restaurant & Bar,門面不算大,但紅紅的招牌卻吸引到Wing的目光~餐廳入面給人一種舒服休閒的感覺~三五知己在這裡聚一聚就是最開心不過的事啦~牆上更整齊地放滿了不少酒瓶~感覺不錯吧~點菜也用了一點點時間~我們在爭札該點甚麼吃~我們最後點了「芝士拼盤」($148)跟「露絲瑪莉雞柳黑水欖比薩」($88)...但......侍應卻把Wing想食的另外兩碟食物端上~幸好這兩道菜正是我們妥爭扎想要點的另外兩道菜。要不然情況就會變得很尷尬了~其中一碟是「意式凍肉拼盤」($148)~這些都是在自助餐作前菜之用。認識Wing的人都知道Wing很喜歡吃這些凍肉的啦~圓形的莎樂美腸帶點辣,放進咀後,辣味慢慢滲出,辣得很過癮呢,吃完之後想要再吃的說;大的莎樂美腸咸味剛好,厚度亦足夠,我們吃得津津有味呢;巴拿馬火腿呢....只吃它的話,口感好似差了一點點的,要是把兩片夾在一起吃才滿足到自己想要的口感;最後的火腿呢,Wing最愛的啦,清淡之中帶點點的肉香,吃到停不了的丫~小記:希望沒記錯各種凍肉的名字吧><另一道是「四式
牆上更整齊地放滿了不少酒瓶~感覺不錯吧~
小記:希望沒記錯各種凍肉的名字吧><
另一道是「四式芝士比薩」($88)~這個比薩呢,我們本身也在爭扎著的~最後誤打誤撞出現在自己的桌上,哈哈。這個比薩剛放在桌子上的時候,就已經聞到濃郁的芝士味,每款芝士各佔四分一塊比薩,香氣撲鼻,芝士控必定要試試喔~!!!另外,這個比薩入口時口感良好,又薄又脆的餅底加上又香又滑的芝士,縱使卡路里再高,也是值得的~
由於這餐廳的食物太吸引,我們多點了一道「香煎帶子露荀藏紅花意大利飯」($88)~wow~又要被它剛端上台面時的氣味深深吸引著~!!!!還有它的外表啦,也是超吸引Wing的眼球的啦~!!!說真的..藏紅花是甚麼味Wing真的不清楚,但對於眼前這道菜,Wing卻是十分滿意的~
不單止味道好,意大利飯的軟硬度剛好,帶子入口啖啖肉,加上爽口的露荀,真是吃過「番尋味」的~
最後就是餐飲了,每個餐均會附上一杯飲品的,我們點了兩杯凍咖啡跟一杯熱檸水~味道就正常啦..沒大特別,最大分別的多是它的外表啦~=3=

题外话/补充资料: 這家餐廳給人十分舒服的感覺,服務其實很好的啦,店員超有禮貌的,而且也很細心的照顧到每一位客人,即使我只是想去洗手間,他們也會主動引路啦。食物方面,儘管下單的侍應下錯單,但幸好錯單的都是Wing喜歡的,也幸好食物的味道良好,相信這就是色、香、味俱全的餐廳啦,假如有機會,Wing一定會再光顧的~~
  • 四式芝士比薩
  • 香煎帶子露荀藏紅花意大利飯
  • 意式凍肉拼盤
2014-09-26 1568 浏览
昨晚的經歷是歷歷在目 , 在電光火石之間可以一而再再而三地受到阻撓 ~ 大佬 ~ 食餐飯啫 , 用不著要好似取西經咁受這麼多的考驗! 無謂的事無謂做 , 我最討厭disorder , 之後的程序還是交給太太處理 , 我繞埋手等食就ok!原來Dabyida正在做特價 , 憑apps優惠券可以有85折 , 太太真是懂得為我慳荷包 ~看!  我包了場 ...... 講笑而已 (笑) , 實情是十分鐘之後就逐漸滿場~餐廳裝修佈置富有時代感 , 型格時尚 , 充滿魅力之餘又帶點都市的誘惑 , 座位設計舒適寬敞 , 無論食飯或是摸摸酒杯底皆適宜~除了餐牌上的食物 , 餐廳在每日都會選出一些 Daily Specials 來攪攪新意思 , 令客人有新鮮感 ~在叫餐這方面 , 大家都決定照自己所喜愛的食物來叫 , 當然是會分享:蒜蓉多士鬆脆而也滲有不少蒜油 , 沒有叫湯的情況下都能食得津津有味!Parma ham with Fig salad $138 :清新開胃的頭盤之選 , 是 Daily Specials 內的其中之一 , 火腿片質地柔軟 , 鹹中帶甜而細緻~  不知為何無花果襯 parma h

Parma ham with Fig salad
不知為何無花果襯 parma ham 的味道突出 , 配搭出一種清新脫俗 , 飄然的味感~
Grilled USDA Angus Sirloin steak (12oz) $388 :
12安士的安格斯牛扒足夠兩位享用, 烤出來的牛扒色澤均勻並且有網紋烤過痕跡 , 我相信只要是喜歡吃牛肉的人都會垂涎欲滴 , 尤其是把牛扒切開後 , 肉汁隨隨地在牛扒處流出來 , 嫩滑肉質夾雜均勺細緻脂肪的甘香~
Jack Daniel's Whiskey $78
呷番杯威士忌加冰, 偷得浮生半日閒, 感恩感恩~

人生多變, 時勢常換, 一切都是如夢似幻的, 正如曹雪芹在紅樓夢中所出的名句:
「世事洞明皆學問,人情練達即文章。」 ~  如此簡單的十四字, 蘊藏著人生大道理~
2014-09-24
$384.20 (晚餐)
Parma ham with Fig salad
這夜又在夢醒驚覺歲月悠然流逝悄然不知想起與你細說舊夢感歎著世事如棋 ...正在聽著「草蜢」的金曲 , 一邊寫著食評 , 剛巧聽到這首歌曲的某些歌詞令我反思 --- 「世事如棋」卻發生在我們身上。下班後 , 我們原本預約了到某餐廳吃晚餐 , 就是在準備踏上公共小巴之際 , 忽然發生了小風波 , 隨後亦在原地接二連三發生了一些事。 我們是信教的人 , 相信護守天使會保護我們 , 似乎是不希望我們起程到那地方那餐廳 , 就是這樣我致電餐廳取消訂座並決定在公司附近覓食。Dabyida 算是我們的偷閒飯堂 , 不過晚餐卻從未試過在這兒吃 , 驚魂過後喝點酒定定神兼且 OpenRice 有獨家專享的晚膳 85 折優惠 ( 流動優惠券 , 無需列印 , 優惠隨身享 ) , 最重要是選擇過後並沒有出現任何阻撓事件發生。晚上的餐廳很旺場 , 客人是川流不息地進進出出 , 喝酒的、晚飯的 ...... 通通是嘩啦嘩啦地起哄著 , 絕對熱鬧。我們安排坐在落地玻璃旁的位置 , 雖然窗外景色不濟 , 但是都有給我空間大的感觀享受。 女侍應生送來主餐牌及酒餐牌各兩份 , 主餐牌只得一個揭頁 , 由頭盤、餐湯、意粉
這夜又在夢醒驚覺
歲月悠然流逝悄然不知
想起與你細說舊夢感歎著世事如棋 ...

侍應生送來主餐牌及酒餐牌各兩份 , 主餐牌只得一個揭頁 , 由頭盤、餐湯、意粉、意大利飯、主菜至薄餅都全印在當中 ... 我倆各人點了一個頭盤及一個主菜分享來吃 , 以下都是我的選擇 ......
薄切三文魚柳配刁草橙醋欖油 $ 138 ... 採用三文魚腩刺身 , 還不算是薄切 , 滿口甘香油潤 , 預先用橙汁、白酒醋醃過 , 不過吃得多是會有油膩感 (都有 8 塊三文魚腩刺身) , 因此廚師刺身面加了大量沙律菜、車厘茄、紅洋蔥碎、酸子碎 , 還有少許黑醋 , 整體是甘香中帶酸甜味道 , 清怡口感 , 很喜歡這個配搭喔 ~
茄蓉汁焗肉醬菠菜意粉卷 $ 158
意粉卷即是 cannelloni , 是需要把餡料填入的粗管型意粉 , 不過廚師似乎是用自己製作的麵皮來捲成 cannelloni 而非買現成貨。 今次廚師選用了牛瘦肉碎及菠菜茸作餡並佐蕃茄蓉醬烤焗。 濃郁兼帶果酸味的蕃茄蓉醬 , 味道並不單調 , 更加入了新鮮碎香草來提味;意粉卷上有焗焦香過的巴馬臣芝士 , 卷皮滑溜也不算薄身 , 包著餡來吃也沒有過厚或乾巴巴的感覺 , 肉餡爽口滑順 , 不錯吃。

餐後 , 可以選擇 Mövenpick 咖啡伴隨著精緻甜品 , 當然酒精的衝擊也是另一個好選擇 , 紅、白餐酒、香檳、威士忌、生啤、雞尾酒 ......
這晚你又在與誰吃飯 , 與誰燃燒歲月 ?
2014-09-24
$384.20 (晚餐)
2014-09-23 23 浏览
It was a lovely sunny weekend, my friend and me were sitting in Dabyida on the window side.At 12:00 noon, the restaurant was quite empty, we went for 198$ Anchovy fillet pasta and 208$ sirloin steak for the main. My pasta was actually quite good, chopped olives and celery with oil-tossed spagatti. The taste was a bit heavy but that is the italian style. Salad bar and appetizer are all you can eat with no absence of salami, hams and cheesees. Dessert bar also provide good options, with several ki
Salad bar and appetizer are all you can eat with no absence of salami, hams and cheesees. Dessert bar also provide good options, with several kinds of cakes and marcoon.
I am quite impressed by the services, friendly and polite.
The bill is a bit expensive but by consider their food and atmosphere, it's worth trying it. I will be back next time to try their dinner.
2014-09-20
試食活動
2014-09-23 1396 浏览
近來喜歡去尖沙咀不同的食店品嚐美食,今次去K11行街就諗住去Dabyida  Restaurant & Bar 諗住試吓brunch 點知原來個brunch 去到2:30,所以錯過了,好彩剛岩又係Tea time時間所以就試吓Dabyida Restaurant & Bar個tea set .....個tea set 有好多款食品可選,價錢ok 喎、由$68起....我哋今日叫咗h2個tea set 1.) 帶子露苟意大利飯 $88 真係👍👍意大利反剛剛好 2.) 4式芝士mini pizza $88😋😋mini pizza 4款芝士各有特色、但我只覺得好味、😁唔係好識分邊款芝士、Dabyida Restaurant & Bar坐位好 Hea ...😛個地方好啱傾計....Ice lemon tea .......,

Ice lemon tea .......,

2014-09-13
  • 帶子露荀意大利飯
見到咁好多好評就諗住去試下,仲要之前打過去訂話爆晒無位。以為會好好食,點知完全唔掂,去到有得先拎前菜,但係d 前菜parma ham o個d好似比人夾到亂晒咁,賣相好差,食落味道都好一般,refill 又好耐先一次。主菜叫左個意粉,唔知點解會o係個意粉度落芫茜,好難食。。。。d甜品全部放到乾晒,個藍莓芝士餅個藍莓係可以一塊咁甩左出唻,個macaron同撻又係乾爭爭好似放左好耐咁,一咬落去乾到變碎片。一到兩點就趕人走,完全唔掂,以後唔會再去。

一到兩點就趕人走,完全唔掂,以後唔會再去。
甜品
2014-07-20
2014-08-25 2683 浏览
自助頭盤尚算可以, 但選擇不多, mozzarella and tomato 沙律和芝士最正常(但crackers可能放得太久, 有點受潮)。至於主菜, 真的非常不濟。意粉太油太咸, 餐牌上最貴的牛扒更是連茶餐廳貨色也不如。自助甜品數量很少, 只是擠在一個high tea盤上,  macaron 和朱古力蛋糕尚可, 但那個小fruit tart 的撻皮好像未焗過一樣, 是軟軟濕濕的! 這是甚麼回事? 端上來的飲品杯是未洗的, 有污跡。二三百元吃semi buffet brunch選擇多的是, 不會再光顧。

2014-07-29 3381 浏览
看過食評後,選擇了這間餐廳慶祝朋友的生日。正如前一篇食評所說,食物與服務不值咁貴,如果是這樣的價錢有大把選擇。點菜時, 聽女侍應介紹點了每天推介:頭盆海蝦抽子沙律($158)和12安士的安格司牛扒($438), 那侍應說如果是女仕可以share都0k。所以先點了這兩款,如果唔夠先再order,但係惡夢開始,一頓開心晚飯變成谷氣飯。來這裡預左唔會平,但絕對絕對絕對唔值這個價。先講個頭盆,如果唔係個女侍應話share都可以,絕對唔會想到個份量少成咁,同埋唔可以話叫沙律,海蝦有5隻,味道是可以,不境要$158,但沙律中的柚子是2片柑仔和少許菜,極其量可以叫伴菜。個菜名真的騙了人。主菜重點來: 12安士安格司牛朳,要求5成熟。送來時買相都可以,夠大塊,望落似肉眼扒,但一切落去就知至少7成,食第一啖,就知肯定over,由於塊扒一D都唔平,所以問個侍應,佢話真係落左5成,話入去廚房攪攪(都熟哂唔知點攪),終於問個好似經理的女人,於是幫我整個塊…...第二塊來......今次就真係有5成熟,但塊扒同先前個塊就極之不同,多根多肥肉,切埋唔食得的得番3分之2。如果間餐廳這樣計較,就唔好換塊咁樣的扒比客人

如果間餐廳這樣計較,就唔好換塊咁樣的扒比客人,極之寒酸。自己個廚房煑衰咗,就求奇比番塊cheap 野代替。谷住度氣食埋就走,埋單連網上有85折,都要$609。無下次!
2014-07-27
庆祝纪念
生日
2014-07-09 5352 浏览
I picked this restaurant cause of it's rating...but I don't think it deserves the comments on line though...青口有沙sacue is quite nice...service is good though墨魚汁pastatoo runny...not nice...they do serve lovely cocktails thoughbeef Cannellonithis one is very goodlovely cheeselamb is okmeat is nice, not fond with the breading though...not a good matchI'm not going back

青口有沙
sacue is quite nice...
service is good though
墨魚汁pasta
too runny...
not nice...
beef Cannelloni
this one is very good
lovely cheese
lamb is ok
not a good match
I'm not going back
2014-06-29 5587 浏览
一直想試寫食評,但太忙所以一直拖到依家。先前試過呢間餐廳既 dinner, 呢日得閒所以所以黎 try try佢地既 brunch.唔使等位,直接入^^睇完餐牌就 order main course先岀去拎 野食。見到有新鮮菜拎岀黎,所以食左個沙律先。呢度既沙律係可以自己 mix同加沙律source, 可以調校返岩自己既口味,好似我咁鐘意多 d source同火箭 菜就係咁加^^,佢地既沙律 菜都幾 fresh.另外拎左 d腸,其實我唔太分得清邊款腸打邊款,不過佢地有牌仔攞係度,我樣樣試左小小,其中有一款叫莎樂美腸既有 d咸,要夾埋沙律食就好小小。Cheese係我最喜愛的!呢度有好幾款 cheese都係我鐘意食既,巴馬臣,布 旺倫,方天娜,藍芝士同水牛芝士等。正!!前幾款配小餠乾,水牛 芝士就配蕃茄,一樣好食~~冷盤仲有長通粉,不過味道 偏淡,食左小小試過就算。每樣試小小都飽左一半,係時候上主 菜。我地 order左一個焗海鮮配露絲瑪麗,好足料,有蝦, 帶子,魚,青口,魷魚 etc. 個魚完全冇 over cook,肉質依然好嫩滑。另一個係海蝦煙肉粒辣蕃茄意粉,意粉不太 腍,但個 蕃茄

冷盤仲有長通粉,不過味道 偏淡,食左小小試過就算。

每樣試小小都飽左一半,係時候上主 菜。我地 order左一個焗海鮮配露絲瑪麗,好足料,有蝦, 帶子,魚,青口,魷魚 etc. 個魚完全冇 over cook,肉質依然好嫩滑。另一個係海蝦煙肉粒辣蕃茄意粉,意粉不太 腍,但個 蕃茄醬有小小酸,呢度要扣小小分。

最後到 甜品,因為太飽,同朋友 share左一件 cheese cake就算。

其實個環境真係唔錯,有個女侍應笑容好好,加水又加得密,整體感覺好 relax

2014-04-04
上星期相約朋友摸摸杯底來個High Tea,地點位於尖沙咀旺中帶靜的位置,從尖東站P3出口步出,約走5-10分鐘便到達。遠處已看見搶眼的紅色招牌,這條街在下午時分人流不多,但在晚上會給您變成另一番的景象。餐廳門外豎立了一個以紅色的宣傳牌,我就是要吃這個HK$268(二人)的套餐了。餐廳的裝潢格局及擺設有點西式復古味,像是一間懷舊的歐式酒吧似的,桃紅色絨布座位整齊的排列而成,滲出一點兒的浪漫情調。牆壁上亦掛了壁畫來點綴,還有玻璃職層架安放了不同年份及種類的酒呢~看看我這個成為HK$268(二人)的餐牌,每道菜都各有特式,很有氣派,未吃先吸引呢~約等了10-15分鐘,侍應生送來了這款精美的美食,賣相令我不捨得吃落肚喔~巴馬腿水牛芝士多士及燈籠腸釀意大利腸肉,這款多士完全不膩,而且很香口,而燈籠腸釀意大利腸肉單看賣相設計已加分,我一向很喜歡吃外國出產的肉腸,肉質鮮嫩,肉汁勝在夠多。莎樂美腸露筍卷及自家製鵝肝醬,莎樂美腸味道本身較鹹,包著露筍內味道變回恰到好處,露筍較落清新爽口,而餅乾舖上鵝肝醬在表面,感覺自己仿如英國溫室的貴婦族人喔!煙三文魚撻及海蝦他他配黑魚籽醬,從未吃過撻配上三文魚的感覺
煙三文魚撻及海蝦他他配黑魚籽醬,從未吃過撻配上三文魚的感覺呀~原來挺夾的,三文魚新鮮肥味,撻脆口,再加入一些切碎了的洋蔥,很美味呢~! 而海蝦他他配黑魚籽醬,混入海蝦很有口感,配上蕃茄味道清新,很有田園風味。
再來布里芝士配黑松醬及巴馬臣芝士條配蜜糖,我特別喜歡布里芝士配黑松醬的這款小吃,芝士味很濃,吃到不能停口呀~我還想搶吃朋友的那份呢~嘻嘻~ 而巴馬臣芝士條配蜜糖的芝士比較硬身,點些蜜糖好像吃薯條似的。
意式香草蕃茄配水餅及一杯濃郁的咖啡,蕃茄配水餅又是一個下午茶小吃的不錯選擇喔~,蕃茄給人有醒胃的感覺,又不擔心肥胖,太好了~ 而我平時很少接觸咖啡,這杯咖啡是侍應生為我們極力推介的,那當然要試試他們的拿手咖啡啦~送到我的桌上已嗅到很香很濃烈私咖啡味,味道很醇很滑,我加入了一些奶及糖喝下,已感到這頓下午茶套餐很滿足了。
最後吃上兩款甜品,水蜜桃迷你班戟及桃紅色的馬卡龍,水蜜桃充滿光澤感,吃下很甜很新鮮呀,而馬卡龍味道不太甜,我可以接受,這一次的約會真是大快人心,讓我下一次再相約另一位朋友回來再談談心吧~
2014-04-09
2014-06-26 4821 浏览
餐廳位於尖沙咀棉登徑,是意大利餐廳,環境優雅像高檔酒吧餐廳,食物水準高。餐廳設多款主菜,包括鱸魚、羊架、蝦、牛柳、安格斯肉眼扒、亞拉斯加皇帝蟹、鴨胸等等,價錢由$188至$398,豐儉由人。另外餐廳供應多款意粉、生蠔、意大利飯、薄餅、甜品等等。餐廳有生蠔優惠,買六送二及買十二送六,但送的限定澳洲生蠔。於是我選擇六隻法國生蠔,包括Majestic各三及Speciales de clarie各三,每隻原價$52。外觀不算肥美,尚算爽口,海水味偏淡。由於餐廳沒有提供水,餐廳居然沒有無酒精飲品餐牌。於是我們Order兩柸飲品,一柸蘋果汁($45)及一柸Mango Freeze ($88) 是rum酒加芒果汁,外觀很美。香煎法國鵝肝配焦糖鳯梨伴陳醋汁 ($168):鵝肝表面微焦香脆,內層軟溜,油香撲鼻。配以焦糖煎香的菠蘿片,感覺清新,再加陳醋汁沙律伴碟,份外減低了油膩感。燒帶子蘑菇意大利飯 ($188): 意大利飯硬度適中,汁也調得好好,蘑菇味香濃。敗北之處是微焦的帶子難掩雪藏氣味。西班牙黑毛豬伴青蘋果牛肝菌汁 ($328):聽說這是餐廳的招牌菜之一,黑毛豬價格比起安格斯牛扒還要貴,但絕對是物超
法國生蠔及澳洲生蠔
Mango Freeze/ Apple Juice
香煎法國鵝肝配焦糖鳯梨伴陳醋汁 ($168):
香煎法國鵝肝配焦糖鳯梨伴陳醋汁
燒帶子蘑菇意大利飯
西班牙黑毛豬伴青蘋果牛肝菌汁 ($328):聽說這是餐廳的招牌菜之一,黑毛豬價格比起安格斯牛扒還要貴,但絕對是物超所值。
厚身的黑毛豬烹調火候控制得好,口感軟腍,經醃味後帶出鮮味。配香濃的牛肝菌汁及薯角。伴菜有青蘋果及陳醋沙律菜好新鮮開胃,有水準。
西班牙黑毛豬伴青蘋果牛肝菌汁
2014-06-25