2015-08-17 2198 浏览
星期六放工後去了大尾督享吃用del frescx下午茶後來到這裡享用晚餐晚上時分,男朋友和我來到這繁華的尖沙咀享用美味佳餚,餐廳在一蘭拉麵的旁邊,k11附近。餐廳溫和偏暗的燈光,加上蠟燭,浪漫的氣氛!坐下後看見bar枱附近有2塊黑板,由於我近視看不到那些字,侍應十分醒目,看見此情況便問有沒有什麼能夠幫我,然後便把黑板舉起放到我面前,服務100分!讚讚讚!看見menu有很多我們都很想吃,但由於我們不太餓,選擇了以下美食:1.意式欖油生牛肉hkd142第一次食生牛肉,生牛肉沒比想像中可怕更比想像中的更美味!牛肉味香濃,薄切,加上蕃茄芝士沙律香很香的欖油香偏甜的黑醋汁,風味極佳,令我愛上這美味的配撘!2.凱撒沙律hkd88沙律醬和沙律味道調和得很好!2~3人分量加上炸脆了的煙肉碎和麵包粒,令沙律層次升華!不錯不錯!3.燒頂級牛柳配藍啤梨燒汁hkd298這碟8安士的牛柳一上餐枱,立即以為自己去了酒店餐廳,由碟刀叉是暖的,到牛柳伴碟,配菜構思,牛柳生熟情度,可以比美酒店級水評!這碟牛柳如於酒店晚餐相信要付出hkd700以上!7成熟牛柳外層煎得焦香,切開後內層是嫩紅的,肉質鮮嫩多汁,脂肪比例和牛味

1.意式欖油生牛肉hkd142

2.凱撒沙律hkd88

3.燒頂級牛柳配藍啤梨燒汁hkd298

7成熟牛柳外層煎得焦香,切開後內層是嫩紅的,肉質鮮嫩多汁,脂肪比例和牛味雖然不比肉眼和西冷重,但就是勝在夠瘦夠鮮嫩!燒汁有一粒粒的藍梅果肉,酸酸甜甜的,十分開胃,令人一口接一口地不停地吃!
另外配菜是香脆薯角和bb菠菜,菠菜沒有怪味反而有淡淡檸檬味,這一道清新而味道豐富的牛柳,不但賣相精美令我大飽眼福,味道更令我回味無窮,必試!

4.Cinderella。灰姑娘的飲品hkd78
這灰姑娘加上橙汁,菠蘿,檸檬和7喜,配撘簡,飲品夠甜夠凍有粒粒菠蘿果肉!

另外也開了支礦泉水hkd48!

5.tiramisu。hkd62

一直不太喜歡tiramisu的我,因為吃過香格里x內angelixx的tiramisu,從而愛上!傳說的,tiramisu的由來是一位妻子為出征的丈夫所製作的甜品,意思是帶我走。每次吃這甜品都覺得很幸福。
這裡的味道偏甜,但是甜品不甜就不是甜品了!手指餅充滿香濃咖啡味,柔軟的芝士忌廉,餅底有粒粒朱古力,酒味不算濃郁,味道亦不錯!

另外一提,餐枱枱布建議先燙平一下,減少枱布摺痕!
餐廳服務佳,環境不會太嘈吵,食物質素很好,賣相一流!下次要和姐妹們試下這裡的brunch和下午茶,因為有任吃的甜品

8月17日放假
因為太想吃所以在家中整了tiramisu!
。帶我走。tiramisu。
。男朋友。tiamo。
2015-08-15
  • 牛柳藍莓汁
2015-08-17 2211 浏览
一直想試試半自助餐,因為總覺得自助餐的熱食不太好吃,如果可以自己挑選主菜,應該會比較合意。這間餐廳位於尖沙咀比較寧靜的地段,附近也有兩三間high tea的餐廳。餐廳的座位非常舒服,坐下來就不自覺放鬆了。頭盤和甜品是自助的,主菜則可以從餐單上挑選。頭盤:沙律味道中上,火腿和芝士也分別有三四款,最喜歡是巴哈馬火腿,煙燻的味道令人回味無窮。主菜:兩個人選了四式芝士薄餅和忌廉海鮮意粉。四式芝士薄餅是薄批,雖然沒有肉,但味道豐富,很美味。忌廉海鮮意粉的汁不夠濃,但加了黑椒很香口,海鮮也很足夠。甜品:幾款蛋糕造型相似,只是味道不同,有點失望。馬卡龍也有不同口味,只是太甜。飲品:選了凍檸茶和熱咖啡,不過不失。整體來說,雖然食物不是100分,但坐得舒服,服務良好,每人二百幾元也可以有豐富的一餐,令人滿足,會推介朋友去。
頭盤和甜品是自助的,主菜則可以從餐單上挑選。
飲品:選了凍檸茶和熱咖啡,不過不失。
一個星期四的晚上,加班加到差不多九點,實在太肚餓了。當然要找一些都是加班之友去吃晚餐啦!朋友話係尖沙咀有間西餐廳很好吃的。所以,加班加到那麼累,當然要獎勵自己一下,吃好一點。餐廳分二邊,一邊係bar,一邊係餐廳,九點四十五去到,可能比較夜,餐廳裡不算太多客人,但環境舒服,座位也很舒適,在忙碌的工作過後,令人好好放鬆的地方。太夜的關係,明天又要上班,所以,我和朋友只點了兩款廚師推介來填肚︰「分別是香蒜大蝦牛肝菌天使麵及西班牙黑毛豬配蜜糖介茉籽松子仁。」奉桌時,便有股濃烈的香蒜味道,大蝦不單止名乎其實,而且新鮮彈牙,廚師體貼地剝好蝦殼後才上碟,女士們不用在進餐時狼狽地剝蝦殼,儀態盡失,吃起來非常方便。其實不是放了很多牛肝菌,吃時卻有著濃厚的牛肝菌味道,非常美味,天使麵也煮得剛好,不會太硬太軟而且有咬口,夾著配菜一起吃,很快便被我們一口接一口地消滅了,雖然份量不算很多,但就很適合我和朋友不需要太飽的條件,足夠便可以了。只可惜,吃罷我們發現大量剩餘的油在碟上,有點失色。賣相非常漂亮,以薯仔、黃瓜、車厘茄及甘荀來伴碟,立即增加食慾,四款配菜都帶有蜜糖介茉漿,所以吃的時候都有著蜜糖介茉的惹味,清新
香蒜大蝦牛肝菌天使麵
賣相非常漂亮,以薯仔、黃瓜、車厘茄及甘荀來伴碟,立即增加食慾,四款配菜都帶有蜜糖介茉漿,所以吃的時候都有著蜜糖介茉的惹味,清新一下口味才吃之後的主菜➡黑毛豬吧!!
西班牙黑毛豬配蜜糖介茉籽松子仁
雖然,塊黑毛豬很厚身,但廚師小心控制火喉,所以即使黑毛豬不是薄切的,但不會煮得很老,而令肉質變得又硬又韌,黑毛豬本身就無渣無豬臊味,非常鮮嫩柔軟,再配以蜜糖介茉籽松子仁,非常香口,味道更富層次感,黑毛豬配上很多松子粒一起吃,不覺肥膩,更不會遮蓋黑毛豬的味道,廚師由伴碟至黑毛豬的烹調方法都細心挑選,真是令我和朋友大飽口福。
結帳時,我和朋友才發現原來九點半後有八五折,不過,八五折後兩個菜式也要過五百元,好似吃得有點豪。另外,可能差不多到下班時候,侍應服務態度好像也很一般。
2015-08-06
西班牙黑毛豬配蜜糖介茉籽松子仁
呵呵~ 最近就是一直沉醉在美食的當中!!突然很多朋友在這2個禮拜一直約我一起吃飯~~ 害我肚子有快要爆炸的感覺呢!!星期六是姐妹聚餐當然是不能缺席呀!! 姐妹聚餐聊天都是坐一個下午..我們都愛找些較靜又舒服的地方..酒店或CAFE不是人太多很吵就是限時間..所以我們都不太喜歡..這次有姐妹提議..選址在尖沙咀棉登徑Dabyida Restaurant and Bar其實我常經過這裡也不知遁有一家餐廳可以吃下午茶耶~~而且環境這麼舒服!! 又大又漂亮!! 無論是餐桌還是椅子都很大..一點都不會有擠迫的感覺!!真的非常適合朋友聚餐、情侶約會唷!!我們假日2:30來..這裡提供BRUNCH / TEA BUFFET..TEA BUFFET是怎樣的呢?? 簡單講解一下就是只有吃TEA BUFFET的話$148要選A / B / C / D 內任何一組的其中一款食物就是$188~268..TEA BUFFET也是包含在裡面的喔:TEA BUFFET的角落沒有很大..但是基本的選擇也不少的..沙律吧有4款..包括水果沙律、三文魚西芹沙律、通粉沙律..最右邊那一盤我不知道是什麼所以沒吃..還有一大盤

呵呵~ 最近就是一直沉醉在美食的當中!!

星期六是姐妹聚餐當然是不能缺席呀!!

其實我常經過這裡也不知遁有一家餐廳可以吃下午茶耶~~

真的非常適合朋友聚餐、情侶約會唷!!

沙律吧有4款..包括水果沙律、三文魚西芹沙律、通粉沙律..

最右邊那一盤我不知道是什麼所以沒吃..

還有一大盤新鮮蔬菜可以夾..配肉也有4款選擇..

不過我只有吃火腿肉 HAM & 莎樂美腸...

另外也備有3款芝士可以配餅乾一起吃的~
甜點的選擇就比較多了~~
看到新鮮的蔬菜心情就會很好~~~ 非常喜歡顏色這麼豐富的食物!!

這裡選用的蔬菜都很新鮮乾淨!! 我吃了很多~~
姐妹推薦的芝士..我看她吃了2片了..她超喜歡的..所以我也忍不住試一下..

真的好好吃耶~~ 一口咬下去軟軟的,,比硬芝士好吃多了!!

而且一點都不會覺得很膩..我吃一片芝士會吃2片餅乾的!

*後面再出去這款芝士已經沒了..非常受歡迎!!
吃到一半..我們點的主餐來了..我們點了1份A) 選了四重芝士PIZZA

*因為看到鄰桌 2個女生也是點PIZZA

沒想到一份有這麼大..6塊的PIZZA..

四重芝士不同層次…互相搭配有著不一樣的感覺~

用上的四種芝士跟外面的也不太一樣…芝士味一上桌的時候就聞到香味了~~

吃起來薄薄脆脆的..多種的起司口感讓味道有更豐富的層次!

雖然我很愛這PIZZA..但是這一份的份量很多!!!! 剛剛又吃BUFFET..跟本就是很飽!!!

下次要多些人來分享這PIZZA~~
因為不知道有這麼多東西吃..我們還有點了1份D) 也上桌了~~

鵝肝很大片喔: 覺得很划算!!!

師傅的功力不錯..煎得2邊都脆脆的..所以每一口都是外脆內軟的口感喔:

非常喜歡!!!
吃太飽的關係就坐著聊天..

最後來個甜品衝刺!!! 不能浪費甜點的胃..哈哈=

前面的是Tiramisu 比較普通、後面的是玫瑰蛋糕不錯的..很香的玫瑰味…我喜歡這裡做的不會很甜很甜…清淡的玫瑰味反而比較適合今天已經吃了蠻多重口味的食物!

中間的那個我以前在一家下午茶店吃過..不過因為很少地方有做..所以後來就沒有再吃到了..但是我自己非常喜歡..不過不知道叫什麼名字(抱歉)味道很清新很舒服..不要看它很多cream…一點都不會覺得膩..反而有解膩的感覺喔: 所以我非常大愛!
因為肚子已經沒空間的關係..最後只能再吃一個..

這個第一眼看它不討喜..可能是外表都黑黑的..而且感覺是重朱古力的..所以大家都怕膩怕甜吧?! 我也是以為是朱古力..原來不是耶~~ 是帶點咖啡味道的..而且一點都不會很甜!!!!

這個真的讓我很驚喜喔: 我竟然可以1個人把它吃完~~~ 超滿足!!
喜歡這裡地方、環境很乾淨..很舒服..很寧靜..沒有被打擾的感覺!!

適合女生們來這邊下午茶聊天..是會再來的店唷~~~
2015-07-18
今晚同朋友到尖沙咀看戲,看完戲巳到晚上9:30pm,尖沙咀棉登徑dabyida restaurant and bar食晚餐剛好9:30 pm後主菜有15%折扣優惠,我們便來dabyida restaurant and bar享用晚餐了。餐廳開揚,環境寛敞很舒適,清靜地同朋友談天一個晚上。先來黑松露野菌忌廉湯($88),忌廉湯熱乎乎出來,湯好清香,野菌有益,加入黑松露顯得更為上品。我要食燒帶子野菌意大利飯($192),帶子好大粒,意大利飯有好濃的芝士味道,芝士迷一定要品嚐一下。朋友要食煙三文魚腩蕃茄忌廉寬條麲($182),煙三文魚腩新鮮及好香魚味,加入蕃茄幾開胃,忌廉寬條麲食出帶有芝士的香味,總括來說口感很細膩。
餐廳開揚,環境寛敞很舒適,清靜地同朋友談天一個晚上。

2015-07-27
庆祝纪念
纪念日
2015-07-27 1839 浏览
星期日放假輕鬆既心情很早出了尖咀逛街,中午想輕鬆嘆個brunch ,便上了開飯網找尋一下,找到了這間在棉登徑的餐廳,還記得很久前棉登徑都是一會酒吧club會所聚居地,平均要二百多左右一位。內裹樓底很高有空間感坐得也很舒適,很有假日慢慢嘆的感覺,走到盡頭還有一個沙津櫃和有風乾火腿等等。主菜有好幾款選擇,而小弟比較喜歡吃牛當然要炭燒西冷配黑松露汁。西冷要了大約7成熟左右,太生感覺會比較多根,未吃前已聞到點點黑松露香,口感佳而且很煙韌,不過感覺有點不夠飽,如再配白飯或多一點薯仔或其他配料會更好。

位。

2015-06-14
2015-07-03 3932 浏览
上班已經非常辛苦,每天對著茶餐廳簡單就是折磨自己,今日我就決定享受一下美滿既午餐慰勞一下,剛開始以為是自助任食,原來係半自助式的,點一個主菜後就可以享用自助BAR台上的美食。這裡樓層特別高,倒掛著的吊燈配上高高的梳化椅,感覺特別優雅高級,配上室外的腸光透進餐廳,非常舒服。自助BAR台有沙津、冷盤、各類芝士和甜點,相信單吃這個都能回本了。冷盤方面當日有千島醬長通粉,味道其實是很不錯的。(早知道我主菜就不點意粉,吃這個就夠了)還有幾款不同的火腿,有辣肉腸、巴馬火腿等等。我的ROUND 1:我的ROUND 2: 主菜來了!我點的是這個『蒜蓉海蝦銀黑魚柳炒意粉』,端上桌時傳來非常香的蒜蓉味,餐碟看不到一絲油跡,粉意炒得軟硬適中,而銀黑魚有點像醃製過的感覺,海蝦爽口,感覺新鮮,配上火腿來吃也特別滋味。甜品方面當然不能放過女生愛吃的馬卡龍,每種顏色都是不一樣的味道,外脆再軟!甜道偏甜,SIZE比平常吃到的大,好味!這款雖然我沒有吃,但賣相吸引,決定拍下來欣賞。另一道吃了一個朱古力+咖啡味的慕絲蛋糕,最裡面的是海棉蛋糕,濃厚的朱古力味,中間就是咖啡味的慕絲,令口感吃起來更加綿密,外層再淋上黑朱古力醬
上班已經非常辛苦,每天對著茶餐廳簡單就是折磨自己,

今日我就決定享受一下美滿既午餐慰勞一下,

剛開始以為是自助任食,原來係半自助式的,

點一個主菜後就可以享用自助BAR台上的美食。

配上室外的腸光透進餐廳,非常舒服。
冷盤方面當日有千島醬長通粉,味道其實是很不錯的。

(早知道我主菜就不點意粉,吃這個就夠了)
還有幾款不同的火腿,有辣肉腸、巴馬火腿等等。
我的ROUND 1:
我的ROUND 2:
蒜蓉海蝦銀黑魚柳炒意粉
主菜來了!我點的是這個『蒜蓉海蝦銀黑魚柳炒意粉』,

端上桌時傳來非常香的蒜蓉味,餐碟看不到一絲油跡,

粉意炒得軟硬適中,而銀黑魚有點像醃製過的感覺,

海蝦爽口,感覺新鮮,配上火腿來吃也特別滋味。
馬卡龍
甜品方面當然不能放過女生愛吃的馬卡龍,

每種顏色都是不一樣的味道,外脆再軟!

甜道偏甜,SIZE比平常吃到的大,好味!
這款雖然我沒有吃,但賣相吸引,決定拍下來欣賞。

外層再淋上黑朱古力醬,每口都是幸福的甜香,有水準!

這一餐雖然$2XX,以午餐來說偏貴,但絕對能吃得回本,

加上坐得舒適,渡過了一個悠閒又滿足的一個下午!大滿足~

2015-07-03
蒜蓉海蝦銀黑魚柳炒意粉
馬卡龍
2015-07-02 3034 浏览
下午茶時間,係K11行到好攰,同朋友去搵下附近有乜食。跟住Openrice既推介去到Dabyida食個Tea,很喜歡餐廳的環境舒適,而且格調高尚。在牆邊和吧枱都放滿了紅酒,令人感覺很relax。今次我就叫左迷你雞肉pizza配薯角  $98呢個迷你pizza份量都不少,二個女生可以share一齊食。好喜歡pizza的餅底很脆,雞肉很滑,芝士味道也很濃。Pizza有加上香草,令到整體更加香更好味。薯角我就覺得不過不失吧,外層炸得很香脆,內裡很軟,口感不錯!飲品方面,我就叫左杯即磨咖啡。奶是另外自己按照自己口味去調配的,我比較喜歡苦澀一點的咖啡,可以自己去調配,Like it!整體嚟講,服務態度好好,環境又舒服。就算係度Hea一個下午都無人趕你走,真係唔錯!
下午茶時間,係K11行到好攰,同朋友去搵下附近有乜食。

在牆邊和吧枱都放滿了紅酒,令人感覺很relax。
今次我就叫左迷你雞肉pizza配薯角  $98

整體嚟講,服務態度好好,環境又舒服。
就算係度Hea一個下午都無人趕你走,真係唔錯!
2015-06-24
下午茶
2015-07-01 2891 浏览
朋友生日諗住搵個可以坐得舒舒服服又可以任食嘅地方,結果喺openrice睇睇下見到呢間Dabyida Restaurant and Bar嘅評語唔錯之餘仲有Brunch buffet,睇相地方好似靚靚地又可以食番2,3個鐘,符合哂我地要求,於是就黎左試試啦最初諗住係星期六都驚要排隊,結果我地11點50分左右冇人,waiter哥哥叫我地等左幾分鐘就比左我地入去坐啦,無論態度同服務比我嘅感覺都好舒服,我地點完餐就即刻出去自助吧到睇下有咩食啦,有沙律、通粉、幾款唔同嘅芝士同ham、仲有甜品、有cake同macaron,選擇唔算話好多好多,不過都夠充撐場面啦咁講左主菜先,我地點左嘅有燴牛仔膝意大利飯、炭燒西冷配黑松露燒汁、菠蘿意腸茸烤脆皮Pizza同埋一個焗海鮮(唔記得影相),幾道主菜嘅味道算係不過不失啦,唔算好突出。焗海鮮比較失色,西冷同意大利飯都唔錯好啦,咁講完主菜就到個自助吧啦,Ham同芝士應該都各有5~8款左右,而且係任食,食多幾件圍番其實都真係幾抵通粉都好好食,macaron有水準,cake就ok啦(sorry食到半先黎影),食cake又頂胃,都係留番個肚食多兩件macaron好d總

燴牛仔膝意大利飯
炭燒西冷配黑松露燒汁
菠蘿意腸茸烤脆皮Pizza
位於自助吧到拎嘅食物
總括黎講呢餐都十分唔錯,環境舒服,地方唔算好多反而可以放心幾個朋友傾下計,唔會周圍嘈住哂,自助吧又keep住有refill,可以慢慢傾慢慢食,呢個價錢黎講係非常滿意啦
2015-06-06
庆祝纪念
生日
2015-06-30 2500 浏览
自己靜靜一個人食野係一種另類享受,當然要配合番安靜既環境因為之前經過望見依間環境氣氛,一直好想黎坐下,所以今次終於比我黎到而且揀左一個最少人既時段食下午茶~環境好有氣氛,有電視,背景放著優和音樂,幽暗既燈光令我覺得好放鬆舒服全部都係沙發既坐位,環境寬大好有空間感,我最中意坐係窗邊位睇街景,而且可以享受下日光沙發比較矮,但坐落好大好舒服,安安靜靜一個好享受,差少少訓著~因為得兩三枱客既關係,上食野速度比較,飲品先上,點左凍檸茶,旁邊放左一小杯糖漿,依度既檸茶有別於茶餐廳,佢係用純茶而唔係紅茶,所以唔加糖漿只會飲到茶味,因為個人中意紅茶加檸檬既酸甜感,所以我總覺得依杯唔係我杯茶xd西冷意大利粉,份量對一人黎講好足夠,意粉有好香濃既蕃茄味,而且茄醬好夠多,令意粉好入味,而且會食到少少既香草味~而西冷本來以為會好細塊,出到黎都覺得有啲驚喜,切成六大塊,雖入味但肉質比較韌,較難咬開PP既至愛~薯角,香脆可口,熱度適中,唔會太乾身,我會點上意粉既茄醬一齊食呢~
自己靜靜一個人食野係一種另類享受,當然要配合番安靜既環境
因為之前經過望見依間環境氣氛,一直好想黎坐下,
所以今次終於比我黎到而且揀左一個最少人既時段食下午茶~
凍檸茶
西冷意大利粉
薯角
2015-06-23
西冷意大利粉
薯角
2015-06-24 2882 浏览
約友人談心,想起上次食過的黑毛豬,於是再來此間食。近來收工收得較夜,Openrice 度睇到9:30後主菜有85折,咁就更加Perfect 啦。雖有訂位,但入內已坐滿,只可坐門口位。水有得選礦泉水或有氣礦泉水,仲以為要俾錢既,原來係唔使錢,即場開,正!Parma Ham Melon份量十足,Parma Ham豬味香濃,脂肪成份不算高,仍是很香滑,配上香甜的哈密瓜,很棒。友人說食得出隻豬既月份大過唔知幾多個月,哈哈,咁我就唔識啦。西班牙黑毛豬伴青蘋果牛肝菌汁期待已久的黑毛豬,很厚的一件,擺碟也很漂亮,上枱已很香,切下去時也不會“鞋”,很輕鬆便可切下。方位煎得很香脆,入口豬味香,邊位脆,有少許微焦味,肉身非常juicy,實在是一流燒安格斯肉眼扒配鮮波菜黑松露菌汁牛扒叫了5成熟,出黎大概7成熟,不知是否師父失手,牛味十足,邊位略嫌 “鞋”左d,但到中間位肉質軟淋,沾少許黑松露汁就很美味。配菜波菜切得很碎,但很太乾身,調味也很淡,或可調得咸一點會較好。飯後甜品方面就叫左一個心太軟配軟雪糕,等待期間服務員來詢問是日晚餐如何,真是用心,抵讚!心太軟流心效果一流,外層微脆,內層源軟,入口香甜,很棒!
西班牙黑毛豬伴青蘋果牛肝菌汁
燒安格斯肉眼扒配鮮波菜黑松露菌汁
燒安格斯肉眼扒配鮮波菜黑松露菌汁
心太軟配軟雪糕
心太軟流心效果一流,外層微脆,內層源軟,入口香甜,很棒!憶起豬女有一次忘記在那一間店食過一個心太軟是非常苦乾的,令我一斷時間不敢再食,此次心太軟實在很有驚喜。

雖說是Restaurant and Bar,但現場環境不會太吵鬧,也是和友人聚會談心好去處!

题外话/补充资料: 晚上九點半後有85折優惠!
2015-06-18
心太軟配軟雪糕
  • 西班牙黑毛豬伴青蘋果牛肝菌汁
平日收工看完戲其實已經很晚了~通常只係可以食個簡單快速的飯就回家~今次竟然去了嘆西餐!! 近來都沒好好拍下拖, 是晚就好好犒賞一下我倆吧!!((想食好野總是會有一千萬個藉口))在the one看完侏羅紀, 近近地去了棉登徑食飯這邊開了好多靚靚餐廳, 同埋唔多人架!!!店內環境好好, 好relax, 可能是Restaurant and Bar的關係, 坐位偏矮.適合chill out小酙一杯多點用餐的話反而有點不舒服呢~燈光很暗, 浪漫感滿分!!加上小蠟燭, 好enjoy我倆這拍拖的moment!!haha!! menu很簡單, 只是這一張!晚上9:30pm後, main course85折呢!!除了menu外, 也可以看看chef's special!同埋也有oyster供應的喔!!我們因為看戲前有食了一點東西所以今餐只點了3樣食物~~生牛肉刺身!!真係超級耐無食過~~~~因為之前懷孕不敢吃今天可以放肆一下lu!生牛肉配上火箭菜, 再沾上黑醋汁! yummy yummy!!鵝肝!!! 三高食品, 不可多吃呀!!!超香超濃, 煎得剛剛好, 不會太熟, 油脂感好滿足!!底下墊上菠蘿解油膩,

平日收工看完戲其實已經很晚了~

通常只係可以食個簡單快速的飯就回家~

今次竟然去了嘆西餐!!

近來都沒好好拍下拖, 是晚就好好犒賞一下我倆吧!!

((想食好野總是會有一千萬個藉口))
在the one看完侏羅紀, 近近地去了棉登徑食飯

這邊開了好多靚靚餐廳, 同埋唔多人架!!!

適合chill out小酙一杯多點

用餐的話反而有點不舒服呢~
燈光很暗, 浪漫感滿分!!

menu很簡單, 只是這一張!

晚上9:30pm後, main course85折呢!!
除了menu外, 也可以看看chef's special!

同埋也有oyster供應的喔!!

我們因為看戲前有食了一點東西

所以今餐只點了3樣食物~~
生牛肉刺身!!

真係超級耐無食過~~~~

因為之前懷孕不敢吃

今天可以放肆一下lu!

鵝肝!!! 三高食品, 不可多吃呀!!!
超香超濃, 煎得剛剛好, 不會太熟, 油脂感好滿足!!

底下墊上菠蘿解油膩, 正!!
main course來一份8oz ANGUS 肉眼扒~
要了6成熟, 對我們來說剛好, 中間尚有粉紅紅肉~ 好juicy!!
牛肉味好重, 雖然不是鐵板上, 但也不會好快冷掉!

整個用餐氣氛都好好!!

突然的來一下高級西餐, 生活小確幸喔!!

去厭了大街、商場食飯, 可以來棉登徑覓食呢~

這裡你會發現不一樣的尖沙咀^^

2015-06-04 3508 浏览
慶祝週年紀念, 與友人吃了一頓不錯的晚餐。餐廳環境昏暗, 氣氛浪漫。梳化坐椅寬敞, 吃完整餐都極為舒適。首位出場的亦是首位美味、首位最貴。法國鵝肝配焦糖鳳梨及陳醋汁$368, 油份甘美豐腴, 奶油般的內層軟綿得入口即化; 甜甜的鳳梨以及酸酸的醋中和了鵝肝的膩滯感, 齒頰留香。燒牛柳伴藍啤梨燒汁$298, 牛柳上下左右煎封, 以熱力鎖住中間, 外脆內軟, 汁香肉腍; 伴汁很有趣, 帶啤梨香, 亦有燒汁的甜味, 令人欲罷不能。香梅黑醋汁焗鴨胸$228火, 鴨胸控制到位, 身厚肉爽, 和黑醋汁一起吃真是絕配!無必要到五星級大酒店張羅旗鼓, 亦可品嚐到一次不落俗吐的意式晚餐, 豈能不試。

話說上星期一早約定美女朋友星期六去Shopping!誰知連翻大雨,但都無損我倆的雅興~雨照落街照行,但愈行愈大雨,所以就搵左間餐廳避雨兼食Tea!這次我們就選中這間餐廳【Dabyida Restaurant and Bar】原因就是因為他有無限量的Tea Buffet refill(包括前菜及甜品)真係望到人地介紹都心心眼呀!由於當日正下著大雨,我在出門時已經是黃雨了~餐廳位置尖沙咀棉登徑,在K11附近,都很近找到!甫進入餐廳,我們就坐在近窗的位置,看著雨境用餐!(坐在餐廳時,已經掛著紅雨了,雨勢超大)所以我倆就說是「女人的浪漫」啦!哈哈哈!餐廳環境舒適,格調高尚,如果晚上用餐的話,又有另一番浪漫氣氛~內有酒吧檯,還擺放了不少紅酒白酒~好吧!坐好了後當然就是點餐的時候啦~之前提到餐廳的Tea Buffet意思是前菜及甜品都是任食的~主菜有A至D類選擇,每類都有兩款選擇~識食的話,當然就點兩款不同的和朋友一齊分享吧!留意主菜份量已定,不是任食的哦!來到介紹令我很興奮的區域-Tea Buffet Corner!當中有沙津、各類芝士、冷盤及各式蛋糕甜點~跟著次序應該先食沙津~接著是各類芝士及
話說上星期一早約定美女朋友星期六去Shopping!
誰知連翻大雨,但都無損我倆的雅興~
真係望到人地介紹都心心眼呀!
由於當日正下著大雨,我在出門時已經是黃雨了~
餐廳位置尖沙咀棉登徑,在K11附近,都很近找到!
甫進入餐廳,我們就坐在近窗的位置,看著雨境用餐!
(坐在餐廳時,已經掛著紅雨了,雨勢超大)
所以我倆就說是「女人的浪漫」啦!哈哈哈!
內有酒吧檯,還擺放了不少紅酒白酒~
好吧!坐好了後當然就是點餐的時候啦~
主菜有A至D類選擇,每類都有兩款選擇~
識食的話,當然就點兩款不同的和朋友一齊分享吧!
留意主菜份量已定,不是任食的哦!
當中有沙津、各類芝士、冷盤及各式蛋糕甜點~
跟著次序應該先食沙津~
接著是各類芝士及冷盤~有很多款火腿選擇呀!
用畢主菜後,當然要留肚食甜品蛋糕啦!
最吸引我當然是朱古力蛋糕~~HEHE~
第一輪是沙津!
好喜歡長通粉沙津,好好味~
餐包一杯咖啡或茶,可以另加每人HK$150,可以任飲Champange!
第一款我們選了「香辣蒜蓉意大利腸炒意粉」(HK$208)!
意粉很爽口,帶一點微辣好開胃~
中間混入肉碎及腸好有口感!
第二款我們很招積地選了「糖醋蒜油香煎鵝肝」(HK$268)!
食個TEA都要食鵝肝,我們真是太浮誇了吧!哈哈!
鵝肝味好香,煎得剛剛好,鵝肝汁很濃郁,入口即溶,溶化埋我的心!
鵝肝底部有一片青蘋果及甜酸糖醋汁,因為有人會很怕鵝肝很膩的味道~
與清甜微酸的青蘋果一併進食~可以減去鵝肝的油膩味道,還帶出鵝肝的香味~
我也是第一次試到這個配搭!很配哦!好好味呀!
其實吃了前菜及主菜之後,已經好飽飽!
但是女人吃甜品,是有第二個胃的!
我是非常愛好朱古力的,所以取回的也是朱古力味的甜品!正呀!
我特別喜愛左手面四方形的朱古力慕絲蛋糕~我最後還Encore多一件XDDD
濃濃的朱古力味道,好好味!
馬卡龍我就比較少吃,因為我覺得太甜~
但這一款的甜度適中,我開始對馬卡龍改觀~
可能是每家餅店的造餅師都手勢不同吧!
雖然已經食到個肚好飽,但點都要拎多件藍莓海綿蛋糕回來跟朋友一齊分享!
因為太大件了!哈哈!
這件蛋糕都好好味~海綿蛋糕好軟熟~不會太甜~
後記:
「女人的浪漫」就是在外面下著大雨,我們就在窗邊嘆著美食望著雨景!
何其浪漫呢~~我倆足足在餐廳待了兩小時!
辛苦搵黎志在食,所以偶爾一次半次豪嘆Tea仲要食鵝肝咁招積~
雖然對於食個Tea黎講真係貴了一點,真係一生人點都要試一次豪一次吧!
2015-05-23
2015-06-02 2689 浏览
5月尾,一直頻頻落雨. 相約好姊妹到尖沙咀行街, 沒預料到遇正紅雨.因為雨勢大得有遮都會整濕全身, 所以2個人急急搵間餐廳避雨, 食住tea, hea時間.我們選了最近當時位置的Dabyida, 呢間餐廳我來過食晚餐, 食tea就未試過. 不過記得於openrice睇過tea buffet都好多人讚.當日我們大概3:30pm入座, 但因為紅雨關系, 連我們在內只有3枱客人.被安排坐窗口位, 所以坐得超舒適的.Tea Buffet的餐牌內分有A-D的價錢, 而且是半自助餐的形式. 冷盤、沙律、甜品都需要自取的.自取的冷盤、沙律、甜品位於餐廳盡頭的小房內, 選擇種類不算多, 但每樣試一點點, 都已經足夠填飽個胃.冷盤區有肉腸、火腿、芝士及水牛芝士4款沙律區只有沙律菜及長通粉沙律2款選擇甜品區的甜品也只有6款, 不過就有馬卡龍、朱古力蛋糕, 這種比較吸引的甜品選擇頭盤方面, 我每款取少少, 食得出食材很新鮮.主菜方面, 我們order了 selection B(HK$ 208)香辣蒜蓉意大利腸炒意粉和selection D(HK$ 268)糖醋蒜油香煎鵝肝糖醋蒜油香煎鵝肝這個鵝肝不得不讚一下
被安排坐窗口位, 所以坐得超舒適的.
冷盤區有肉腸、火腿、芝士及水牛芝士4款
沙律區只有沙律菜及長通粉沙律2款選擇
頭盤方面, 我每款取少少, 食得出食材很新鮮.

糖醋蒜油香煎鵝肝
這個鵝肝不得不讚一下, 外層煎得微焦, 而內裡仍然保持軟滑, 有入口有即溶化的效果
而鵝肝伴以甜酸糖醋汁, 再連青蘋果一同進食, 可以即時減低鵝肝的油膩感覺,真的很不錯.
香辣蒜蓉意大利腸炒意粉
這個炒意粉味道算是不過不失, 意粉的麵質煙韌, 而且軟硬程度剛剛好.
甜品方面就當然食我最愛的馬卡龍. 聽說甜品是外購回來的, 不過質素也不錯.
馬卡龍同蛋糕同樣不會太甜
最欣賞這件朱古力蛋糕, 外表看似甜到瀉的朱古力醬, 但其實一整塊蛋糕都只是微甜, 不會甜到如似食砂糖的感覺. 而且蛋糕有滿滿的朱古力味, 很軟滑.
2015-05-23