這餐廳距離我公司很近, 所以間中也會來吃 lunch 的, 已經是熟客了~不過 Tea Buffet 就很少吃 .... 因為 Tea Buffet 只在星期六、日、公眾假期供應, 而我這懶鬼在六、日是必定不會返公司的~當日有些特別, 因為我留下了手機在公司, 所以在星期六也要和太座一起專程返公司取回手機, 之後就趁機來這裏 Tea 一 Tea, hea 一 hea~最平的只須 $148 ....  二百有找, 確實令人心動~裝修佈置富有時代感, 型格時尚環境清幽舒閒, 充滿魅力之餘又帶點都市的誘惑, 座位設計舒適寬敞~ menu~我點了 C 餐:  焗無骨豬手配甜醋汁 $228 (前菜甜品均為任食)未吃主菜, 當然要先吃前菜, 更何況是任吃的, 而且也有很多選擇~Parma HamSalamiCold Cut水牛芝士配蕃茄片芝士盤我當然什麼也夾一些來吃, 當中我比較喜歡的是 Parma Ham, Salami 因為夠鹹夠油脂的甘香~ 水牛芝士配蕃茄片 也不容錯過, 因為很有營養的呢 .... 起碼, 我覺得是~焗無骨豬手配甜醋汁豬手焗得皮脆肉嫩, 調味得宜, 甜醋汁很有個性卻又跟豬手
menu~
Parma Ham
Salami
Cold Cut
水牛芝士配蕃茄片
芝士盤
焗無骨豬手配甜醋汁
豬手焗得皮脆肉嫩, 調味得宜, 甜醋汁很有個性卻又跟豬手的味道配合得有如雙截龍一樣合拍~
美侖美奐的蛋糕~
怎能缺少 Tiramisu~
strawberry mousse cake~

可能是我吃得太多Parma Ham & Salami 的關係, 再加上主菜, 未吃甜品我已超飽了~
既然沒有吃過甜品, 我就不便作出任何評論了 .... 有點無奈~
movenpick 咖啡
Movenpick 咖啡
用上了Movenpick這個瑞士品牌,質素一定有保証!
淺嚐一口, 果然味道平和順喉, 香濃醇厚, 酸度適中, 奶是熱鮮奶, 夠誠意又好飲~ 讚!

本篇完~
movenpick 咖啡
  • 水牛芝士配番茄片
  • Parma Ham
  • Salami
西式下午茶是否立即聯想到是 high tea? 其實還有其他選擇呀,不少女生也喜愛相約三五知己在下午茶時間閒聊歡聚,我也在這假期, 於繁忙鬧市中, 偷閒享受一刻寧靜的下午茶餐啦~位於尖沙咀 K11 不遠處的 Dabyida, 正好可以在 shopping 後,來此填填肚子及休息一下, 而且下午茶餐對胃口細的女生來說,份量剛好嘛~餐廳以黑色為主, 給人神秘的感覺丫, bar 台那邊更有電視可收看,而下午茶餐有沙律、意大利粉、意大利飯、pizza、青口、拼盤等,供應時間是 15:00 ~ 17:30, 奉送咖啡或茶, 再加一服務費,因為只想著購物完全忘了午餐, 所以點了飯餐來吃囉~Risotto 香煎帶子露荀藏紅花意大利飯 $88有幾粒不算細的帶子, 外層煎得金黃香口, 而且入味, 露荀清新爽口,意大利飯煙韌有嚼勁, 每粒飯也沾滿醬汁又不會過於 over 丫~飲品點了熱檸茶, 我習慣不加糖的, 也沒有苦澀嘛,只是這個有點煞風景, 本來食物及餐碟也挺精緻的,但茶具便有點茶餐廳的感覺了~Dabyida 的位置也算方便, 絕對適合 shopping 過後,來休息閒聊充充電, 而且地方寧靜寫意,

不少女生也喜愛相約三五知己在下午茶時間閒聊歡聚,

來此填填肚子及休息一下, 而且下午茶餐對胃口細的女生來說,

份量剛好嘛~

因為只想著購物完全忘了午餐, 所以點了飯餐來吃囉~
Risotto 香煎帶子露荀藏紅花意大利飯 $88

飲品點了熱檸茶, 我習慣不加糖的, 也沒有苦澀嘛,

只是這個有點煞風景, 本來食物及餐碟也挺精緻的,

但茶具便有點茶餐廳的感覺了~

來休息閒聊充充電, 而且地方寧靜寫意, 可陶醉在片刻悠閒時光呢~

题外话/补充资料: 下午茶餐供應時間是 15:00 ~ 17:30
2015-04-08
  • Risotto 香煎帶子露荀藏紅花意大利飯
記得上一次來到Dabyida Restaurant & Bar,那次是要享受周日那風和日麗的下午嘛。今次再一次光臨,都是想要享受周日,但今次享受的卻是周日的晚上。一走進店內,就被今晚的Chef's Special吸引著,很想要試試這裡的海鮮呢~!!!我們二話不說先決定了要吃這一道菜~!!! (是少有的快能下這個決定=3=)晚上的Drink Bar比下午的時候來得更有情調呢,看到這個光陰,不知怎地就很想要點一杯白酒的。但.....久病未癒...何來酒精之有=3=好啦.....要來看看今次的菜式吧~!!香草伴鮮蕃茄水牛芝士片欖油沙律 ($108)伴碟的沙律新鮮得很,加上香草跟甜甜的黑醋,味道更佳~另一方面,沒想過水牛芝士片跟鮮蕃茄的化學作用會如此大的,兩者一起進口的時候,水牛芝士片跟蕃茄的味道融合了,水牛芝士的咸香配以爽口鮮甜的蕃茄,味道很不錯,口感也豐富多了~Chef's Special: Baked Seafood with Garlic and Rosemary ($188)這個嘛.....怎麼跟想像的出入如此大耶=3=所有海鮮都失去了自己應有的味道...由於是所有海鮮一起焗的緣故,

好啦.....要來看看今次的菜式吧~!!
香草伴鮮蕃茄水牛芝士片欖油沙律 ($108)

伴碟的沙律新鮮得很,加上香草跟甜甜的黑醋,味道更佳~

這個嘛.....怎麼跟想像的出入如此大耶=3=
所有海鮮都失去了自己應有的味道...由於是所有海鮮一起焗的緣故,而魚又是放在最上層的緣故,下層的所有海鮮都吸收了魚的味道啦..不是說魚不好吃...但這個讓海鮮「失真」的做法就令我對這道菜有點點失望...帶子是有點韌的;蝦嘛..沒有了蝦應有的鮮甜,幸好這蝦是爽口的,口感讓這蝦加了點點分數;青口...太細少了吧;至於魚嘛,鮮甜滑溜是蠻不錯的。

還是那句吧...我想吃海鮮,但不希望海鮮失了其原來應有的味道啦= =
西班牙黑毛豬件青蘋果牛肝菌汁 ($328)

先試試青蘋果嚕,很清甜的,加上伴碟的沙律,酸酸甜甜的也蠻開胃的啦。
再試試黑毛豬啦,沒想過黑毛豬會這麼大件啦,肉超厚的,這個煮法的黑毛豬是相對「鞋」身的,但入口肉香很濃郁的,牛肝菌汁把整件黑毛豬弄得更香口,入口感覺更佳~

小記:
我們又破了自己的記錄了,點的食物並不多,但一頓晚餐用上了兩小時,連店內的客人也走得七七八八了,淨下的就是一張又一張的空桌子。整個環境真的很安靜很放鬆的,令人很舒服呢~

题外话/补充资料: 除了Chef's Special之外,其餘兩樣都是不錯的啦。一道菜能影響整家餐廳的評分...但....記得上一次又真係有點點距離的....還是下次再試試別的,看看能否挽回整個印象分吧~!!
2015-04-12
  • 西班牙黑毛豬件青蘋果牛肝菌汁
  • 香草伴鮮蕃茄水牛芝士片欖油沙律
2015-04-12 1028 浏览
之前已經來過一次,既然再次到附近去了,那就再來吃一次吧~Tea Buffet是個非常吸引的選擇,而且餐廳裡面環境總是給人一種舒適的感覺,座椅好坐之餘,燈光亦不會太亮目耀眼,氣氛是相當好的~門面外貌紅色的很容易看到,完全不擔心迷路~放在門口的兩個牌上面那個!就是Tea Buffet的菜單了!可以先在門口圍觀一下Tea Buffet的內容再考慮去不去……考慮後再決定都不晚!裝飾哦裝飾用玻璃樽做裝飾永遠都能帶點氣氛的這就是軟軟舒適的座位了!像是沙發一般,邊吃邊聊天,慢慢的享受時光吧~另外,這裡的Tea Buffet是半自助的,前菜跟甜品均是自由享用,歡迎自取的~美食內容如下——前菜包括沙律及風乾火腿等等其種類繁多,特別是沙律,上至蔬菜下至水果都有的~蔬菜亦很新鮮,菜味十足此外,風乾火腿鹹鹹香香的,非常吸引至於甜品方面,有蛋糕及馬卡龍可以選擇!對於我來說,甜品實是太為重要,以致連前菜都未拿就「急急腳」撲過去馬卡龍有朱古力同玫瑰味,以及一個謎一般的味道:就是紅色的那個相比能嗅得出的玫瑰味(白色),能看出的朱古力味(啡色),紅色那個真是有趣的~看著以為是士多啤梨,但吃又不完全是那種味道,到底是甚麼
之前已經來過一次,既然再次到附近去了,那就再來吃一次吧~
門面外貌
紅色的很容易看到,完全不擔心迷路~
放在門口的兩個牌
上面那個!就是Tea Buffet的菜單了!
考慮後再決定都不晚!
裝飾哦裝飾
用玻璃樽做裝飾永遠都能帶點氣氛的
這就是軟軟舒適的座位了!
像是沙發一般,邊吃邊聊天,慢慢的享受時光吧~

美食內容如下——
前菜包括沙律及風乾火腿等等
其種類繁多,特別是沙律,上至蔬菜下至水果都有的~
蔬菜亦很新鮮,菜味十足
此外,風乾火腿鹹鹹香香的,非常吸引
至於甜品方面,有蛋糕及馬卡龍可以選擇!
看著以為是士多啤梨,但吃又不完全是那種味道,到底是甚麼呢?
主菜出現——!
這是菜單裡B部分的海鮮意大利粉忌簾汁
看那滿滿的海鮮!!
有帶子,蝦跟青口等等,材料都挺足的~
忌簾汁很有奶油味,就是略嫌意大利粉比較腍身,個人喜歡偏硬的麵身呢~
以下午茶的份量來說,這個很足夠的
食完主菜再拿多幾件蛋糕,最後以Movenpick咖啡作結尾!
咖啡香濃,而且還附上一小個暖牛奶,可以按個人喜好調出想喝的咖啡!
這樣貼心的行為總會讓我感到一絲溫暖呢
2015-04-04
2015-04-07 1577 浏览
迎接復活假期的第一天筆者決定到這間每晚都人頭擠湧的餐廳與朋友說說笑聊聊天來一趟寫意的下午茶位於棉登徑的Dabyida Restaurant and Bar地點雖在內巷 但餐廳的名氣卻沒因此而被埋沒啊一看到有APPETIZERS同DESSERTS的BUFFET筆者當然亳不猶豫的闖進啦畢竟筆者的胃一向對甜品沒有抗體所以決定一試這裡的下午茶沙發椅是筆者的最愛啊加上每張椅上都放有一兩個cushion讓人看起來就有很放鬆的感覺環境也很幽靜浪漫buffet位就在餐廳盡頭方便廚師隨時端出新鮮美食筆者點了個糖醋蒜油香煎鵝肝$268 看到任食的BUFFET已經準備好在恭候當然馬上衝去一看其是龍是鳳啦parma ham類的前菜有數款選擇火腿風乾過是最好吃的特別是鹹鹹的乾身感入口份外吸引不同的前菜先讓大家打好底(但筆者實在被甜品誘惑得快要按捺不住了)在進食爽口的沙律菜時 鵝肝已經香味撲鼻的被端到桌上嘩! 沒想到這裡的鵝肝如此肥美啊首先份量很大是值得加分表揚的另外煎得香脆的外皮亦是其巧妙之處用刀輕輕切開彷彿鵝肝馬上要融化成精華的溢出略沾上調製得惹味的醬汁咬一口鵝肝彷如吃下了半融的巧克力香脆與軟滑並重 正是一大

迎接復活假期的第一天

火腿風乾過是最好吃的
特別是鹹鹹的乾身感
入口份外吸引
不同的前菜先讓大家打好底
(但筆者實在被甜品誘惑得快要按捺不住了)

在進食爽口的沙律菜時

甜品類也有不同選擇
色彩繽紛的MACAROON當然是女生最愛
Macaroon

鬆脆的表皮內夾滿甜甜的夾心
而一口咬下的動作是多像貴婦在品味啊!
奶油打得軟滑的蛋糕亦是這裡的美食
Dessert
Dessert

香味清啖 入口甜度適中
下午時分可以一吃甜品真的太幸福了哈哈
2015-04-03
  • 糖醋蒜油香煎鵝肝
2015-04-05 1397 浏览
現在時下有很多種下午茶,高茶與自助餐都各有吸引力,今天與朋友一試Brunch Buffet. 一來可以解餓之外,而且可以暢聊一個下午,是最好不過的事。Dabyida Restaurant and Bar 的Brunch 是在3:00開始,放假起床後梳洗便差不多時間。到場時間還早,所以人流不太多。店員細心地遞上餐牌,介紹不同的菜式後,分別點了鵝肝及生蠔後,便馬上衝去搶食物。甜品是閃多食物中最搶眼的地方,琳瑯滿目的蛋糕及馬卡龍,令人看到後心情都變好。但在主菜準備中的時候,要先忍忍手,待吃完主菜才拿甜品吃。當然,除了悅目的甜品外,還有沙律及部份咸點,也是吸引的部份。沙律可提供的選擇都不少,而且生菜等用料十分新鮮,咬下去都有Sok Sok聲音,令胃口都大增。至於咸點方面,Ham都不會太咸,而且有不少芝士提供,款式都十分多,亦很有特色。當與朋友聊天享受咸點及甜點的時候,最愛的生蠔終於到了! 生蠔配上了魚子醬及檸檬,分別自行點綴。生蠔入口鮮味十足,充滿一口口的海水味道,配上檸檬汁下,將原本帶有的鮮味都帶出來。而吃得出生蠔都十分新鮮,有一刻想把蠔殼中的海水飲掉呢! 最後想特別點評馬卡龍,顏色豐富不在
最後想特別點評馬卡龍,顏色豐富不在話下,亦不會有裂痕在表面,值得一讚!! 另外,味道方面都不會太甜,入口都十分鬆脆,多吃一兩舊都已經把價錢吃回呢!
最後,來一杯Brown Coffee, 將一整下午完結。吃吃聊聊天完結一個下午,放假的感覺真好啊~
喜愛美食的 Dayz 常常趁外出工作時偷偷尋找不同區域中 好吃的餐廳最近, Dayz 到尖東附近見客無意中在棉登徑發現一家氣氛很好的餐廳 - Dabyida Restuarant & Bar當時 Dayz 就決定了!! 找天一定要來吃吃看!!就這樣上個星期六, Dayz 就把好姊妹小柔帶來了~~沒有浮誇的裝潢簡約風很得 Dayz 歡心喔!! 感覺很舒服, 很自在~~而且餐廳環境很清靜, 非常適合 girls talk 呢!!我跟小柔大約 2:30 到達原來, 下午茶時段有 Tea buffet 呢~如果只吃 Tea buffet 的話, 價錢是 $148/ head如果想多加一款 main course 的話, 價錢則是 $188 ~ $268Dayz 覺得呢... 女生們只吃 Tea buffet 其實就已經很足夠囉~由於 Dayz 當天還沒有吃午餐所以我跟小柔分別點了 Set A 的四重芝士 Pizza, 跟 Set D 的香煎鵝肝來看看 Tea buffet 有甚麼吧~沙律方面, 除了蔬菜之外也有水果沙律, 三文魚沙律, 長通粉沙律等可供選擇愛吃菜菜的小柔超級開心呢!!而 Day
喜愛美食的 Dayz 常常趁外出工作時
偷偷尋找不同區域中 好吃的餐廳
最近, Dayz 到尖東附近見客
當時 Dayz 就決定了!! 找天一定要來吃吃看!!

就這樣
上個星期六, Dayz 就把好姊妹小柔帶來了~~
沒有浮誇的裝潢
簡約風很得 Dayz 歡心喔!! 感覺很舒服, 很自在~~
我跟小柔大約 2:30 到達
原來, 下午茶時段有 Tea buffet 呢~
由於 Dayz 當天還沒有吃午餐

來看看 Tea buffet 有甚麼吧~
沙律方面, 除了蔬菜之外
也有水果沙律, 三文魚沙律, 長通粉沙律等可供選擇
愛吃菜菜的小柔超級開心呢!!
而 Dayz 就偏愛 Cured Ham, Salami 跟 Cheese
雖然選擇貌似不多, 但看得出來, 都是用心挑選過的
全都是上乘之選
其中 Brie 跟 Parmesan 好讚!!
Dayz 拿了不只一次喔!!
Tea buffet 當然少不了甜品啦~~!!
先來一點 Appetizers~ 開開胃
(事實上....並不只 "一點" 呢...因為太好味啦!!)
Main course 之一... 四重芝士 Pizza
芝士味很香濃, 口感十分豐富呢!!
Dayz 唯一不太滿意的地方, 大概是份量有點多吧... (笑)
吃不完有點浪費呢~
Main course 之二... 香煎法國鵝肝
外脆內軟, 入口即溶的口感
配上意大利黑醋醬
簡直是一絕呀!!
休息了一下下, 我們轉戰甜品
所有甜品都好漂亮, 好可愛!! hehee~~

Dayz 特別欣賞左邊的玫瑰蛋糕~~
充滿花香卻不會太甜
很清新的味道

很滿足的一餐
Dayz 下次要拉男朋友再來呢!!
2015-03-21
  • 玫瑰蛋糕
  • 香煎法國鵝肝
平時我很喜歡和朋友到尖沙咀棉登徑品酒聊天,我們喜歡那兒自成一閣,本地人多,也比較清靜一點,較適合我們女生去聚會上星期六好姐妹約我到Dabyida食Brunch,其實我已經去過Dabyida好多次!那兒晚上飲野氣氛很好,音樂光線和情調都相當舒適!不過下午去,倒是第一次,原來他們家現在還有Brunch Buffet,真是很期待Brunch Buffet包括主菜和半自助前菜以及咖啡或茶。另外可額外加$150享有香檳,+$280則可享12只生蠔本身我很想飲香檳的,那才夠"Brunch"嗎~可惜友人不想點,還是罷了Brunch Buffet半自助的前菜款式不多,但樣樣見得人而且看得出都是上品見到桌上面的芝士火腿!雙眼發光呢!任食的包括沙律、芝士、冷盤、甜品一板板的cold cut 和巴馬火腿之前看OPENRICE有人說是黑毛豬,但我証實了,絕對不是啦~是白毛豬唷~但味道不錯,油脂分佈平均,入口即溶,香滑用來配上紅酒必定更完美(可惜同行者不愛美酒)芝士盤有我心愛的Brie芝士和荷蘭的Emmental cheese(味道好像是,未經証實)好開心呀!!!!我最喜歡番茄片夾水牛芝士你知道嗎,這是低卡健康

上星期六好姐妹約我到Dabyida食Brunch,

原來他們家現在還有Brunch Buffet,真是很期待

Brunch Buffet半自助的前菜

款式不多,但樣樣見得人

而且看得出都是上品

見到桌上面的芝士火腿!雙眼發光呢!
任食的包括沙律、芝士、冷盤、甜品
一板板的cold cut 和巴馬火腿

是白毛豬唷~但味道不錯,油脂分佈平均,入口即溶,香滑

用來配上紅酒必定更完美(可惜同行者不愛美酒)
芝士盤

好開心呀!!!!
我最喜歡番茄片夾水牛芝士

你知道嗎,這是低卡健康食品,多食也不怕肥
好可愛的士多啤梨MOUSSE

拍照一流,好看不好吃,沒有味道的
多款不同的甜品,

有馬卡龍啦、朱古力圓形蛋糕...看到也心花怒放呢!
食了這些前菜已經飽了一半~

都是自己心愛的美食呢~
我們點了炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁$238
愛食牛肉的我們點的是5成熟,不過上桌的應該是7成熟了

但牛肉脂肪比例平均,煎得外脆內軟

肉質軟熟有彈性,即使不靠汁也是可以食出牛肉的味道

最開心的是沒有香港西餐廳的通病,什麼都加入黑椒

只是輕輕加入淡淡的黑松露燒汁

兩者沒有搶味,而且炒過的配菜色彩班爛,十分吸睛,亦十分可口
至於黑毛豬扒配薯菜則沒有牛扒般出色

始終都是豬扒,肉質還是有點鞋口,但肉質很香,以豬的質素來說,其實是做得很好了
最後以朱古力球蛋糕作為這餐的完美句號

看起來很甜,但其實一點都不甜,入面是朱古力MOUSSE,一個人可以KO一個
加了$15配上一杯cuppucino 上面有心心拉花,看起來令人心花怒效,可是味道很淡,也沒有咖啡的香味,是失水準之作,下次還是加錢飲酒好了

很滿足的一餐,友人與我直至晚上都吃不下飯了~

题外话/补充资料: 番茄片夾水牛芝士,炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁
2015-03-28
假日,終於也可以放慢腳步,睡晚一點,好好回復經過一星期既工作壓力。睡得好就要去尋找美食,最好就係享受一個歐陸式既Brunch, 好讓我refresh一下~今次黎到棉登徑Dabyida Restaurant and Bar固明思意, 就是一間揉合舒適優閒和酒吧型格時尚的餐廳啦日間既棉登徑雖然比晚上沒有那麼熱鬧, 但多了一份休閒感, 走進街度時就像在歐洲小巷般, 微風輕輕吹著, 很寫意~~~時間尚早, 所以可以任意選擇座位, 我和友人坐近了門口那邊, 光線也比較充足於星期六, 日及公眾假期供應既Brunch, 有以上選擇很欣賞menu上已寫明前菜既選擇, 好讓路過人仕可以知道前菜buffet既款式main course以西式美食為主, 飯及意粉, pizza , 紅肉及海鮮 消費為$198 +10% - $298 + 10%以自助形式既BRUNCH, 價錢亦不算昂貴正如MENU上所說, 有COLD CUT, 沙律菜及芝士雜錦前菜區很整潔, 而且放置得蠻簡約, 唔錯甜品也是自助形式的, 十分吸引, 仲有馬卡龍添!!!!!蛋糕有3款味道不是3款款式, 有點失望因為我本身不喜好芝士, 所以我只有

固明思意, 就是一間揉合舒適優閒和酒吧型格時尚的餐廳啦

於星期六, 日及公眾假期供應既Brunch, 有以上選擇

消費為$198 +10% - $298 + 10%

以自助形式既BRUNCH, 價錢亦不算昂貴

前菜區很整潔, 而且放置得蠻簡約, 唔錯
甜品也是自助形式的, 十分吸引, 仲有馬卡龍添!!!!!
蛋糕有3款味道不是3款款式, 有點失望
因為我本身不喜好芝士, 所以我只有選COLD CUT, 沙律菜及通心粉

通心粉是由千島汁醬作調味, 所以好鮮味, 有醒胃效用, 而且通心粉軟硬適中

COLD CUT也很有水準, 共有3款, pama ham單吃也不會太咸, 很欣賞它的cold cut

沙律菜只是不過不失, 未算最新鮮爽脆

眾多main course, 我和友人選擇了以下2款, 我們就是無肉不歡的!!!!!

炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁 $238
懂吃牛扒的你, 一定會點5成熟!!!!!!我也不例外!!!!!

以薯菜作伴菜, 加添色彩, 看起來更吸引

但是過熟了, 應該有7-8成 =.= 有點失落, 我也見過其他食評, 都說會過熟, 希望 Dabyida可以正視這個問題

雖然比較熟, 但還是可以見到有紅肉既地方, 咬起上黎很多肉汁, 唔會太"high"口, 而越食越好味, 不過黑松露味我就食唔出, 但燒汁也做得很出色

西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁 $298
全單最高消費的就是這碟黑毛豬, 果然一分錢一分貨

黑毛豬肉質很嫩, 入口鬆化, 沒有過多既肥膏, 吃起上來絶不油膩

和牛扒相比, 肉味會淡一點

2款主菜我們都很滿意, 無論牛扒或黑毛豬各有特色, 要二選一確有難度

雖然吃了頭盤及主菜也有滿滿既飽肚感, 女仕們的胃可有2個, 二話不說的就衝出去選甜品
馬卡龍有著不同粉紅, 白, 及咖啡色的, 相信它的外表也迷倒不少女生

味道又如何呢? 我覺得太甜, 而且沒有味道可言, 以為是朱古力味, 但一點朱古力味也吃不出

粉紅色的只有淡淡玫瑰味, 很失望

朱古力糕, 淡而無味, 幾乎在吃空氣似的, 只欣賞的就是鬆軟口感

忌廉蛋糕 - 粉紅色的是最好味, 有清香玫瑰花味, 但敗筆的是太多CREAM啦~~~~

總括而言, 甜品是不合格的
最後ORDER了LATTE去喚醒自己(因太飽了)

餐廳採用Mövenpick即磨咖啡去沖調這杯LATTE

確實很重牛奶味, 令我不常喝咖啡的也可以淡嘗咖啡香味, 對於咖啡新手上路, 真的不錯

這個BRUNCH也太過滿足, 份量絶對足夠, 只是BUFFET APPETIZER可以再做好一點就好啦~

2015-03-28
  • 炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁
  • 西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁
2015-03-16 2420 浏览
早前和友人路過尖沙咀棉登徑, 見到有間獨具形格的酒吧形式餐廳, 正正配合了潮流, 結合餐廳同酒吧於一身, 即時令我注目和深感興趣, 而喜歡試各式各類餐廳的我, 當然不會放過機會, 同友人即時入內試試。步入餐廳, 餐廳內的環境很優雅, 感覺上是有品味的,店內裝修充滿時尚感,環境相當寧靜,燈光較微暗,令餐廳洋溢著浪漫氣息, 也令人有舒適的感覺, 當晚所見的客人大部份都是斯文一族, 二人坐在寬敞的卡座,可以好好享受這一頓晚餐。先來個前菜香草炒田螺磨菇配多士, 賣相精緻, 上枱時已聞到陣陣香氣, 用了香草和磨菇來炒田螺, 田螺配合香草的確可以提升食味, 伴上香脆多士, 更加好吃。再點了帶子蘑菇意大利飯, 令我注目的當然是四粒帶子, 看上去幾大隻而厚身, 先試了一口,味道鮮甜,飯粒中還夾雜了蘑菇,飯粒有咬口而硬度適中,帶有蘑菇的香濃味道, 可惜煮得太濕了扣了分。還有辣腸磨菇芝士薄餅, 當中的辣腸的辣度較突出, 而薄餅底是薄薄的, 烘得比較乾身,外層的口感鬆脆, 但麵粉香味不足,而這個是8吋的薄餅, 份量略小了一些, 味道唔錯。餐廳是走中高檔路線,整間餐廳氣氛唔錯, 裝潢時尚和富格調, 而且位置較
餐廳是走中高檔路線,整間餐廳氣氛唔錯, 裝潢時尚和富格調, 而且位置較清靜; 食物水準中上,但價錢略為偏高, 較適合情侶或三五知己來飲下酒,談下心。
2015-03-12 1892 浏览
 放工後跟朋友逛逛街然後吃晚餐, 剛在K11出來, 大家就打算在棉登徑找間餐廳, 看到了此餐廳門口紅紅的燈箱便吸引了我們入座餐廳一邊是bar 枱, 另一邊就是餐枱, 長長一行排列牆上的裝飾櫃放了一些酒及植物, 很精緻看了餐牌, 因為我們都不太肚餓, 就點了3款食物前菜我們點了香草炒田螺磨菇配多士, 大量香草加上蒜蓉一起炒, 香味撲鼻, 夾雜磨菇田螺一起吃, 非常惹味帶子蘑菇意大利飯 四粒煙韌彈牙的帶子放在飯邊, 意大利飯硬度適中,蘑菇味道香濃, 汁也很creamy, 但略嫌濕了點, 煮乾身一些會比較好, 整體也算不錯辣腸磨菇芝士薄餅 是薄批的, 薄餅烤得香脆可口, 大量磨菇加上辣肉腸, 沾些tabasco, 朋友一件接一件, 非常欣賞.

餐廳一邊是bar 枱, 另一邊就是餐枱, 長長一行排列
牆上的裝飾櫃放了一些酒及植物, 很精緻
看了餐牌, 因為我們都不太肚餓, 就點了3款食物
香草炒田螺磨菇配多士
燒帶子蘑菇意大利飯
辣腸磨菇芝士薄餅
题外话/补充资料: 餐廳是門口是落地大玻璃, 全店梳化座位, 另人座得舒適, 食物也不錯, 只是價錢就略為貴了點, 相信是租金並不便宜
2015-03-11 1554 浏览
友情長存,相識多年,工作讀書也不會令我們天隔一方。餐廳有美國地道bar restaurant 感覺,即是hollywood flim 男女主角邂逅那間餐廳,燈光點點,還有,輕柔簡單的音樂,很對味。點酒 desire mango 味突出,佩合red wine 得易入口,一層一層,出位又美麗。前菜salad 調味太足夠, 很多醬,還有很多炸bacon, 這salad 挺出色。重點是,點睛的brit cheese, 乾身,味道清淡,絕佩。湯是黑松露磨菇忌廉湯,88元,物有所值。 黑松露油輕飄飄,出類拔萃, 湯水近乎蘑菇打爛成忌廉湯,杰身又惹味。主菜挑選了 risotto , 明智,飯粒索滿湯汁,忌廉味重,很好吃。店家的酒cocktail很抵,超大杯,傾足一整晚,都喝不完,加上kitchen chef 待命到2330, at night mf4用吃mcdonald or 翠嘩翠華, 來這裡點酒嚐鮮,樂活開心! 最重要係,有 15% discount off 在9:30後,好抵食!
友情長存,相識多年,工作讀書也不會令我們天隔一方。

轉眼搭入三月份,或者有一些朋友說又來到一個沒有假期的月份你這樣說就是錯了,別忘記這個月的14號呢?三月十四?有咩咁特別?情人節上個月就已經係啦不過正如有一些女生就連白色情人節也需要慶祝又想找一間好好睇睇既餐廳又想味道不錯最重要不需要價錢很貴的,小妹之前也有介紹有幾間的而今次我就想介紹一間,早前我跟吃貨妹去吃的情人節午餐它就是位於尖沙咀的Dabyida為什麼會突然走到這間餐廳吃情人節午餐呢?妹妹說她平常上班的時候有時會走過K11 的附近有幾次行過,看到它的餐牌有一點吸引而且仲係可以吃它家的半自助午餐tim 就相約我去試一下呢看看餐牌,價錢由$188-$288 左右而當中的價錢是包含了一些前菜,沙津及其甜品的當然少不了一些飲品吧另加$150 可以任飲它家指定的香檳雖然是吃午餐,但係它當中的情調也很不錯的軟軟的沙發,坐下來絕對不想起身的感覺即使是情侶之間的吃飯,跟姊妹們來個Tea 就絕對適合的其實在進入餐廳後,店員不會主動詢問你想要什麼主食即使你點完菜後,她們亦不會即時把主食送到你的枱上反而任由客人食用完餐廳準備好的前菜給予客人看到客人差不多的時候才會查詢客人可以上主食了沒有?在這家的前菜最

轉眼搭入三月份,或者有一些朋友說又來到一個沒有假期的月份

你這樣說就是錯了,別忘記這個月的14號呢?

三月十四?有咩咁特別?情人節上個月就已經係啦

不過正如有一些女生就連白色情人節也需要慶祝

又想找一間好好睇睇既餐廳又想味道不錯

最重要不需要價錢很貴的,小妹之前也有介紹有幾間的

而今次我就想介紹一間,早前我跟吃貨妹去吃的情人節午餐

它就是位於尖沙咀的Dabyida
為什麼會突然走到這間餐廳吃情人節午餐呢?

妹妹說她平常上班的時候有時會走過K11 的附近

有幾次行過,看到它的餐牌有一點吸引

而且仲係可以吃它家的半自助午餐tim 就相約我去試一下呢

看看餐牌,價錢由$188-$288 左右

而當中的價錢是包含了一些前菜,沙津及其甜品

當然少不了一些飲品吧

另加$150 可以任飲它家指定的香檳
雖然是吃午餐,但係它當中的情調也很不錯的

軟軟的沙發,坐下來絕對不想起身的感覺

即使是情侶之間的吃飯,跟姊妹們來個Tea 就絕對適合的
其實在進入餐廳後,店員不會主動詢問你想要什麼主食

即使你點完菜後,她們亦不會即時把主食送到你的枱上

反而任由客人食用完餐廳準備好的前菜給予客人

看到客人差不多的時候才會查詢客人可以上主食了沒有?

在這家的前菜最吸引小妹的味蕃就是這些黑毛豬火腿

及在酒店才有機會享用的芝士種類

不過也許不是每一款的芝士也是小妹喜歡的,

所以這些也是輕嘗好了

其實也有一些是沙津的,如凍食的長通粉等等

不過不算太過特別就沒有拍到照給大家看看囉
吃完了前菜,當然要來品嘗一下它家的主食吧,

今次我們分別叫了這一款的

【炭燒雪火西冷扒配黑松露燒汁】$288
我跟妹妹都是可以接受比較生的牛扒

所以我們也看到早前開飯網的朋友建議

最後決定點算是三成熟,最後切開沒有血淋淋的樣子

反而有一點像五成熟,也有一點位置像七成熟

所以我們也認為它的煮熱問題需要改善,不過它的肉質還尚不錯

說得出它是只利是鹽去作調味,總評價我會給它是 7分吧
另外我們也叫了一款的意粉,它就是

【香蒜海蝦銀黑魚柳炒意粉】$198

香蒜的食品絕對是香味最為突出,不過它的香味就未算太出

不過其味道卻不會太淡,而帶一點黑椒令其炒意粉更為出色

不過略嫌蝦件比較少一點,如果可以有四件就非常好了
吃完了主食又怎少得它家的甜品吧,女生總是避不了的

它家的甜品也有幾款,就跟大家分享一下吧

最令我著迷的就是它家的馬卡龍吧,不算太甜亦不算沒有味道

當中的朱古力星球蛋糕也是最吸引眼球的

不過最令你想不到好吃的竟然就是它家的玫瑰味蛋糕

以粉橙庄的蛋糕看似最不吸引的,可是卻是最好味

由於當天我吃了很多沙津,加上了主食再吃了馬卡龍

所以甜品就沒有特別去品嘗了
雖然以午餐的價錢,它的確可以跟酒店的差不多

不過它唯一可以說比酒店好的就是它沒有很嘈的聲音存在

它的私隱度也可以很高,另外它的座位也是很好坐的

當然食物水準就不算太高,不過如果我覺得你是想享用寧靜的下午

或者來一個浪漫的環境,它的確是很不錯的

不過食物水準就需要更加提高了,但是我蠻想來享受一下它家的Tea 呢

题外话/补充资料: 如有興趣去試一下的朋友,請記得先預約可以預留更好位置~^^
2015-03-15
庆祝纪念
情人节
  • 香蒜海蝦銀黑魚柳炒意粉
  • ROSE CAKE
  • 馬卡龍
難得假日來臨,理當要好好享受一番,做自己想做的事情,悠閒過一天,就是最美好的事情。早前在網上搜了搜,偶然得知店家推出了Brunch Buffet,跟友人商討後決定預約一試。門外立牌明確說出Buffet詳情,時間為中午12時正至下午2時半,價錢為$188起。內容包括主菜、自助部份(沙律、芝士、冷盤、甜品)、咖啡或茶。另外可額外加$150享有香檳,+$280則可享12只生蠔。室內用餐地點燈光偏暗,主要集中於後半部份自助位置及內部,以自來光為主,碰巧是日下著毛毛細雨,天空色調灰懞懞,予人清幽之感。帶點餓意的我倆爽快看看餐牌,以主菜決定價錢,最低消費如剛才所言為$188起至最高$288。先由自助部份講起!不可或缺火腿四款與四款芝士,一旁有餅乾助食。四款火腿中個人最愛最近鏡頭的那款大片得要對摺起來及後方右手邊的巴馬火腿,近鏡頭那款質感和味道都跟三明治中常見的火腿別不多,至於前方右邊淺色圓形和後方深色圓形的,個人感覺是鹹度的差別,深的較淺的鹹上一點。芝士襯以薄而鬆脆的餅乾同食口感上相當不錯,我也不客氣地拿了好幾次。左方扇形質感不軟爛亦不硬身,味道同樣不輕也不濃郁;中間條形最不受歡迎,除了質感較硬味
門外立牌明確說出Buffet詳情,時間為中午12時正至下午2時半價錢為$188起

芝士襯以薄而鬆脆的餅乾同食口感上相當不錯,我也不客氣地拿了好幾次。左方扇形質感不軟爛亦不硬身,味道同樣不輕也不濃郁;中間條形最不受歡迎,除了質感較硬味道上都鹹而不香;右邊軟泥狀的質感一如其身一樣黏滑,味道也最為濃郁。這款個人很喜歡,同時也是最搶手的一款。
除了火腿芝士,角落都設有一大盆沙律,由羅文生菜九芽菜紅毛菜三款混雜,下面也有煙肉碎麵包粒沙律醬黑醋,任君配搭。
另外亦有三盆不同的沙律,個人只試了後面兩款——鴨胸水果椒絲長通粉。水果大約是用糖水浸漬,幸好不算甜膩,而於長通粉質地比較硬身,橙醬也沒只得沙律醬來得膩,也算是能接受的範圍。
方才說了有四款芝士但只介紹了三款,還有一款在哪呢?答案就是圖中墊著番茄片的水牛芝士啦!不過質地未算好軟滑,但整體也算可以吧。
甜品方面共有三款,包括三種馬卡龍巧克力圓球蛋糕三款長條形蛋糕
先說這球亮漆漆的圓球蛋糕,表面塗滿一層厚巧克力漿,內層巧克力慕斯和海綿蛋糕。整體濕潤,巧克力味道偏迷人的香甜而不膩,味道不錯!
喜歡它的馬卡龍十分鬆脆煙韌,甜度也是接受範圍內,不過當中甜度最高分別是:淺棕>粉紅>純白

淺棕是巧克力配白巧克力內餡,粉紅色是玫瑰配香草,純白是單純蛋白餅配莓果餡,玫瑰味道突出,但不知為什麼它的體積總比另外兩種顏色的細上一點。
說起玫瑰,不可不提是它這裡的長條形玫瑰蛋糕!顏色快接近橙紅,以海綿蛋糕及玫瑰忌廉梅花間竹的形成,中層忌廉薄弱面層則厚塗並撤上花碎。忌廉尚算輕滑,蛋糕體濕潤綿密,容易入口,散發陣陣玫瑰芳香,好吃!
接下來是藍莓忌廉蛋糕,忌廉未如上款輕身,藍莓味偏甜而不帶絲莓酸香,不過蛋糕體缺了點香氣與濕度,無特別,不過不失。
最失望的是這件栗子蛋糕,栗子味淡弱,蛋糕體乾身難入口,吃到一半還是決定放棄,本想單吃面上的栗子忌廉,怎料栗子味道如混合水般稀弱,希望餐廳能夠更換一下吧......
把自助部份的講完,是時候到決定價錢的主菜部份。
蒜香海蝦銀黑魚柳炒意粉
蒜香海蝦銀黑魚柳炒意粉 $198 (5/10)

意粉份量不多,一小碟的我倆一人一兩撮輕易共分。
海蝦約有三至四隻,肉質不夠彈牙,幸好沒有軟爛解凍也做得算不錯。意粉硬度適中,下了蒜油炒煮味道固然濃郁,但相對地每條油光掛滿,吃後唇上塗上薄薄一層油脂。
炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁
炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁 $208 (5/10)

預計了牛扒在上桌時都會持續加熱,故此牛扒揀選了三成熟,一旁伴有薯角與甜椒。
要了三成上桌後果真熟度比預期要的來得高,中央位置帶紅,切下,質地相當軟腍,但入口牛味不太足夠,肉汁未算豐富,同時也帶點韌度未如刀切時的觸感般柔軟。

燒汁雖然松露味不夠香濃,但有點醬汁伴以牛扒作為滋潤也是不錯,薯角不像一般常吃到的外脆內糯,反而是整個都偏軟糯,只能說薯角不合我的口味。
2015-02-07
2015-02-21 2339 浏览
上月的生日飯,同Aeris行街之後,到了尖沙咀的Dabyida食晚飯,是一間西餐廳&酒吧。裝潢以灰黑紅為主,盡顯尚高型格,樓底高,感覺寬敞,昏暗的燈光,營造出浪漫的情調,闊大的灰銀色梳化,坐得十分舒適。雞蛋穀的燭台。即睇有咩食。Mocktail,是無酒精的雞尾酒,可自選味道,但我決定比調酒師自由發揮,呢杯Mocktail,係用紅桑莓調製,加上薄荷葉,味道酸酸地戴點清涼。巴馬火腿伴香蜜瓜,$148,最愛吃了,巴馬火腿的鹹香配上香蜜瓜的香甜,清新又好味呀。鮮雞柳甜椒意大利瓜焗意飯,$158,有特別的焗意飯,甜椒粒同雞肉粒,比較軟身的意飯,不是硬硬的,口感好creamy,味道上較清新。西班牙黑毛豬伴青蘋果牛肝菌汁,$328,這店的招牌貨, 賣相好吸引,肉味香濃多汁,口感嫩滑,不俗。心太軟配雪糕,$68,好有心思的甜品,THX Aeris >3<!本身又好喜歡心太軟呢,香濃朱古力味,好味呀。環境氣氛不俗,而且大梳化坐得好舒服,食物有水準,服務態度友善,好滿足的一餐呀。
雞蛋穀的燭台。
即睇有咩食。