這間餐廳是為了培訓飲食業學生而營業的, 餐廳為於長沙灣, 地方不大, 座位不多於20個, 但環境也算ok, 我共光顧了2 次, 每次都會打電話book定, 因此餐廳座位不多, 關門時間也早, 所以book定位會好一點餐廳食品每晚選擇不多, 只有3至4 款, 都是set, 已包湯、 包、 主菜,、飲品及甜品, 主菜可加選薯條, 意粉或飯, 都是另用碗另上的, 我比較喜歡加薯條, 算不錯的味道, 我已試過他們的牛、魚及羊架了, 價錢平均HK$100/set 都算合理, 食物質數都有驚喜, 以價錢同食物質數已算合格, 可惜他們的餐單變化不大, 第一次試完後, 心思思又想再去, 但當完成第二次後, 便感到有些悶意了, 始終他們的set只有幾款可選, 對於像我這樣心多的人, 也較難滿足但我仍會支持他們, 希望他們繼續努力培訓更多飲食業人材, 或者下次我再去時, 會試下他們的 Tea Set而對於未試過的食客, 這裡也是很有新鮮感的, 而且食物及價錢很公道, 為支持本地培訓也可試試的
2013-07-20
2013-09-07 1556 浏览
好幾次要決定去哪裡吃午餐,鬆弛都會提起這裡,想著都至少有四次或以上,可是每一次最終都沒有去成。是日三點要去工作,又要找地方吃飯,鬆弛再度提起這裡,好吧,我想怎樣也要去一次的了,就趁這次我也想不到去哪裡的時候,把這家食店KO掉,免得夜長夢多。網上資料顯示這家餐廳是一間以餐飲培訓為中心的多用途餐廳,是屬於港青專業進修書院西九龍分校的,成立目的是讓修讀款待學高級文憑的學員能在真實的餐飲環境中學習,所以廚師應該不是學徒,只有侍應們才是。餐廳面積不大,並沒有什麼特別的裝潢,有一個投射大電視,電視正在播著新聞,另外可以透過玻璃窗看到廚師煮食時的情況。座位不算太擠迫,就算多人也可以坐得下,是日就剛好就有一行八個女子來用餐。午餐套餐有四款選擇,每款大概四、五十元,有意粉也有飯,連餐湯與飲品,可加錢轉某些咖啡檸茶之外的飲品,如朱古力就加$4。我點了香草茄蓉吞拿魚意粉,而鬆弛就要了印度咖喱牛腩飯。餐湯是粟米海鮮忌廉湯,湯不太夠熱,粟米味不太突出,反而蟹肉的味道更重,整體味道還好,不過明明在午餐牌上是寫著這款湯,可是我們又看到有其他客人在喝別 的湯,看顏色應該是南瓜湯,但侍應並沒有跟我們提及,我們也就沒有追

餐湯是粟米海鮮忌廉湯,湯不太夠熱,粟米味不太突出,反而蟹肉的味道更重,整體味道還好,不過明明在午餐牌上是寫著這款湯,可是我們又看到有其他客人在喝別 的湯,看顏色應該是南瓜湯,但侍應並沒有跟我們提及,我們也就沒有追問。跟餐湯附送的香草麵包不錯,上面灑了大量香草碎,口感都算軟綿。
香草茄蓉吞拿魚意粉。一上檯就覺得不對路,首先是很強烈的一陣罐頭味湧上來,而且這個意粉很濕,就算是茄蓉意粉也未至於有這麼多湯汁。吞拿魚沒有搗碎,大大 小小不規則的一塊塊,雖說是吞拿魚,但不知為何味道非常似罐頭沙甸魚,不單只是我,連鬆弛也覺得,不知這裡所用的罐頭吞拿魚的味道就是這麼像沙甸魚,只能 說我真的很不喜歡吃這個罐頭味如此重的意粉,所以我吃了三分一就沒吃,就連平常會替我清碟的鬆弛也多了吃三分一就放棄。
印度咖喱牛腩飯。鬆弛的牛腩飯比我的好得多,印度咖喱很香,味道濃郁,牛腩牛筋都炆得幾腍,不過都幾辣,配白飯就剛剛好,但如果吃慣椰味重一點的咖喱的朋友就 未必受得了。不過我後來聽到侍應有提醒客人說這個咖喱有點辣,但剛才點菜的時候就沒有告訴我們,還好我們都吃得辣。
餐茶點了一貫常點的檸檬茶,只是檸檬還未戳就已經爛掉了一塊,味道不過不失。侍應雖然是學員但服務也不錯,如果多一點笑容就更好,至於食物方面,普普通通,但那個香草茄蓉吞拿魚意粉可以說是我近年來吃過最難吃的意粉,實在令人失望呢。

2013-05-04 1161 浏览
Cafe Imagine重開後,今天才首次到訪。裝修跟以前差不多,但牆上多了一些學生的畫作,而員工們仍是年青的學徒。餐廳只供應套餐,午餐有四個選擇,都以意粉為主,我選了D餐「黑松露海鮮天使麵」。先來餐湯:「青豆忌廉湯」,感覺幾Creamy滑溜,青豆味香濃而清甜,做得不錯。主菜未到,而咖啡先到,啡味還算可以,但不算特別香濃。主菜「黑松露海鮮天使麵」終於來了,擺放得美觀,很細心,值得讚許。黑松露味不算特別濃烈,但仍然有香味,份量也不少,而海鮮尤其是蝦,煮得頗嫰滑而爽口。至於天使麵,口感彈牙而爽滑,但欖橄油則略多了一點。以$57一個套餐來說,水準屬不俗,幾抵食!

主菜未到,而咖啡先到,啡味還算可以,但不算特別香濃。
以$57一個套餐來說,水準屬不俗,幾抵食!
题外话/补充资料: 餐飲跟主菜的次序調轉, 在香港是司空見慣的, 但因為主菜等了超過15分鐘才到, 令咖啡變涼了, 不能喝下去, 有點可惜。 已反映這意見給侍應, 希望他們認真改善一下。
2013-05-04
  • 黑松露海鮮天使麵
2012-08-23 838 浏览
裝修其貌不揚的餐廳,賣相平實的食物,的確令人卻步,不過,真正嚐過後,可能又有另一番感受。當晚嚐了dinner set :1. 香煎紐西蘭一級肉眼扒配黑椒汁>叫了五成熟,出來真是五成,不多不少,加上牛肉很嫩,無筋無渣,口感一流。這樣好吃的肉眼扒真的可遇不可求,很意外。最重要的是,這麼好味的肉眼扒只賣$83!外面的話,動輒最少都好幾百吧?2. 香煎龍脷柳配黑松露忌廉汁>意粉用上幼身天使面,配上濃濃的忌廉汁,飄盪著黑松露香,非常美味,可惜龍脷柳過咸,咸味甚至蓋過龍脷本身應有的味道。比較失望的是甜品,看似檸檬凍餅,底層蛋糕部分已經變硬,新鮮程度存疑...不過,餐廳的員工都有禮貌、有朝氣、做事勤快,在這樣的環境下用餐也蠻舒服的,如果賣相再執好一點,一定更討喜。
裝修其貌不揚的餐廳,
賣相平實的食物,
的確令人卻步,
不過,真正嚐過後,
可能又有另一番感受。

當晚嚐了dinner set :

1. 香煎紐西蘭一級肉眼扒配黑椒汁

2. 香煎龍脷柳配黑松露忌廉汁

在五月頭, 天氣剛由涼涼的開始轉為”熱” 留意到在在長沙灣區突然多了一間好評如潮的西式餐廳, 當日就試下下午茶餐囉, 以咁平嘅價錢都知道能夠提供的都很有限, 唯一是用一個三層架分開咸/甜品咁上,春卷同一些咸嘅酥皮小食配泰國小食用甜甜酸醬比較safty但欠缺了想像力,英式Scon係最基本材料(牛油/奶/麵粉/糖/塩)堆成的一個小圓餅,口感當然死實, 最底層嘅芝士蛋糕配甜酥, 點解重會出現甜丹麥酥呢 ? 換上兩粒又大又紅嘅士多啤梨效果唔係好食得嚟又襯到唧在旁邊那紅色的糖漿咩?Coffee雖說是鮮搾出來的, 但面上沒有半點Crema??!放了很久才拿出來嗎?那又不是因為起碼係係熱嘅,唯一可以解釋的是咖啡機出了問題而無人察覺!總體表現無法品評,因為全部是學生做嘅實習, 我們客人也只是實習的一部份,只能講距離專業還有一大段路程呢
只能講距離專業還有一大段路程呢
整個下午茶套餐outlook
OK 吧
2012-05-06
2012-06-13 491 浏览
1. 燒紐西蘭肉眼扒 $82 ~ 都幾大塊, 但唔夠肉汁, 醬汁OK. 但意粉煮得過腍. 杯咖啡賣相很好, 但味道麻麻, 唔夠香濃.2. 烤羊架配羊燒汁 $74 ~ 三支羊架, 幾好味, 而且欣賞那配菜, 將荷蘭豆斜切, 幾有心思. 但甜品唔掂, 是芒果慕思餅, 唔凍兼無味. 最令我生氣的是埋單後才發現我杯餐飲要額外收$3, 但侍應落單時無出聲, 當我與那經理查詢時, 他說這收費列在餐飲牌上, 但奈何我張二人枱一個牌也沒有

烤羊架配羊燒汁
题外话/补充资料: 最令我生氣的是埋單後才發現我杯餐飲要額外收$3, 但侍應落單時無出聲, 當我與那經理查詢時, 他說這收費列在餐飲牌上, 但奈何我張二人枱一個牌也沒有.
2012-06-13
2012-05-03 381 浏览
Ha! The last comment was written by me too! As I've said I always visit this restaurant. This time, I went there at tea time. We order1) Smoke salmon french bread with fries: It's only $32. The smoke salmon is a big one, the cream cheese on top of it is also a big one. (Love it ) the bread is so crispy. (I saw there are some dried canberries? inside the bread) The taste is so good!!!!!!! The fries was good too!!!!! (2) Chicken Wings with Thai sause: 4 chicken wings in total, comparatively, see
Ha! The last comment was written by me too! As I've said I always visit this restaurant. This time, I went there at tea time. We order:

(1) Smoke salmon french bread with fries: It's only $32. The smoke salmon is a big one, the cream cheese on top of it is also a big one. (Love it
The fries was good too!!!!!

(2) Chicken Wings with Thai sause: 4 chicken wings in total, comparatively, seems less attractive than the smoke salmon french bread, but it's delicious too. However, it would be much better if they can add fries as side dish too

And again, a drink comes with tea set, no 10% charge. What a good deal!!!!!!
Tea Set
2012-04-29
Tea Set
  • Smoke salmon french bread
2012-04-25 202 浏览
Overall comment: 價錢相宜, 食物質數一流, 服務都好好! 本人住長沙灣, 好開心有間咁正的餐廳係附近! 我經常幫襯,午餐/下午茶/晚餐都食過, 每一次都好滿意!!!!! 今次終於的起心肝寫食評, share 比大家, 又比個讚呢個餐廳同呢度的學生(侍應生) 最近食過午餐, 略作介紹, 其實我都想推介埋high tea set for 2 (1) Daily Soup : Green pea soup, 清新, 有攪爛的青豆, 有咬口, 正呀! (2) 餐包: 熱辣辣, 好脆, 好香, 正呀! (3) Main course: 忌廉汁煙肉蘑菇闊條麵, 不錯! 但我會更推介黑松露海鮮幼意粉, 汁十分香濃, 海鮮料亦足!! 亞媽至愛 (4) Set drink: 今次試左coffee, 但仍至愛 hot lemon tea, 係好有心思分開上個D! 可慢慢嘆! 順帶一提: set drink 轉 mocha, latte 之類都只加$3 - $5, 係邊度搵???? 這樣質數, 午餐只係$4X-$5X, 又係邊度搵呀??? 輪到 high tea set 喇, 我

(2) 餐包: 熱辣辣, 好脆, 好香, 正呀!

這樣質數, 午餐只係$4X-$5X, 又係邊度搵呀???

輪到 high tea set 喇, 我真係好感動, 屋企樓下竟然有 high tea 食, 實在太幸福喇!
仲要平到呢! ($7X, 係二人價錢wor!!!!
) 仲要係有埋三層架, 最迎合我呢D又要有賣相又要好味ge人!!!

(1) 底層: 蘑菇酥 x 2 / 春卷 x 4 / 吞拿魚卷 x 2 -- 全部熱辣辣, 好香, 正!

(2) 中層: 至愛提子鬆餅 + 果jam -- 都係熱辣辣, 好味!

(3) 上層: 菠蘿酥 x 2 -- 都係熱辣辣 + 朱古力蛋糕 x 1 -- 朱古力味濃

本人貪心D, 如果可以多D野仲好, 例如曲奇餅/雞翼, 價錢貴D都好ok!!!

(4) 仲有兩杯餐飲呀!

我只能用兩個字形容: 超值!!!!!!

Lunch set
High tea set for 2
题外话/补充资料: 呢度每日食物供應有限, 遠道而黎的記住book位! Walk in 隨時無得食, 因為都幾full!!!
2012-04-22
Lunch set
High tea set for 2
  • ALL (especially the high tea set)
2012-04-09 95 浏览
印象中 長沙灣的食肆多是茶餐廳,粉麵店,快餐店,車仔麵店等。沒想過這天竟會到長沙灣,high tea 三時前來到,得知下午茶三時才開始,於是在附近逛了一下再回來。店子不大,但因外面是個小花園,隔開了馬路,而且擺設簡單企理,感覺舒服。與這區鄰近的食店很不一樣下午茶時段,客人不多,只有佔了大概三分之一。店子寧靜的氣氛沒有被破壞,真好下午茶餐有四款款選擇,由廿六元起。今天有:石板街蛋糕,炸雞翼,特式雞扒包(配薯條),以及二人套餐。 我們點了雞扒包和二人套餐。雞扒包製作認真,除雞扒外夾有蕃茄和生莱。至於二人套餐 則有三層的鹹甜點:春卷,雞肉磨菇酥,鬆餅,朱古力切餅,菠蘿餡餅等。雖不能和酒店相凡,但以普通的咖啡店來說,已是很不錯的了。總括而言,是满意的一餐。以環境,食圽,服務和價餞來説,是少見的物超所值。下次一定會再來,希望試試午餐或晚餐。
沒想過這天竟會到長沙灣,high tea

感覺舒服。與這區鄰近的食店很不一樣

有被破壞,真好

特式雞扒包(配薯條),以及二人套餐。

我們點了雞扒包和二人套餐。雞扒包製作認真,除雞扒外夾有蕃茄
和生莱。至於二人套餐 則有三層的鹹甜點:春卷,雞肉磨菇酥,
鬆餅,朱古力切餅,菠蘿餡餅等。雖不能和酒店相凡,但以普通的
咖啡店來說,已是很不錯的了。

總括而言,是满意的一餐。
以環境,食圽,服務和價餞來説,是少見的物超所值。
下次一定會再來,希望試試午餐或晚餐。
2012-04-09
2012-01-03 44 浏览
晚上6:30pm walk-in,不用等位牛扒不像是街外吃到的「梳打粉」牛扒~juicy~有牛味(別笑~「梳打粉」牛扒是滑~但吃下去絕對可以唔覺得自己在吃牛的)薯條即炸~上到台還是熱烘烘的食物賣相靚仔~食物份量足夠waiter雖然是學生,但做事有板有眼,態度認真一整壺熱茶跟一碟切片檸檬上的lemon tea...我以為自己去了酒店...是晚full-house~但在餐廳進餐的人都很安靜...談情一流那大大的投影幕真係睇tv一流...(我在想...如開party用它播片的話....XD)今晚的朱古力慕詩蛋糕很難吃...底層的蛋糕像隔了幾夜...桌與桌之間較近注意...如果趕時間就唔好去食喇~因為工作的只係學生~要有一點耐性overall...會再去食...一定一定....
晚上6:30pm walk-in,不用等位
薯條即炸~上到台還是熱烘烘的
食物賣相靚仔~食物份量足夠
waiter雖然是學生,但做事有板有眼,態度認真

今晚的朱古力慕詩蛋糕很難吃...底層的蛋糕像隔了幾夜...
桌與桌之間較近

注意...
如果趕時間就唔好去食喇~因為工作的只係學生~要有一點耐性

overall...
會再去食...一定一定....
2012-01-02
  • 牛扒
2011-11-09 39 浏览
試過這間的晚餐,晚餐味道很好,一同3人再去試下午茶英式hight tea -2 人份量3層高架 內有粟子蛋糕1件,春卷3條,油酥餡餅共4件,鬆餅2件配鮮忌廉,咖啡2杯(各款小食都不錯,粟子蛋糕好食,若蛋糕2件更完美)一份三文魚包配薯條,咖啡1杯(包內的芝士好味):-看見隔離的漢堡牛肉飽好英式,個樣好好味,下次再試仲未試午餐,朋友介紹讚不絶口一定再去試食物的質量好高,餐具好有格調,須然地方比較細,但這是一間好有好水準的餐廳
試過這間的晚餐,晚餐味道很好,一同3人再去試下午茶

英式hight tea -2 人份量
(各款小食都不錯,粟子蛋糕好食,若蛋糕2件更完美)

一份三文魚包配薯條,咖啡1杯
(包內的芝士好味)

:-看見隔離的漢堡牛肉飽好英式,個樣好好味,下次再試

仲未試午餐,朋友介紹讚不絶口一定再去試

2011-11-06
2011-10-19 57 浏览
一天突然搜尋到這家西餐廰, 有點驚喜它的位置, 由於看見寫評不錯, 便即晚去試! 本身打算walk in, 但由於完全不熟識這店的情況, 姑且致電一問是否需要訂座, 店員竟然說訂座是較好的, 那我便預留了晚飯的黃金時間一進店, 原來已滿座, 除了我們預留的位置外, 真的座無虛席, 店子小小, 而且名氣不太大, 竟然這麼熱鬧, 難得! 裝修及陳設很舒服, 玻璃能直望入廚房, 一目了然, 衛生又整齊味道不濃不淡, 真材實料, 十分美味! 配上新鮮餐包, 真的不錯!肉質嫩滑, 完全沒有羊的'騷'味, 美味喔! 五成的牛扒煎得適中, 外面熟裡面紅而軟滑, 很難地處理得這麼好, 而且不會太生, 真是很讚! 加上炒香的意粉, 很有水準的一個晚餐!不過不失, 不算特別是晚服務不錯, 雖然侍應們都是學生, 但已比起一些專業的侍應好, 各人非常有禮, 再讚!

忌廉磨菇湯
羊架
肉質嫩滑, 完全沒有羊的'騷'味, 美味喔!
紐西蘭肉眼扒
甜品
不過不失, 不算特別

2011-10-10
忌廉磨菇湯
羊架
紐西蘭肉眼扒
甜品
2011-10-07 20 浏览
朋友多次提及長沙灣有一間好好食的意粉,今日約了朋友共5人去食晚餐,訂了7時枱是日的晚餐磨菇湯-香濃好味 (但個人覺得不夠熱)羊架-好嫩牛肉-5成熟,做得剛好,肉質好 (好多餐廳不是過熟,就是過生)魚 -無骨,汁好好味甜品 -意大利trermisu 個芝士夠味, 不甜咖啡 -夠熱,個杯好有品味,d奶加熱(主菜的意粉好煙韌好夠味,最怕d粉做到無味又淋)整體都好滿意再會去試午餐和下午茶,最滿意是我個奄尖二少,因佢食牛扒的醬汁是由待應逐一加在碟邊,麵包加熱,整個用餐慢慢上唔會趕d待應好年輕,話是YMCA的實習餐廳學生若太晚用膳,最好預留主菜否則買完就無希望以後都可以保持水準
是日的晚餐
磨菇湯-香濃好味 (但個人覺得不夠熱)

羊架-好嫩
魚 -無骨,汁好好味
甜品 -意大利trermisu 個芝士夠味, 不甜
咖啡 -夠熱,個杯好有品味,d奶加熱
(主菜的意粉好煙韌好夠味,最怕d粉做到無味又淋)
整體都好滿意

再會去試午餐和下午茶
麵包加熱,整個用餐慢慢上唔會趕

d待應好年輕,話是YMCA的實習餐廳學生

若太晚用膳,最好預留主菜否則買完就無

希望以後都可以保持水準
2011-10-05
$80 (其他)
2011-09-07 17 浏览
一間平靚正的培訓式餐廳,服務和食物絕對可以比美準星級酒店。由招待至完成整個午餐,都冇乜得可以彈。我選了個白汁意粉,意粉煙韌有口感,白汁味道適中,而且配料也不會孤寒。餐湯香濃美味,在第二間好像從不找到。
一間平靚正的培訓式餐廳,
服務和食物絕對可以比美準星級酒店。

由招待至完成整個午餐,都冇乜得可以彈。

我選了個白汁意粉,意粉煙韌有口感,
白汁味道適中,而且配料也不會孤寒。

餐湯香濃美味,在第二間好像從不找到。
  • 白汁意粉
  • 餐湯
2011-03-11 26 浏览
位置不起眼, 亦沒有任何宣傳, 若非碰巧經過的話, 都不知新開了這家餐廳.進店就見兩個後生的侍應小妹, 就是學生的樣子. 再想想隔壁是YMCA, 應該是餐飲課程的學員吧?服務有禮, 就是經驗不足. 老爸叫了羊架, 小弟叫了肉眼, 但就兩次都是問小弟扒要幾成熟. 拜託, 叫羊架的是我老爸耶, 請問他.上菜時其實由同一位侍應上菜的, 不過就沒有甚麼記性, 不會去記一下哪個客人點了甚麼菜.我們進店後, 是唯一有叫過菜的客人, 不難去記吧?不過還是學生, 算吧.晚餐包括湯, 主菜, 甜品, 餐飲. 湯 (意大利菜湯)味道偏啖, 不過不失菜的清甜, 附上的小法包微暖香脆, 不俗 主菜 (肉眼)對小店的牛扒, 本來不予厚望, 不過往往就是沒期望就有驚喜.一般小店, 叫個五成熟的牛扒就是給你來個七成, 叫了等同沒叫. 但這裡的烹調工夫十分到家, 生熟程度恰到好處.選料當然不會是上好的材料, 但絕非下價貨. 肉質鮮嫩亦有豐富的肉汁, 最值得讃賞是沒用過梳打粉, 不會帶著梳打粉獨有的臭味, 是正宗西餐的做法. 老實話, 小弟一向對中式扒餐用上大量梳打粉的做法不抱好感.牛扒沒有任何醬汁, 只有檯面的鹽和黑

我們進店後, 是唯一有叫過菜的客人, 不難去記吧?

不過還是學生, 算吧.

晚餐包括湯, 主菜, 甜品, 餐飲.

湯 (意大利菜湯)

主菜 (肉眼)

牛扒沒有任何醬汁, 只有檯面的鹽和黑胡椒, 以及待應小妹親自為你奉上的黃芥辣.
若非對食材充滿信心, 是不會無汁上碟的.

主菜 (羊架)
老爸的羊架, 同樣烹調工夫到家, 亦只會提供薄荷醬或芥辣. 唯獨店家可能考慮到口味, 羊肉去羶, 有一點點失去羊肉獨有的風味.

甜品 (tiramisu)
甜度適中, 就是酒香略欠吧?

餐飲 (咖啡)
咖啡濃啖得宜, 附上的是鮮牛奶而非奶精, 盛著牛奶的小壺還特意溫熱過

整體而言, 十分滿意的一餐, 在附近沒啥好吃西餐的一帶, 此店有如一個綠洲.