2011-02-14
話說上次來食下午茶,知道這裡係YMCA餐飲培訓為主的餐廳,覺得很有意義,加上食物水準不錯,決定要找個中午或晚上來品嚐。晚上真的夾不到時間,只能在年初四的中午,跟朋友來吃Lunch。可能附近很多食肆仍未啟市,這天全場爆滿,要等好一段時間才有位置。同埋,大概是公眾假期的關係,樓面並沒有學員在場,只有兩名導師做到踢晒腳,要教又要落手落腳做,認真辛苦。其實入座時已兩點有多,導師都跟我們說只剩下咖喱雞飯供應,我覺得沒有問題才入去。所以,甫坐底,馬上奉上餐包和餐湯,很有效率。法包配上牛油,很簡單,勝在夠脆口。如果可以烘熱一點,甚至加些少蒜泥,就無得頂。蜆肉周打湯材料十分豐富,除了有不少的蜆肉,還有甘筍同埋芹菜,湯底濃稠得宜,以黑椒去調味,味道幾對辦,我全部喝光。咖喱雞飯的賣相比預期中漂亮,青和紅燈籠椒稔身甜美,雞肉如果可以再嫩滑一點就更好。再者,很奇怪的,咖喱汁不很刺激,辣的反而是黑椒,甚至蓋過了咖喱汁味道,這點應要留意一下。腸胃仍未太舒服,是日就不飲咖啡了,要杯熱檸茶,喝後感覺很好。這麼有意義的東西,我會繼續支持!希望大家也是。
這麼有意義的東西,我會繼續支持!希望大家也是。