2017-09-21 1992 浏览
本人自問食淆全港九成自助餐……一向對香港千禧新世界酒店(前身日航),品價極高……雖沒有生蠔及鵝肝……但勝在各樣都新鮮及平均……沒有難食的食物……但自從重新裝修過後……第一時間滿心歡喜去試食……點知食物質數大不如前………尤其最出名的各式甜品……更如插水……因之前如果有人問我自助餐邊度好食……我一定推介呢間……依家……………………算把啦!!!!後話……………………我老婆從廁所消息…………原來這間自助餐轉了總廚及甜品總廚……所以變成咁…………唉…………………………又少了一間出色嘅甜品自助餐啦……我的海南雞飯同甜品呀!!你哋去咗邊呀!!唔通要食真的要過澳門食Mezza 9呀!!
本人自問食淆全港九成自助餐……
一向對香港千禧新世界酒店(前身日航),
品價極高……
雖沒有生蠔及鵝肝……
但勝在各樣都新鮮及平均……
沒有難食的食物……
但自從重新裝修過後……
第一時間滿心歡喜去試食……
點知食物質數大不如前………
尤其最出名的各式甜品……
更如插水……
因之前如果有人問我自助餐邊度好食……
我一定推介呢間……
依家……………………
算把啦!!!!
後話……………………
我老婆從廁所消息…………
原來這間自助餐轉了總廚及甜品總廚……
所以變成咁…………
唉…………………………
又少了一間出色嘅甜品自助餐啦……
我的海南雞飯同甜品呀!!
你哋去咗邊呀!!
唔通要食真的要過澳門食Mezza 9呀!!

• 新鮮菠蘿
2017-05-18 2218 浏览
It has been long time. It was the Valentine's buffet.Thanks for booked here as Valentine's day should be for lover not for commercial. I had a good Boyfriend with me.Seafood had lobster, crawfish. I love them both. The crawfish not smell good enough, normal had some taste of butter. Sashimi were fresh. Foie gras oily, strong taste. Big portion. Other hot dish and dessert had many selections, not bad.
2017-02-14
2017-05-18 1798 浏览
一行七人去cafe east食。果日母親節同生日。寫左两塊生日朱古力牌共一百二十元。食時間至得六點半至九點半。場地不太多人。個bar 枱不大。印度羊肉薄饼好食!待應可以一讚!收野快服務好。野食都係果D。牛扒太淡。蟹腳,龍蝦尚可有鮮味。無生蠔無蚌。日本刺身尚可。帶子太小不太新鮮。叫左法國波多近酒五舊水。自己覺得太young .果味濃。但回味短。(感覺時間太短五夠garthering!)cp 值不高!如有折扣可一试!
食時間至得六點半至九點半。
場地不太多人。個bar 枱不大。
印度羊肉薄饼好食!
待應可以一讚!收野快服務好。
野食都係果D。牛扒太淡。
蟹腳,龍蝦尚可有鮮味。無生蠔無蚌。
日本刺身尚可。
帶子太小不太新鮮。
叫左法國波多近酒五舊水。
自己覺得太young .果味濃。但回味短。
2017-05-04 1881 浏览
佛誕熱辣辣一家大細去食lunch自助餐,今次用了買一送一優惠,假期埋單只需$198,比某些日式放題更便宜同行6大2小,環境尚算寬敞,地方整潔,雖然沒有兒童餐具,但有兩款BB/小童椅選擇。食物種類比想像之中多,除了一般熱盤及甜品,還有凍蟹腳,蟹鉗,小龍蝦和焗蠔,味道還可以這樣的價錢食到呢個質素,已經感覺良好最值得讚的是甜品,甜品櫃雖少,但會不停轉換其他款式,味道大部分👌🏻梗有一款啱你。原本以為夜晚至有的薑汁奶茶,原來中午都有得飲,如果喜愛薑味的你實會喜歡另外現場還有生滾粥,配料選擇多,當中有蝦,蜆,青口,豬肉,牛肉,魷魚等等。隔離檔位置有少量魚生及魚生飯,到左尾聲,再黎一杯餐飲,好滿足

以這樣的價錢食到呢個質素,已經感覺良好

最值得讚的是甜品甜品櫃雖少,但會不停轉換其他款式,味道大部分👌🏻梗有一款啱你。原本以為夜晚至有的薑汁奶茶,原來中午都有得飲,如果喜愛薑味的你實會喜歡

現場即製印度雞肉薄餅,油酥餅
各式甜品
薑汁奶茶
粉麵檔
現場即製印度雞肉薄餅,油酥餅
薑汁奶茶
粉麵檔
  • 生滾粥
朋友早前收到可靠消息,千禧酒店的cafe east 推出買一送一優惠,一向消息靈通又精明的朋友,又怎會放過這個機會!習慣早到的我,放下隨身物品後便即出外視察一番,最引人注目的,相信是靠近大門的凍海鮮區,計有美國波士頓龍蝦、加拿大鱈場蟹腳、美國藍青口、小龍蝦及翡翠螺,看得人磨拳擦掌,食指大動。熱食有蒜香大蝦、時菜炒海鮮、芝士白汁焗蠔、花膠海參鴨掌煲、香煎三文魚柳配檸檬酸豆忌廉汁和龍蝦汁燴海鮮。煙燻豬柳、香茅羊肉串配薄荷乳酪汁、北菇鮑魚扒時蔬、炒飯、粟米雞蓉忌廉湯和淮山杞子鷄湯。種類和款式非常之多,定有幾款合你意。烤焗澳洲牛肉肉眼,雖然自己不吃,但見朋友吃完一件又一件,就知質素有番咁上下。蒸魚,記得落場初段便搶先攻陷,時間剛剛好,肉質嫩滑,如能來一個白飯就更好了。凍肉及沙侓菜選擇也不少,悉隨尊便加入自己喜愛的配菜及醬汁,芝士的種類也有好幾款,就只看閣下的容量了。氣水任飲剌身玉子、北寄貝、甜蝦、吞拿魚、三文魚、吞拿魚和雜錦刺身飯。一向喜歡刺身的我,又怎會走寶呢!返回座位途中,忽然聞到濃濃的番茄味,原來廚師正在炒番茄意大利粉,身為意粉粉絲的我怎麼也要來一些好好品嚐。配料有蠔仔、青口、蟹肉、帶子
凍海鮮區
種類和款式非常之多,定有幾款合你意。

氣水任飲
剌身

配料有蠔仔、青口、蟹肉、帶子、魷魚、雞肉及鮮蝦,而醬汁就只有番茄醬或白汁。
我㨂了青口帶子意粉配番茄醬,看著廚師小心謹慎的在烹調,時間控制非常好,意粉軟硬度適中,自助餐能有這樣的水準,已是難得。
旁邊還有很吸引的粉麵,可惜已容納不下了。
到我至愛的甜品時間,看到這麼個大大的雪櫃,內裡放有很多很多小巧的式的甜品,真是未食先興奮。
甜品種類太多,實在無能力一次過「攻陷」,只好選擇了一些自己的「最愛」。

桑莓白朱古力、蘋果青檸啫喱、芒果布甸、Tiramisu 、雜莓雲尼拿意大利奶凍、黑森林蛋糕、開心果、粟子蛋糕、甘筍蛋糕。

拿了滿滿的一大碟,滿心歡喜的回坐位好好品嚐;當中的桑莓白朱古力、芒果布甸、雜莓雲尼拿意大利奶凍、粟子蛋糕,也非常美味。
忍不住要多吃一件芒果布甸,但沒理由只拿一件這樣「孤單」,最後多拿了件Tiramisu及啫喱。
海鹽焦糖軟雪糕,朋友試完即大讚好吃,本已非常滿足的我,也決定試少少才甘心,帶有少少咸和焦糖的甜,相互作用之下,得出來的效果又真的不錯。
檳城薄餅,內有椰絲和砂糖等,外層酥脆好味,口感似曾相識,朋友忽然説有鳳凰卷的影子,對了,難怪這樣親切好味。
法式燉蛋、士多啤梨棉花糖、Haagen-dazs 雪糕(香焦味、曲奇呍呢嗱、士多啤梨和朱古力味)、豆腐花、糖果軟糯。

還有很多甜品未食,看來真係要擇日重賽了。
本來打算飲杯熱茶,解解膩,但朋友說這裡的薑汁奶茶是限量供應,兼且水準非常出色,是必試之選;看見廚師高超的拉茶手藝,已拍爛手掌;不期然已加了分,再試試味道,薑汁味果然濃郁兼帶點辣口,茶質很滑;可惜已很飽,不然真想再多飲一杯。
帶著滿足又覺超值的心情離開,心中不期然想起電影中的一句對白:「 I will be back ! 」

以此價格享用酒店的自助餐,最重要是水準沒有因此而下降,認真係手快有手慢無!

每位成人 $538/小童 $268(星期一至四)加一後除二 ,等於 $296 ,真係$300 有找。

每位成人 $598/小童 $318(星期五至日及公眾假期),優惠後也只是 $330。
凍海鮮區
  • 炒番茄意大利粉
  • 甜品
  • 淮山杞子鷄湯
  • 花膠海參鴨掌煲
  • 薑汁奶茶
沒看錯! 真的是買一送一! 而且是優惠至抵價! 從4月9日開始, 千禧新世界酒店Cafe East 的「春日滋味」自助餐有優惠, 成人每位折後只需$296起就能吃盡豐富海鮮、熱葷、甜品,最不能錯過的是限量供應的薑汁拉茶及油潤的牛肉鵝肝漢堡! 每個區約有一至二名廚師坐陣, 特別想稱讚負責東南亞風味及麵食區的廚師, 看著他們, 會勾起從前玩遊戲機做廚師/快餐店, 看著客人訂單而弄漢堡包/拉麵等等, 時間都要掌握得好, 又要一心幾用. 說真, 自助餐吃麵一向不是我主打, 但為何要在Cafe East吃呢? 因為蔬菜及麵種選擇多, 湯底有清底及豬骨湯, 特別推介鮮蝦雲吞, 大大隻的, 怎能忍口! 不喜中式湯麵, 可來一客西式意粉, 有茄汁或白汁選擇, 選好自己喜歡的海鮮料交給廚師, 幾分鐘後就能給你一碟美味意粉! 對於主理弄雞蛋薄餅、油酥餅、薑汁拉茶、紅洋葱醬鵝肝及菠菜葉迷你漢堡的廚師特別受歡迎, 很多時亦會大排長龍, 除了是食物有特色, 還能看到他即席把圓圓的粉糰搓及拋就弄成薄薄的, 好有氣氛! 而且烤好的油酥餅好好吃, 又讓我想起馬來西亞了~ ~ 回想上一次到這店吃自助餐...已
沒看錯! 真的是買一送一! 而且是優惠至抵價! 從4月9日開始, 千禧新世界酒店Cafe East「春日滋味」自助餐有優惠, 成人每位折後只需$296起就能吃盡豐富海鮮、熱葷、甜品,最不能錯過的是限量供應的薑汁拉茶及油潤的牛肉鵝肝漢堡!

回想上一次到這店吃自助餐...已是8年前了, 今次重臨, 有期待已久的薑汁拉茶, 若你試過, 也會愛上, 比例平衡, 薑味雖突出, 但沒有出現「如果太多薑味, 奶茶味就無頂企」的情況~ 喝了兩杯, 很驅寒. 尤其適合這陣子空氣濕度高, 人亦變得濕重, 總是提不起勁...超疲累的樣子!
見到廚師紅洋葱醬鵝肝及菠菜葉迷你漢堡的速度很快, 所以排隊也不需很久. 仔細看, 漢堡內有牛肉, 這個漢堡雖是迷你, 但建議一人吃半件會較好, 因為還有很多美食未吃.
例如冰鎮海鮮, 有美國波士頓龍蝦、加拿大鱈場蟹腳、美國藍青口、小龍蝦及翡翠螺. 蟹腳及青口好鮮甜! 麵包蟹膏軟滑, 但味道略淡.

中式熱葷有蒜蓉開邊大蝦鮑魚花膠鵝掌, 都是矜貴菜式, 沒想過自助餐也能吃得到!
香茅羊肉串配薄荷乳酪汁好滋味.
當晚杞子黨參雞湯是老火湯, 看到廚師不停refill, 就知有幾美味啊~
carving station有烤焗澳洲牛肉肉眼, 若是星期一至四就換上香草烤焗羊腿.
刺身亦有幾款, 種類平均, 甜蝦和北寄貝好鮮甜.
另有壽司雜錦刺身~
沙律款式是基本的, 另有多款法國芝士及小碟精緻小點.
甜品以小碟放於凍櫃, 方便拿取! 款式多得要用兩個大碟才能放.

桑莓白朱古力脆賣相不出眾, 但很美味, 內裏是幼滑桑莓慕絲蛋糕!

這件由兩個黃色波波造成的...忘記是甚麼名字了, 熱情果味, 也是必吃! 旁邊的咖啡芝士卷, 可以一試.
蘋果青檸啫喱好清香, 吃這件不覺得罪惡感; 芒果布甸、tiramisu、雜莓雲尼拿意大利奶凍、黑森林蛋糕.....通通都吃了~ ~

呀~ ~ 開心果éclair 也做得不錯啊~
另有海鹽焦糖軟雪糕, 可隨意加喜歡的toppings. 即使不加, 也夠軟滑, 只是溶得較快.
即製檳城薄餅, 餡料有椰絲和砂糖, 好香脆! 放在不遠處的杏仁法式燉蛋也夠香滑.

最後, 有Haagen-dazs 雪糕, 3款口味, 當中有少見的banana cream口味~

性價比超高! 逢星期一至四, 成人每位$538, 小童每位$268 / 星期五至日及公眾假期, 成人每位$598, 小童每位$318. 由於是買一送一, 而優惠亦不只限免小童, 所以大家可想想怎樣的組合前往才最划算啊~ ~

2017-04-09
  • 青口
  • 紅洋葱醬鵝肝及菠菜葉迷你漢堡
  • 中式湯麵
2017-04-17 18255 浏览
上次來的時候,應該有十年前吧,你還記得嗎? 那年頭剛剛做兼職,有點錢,讀書的時候就是最愛吃自助餐,當時吃四百多一位是天價,貴得要命但是吃得開心,特別是年青時候,吃得沒有後顧之憂。 日航就像是我們最後在愛情死去前的行刑,記得吃完不久後就已經分開了,那麼久,你也結婚了,人事是全非,連酒店名字都改變了,你說,世界變得太快,人和事,沒有永恆,只有變幻才是永遠。 還記得那個時候我們兩個都喜歡飲那杯奶茶嗎?那個時候我們飲著奶茶,說著那些情話,記得我剛剛飲到最後一杯的時候,你還說,就好像我遇到最後的你一樣幸運和幸福。 當然我們都不是大家的最後,就如這裡還繼續有奶茶飲,就算自助餐點改,還是依舊出名,如果以奶茶和我們的感情相比,原來是這麼不堪一擊。 十年沒有來才知道這裡的自助餐咁平咁,呢排仲要做買一送一,計落也只是三百多一位,就像回到十年前的價錢,不過,我們的關係當然回不了十年前。 海鮮依然是如之前咁吸引,龍蝦,小龍蝦,蟹腳,青口,蟹,蟹鉗,最重要係以一個咁平嘅價錢,剩係得海鮮食都夠正。 喜歡這類的壽司有勁多款式,刺身雖然選擇冇乜特別,只有三文魚呑拿甜蝦玉子北寄貝,但品質味道俱佳。 冷盤
上次來的時候,應該有十年前吧,你還記得嗎?

冷盤的冷麵和丼飯都小巧玲瓏,值得一試。

前菜沙律凍肉湯品等business as usual,我集中要吃的當然不是在這裡。

鵝肝和牛漢堡飽是這個自助餐的highlight,煮的手法細緻,鵝肝和和牛各自各精彩。

熱盤有好多選擇,當中高貴大方的是北菇鮑魚時菜和花膠海參鴨掌煲,兩個都係回本之作,你坐低食鮑魚花膠海都夠。

時菜炒海鮮都是不錯,海鮮仲多過時菜。

天婦羅炸得剛好,令我更想到隔離的正宗日本餐廳吃過正宗日本餐。

忌廉香煎三文魚,香茅羊肉串,咖哩,串燒和龍蝦汁海鮮都是非常好的熱盤選擇。

即煮的意粉和粉麵檔都是值得信賴的味道,只不過怕飽就不能吃太多。

甜品是葡撻,千層酥和燩蛋,最特別係檳城薄餅,我自己係檳城都未食過,味道特別又幾好,要試一試,還有哈根丹斯雪糕和生果,甜品排場唔係好厲害但還可以接受。

過左咁多年呢度依然有個充滿重慶味的counter ,你當時說像巴基斯坦藉的我也可以來這裡做兼職,整下餅拉下茶,可惜今晚只能食到個蛋餅,薄餅,因為這裡的奶茶只是九點才提供,今晚,我等不到了,因為我要趕住睇演唱會了,當然,就如你和我飲的奶茶,永遠也回不去了,就如永遠等不到的你和我。

不知你還記不記得那杯奶茶,希望你可以和你先生,或者連你的小朋友,來這裡飲一口那美味的奶茶吧。

如果你有興趣,我也可以請你一家人來,而家買一送一咁平,請埋佢都無所謂,雖然我沒有像Tom ford的夜行動物中的edward 寫一部小說來報復那離開他的前妻,但我卻寫了一篇食評來給你,不是報復,只是這自助餐讓我想起那段時間的考驗,那段青瀝的日子。

When you love someone, you just can't throw it away,我沒有報復,我這篇夜行動物只是介紹我們的一段回憶和這裡的自助餐吧。

Café East

尖沙咀麼地道72號千禧新世界香港酒店1樓
2017-04-09
優惠券
海鮮:龍蝦 sorry好失望 d肉淡而無味 一d都唔鮮甜.......refill得快 龍蝦魽 無食到 因為之前係playt同kitchen食過覺得好咸印象麻麻小龍蝦 覺得好味過龍蝦.....haha麵包蟹:正正常常 蟹腳:好鮮甜 同埋佢把較剪超好剪haha!!!!!仲有蝦,青口日本野食:有原粒帶子啊超級超級超級超級驚喜!!!!!!!!!!!!!睇圖就知好大隻 之前食放題切到勁薄一片架.....好鮮甜啊!!!!!!!!!!!!我原本都好想食帶子刺身 所以諗過去雅廊咖啡室 但打過去問先知原來佢4月無帶子刺身 所以先唔洗諗試下食cafe east 真係唔知cafe east原來都有帶子刺身!!!!!!!!!之前睇佢d食評都無架!!!!!仲有三文魚吞拿魚鯛魚甜蝦玉子 師傅次次都比勁多塊haha仲有幾款壽司,魚生飯,冷麵,幾款天婦羅沙律冷盤:不過不失!!!!!!普通既沙律菜&配料 係隻豆角幾好味 同埋佢個網show左張海鮮小米沙律明明好靚好多海鮮 但現實個look好頹廢......而且成個沙律都整得太油啊仲有幾款小碟冷盤 其中有個芒果半熟吞拿魚好好味!!!!!!!仲有幾款芝士 同埋佢d麵包都係

海鮮:

小龍蝦 覺得好味過龍蝦.....haha

麵包蟹:正正常常

蟹腳:好鮮甜 同埋佢把較剪超好剪haha!!!!!

仲有蝦,青口

日本野食:

沙律冷盤:

仲有幾款芝士 同埋佢d麵包都係好歐陸式架!!!!!!!!!!!!!!!!唔洗烘都已經好香脆 有隻藜麥法包添!!!!!!!!!!!!好特別!!!!!!!

甜品:

佢d蛋糕係放哂係個櫃到 但其實都勁勁多款式 d款式仲要係好特別其他buffet好少見到

個開心果泡芙真係好香開心果味超好味 又有金莎蛋糕 甘荀蛋糕 西西里芝士卷 好全部都好精緻!!!!!!!仲有個即整檳城薄餅 入面有d花生醬 好好好味啊好香脆!!!!!!!!!

水果有原個火龍果,青蘋果 仲有西瓜哈麥瓜

雪糕有海鹽焦糖軟雪糕 好香啊!!好滑好快溶 但真係好甜 同埋似拖肥味多d haha

仲有幾款haagen daz雪糕杯 同埋幾款軟糖

最後仲有薑汁奶茶 好香薑味 真係辣架!!!!!!!!!!!!!但甜左d haha!!!!!!!

熱盤:

清蒸海上鮮 omg超級推介!!!!!!!!!!第一次係buffet食到咁滑既蒸魚 好高質啊!!!!!!!!!!!!!!仲會keep住refill 次次都好滑

花膠海參鵝掌 幾好味 第一次見鵝掌

仲有煎三文魚配檸檬酸豆忌廉汁,羊肉串,北菇鮑魚西蘭花,叉燒炒飯,雜菜千層麵 龍蝦汁燴海鮮 其實應該仲有一款 唔記得左!!!!!!!

仲有蒜蓉蒸虎蝦:好味喎好鮮甜

周打魚湯 仲有一款中湯唔記得咩名

成張熱盤台就係得咁多 款式唔多 但質素都唔錯架!!!!!!!!!!!

另一邊有爐端燒 有個印度師傅即整豬肉雞肉串燒同印度薄餅 格離仲有3款咖哩 牛雞魚

但咖哩魚入面d料唔係魚塊 係好似魚蛋咁既haha

最最最驚喜係佢即整既鵝肝牛肉漢堡!!!!!!!!!!!!!!!成個包都超級好味好足料 第一次食鵝肝 原來鵝肝真係咁好味好大塊 原來真係入口即溶!!!!!!!!!!!!!超級好味!!!!!!!!!下面塊牛肉漢堡扒又係好林好好味 個醬又超級惹味 成個漢堡都配合得好好!!!!!!超級好!!!!!!係我食過咁多間自助餐最滿意既菜式!!!!!!!呢個包出去買都可能50蚊以上(慢煮牛三文治都48啦!!!!!)

仲有即整海鮮意大利麵

粉麵檔 好多菜 菠菜都有

燒肉眼又係勁勁勁勁勁驚喜!!!!!!!!!!!d肉質好嫩好淋!!!!!!!我真係第一次係buffet食到咁高質既燒牛肉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!講真 好易切 唔會好似普通buffet 既燒牛肉要趙好耐 超級嫩超好味啊!!!!!!!!!!!!

總之真係超級滿意!!!!!!!!!!!!!!!我原本訂左花月庭 但見到d評語話d人搶野食又話多人到排好耐隊 問過原來佢一晚成350個客...唔想食得咁辛苦 寧願揀間少人d既 呢間真係好少客haha但個個都好斯文 唔洗同人爭野食 食得勁舒服 而且食物refill得好快 去到8

就黎9點都仲有refill 刺身師亦一直緊守岡位 我9點半走果陣見到好多食物係自助台haha服務態度都超好!!!!!!!!!!!!!!!原本餐飲唔包mocha都整比我!!!!!!!又有禮貌!!!!!!!!!!!

cafe east我上年暑假已經好想黎食 book左5次lunch buffet唔係放飛機就改期(改完期之後都放左飛機) 但我見到佢fb話4月17號就暫停營業 心諗唔可以再拖 唔想遲d後悔!!!!!!!!!!好彩趁佢暫停營業前黎左次!!!!!!!!果然無失望 雖然都有伏 (龍蝦無味&海鮮小米沙律無海鮮+勁油) 食選擇唔算好豐富 但都有驚喜位!!!!!!!!!!!!!!!蒸魚,燒肉眼,鵝肝漢堡 呢3樣已經係超級超級滿意!!!!!!!!!!!!!!!真係好想食多次 真係好高質!!!!!!!!!!!!!!!

2017-04-02
$460.46
2017-01-23 7525 浏览
新年前同同事聚會食餐好既 , BOOK左依酒店自助餐.先來個龍蝦肉質唔un,青口普通,蝦爽甜 刺身淡味 , 壽司飯太硬刺身飯一般沙律款式配答多鵝肝牛肉漢堡 , 鵝肝唔夠香, 牛肉搶左味, 但都幾好食焗蠔細隻唔夠熱, 鎮江骨唔夠味, 三文魚扒香滑天婦羅蝦唔錯, 蝦爽粉唔厚, 咖哩角size剛剛好燒蝦麻麻太乾 , 羊肉串比較羶牛扒肉夠淋甜品款式多, 味道唔差整體上係酒店食自助餐 , 有依個級數食物, 價錢都算平,
2017-01-21
2016-11-28 9219 浏览
秋天是一個風高物燥的季節,最適宜進補,現在自助餐也因應市場需要而加入了不少滋補的菜式。在十一月,位於千禧新世界香港酒店內的Café East就推出了「秋冬滋補海味」自助餐,加入多款海味佳餚,為大家從內到外補充養份,注滿能量。 天氣漸寒,對冰凍海鮮的慾望有所減卻,可是碰巧也是吃蟹的季節,也拿來了少許來吃,鮮味的蟹腳及甘香爆膏的麵句蟹也是不二之選,當然還有龍蝦、青口及凍蝦等等。 不過,知道一會兒都是盡吃些濃香惹味的海味菜式,當然拿些沙律冷盤來清新一下。然而冷盤中也有不少值得一試的頭盤可吃,最重要就是有雞絲粉皮,差不多每次到上海菜館吃飯,一定不能漏點的。 港人就是對日本菜情有獨鍾,大家也不用猶豫有沒有刺身及壽司,因為絕對是不可能沒有的。小弟現在也很少吃了,但看見質素不俗,也拿了少許,果然沒有失望,難道此處的刺身及壽司也是嵯峨野弄製的? 準備向海味進擊時,侍應端來了每位一客迷你佛跳牆,用料非常豐富,有鮑魚、花膠及花菇等等,特別滋潤。湯羹可能是強項,還有中湯及西湯可選,碰巧是日中湯就是愛喝的粉葛湯,十分滿足。 同時間,在十一月惠顧,每位客人也會有一客香煎鵝肝,酒店

港人就是對日本菜情有獨鍾,大家也不用猶豫有沒有刺身壽司,因為絕對是不可能沒有的。小弟現在也很少吃了,但看見質素不俗,也拿了少許,果然沒有失望,難道此處的刺身壽司也是嵯峨野弄製的?

同時間,在十一月惠顧,每位客人也會有一客香煎鵝肝,酒店一點也不吝嗇,厚切之餘也煎得脆口,本來已少吃的小弟,也不禁大啖吃起來。

終於在熱葷區遊走了,以海鮮入饌的有中有西,中式當然是名貴的海味,如蝦乾魚肚肉碎浸時蔬及北菇海參扣鴨掌,還有清蒸海上鮮、瑤柱蟹肉蒸水蛋及瑤柱百花蒸釀豆腐等等。

西式方面,就有茄汁燴海鮮、芝士白汁焗生蠔及白汁芝士海鮮意大利麵等等,款式確是非常之多。

其餘的熱盤都具有相當的吸引力,其實即叫即煮的檔位才是重點,有可自行選擇配料的上海酸辣湯,海鮮配料選擇多得驚人。還有烤焗原條牛肉肉眼,肉味香濃好吃,不知是否太多美食的源故,整晚都是保持著完封不動的情況,影不到中心粉紅的樣子。

另一邊箱絕對成為了全場的亮點,只見一名印籍師父不斷搓製薄餅,既有得食,又有表演睇,配合香濃的咖哩,是非試不可的。另外,他也是負責鐵板燒的廚師,在他純熟的手藝下,厚切豬扒、西冷牛扒及巨型帆立貝,不消一會兒就烹調好。重點來了,千萬不要以為牛扒是推介,雖然不錯,但也不及厚切豬扒的魔力,肉質柔軟富肉香,邊位煎得香脆帶焦香,而油脂位更是甘香,小弟越吃越停不了手,估計也有一兩塊之多。

吃至大約八時半左右,這個印籍廚師又再次拿表演項目出來,就是拉茶了,他真是萬能呢。經他由低至高拉出來的薑汁奶茶,充滑幼滑的泡沫,喝起來更是如絲般順滑,加上強烈的薑汁,很暖胃。同時,要配上一件即製的檳城薄餅,就顯得非常滿足了。

其實,甜品款式都不少,賣相還很別緻,其中更有一部軟雪糕機,唧出來再加點裝飾,就變成了一般美味的Tiramisu味道的雪糕,值得一試。

整體來說,這個自助餐非常合小弟的口味,特別是食肉獸的話,真心推薦。

Cafe East

尖沙咀麼地道72號千禧新世界香港酒店1樓

晚餐:

成人HK$538起 小童 HK$268起

好味指數 (★★★★) 【5★為最高】
1K
2016-11-24 6929 浏览
說起日航酒店,相信大家都唔會陌生,但翻新後的日航,即係千禧新世界香港酒店,大家又有沒有去過? 最近去過它們的Lounge,簡直係驚為天人的舒服,而今晚來Café East 食 Buffet,四個字: 耳目一新,即係點? 睇片啦。一入門口就比印度食物區深深吸引,唔好印度食物的朋友千祈唔好咁快就下定論話唔啱自己,事關我本身都唔太好印度口味,但好快你就會明呢位印度籍廚師主理的區域有咩吸引力。現場新鮮即製印度酥餅及馬來西亞薄餅,手法熟練瀟灑,香口鬆軟,有得睇又好食,再配埋正宗印度咖喱羊及雞一齊食,好味。唔鍾意食咖哩?冇問題,師傅同時處理埋鐵板燒,即燒肉眼扒、黑毛豬、帶子及司華力腸,用薄餅捲住熱辣辣的烤肉,這個自制烤肉卷冇得彈。特別一讚牛扒肉嫩,而黑毛豬多汁軟腍。呢位印度籍師傅仲有一招殺手鐧,就係拉印度姜奶茶,奶味香濃滑溜,加埋啖啖薑味,試過包你上癮。跟住係我最鍾意食的海鮮同魚生刺身區;香港人都被寵壞了,自助餐的海鮮又㸃少得厚肉的波士頓龍蝦、多膏的麵包蟹、啖啖肉的長蟹腳、鮮甜的海蝦以及大大隻的青口呢,若然有埋生蠔就perfect 了。廚師們全晚都不停refill 食物,抵讚。至於魚生方面,大家喜
說起日航酒店,相信大家都唔會陌生,但翻新後的日航,即係千禧新世界香港酒店,大家又有沒有去過? 最近去過它們的Lounge,簡直係驚為天人的舒服,而今晚來Café East 食 Buffet,四個字: 耳目一新,即係點? 睇片啦。 一入門口就比印度食物區深深吸引,唔好印度食物的朋友千祈唔好咁快就下定論話唔啱自己,事關我本身都唔太好印度口味,但好快你就會明呢位印度籍廚師主理的區域有咩吸引力。
至於魚生方面,大家喜歡的吞拿魚、三文魚、鯛魚、北寄貝、玉子及甜蝦都有得選擇,全部新鮮,壽司師傅還特意砌了一朵好漂亮的三文魚花給阿J,氹得她滿心歡喜,可惜被我辣手摧花,將佢一啖吞咗落肚。
不得了,見到廚師正在為客人煮我最喜愛的雲吞以及麵食,煮多一碗呀唔該。雲吞皮薄餡靚,鮮蝦彈牙新鮮,餡料分量十足。
正當我埋頭享受以上的美食之際,侍應為我們遞上每人一份的迷你佛跳牆以及香煎鵝肝;佛跳牆雖說是迷你,但份量絕對唔講得少,花膠厚身大塊,冬菇厚肉,加埋原隻小鮑魚及瑤柱粒,清甜滋潤。而肥美的鵝肝亦煎得外香內軟,配陳醋汁食一流。
一輪衝鋒後,先發覺自己原來未食沙律。新鮮的沙律配料,多款火腿及芝士都應有盡有,但係亮點絕對係薯仔沙律;我是一個薯仔沙律狂迷,這裡的薯仔沙律做得非常出色,薯仔軟熟適中,沙律醬不會過多,稀濃度恰到好處,我足足食咗三碟...呢度的熱盤亦非常有驚喜,大家一定要留返個肚去食;特別推介以下幾款:原條蒸大斑,時間剛好,魚味十足;冬菇海參扣鴨掌,炆得入味軟腍,必食;瑤柱蟹肉蒸水蛋,蟹肉多蛋夠滑;當然唔少得燒牛肉,牛魔王最愛。
甜品時間,這裏的一點也不輸蝕,多款甜品如茉莉茶朱古力慕絲餅、香芒芝士卷蛋糕、栗子撻、雜果撻、芝士撻、芒果Éclair 、榴槤慕絲及士多啤梨棉花糖等。要數最特別的一定係即制檳城薄餅,有點似港式糖煎餅,煎得薄身香脆的夾餅夾着花生醬及白糖一齊食,夠晒特色。
而阿J 就在雪糕corner DIY 意大利芝士蛋糕軟雪糕甜筒,不亦樂乎,至於我,就極力推介呢度d 生果青提子,大粒飽滿多汁,無核又唔澀口。而家仲可以享用Openrice 7折優惠,抵到呢。
變身後的千禧新世界香港酒店,裡裡外外都進步了不少,下次一於同阿J 試吓佢個日本餐嵯峨野先得。
2016-11-04
優惠券
終於有一兩日的涼快,才發現進入十一月的晚秋時節,同時揭示學期尾的殘酷。也許是日復日,年復年,漸漸長大了,思想亦略有變化,要考慮的事情愈多。到大學四年的尾聲,就愈發感到緊迫而迷茫,為做而做。因此還是要搬出思想整理的一套,就如寫文時,每兩年一度的休憩。來到課業上,面對一月十條死線,加上不同科目的測驗及簡報,以睡、吃及寫放鬆。   搖身一變成為千禧新世界,自助餐餐廳都換上新名字--Café East。累得頹靡,在難得可以休息一晚的週五夜盡情肆吃,想不到也可以滋補一番。供應到十二月三十一日的「秋冬滋補海味」主題自助晚餐,晚上六點半至九點半。星期一至四,成人每位$538,小童每位$268元;五至日及公眾假期則為$598及$318,另加一。   多款鮮美冰鎮海鮮當然是冷盤首選,加上流量大,不會攤放在外過久,亦會不時補添。美國波士頓龍蝦清甜且爽彈,水分也頗豐富,重點是幾乎每份都有滿滿的橙亮龍蝦籽。鱈場蟹腳、麵包蟹、青口及小龍蝦等當然也是熱門之選。不過也不要忘記在另一邊,基本的各式煙燻火腿,還有煙三文魚等。有來自意大利的行政總廚Claudio Dieli坐陣,就算是自助餐都有幾款特色前菜的出現。略

多款鮮美冰鎮海鮮當然是冷盤首選,加上流量大,不會攤放在外過久,亦會不時補添。美國波士頓龍蝦清甜且爽彈,水分也頗豐富,重點是幾乎每份都有滿滿的橙亮龍蝦籽。鱈場蟹腳、麵包蟹、青口及小龍蝦等當然也是熱門之選。不過也不要忘記在另一邊,基本的各式煙燻火腿,還有煙三文魚等。有來自意大利行政總廚Claudio Dieli坐陣,就算是自助餐都有幾款特色前菜的出現。略嫌不足的是沒有前菜各自的名牌,畢竟某些食材不是所有人都愛吃或可吃的。

原來十一月到來,每位都會有一份香煎鵝肝,意外收獲的美味。煎得略為帶焦,點綴悠悠的油脂肝香,並以果甜醋酸去除膩感。不過記得要趁熱吃,最能感受肝味油香,也來得惹味不滯。

再次一盅迷你佛跳牆暖暖身子,但別以為份量少就會偷工減料。鮑魚、花膠、瑤柱及冬菇等完全不缺,重點是湯品不會太油膩,喝過後無減戰鬥力。味濃時亦帶有湯料自然美味,主動出擊,無縫配合自助餐主題的出品。

只在星期五至日才會供應的烤焗原條帶骨牛肋肉又怎能錯過?外層一抹琥珀焦意,中心仍帶嫩紅,肉質不乾柴不韌口,肉味突出又不腥臊。然而鐵板燒的肉眼牛扒及豬扒等也不錯,尤其是厚身黑豚肉味重且未至油膩。只是我取的不是即燒的豬扒,而是燒好後以鐵板保溫的,水分自然流失,所之稍為乾身。另外更有我最愛的豬肋骨,這件頭大得很,且肉香腍綿,但調味就比平常外吃的淡口。

不能就這樣放棄的鐵板燒,其實還有剛才未有嚐到的燒帆立貝,不乾身,無改的濕潤帶甜。焦香滿口的豚肉扒依然有點乾,但不韌柴,難怪友人早前就曾對此讚不絕口。而鐵板燒旁邊正正就是印度風味,免治咖哩羊肉香口而只略帶油,肉味明顯。平常是印度師傅打理,唯獨這天無緣相會,但味道還是不會有太大差池。更有鬆酥富油香的酥餅,只見師傅趁剛煎好熱辣辣時就手拍分開那片有層次的煙韌。一如平時那樣油感比較重,沾包咖哩同食再可口不過。芝士焗蠔很常見,卻是讓人不能阻擋的配搭,醬汁下得略多,小嚐輒止。紅酒燴牛肉是老是常出現的菜式,腍香可口,但為了長遠,還是少少地食兩件就算。金菇牛肉卷亦非常入味,雖說是家常菜很普通,但人本來就會有突如其來的口癮。

再回歸中式美味,可惜北菇海參扣鴨掌早已清空,瑤柱蟹肉蒸水蛋又怕太飽滯。瑤柱百花蒸釀豆腐略有勾芡的豐潤感,釀餡帶微甜又有點彈性,配合滑身豆腐可清一清。一頓下來,沒有多少纖維,蝦乾魚肚肉碎浸時蔬就先充數好了。蝦乾的鹹香外滲,留下微韌的肉感,跟魚肚的腍綿相襯,調味亦恰到好處。

除了之前嚐到那些色彩豐富,琳瑯滿目的各地美食,仍有自助餐十居其九會出現的日本菜。刺身壽司及小碗魚生飯隨時恭候,可是為免吃得太飽太撐,飯粉麵就有緣再會。如果要暖暖胃,或者圖一點刺激惹味,旁邊就有上海酸辣湯,更可自選海鮮湯料。

甜品未有似其他自助餐那麼一下子哂冷,大部份都擠在小小的三層甜品櫃之中。亦因為如此,未有多少放名牌的空間,唯有一直排左遮右掩的,實在也看不見。甜品角落一共超過二十款,有凍有熱,精緻甜點到冰涼雪糕,可惜時間不足,胃納亦如是。

自助餐有Häagen-Dazs固然不錯,若然再加上自家製意大利芝士蛋糕軟雪糕?沒有想像中細滑,當中的細微顆粒想必是Tiramisu的手指餅主體,應該是將其打碎混為一體。甜度合宜,沒有Tiramisu的酒味,帶點奶潤,可能因為是老少咸宜的版本。

不得不嚐的即製檳城薄餅,有如貝殼的薄脆香口夾餅。椰絲加上花生醬,鹹甜的交集,香潤與硬脆嚼感的對比分野,半點也不膩。可是只有小煎鍋一個,製作需時,需要耐心等候。也建議可以早一點就取食,避免同時段太多人擠在一起。

栗子撻有唧得滿滿又不紊的栗子蓉,內餡甚至有一份酒香。迷你版Éclair為芒果味,果味甜而不膩,且在甜品櫃保持涼溫,吃起來更見可口。一口大小的迷你芝士撻帶點熱感,只是保溫太久就有些少乾身,幸好餡料依然軟滑。透出輕輕花茶芳香的茉莉茶朱古力慕絲餅雖為慕絲卻不會過分奶膩,味道溫和且平易近人。喜歡莓果的自然不能錯過雜莓蛋白杏仁撻,酸甜清新,而且很足料。綠茶紅豆蛋卷也夠濕潤順口,茶味不苦澀,甜度適中,但忌廉餡就有少許見膩。

到後期,就算還有一大堆不同口味的芝士蛋糕和杯子甜品,也有榴槤慕絲等不多見款式。差點忘了開始時見過的A La Bakery法式曲奇,遺憾到最後還未能真正一嚐滋味。沒有多少胃納容許自己繼續瘋狂下去,對身體亦非有利之事。又或者要待真正有閒暇時才能放心吃喝,不像偷閒時邊要舒暢,邊擔心無了期的工作。
2016-11-18 12410 浏览
以往食自助餐,搶得最瘋癲,排得最誇張的,多數是龍蝦、生蠔 (如有),或者鵝肝,偶爾會是燒牛肉。然而,呢度有點不同,眼見許多食客圍著熱盤進攻,因為今期既主題,是海味,一個很特別的嚐試。我所指的這家,就是在千禧新世界香港酒店的Café East,即係呢,以前叫日航嗰間酒店呢!酒店轉名後,Buffet我來吃過一次,感覺比以前好。 在紅隧塞了一大輪,過到來成個人吽吽哣哣咁,安頓好,出去兜個圈先。 雖則話以海味為主題,基本的冷盤及凍海鮮,當然不缺。就以幾款火腿、煙三文魚、龍蝦及青口等作熱身,各式各樣的火腿與莎樂美腸,質素符合預期,開邊龍蝦是海味以外,很受歡迎的項目,肉質沒太韌。青口及麵包蟹水準亦不俗。 本人吃自助餐,因胃口小,不是經常性會喝湯,以免一肚水,吃不下其他。但呢度每人奉上的一盅,是迷你佛跳牆,份量於我而言是剛剛好。小小的鮑魚夠腍身,還有厚大的冬菇和魚肚,對平日少湯水又捱到就死既我,是及時雨。如果你是湯怪,外面還有兩款湯水,有中有西,悉隨尊便。 湯還未喝完,再每人奉來一件鵝肝,馬上雙眼發光,從來邪惡既我,也不能抗拒甘香美味的鵝肝。 有人拿了一碟刺身回來,大家齊齊分享,三文魚、北寄貝乜乜

酒店轉名後,Buffet我來吃過一次,感覺比以前好。

有人拿了一碟刺身回來,大家齊齊分享,三文魚、北寄貝乜乜乜,當中的玉子,又幾好吃。

幾輪「熱身」,飽了一半有多,目標係時候對準今晚既主角,熱盤!鵝掌扣花菇,是意想不到的好,尤其是鵝掌,連吃兩隻才收手。魚肚浸時蔬、海參等,同是大眾愛戴的東西,但我對此海參麻麻地。

仲有其他熱盤既,蒸石斑、海鮮雜燴,以致西式的白汁意粉,一應俱全,但我真沒能耐每樣全試。另外,燒牛肉,自當會是食肉獸必然之選。

印度食物一欄,看見有印度師傅在陣,信心大增,除咖喱外,也請他弄幾件Kebab給我們,超級飽滿的,很豐盛。

細食既我,要跳到甜品環節了。朱古力慕思、芒果Éclair、榴槤布甸外,還有兒時常吃的啫喱、棉花糖及可樂糖,雪糕也是哈根大師之作,喜上眉梢。

不過,最有特色的,卻是檳色的“曼煎粿”,即類似我們兒時的砂糖夾餅的東西,我在星洲嚐過之後,一試難忘。能在這裡重遇,開心死了。

餐茶也可以放棄,皆因我看見印度師傅在拉茶,立馬去取一杯。是薑汁拉茶,頗重的薑味,合心水。

2016-11-12 5239 浏览
自從日航酒店改名後,除了TheLounge帶給人驚喜外,就連La Table都有所進步,今次就跟朋友來到Café East飯聚。 其實餐廳的裝潢及擺設,跟之前的分別不大,座位依然闊落,氣氛不錯。 Seafood Station 要回本,當然由海鮮入手最方便。 就在大堂正中位置,擺放了大量海鮮,陣容的確比起年前誘張得多。 半開波士頓龍蝦每隻都帶膏,挑起蝦肉再蘸點一下甜酸汁,味道更鮮,肉質爽彈,一口氣喪食一兩隻是理所當然的事吧! 望著充滿蟹膏的麵包蟹蓋,實在難以忍手,既邪惡又甘香。 另外更有肉質嫩滑的藍貝,味道鮮甜的蟹腳,與及爽口彈牙的凍蝦,都會令海鮮迷樂而忘返。 鐵板燒 以往多數是煎和牛粒,現在陣容更強。 差不多一吋厚的即煎美國黑豚肉,邊位帶有油脂,大廚火喉掌握得準,肉質毫不覺韌,反而鬆軟有肉味,就算不蘸點醬汁,都有種豬肉的鮮香,意想不到的成了焦點。 而牛扒就有點比下去,論肉質及味道是合格的,只是豚肉太出色。 簡單的把帆立貝煎香,建議澆點醬油,會更惹味。 另外仲有司華力腸,很大路,還是留返戰鬥力給其他食物吧! 在同一個吧位,見朋友的咖喱羊及雞賣

Seafood Station

要回本,當然由海鮮入手最方便。

望著充滿蟹膏的麵包蟹蓋,實在難以忍手,既邪惡又甘香。

鐵板燒

以往多數是煎和牛粒,現在陣容更強。

牛扒就有點比下去,論肉質及味道是合格的,只是豚肉太出色。

簡單的把帆立貝煎香,建議澆點醬油,會更惹味。

另外仲有司華力腸,很大路,還是留返戰鬥力給其他食物吧!

在同一個吧位,見朋友的咖喱羊及雞賣相不錯,可以澆落印度飯一齊食,又可以用椰菜花Masala蘸點,的確是個不錯的選擇。

Carving Station

都說過鐵板位的兩款肉類出眾,結果是「自己人打自己人」,燒美國西冷牛扒變得少人光顧,平心而論,西冷的肉味更強,只是要到中心位,先有medium rare的出現,大家可要花時間等等。

至於香煎鵝肝是位上,外層煎得微脆,內裡軟熟,蘸點一下陳醋汁,可以中和油膩的感覺。

刺身

北寄貝、三文魚、吞拿、玉子及甜蝦,之前有見過食評的負面評價,辜且一試,但絲毫不覺有問題,也許是各人口味的不同吧,反而覺得玉子甜甜地,軟硬度適中,幾好喎。

餐廳每晚都會客上鮑魚花膠瑤柱燉湯,瑤柱粒都燉至散開,湯色依然清澈,入口一陣醇香,亦帶少許花膠的膠質,在這個秋冬時節,真是最啱滋補。

另一款中湯是粉葛赤小豆湯,本身都很甜香,但略微火喉不足,還可以更好。

西湯是薯蓉湯,但單是中湯已經喝了好幾碗,還是算了!

熱葷

一般的自助餐,熱葷位的食物都是乏人問津,具質素的少之又少,想不到 Cafe East 的熱葷位,又幾吸引。

北菇海參扣鴨掌不會煮得太過火,鴨掌仍保持少許嚼口,不會煮到糜爛,但依然入味。

蝦乾魚肚肉碎浸時蔬是熱葷中最受歡迎的,魚肚蘸滿了帶蝦乾味的汁,變得很惹味。

金菇牛肉卷用肥牛包裹,而金菇亦佈滿了肉汁及油香,好味。

在熱葷位仲有清蒸石班、燒海盜羊膝、白汁芝士海鮮意大利麵、美式燒排骨、茄汁燴海鮮、瑤柱蟹肉蒸水蛋、芝士白汁焗蠔及瑤柱百花蒸釀豆腐

灼料吧

除了原有粉麵外,更有即煮上海酸辣湯,客人可以先行挑選海鮮配料,再由大廚即煮,不過始終不是上海菜館,味道有點不正宗,但誠意度十足。

之前吃了太多,面對天婦羅只好放棄。

甜品

朋友用雪糕機即時泡製了Tiramisu Soft Icecream,賣相直逼專門店,真厲害。

哈根大師都有四款,只可惜近日有點咳,冷凍食物還是少踫。

士多啤梨棉花糖很趣緻,吃了一粒,酸酸甜甜的,很可口。

另外在甜品吧有綠茶黑豆芝士卷、綠茶黑豆啫喱、百利酒芝士朱古力杯、Tiramisu、雜莓蛋白杏仁餅、芒果泡芙條、梅子果凍、香蕉朱古力餅、法式燉蛋及栗子撻,款式不儘相同,但身體有點不適,只試了綠茶黑豆芝士卷,甘香甜美,下次來要吃個夠本。

薑奶茶

在這一刻,最好來杯即沖的薑奶茶,既有茶香,入口一陣辛勁直衝喉嚨,真是很舒服。

平心而論,Café East的確比之前進步多了,尤其是Seafood Station,但令人意想不到的,就連熱葷位都是人流不絕,食用指數高。
2016-11-10 2930 浏览
This is going to be popular with locals because they are doing a delicacies themed buffet as well as offering lobster and seafood.Each diner gets a free delicacies soup which has a mini abalone and fish maw in it.As well as the soup, you also get foie grasverall the food was good but when I have buffets, I always scour for the cheese and curries.Fresh sashimi:After the mains, I turned to dessert which was also good.I liked the Malaysian pancake the most because I haven't tried it before.It was c
As well as the soup, you also get foie gras:
Overall the food was good but when I have buffets, I always scour for the cheese and curries.
Fresh sashimi:

It was crispy with delicious coconut and peanut butter in the middle.
To finish off, we had this warming ginger pulled tea.