2018-01-28 1200 浏览
由日航酒店自助餐年代食到依家,睇住佢酒店名都改埋,睇住餐廳裝修,到今天我仍然不離不棄,原來筆者都係個幾長情既人。 Café East裝修後,吃過好幾遍,每次總有點不同,今趟亦不例外,除了因為今期主題是「牛迷盛宴」,佢既「點心」甜品也成為了亮點。 無錯,是「牛迷盛宴」,像我等食肉獸聽到,又怎可能抗拒? 做咩主題都好,凍海鮮從來是搶手貨,尤其是麵包蟹與波士頓龍蝦,仲有蟹腳,都好受歡迎,還幸店方補貨好快。 Cold Cut及芝士等項目,同樣注入了牛肉原素,以和牛造成的風乾腸,肉味更濃,配芝士一流,手頭若有杯紅酒更正,可惜我仍在咳嗽。 咖喱是這裡的吸引項目,印象中款式又比上次多了,真好。印籍師傅坐鎮,保証出品正宗,首次見識到有芋頭在內的咖喱,比想像中好得多。花生醬薄餅香甜又薄脆,十分可口,只恨拉茶仲未有得供應,否則必定更圓滿。 作為牛迷,一定唔會錯過燒牛肉,睇佢顏色便知佢夠生,正中我口味,配點薯仔,老人家的我又回想起在英國生活的日子。 鐵板燒固然會有牛肉,牛真不用燒太熟,已可口。另還有燒大蝦及三文魚等,普遍頗重牛油香。 胃口細加既我,西式熱葷只能淺嚐,重點落在乳豬飯身上,我對此品的「抵抗能力

無錯,是「牛迷盛宴」,像我等食肉獸聽到,又怎可能抗拒?

胃口細加既我,西式熱葷只能淺嚐,重點落在乳豬飯身上,我對此品的「抵抗能力」又係好低。

反而中式熱葷吸引我多些,既有鮑魚,又有花膠,仲有蒜茸粉絲蒸扇貝,以及大蝦等。這中式大蝦風味與鐵板燒的,當然不盡相同。

收起上次的麻辣火鍋,今期有充滿日式風情的關東煮,以及星馬肉骨茶,都是我喜歡的東西,比麻辣更好。

燉湯同是貫徹主題,有燉牛展。另外,粟米甘筍豬骨湯和忌廉白菌湯,都對平日少湯水的香港人很有幫助。

呢度既甜品從來強橫,喜歡星馬既我,自然欣賞其斑蘭窩夫條,以及檳城薄餅。

限時出爐的流心芝士撻,熱呼呼,香濃,撻皮鬆脆,吃一隻係唔會夠喉的。

多款長期供應的甜點如提拉米蘇、榴槤布甸、拿破崙、熱情果慕絲等,依舊保持水準。新產品的「點心」甜品,有蝦餃、鮑魚、鵪鶉蛋燒賣及灌湯餃,造型神似,最抵食係有埋點心卡(威化紙來,食得的)。幾味甜品口感像大菜糕,但有不同口味,真難為甜品師要花盡腦汁搞呢啲特色出品來。

又牛又多款甜品,好滿足好滿足!同場撞正公司搞Annual Party,氣氛太正!我可以加入玩大抽獎嗎?哈哈哈~
2018-01-23 1280 浏览
分享上週一晚與好友相聚 Café East,開心大擦全新「牛迷盛宴」自助晚餐的點滴。稱得上是「牛迷盛宴」,晚餐中必吃即煎鐵板燒澳洲和牛牛扒、澳洲和牛凍肉拼盤、烤美國連骨肉眼、意式牛肉薄片伴芥末汁、日式醬油牛肉手卷、螺頭松茸燉牛腱湯等,加上冰鎮海鮮、雜錦刺身及壽司、烤西班牙乳豬、清蒸原條石斑及一眾精緻點心,非常豐富吸引! 再次抵達重新裝修後,別具一格、開揚舒適的 Café East,當堂心情及胃口都大好;放下隨行物件後,馬上去看看有甚麼美食了!一進場先是中式燉湯,猶記得上回的燉湯十分足料鮮甜,這回新主題下的螺頭松茸燉牛腱湯,更加是肉香味濃,滋補不得了,我前後不客氣喝了兩大盅之多呢! 也記得這裡的粉麵檔也有水準,印象最深是美味的雲吞;不過這次美食太多,沒胃納幫襯,只吃了食友幾條菜芯,非常的嫩甜好吃。 之後先往場中央的 Cold Station 進發,打頭陣是豐富的冰鎮海鮮,選擇包括波士頓龍蝦、鱈場蟹腳、麵包蟹、藍青口、翡翠螺及蝦,個人最愛當然是爆膏的麵包蟹! 場內也有多款雜錦刺身及壽司,當中單是刺身就有三文魚、吞拿魚、甜蛋、魷魚及鳥貝,而壽司中也包括貼合新主題的日式醬油牛肉手卷。 接下
分享上週一晚與好友相聚 Café East,開心大擦全新「牛迷盛宴」自助晚餐的點滴。稱得上是「牛迷盛宴」,晚餐中必吃即煎鐵板燒澳洲和牛牛扒、澳洲和牛凍肉拼盤、烤美國連骨肉眼、意式牛肉薄片伴芥末汁、日式醬油牛肉手卷、螺頭松茸燉牛腱湯等,加上冰鎮海鮮、雜錦刺身壽司、烤西班牙乳豬、清蒸原條石斑及一眾精緻點心,非常豐富吸引!

場內也有多款雜錦刺身壽司,當中單是刺身就有三文魚、吞拿魚、甜蛋、魷魚及鳥貝,而壽司中也包括貼合新主題的日式醬油牛肉手卷。

接下來是沙律、冷盤區,選擇包括煙三文魚、刁草三文魚、意式雜菜、海鮮大蝦沙律、薯仔沙律,以及新鮮又豐富的沙律配料區,當中最令人驚喜是原片羅馬生菜,特別爽脆好吃呢!

稍遲時間還推出了沙律杯,轉角又有麵包區、芝士併盤及配料,加上不同款的凍肉,以及特別又少見的澳洲和牛凍肉拼盤,不同部位和牛凍肉,肉味濃郁非常吸引呢!場內也提供即點即製的意式牛肉薄片伴芥末汁,味道也是十分的棒,牛迷不要錯過!

回到熱食區那邊,這次到訪,餐廳新增了非常美味的咖哩專區,提供不同口味的牛咖哩、雜菜咖哩、雞咖哩、羊肉瑪沙拿,再拌以酸漬青檸、芒果醬、印度青瓜醬。其中,雜菜咖哩是估你不到的美味,特別是中間的藕片及芋頭,害我吃了兩轉才能收手!

當然,開胃另一原因,是印度師傅新鮮炮製的油酥餅 Roti Paratha、椰香薄餅 Sweet Coconut Roti、雞蛋薄餅 Egg Roti,以及雞肉卷 Chicken Kebab Roll,非常推介微甜的椰香薄餅,配上香辣的咖哩,那甜辣交錯的滋味太棒了!

這區也新增了千禧秘製肉骨茶、日式關東煮,以及芝士雞卷,即使不是牛迷,也可以痛快的大快朵頤!唯一的小牽掛,是叫好又叫座的拉茶還未回歸~

接下來的中式熱葷款式雖不算多,卻是款款珍饈,樣樣都令人愛不釋手:一開首的時菜炒海鮮,就選用巨大中蝦來炒,配上爽甜的菜芯,誠意及美味都是十足,而紅燒乳鴿也是皮香肉嫩的佳作。

接著的養生紅米薑粒牛肉炒飯也非常足料,材料加起來分分鐘比白飯更多,內容又健康養生,不妨多吃;清蒸石斑魚也肉嫩鮮甜,十分美味的。

場內又有鮑魚花膠扒菜,以及蒸蓉蒸扇貝,海鮮迷來到應該吃得非常滿足了!

接下來是西日式的美食,打頭陣的鐵板燒 Grill Station 提供即煎鐵板燒澳洲和牛牛扒,也有挪威三文魚、蒜茸扒大蝦,陣陣香氣十分誘人!

其他美食又包括:香脆吉列魚柳(點上沙律醬又是誘人!)、香煎雞卷配白菌汁、黑椒牛仔骨、日式豬串骨、日式燴牛肋條,以及天婦羅併盤,每款吃一點已經很飽了~其中特別推介這香口入味的日式豬串骨,不過份量是有點大,怕飽可與朋友一起分嚐,少吃多滋味~

烤西班牙乳豬也是稍遲推出的菜式,皮脆肉香又嫩,非常受食客歡迎,大家也可別錯過啊~之後還有粟米甘筍豬骨湯、忌廉白菌湯可供選擇。

最後少不了烤美國連骨肉眼,連同清新炒薯、茄汁意粉配自家製香腸,以及後上的白汁芝士焗西蘭花,熱食區大致介紹完畢了~

去到甜品區,一來到即被灌湯餃、蝦餃、鮑魚、鵪鶉蛋燒賣吸引住,但它們不是真的點心,而是唯肖唯妙的甜品來的!上檯時還會附上一張可以吃的「點心紙」(其實是威化紙),太過癮了!因誤會拿去把它蒸了的不是罪啊~凍櫃內其他甜品又有:拿破侖、不算太濃的榴蓮布甸、黑森林蛋糕、超好吃的番石榴蛋糕、高水準意大利芝士杯、可愛加上士多啤梨的棉花糖、綠茶布甸以及熱情果車厘子慕絲。

再經過切件的蜜瓜、西瓜、菠蘿,又有原個火龍果、香梨以及涼粉的水果區,接下來這又香又脆的檳城薄餅也是不能錯過的!

喜歡吃窩夫的朋友,也要留肚一試這班蘭窩夫條,可按心水加上心水醬料及配料,令味道更豐富~

接著的焦糖芝士餅、雲石芝士餅、芝士餅、藍啤梨芝士餅、紅桑子芝士餅、朱古力芝士餅全都十分香滑好吃,據說是芝士中加了乳酪,才有這樣的美味效果。同區的朱古片、朱古力脆也很好吃,可可迷不容錯過~

而雪糕櫃除了提供 Häagen-Dazs 的比時利朱古力、檸檬雪葩、紅桑子雪葩、牛奶拖肥、冧酒提子、士多啤梨、芒果等口味雪糕雪葩,也有杏仁黑朱古力雪糕脆條,還可以用新鮮自家焗起的泡芙,製作不同的口味的雪糕泡芙,太幸福了!

除此之外,場內還有滋補養顏的燕窩冰花燉蛋、Creme Brulee 法式燉蛋、充滿童心童樂,帶來無限歡樂的糖果區 candies station,最後加上每晚 6:30pm 出爐的自製曲奇、7:30pm 出爐的半熟芝士撻,以及 8:15pm 出爐的即焗梳乎里,非常豐富又吸引啊!

終於介紹完畢!趁食友未到,先取來不同款的海鮮、沙律、凍肉、芝士、水果、刺身壽司、燉湯,等等,加上騙人太甚的點心,來張大合照後要開餐了~除了我最愛的麵包蟹,頭盤環節的凍肉、沙律菜及意式牛肉薄片都非常讚,吃完再來盅鮮濃燉湯,超棒的!

忍得住的話,非常建議頭盤不要吃得太兇,因為這裡的熱食非常精彩,基本是款款都好吃,不容錯失!一定要選的話,個人最愛是雜菜咖哩配薄餅,香口美味得一大碟後還要再添;其次燒牛肉、烤乳豬、中式海鮮都非常不錯,記等要留肚品嚐啊~

去到甜品環節,肚子已經好飽好飽,但想吃的還是很多,怎麼辦?這,就是你需要多找幾位(甜魔)朋友到訪的原因!除了好看多於好吃的點心,這裡所有甜品都很高質,作為雪糕魔,個人極愛雪糕泡芙 + HD 雪糕球 + HD 雪糕條,六款芝士餅也超好吃,一定要試啊~

但全場最愛的甜品,還是要數這新鮮出爐的半熟芝士撻,黃金香口、薄身酥脆、兼有動人流心的芝士撻,真是好吃到人都癲,記得一定要準時7:30pm去捕獲,否則售罄就真的發癲了!

萬一真的錯過了,其實8:15pm出爐的即焗梳乎里也非常好吃。所以,這裡除了提供「牛迷盛宴」,同時也是海鮮及甜品迷的天堂,可以考慮來頓與別不同的團年/開年飯呢~
2018-01-15
今次再次try try 裝修過酒店嘅自助餐,細個已經去過日航酒店度食自助餐,今次第一次改咗名之後再次嘗試一早已經知道食物種類會唔會太多見到好多即刻整嘅嘢食,見到張紙入面有啲咩嘢食可拜托廚師即刻煮有細細粒鮑魚花膠,即刻整嘅印度薄餅,串燒等,花膠講真,昂貴嗰啲,不過鮑魚都幾好食,串燒,薄餅唔使講都係好食嘅凍盤,有好多肉嘅長腳蟹,相對其他酒店來講呢度嘅肉質飽滿啲,青口好大隻,仲有細龍蝦好多嘢食都係廚師即刻煮,好新鮮仲食咗啲即刻煮既和牛,燒蝦,羊架,蜆肉等,全部都好新鮮甜品方面,酒店好有心思,有啲假點心其實全部都唔係甜品嚟嘅,睇得食得,雖然唔係話超好食不過影相一流酒店有提供嘅雪糕係haggendaz .,仲有ice cream puff, 唔同時間仲有soufflé 同芝士撻,同台嘅全部人都話cheesetart好食,流心既,由於淨係擺到12張相好多野都擺唔晒總括嚟講,雖然食物種類唔夠其他酒店多,但係勝在每一樣野質素都好好,員工超有禮貌,收碟fill water 全部都好快,值得一讚廚師們都好健談,都係講嗰句員工嘅服務態度令到食物嘅質素,態度完全改變,所以I will be back
一早已經知道食物種類會唔會太多

好多嘢食都係廚師即刻煮,好新鮮

仲食咗啲即刻煮既和牛,燒蝦,羊架,蜆肉等,全部都好新鮮

Creme  brûlée
Cheesecake

2018-01-19
Creme  brûlée
Cheesecake
  • 燒蝦
2018-01-13 1801 浏览
聖誕節一家人去左Cafe East 食自助晚餐,新裝修完,座位寬敞左,野食水準都一樣咁好,不過冇左即拉既印度薑奶茶,我至愛~ 甜品款式以cheese cake 為主,有多款唔多味道中間呢款焦糖cheese cake 呢幾款點心,係甜品黎架,點心紙都食得,係威化餅,幾有趣多款凍海鮮呢個食裝既龍蝦湯,好濃既龍蝦味,呢d咁凍既天氣飲就岩晒,入面有蝦同帶子肉魚生飯,上面有好多魚子,當日仲日帶子 sashimi, 好味當日係聖誕節,有聖誕節節日既糖果提供幸運cookie

甜品款式以cheese cake 為主,有多款唔多味道

中間呢款焦糖cheese cake
呢幾款點心,係甜品黎架,點心紙都食得,係威化餅,幾有趣
多款凍海鮮
當日係聖誕節,有聖誕節節日既糖果提供
幸運cookie
自助餐
2017-12-23
自助餐
2017-12-05 3543 浏览
同女兒慶祝生日,訂了這兒,對上一次嚟呢度係上個月食午餐。印象中再上一次嚟食晚餐已經是五月份,這兒裝修前。雖然這兒冇生蠔食,但食物選擇也不少,龍蝦,翡翠螺,長腳蟹腳,麵包蟹,刺身,壽司,印度咖哩,薄餅,蒸魚,西蘭花鱿魚蝦仁帶子,(乳鴿,乳豬/要排隊攞的)意粉,牛柳,燴牛尾,天婦羅,沙律,中西湯,燉湯,蒜蓉蒸元貝,凍盤火腿腸,芝士,煙三文魚,湯粉麵,燒鵝肝,燒牛扒,燒大蝦....仲有些都忘記,因為唔係樣樣都會拿來食的。而最喜歡的,當然是這兒的甜品囉,我與女兒行埋去甜品櫃跟甜品師傅講,除了某三款唔要外,樣樣都要🤣🤣🤣。沒錯,我們都是甜品控,每款1件share嚟食,都很忙了,而蕃石榴味既甜品是我們必食的,好好味。飯後女兒的生日旦糕上檯,才想起,係噃,忘記仲有生日旦糕呢回事,大鑊!但小朋友生日,冇旦糕影幅相留念,又失去生日既歡樂,今晚一家人都食得好開心,侍應服務態度又好,證明我訂這兒是沒錯的。
同女兒慶祝生日,訂了這兒,對上一次嚟呢度係上個月食午餐。印象中再上一次嚟食晚餐已經是五月份,這兒裝修前。雖然這兒冇生蠔食,但食物選擇也不少,龍蝦,翡翠螺,長腳蟹腳,麵包蟹,刺身壽司,印度咖哩,薄餅,蒸魚,西蘭花鱿魚蝦仁帶子,(乳鴿,乳豬/要排隊攞的)意粉,牛柳,燴牛尾,天婦羅,沙律,中西湯,燉湯,蒜蓉蒸元貝,凍盤火腿腸,芝士,煙三文魚,湯粉麵,燒鵝肝,燒牛扒,燒大蝦....仲有些都忘記,因為唔係樣樣都會拿來食的。而最喜歡的,當然是這兒的甜品囉,我與女兒行埋去甜品櫃跟甜品師傅講,除了某三款唔要外,樣樣都要🤣🤣🤣。沒錯,我們都是甜品控,每款1件share嚟食,都很忙了,而蕃石榴味既甜品是我們必食的,好好味。飯後女兒的生日旦糕上檯,才想起,係噃,忘記仲有生日旦糕呢回事,大鑊!但小朋友生日,冇旦糕影幅相留念,又失去生日既歡樂,今晚一家人都食得好開心,侍應服務態度又好,證明我訂這兒是沒錯的。
生日旦糕
2017-12-03
庆祝纪念
生日
生日旦糕
  • 蕃石榴甜品
2017-11-12 12952 浏览
Located at the New World Millennium Hong Kong Hotel, Cafe East is the buffet restaurant that has been recently reopened with a market-style concept. It features Asian and Western fare focusing on fresh ingredients and quality, also interactive open kitchens and counters serving plenty of homemade delicacies.Starting from the antipasto and salad counters, caesar salad is tossed and turned in the large wooden salad bowl. Sashimi counter is serving super thick cut salmon, scallop etc., while there
Starting from the antipasto and salad counters, caesar salad is tossed and turned in the large wooden salad bowl. Sashimi counter is serving super thick cut salmon, scallop etc., while there are seafood on ice and a cheese platter with condiments.
Antipasto & Salad Station
Sashimi & Sushi
Crab Legs, Blue Mussels, Jade Whelks
Cheese Board
For hot dishes, there are toasted pigeon, braised abalone with fish maw and a roasted pork trotters with black pepper sauce.
Roasted Pigeon
Wonton Noodles
More Asian delights include wonton noodles, authentic Indian curries and roti, Japanese tempura and teppanyaki, a must-have would be the most recommended roasted US bone-in ribeye.
Tempura
Foie Gras, King Prawns Salmon Teppan
At the dessert counter, you will find candy machines, freshly baked molten cheese tarts, bread & butter pudding, waffle sticks and Ban Chang Kueh, a traditional Penang treat. There are six flavors of Häagen-Dazs™ ice cream and a dessert fridge with even more desserts to choose from.
Matcha Passion Fruit Madeleine
Ban Chang Kueh
Crispy Puff
Waffle Sticks
Earl Grey Tea Panna Cotta
Coffee Mousse Cake
Orange Cup Cake
Scallop and salmon sashimi is generously served and thick-cut; snow crab legs are meaty, fresh and sweet; the double-boiled soup is definitely hearty whilst the roasted ribeye looks incredibly succulent, served with a mushroom cream sauce!
Scallop
Snow Crab Leg
Double-boiled Soup
Roasted US Bone-in Ribeye
My favourite choices from the dessert fridge is coffee mousse cake, earl grey panna cotta. The cheese tart is made with a buttery crust and a semi-solid cheese filling, and you can have your ice cream in their crispy puff too!
Coffee Mousse Cake, Mille Feuille, Earl Grey Panna Cotta
Rum Raisin, Green Tea

Finally, to celebrate the launch of the new Mandarin sorbet from Häagen-Dazs, Cafe East has featured and prepared a mocktail made with earl grey tea, tonic water, a scoop of Mandarin sorbet and a sprig of mint.
Häagen-Dazs Mandarin Sorbet Mocktail
2017-11-10
Snow Crab Leg
Double-boiled Soup
Rum Raisin, Green Tea
2017-11-10 4440 浏览
午餐時段,同老人家聚會,需要搵個舒服既環境,又唔怕阻住張檯或比人趕,又唔需要排隊等位的地方,即刻諗起呢度。(上次過嚟幫襯,已是數個月前,即餐廳裝修之前,與家人來食生日飯,每次過嚟都是晚上,反而午餐,今次是第一次。)因工作上的拍檔是這兒的長期客戶,會有少少折扣,便叫他幫忙訂位。午餐時段並沒有晚餐時段超好味的薑味印度拉茶,食物款式也不算少,起碼,行出去幾轉,都有想吃的。冷盤有蝦,青口,蟹鉗,長腳蟹,煙三文魚,沙律菜,火腿...。熱食有蒸得好滑既魚,西蘭花蝦仁,炒麵,意大利粉,牛扒,印度咖哩雞,咖哩雜菜,薄餅,幾款天婦羅。日式刺身也有。湯有三款:肉骨茶,忌廉菌湯,粟米魚肚羹。甜品也有十多廿款。還有咖啡,水果。整體上的食物都唔錯,廚師及侍應生也很有禮貌。老人家食得好開心,證明我今次沒有選擇錯誤。
午餐時段,同老人家聚會,需要搵個舒服既環境,又唔怕阻住張檯或比人趕,又唔需要排隊等位的地方,即刻諗起呢度。(上次過嚟幫襯,已是數個月前,即餐廳裝修之前,與家人來食生日飯,每次過嚟都是晚上,反而午餐,今次是第一次。)因工作上的拍檔是這兒的長期客戶,會有少少折扣,便叫他幫忙訂位。午餐時段並沒有晚餐時段超好味的薑味印度拉茶,食物款式也不算少,起碼,行出去幾轉,都有想吃的。冷盤有蝦,青口,蟹鉗,長腳蟹,煙三文魚,沙律菜,火腿...。熱食有蒸得好滑既魚,西蘭花蝦仁,炒麵,意大利粉,牛扒,印度咖哩雞,咖哩雜菜,薄餅,幾款天婦羅。日式刺身也有。湯有三款:肉骨茶,忌廉菌湯,粟米魚肚羹。甜品也有十多廿款。還有咖啡,水果。整體上的食物都唔錯,廚師侍應生也很有禮貌。老人家食得好開心,證明我今次沒有選擇錯誤。
2017-11-09
午餐
2017-11-02 4466 浏览
千禧新世界酒店的Café East經重裝後再度登場,這夜便約同一眾自助餐之友親身體驗換妝後的水準。以淺色系為主調,有助提升光線度及空間感,檯櫈擺放的密度也較以前為低,而廚房就採用開放式設計;以上種種的改動,相信是可令客人吃得更加舒適、安心的元素吧!不得不先講講這個特飲 - 柑香果園,看(飲)得出是用心之作;Haagen-Dazs柑橘雪果+伯爵茶,以柑橘類的茶底調配絕對沒有違和感,待雪果稍稍溶掉後風味更佳!進入主題,步入餐廳,先看到的是左手邊一部自助咖啡機。背後是自助火鍋區,有麻辣及藥材兩款湯㡳供選擇,配料有冬菇、肉丸、豆腐及墨魚丸;一旁的師傅即製印度烤餅,配上香濃的咖哩汁同吃,是永遠都受歡迎的項目。燉湯是計甜品之後我的另一至愛,這次的是蟲草花烏雞燉湯,味美之餘更有益腎、養肝,增強免疫力等功效,最啱這入秋時節飲用!而西湯就是露筍忌廉湯,中西匯卒;看個人喜好選擇吧!再過一旁就有燒乳鴿、清蒸石班魚、辣酒煮花螺、鮑魚花膠、咖哩鴨腿和龍蝦燴伊麵;喜歡吃辣的朋友,一定要試試這個辣酒煮花螺,朋友吃完大讚惹味;而鮑魚花膠則是我的心水,鮑魚雖然細細隻,但煙韌彈牙,非常滋味呢。背後便是粉麵檔,記得要試試它

進入主題,步入餐廳,先看到的是左手邊一部自助咖啡機。

背後便是粉麵檔,記得要試試它們的雲吞麵,真的很有水準。

再行前少少,就會看見刺身壽司區,有北寄貝、甜蝦、原粒帆立貝、八爪魚、吞拿魚及三文魚,俱十分新鮮,當然是拿了滿滿一碟慢慢品嚐啦。

再來就是我每次必吃的沙律菜、配料也有不少,加上橄欖油及醋汁,健康又有益,不知不覺間又拿了一大碟,會唔會多咗啲呢!

又往前少少,便是凍肉區和麵包、芝士的部分,五款芝士和雜錦凍肉、沙樂美腸,不懂怎樣選擇,就每樣拿一片試試;最喜歡就是即切風乾火腿;鹹香有緻,當然要再三回味啦;太多東西未吃,煙三文魚、煙彩虹魚及大蝦沙律也是只敢每樣吃一小片。

凍海鮮區有小龍蝦、龍蝦、麵包蟹、雪場蟹腳、青口及翡翠螺,回本必吃!

燒牛肉的風評也不俗,肉色帶嫩粉紅,友人説入口很Juicy呢。不吃牛的我反而被面前的配菜所吸引,燒什菜、烤薯仔及意粉也都好吃。

喜歡香口食物的朋友,這裡有炸魚、羊架、燒雞髀、天婦羅,鐵板燒有大蝦、三文魚、鵝肝...等,新鮮即炸,沒有不美味的道理,雖然已開始有點飽肚,還是忍不住吃了不少。

甜品時間!榚點櫃內的各款甜點,如何取捨;的確是個大難題!那就不要傷腦筋,每樣一件,幾人共享也不為過呀。

拿破崙、芝土蛋撻、黑森林是我的心水推介,當然要再三回味。

不要看這個檳城薄餅外表平平無奇,脆香的外層包裹著椰絲及花生醬;美味得緊!就算需花點時間輪候也是值得的。旁邊的窩夫條,配上自己喜歡的醬汁一起吃,也很不錯。

Haagen-Dazs有六款不同口味,如你夠食力,一次過試齊六種口味,一定大滿足。

停不了的甜點還有鮮果蛋白餅、綠茶蜆殼餅、麵包布甸、蘋果金磚蛋糕.......等。

完成埋甜品,真係飽到一個點,還是快快要杯熱檸水消滯解腻為上。

不要忘記即場加入做會員,可即時擁有75折優惠,更加超值。

Café East
地址: 千禧新世界香港酒店1樓
電話: 23134222
2017-10-13
優惠券、試食活動
2017-10-29 4062 浏览
最近在雜誌得知新世界酒店的cafe east重新裝修,適逢爸爸生日,便馬上前來慶祝。之前曾經來過,水準挺高。今次裝修過後,座位之間變得寬敞,而且食物桌都較為集中,十分舒適方便。食物上,款式仍然應有盡有。刺身壽司全部十分新鮮,三文魚肥美,最愛甜蝦鮮甜可口,赤貝口感爽脆。沙律吧有紅菜頭,沙律菜,醬汁有我最愛的蜜糖芥末。還有巴馬火腿和其他凍肉,芝士等。但自助餐最吸引我的是凍海鮮,我最愛是開邊龍蝦和長腳蟹,兩者都很新鮮,龍蝦更十分多膏。此外,東風螺也非常爽口,青口亦肥美。但今次令我驚喜的是熱葷,平日通常會吃現煮的車仔麵檔,今次餐廳分別設有兩個鍋底,麻辣燙和藥膳湯,讓客人自行添加食材,例如各類丸和娃娃菜,前者夠麻,後者藥材味清香,適合放入菜蔬。而西式的白汁海鮮寬麵口感彈牙,海鮮用忌廉汁煮十分香濃入味,我較喜歡煮過的海鮮。至於天婦羅和炸魚柳,即使飽肚我也吃了兩轉,一則各項炸物香脆但不過份油膩,而且脆漿較薄,魚柳和炸蝦肉仍保持嫩滑,二則蛋黃醬調較得味道適中,令食物更加美味。最受歡迎的餐桌位是鐵板燒,未裝修前廚師控制人流比較混亂,始終沒有號碼牌,有時未必有秩序地取食物。今次到來雖然仍沒有籌號取餐,但鐵

刺身

海鮮

麻辣燙

最受歡迎的餐桌位是鐵板燒,未裝修前廚師控制人流比較混亂,始終沒有號碼牌,有時未必有秩序地取食物。今次到來雖然仍沒有籌號取餐,但鐵板燒設於西餐區,大家排隊等候時可順便取其他食物,而且廚師會一次過燒幾份,比較省時。鐵板燒有燒蝦,牛小排,鵝肝,羊架,雖然我不吃內臟,但聞到鵝肝的油香十足,份量大件肥美,眼見不少客人會取3至4件,連小朋友也要求嘗試。我試了其餘3樣,全部都醃得入味,香味十足,唯獨廚師可能太急,蝦肉是半生熟的,有待改善。
鐵板燒

咖哩,薄餅和車仔檔也是水準以上,並不是行貨。
燉湯足料,有香菇和鮑魚,湯頭鮮甜。中式的蒸魚,乳鴿,鮑魚鵝掌,蒸扇貝全部我都有試,也很不俗。
乳鴿, 鮑魚冬菇炆鵝掌
蒸扇貝

吃到半飽,當然要參觀甜品區。我喜愛的款式全部都有,拿破侖是必食推介,酥皮香脆,香芒超甜,任食實在太幸福了。
我也有嘗試蘋果金寶, 栗子撻,番石榴慕斯均是合我口味的,我最怕過甜,而這些都甜度恰當。
餐廳有10款Haggen Daz 雪糕任君選擇,連夏威夷果仁, 冧酒提子味都有,光吃甜品都已經滿足。
甜品

甜品區增添了新噱頭,就是於晚上限定時間有蘋果酥卷,芝士撻,和新鮮曲奇推出。
即使已經飽到吃不下主菜,也要放蘋果酥卷和芝士撻去我另一個胃裡。芝士撻一口的size, 芝味香濃,吃完還想再吃,比坊間大大件的芝士撻我覺得較為好吃,可能size合適,令人更回味。
芝士撻

餐飲有一杯,可以普通茶或咖啡,亦有檸蜜選擇。

總括而言,食物的水準和選擇比之前更有改善,舒適度提升,服務態度亦令人賓至如歸,最令我欣賞是一位外國大廚,他會一直指導每個攤檔的廚師,循循善誘安排工作,甚至親自在繁忙的鐵板燒檔幫忙,難怪食物質素如此令人滿意。是晚的一切都很完美,未完這餐已經很想再訌枱再來一次。
2017-10-01
蒸扇貝
甜品
芝士撻
2017-10-21 1776 浏览
一星期食兩餐自助餐真係挑戰人體極限,星期二先係灣仔食完自助餐,今日星期六又來尖沙咀嘅Café East食自助餐可以即場做會員,即刻俾75折龍蝦無限量供應,可惜有啲有膏有啲冇膏,但都算好食蟹腳就真係麻麻喇,一來全部都比較細隻,二來冇蟹味熟食表現幾好,有時食完會轉款,鐵板燒嘅蝦新鮮爽口,連鵝肝都係無限量供應,唔使排長龍慢慢等冇影到相嘅燒牛肉反而十分好,牛味濃,生熟啱啱好雪糕去到後期排晒長龍,建議搵個男同事負責不雪糕,其實這個位置點解要搵女同事做呢,見佢不得咁辛苦都唔費事叫咁多唔同時間會有唔同嘅出爐甜品,雖然去到後期都會同時間出現,好處係唔使好似其他地方咁排長龍另外,有個經理會企喺啲野食附近,唔知係想睇住啲廚師做野定係想睇住啲客,皺晒眉頭咁望住,身為客人會有少少唔舒服整體來講食物質素都數高,可能新開張,有唔少minor位未係十全十美。但以食物水準黎講可以話係物有所值。
一星期食兩餐自助餐真係挑戰人體極限,星期二先係灣仔食完自助餐,今日星期六又來尖沙咀嘅Café East自助餐

可以即場做會員,即刻俾75折

龍蝦無限量供應,可惜有啲有膏有啲冇膏,但都算好食

蟹腳就真係麻麻喇,一來全部都比較細隻,二來冇蟹味

熟食表現幾好,有時食完會轉款,
鐵板燒嘅蝦新鮮爽口,連鵝肝都係無限量供應,唔使排長龍慢慢等
冇影到相嘅燒牛肉反而十分好,牛味濃,生熟啱啱好

2017-10-21
經過重修後的新世界千禧酒店西餐廳 Cafe East近日重新開業,正好讓我與友人一起前往一試全新推出的自助晚餐。雖然這天我因為工作關係足足遲了一個小時才到埗,未能與準時到達的朋友們一起開餐,不過遲到總比無到好,重開後的 Cafe East也比之前更好。先說環境,地方比前更加開揚,光潔,減少了不必要的柱位,讓人坐得更加舒服。 再是食物,這兒的海鮮陣容極之強大,凍海鮮不消說,除了沒有生蠔供應有點美中不足外,其他冰鎮海鮮,無論波士頓龍蝦、麵包蟹、鱈場蟹腳、蝦、藍青口、翡翠螺等,都十分新鮮可喜。 至於熱盤方面,多款以海鮮為食材的熱盤都極之吸引,鮑魚、龍蝦、花膠......都有,而且味道都好,怎能不讓人食指大動? 而當然,刺身,壽司,也缺少不了。除了海鮮,甜品也是這兒不可錯過之物。每天定時推出的新鮮出爐甜品,包括逢 7時30分出爐的「蘋果酥卷」、8時30分出爐的「半熟芝士撻」和 9時推出的「自製曲奇餅」。我雖沒有吃曲奇餅,前兩款甜品都沒有錯過。兩者中,我尤愛芝味澎湃,小巧精緻的「半熟芝士撻」,一咬下去,芝士流心洎洎傾瀉而出,滿口都是芝士的鹹香滋味,教人難以抗拒。 除了這些定時推出的甜品外,

再是食物,這兒的海鮮陣容極之強大,凍海鮮不消說,除了沒有生蠔供應有點美中不足外,其他冰鎮海鮮,無論波士頓龍蝦麵包蟹鱈場蟹腳藍青口翡翠螺等,都十分新鮮可喜。
至於熱盤方面,多款以海鮮為食材的熱盤都極之吸引,鮑魚龍蝦花膠......都有,而且味道都好,怎能不讓人食指大動?
而當然,刺身壽司,也缺少不了。
除了海鮮,甜品也是這兒不可錯過之物。

除了這些定時推出的甜品外,甜品櫃中的其他甜品,同樣令人心癢癢的,充滿把它們全部吃進肚子裡的衝動。這些吸引力滿分的甜品,包括外觀和內涵俱佳的「番石榴蛋糕」、「芒果熱情果慕絲餅」、「香橙杯子蛋糕」、「熱情果車厘子慕絲」、「藍啤梨白朱古力杯」和富有南洋特色,賣相別致的「檳城薄脆」和「窩夫條」等,都各有特色,也好味道,
由現在至 11月11日為止,逢星期五及星期六晚在雪糕櫃位推出的「柑香果園」特飲,以我甚為喜歡喝的伯爵茶Haagen-Dazs橘子雪芭一起調配而成,味道清新,比一般的飲品來得有特色。
來這兒吃自助餐,各款凍熱海鮮與特色甜品固然要試,不過其餘食物也甚有水準,「鐵板即煎鵝肝」大大的一件,外脆內嫩,又香又好味。「鮮蝦雲吞麵」雲吞又大粒,材料又多,我以之配以特色菠菜麵,也吃得甚為滿意。即使看似普通的「雞髀搥」,肉質和味道也出乎意料地好,得到我與友人們一致的讚賞。
這自助晚餐的供應時間是晚上6時30分至9時30分,星期一至星期四成人每位收費 $538,小童每位 $268;星期五至日成人每位收費 $598,小童則是每位 $318。

其實以這價錢,可以在這兒全新的環境中享用質量甚佳的自助晚餐,本已物有所值,但原來
現時凡惠顧這兒的自助餐,更可以免費申請成為酒店 Be Our Diner會員,以獨家優惠價 75折享用這兒的自助餐,就更是物超所值了。

我這天來得遲,難免吃得較為匆忙,所以部分都想一試的食品,好像在自助餐中質素通常都有保証的「足料燉湯」、食肉獸最愛的「燒牛肉」與又怕吃又想試的「麻辣火鍋」等,這夜我都沒有吃到,不過在這兒供應的六款口味 Haagen-Dazs雪糕中,我總算舀了一球開胃的「仲夏野莓」作為餐後雪糕,讓飽餐之後的我可以稍減飽膩的感覺呢!
  • 海鮮,甜品
2017-10-11 1413 浏览
千禧新世界的Café East終於扮完靚靚回歸喇!我們一眾為食的好友又點會放過它呢!終於在這一天相約好一同前往朝聖。全新形象重開的Cafe East裝潢時尚感及空間感十足,座位寬敞舒適整晚也坐得十分愜意。 先帶大家行一圈看看有什麼精彩的自助餐美食先,相信凍海鮮在自助餐絕對是不可或缺的,這兒分別有小龍蝦、龍蝦、麵包蟹、雪場蟹腳、青口及翡翠螺,選擇不少總有一款合大家胃口除非您不愛海鮮! 刺身壽司全部都應有盡有而且質素亦甚高,看有北寄貝、甜蝦、原粒帆立貝、八爪魚、吞拿魚及三文魚看得見新鮮度十分不俗,另外還有冷烏冬供應。 另一邊廂便是頭盤前菜的位置除了有雜錦凍肉、沙樂美腸更有即切的風乾火腿,最啱我這個火腿迷而且我仲見到有菠蘿今晚發達了。芝士拼盤亦有五款選擇,當中有我喜愛的芝士醬太合我心意了吧!另外還有煙三文魚、煙彩虹魚及大蝦沙律等頭盤。沙律區內選擇須不算十分多但亦應有盡有沙律菜和配料都很鮮嫩,而有我最愛的味付螺肉已經夠晒我開心啦!另外仲有鮮嫩的車厘茄爆汁非常這夜也吃了不少啊! 好了現在到介紹熱辣辣美食的時候,燒牛肉當然唔少得配菜還有燒什菜、烤薯仔及美味的意大利粉。 鏡頭一轉走到去西式美食的位

芝士拼盤亦有五款選擇,當中有我喜愛的芝士醬太合我心意了吧!
另外還有煙三文魚、煙彩虹魚及大蝦沙律等頭盤。

鏡頭一轉走到去西式美食的位置炸魚、羊架、燒雞髀還有天婦羅及炸物全部都質素甚高,尤其喜歡那個烤雞腿好吃到不得了呀!
而西式美食旁邊就是鐵板燒區這夜有鐵板燒大蝦、三文魚、鵝肝等邪惡又美味的熱辣辣美食,喜歡惹味的朋友千萬別錯過呀!

中式美食亦都沒有被比下去!燒乳鴿、清蒸靚石斑、辣酒煮花螺、鮑魚花膠、咖哩鴨腿、海鮮燴伊麵,當中不乏矜貴食材而且味道亦煮得十分不俗大家也不容錯過呢!

而我覺得最有特色的便是這兒竟然增設了自助火鍋區!還有兩款湯底可選一個是我大愛的麻辣湯底,另一款亦都是不少人喜歡的藥材湯底,將配料放入自己愛的湯底內滾起便吃到熱騰騰的火鍋了!

還有師傅即場做印度式烤餅,配埋香濃的咖哩汁來吃簡直 令人回味無窮呀!

西湯是露筍忌廉湯味道都幾唔錯㗎!不過中湯我就比熱辣辣的蟲草花烏雞燉湯吸引著。

即場淥製粉麵檔內的雲吞係車媽媽心水推介記得要食呀!

鹹食就介紹完畢了這個時候當然到大家都喜歡的飯後甜品,餐廳將不少甜品放在甜品櫃內衛生非常,喜歡吃那件只要跟侍應取便可!

另外還有很多即製的美食例如窩夫塔,可以自行加上綠茶、紫薯粉做出美麗的白色巨塔或紫薯風暴悉隨專便吧!

還有我喜歡超新鮮的生果西瓜、菠蘿都係十分美味之選,但今晚主角竟然落在哈蜜瓜身上,蜜味香甜到不得了真係出乎意料的好吃呀。

大家吃自助餐的同時要留意這個流心芝士撻出爐時間,剛出爐熱辣辣好味到不能用言語來表達大家一定要細心品嚐喔!

另外還有一些自助甜品如麵包布甸、蘋果金寶和一些其它特色的甜品可供客人選擇。

但最特別莫過於這這一款檳城薄餅,其實我覺得佢有少少像潮州的冷糕不過這款會較為薄脆,鋪滿香口的花生椰絲糖碎總是令人吃得開懷的!

自助餐供應Haagen-Dazs雪糕而且有六款口味呢!
不過這恆我就好喜歡這個柑橘雪果做出來的特飲*柑香果園*,用上Haagen-Dazs柑橘雪果配襯清香伯爵茶調配而成,入口帶清香茶味待雪果溶掉後更添柑橘香氣,記住只有在這兒的自助餐才可以品嘗得到咋!
不喜歡凍飲的朋友可以到自助飲品機搵出自己喜愛的美味飲品!
介紹完精彩美食這一刻當然要狠狠的擦一餐勁啦!
剛才都提過超甜生果實在出色,除了我喜歡的香甜菠蘿外哈密瓜亦有超水準的表現,甜蜜到不得了我們這便吃了超多呢!
有香甜的菠蘿當然用來配襯風乾火腿最合襯,即片出來的風乾火腿口感更加柔軟配合香甜菠蘿一絕,另外仲還有我最喜歡吃的雅支竹這一碟前菜吃得我十分滿意。

凍海鮮當然係不能夠缺少的麵包蟹蓋的育鬆軟甘香好吃非常,另外鱈場蟹腳亦都肉質紮實鮮甜可口好味道!

而我十分欣賞的麻辣火鍋亦都成了今晚我的寵兒,湯底麻辣兼備而且辣度亦都非常合我心意,提提大家不吃得辣千祈咪試呀!

另外辣酒煮花螺辣度就溫和得多啦!螺肉煮得軟滑不會過韌十分好吃,不是怕胃子受不了真係想吃多幾粒呀!
熱葷就出色非常有鮮嫩石斑魚又有超級鮮味的海鮮伊麵,仲要有原隻鮑魚及大大片的花膠,請問幾時自助餐變得咁豪華㗎!!

坦白講平時吃自助餐燒烤美食我又唔算十分喜愛!但這兒的燒雞腿絕對是不能不吃,皮香肉嫩勁Juicy點解會咁好食㗎?另外鵝肝及燒大蝦亦都係必食之選。

剛才都同大家提過這個足料非常的烏雞蟲草花燉湯,見到喜歡喝湯水的朋友飲得津津有味便知是好嘢啦!

這兒的雲吞亦十分有水準,外皮滑溜無瑕餡料爽口彈牙,在自助餐中已經是十分出色的表現。

這個海鮮伊麵真係忍唔住要encore充滿鮮味 肥死就罷就啦

去到這一刻坦白講我真係滿足到一個點了!所以呢碟甜品都係交比好朋友去殲滅它吧!

而我只真心忍不住吃了這個流心芝士撻,撻皮鬆脆可口之外內裏的芝士流心到不得了,味道鹹香誘人太令人無法抗拒喇!

這一刻必須要一杯凍檸茶幫助消滯,真係滿足到不行的一夜而且確實吃得十分滿意!我感覺到好圓滿呀。
最後重點來了這兒的自助餐收費為星期一至四成人每位$538/小童$268,星期五至日及公眾假期成人每位$598/小童$318,不過只要即場免費登記成為Be Our Diner會員便可以獨家七五折優惠共享酒店內的所有餐廳美食大家別忘記申請喔!!
2017-10-06
2017-10-11 1553 浏览
今天起會一連三日介紹不同的 buffet,首先是 千禧新世界香港酒店 全新裝潢、重新開業的 Café East。 還記得數年前,餐廳由日航時代的 Cafe Serena,改名為 Café East 時,環境並沒大改,但這次重新裝修後,採用天然素材如木材、板石和雲石等,成功打造出別具一格、開揚舒適的空間,帶來奐然一新的感覺!裝修後自助餐價格不變,自助午餐週一至五成人$288/小童$148,週六、日及假期成人$358/小童$198;自助晚餐一至四成人$538/小童$268,週五至日及假期成人$598/小童$318。食客可免費申請成為酒店 Be Our Diner 會員,馬上獲全單75折呢! 海鮮,應該是港人最關心的一環。來到光潔企理的新場內,各式冰鎮海鮮包括波士頓龍蝦、鱈場蟹、麵包蟹、藍青口、翡翠螺及蝦,既繽紛又整齊地陳列,而且解凍處理得宜,龍蝦及麵包蟹吃來都新鮮軟滑,十分吸引! 接下來是刺身及壽司部,餐具及器皿都新淨又具有高級感,首次在這裡用餐會聯想到同層的 嵯峨野! 光潔的刺身櫃內,擺放著甜蝦、八爪魚、吞拿魚、三文魚,以及巨大帶子刺身,全部即點即切,衛生企理;同時也有三文魚及吞拿魚壽

接下來是刺身壽司部,餐具及器皿都新淨又具有高級感,首次在這裡用餐會聯想到同層的 嵯峨野!

光潔的刺身櫃內,擺放著甜蝦、八爪魚、吞拿魚、三文魚,以及巨大帶子刺身,全部即點即切,衛生企理;同時也有三文魚及吞拿魚壽司

接著又有煙三文魚、煙馬交魚、海鮮大蝦沙律、蘆薈沙律、螺絲粉沙律、薯仔沙律,以及配料選擇眾多的自助沙律吧,當中的車厘茄特別清甜惹人愛!

另一邊又有法包、麵包區,芝士併盤、火雞肉片、煙薰牛肉、巴馬火腿及風乾牛肉等等,以供選擇。

海鮮及頭盤介紹完畢,接下來到中式熱盤區,首先是熱辣辣燉湯區,竟然是坊間少見的烏雞湯,當然要趁秋天乾燥補一補了!

接著又有估不到非常好吃的麵吧,當中的鮮蝦雲吞非常值得一試,好此味者真不要錯過!

另一樣很值推介的是中式麻辣和藥膳火鍋,可加冬菇、豆腐、墨魚丸、牛丸及娃娃菜;其中娃娃菜+麻辣鍋的配搭火辣度十足,達大佬級數,辣魔要來試試了!

另一邊還有印度烤餅(可惜拉茶暫未回復供應!)、烤乳鴿、清蒸大海斑、鮑魚花膠油麥菜、辣酒煮花螺、泰式咖哩鴨、龍蝦伊麵等,其中花膠及伊麵都是全場焦點,好好吃的!

另一邊的西式熱盤區,擺放著炸雞、超嫩滑燒雞脾、三色椒牛仔骨、紅酒汁牛舌、酥炸魚柳配他他汁,還有鐵板燒鵝肝、虎蝦、煎牛扒等等。

轉角還有合掌瓜瘦肉湯、蘆筍忌廉湯,以及質素很優的美國燒牛肉,加上寬條麵、薯粒及雜菜等等配菜。

最後,是吸引力爆燈的甜品區,選擇全都超精緻又吸引,包括:軟滑好吃 Tiramisu Cup、曾於 金獎下午茶出場的 Guava Finanicer 番石榴蛋糕、熱情果車厘子慕絲、栗子撻、芒果熱情果慕絲餅、藍啤梨白朱古力杯、拿破侖、朱古力棒棒蛋糕、香橙杯子蛋糕,以及黑森林蛋糕。

也絕不能錯過8:30pm出爐的半熟芝士撻,滋味超讚啊!轉角又有新鮮水果包括西瓜、菠蘿、蜜瓜、香蕉、梨子等,旁邊還有 Cafe East 獨家出品的檳城薄脆,以及窩夫條,可添加紫薯/抹茶粉食用哦~

接下來是令小孩及雪糕魔歡喜若狂的糖果吧,以及 Haagen Dazs 的雪糕櫃,除了供應六款口味雪糕、多款曲奇及配料,這區也提供即製脆皮泡芙,以及用上 Earl Grey 及 HD Citrus sorbet 調製的果茶特飲!

之後還有麵包布甸、蘋果金寶,以及6:30pm / 7:30pm出爐的蘋果酥卷及芝士撻,後者真是嘩嘩嘩不得了,超香脆好吃的,千萬不要錯過啊!

另一邊還有抹茶貝殼蛋糕、雜果蛋白餅、雜果金磚蛋糕,以及兩部懷舊朱古力豆糖果機,玩味及趣味都是十足!

食物大致介紹完畢,接著我們便在空間寬敞、非常舒適的位置就坐,並開始堆砌食物陣!趁著人多,我們的食物陣容也非常的強大,當中有幾多款是你心水?

甜魔媽媽的心水則是:麵包蟹、龍蝦,燉湯、帶子刺身、燒牛肉、花膠、特嫩雞脾、麻辣火鍋,以及龍蝦伊麵,部分忍不住 encore 了多次啊!也不要錯過美味足料的鮮蝦雲吞,不過同時也別吃得太飽,因為甜品環節真的很精彩!

基本上,甜品櫃內所有甜品都很好吃,其中 Tiramisu Cup 是個人至愛; 新鮮出爐、又香又脆的芝士撻,配上 Haagne Dazs 雪糕更加不得了,超好吃!加上美味 Waffle 條、檳城薄脆、脆皮泡芙(可夾著 HD 雪糕同別),甜胃好飽好滿足呢~

那天海鮮又或是甜癮突起,Cafe East 真是非常值得推介的地方,寫著寫著我也好想又去了!
2017-10-06
試食活動
沉寂一時,千禧新世界酒店的Café East大規模裝修後以全新形象重出江湖 用餐區、廚房及櫃枱設置均經過精心設計,開放互動式廚房令餐膳體驗生色不少 方便供應新鮮餐點及作快捷補給,同時再無以往的九曲十三彎格局,更開揚及安全 自助晚餐在晚上六時半至九時半供應,收費與一年前一樣不變: 週一至四每位$538+10%(成人) $268+10%(六至十二歲小童) 星期五至日及公眾假期則為$598+10%(成人) $318+10%(六至十二歲小童) 現在更可免費申請Be Our Diner會藉,享用七五折餐飲優惠,計番仲抵食過以前 冷盤行頭,各式海鮮自然是搶手貨,開邊波士頓龍蝦依舊不缺香膏,肉彈爽甜 蝦、鱈場蟹腳、麵包蟹、藍青口及翡翠螺通通現身,而即切刺身與壽司亦新鮮色亮 亦少不了煙三文魚、火腿、芝士等鹹香前菜,各式沙律及麵包均在場守候 以湯暖胃最好不過,除了兩款自行斟添的中西湯品,更不可忽略隱藏版燉湯 經友人指點才知道,原來在粉麵閣旁邊的大蒸籠正是盅盅心機湯品 是日精選--烏雞蟲草花,湯清味濃,湯料甜鮮窩心,吃自助餐也不忘滋補 另設中式麻辣和藥膳火鍋,甚少在自助餐一遇,未有嘗試,但不得不說
沉寂一時,千禧新世界酒店Café East大規模裝修後以全新形象重出江湖
自助晚餐在晚上六時半至九時半供應,收費與一年前一樣不變:

蝦、鱈場蟹腳、麵包蟹、藍青口及翡翠螺通通現身,而即切刺身壽司亦新鮮色亮

經友人指點才知道,原來在粉麵閣旁邊的大蒸籠正是盅盅心機湯品
另設中式麻辣和藥膳火鍋,甚少在自助餐一遇,未有嘗試,但不得不說夠特別

烤牛肉脂肪佔近三分一,肉不過老,細嫩腍香,看似過生但不帶腥臊
沒有生蠔,不過也有焗蠔,微焦帶香,鹹鮮本味突出,醬汁也不像以往般泛濫
鐵板燒不失場,以往因推廣而按人頭贈送的鵝肝,如今竟是現場煎製,無限量供應
煎至帶焦,味潤豐腴略帶甜,不過厚身大件,單吃易膩,配多士吸油更佳
韓式烤牛雖然薄身,但切開一看,中心亦帶血色未過老,吃起來亦不韌口
至於虎蝦及三文魚也是受歡迎的食材,然而近來胃納漸減,未有嚐完
由印籍廚師烹調的印度菜式不多,咖喱一葷一素,伴以烤餅同食,無改風味十足

前車可鑑,上回在甜品環節竟然失手,這次特地為之留肚,未有翻兜鹹食
在此必須大讚--翻新之後甜點不再擠於窄櫃之中,名牌亦清晰可見
番石榴蛋糕甜中帶果味蜜香,但果味始終較淡口,易被下層脆餅味道蓋過
栗子撻味甜細密,栗香較淡,勝在酥撻注有軟心餡,來個有趣的質感反轉
綠茶瑪德蓮茶味頗重,微苦不膩;千層則見層次分明,吉士餡稠滑甜潤

不單有凍櫃內琳瑯滿目的糕餅,現場烤製的甜點也是不容錯過的好滋味
烤蘋果卷外酥不油,蘋果清香不酸,跟麵包布甸一樣,澆上雲尼拿汁添甜更好
檳城曼煎粿再現,此為薄脆版本,椰絲與花生香氣互相配合,叫人欲罷不能
而另一脆口之選要數脆皮泡芙,表層甜脆乾身,內裏照常潤綿有致
同場有八款Häagen-Dazs雪糕供任食,可請職員特製雪糕泡芙,再灑抹茶或紫薯粉
芝士撻餡滑濃香,撻皮薄鬆可口,僅為一口大小,不怕吃完便要就此打住
奮力一戰後還是得認輸,唯有捨棄比較飽肚的窩夫條和自家曲奇,有緣再會
2017-10-04 4081 浏览
尖東一帶有很多酒店,要談哪一間酒店的自助餐好吃卻是束手無策,因為實是是多得令人眼花繚亂。我對「食」的要求不高,或者跟大家一樣會看看哪間有優惠而選擇到哪間去。最近跟著朋友到尖沙咀千禧新世界香港酒店的Cafe East 吃自助餐,發覺款式較多,CP值也挺高的。裝潢過後的Cafe East給人煥然一新的感覺,設置的開放式廚房及櫃枱 - 乾淨、整齊,印象很好。 跟朋友打個招呼,放下包包,我也走到美食區逛一圈,直覺告訴我這晚收穫應該不會差到哪兒去。 先看的是前菜類,有麵包、芝士、火腿等等的意式前菜。 魚生、刺身類雖然不算有很多選擇,但是每片都大份又夠新鮮,尤其是帶子刺身,非常厚身,是不能錯過的一款。 冰鎮海鮮是冷盤的熱門之選,深受客人歡迎,同時補給的頻率也相當快速。在款式上有波士頓龍蝦、鱈場蟹腳、麵包蟹、藍青口、翡翠螺及蝦等等,不過阻於懶得拆殼,所以一如以往,我很少主動走到這個區域。 在這個小小的轉角位有印藉廚師炮製地道的咖喱和印式烤餅。平時總是想吃點不一樣的東西,但又怕不合口味,在自助餐正好可以解決這個矛盾。有多款來自世界各地的菜式,可以按自己想要的份量來放到碟內,正好滿足小小的意慾。 中菜款

先看的是前菜類,有麵包、芝士、火腿等等的意式前菜。

中菜款雖然不算很多,但均屬於大眾款。總好過放滿各式各樣的中菜,卻夾不下手,最後搞到沒有人棒場而浪費吧。而蠔油炆鮑魚是中式菜式最受歡迎的一款了。

Cafe East的新裝潢採用開放式廚房,希望客人和廚師可以互動,就好像當日負責美國肉眼扒的是Cafe East的Executive Chief,在切牛扒的過程中也不時問問客人對自助餐的感覺如何、最喜歡是哪道菜、有沒有東西需要改善等等,與客人有更多增加交流的機會。因為肚子要容納更多美食,肉眼扒方面我只是點了一片肉,肉質鮮嫩,肉汁豐富,非常推介!

最特別的是Cafe East的鐵板燒。在平時的自助餐都比較少見,香煎的虎蝦很有燒烤的味道,同時本來的蝦就很有鮮味,更盛載著滿滿的蝦羔,來到Cafe East必定要試試!

而這個櫃枱不時有香煎鵝肝,煎得夠美,油香濃郁,味道令人驚喜,各位記得密切留意這個位置吧!

熟食海鮮還有芝士焗蠔、魚等等。就算不想吃冰鎮海鮮,還有熟食海鮮的提供。
中式櫃枱還有粉麵和燉湯的供應。在吃完所有菜式後來一盅燉湯滋潤一下,也是不錯的。
現在的戰鬥力實在不大如前,但依然會看看有什麼心水甜品。Cafe East最深得我喜歡的是新鮮出爐的甜品。在這個小小的時間表展示出特定時間所推出的甜品,要是想吃到心儀的甜品,記得準時來到這個甜品部領取甜品了。雖然錯過了蘋果酥卷及曲奇餅,但吃到半熟芝士撻也很心滿意足啊!流心的芝士絕對不輸外面的芝士撻啊!

還有Häagen-Dazs的雪糕呢~為了宣傳Häagen-Dazs的芒果雪葩推出這走earl grey 芒果雪葩特飲,把伯爵茶和芒果雪葩混合,再加上薄荷葉,喝起來非常清新!

窩夫條、烤蘋果卷、馬來西亞甜品曼煎粿、還有多款甜品、朱古力,每一款都吸引,每一款都叫人不知如何選擇。我很容易滿足,吃了剛剛的甜品,已經是無慾無求了~

個人很喜歡的Apple Crumble和拿破崙蛋糕!

自助餐大概是$500多,但記得記得要即晚加入成為「Be Our Diner」會員,入會費用全免而且即時可以申請,結帳時立即享有七五折的優惠。 這個會員優惠真的要大力推介!加上這晚的經驗,愉快又美味的自助餐是這個週末最好的前奏!

Cafe East 尖沙咀麼地道72號千禧新世界香港酒店1樓