2015-03-29
又是自助餐時間了,因港人特別喜歡吃,而且我也是其中一份子。回顧一下,新酒店不斷落成,他們也會供應,加 semi-buffet及放題的興起,以致梗有一間在左近,十分方便。曾記得小時候,想吃一頓自助餐,因家裡並不富裕,實在是非常的難得的事,而來來去去都只有幾間出名的酒店供應,其中一間就是這間千禧新世界香港酒店的前身日航酒店了。這間酒店改名前,曾因短暫時間的不濟,以致水準下降,早早排除在我的名單外,可是近來多次聽到朋友們到訪也讚賞有加,便與食客朋友一起到來品嚐。由於正值海鮮季節,主題如此,更令大家開心。從前,必定第一時間衝去拿海鮮刺身等的食物,可是後來知道吃自助餐前應該先吃點蔬菜來抵抗一種令人飽肚的物質,所以便去拿點簡簡單單的沙律菜、小粟米及椰菜花,再澆上一匙惹味的千島醬,簡單又好吃。除了沙律外,還拿來少許【凍肉冷盤】,當然少不了煙三文魚,還有不少有特色的頭盤小碟,最喜歡就是這個黑松露帶子刺身,鮮甜味美。接著當然來到最受歡迎的【凍海鮮吧】了,有爆膏的波士頓龍蝦、帶咸鮮的長蟹腳、拆開了的龍蝦鉗、鮮嫩的青口及彈牙的畚蝦等等,款式雖然不多,但勝在新鮮爽甜。此時,友人拿來一盤切得精美的【刺身】來,我
海鮮酸辣翅湯
檳城薄餅