2025-07-23
在平日悠閒的下午,我與另一半走進新城市廣場的Bakehouse,發現完全不用等位,為這頓飯揭開一個愜意而美好的序幕。 餐前的頭盤可以二選一,我們選了當日精選——蘑菇湯(Mushroom Soup),湯底香濃滑順,真正喝得出新鮮蘑菇的原味,每一口都暖入心坎。隨餐附上的麵包熱騰騰,外皮酥脆,咀嚼時帶有淡淡麥香,為整個餐點增添無限層次。 主菜環節,我的另一半選了Bakehouse主廚尼斯沙律——Bakehouse Salad,材料包括flaked tuna、tomato、soft boiled egg、fingerling potatoes、chicory、mustard,食材極致新鮮,每一口都是豐富的口感和層次。金黃半熟蛋與滋味鮮明的芥末醬融和,嫩薯與吞拿魚恰到好處,讓人一試難忘。 我則點了香濃的蘑菇水波蛋多士——Mushroom Tartine,材料有porcini truffle cream、poached egg、seeded sourdough。入口之際,水波蛋流心與松露菌忌廉混和,塗滿帶穀種的酸種多士,麵包吸滿了醬汁卻依舊保持外層酥脆,每一口都是幸福感爆發。 飲品部分,隨餐附上的
飲品部分,隨餐附上的無糖茶一試驚喜。雖然無糖,但天然水果香氣四溢,清新爽口,不像一般無糖飲品那麼寡淡,反而令人一再回味。
最後,當然少不了Bakehouse最有名的招牌葡撻(Sourdough Egg Tart)作結。平時要大排長龍購買,而這次可以坐著慢慢品嘗,熱騰騰現烤,外層酥皮用叉輕輕一切已能感受鬆脆,蛋漿幼滑香甜,堪稱完美。唯一小小不同的是堂食需加一服務費,但能夠在舒適環境下細味每個細節,無疑是物有所值的。
在Bakehouse的每一道菜都既精緻又令人驚喜,無論是味道、用料還是體驗,都絕對值得推薦。
🥲🥲