2013-09-18 822 浏览
個人認為AVA很不錯, 因它能270度飽覽維港, 在這兒嚐過semi lunch buffet及dinner, 景觀無得輸!講返食物先, 面包加3色醬. 橙色係蕃茄醬, 綠色係香草醬, 黃色係蒜香牛油. 同時間沾3款醬來食最滋味, 若單沾其一, 可能會淡味. 面包軟返D比較好.南非生蠔, 細細隻夠鮮味, 蠔味較淡, 最鍾意咩汁都唔沾, 就咁食.濃郁蟹湯, 當中仲有蟹肉呢道蟹肉二重奏, 每次黎都會食. 有蟹肉、芒果、牛油果、吞拿魚. 是很清新的一道菜, 好似食沙律咁. 水滴冰球只是啅頭啦, 又或者起到少少保冷食物既作用.鵝肝….做得較油, 那塊墊底既脆餅…已經索了油…呢碟…我最沒興趣.羊仔柳, 唔知係邊個部份, 亦忘了是甚麼國家, 總之這羊仔柳跟平時吃的不同, 沒有羶味, 質地嬾滑. Side-dishes 有忌廉薯仔及菇菇.特大帶子意粉, 帶子….本身無咩味, 好難整得好食, 呢度既亦都係普通, 你落咩料去醃, 帶子就咩味, 煎過既帶子,肉質較實淨, 幾好. 但意粉….唔夠味, 同埋個汁偏油..Signature item – 玫瑰花雪糕, 沒有之前的好食, 廚師來到客人枱前新鮮製造的
濃郁蟹湯, 當中仲有蟹肉
Crab Duo
Signature item – 玫瑰花雪糕, 沒有之前的好食, 廚師來到客人枱前新鮮製造的, 加入nitrogen及紅莓汁, 不消一會, 雪糕就做好了, 整個過程令我們大開眼界~
题外话/补充资料: 較喜歡這兒的semi lunch buffet, 經濟實惠一點, 味道亦不錯. 晚餐的fine-dining與同區比較, 唔算太貴, 但味道還有進步空間
2013-04-12
其他
Crab Duo
2013-09-12 128 浏览
如果要在尖沙咀找一所坐擁海景的餐廳不難,但要高高在上地眺望的,一下子減少許多,再要有情調又價錢實惠的,相信真的令人抓破頭皮也難想到。這兒是位處隆堡麗景酒店38樓的AVA Restaurant Slash Bar,就集合了所有必勝原素,坐擁著無敵的維港景致。從早前那個 “6 Signature Senses of AVA” 套餐開始,便已覺得十分抵吃,估不到今個月為慶祝酒店開業五週年,推出了別出心栽的 “Classic Sensations 5”套餐。價錢更是由原價$1,888 +10﹪For Two,變成五週年折扣價$1,000 For Two(已包含10%服務費)。邊欣賞邊陶醉在美麗夜色之際,熱辣辣的麵包送到,附上三色牛油,紅色那層是車厘茄、黃色是蒜味及綠色是香草,每一層獨立都很美味,估不到拼在一起,更有驚喜。沙律是傳統凱撒沙律,有別以往的擺放方法,以幾塊完整的羅馬生菜作底,配以烤得香脆的芝士香蒜脆包,簡簡單單已很美味。可是重點卻落在那個凱撒汁上, 沒有過濃的蒜味及辣味,吃來很溫和,很Creamy。香蒜湯碟底先放一粒燒過的蒜頭,再由侍應徐徐將湯注入碗內,蒜味香濃,入口卻不太辛辣,反而
三色牛油
傳統凱撒沙律
香蒜湯碟底先放一粒燒過的蒜頭,再由侍應徐徐將湯注入碗內,蒜味香濃,入口卻不太辛辣,反而滲著絲絲甜味,又香濃又幼滑。
香蒜湯
法式芝士焗龍蝦每人半隻,以干邑、芥末、芝士汁及三色椒來烤焗,味道濃而不膩,蝦肉更是爽口鮮甜,最欣賞的地方是大廚已預先將蝦拑拆肉,再釀回蝦身內,非常方便。
法式芝士焗龍蝦
全晚的焦點落在那份烤30安士風乾肉眼牛扒,份量之巨大,真是二人分享也綽綽有餘。牛扒經過低溫慢煮,最後烤成微焦,有焦香肉質又鮮嫩。牛扒用上Prime Grade的Bone-in Beef,肉味非常香濃,只沾上少許海鹽,味道更加突出。配菜亦不容錯過,磨菇很爽口,薯蓉亦很幼滑,點上牛肉汁會更美味。
30安士風乾肉眼牛扒
最後以一個火焰雪山來作結,二人共同分享真是甜蜜。以朱古力海綿蛋糕包著草莓雪糕,再以蛋白包上,輕輕焗至定形後,淋上白蘭地,點火去燒,但點火步驟卻不是在客人面前弄製,有點美中不足。
火焰雪山
今次這個套餐,我只能說兩個字,就是“抵吃”,除了價錢實惠外,味道亦好。單是那份肉眼牛扒,市面單點已叫價千多元,更何況這兒包在套餐內,叫人拍案叫絕。“Classic Sensations 5”套餐只會在九月份供應,所以大家千萬不要錯過。
三色牛油
傳統凱撒沙律
2013-09-06 25 浏览
為了慶祝酒店開業五週年,餐廳特別在九月推出五道菜的酬賓晚餐,其實這裡每個月的特選餐牌都已非常抵吃,身邊有不少朋友吃過都大讚。如果你已經來過,覺得又好又抵吃的話,9月這個Classic Sensations晚餐更加不可錯過,因為兩位只需$1,000連加一,額外加$188更可享新鮮生蠔半打和葡萄氣酒兩杯。這裡位處尖沙咀區的38樓,前方沒有大型建築物阻隔景色,維多利亞夜景一覽無遺,未吃東西已經加了分。侍應首先送來熱辣辣的麵包,麵包外脆內軟,不過最大的亮點其實是自家製的三色牛油,紅色是車厘茄、中間是蒜味,綠色是pesto小每次我都一次過塗上三款,一小個麵包剛好可以用上整塊牛油,整個包吃口感滿足。傳統凱撒沙律。坦白說,上檯時覺得沙律的擺盤很獨特,但份量怎樣這麼少,不過吃過主菜,就會覺得份量實在剛剛好。羅馬生菜新鮮爽脆,芝士香蒜麵包粒香脆不油膩,加上特製的的凱撒沙律汁,清新開胃。香蒜湯。可能會有人怕蒜味而覺得太濃烈,可是這個香蒜湯的確做得好。侍應放上一隻放了少許大蒜蓉的湯碟,隨後在面前傾注濃湯,這一剎已聞到很香的蒜頭味,至於湯本身很creamy,很幼滑又味道帶甜,大家都一致讚好。接著介紹的三道菜都

接著介紹的三道菜都是兩人分享的。
法式芝士焗龍蝦。原隻加拿大波士頓龍蝦,兩人分享就是每位一半,付配以干邑、芥末、少許蔬果粒和芝士醬去烤焗,廚師還細心的把龍蝦鉗的肉拆出來釀回龍蝦殼裡,吃的時候更方便。龍蝦肉鮮甜彈牙,和芝士醬非常搭,而且醬汁的濃稠度剛剛好,吃完不覺得太漏。
烤30安士風乾肉眼牛扒。近來美國帶骨牛扒大解放,已有不少餐廳恢復供應,套餐中的30安士美國Premium Cowboy-Cut Tomahawk單價也不便宜,去掉骨頭也應有二十oz或以上,這是套餐的一大抵吃位!牛扒只是簡單的用海鹽和胡椒調味,再配上牛肉汁、蘑菇、和蕃蘿蓉,牛扒本身近骨的位置肉味很濃郁,肉質結實中帶柔軟,水準甚高。主廚很好的準備了四款不同生熟程度,讓我們可以仔細品嚐,大家傾向喜歡比medium rare再生一點的熟度。
火焰雪山。外層的蛋白烤成金黃色,中間的朱古力海棉蛋糕包著草莓雪糕,雖然上檯時已經沒有火焰,不過也不要緊,因為甜品味道不錯,吃下來不會太甜,但因為已經太飽,只淺嚐了四分之一。

套餐的份量一點都不欺場,肯定不會吃不飽,如果胃口比較小的話,餐廳還有一個貼心安排,就是加$188可以多一份凱撒沙律和香蒜湯,所以三個人分享也可以。這個套餐只在9月供應,想吃的朋友記得快點訂位,優惠錯過了就沒有咯!
  • 香蒜湯
  • 風乾肉眼牛扒
2013-09-04 53 浏览
隆堡酒店集團是我很喜歡的一間酒店,當中的餐廳更是非去不可的;無論buffet、semi lunch buffet抑或set dinner,沒有一次我是不滿意的。這天,終於有機會來到AVA Restaurant Slash Bar,感受一下大地在我腳下,多棒。店方很好地安排我們坐在廂房,而廂房更有落地玻璃,俯瞰著維港,環境實在太太太棒,這個美景,只有少數餐廳才有的,只看著這個美景都已感到十分幸福。廂房內有一張8人長枱,如果有興趣的食客,不妨預早訂下這廂房,私隱度極高,環境極好。食友更說,在這裡求婚不錯,哈哈。我們是次來臨,是為了享用隆堡麗景酒店為慶祝開業五週年,而特意寫下的五道菜晚餐。這個menu,於9月每天供應,每兩人只需HKD1000(已包加一),即是每人只需HKD500,便可以吃得捧著肚子離開。如果喜歡生蠔,不妨額外加$188,便可享有六隻新鮮的生蠔和兩杯葡萄汽酒。大家或者會覺得Classic實在太classic,但這個classic,絕對會令你覺得物超所值。先來一盤麵包,麵包來時還是熱的,外層很香脆,此款麵包質感十分鬆軟,沒甚麼港式的牛油麵包味,最喜歡這樣子的麵包,因為我定會塗牛
先來一盤麵包,麵包來時還是熱的,外層很香脆,此款麵包質感十分鬆軟,沒甚麼港式的牛油麵包味,最喜歡這樣子的麵包,因為我定會塗牛油吃麵包的,如果麵包本身都有牛油,那太肥了。

這裡的牛油,不是單單的有鹽牛油、無鹽牛油或辣椒牛油之類,而是由蕃茄牛油、蒜蓉牛油和香草牛油組成的。蕃茄牛油味道很濃郁,廚師經過了多重的工序來製成這款帶點酸甜且細膩的牛油,酸酸的十分開胃;而蒜蓉牛油的蒜味不會太強烈,平易近人;而香草牛油的香草味則是濃而醇;三款牛油我都超愛,再吃麵包怕吃不下接下來的美食,所以只吃牛油好了。
Louis Latour Ardeche Chardonnay 2011
套餐沒有飲品的,是晚店方非常細心地為我們安排了兩款wine,一紅一白,先喝白的吧。
Chardonnay是我最喜歡的白葡萄品種,每次選酒都會先選Chardonnay,當然,也要看看當天用來配甚麼食物吧,如果用來配蠔就不適合了。而這晚用來配龍蝦,Chardonnay再適合不過了。
此款來自法國Burgundy,帶著淺黃綠色,酒體不算十分厚,味道帶點桃味,不會spicy,我很愛喔!!
Classic Caesar
(Romaine green salad, herby in flavor, classic creamy Caesar, atop a cheesy garlic crouton)
Classic Caesar,用上了非常新鮮的羅馬生菜,十分清甜,口感爽脆,每一口都有充滿著鮮甜的菜汁;而caesar汁的味道則很溫和,creamy而不膩,清新的感覺;旁邊的多士烘得非常脆身,面層還有芝士,我是芝士迷,又怎會不愛。
Garlic Soup
(Sweet and pungent soup, with melted leeks and crispy potato)
Garlic,未必人人都愛,而我是很愛garlic的,味道又刺激,而且又可以殺菌。而這garlic soup,遠處已可嗅到那香氣,蒜味十分溫和,沒有很刺的感覺,即使不愛garlic的都不妨一試;口感是很creamy,但又不會很厚身,絕對不會令你覺得有麵糊的成份,鹹度亦適中,很愛。
Lobster Thermidor
(Whole Canadian Lobster, classic Parisian Thermidor preparation, grilled with creamy cognac, mustard & cheese sauce)
迷迷糊糊的龍蝦,讓你看不清,你會更想要嗎? 吃完後,看照片,才發覺對焦錯誤,我太心急了,急不及待的想處理牠。
新鮮的龍蝦,肉質從來都彈牙,沒有嚡口,味道亦鮮亦濃;而芝士醬料當中則有蔬菜,減低芝士的膩感,增加了口感,芝士醬濃度適中,不會蓋過龍蝦的鮮味;經過烤焗,更加惹味。
(圖為一人份量,套餐所提供的是全隻約重350G的加拿大龍蝦。)
Famille Perrin Réserve Côtes du Rhône Rouge
吃完龍蝦,飲完白酒,不如來紅酒配牛肉。
其中一個我認為不錯的酒區便是Rhone,店方真好,安排了兩款酒,兩款都是我愛的,所以這夜不小心地喝完又喝。此紅easy drinking,well-balanced,帶著清新的果香,適中的酒體,不算spicy,用用來配烤味不濃的rib eye非常不錯。
Cowboy-Cut Tomahawk Rib Eye Steak
(30oz Bone-In Rib Eye Steak, the most flavourful steak. Dry aged and rubbed with sea salt and peppers, grilled to your specification, served with beef jus, mushroom & sweet potato mash)
當這盤牛來到時,我們都嘩嘩嘩! 都知道30oz的份量不少,但看到這個presentation,還是覺得很引人注目,這個份量,在其他酒店/餐廳都最少要$1000,而這裡是整個套餐才$1000,超級抵食。
用上了頂級的prime,牛肉經過3小時的慢煮,肉汁被鎖住了,廚師並沒有加了太多的調味,相反是隨牛肉放了sea salt,吃得偏鹹的可以撇上更多的海鹽,加了海鹽後,牛肉味道更突出;因為經過慢煮,肉質十分嫩滑,當中還有點脂肪,吃時更加惹味。我還拿了那骨頭,連骨的肉味道更濃,油脂更豐盛,吃得更滋味。 而mushroom味道亦很濃郁,汁多爽口,非常美味;另外蕃薯蓉亦很幼滑;保證你會愛上的。
這牛的份量,真的超多,如果覺得2人同行的份量太多,不妨加$188,要多一份沙律和湯,這樣3人來分享,份量應該剛剛好。
Flaming Baked Alaska
(Chocolate sponge, strawberry ice cream & meringue fast baked & flamed with Orange brandy)
最後,當然要有美味的甜點為這頓豐富的晚餐劃上句號。本來我們都以為可以吃玫瑰雪糕,但原來這次的menu是Flaming Baked Alaska,失望是有的,但滿足大過失望,所以都帶著歡樂離開。
外層是蛋白,蛋白打得非常幼滑,幼得像忌廉一樣,技術了得;第二層則是薄薄的朱古力蛋糕;最內層是士多啤梨雪糕,雪糕帶點酸,莓味濃郁;而旁邊的水果十分新鮮,特別是那芒果,非常的清甜;這個配搭,作為一個飯後甜品是非常好的,因為冰凍酸酸的雪糕可以減低膩感,感情比較舒服。我本打算只吃半份,但不自覺地吃了四分三份,太邪惡了。
非常感謝公關和食友的邀請,這頓晚餐真的超滿足,雖然classic,但classic就是好吃,每一道菜都令人食指大動,完全沒有挑剔;更令人滿意的是價錢,二人惠顧只需一千大元,便可吃這樣的美食,能不心動嗎?
另外,順帶一提,AVA更提供半自助午餐,包括多款精選自助前菜、豪華海鮮拼盤、即點即製的主菜及琳瑯滿目的自助甜品及雪糕。半自助午餐每日供應,星期一至五每兩位只需港幣$288,星期六、日及公眾假期每兩位港幣$388。每位只需額外港幣$98,更可享餐酒及汽水無限供應。這個semi buffet,我一直都想來,但每次都是心血來潮,每次都沒有空位給我,下次定會預早訂座!!
2013-08-22 29 浏览
首次踏足 AVA,是情人節的前夕;半年後,我又重訪這裡。雖然玫瑰花雪糕依然散發著誘人的魅力,然而這次的目標,乃新推出的「6 Signature Senses of AVA」 套餐。我們再度被安排在VIP房內享用晚餐,望向窗外,夜景依舊迷人,加上餐廳內柔和的燈光、優雅的裝潢和擺設,感覺「挺」浪漫的 ----- 為何不是「很」浪漫?! 因為這夜只有一班饞嘴的朋友們在旁!困惑的時候到了 ----- 這個「6 Signature Senses of AVA」 套餐 (每位 $588) 共有六道菜式,當中只有 amuse bouche 和甜品是預設的,其餘的湯、前菜、主菜和 pasta / risotto 均要親自從餐牌上選擇;患有選擇困難症的我,結果按照這天的心情點了一個全海鮮宴。首先送上的當然是自家製麵包,配襯由香草、蕃茄和蒜蓉三種味道組合而成的三色牛油;發揮一下創意,將麵包塗上不同的顏色配搭,來一個mix-and-match ~ 這樣,很快便K.O.了一個麵包。AMUSE BOUCHE這夜的餐前小吃是哈蜜瓜配龍蝦汁、蟹肉和魚籽。炎炎夏日,透心涼的小吃最討人歡心,而哈蜜瓜的清甜跟海鮮的鮮味也

AMUSE BOUCHE
這夜的餐前小吃是哈蜜瓜配龍蝦汁、蟹肉和魚籽。炎炎夏日,透心涼的小吃最討人歡心,而哈蜜瓜的清甜跟海鮮的鮮味也非常匹配。
SOUP - Blue Crab Soup
(其他選擇:Garlic Soup / Celeriac Veloute Soup)
濃湯以藍蟹肉慢火烹煮,入口熱燙燙兼鮮甜味濃,質感幼滑 creamy,感覺窩心又滋味。
APPETIZER - Duo of Crab
(其他選擇:Oysters / Lobster Salad / Duck a L'orange / Duck Foie Gras Crème Brûlée, etc)
AVA 的 signature dish ,雖然之前已吃過,但很想、很想 encore。今次的蟹肉雙重奏以冰水晶球呈上,而恰巧在座的大部份人都挑選了這款appetizer,長檯上因而排列著一個又一個的冰水晶,看起來很有氣勢!慢慢的將沙律放入口,阿拉斯加蟹肉和藍蟹肉依舊鮮甜爽嫩,跟香滑的牛油果和甜美芒果融為一體,那種美妙動人的感覺,至今仍令人回味不已。
PASTA / RISOTTO - Italian Red Prawn Risotto
(其他選擇:Black Truffle Pappardelle in Cream Sauce / Wild Mushrooms Pappardelle with Brown Butter / Ravioli with Artichoke Sauce)
既愛 risotto 又愛蝦 ,選擇這個意大利紅蝦燴飯是理所當然的事。
先吃一口沾滿鮮蝦濃湯的risotto,雖然飯粒偏軟身,但有結實彈牙的虎蝦肉相伴,尚算不錯;躺在 risotto 上的意大利紅蝦,原來才是最精彩的部份,藏於蝦頭裡的蝦膏濃郁得令人驚嘆,美味得令我幾乎將整個蝦頭吞下!
MAIN COURSE - Boston Lobster with Homemade Chitarra in Sweet Tomato Sauce
(其他選擇:Iberico Pork Rack / Lamb Rack / French Rabbit Leg / US Ribs / US Tenderloin / Bresse Chicken / Sea Bass / Italian Monkfish)
繼阿拉斯加蟹、藍蟹、虎蝦和意大利紅蝦,龍蝦終於登場了!沒想到意粉的份量不少,就連龍蝦肉也好像吃不完的,幸好酸酸甜甜的蕃茄醬汁也蠻醒胃,最後也沒有浪費食物。
DESSERT - Raspberry Rose Ice Cream
大廚慢慢的推著餐車進來,意味著甜品環節到了!大家都感到非常雀躍,立即匆到餐車旁邊,霸佔有利拍照的位置!
先將忌廉、牛奶、玫瑰精華等倒進木碗中,然後一邊攪拌,一邊混入液態氮。煙霧彌漫過後,奶漿變成固體,大廚遂將一球球的雪糕放到玻璃杯裡,再淋上紅桑莓醬 ---- 浪漫(還是殘酷?)的一刻來了,就是將液態氮倒在紅玫瑰上使其硬化,然後輕輕一敲,花瓣即變成碎片散落於雪糕上,悽美動人。
雪糕入口清甜並帶點微酸,其玫瑰幽香,更令人陶醉不已。即使沒有情人在旁,房間裡仍彷彿洋溢著浪漫的氣息。。。
吃過近乎完美的甜品,大家都感到非常滿足。看見大家都飽得捧著肚子,神情呆滯,我忍不住笑說:「下次再來時,我們要 cheap 一點,三個人點兩份套餐,因為這個份量絕對足夠填滿三個人的肚子!」
試食活動
每次放平日都會特燈上Openrice找下邊間餐廳食餐好無意中見到依間係環境同食物上評語都吾錯仲要做緊Semi Buffet Lunch半自助午餐二人同行只需288+1緊係立即訂位啦可惜話對海既位已經FULL哂啦吾緊要~照去 準時十二點去到望個MENU有二選一海鮮拼盤 - 兩位用我地揀左生蠔(4隻)、三文魚(4片)、吞拿魚(4片)生蠔同刺身幾新鮮 出左去salar bar拿野食見到都算幾多款揀沙律菜,蕃茄芝士,Parma ham配蜜瓜,炸雞蛋,雞肉等都算吾錯同埋refill得幾快 主菜我地揀左牛肋排同魚柳男朋友嗌牛肋排d肉完全吾鞋魚柳同d醬配合埋好好味~甜品款大路野cheese cake 麵包布丁等等但馬卡龍太甜吃左啖放低以噤既價錢完全扺到會再黎但下次想試夜晚哈哈

每次放平日都會特燈上Openrice找下邊間餐廳食餐好
無意中見到依間係環境同食物上評語都吾錯
緊係立即訂位啦
可惜話對海既位已經FULL哂啦
吾緊要~照去

準時十二點去到望個MENU
有二選一海鮮拼盤 - 兩位用
我地揀左生蠔(4隻)、三文魚(4片)、吞拿魚(4片)
生蠔同刺身幾新鮮
 出左去salar bar拿野食
見到都算幾多款揀
沙律菜,蕃茄芝士,Parma ham配蜜瓜,炸雞蛋,雞肉等
都算吾錯同埋refill得幾快
 主菜我地揀左牛肋排同魚柳
男朋友嗌牛肋排d肉完全吾鞋
魚柳同d醬配合埋好好味~
甜品款大路野cheese cake 麵包布丁等等
但馬卡龍太甜吃左啖放低

以噤既價錢完全扺到會再黎
但下次想試夜晚哈哈
2013-08-21
其他
2013-08-22 14 浏览
算一算宅女其實寫的飲食記加起來都巳有數百篇了, 雖然當博客的日子尚短, 還有不少地方需要學習, 但漸漸地身邊的朋友有時候便會問問宅女去哪裡吃飯比較好, 哪家餐廳比較好吃等等的問題. 其中有感被問得最多的竟然是宅女的一些男性朋友, 常常會問如果跟女友慶祝周年或生日, 地點要就腳, 環境想浪漫一點的, 但價錢又不想太貴, 到底有哪些選擇呢? 其實要乎合以上所有條件真的不難, 像這家位於尖沙咀的AVA Restaurant Slash Bar便一直都是宅女首選推薦的餐廳.浪漫這兩個字記憶中好像跟宅女都沒有怎麼聯繫過, 但幸得食友帶領下又能夠重回這個浪漫之地了! 這家AVA位於尖沙咀的隆堡麗景酒店內, 樓高38層, 晚上來到透過落地玻璃看到的維港景色的確非常醉人, 未食晚餐巳先沉醉在這個迷人的景色之中了.而這次再來AVA的目的就是為了嚐嚐餐廳在今個八月份開始推出的一個全新套餐名為. 除了套餐菜色多達六道菜之外, 最特別的是客人更可以從餐牌內自選每一道菜, 當中不乏有餐廳的招牌菜色如蟹肉雙重奏, 意大利紅蝦燴飯或甚至是波士頓龍蝦伴意粉等等, 實行任意配搭出自己最喜歡的一個套餐.先來當然是吃個餐前
而這次再來AVA的目的就是為了嚐嚐餐廳在今個八月份開始推出的一個全新套餐名為[自選六道經典菜式]. 除了套餐菜色多達六道菜之外, 最特別的是客人更可以從餐牌內自選每一道菜, 當中不乏有餐廳的招牌菜色如蟹肉雙重奏, 意大利紅蝦燴飯或甚至是波士頓龍蝦伴意粉等等, 實行任意配搭出自己最喜歡的一個套餐.
先來當然是吃個餐前麵包
平常吃麵包通常都沒什麼驚喜, 但來這裡吃麵包時這個牛油就不能忽視了! 用上香草, 蕃茄和蒜味做成三色牛油, 放在仍是暖烘烘的麵包中央, 一口咬下去便能吃出清香的蕃茄味和淡淡的蒜香味, 一個麵包便能滿足了3個味道, 不錯.
再來的是廚師精製的小點心.
以水滴型的迷你玻璃碟子盛著小小的一件點心, 哈蜜瓜切成四四方方一口大小的份量, 配上面層的蟹肉跟魚子, 最後再淋上龍蝦汁, 配搭看起來真的幾新鮮. 入口哈密瓜非常清甜又帶點爽勁, 以為龍蝦汁味道會比較濃, 但想不到跟哈密瓜同樣來得清新, 濃度不太高, 加上帶著蟹肉的鮮味, 實在是個高級感跟味道同樣做得不俗的小食.

香芹濃湯
雖然餐牌內湯款有烤藍蟹濃湯或香氣滿溢的香蒜湯, 不過因為想到之後會吃不少海鮮, 而且夏天還是先喝個以蔬菜為主的湯比較清爽, 所以點了這款香芹濃湯. 先上來的是一個放了少許香芹的碟子, 隨後侍應便把濃濃的湯倒進內. 湯底喝起來質感十分濃稠, 但滑得來又很順喉, 湯頭本身的味道不會很重, 夾著蜜餞茴香跟百里香, 味道清甜得來香氣撲鼻.

蟹肉雙重奏
這道菜從來都是宅女來這裡最喜歡吃的! 以巨型的水滴型冰水晶球盛著層次分明的蟹肉塔, 再是看到這個精緻的賣相巳絕對值回票價了! 尤其現在炎炎夏日看到這個冰水晶球實在非常透心涼! 蟹肉塔放在冰屋中冰鎮著亦能保持著冰凍的口感, 頂層的芒果肉甜得來不會很酸, 加上阿拉斯加長腳肉十分厚身, 每一啖都能吃出絲絲蟹肉的鮮香, 內裡還混了些木瓜和牛油果粒, 口感豐厚味道鮮甜, 底下還來一層藍蟹肉沙律, 整個塔滋味重重, 實在是來這裡不能不點的前菜.

意大利紅蝦燴飯
大大隻紅蝦放在橙黃色的意大利飯上, 紅蝦肉質原來十分軟淋, 不屬於爽口那種, 但蝦味非常突出亦夠濃香. 意大利飯用上蝦湯來煮, 質地頗CREAMY, 吃起來味道鮮甜, 唯飯粒可以做得再硬身一點. 但最特別之處是原來意大利飯內亦混入了另一種大蝦粒, 肉質比起紅蝦相對上比較有彈性亦帶爽口, 不過蝦味不會好強, 跟米飯的味道不會互搶, 十分搭配, 吃起來更令口感更豐富.
波士頓龍蝦配自製意大利麵
想不到除了麵/飯食, 再來的一道菜份量同樣不少. 這個用了2大件波士頓的龍蝦肉, 配上蕃茄醬來煮. 意粉是餐廳特別自製的, 跟坊間一般用上圓身的意粉有點不同, 這裡做出來的是呈方形的, 配上汁吃時感覺意粉更有韌度, 更富彈性. 而龍蝦肉身夠肥厚, 入口鮮甜味美, 蕃茄醬的酸度亦做得恰到好處, 宅女自己就很喜愛這個意粉了,
甜品當然有包括餐廳的名物 - 玫瑰花雪糕了!
只見廚師推著放滿了做雪糕工具的桌子慢慢前來, 把液態氮逐少的加入大盤的奶內再快速攪拌, 房中即時煙霧迷漫著, 產生出迷濛又帶點浪漫的氣氛! 不一會大廚巳把雪糕做好, 再拿著一整支玫瑰花插進液態氮當中, 玫瑰花瓣馬上冰封起來變得脆身, 最後打在雪糕上便大功告成! 未吃雪糕前, 單是看著這個表演巳感到非常精彩了~
雪糕奶脂味豐厚, 當中帶著點點覆盆子的微酸, 加上每一口都有著香得醉人的玫瑰花香氣, 這道甜品實在是每位愛浪漫的少女都不能抗拒的! 不過雪糕因為是即製, 溶得比較快, 完成後還是快點吃比較實際呢~(笑)

感謝食友跟公關小姐的邀請令宅女又吃了一頓浪漫的晚餐.
這個套餐每位HKD$588包括了六道菜色, 更包含了餐廳的幾款著名菜色, 而且份量更是不少, 一次過便可以滿足幾個慾望, 實在是十分划算.
如果大家想找到有氣氛一點, 又能盡享維港海景, 食物更是不錯的餐廳, 這裡實在是不二之選!
2013-08-20 559 浏览
對方生日?拍拖或結婚紀念日?又或者一些值得紀念的日子,我們總想找個地方好好吃一頓飯,食物質素固然要好,環境要是高雅得來帶點情調就更好。這夜來到的AVA正好滿足這些要求,單是一道蟹肉雙重奏的擺盤已經夠賞心悅目,再加上玫瑰花雪糕的席前表演,而且可以一邊吃飯,一邊欣賞窗外迷人的維港夜景,實在是值回票價。是夜品嚐的是「6 Signature Senses of AVA」,除了廚師精製小點心及甜品外,湯、前菜、意大利麵或燴飯、主菜均可從餐牌上選擇,配搭出最合自己心意的六道菜套餐。這夜的廚師精製小點心是「哈蜜瓜.蟹肉.魚籽.龍蝦汁」,就像一口份量的水果沙律,味道清新。慢烤藍蟹濃湯,服務生首先放上盛有配料的餐碟,再把藍蟹濃湯從小壼倒下,從視覺與嗅覺兩方面把食慾培養出來。湯頭味道濃郁,每一口也散發出蟹肉的鮮甜。蟹肉雙重奏被置於水滴型的冰球當中,賣相吸引之餘,更可以把沙律保持於低溫狀態,吃起來每一口也很冰涼。蟹腳、芒果、木瓜、牛油果及蟹蓉層層疊疊,顏色配搭吸睛,味道既清新又豐富,是當晚最滿意的一道菜。意大利紅蝦燴飯,飯粒吸收了蝦湯的鮮美,非常好吃,唯一要挑剔的是煮得太過軟身,缺少了意大利飯應有的外軟內硬

廚師精製小點心
慢烤籃蟹濃湯
意大利紅蝦燴飯
意大利紅蝦燴飯,飯粒吸收了蝦湯的鮮美,非常好吃,唯一要挑剔的是煮得太過軟身,缺少了意大利飯應有的外軟內硬的獨特口感。置頂的紅蝦的肉質不是很爽很彈的那種,不過其蝦味卻相當濃郁。
波士頓龍蝦配自製意大利麵
波士頓龍蝦配自製意大利麵,有別於平日常吃的圓身意大利麵,這裡用的是呈四方形的,吃起來很有咬口。龍蝦肉在微酸的蕃茄醬的襯托下,其鮮味更見突出。
玫瑰花雪糕
最後是眾人也非常期待的玫瑰花雪糕,見廚師把液態氮逐少加入,頓時煙霧瀰漫,待雪糕凝固後,再撒下同樣經液態氮處理的玫瑰花瓣碎,整個過程活像一場表演。雪糕入口奶味香濃,加上覆盆子的天然果酸,既浪漫又好吃。

六道菜套餐的收費是每位$588+10%,價錢不算便宜,卻非常物有所值。最後要謝謝食友的邀請及公關的安排,讓我能夠品嚐如此精彩的一頓晚餐。

2013-08-05
2013-08-16 121 浏览
八月五日 (星期一)我倆先後到訪過尖沙咀的AVA,這處於38樓的餐廳,除了擁有維港醉人美景,還有高水準的食物質素,實在令人讚不絕口當中,最令架架妹印象深刻的,必是它招牌的玫瑰花雪糕,既特別又浪漫有關上回的食評可參考:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2202376&tc=sr2rvw&con=rvw自此,每當朋友與粉絲向我們查問心水浪漫餐廳來慶祝特別日子,就會推介此地美景配上美食,相信情侶們必定有個難忘愉悅的一晚最近,餐廳在八月推出6 Signature Sense of AVA「自選六道經典菜式」,每客$588故名思義,套餐中有六道菜,包括餐湯,前菜,意大利麵或意大利飯,主菜,當然不少得其招牌玫瑰花雪糕只是聽到六道菜,未吃已經感到十分期待,想必會捧著肚子離開還以為六道菜每款只是二選一,原來餐廳卻挺細心體貼除了小點心和最後的雪糕外,其他菜式也能讓客人在餐單上選擇是晚安排在VIP房內用膳,面對著維港美麗的夜景,真令人賞心悅目首先來的是餐前麵包,配以這裡招牌的三色醬 - 青綠色的香草味,紅色的蕃茄味
八月五日 (星期一)

有關上回的食評可參考:

美景配上美食,相信情侶們必定有個難忘愉悅的一晚

只是聽到六道菜,未吃已經感到十分期待,想必會捧著肚子離開
還以為六道菜每款只是二選一,原來餐廳卻挺細心體貼
除了小點心和最後的雪糕外,其他菜式也能讓客人在餐單上選擇
首先來的是餐前麵包,配以這裡招牌的三色醬 - 青綠色的香草味,紅色的蕃茄味及黃色的蒜蓉味
麵包自家焗製,吃落外層鬆軟帶脆,內裡軟綿
配以三色的醬料來吃,味道各有特色,但切記要留肚子品嚐六道菜呢!
Amuse Bouche
先來的廚師精製小點心,是龍蝦汁蟹肉哈密瓜
賣相美觀精緻,配以蟹籽及魚籽
味道清新開胃,特別喜歡那香濃鮮味的龍蝦汁
Blue Crab
前文提過,大部份的菜式可從餐牌上選擇
在湯品方面,就有三款可選,包括香蒜湯,慢烤藍蟹濃湯及香芹濃湯
愛吃海鮮,就點了這道Blue Crab - 慢烤藍蟹濃湯
侍者先送上盛著藍蟹肉的碟,接著把壺內的熱湯倒進
一邊倒,蟹的鮮味已經漸漸地散發出來,味道悠香
湯身非常濃稠,香味泗溢
蟹肉也是鮮甜幼嫩,令人開懷
前菜的選擇就更多,共有九款之多
由沙律到海鮮,以致肉類也有,挺多元化的
當中廚師推介著名的Duo of Crab蟹肉雙重奏Duck a l'Orange香橙鴨
蟹肉雙重奏是這裡的signature dish
面層是阿拉斯加蟹腳,中間則是芒果,木瓜,牛油果,最底部則是藍蟹肉沙律
冰水晶球做成水點狀,製作過程也挺複雜,賣相一流
Red Prawn Risotto
接著,客人可選擇意粉,意大利飯或者意大利雲吞
四款中,以Red Prawn Risotto意大利紅蝦燴飯最吸引
大大隻橙紅色的紅蝦置於飯上,非常奪目搶眼
陣陣蝦的鮮味非常濃烈,令人難以抗拒
除了上面彈牙鮮味的紅蝦外,意大利飯內亦有不少美國虎蝦肉
用上兩款不同蝦種,也就吃到不同的鮮味帶出的層次
紅蝦的味道相對下味濃較富海鮮鹹香,而虎蝦則是爽口彈牙,混進飯內是不錯的配搭
個人較為喜歡硬身的意大利飯,但這裡為了迎合食客口味,餐廳會煮得較軟腍
同路人,可在點餐前說明自已喜好
波士頓龍蝦伴自製意大利麵
來到了期待的主菜,共有九款選擇,豬牛羊雞,海鮮肉類樣樣齊,還有較少在港供應的兔肉
繼續吃海鮮,今回是Boston Lobster波士頓龍蝦伴自製意大利麵
龍頓已去殼,吃起來啖啖肉,鮮嫰豐腴
我亦非常欣賞店方自家製的意大利麵條 - Spaghetti Chitarra
這來自意大利中部的麵條,橫切面有別於一般的圓形,而是呈方形的
吃起來挺有嚼勁,而且吸引了龍蝦的精華,再伴以鮮香的蕃茄醬,實在非常美味!

要打開第二個胃,迎接最後的甜品環節,亦是架架妹最期待的其中一環
他們的招牌甜品Raspberry & Rose Ice Cream
相信來過此餐廳的朋友大部份也會點這客甜品
同事早陣子也為了這客甜品而專程來到,也感到整個甜品的presentation做得妙極
廚師用氮氣與牛奶等材料不停地攪拌,期間散發出煙霧,令整個過程帶點神秘感
據知男生會在此時在雪糕內放入鑽石介子,如此浪漫,成功率沒有一百也有九十九喇!
之後,廚師拿出原枝玫瑰花,在花瓣的部份灑上液態氮
花瓣隨之變得乾脆,然後用手輕彈,花瓣便輕柔地落到雪糕上
Raspberry & Rose Ice Cream
雪糕的奶香恰到好處,而且夾雜著紅莓碎,味道酸酸甜甜,真叫人吃不停口呢
無論視覺還是味覺,這道甜品也會帶給大家難忘的印象

望著維港美景,品嚐多達六道有水準的菜式
以這個價錢來說,性價比實在高
因此,打從上次到訪後,也會極力推介給身邊男性朋友,與他們的女朋友來這裡慶祝特別日子
2013-08-05
Blue Crab
Red Prawn Risotto
波士頓龍蝦伴自製意大利麵
Raspberry & Rose Ice Cream
2013-08-14 468 浏览
女生對玫瑰總是充滿憧憬。男生們,除了在大時大節循例送上一束鮮花外,有沒有想過於平日送她一個浪漫的玫瑰甜點,給她一點驚喜? 這晚來到位於隆堡麗景酒店的AVA Restaurant Slash Bar試他們新的"6 Signature Senses of AVA"套餐,步入餐廳安頓好後,隔著落地玻璃從38樓向下望,閃著迷人燈火的七彩海景令人未吃先醉,餐廳內柔和幽暗的燈光,純白色的檯布和餐具,浪漫度滿分呢。早已聽過這裡有特別製作的三色牛油,把乾番茄,羅勒和蒜三種口味混合在一起,抹在還帶溫熱的餐包上,鬆軟的口感混著牛油的甜香,給人一種簡單的滿足感。正式上菜前,廚師先送上精致的小點心。被香濃龍蝦汁浸著的,是鮮甜的哈蜜瓜,面頭鋪著蟹肉,魚子醬和蟹籽,一口的份量,讓你的味覺醒過來,準備迎接接下來的菜式。客人可以從「自選菜譜」內選擇想吃的餐湯,前菜,意大利麵/燴飯和主菜,隨自己口味配搭,就算自問揀飲擇食也不用怕,只怕選擇太多,決定不了。友人說這裡的蒜湯很值得一試,那我當然不能錯過。上檯時只看到一個白色的大湯碗內裡放著一粒有黑有白的東西....這就是就是傳說中的黑蒜!新鮮大蒜經過天然發酵,吃起來有點像話

餐前麵包配三色牛油

Amuse Bouche
友人說這裡的蒜湯很值得一試,那我當然不能錯過。上檯時只看到一個白色的大湯碗內裡放著一粒有黑有白的東西....這就是就是傳說中的黑蒜!新鮮大蒜經過天然發酵,吃起來有點像話梅,軟淋帶點黏黏的,這黑蒜沒什麼辛辣味,反倒帶著甜甜的味道,與Creamy的湯底相當配合,愈飲愈滋味呢!
香蒜湯
以通透的水晶球奉上的冰涼沙律,蟹肉雙重奏,鮮美的蟹腳配上清新的木瓜和牛油果,數種顏色層層交疊,視覺和味覺同樣享受!這水滴狀外殼能讓沙律保待低溫,吃到最後一口還是感覺清新涼快。
蟹肉雙重奏
愛吃Risotto的我,這晚選了意大利紅蝦燴飯。紅蝦的味道來得濃烈,而混在飯內的則是爽口的虎蝦,杰身的意大利飯滲透著蝦肉的鮮味,湯頭醇和濃郁,如果那飯可以煮得再硬一點的話,那就真是完美了。
把整個燴飯吞下肚後,其實已經飽了大半,但面對這香噴噴的法國嫩雞,還是一邊喊飽一邊吃。用54度低溫來慢煮的走地雞,肉質幼嫩多汁,烤脆了的雞皮滲著油脂香氣,不用配任何醬汁也夠美味了。
法國嫩雞
當大廚推著餐車入房的那刻,大家也興奮得彈起來,最期待的甜品表演來了!把製作雪糕的材料放進大碗中,一邊攪拌一邊混入液態氮,讓材料凝固成雪糕狀。煙霧彌漫的製作過程,就像場精彩的魔術表演,漸漸看著那雪糕成形,空氣中也飄著一絲甜... 沁人心醉的製作過程,最後的謝幕,是把被液態氮低溫冰過的紅玫瑰,卡擦一聲弄碎,化成片片花瓣酒於雪糕上。

這玫瑰紅莓雪糕入口馨香,甜蜜得教人心也溶掉,試問有那個女生能抗拒這道浪漫的甜點?除了情侶約會,也可以相約好姐妹來這裡吃一頓溫馨的晚餐,送自己一點浪漫。
玫瑰花雪糕
如幻似真的六道菜式,華麗的賣相,細膩的味道,真是多重的享受,感謝食友和公關為我安排了這美好的一夜。每位$588(指定信用卡還有八折),能換來一份幸福,一個甜笑,絕對值回票價。
题外话/补充资料: 其實除了晚餐,我還很想試Ava的Semi-Buffet Lunch,半自助的午餐,包一個豪華海鮮拼盤,一道主菜,自助的前菜和甜品,星期一至五每兩位只需$288,星期六、日及公眾假期每兩位也只是$388,好心動哦!
餐前麵包配三色牛油
2013-08-13 455 浏览
之前去過LKF嘅Azure,今次嚟到佢嘅姊妹餐廳AVA。同Azure一樣,AVA地方唔算大,但可享受一邊食嘢,一邊欣賞海景嘅樂趣。我哋揀左食半自助午餐。前菜同甜品係自助型式,每位客人可揀一款主菜,每兩位客人更可揀多一個海鮮頭盤。前菜有龍蝦湯,各款沙律菜,小食如蕃茄芝士,燒茄子,Parma ham,煙三文魚,炸雞蛋。當中以龍蝦湯最出色,好濃嘅龍蝦味,從煲底一撈,可以看到絲絲嘅龍蝦肉,真材實料,好like。主菜三文魚柳—煎得很香囗,沒腥味,肉很嫩。牛柳—兩塊牛柳,一埋肉質很好,好香牛肉味,另一埋就很差,没牛肉味,肉質也怪怪的。猪柳—可能slow cook關係,肉中間有點紅,香草味濃,較適合西方人囗味。此外,這裡服務也令人滿意。
主菜
三文魚柳—煎得很香囗,沒腥味,肉很嫩。
此外,這裡服務也令人滿意。
2013-07-09
  • 龍蝦湯
2013-08-13 79 浏览
每次有朋友問我那裡有價錢不太昂貴,又要有情調的餐廳推介。我二話不說一定推介尖沙咀的AVA Restaurant Slash Bar。這裡雖然不是什麼米芝蓮星級推介,但每年的餐廳週必定是城中追捧熱點,可見這半空的浪漫餐廳絕不是省油燈。最近這裡推出6 Signature Sense套餐,由前菜至甜品,六道菜均可由餐牌上任意選取,每位$588看似不算便宜,但有來過AVA的朋友們都可能知道,這裡每一道菜份量都不算少,而且款式也有點成本較貴的食材,合算起來這個價錢真的抵吃,加上還有信用卡八折優惠,相當不錯。餐湯來前先來廚師精製的小點心,據知這小點心每天也不一樣,而這晚的是哈蜜瓜配上龍蝦汁,面層加上蟹肉,蟹籽及魚籽。哈蜜瓜加龍蝦汁,清甜跟濃惹的味道一拍即合,感覺不錯,還有蟹肉及魚籽的鮮,味道平衡,不知這個在午市自助餐有沒有供應呢?吃過小點心,這裡熱暖的自家麵包,我每次來也不會錯過。其實不單麵包鬆軟好吃,最特別的其特色三色牛油。香草,乾番茄,蒜味三種口味組成的牛油,全部都搽在麵包上,每一口都是截然不同味獨特香味。餐湯的選擇,我個人其實很推介這裡的名物香蒜湯,如果未嚐過黑蒜的甜香,來AVA起碼要試一次
餐湯的選擇,我個人其實很推介這裡的名物香蒜湯,如果未嚐過黑蒜的甜香,來AVA起碼要試一次。不過,我喝了這個湯很多次,這次就來藍蟹濃湯,雖然蟹肉份量不多,但湯頭鮮甜得很,而且溫度剛好,不錯。
蟹肉雙重奏
前菜款式很多,但我相信十居其九也難抵這裡的冰水晶球誘惑。蟹肉雙重奏,是這裡名物中的名物。巨大的水滴型冰水晶球,中間部份是以火槍慢慢燒出來,再在內裡放上以藍蟹肉,芒果,阿拉斯加蟹肉等做的沙律,瑰麗非凡之餘,也非常好吃。至於其他前菜,相信已淪為配角吧?
這夜的主菜,我選了新推出的法國兔腿,內裡釀了捲心菜,煙肉及香菰粒,入口感覺有如多層次的燒雞肉一樣,肉嫩富彈性,未吃過兔腿的值得一試。
Signature Sense套餐還有意大利麵條或飯的部份,廚師推介的意大利紅蝦燴飯最吸引我。意大利紅蝦膏濃肉彈,每一口也帶著甘香,尤其是蝦頭部份更加精彩。燴飯內裡刻意用上質感不一樣的虎蝦,兩種蝦帶來異曲同工的美味,是精彩的演繹。唯一美中不足是飯粒硬度未如我需要的硬度,我還是愛外硬內軟多一點。
玫瑰紅莓雪糕
不只前菜的蟹肉雙重奏令你變得專一,甜品的玫瑰紅莓雪糕同樣令你無法抗拒。大廚即席堂弄,更加華麗精彩。廚師先用液態氮氣加入牛奶,然後打成雪糕。加上紅莓汁後,再把玫瑰花瓣灌上液態氮,令其變得乾脆,再撒落在雪糕上。雪糕甜中帶一點微酸,加上淡淡的玫瑰幽香,整個晚餐也變得完美了。
玫瑰紅莓雪糕
 星期一打電話去BOOK位,訂星期六的「半自助午餐」6位,職員叫我留個EMAIL地址,公司會SEND張信用咭保證書,要我先填好再Reply,才會幫我Confirm booking,我唯有照做… 那張保證書要填寫個人信用咭資料,寫著 : “The card will be charged only in the event that party do not attend the booking or fail to cancel within 2 days (48 hours) of the booking.”,還要付上信用咭正面及背面之影印本以作記錄。 ****************************** (7/10分) 當天「半自助午餐」用OPENRICE Coupon 星期六) 二人同行HK$388 + 10% (中午12點至下午2:30)(如果星期一至五,二人同行則是HK$288,平$100元抵d~)(餐牌寫每位HK$238)****************************** (8/10分)停車場側邊有兩架電梯直上38樓 (不是正門內),而且重點是電梯內有
[訂位: ]

[價錢: ] (7/10分)
當天「半自助午餐」用OPENRICE Coupon :
(星期六) 二人同行HK$388 + 10% (中午12點至下午2:30)

(餐牌寫每位HK$238)

[環境: ] (8/10分)

停車場側邊有兩架電梯直上38樓 (不是正門內),而且重點是電梯內有玻璃窗位可看到外面維港風景
,呢幾十秒過程真是超興奮和震撼!

入到餐廳,因為已經訂不到窗邊位罝,只能遠望大玻璃窗個景喇,但窗口位是無敵維港景,如果坐到就更吸引
。餐廳以白色為主,感覺簡潔整齊,幾舒服~

[食物: ] (7/10分)

Semi Buffet Lunch半自助午餐包括:

1. 二選一海鮮拼盤 - 兩位用 (9/10分)
    1a. 生蠔(6隻)、蝦(2隻)、雪蟹(2件)

(或)
    1b. 生蠔(4隻)、三文魚(4片)、吞拿魚(4片)

兩個拼盤都好新鮮,我本身唔食生蠔都試咗一隻,入口很爽口無醒味,
    而且碟上放上雪粒插上雪蟹,擺放得美觀~
2. 自選沙律,是日餐湯

2a. 白豆火腿蓉湯 (6/10分) : 得一款湯,其實白豆材料很充足,但豆蓉仍有粒粒不夠滑,火腿粒也細少得不易看到...

2b. 哈蜜瓜火腿 (8/10分) : 火腿有光澤且鹹味適中,用甜甜的哈蜜瓜包著吃剛剛好~

2c. 煙三文魚 (8/10分) : 不會太鹹,算嫩滑唔太乾,但第二盤三文魚帶粉紅色色素,樣子古怪不知是什麼...

2d. 沙律 (8/10分) : 爽脆,有個大碗可以自己放入去拌勻,加煙肉粒幾香脆~ 又有麵包和焗爐可加熱~

2e. 芝士+餅乾條 (8/10分) : 軟芝士啖口又軟滑,加上脆口餅乾條真是很滋味~ 硬芝士都唔會太鹹一樣好食~

2f. 其他還有 烤鴨、烤雞肉、蒸燒賣牛肉、鴨胸、炒什菇、火腿條,其中有樣 薄餅+豆蓉 唔好食有苦味...
3. 自選甜品 (7/10分)

甜品款色不多,
-- 馬卡龍(芝麻, 橙色, 藍色) : (5/10分) 外脆內不軟,太甜,幾差... 、
-- Tiramisu : (7/10分) 底部蛋糕太濕太多咖啡,上層芝士幾淡口無咩味道、
-- 木槺布丁 : (8/10分) 好香甜,又不會過甜,比tiramisu好吃、
-- 德國芝士餅 : (8/10分) 軟芝士餅配有少少紅莓乾,帶點酸甜幾好味、
-- 曲奇 : (7/10分) 有3,4款,有果仁的幾硬、
-- 果仁朱古力 : (8/10分) 加了果仁有咬口,不會過甜、
-- 葡撻 : (8/10分) 有熱燈照住保溫,撻皮脆,蛋夠滑、
-- 麵包布丁 : (7/10分) 都有熱燈照住保溫,加埋雲尼拿汁好味d、
-- 菠蘿、蜜瓜 : (7/10分) 切得好薄... 菠蘿好甜 、
-- Cupcakes : (6/10分) topping係牛油糖霜都幾油,蛋糕不太軟、
-- 朱古力噴泉(無試)、什果橙汁(開胃)、
-- 雪糕 (有3筒,個樣近乎食晒,得好少好少,極樣衰,唔refill,唔似俾人食,0/10分)。
4. 有6個主菜每人選一:
    我們六人都沒有點「蜆肉意粉」和「野菌釀通粉卷」,點了其他四款:

4a. 美國牛肉 : 烤牛排配焦糖乾蔥及欖油香蒜, 薯蓉, 時令蔬菜及忌廉蘑菇 (6/10分)

因為覺得叫牛肉最回本,所以叫了三份...點知...牛肉一點醃料都沒有,連鹽和黑椒都沒有,沒有味道,我媽出去拿黑醋點先食得無咁漏,但肉質幾好,煮到medium熟,內裡是深紅色的又不帶血水~

4b. 烤三文魚 配薯蓉, 燴什菌, 紅蘿蔔 (6/10分)
          魚肉很鞋很乾,沒有魚油,都幾難入口食,加上食咗三文魚刺身和煙三文魚更有比較... 好彩分成6分大家share
    4c. 豬肋排 伴燒新薯, 燒烤醬 (9/10分)

大家都覺得是4個主菜當中最好吃~ 肉嫩不乾身,很易切開(有6條骨),醬料香帶甜食得幾開胃~
    4d. 雞胸 芥末脆皮雞胸, 配青蔥及雪梨酒醋汁 (8/10分)

又係幾驚喜,估唔到雞胸咁軟滑多汁,一點都不是乾硬的~

2013-07-27
2013-08-06 787 浏览
A Taste of 6 Signatures
玫瑰花雪糕
一早好想去AVA Restaurant Slash Bar 試下, 佢出名景靚食物正,尤其係蟹肉雙重奏同玫瑰花雪糕,個賣相真係超吸引。  於是今年生日就選左o係呢度晚飯,預早左兩星期book檯,request海景檯,我地6:30就去到,可能因為係星期一,只有5,6檯客,很靜,對住海景,睇住天色光轉黑,很係好正呀。我地order左兩份 A Taste of 6 Signature,有齊前菜, 湯, Pasta/Risotto,主菜 (每道菜都可以o係主餐牌度選一),仲有最出名o既廚師即席製的玫瑰花雪糕,每位$588,用credit card簽賬仲有8折, 即係每人大蓋$520,有咁靚o既海景同精緻味食,真係超值呀。 (份量仲好足,我地order左兩份,結果pasta 都食唔晒)你地睇下d相就知d賣相有幾得啦。 全晚除左我的主菜 –鱸魚有d腥味,其他都好出色。 推介:1)藍蟹湯 - 超濃,充滿蟹香2)蟹肉雙重奏 - 賣相無得頂,芒果,牛油果配蟹肉,放阻冰雕內,靚到唔捨得食3)個蝦risotto都唔錯,個汁好香蝦膏味,不過怕太飽,要留位食主菜同甜品,所以食唔晒4)牛柳 - 6成熟,外面燒得焦香,下點鹽就已好好味。5)玫瑰花雪糕,超靚,不太甜,好味,每檯都有點,不能錯過。無論環境同食物都好高分,會再去呀。
2013-07-29
庆祝纪念
生日
信用卡優惠
A Taste of 6 Signatures
2013-07-16 808 浏览
Had been busy past few months, didnt hv time to write a review. Celebrating mom's day here w mom, because I saw the reviews in Openrice, and found the rose petal ice cream is really tempting! And my mom is a big fan of rose so I immediately pick this place.Dinner is ok, but the rose petal ice cream is really good, I love the presentation of it too! Mom is very happy. Ambience is good and the staffs are v friendly too.

2013-05-13
庆祝纪念