2016-04-25 584 浏览
又讓女生瘋狂的甜品,位於The L. Square 16樓,即銅鑼灣廣場第二期旁邊。ATUM是解作: 創新,而名字中的「Desserant」,是「Dessert」混合「Restaurant」的意思。中間是一張U型雲石吧枱配合高腳櫈,我們就坐在這裡。一堆看不明餐牌,名字UNCERTAIN、BAMBOO CHARCOAL、IMPROVISATION。餐前飲品: 試管石榴汁,相當清新。詢問下,我們叫了IMPROVISATION。甜品畫以膠蓆當畫紙,利用色彩斑斕的醬料作顏料,再配上不同質感的食材。亦都配合著甜品師傅心情而畫。食材有方形抹茶麻糬、粒狀紅莓乾、不規則蛋白糖霜脆脆、原粒藍莓、紅莓、軟朱古力JELLY,甜品師傅會一一講解食材,醬料和他畫風構造理念。甜品師傅問我: 你想寫咩都可以話比我地知!!我一心想挑戰佢,寫中文全名得唔得呀甜品師傅話: 無問題,但中文比英文,英文會靚。咁寫個簡單另外一個重要環節: 爆煙利用攝氏-196度的液態氮即製雪糕,近距離睇住雪糕在煙中變成固體,好似表演魔術咁。一半濃厚的竹炭朱古力雪糕,一半清甜的香桃雪糕。我個人比較愛吃香桃味的雪糕。完成品整個過程吃得有趣,當中我

中間是一張U型雲石吧枱配合高腳櫈,我們就坐在這裡。
試管石榴汁
餐前飲品: 試管石榴汁,相當清新。

詢問下,我們叫了IMPROVISATION。
亦都配合著甜品師傅心情而畫。
IMPROVISATION

甜品師傅問我: 你想寫咩都可以話比我地知!!
我一心想挑戰佢,寫中文全名得唔得呀

甜品師傅話: 無問題,但中文比英文,英文會靚。
咁寫個簡單
另外一個重要環節: 爆煙
一半濃厚的竹炭朱古力雪糕,一半清甜的香桃雪糕。
我個人比較愛吃香桃味的雪糕。
完成品
整個過程吃得有趣,當中我又再挑戰甜品師傅,不如畫個WINNIE THE POOH,可以...可以
你畫得咁靚,點捨得破壞你的畫風。
Signature Fruit Tea
Signature Fruit Tea
甜品是跟餐茶的。
2016-04-19
試管石榴汁
2016-04-22 392 浏览
這家餐廳發現開了一段時間,很久前就想訂位來試試看,終於在友人的生日下訂了位置,吃完晚餐來吃個甜品~到餐廳首先會有個welcome drink~試管石榴汁~~超好飲❤️️很清甜,有點兒石榴果肉,非常想encore~可以只有一小支~食物方面~其實一早已在openrice選好一定要試Improvisation~而畫布顏色也決定好黑底,當然壽星同我一致喜歡黑色畫布😘開始了~靚仔店員拿了5支顏料~分別係 芋頭味、椰子味、芒果味、桃味、玫瑰味~也有問我們要不要畫一下~不客氣的拿了畫上屬於自己的圖案~留下一些空間讓店員為我們畫上美麗的圖畫,再放上野莓乾、菠蘿乾,很好味,邊畫邊放,也邊讓我們試吃~再放上鮮果和甜點,野莓、藍莓、金桔啫哩(我的最愛,酸酸甜甜好滋味)、朱古力布甸、綠茶麻糬(很Q,很好味)、脆脆、辣椒布甸(不會很辣)~再加上特濃朱古力脆片(非常濃郁既脆片,略帶苦味,但有別於一般朱古力餅太甜,這塊讓人會想一食再食,放完甜品畫布差不多半完成,已經很漂亮了!!當然到重點要上場,是現場製作雪糕加在甜品上,是日雪糕係黑炭朱古力雪糕和蜜桃雪芭,首先用液態氮加上雪糕醬攪拌而成,在煙霧效果中看著雪糕產生,很新奇
這家餐廳發現開了一段時間,很久前就想訂位來試試看,
終於在友人的生日下訂了位置,
吃完晚餐來吃個甜品
到餐廳首先會有個welcome drink~
食物方面~其實一早已在openrice選好一定要試
Improvisation~而畫布顏色也決定好黑底,
當然壽星同我一致喜歡黑色畫布😘

開始了~靚仔店員拿了5支顏料~
不客氣的拿了畫上屬於自己的圖案~
留下一些空間讓店員為我們畫上美麗的圖畫,
再放上野莓乾、菠蘿乾,很好味,邊畫邊放,
也邊讓我們試吃~
當然到重點要上場,是現場製作雪糕加在甜品上,
是日雪糕係黑炭朱古力雪糕和蜜桃雪芭,
首先用液態氮加上雪糕醬攪拌而成,
在煙霧效果中看著雪糕產生,很新奇也很特別~
兩組雪糕味道都很棒,有別於平常吃的雪糕,
口感也比較不會膩~朱古力味道比較重,沒有特別吃到竹炭味~
蜜桃雪芭很香蜜桃味,酸酸甜甜,非常開胃~
整個雪糕我都是伴著菠蘿乾和野莓乾一起吃,別一番風味~
另外套餐附兩杯餐飲,配上茶飲是最佳選擇~
Signature Fruit Tea 以蒸餾壺裝著新鮮草莓,
底下是普洱茶,蒸餾過後,普洱茶變成果味茶,味道超夾,超級好飲~

友人是點了洛神花茶,酸酸地的,清爽口感也不錯~
和朋友慶祝特別日子、記念日,都非常有意思,絕對超值得試!!有別於一般甜點,也真的很吸引~
絕對絕對會再encore!!!
2016-04-21
2016-04-19 378 浏览
超藝術甜品店🎨🎨 之前看到其他foodies post 已經覺得十分漂亮, 今日終於去了這間聞名已久的藝術甜品店了≧﹏≦今次試了這裡的招牌菜 Improvisation $348 for 2位於銅鑼灣L Square 16/F,入店第一眼是一張四方形的大bar枱,基本上來吃藝術甜品的都會坐這在今晚的主角登場前,先來了兩杯清新口腔的石榴汁。這石榴汁喝一口已經讓我對接下來的菜式很有期待了 (o^^)oo(^^o)因為它帶出了重重的石榴味卻又不會有死死的甜膩感,反而是一種清甜的味道,我真的想要來個一整杯 ̄ε  ̄喝完餐前飲品後,店員就呈上了黑丶白丶灰的畫布讓我們選擇,很有特色的餐碟XD個人感覺黑色作底能令完成品更突出,因為作畫的顏色(食材)都還蠻鮮豔的選擇後,將要大顯身手的藝術大師登場了,非常友善的—位弟弟XD 一來就問你有沒有特別偏好的食物或想在作品上寫什麼。我很豪氣地直接交由大師拍板(其實是因為什麼也想不到XD)但他非常貼心地在作畫時預留空間給我們之後寫字。重點來了,只見為我們作畫的DD手起醬落, 輕輕幾筆初型已成。每一筆對我們來説都是一個新驚喜。在創作途中,他亦非常細心地為我們介紹每一道
超藝術甜品店🎨🎨

≧﹏≦

(o^^)oo(^^o)
個人感覺黑色作底能令完成品更突出
,因為作畫的顏色(食材)都還蠻鮮豔的

每一筆對我們來説都是一個新驚喜。
在創作途中,他亦非常細心地為我們介紹每一道色彩的味道。
白色是棷子,我的最愛
超香椰汁味>3<
黃色是芒果,粉紅是桃,這兩種味道很突出,嚐一口立刻能辨出味道了
紫色的香芋,相較下就給蓋過了
這畫中,我很欣賞他們細微至粉末都顧及到,各種散落四周的粉末都是由不同的水果味道形成,其中最特別的是綠色的哈蜜瓜粉。可惜粉末太幼細,不太能嚐出味。
加上粉末後,色彩繽紛又夢幻,很有宇宙即視感XD

在DD一邊努力作畫,我們一邊不停打擾下,了解到原來用作繪圖的食材是會根據季節不同而變更的(⊙o⊙)

這春日主題相信是為了避免過分的甜膩感,都是以水果為主。特别最近春雨綿綿,令人煩厭的濕悶日子裏,這清新帶微酸的甜品真的很適宜。

開餐了,其中黄色的兩小團是我的最愛, 蜜糖蕃薯奶凍及辣味熱情果奶凍。蕃薯奶香軟中帶點奶香,熱情果奶凍味道酸酸甜甜的,辣味不是太吃得出來,可是不阻礙我對它們的愛,
想要再encore 2件呀呀呀>o<

黄色小方型是柑桔啫喱,香濃柑桔味帶微酸感,很開胃。

綠茶麻糬如果單吃我真的很愛, 綠茶味勁香濃,但又不至於苦澀而且麻糬QQ軟軟的,口感一流,美中不足是它與整道甜品帶出來的感覺有點不融合。

白色的cream不單是新鮮香軟這麼簡單,它是香蕉味的,超好吃,
個人認為與那濃味朱古力布甸或者黑朱古力脆片一起吃最配≧﹏≦

除了軟軟的啫喱丶布甸丶麻糬等等,還加入了野莓乾及波蘿乾,
朱古力脆片及焦糖脆脆,提高口感,可惜那焦糖脆脆有點兒過甜, 味道太強烈,蓋過其他甜點了= ̄ω ̄=
哇哇哇⊙▽⊙一個充滿仙氣的碗突然從給我們狂影相中忽略了的DD手裏端出來。在近年分子料理大熱下,相信大家這煙霧彌漫的一幕絶不陌生。沒錯,裏面盛有的雪糕啦,白桃及竹炭朱古力的。由於雪糕温度低於某個點,所以呈上時都一塊塊的,超硬還不停冒煙。
在我們變身成攝影狂魔中,DD 一面給我們講解,一面貼心提醒我們不要急著吃,要不悲劇要發生了XDD

雪糕上面粉色的是龍鬚糖,這個有點過甜。但配著朱古力雪糕吃還不錯。
總結,我很欣賞這裏每道甜品,吃得出的用心,而且特别的是它們味道都很單一但又能給人帶來驚喜。這裏的甜品不是某種配某種的既定配搭,
反而是由一些普遍至很特别的食材,經過烹調濃濃地帶出它們原有的味道,所以即使細微到每一道醬汁,只要吃一口也能立即分辨出來自哪種食材。
哈, 看見sunny day 一旁的太陽🌞🌞嗎?就是本人的作品了😎😎🙌看起來簡單, 原來下筆好難控制😂😂 玩了兩下更佩服甜品師傅(更加想稱他們畫家
)了
Signature Fruit Tea $56
想不到這裡的fruit tea 局然是用蒸餾沖製
神奇地酸酸的草莓跟苦澀而味濃的普洱局然match

店員一邊沖一邊跟我們介紹除了草莓, 還有木瓜乾,菊花等材料, 難怪喝起來有多種層次香味啦
一邊的蜜糖是可以按客人喜好加, 好甜的我全下了
個人覺得酸酸甜甜更好味~
Special Uncertain-- Rose Latte $48

每月都不同的uncertain menu😎 今次來到有洛神花同玫瑰latte 選🌹

Rose Latte 拉花上面灑上玫瑰花碎真是好漂亮, 突然覺得自己好少女~ 😚😚 latte口感幼滑帶有玫瑰香💕,連一向不好coffee 的朋友都贊好跟我爭喝😝

欣賞這裏的店員細心友善,從閒談中體會出他們的敬業樂業。同時這餐廳真的很勇於嚐新,不斷推出新穎别緻的菜式,從紫羅蘭到仙人掌都能用來作食材,實在太創新了

期待他們夏季的menu<(@ ̄︶ ̄@)>
  • Uncertain
2016-04-17 402 浏览
一個多月前吃過主打鹹食的 ATUM Restaurant 覺得很食物不錯又有創意, 令我對 ATUM Desserant 也很有興趣, 就跟愛吃的朋友來吃吃甜品餐廳裝潢簡潔, 真的有幾分像藝術館餐牌跟 ATUM Restaurant 的一樣, 只列出每道甜品的主要材料, 要上桌時才可以看到真面目跟朋友直接點了二人份量的 Improvisation ($348), 包兩杯飲品, 選了 Camomile, lime flower & lavender tea 和 uncertain (+$25) 店員先送上兩枝試管飲品, 原來是番石榴汁, 作清味蕾和喚醒味覺之用, 酸酸的番石榴的確清新又開胃Camomile, lime flower & lavender tea 和漏斗一起上桌, 待沙全漏到下層後就可以喝茶了, 很細心的安排 Uncertain 是玫瑰 latte, 賣相高貴, 玫瑰味也夠濃, 沒有被咖啡蓋過甜品師傅先為我們介紹 Improvisation 用到的材料:醬汁從左到右是香芋、玫瑰、椰子冧酒、芒果和朱古力口味 (照片很爛, 不好意思)先用醬汁在黑色膠片畫上基本構圖和裝飾然後加上
餐廳裝潢簡潔, 真的有幾分像藝術館

先用醬汁在黑色膠片畫上基本構圖和裝飾
然後加上糖粉, 從左到右是芒果、哈蜜瓜和草莓口味
再加上其他材料:

菠蘿脆脆和草莓脆脆都酸酸甜甜又脆口, 清甜醒胃, 可中和其他較甜的材料; 柑桔啫喱酸酸的又帶微微苦澀味, 像真度超高, 很欣賞; 綠茶蕨餅軟糯有咬口, 但綠茶味薄弱; 朱古力奶凍又濃又滑, 大愛
熱情果辣椒奶凍也是一吃就有濃郁熱情果味, 加上了辣椒粉更刺激; 蕃薯奶凍味道很淡, 但幸好也有蕃薯沙沙的口感; 香蕉忌廉的香蕉味很強烈, 完全是意想不到; 朱古力脆片很好吃! 又薄又脆, 充滿可可香又帶點微甜; Honeycomb 就是正常 honeycomb, 不過每一塊都超大, 絕對是怕我吃不夠的份量
之後就是最精彩的環節: 以 -190 度的液態氮把液體凍結成雪糕, 製作時整個鋼製的容器都滲出煙霧, 瀰漫於甜品師傅和客人之間的空間, 感覺特別又好玩
製成品好像外太空的岩石, 賣相很有趣, 怎也想不到是雪糕吧; 竹炭朱古力雪糕朱古力味濃厚, 香滑又不會太甜膩; 香桃雪葩清甜, 桃味很香但不假
最後加上龍鬚糖就大功告成了~ 享用甜品之前師傅更問我們有沒有特別字句要寫, 因為很多人都跟特地來這裡為朋友或情侶慶祝生日和紀念日 (在場也有至少兩對情侶在慶生, 女生都超開心的); 也溫馨提示我們不要太快吃雪糕, 因為剛做好溫度很低, 黏到咀容易受傷, 我們拍了五十張照片 (有拍很多, 但沒那麼誇張啦~) 後就剛剛好可以吃了
很欣賞店家的貼心服務和高水準的甜點, 大部份的材料的味道都很到位; 甜品畫更不用說了吧, 單是在客人面前製作的意念已經超厲害, 全都只有一次機會不能失敗, 絕對值回票價; 店家更會不時推出新餐牌和加入時令食材以保持新鮮感, 很用心; 整體是很推介的一家甜品餐廳, 大家都要試一下

2016-04-04
2016-04-14 444 浏览
朋友生日,想搞得特別D, 所以選擇左呢度, 希望俾個驚喜朋友。食完飯黎到,由於一早book左台,所以唔使等。我地叫左個二人餐, Improvisation($348)先上台係一杯welcome drink :石榴汁。味道清甜香口,係用黎清下味覺。底紙係有幾隻色的,我們選左黑色。職員會問我們需不需要自己畫,我之後畫左隻豬送俾朋友。之後職員一邊講解一邊開始繪畫出色彩繽紛既抽象圖案。然後放入不同味道既日本的mochi, 焦糖脆姽,金桔啫喱,蓄薯味奶凍,朱古力布甸等,職員仲先俾我地食下好脆口既朱古力味薄脆。味道十分濃郁。最吸引眼球既係製雪糕方法,我們選左白桃味,用-190度的液態氮,在鐵盤中打磨,慢慢打成雪糕。在製作過程中,液態氮會釋出煙霧既效果,瀰漫於台面。成個畫面好似仙景一樣,令人目不轉睛。白桃味雪糕質地有點硬,所以職員提醒一整完唔好太快食, 因為會痴住條脷。 雪糕食落好香桃味,酸酸甜甜,可惜食多就會覺得太甜。最後會放上粉紅色的龍鬚糖。由於朋友生日,所以職員好識做咁寫左祝福字句同點上蠟燭。整個餐飲過程其實最吸引的只係經過整個製作過程,而甜品如不同味道的奶凍或啫哩都一般。雪糕又太甜,不過為慶
職員會問我們需不需要自己畫,我之後畫左隻豬送俾朋友。
之後職員一邊講解一邊開始繪畫出色彩繽紛既抽象圖案。

整個餐飲過程其實最吸引的只係經過整個製作過程,而甜品如不同味道的奶凍或啫哩都一般。雪糕又太甜,不過為慶生或紀念日而黎一次, 都係幾好既選擇。

2016-04-11
$191 (宵夜)
2016-04-14 486 浏览
在天空上讓我的愛劃出彩虹,今天家明說要帶我到Atum 吃一個屬於彩虹的華麗甜品,我當然超開心,家明說是需要訂枱的,我真的很期待!待應小姐說首先用welcome drinks 歡迎我們,是清甜的石榴汁,真的很清甜,而且用試管裝着很有特色!靚仔帥哥很窩心地接呼我們首先問我們雖不雖要自己畫,家明跟他說要把我的名字寫到甜品上,所以待應先把芒果汁,椰仔,朱古力汁,紅桑,藍莓輕輕劃上,再把Happy Rainbow 寫到畫板上,我很開心,人生總有一個屬於自己的甜品 ! So so sweetie !!!真的没想到尤如一幅藝術品,可以算是畫版中的甜品,美倫美奐,最後的一步是由冷凍即製出的黑炭雪糕和紅莓雪芭都放到畫版上!加上最後的粉紅龍鬚糖就像人生中的彩虹,帶來了色彩繽粉的世界!至於味覺的藝術上,由於甜品中有曰夲的mochi, 焦糖脆姽,金桔啫喱,熱情奶凍,朱古力布甸加上黄豆粉,及芒果汁! 超好味,而且眼睛也在吃甜品!竹炭雪糕的甜和紅莓雪芭的清,配答一絕,人生終有一個屬於自己的甜品,今晚我收到這份禮物! 今晚我終於劃出彩虹!
2016-04-13
2016-03-25 801 浏览
一早就聽說過這間創意甜點,今次終於可以來一睹廬山真面目 餐廳以簡約黑白為主,我相信因為最好的裝飾應該就是給客人吃的甜點 工作人員首先用不同顏色的果醬畫出基本構圖,有芋頭、椰子、紅桑等味道,他們看上輕鬆隨意,但相信顏色和味道早已配搭,黑色底紙令顏色相當特出 之後再放上柑桔jelly ,panna cotta,mochi,紅色碎是紅桑子彈脆,味道好得意,還有些水果等朱古力竹炭雪糕算不錯,望著由液體變成雪糕,真是大開眼界,味道也是沒有嘗過的,令人相當興奮,不過粉紅色棉花糖應該只是裝飾用太甜木身對甜點沒有非常大興趣,但我都會推薦朋友慶祝特別日子可以在這𥚃欣賞包含表演和藝術的創意甜點

一早就聽說過這間創意甜點,今次終於可以來一睹廬山真面目

2016-03-17 983 浏览
話說情人節好多情侶都想搵d難忘、特別既地方慶祝!甜品都係選擇之一吧我地就揀選了$348那款,看配料是最多的!先來杯西柚果汁,特別的盛蛓,已經加分了!開始時,職員會問你地會唔會自己畫野加野,會的話就會先預留一點位置。畫晝做擺設的都好熟手,駕輕就熟,落筆準!每落一款配料/醬料都會講解,有d特別既都會比你試食!其中我最喜歡的是黃豆麻糬般的味道那款,新鮮果汁味的o者o厘、仲有可可脆脆片當中有2款好特別的味道,就係蓄薯味 & spicy 跟住就記得用-190度既技術去製雪糕真係一讚!同埋可以寫自己想要既字句,好貼心!2款味道都非常好味 (白桃+芝麻) 如果可以我想追+叫多個在場環境高檯位置大約可坐8pair人,預早book位比較好!
話說情人節好多情侶都想搵d難忘、特別既地方慶祝!
甜品都係選擇之一吧

我地就揀選了$348那款,看配料是最多的!
先來杯西柚果汁,特別的盛蛓,已經加分了!
畫晝做擺設的都好熟手,駕輕就熟,落筆準!
每落一款配料/醬料都會講解,有d特別既都會比你試食!
當中有2款好特別的味道,就係蓄薯味 & spicy

跟住就記得用-190度既技術去製雪糕
真係一讚!
同埋可以寫自己想要既字句,好貼心!
2款味道都非常好味 (白桃+芝麻) 如果可以我想追+叫多個
2016-02-13
情人节
2016-02-29 2046 浏览
康定斯基曾經在《點線面》的一書中,將藝術的形式歸結為三種元素之間的構成關係,無論在平面、立體或動態的視覺藝術層面上,都需要以平面的點、線、面為基礎核心。藝術不單止只是滿足視覺的觀感,更加需要對身心靈的觸覺、嗅覺、味覺的需求,小妹當然是指在「食」的方面。位於銅鑼灣駱克道 L Square大樓的Atum Desserant,餐廳新開時已經出位過人,皆因甜品會由員工即席為客人用各類新鮮果醬、生果、啫喱、朱古力等,再加上主打以-190度液態氮打磨出來的雪糕雪葩而刻畫藝術的作品,未食之前先見到煙霧彌漫的視覺震撼效果,如此浩大的聲威經己攻陷了一班少女的好奇心和「呃like」之選。所以,在香港人的追棒熱潮心態,若不是提早一個星期預約,相信walk-in都無人彩你。餐牌用兩面玻璃膠夾著,一共九款甜品,主要分有檸檬咖啡、80%可可、芋頭、抹茶、蕃薯、竹炭等口味,價錢由$128-$348不等。其中一款為uncertain,是不跟餐牌、可能日日不同款色又不知價錢的甜品,有興趣的話可向員工即時詢問。翻轉一頁是飲品系列,以為主打甜品的餐廳,飲品的款色會少之有少,但結果又看似不俗,有咖啡、茶類、罐裝飲品、果汁和自

翻轉一頁是飲品系列,以為主打甜品的餐廳,飲品的款色會少之有少,但結果又看似不俗,有咖啡、茶類、罐裝飲品、果汁和自家製特飲。

一心衝著二人份量的Improvisation($348)而來,二人份量包有兩杯飲品,如要店舖的自家製特飲,只需補回差額就可以了。
番石榴汁
員工先送上兩支用化學試驗瓶裝上的淡黃色的飲料,原來是番石榴汁,目的是清新口腔和換醒味覺,原渣飲下,清甜酸醒的冰凍口感,咬下粒粒豐富的石榴果肉,確實為口腔帶來爽浪新一頁。
員工再遞上黑白灰的膠片,三選一,原來是用作墊桌用的墊膠。能鮮明突出食物顏色,採用黑色膠片是最精明不過。
一切準備就緒,員工便逐一介紹醬料。先是五款的果汁醬,分別為白、紫、粉紅、深紅和黃色。白色是椰子、紫色是香芋、粉紅色是桃、深紅色是玫瑰、黃色是芒果。
員工即席揮筆,利用點、線的原理,將不同色澤和味道的果汁,營造一個大型的平面設計,流線形而不一的粗幼線紋。接著在線條旁邊再灑下芒果糖粉和士多啤梨糖粉,把看似不一的條線連貫起來,再配合菠蘿乾和野莓乾,形成一岩一窟的「面」的平面基礎,毫不簡單。
背景的線條構圖開始完成,接著下來,員工再放上立體畫面,包括是金桔啫喱、朱古力布甸、日本的Mochi、焦糖脆脆、蕃薯奶凍、熱情果奶凍等等。小妹特別喜歡日式的mochi,比起糯米滋更加彈牙煙韌,表面沾上的黃豆粉,豆味清清地甜甜地,粉碎不多不會太過漿口,特別好吃。
金桔啫喱就像平常的啫喱糖一樣,爽中帶軟,金桔味道酸酸甜甜,非常清新,有助消解胸悶的煩惱,又有潤喉的幫助。
用噴咀忌廉不是兒戲的罐裝貨色,而是額外加入了香蕉味道。表面插上黑朱古力脆餅,員工事先給了少許讓我們試味,果然朱古力甘味香濃,絕不甜爺爺的牛奶味,加上脆卜卜薄片的口感,原本不太喜好較甘澀的黑朱古力,都因配合了清甜的香蕉忌廉而變得好味得多。
壓軸表演出場啦。
員工示範用-190度的液態氮,在鐵盤中打磨,把液體打混成雪糕。在製作過程中,液態氮會釋出煙霧的效果,瀰漫於整個藝術品之上。我和朋友坐著觀看,感覺像看見海市蜃樓的壯麗景觀,煙霧在眼前卻又伸手捉不住的神秘感。
畫紙上可以唧上想寫的字句,員工事前會提問我地想寫什麼,什至交由我們用醬汁去寫上字句。不過自問技窮,畫畫的事繼續由員工待勞吧。
白煙散開後,呈現眼前的是黑朱古力竹炭雪糕和桃味雪葩。員工再在雪糕上放上粉紅色龍鬚糖。液體化成雪糕後,像岩石層的一凹一凸,不過雪糕不宜立即食用,因為質地像叮叮糖一樣硬身,要用匙羹敲碎,靜待雪糕開始變軟時便才可食用。不過,港女心態下,經過一輪相機食先之後,雪糕基本上也可以開始品嚐。
個人較為喜愛黑朱古力和竹炭的配搭,雖然顏色像黑寡婦不太討好,朱古力甘香得來不至於濃澀,而竹炭也令整體味道變得清幽脫氣。相反,桃味的雪葩則不太像雪葩,桃味也不太像真,但冰涼口感令人吃下覺得舒服涼快。

二人甜品餐包有兩杯飲品,分別點了uncertain($48)和70%chocolate($48),兩杯原價都是$48大洋,跟餐後每杯額外再加$25便可升級。
Uncertain
是一壺雜莓伯爵熱茶。磚紅清澈的紅茶色,茶葉碎浮沉在杯中。輕呷一口,果莓微酸醒胃,伯爵茶香令人心神安寧,茶韻細膩,喝一口茶香平衝甜膩消膩,多好啊!
70%chocolate
70%chocolate
有如天鵝羽毛般輕柔絲滑質感,甘香醇厚的可可味道,甜蜜滑漏到心頭,是甜美美點的終極版。
能夠把畫畫藝術,演變成一齣滿足視聽感觀、味覺的甜品創作,是相當有創意的念頭。由於要即席表演,餐廳的空間位置不多,大概一個員工便要應付兩、三枱客人,所以預早預約是必然趨勢。餐牌也會因應季節時分而作出食物的安排,員工笑說提示下星期將有新的餐牌,務求令食物款式百變能繼續吸引客人的光臨。所以,即使是首次光顧的小妹,也期待再有下一次的來臨。
2016-02-21
2016-02-28 1344 浏览
餐廳有點難找,隱藏於一間間賣衫賣飾物賣袋的店的小巷子盡頭。設計很摩登,有別於多數餐廳用的橙黃燈營造的溫暖感,這間餐廳打造成灰黑暗前衛型格的感覺。打開餐牌,發覺它的菜式也很前衛,什麼菜式也沾上一點點,西式的意粉意飯到中式的粥也有,main dishes 選擇不算多,我們隨意點了好幾款來試試。先說主菜前的餐包,有兩款一款是純麥包另一種是有合桃饀的,兩款麵包都熱烘烘上枱的,味道不錯,很快被我們吃光。反而主菜味道參次,份量不多,沒有帶給我們太大驚喜。個人心水推介是這裡的蟹肉粥($148)!其實吃下去的口感不像粥,反倒像是十分creamy的濃湯飯。飯很有嚼勁有咬口,蟹肉不算多,不過飯帶著絲絲淸甜的蟹味,不錯不錯。 這裡的cooked clam1($118)也還可以。大大隻的蛤蜊熱辣辣,放入口很新鮮,肉質香軟滑溜。 我們還點了墨魚飯($148),松露意大利飯($158),大蝦意大利麵和一個有Parma ham($138)的菜。這幾款都普普通通,味道沒有大特別之處。 最令我們失望的是這裡的甜品。這間有分店在銅鑼灣是專吃甜品的,很多人慕名去吃,以為這間的甜品應該

最令我們失望的是這裡的甜品。這間有分店在銅鑼灣是專吃甜品的,很多人慕名去吃,以為這間的甜品應該不會差吧。甜品放在一個大大塊的黑色板上被waiter捧出來,我們幾個不禁嘩的一聲,視覺上很吸睛很特別像一幅甜品畫!不過放人口時,每一口都令我們皺眉,苦問這是什麼?每款都小嚐過後,最愛吃甜品的我們都一一放下叉子投降了,好像甜品我們只點來拍照不是來吃的。
2016-02-07 1819 浏览
2016年的第1天, 去品嘗了美味的藝術品 只有銅鑼灣店才有這個畫作甜品點餐後就會先送上開胃餐飲, 好fresh, 好鐘意呢度淡淡既清新味道 然後你就可以揀咩色既畫布拿, 黑白灰, 見到周圍每種顏色都有人揀, 都靚 然後店員就會問你想寫咩字啦~~望住個店員一路鋪排, 感覺好得意, 客人都可以要求自己畫, 哈哈~ 0藝術細胞的我就可以免了每個店員都有不同風格, 不過都係靚既期間有d易拎上手既仲會俾你試下味先! 去到最尾整雪糕既時候, 店員就會俾你感受下d冰天雪地既感覺 甜品實在太多款了..有焦糖脆脆, 白朱古力慕士, 黑朱古力, 青檸? 紅桑子, 藍莓...oh.. 遺忘了.. 最後當然是k.o.但見到隔離台台都食唔晒, 罪惡感爆燈~!最後黎返杯甜到入心既蜜糖牛奶, 好完美既一餐
2016年的第1天, 去品嘗了美味的藝術品
只有銅鑼灣店才有這個畫作甜品

然後你就可以揀咩色既畫布拿, 黑白灰,
見到周圍每種顏色都有人揀, 都靚

然後店員就會問你想寫咩字啦~~
望住個店員一路鋪排, 感覺好得意,
客人都可以要求自己畫, 哈哈~ 0藝術細胞的我就可以免了
每個店員都有不同風格, 不過都係靚既
期間有d易拎上手既仲會俾你試下味先!

去到最尾整雪糕既時候, 店員就會俾你感受下d冰天雪地既感覺
oh.. 遺忘了..
最後當然是k.o.
但見到隔離台台都食唔晒, 罪惡感爆燈~!
最後黎返杯甜到入心既蜜糖牛奶, 好完美既一餐
题外话/补充资料: 每季轉當令甜品=] 過一排又可以再食
2016-01-01
2016-01-11 2342 浏览
這是一個藝術欣賞的過程工作姐姐會介紹每款材料,味道。然後很利落的畫上畫來。如客人想畫,他也可以留位置給客人畫。先用不同顔色畫了平面的背景,之後加上立體感的 chocolate mousse, 袖子啫喱,honey crumbs, 菠蘿 panna cotta, raspberry/ pineapple 干果。 壓軸登場是雪糕,黑炭雪糕 + 紅莓 sorbet,冷凍即製冒出的煙很有夢幻的氣氛。份量很足夠,味道亦特出。最喜愛袖子啫喱,紅莓sorbet. 慶祝特別日子真的很適合。
這是一個藝術欣賞的過程

份量很足夠,味道亦特出。最喜愛袖子啫喱,紅莓sorbet.

慶祝特別日子真的很適合。
2016-01-08 2425 浏览
致電訂枱,女店員表示預約已滿,可於2:45p.m.或4:30p.m.的輪候名單內留名。不欲小姐失望,兩個時段也不放過,留下大名,希望有奇蹟﹗吃過午餐,仍未收到報喜訊的電話。再打去問,walk-in會否有機會有枱。「最好要訂枱﹗」電話邊傳來女店員的回覆。我們決定不管三七二十一,衝上去,撞吓彩數。約二點半,上一輪客人陸續埋單離開。接待的女店員了解情況後,請我們在一旁坐下稍等。不用十分鐘,她就安排我們坐在近升降機旁的木枱旁。奇蹟,是靠自己努力爭取的﹗餐牌上,有九款甜品,配飲品一杯,索價$118-$348不等,除Improvisation是兩人餐外,還有一款沒有定價的神秘甜品Uncertain。每位訪客必須點選一份甜品,另收加一服務費。店內大部份客人,都是衝著甜品畫Improvisation而來的﹗這解釋了何以正方形的工作枱一席難求,務必預訂。相反,一旁用以享用普通甜品的梳化椅,卻無人問津。三人行,要了一份Improvisation$348,再加一份YAM$128。店員先送上welcome drink - 番石榴沙冰,以試管載著,小巧的骰。入口冰涼清新,滿嘴番石榴的清甜。小姐要去ATUM De

小姐要去ATUM Desserant,為的,就是「貪靚」﹗靚仔店員為我們畫甜品畫,黑白灰三色矽膠,我們選了黑色矽膠。哥哥仔逐一介紹了五種顏色的醬汁,啡色的朱古力、紅色的紅桑子、紫色的芋頭、白色的青檸椰子和青色的薄荷,以及幾隻粉末。準備好了,哥哥仔邀請我們一起畫畫,有自知之明的我們,不約而同地耍手擰頭。
熟練地以醬汁和粉末點綴矽膠,再寫上「Happy birthday Ada」,哥哥仔開始把眾多配料,如朱古力薄片、焦糖脆脆、紅桑子脆粒、薑味脆粒、蜜柑味啫喱、青檸奶凍、薑味果凍、朱古力奶凍、黃豆粉麻糬、紅桑子和藍莓等,逐一放在矽膠畫板上,瞬間,色彩繽紛的甜品畫逐漸成形。
最後,哥哥仔取出一個鐵兜,用零下196度的液化氮,把液體冷凍成雪糕。只見陣陣白煙冒出來,且感到一陣涼意。及後,哥哥仔把凝固的雪糕隨意敲碎,放到畫板的中央,再以粉紅色的龍鬚糖作裝飾。蝸阿牛竟以迅雷不及掩耳之速,偷了一小塊莓味雪糕放入口。結果,舌尖味蕾遭殃了 – 被凍傷。液化氮製成的雪糕,溫度極低,要待表層白色霜雪融化後,才可放入口中細嚐。否則,會把嘴巴粘作一團的。
雪糕有薑味和莓味,前者帶微微的薑味,我們不怎麼喜歡;後者莓味酸香,十分清新,在口裏融化成綿滑的雪糕,口感尤佳。細滑如絲的粉紅色龍鬚糖,入口即融,甜度適中。朱古力薄脆薄得像紙,食味香濃,插在幽香的肉桂味忌廉上,挺匹配的。眾多配料中,小妹最愛爽彈滑的蜜柑味啫喱、香糯煙韌的黃豆粉麻糬、酸香脆口的紅桑子脆粒,以及軟滑清新的青檸奶凍。
飲品,大家各要了一壺清香解膩的熱茶,小妹選了檸檬綠茶。
吃完甜品畫,實有沒有多餘空肚可以吃下未上的YAM,店員說可以一盒五粒馬卡龍作替代。就這樣,我們要了六粒,每人二粒,帶回家,與家人同享。

2016-01-01
2015-12-19 2855 浏览
老爸無故在facebook like了幾年前的post,讓我重新讀了妳的"表白"。十多年前的暑假,氣焰衝天得討人厭的我,不知怎的跟妳做了朋友。命運安排下,只妳一人跟我做了六年同班同學。我倆的關係早已超越了同班同學,從前的妳常被我戲稱笨友。不笨的妳,最笨就是跟我做朋友。花心思找間未去過的餐廳,跟我過生日。神神秘秘地訂了ATUM的Improvisation。日間的ATUM,打開窗,照著舒服的陽光,跟晚上的摩登型格是另一番感覺。店員先送上番石榴沙冰作welcome drink。涼涼的,帶番石榴的清甜,很清新。用試管載著,彷彿在提醒我們從前在實驗室做實驗,互抄報告的時光。笑容可掬的女店員,為我們畫甜品畫。選了黑色矽膠。想選白色的妳,跟我從來都不同,卻總是遷就我。店員介紹了五種顏色的醬汁,啡色的朱古力、紅色的紅桑子、紫色的芋頭、白色的青檸椰子和青色的薄荷。拒絕了邀請,沒有藝術天份的我倆,還是不要出手搞破壞好了。配料有紅桑、藍莓、蜜柑味果凍、mochi和朱古力奶凍。有些材料,店員先讓我們試試,如朱古力薄片、硬脆的honeycomb、酸得上癮的紅桑子脆脆。我倆每款都說好吃,店員每款都應要求為我們多下

配料有紅桑、藍莓、蜜柑味果凍、mochi和朱古力奶凍。有些材料,店員先讓我們試試,如朱古力薄片、硬脆的honeycomb、酸得上癮的紅桑子脆脆。我倆每款都說好吃,店員每款都應要求為我們多下一點。
畫下畫下,配料一款一款放上去,色彩繽紛的甜品畫逐漸成形。
最後是雪糕。用零下196度的液化氮,把液體冷凍成雪糕。白煙飄來,感受到一陣涼意。把凝固的雪糕隨意敲碎,放到畫的中央。沒間斷的白煙,猶如疑幻疑真的仙境。
大功告成,漂亮得很。數瓶醬、幾瓶糖粉,加上不同配料,逐少逐少,畫出五顏六色、叫人心動的甜品畫。就如多年來,一件件小事,慢慢建立我們直到今天仍如銅牆鐵璧的友誼。

薑餅味雪糕甜度不高,喜歡輕輕的薑味的刺激。莓味酸酸的,十分清新。在口裡融化成稠稠的雪糕,口感尤其豐盈。最後放上的粉紅色龍鬚糖,沒有想像中的過份甜度,入口即融。

插著黑朱古力薄脆的肉桂味忌廉,帶清清的肉桂香。薄得像紙的朱古力薄脆十分濃郁,輕輕一掰便放成兩截。可是,得盡快吃,放久了會變腍。蜜柑味啫喱,除了彈彈的,味道跟真正的蜜柑如出一徹。半球體的青檸奶凍,軟滑又清新。朱古力奶凍,朱古力味濃而不甜。

五種不同顏色的醬,也毫不遜色。最喜歡白色的青檸椰子,香濃又特別。像真度高的芋頭也有驚喜。
醬、各款材料,以至雪糕,都很好吃,我們把畫吃個清光。然後,喝杯香噴噴的果茶,幫助消化。吃到中途,突然停電。所有材料都預製的甜品沒受影響。可是,沖製的飲品則沒法供應。Insomnia,蜜糖牛奶,只好換成果汁。山竹石榴汁,比預期中清新,不是很甜。
對面有兩個小朋友。只見店員施展渾身解數,把他們逗不亦樂乎。友人感慨道,店員做這份工的目的,就是使人開心,有意義,自己又滿足。其實妳看似累人又沉悶的工作,背面的意義很大,不用慨嘆。

雖然不是第一次到訪,但每次都不同的Improvisation,加上妳的心意,為我留下獨一無二的回憶。又大一年。有妳在我的成長路上,一直陪伴,是我的幸運。能成為密友大概總帶著愛,只恨我生來是個女生
2015-12-13
2015-11-01 4121 浏览
約左星期六晚試食,後來先醒起呢日係哈佬喂,所以連甜品都有外星人、蜘蛛、南瓜公仔造型。我想要一幅比較亂的畫,就同職員反映,佢話即刻有靈感然後就開始畫。最後個構圖雖則唔係我想要果款,但都好靚,朋友都好滿意。望落二人分唔係好多但食食下都幾飽。食物方面,幾鐘意柚子雪糕同粉紅色果啲"頭髮"。果凍唔特別好食,其他食物就好似平時食甜品果啲topping咁,齋食會太甜太酸。見到隔離枱叫其他甜品,賣相都幾靚同似幾好食,如果再去會叫佢地果種。因為Improvisation玩一次就夠。

最後個構圖雖則唔係我想要果款,但都好靚,朋友都好滿意。

因為Improvisation玩一次就夠。
2015-10-31
宵夜