餐厅: 龍苑中菜廳
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2015-06-30 655 浏览
今年端午節收到家人送金域假日酒店龍苑出品的瑤柱裹蒸糭、松茸鮑魚裹蒸糉、桂花紫米紅荳沙糉和較特別的栗子雞咸肉糉。瑤柱裏蒸糭:分量十足!有原粒大瑤柱、燒肉、叉燒、咸蛋黃、蓮子、肥肉、冬菇、綠荳等等…第一次吃時以為烚得過耐所以一開就散開在碟子而且較腍和黏。到等二次烚短時間了但也是一倒到碟上就散開但今次糭的中心還未熱心想原來不是自己烚的時間出問題一起吃的家人說可能糭包得過於鬆散。味道較淡糯米吃起來很腍、綠荳沒有甚麼味、叉燒很瘦口感頗硬、燒腩肥瘦適中、咸蛋黃也可以說一般所以個人認為沒有驚喜!松茸鮑魚裹蒸糉:分量十足!但又是烚完倒在碟上散開!講真除了所謂有松茸和鮑魚但其實和瑤柱裹蒸糭,餡料和味道差不多所以也是沒有甚麼特別。桂花紫米紅荳沙糭:今次沒有散開倒在碟上是原隻的一開就可以聞到很香的桂花香味而糯米和紫米分量剛好吃入口十分煙很有口感、紅荳沙餡味道不太甜所以可以加少許糖漿伴來吃。值得推介!栗子雞咸肉糭:我真的未曾吃過!所以十分其待。這隻糭也沒有散開!餡料有粟子、雞肉、咸蛋黃、綠荳…烚好打開倒在碟上是原隻沒有散。但可以真的沒有豬肉的油份所以整隻糭也較為乾和「嚡口」雞肉很硬、粟子和蛋黃尚算可以接受。個
栗子雞咸肉糭:我真的未曾吃過!所以十分其待。這隻糭也沒有散開!餡料有粟子、雞肉、咸蛋黃、綠荳…烚好打開倒在碟上是原隻沒有散。但可以真的沒有豬肉的油份所以整隻糭也較為乾和「嚡口」雞肉很硬、粟子和蛋黃尚算可以接受。個人認為普通用豬肉做的咸肉糭較為多吃得多。
如果不是家人送我個人經過今次吃龍苑的粽子我自己是不會用這麼貴的價錢購買這些粽子。
瑤柱裹蒸糭
外卖自取
今天一家人6個人去 try 個團購,一人買了一個餐!有咸水角、灌湯小籠包、碧綠帶子餃、香煎銀雪魚、菠蘿咕嚕雞等點心及小菜,taste 不錯!套餐 A $108春卷碧綠帶子餃燒賣皇蜜汁叉燒菠蘿咕嚕雞高湯杞子蒜子浸菜苗瑤柱蟹肉炒飯糖水老火湯套餐 B $168咸水角小籠包蝦餃燒腩仔銀雪魚花膠絲野菌浸菜苗金華鮮蝦蛋白炒飯糖水老火湯但分量極少,根本不夠飽,就算我一個細食的女仔都不夠,何況一個男人!!!而且不是好平,$108 和$168一個餐,未計收取加一服務費 ($10.8 / $16.8)!$168個餐有香煎銀雪魚,但兩個餐( $336) 先得一塊銀雪魚,staff 話每人得半塊銀雪魚,我真是o 嘴law! 燒腩仔每人得2小件!根本不夠飽!和 groupxx d photos 好大出入!根本不同!或者用正價去食點心都是差不多價錢,而且分量仲多!今次團購是搵笨之嫌,不會再來食!
今天一家人6個人去 try 個團購,一人買了一個餐!

套餐 A $108

2015-06-04
用餐优惠
團購
  • 銀雪魚
週日下午約埋3位友好到上址飲茶, 還是那個原因-有折!雖然母親節前只有八折而非平時的七折, 但這裡一般都有位, 地方闊落, 但始終係在市區的星級酒店價錢實在比較貴, 不會經常來! 而同上次來時(Sep14)的價錢比較, 價錢上昇百分比可不少呢! 當天點心如下:龍苑蝦餃皇 $68 這個點心加咗$10即17%都咪話唔厲害! 這蝦餃質量絲毫沒有變, 形態優美, 蝦肉爽脆,高湯鮮竹卷 $52這個點心加咗$10即23%更厲害! 比較平實的一個點心尤其是它只是用一個白色無花小碗裝住,山竹蹄香牛肉球 $48 這是少数吃到有真牛肉味的酒樓牛肉球之一, 牛肉百分比是多少我們唔知道但有牛肉味嘅牛肉球在香港似乎甚少有? 唔明白點解名字叫牛肉球但一般都是肥豬肉做出來的, 打個比喻, 正如漢堡飽中間件漢堡牛肉不用牛肉做而用豬肉做的話,洋人還會稱呼它是”漢堡”嗎? 但我們則唔知道是否”尊重傳統”的諗法定還是”懶”完全無諗過改呢個點心名?合桃雞粒酥盞 $52 三小個用牛油酥皮做的小點心, 內餡是點點雞肉, 上面放一粒合桃, 類似一個迷你雞批, 只不過雞肉餡撈上的不是白麵撈而是中式嘅醬油,蠔油汁醬等調下味, 因為是新
合桃雞粒酥盞 $52 三小個用牛油酥皮做的小點心, 內餡是點點雞肉, 上面放一粒合桃, 類似一個迷你雞批, 只不過雞肉餡撈上的不是白麵撈而是中式嘅醬油,蠔油汁醬等調下味, 因為是新鮮焗製的個皮嘅牛油香只要一拿起來放近已經嗅到牛油香!
焗蜜汁义燒酥 $52 一個十分之傳統的賣相, 紮實的餡料味道, 搽面蛋漿上成一層漂亮的淺啡黃色,
醬皇蒸鳳爪 $48 同牛肉球比這個點心成本更低, 而成本只會來自那兩隻至兩隻半雞腳, 不過這個醬皇味道雖濃但仍然治味而非大量化學味, 雞腳口感亦是剛剛好有咬口,
露筍帶子腸粉 $72無論賣相, 帶子的鮮味, 口感都是同價錢成正比, 白色半透明的腸粉皮下現出那圓形的帶子輪廓, 配以淺綠色, 顏色的配搭上明顯是有一番考慮後的結果,
金菇瑤柱炆伊麵 $158 伊麵不是橡根口感, 一咬即斷係以前酒樓做的酒席口感, 但唔知幾時開始那伊麵口感變成橡根口感, 炆伊麵的汁越來越少越來越啖口, 這裡的炆伊麵汁足夠亦好濃味, 但瑤柱所指應該係指個汁, 因為個麵裡面唔覺有瑤柱絲! 可能有瑤柱絲要加多一百才有!
鮑汁鱆魚雞粒炒飯 $178 亦是相當有水準的飯, 飽汁的海鮮味濃, 亦可能同鱆魚粒較多有關, 雞肉粒粒也多且大粒,
茶位也由$16  $18了,
比起點心, 叫碟頭炒野食可能更化算,
题外话/补充资料: 那天其中一個春卷叫咗但沒有來, 錢照收了, 我們回到家看照片才記起, 但已經太遲了, 我們留意到當天有個比較心不在焉的待應大叔, 將第二張枱嘅點心拿到我們枱上放下, 我們跟他說不是我們的他才靦覥地拿開, 我們的春卷可能也是這樣情況下被放到其他枱面上, 而好些客人通常叫了一大堆點心, 放什麼吃什麼的, 而我們則因為太投入傾偈沒有為意欠了一個點心! 唯有日後多加留意吧
2015-05-03
2015-04-10 1476 浏览
阿姨請飲茶,上完training去,親友邊吃邊等。分幾輪叫咗好多碟嘢,有啲我冇食,整體味道幾好。有個麻辣餃少見而且好味道。蝦餃啲蝦塞滿哂。炸芋角、炸春卷、煎腐皮卷全部熱燙。豉油炒腸粉好薄條條均勻上咗豉油,2歲嘅姪女自己食咗一半。另外有個鮮蝦腸粉都幾好。牛肉球太粉唔好吃。叉燒包涵係瘦叉燒,但一開始叫完成個鐘先上到,明顯漏單。素菜餃有陣輕微宿臭味。蝦醬海鮮炒飯非常香,我嫌佢鹹咗啲,但其他人都話好惹味。普洱茶都幾滑。中間侍應主動換碟。“龍苑”雖然唔係最好味道,但地點就腳,坐得舒服,服務唔錯,有折扣埋單每人唔使二百。如果一大班人飲茶,暫時我諗唔到邊間好過佢。
阿姨請飲茶,上完training去,親友邊吃邊等。

2015-03-31
Brought aunt and uncle here for CNY dim sum lunch. Thought can't go wrong with a supposedly decent restaurant in a worldwide chained hotel. Boy, was I wrong.The dim sum was intermittently served one at a time, at intervals of 10 or 15 mins. Unbelievable!They are so understaffed that the bamboo steamers had been stacked up on our table for a good 20 minutes before someone finally spotted them and collected them. Ludicrous service for a rated hotel restaurant!Half of the food was ridicously bad. T

Half of the food was ridicously bad. The vegetarian shrimp dumplings, vegetarian siu mai, rice noodle rolls in soya sauce, egg yolk lava buns were particularly disastrous with the first 3 not only tasteless but mushy, and the buns were totally over sweetened.
Vegetarian shrimps dumplings
Vegetarian siu mai
Egg yolk lava buns
The rest ie baked BBQ pork pastries, chicken pies, siu loong bao and egg twist could only pass for mediocre.
Baked BBQ pork pastries
Chicken pie
Siu loong bao
Egg twist
2015-02-20
2015-02-04 2325 浏览
不經不覺又農曆新年了,剛過去的一年時間過得真快,正所謂快樂的時光轉眼間就過,果然沒有錯。就來過年了,是時候去訂位與親朋戚友來聚聚,吃一餐豐富又飽滿的團年飯了。就在剛過去的一周,也接觸多了團年飯的餐單,今次就在位於尖沙咀金域假日酒店內的龍苑中菜廳一嚐。來到門口,即被那攝人的門口吸引,感覺高雅而有威勢。由於今天有六七人之多,就來豐富一點的六位尊貴鮑魚燕窩套餐,連甜品在內,共有九道之多,又有鮑魚,又有海參,再加上燕窩,陣容豪華。先來頭盤的【錦繡燒味拼盤】,集合了最喜歡的燒味在內,就是豉油雞、燒鵝及蜜汁叉燒,就是那嫩滑的雞肉及軟腍的叉燒已相當吸引。接著來一個湯羹,就是用上尊貴的燕窩來做的【紅燒海皇燕窩】。湯底都很鮮味,打芶下得份量剛好,沒有糊口的感覺,而且份量都足,不錯的。就在準備吃主角鮑魚前,先來吃一點清新一點的【蛋白花雕蒸龍躉球】,沖掃一下味蕾。一來到,份量之多也令我們也嚇了一跳,每天也可分到至少兩件以上,大大塊的,而且嫩滑得來帶點爽口,底下的蛋白也蒸得相當好,很嫩滑,不過花雕味就可能有點弱,可是卻十分適合不好酒之士。登!登!登!櫈!主角【南非糖心鮑魚伴刺參】登場。每人一隻鮑魚配上一條刺參

登!登!登!櫈!主角【南非糖心鮑魚伴刺參】登場。每人一隻鮑魚配上一條刺參,先嚐鮑魚,味道香濃,煮得軟腍,而刺參則相當爽口,配合惹味的鮑汁,食得豐富又豪華,十分適合團年飯的氣氛。
濃味過後,再來一碟清新的【竹笙扒津膽】,爽口的竹笙與鮮嫩的津膽形成對比,白雪雪與青蔥翠綠,感覺清新自然。
最後來的主菜就是【風沙脆皮燒雞】,雞皮炸得香脆可口,肉質嫩滑,面上灑上香口的炸蒜,簡簡單單已很好味。
除了鮑魚燕窩後,這道【蝦乾肉燥臘味炒飯】真的很美味,非吃不可,遠遠已可聞到強烈的臘味香。飯粒炒得分明,伴著惹味的肉末及臘味粒,而為了增加煙靱的口感,更加入了蝦乾粒來炒,令味道不知提昇了幾多個層次。
甜品就是【紅豆沙湯丸】及【紅棗拉糕】,由於我不吃紅湯沙的關係,所以跳過了去吃紅棗拉糕,一放入口,即有驚喜的感覺,味道香而不膩,有著濃厚的棗香,而且質感煙煙靱靱,實在討好。
這個套餐用料豐富,份量之多,六位來吃也未必一定吃得消,以這個價錢吃到質素不錯又豪華的菜式,實在是團年飯一個不錯的選擇。

更多有趣的分享,請到

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

2015-02-03 2015 浏览
上年最大發現,就係知道大囝係蘿蔔糕狂迷,話說上年新年,有晚在下賭波加食宵夜,當然最好煎返底蘿蔔糕,而當時係半夜兩點幾,點知由廚房拎碟糕出客廳想慢慢嘆時,大囝竟然聞到香味後醒左,坐係度等食,老實講,上年有一半以上蘿蔔糕由囝囝消滅。金域假日酒店的龍苑酒家推出了三款年糕,在原味薑汁年糕($148)、南瓜燕窩年糕($158)及瑤柱臘味蘿蔔糕($148),而在下當然要了蘿蔔糕。以桃紅及黃金色作為包裝盒主調顏色,充滿了新年的氣氛,只不過是新鮮製作,沒有抽真空包裝,所以由取貨日起,只有一星期的保鮮期。蘿蔔糕做得很平實,沒多餘花巧的配搭,但糕面佈滿了瑤柱絲、臘肉粒及蝦米,用刀一切,傳來很紮實的感覺,雪白的糕底看得出很多蘿蔔絲。用平底鑊煎至兩面金黃,再加一杯香濃的普洱茶,可說是絕配。吃之前灑少許胡椒粉就更惹味,每口都是很清甜的口感,又有臘肉的香味,好味。其實之前提過,預早買有75折,算起來只不過$110至$120左右,以酒店出品而言,真是便宜得發笑,加上包裝夠貴氣,新年用來送禮或自用,盡顯對家人或朋友的重視。
用平底鑊煎至兩面金黃,再加一杯香濃的普洱茶,可說是絕配。

外卖自取
2015-01-21 2007 浏览
自從上次有朋友傾生意,在下厚著臉皮拉衫尾來過之後,已經有好一段日子沒來了,但對於店方的紮實菜色,的確留下深刻印象,近月「龍苑」推出套餐,便拉了幾位食友品嚐一下。店內裝潢充滿著濃烈的中國色彩,可能是Happy Friday吧?是晚全院滿座,可見識貨的大有人在。錦繡燒味併盤中以叉燒最得我心,很有嚼口,雖然充滿蜜味,但又不會把肉味蓋過,保留了邊位的焦香,令叉燒帶有焦香,很到位;之後試試燒鴨,毫不乾身,鴨皮香脆,皮下脂肪不多,比起不少燒臘店還要出色;豉油雞肉質嫩滑,帶給客人一個良好印象作開始。近年來鼓吹環保,餐桌上已逐漸遠離魚翅或瀕危海產,店方改成紅燒海皇燕窩真的要值得一讚,以上湯作湯頭,加入海鮮粒及燕窩,芡汁扣得恰到好處,暖暖的又夠滋潤。南非糖心鮑魚伴刺參基本上是每位一份,鮑魚扣得入味,柔韌而富彈性,而刺參汆水處理得相當好,軟綿綿的入口滑溜,再加上少許溫室清爽的豆苗,很合宜的配搭。蛋白花雕蒸龍躉球略嫌龍躉球有點過火,但可以接受,置底的蛋白蒸得很香滑,些少的花雕香味令蛋白更吸引。風沙脆皮燒雞是店方名物,可以用皮脆肉滑形容,風沙份量剛剛好,帶來蒜香味,而不是坊間常見的排山倒海,將整隻雞蓋住的賣相
錦繡燒味併盤
南非糖心鮑魚伴刺參
蛋白花雕蒸龍躉球略嫌龍躉球
風沙脆皮燒雞
風沙脆皮燒雞是店方名物,可以用皮脆肉滑形容,風沙份量剛剛好,帶來蒜香味,而不是坊間常見的排山倒海,將整隻雞蓋住的賣相,沾上風沙的雞肉是更香口,根本不用蘸點任何醬汁已經好好味。
竹笙扒津膽
肉類吃多了,當然是來碟菜蔬中和一下,竹笙扒津膽芡汁勾得薄,很討好,在下最怕有如〝棉被〞的賣相,竹笙清爽而津白又夠稔,很健康的一道菜。
蝦乾肉燥臘味炒飯
單尾是蝦乾肉燥臘味炒飯,老實說,碟在身旁經過已嗅到濃郁的臘肉香味,但望落又不覺份量很多,相信是臘肉本身質素出色,油份不會過多,但飯粒可以更乾身就完美了
紅豆沙湯丸
甜品先上紅豆沙湯丸,紅豆沙煲至起沙,是火喉的表現,舀兩下,發現有果皮及蓮子,份量十足,吃起來更添口感,但湯圓只得一顆,割愛給了朋友,聽聞是皮薄而餡靚。
紅棗拉糕
紅棗拉糕原籠上檯,熱氣騰騰的,更加吸引,咬起來煙煙韌韌,甜度適中,滿有紅棗的甜香,這類中式甜品已賣少見少,有機會真的不要錯過。整個套餐供六位用只不過 $3288,更加有四位 $2288及十位 $5388套餐,大部份信用卡都有85折優惠,如下載 IHG 的 Apps ,優惠更可以高達8折,作為年夜飯的確是一個上佳的選擇。
其實在座有好幾位都是對甜品情有獨鍾的朋友,竟然意猶未盡下將中式甜品MENU掃了好幾款。
芝麻球
芝麻球 Deep-fried Sesame Balls ($48)內藏芝麻餡料,不會太甜,外層脆卜卜,滿有芝麻香,果然有水準。
蜜味脆麻花
蜜味脆麻花 Deep-fried Chinese Fritter with Honey ($48)即叫即炸,色澤淡黃,明顯地並非用千年油去炸,油份又瀝得清,咬落酥化鬆軟,而糖漿是另上,可隨喜歡蘸點,實在很窩心。
蓮蓉西米焗布甸
蓮蓉西米焗布甸 Baked Sago Pudding with Lotus Seed Paste ($48)賣相真的很似Cream Brulee,但欠了表層的脆脆口感,不過中間的蓮蓉就非常香滑。
其實不經意地望望四周,竟發覺近一半客人點了菠蘿生炒骨,賣相是用上半開的原隻新鮮菠蘿,真的很吸引,下次再來一定要試試。

P.S : 店方推出三款年糕,由來$148至$158,而顧客在2月2日前訂購,更有七折優惠,算起來只不過$100左右,用來送禮又了一個選擇。
錦繡燒味併盤
南非糖心鮑魚伴刺參
蝦乾肉燥臘味炒飯
風沙脆皮燒雞
芝麻球
蜜味脆麻花
紅豆沙湯丸
紅棗拉糕
與一大班朋友聚會,中菜是一個好選擇!特別在酒店中菜廳用膳,環境舒適,亦沒規定用餐時間,感覺良好!早陣子,KsMeow與朋友來到尖沙咀金域假日酒店里的龍苑中菜廳,歡聚了一個晚上!...龍苑中菜廳佈置簡潔卻不失高雅,光線柔和舒適;除了大量圓桌外,還有不少卡位,與好友邊用餐邊聊天也不怕擾騷別人呢!她家設有套餐選擇,下班後不想多花心機去選菜,吃套餐是明智決定!紅燒海皇燕窩閃亮的燒味拼盤,賣相吸引!較愛當中的叉燒,叉燒肉質軟腍帶蜜味,頗具焦香,吃後不黏牙!濃濃湯頭的紅燒海皇燕窩,每一口都能吃到的爽鮮蝦肉及燕窩,絕不欺場,愛美的KsMeow,感覺滿足!更詳盡食記,可到部落格看看喔!
與一大班朋友聚會,中菜是一個好選擇!

早陣子,

KsMeow與朋友來到尖沙咀金域假日酒店里的龍苑中菜廳,

歡聚了一個晚上!

龍苑中菜廳佈置簡潔卻不失高雅,光線柔和舒適;

她家設有套餐選擇,

下班後不想多花心機去選菜,吃套餐是明智決定!
紅燒海皇燕窩
閃亮的燒味拼盤,賣相吸引!

較愛當中的叉燒,

叉燒肉質軟腍帶蜜味,頗具焦香,吃後不黏牙!

濃濃湯頭的紅燒海皇燕窩,

每一口都能吃到的爽鮮蝦肉及燕窩,絕不欺場,

愛美的KsMeow,感覺滿足!

更詳盡食記,可到部落格看看喔!
難得姐姐回來了,甜魔媽媽也要好好放鬆一下自己;剛過去的 Happy Friday,就到了 金域假日酒店 的 龍苑中菜廳,品嚐了尊貴鮑魚燕窩套餐,既美味又抵食,值得推介給大家!金域假日酒店 地點便利優越,其自助餐 Bistro on the Mile 深得食客熱捧;但除 buffet 外,其意大利餐廳 Osteria 及 今次用餐的 龍苑中菜廳 都令甜魔媽媽一吃難忘。龍苑 有兩個入口,分別設於酒店正門下去,以及麼地道側門。餐廳樓底不太高,環境卻雅致迷人,加上氣氛閒適舒服,星期五的晚上後來是全滿了!人氣度極高。是晚我們七人享用了六人份量的 尊貴鮑魚燕窩套餐 ($3,288),餐廳另設四位版本 ($2,288),十位套餐 ($5,388),除了鮑魚刺參、燕窩羹及甜品不變,其他有些小出入。以香脆可口的腰果開胃後,首先品嚐 錦繡燒味拼盤 Loong Yuen Barbecued Meat Platter。先試叉燒,味香甜富蜜味、肉軟腍多汁,並稍帶焦香,帶少量脂肪更加吸引,好吃!燒鵝也皮脆肉香,多汁而嫩甜,淨吃或點些黃梅醬,味道一流。最後油雞也肉嫩美味,全部滿意~然後是每位 紅燒海皇燕窩 Brai
然後是每位 紅燒海皇燕窩 Braised Bird Nest's Soup with Seafood,承諾「一翅都唔食」後,每次見餐廳將燕窩取代魚翅,都很高興;吃燕窩既不會殺生,又收美顏功效,值得支持啊!

燕窩與魚翅其實都一樣無味,所以湯羹的滋味完全取決其他海鮮材料及高湯本身。這裡的版本除了燕窩量多,口感十足,其他海鮮也下得大方,湯頭亦饒富鮮味,十分好吃令人滿足~

接著是重頭戲的 南非糖心鮑魚拌刺參 Braised Whole Fresh Abalone with Sea Cucumber in Oyster Sauce,為了方便分嚐,這是唯一份量加多的菜式,上檯後會有專人再分菜。
我先吃鮑魚,鮮味十足,肉質細嫩軟滑,並帶點彈牙,十分好吃;然後品嚐碩大的刺參,軟腍鮮香又充滿膠質,吃在咀裡好幸福啊!最後菜苗在吸收鮑汁後,鮮美又爽脆,也別錯過~
繼續有 蛋白花彫蒸龍躉球 Steamed Sliced Giant Garoupa with Egg White and Chinese Wine,龍躉球結實鮮甜,每人可分到兩件以上;底下的花彫蒸蛋白香甜又滑溜,也好吃。

除了各種名貴的海鮮,套餐內也有 風沙脆皮燒雞 Roasted Crispy Chicken with Deep-fried Garlic,而且水準十分了得:那雞皮薄脆而且剔透,一看而知是珍品,加點香蒜美味極了;而雞肉則保持嫩滑又多汁,絕對是顯功架之作。來晚飯散點的話,也不可錯過~

臨尾也來道 竹笙扒津膽 Braised Tianjin Cabbage with Bamboo Pith,菜式看似不多,但其實碟子很深,份量十足;雖是全素上場,卻做得清素不寡、簡單而美味,劉總也吃了不少!
押尾是 蝦乾肉燥臘味炒飯 Fried Rice with Dried Shrimp, Preserved Meat and Minced Pork,這飯樣子沒有很美,但一上檯那香氣可謂傾倒眾生,迷死人!一吃之下,炒飯除了誘人的臘味香氣,還帶淡淡的酒香,難怪這樣的好吃。超喜歡的~

套餐甜品也有兩款,首先是位上的 紅豆沙湯圓 Sweetened Red Bean Cream with Glutinous Dumpling,紅豆沙煲得起沙,甜度適中又帶不少蓮子在內,更添口感;紅湯中的湯圓也皮薄而餡靚,一碗下來讓人滿腹暖和飽足,很舒服。

另一款甜品紅棗拉糕 Steamed Red Date Cake,熱騰騰蒸起的拉糕質感既煙韌又彈牙,口感極佳,同時又富有紅棗獨有的甜香味兒,讓人很回味的~

六人套餐份量很足,七人分嚐都飽了,以此價位是物有所值,會推介大家團年來吃。套餐設大部信用卡85折優惠,如下載 IHG 的 Apps 更可享8折優待!

我始終是甜魔媽媽,後來還追加幾款甜品,首先是 蜜味脆麻花 Deep-fried Chinese Fritter with Honey ($48),其實是蛋散做成扭麻花的模樣;本來我不愛吃蛋散,但成品太清脆迷人,一點不油不膩同時富有蛋香,加些糖膠真是好吃到痴線!大大一碟也給飛快消滅。超推介!

另外 芝麻球 Deep-fried Sesame Balls ($48) 也很不錯,圓渾的芝麻脆球之下,有著香濃甜美的芝麻餡芯,邊吃邊呷口熱茶,感覺就是幸福!
我很愛吃 蓮蓉西米焗布甸 Baked Sago Pudding with Lotus Seed Paste ($48),當晚也沒錯過;這裡布甸中間的蓮蓉餡香甜軟滑,十分迷人,不過布甸就焗得久一點火候,再燶點會更好。

可能大家都估到了,很多食友來到甜品都是淺嚐淺嚐,最後大部分的甜點都落在甜魔媽媽肚子中。不要緊,質感上佳的,多多也不怕啊~

可惜當晚賀年糕點還未 ready,不然我再吃年糕也行啊!不過說起來,這裡的賀年糕點真心超抵,只 $148-158,2/2月訂購還有七折,加上高貴又精緻的包裝,大家別錯過啊!
2015-01-16
  • 風沙脆皮燒雞
  • 南非糖心鮑魚拌刺參
  • 蜜味脆麻花
  • 芝麻球
2015-01-19 1422 浏览
來個六人套餐,尊貴的燕窩鮑魚套餐,內客相當豐富,省卻了點菜的煩腦。於我而言,一頓正正經經的廣東菜,始終也離不開燒味。這個套餐之燒味拼盤,是油雞、燒鴨,以及叉燒的組合。油雞嫩滑,燒鴨甘香,但筆者最喜歡的,仍是叉燒,鬆化有蜜味,還帶點燶邊,有水準。套餐肯定不乏湯水,紅燒海皇燕窩,足料到不得了,忽起一羹,全是燕窩,同埋蝦肉,養顏,女士們必定喜歡。接著來的,鮑魚拌刺參,拿起刀叉吃,尊貴豪華。先吃刺參,最重要是口感,這裡的就十分好。南非鮑魚軟腍,入晒味,可口。墊底的翡翠苗,一向是筆者喜愛的菜蔬,必會將之全清掉。矜貴菜色不斷送上,再來的,是蛋白花雕蒸龍躉。此味的火侯,控制得好,蛋白夠滑溜,有花雕香,龍躉份量毫不吝嗇,每人可分到兩件,而且味道不錯,如果可以再彈牙一些,就更理想。跟著便是風沙雞,單是賣相,已知會是皮脆。的確,吃起來是皮脆而肉嫩,「風沙」自會是惹味,當然如果「風暴」可再強勁些,會更具風味。而我,有幸分到髀位,真感謝大家。單尾的腊味炒飯,送上來時已經香噴噴,飯炒得好,更喜歡腊味的咸香,這個天時吃呢味,認真一流。套餐有跟兩款甜品,分別是香甜的紅豆沙湯丸,以及熱呼呼,又軟糯,甜度剛好的紅棗拉糕

套餐有跟兩款甜品,分別是香甜的紅豆沙湯丸,以及熱呼呼,又軟糯,甜度剛好的紅棗拉糕,兩者都合心。
既然跟餐的甜點也行,就多試幾款。煎堆仔,外層香脆,餡料是濃濃的黑芝麻,香甜可口,滿意。
不過,全晚最出色的甜食,一定係蛋散。入口鬆化,自行加入適量的糖漿,滋味無窮。

水準大躍進,難怪會是超級的旺場。
2015-01-11 1355 浏览
2014最後一天, 收到消息有仮面戰友被敵軍俘虜。今次是與一號並肩作戰多年的二號。一號與二號情同手足,得知二號被擒大為緊張,來不及等其他仮面兄弟及英雄增援,決定與肯恩英雄入夜後喬裝進入敵人陣營打探。二號是被收押在龍宮大殿。龍宮大殿位於尖沙咀金域假日酒店。 有閱讀過西遊記的人大抵都知道龍宮是在海底深處。是的,龍宮不在地面,不過其實也不太難找,沿電梯向下潛一層,龍宫入口就在地下走廊的盡頭處,遠遠望見頗具威勢。由於龍宮位於地底,自然不能透進室外光。礙於酒店建築設計所局限,宮殿樓底亦不算很高。由於是除夕夜,訪客頗多,幸好我們一早已預約了座位。人多更好,我們更易掩飾身份。兩人座位都是靠牆的卡位,由於單邊靠牆,二人卡位就變得相對狹窄。幸好叫龍宮服務員多拿一張椅子擺放外套背囊都立刻跟進,服務很體貼。餐前小吃是腰果,大大碟份量不少。不過不失不算很脆。桌上有齊豆瓣醬,辣醬及瑤柱XO醬,可按個人喜好蘸用。看了一看餐牌,沒有任何晚市套餐供應的安排(除夕關係?),所以就只可以選擇散點。比對了主餐牌及每日精選的餐牌,發現了有趣的事情。在主餐牌內的百花炸釀蟹鉗標價$88一位。來到每日精選的餐牌,百花炸釀蟹鉗只需$

二號是被收押在龍宮大殿。

餐前小吃是腰果,大大碟份量不少。不過不失不算很脆。
桌上有齊豆瓣醬,辣醬及瑤柱XO醬,可按個人喜好蘸用。

比對了主餐牌及每日精選的餐牌,發現了有趣的事情。
在主餐牌內的百花炸釀蟹鉗標價$88一位。
來到每日精選的餐牌,百花炸釀蟹鉗只需$68一位。

立即找來服務員查詢。原來當日釀蟹鉗正做着優惠推廣。除夕夜還可以享用優惠菜色,我們當然卻之不恭。

點過菜後,我們要求把餐牌留下,順道再調查一下龍宮的環境。原來龍宮比想像中大,在前往洗手間的途中看見原來在轉角處另有偏廳,內裏應可再容納四五圍大檯。

"二號會不會是被收押在裡面?"

返回座位再細看餐牌,此時發現餐牌背後有段頗有意味的訊息:
2052 浏览
"CANTONESE CUISINE WITH A TWIST"

Twist 這個英文字其實很有趣,總是找不着很貼切的中文字去演繹這個字,勉強我會解釋為"意想不到的變化"。

"莫非我們的此行的目的被悉穿了?"

"哈哈!真英雄果然好膽,竟然敢混入海龍殿放肆?看來要好好收拾你們。"

果然被發現了,沒辦法,今回要與海屬性敵人正面交鋒。敵人隨着每道食物逐一登場。

巨怪蟹王Lv.1

百花炸釀蟹鉗
一雙蟹鉗炸得均勻金黃,乾身看得出沒有沾上多餘的油份。蟹鉗其中一邊已被褪去,所以驟眼看似一雙利鈎多於一雙鉗。下面襯托的少許綠葉,作用純為固定食物位置為設。
蘸少許甜酸醬同吃,可減卻炸品的熱氣度。

蟹王步步進擊,一號無路可退,當下使用仮面絶招風雷斬一刀劈下!!
破開香脆的表層,底下豐滿的蝦膠肉破殼而出。沒混有多餘的配料,就是實實在在用蝦肉打成的蝦膠!蝦肉彈牙十足,啖啖肉十足滋味。
除了蝦膠,當然還有同樣鮮味的蟹肉。不過由於蟹種問題,蟹肉相對較少,味道被蝦肉搶去了。

首輪作戰沒有得到任何甜頭,敵人改變策略派出兩路人馬左右夾攻。

琉璃玉帶+麼利蚌精Lv.2
露筍摩利菌干燒玉帶蚌片
上桌的成品出奇地大碟而且用料非常豐富。露荀,羊肚菌與帶子及蚌片同炒,中間還混了辣椒,令整道菜添加上辣勁!
每粒帶子都飽滿好看,軟腍味鮮。
蚌片則爽脆十足,每片都黏滿了不少醬汁,吃下倍覺惹味。

露荀及羊肚菌都各有鮮味。整道菜色在海鮮及蔬菜食材的烹調上取得很好的平衡點,各自有其獨特的口感,誰也不能搶去誰的風頭。

敵人的大堆頭人海戰術不但不能令一號有任何損傷,美味的菜色反而令一號愈吃愈起勁,力量不減反增!

兩戰兩敗,敵軍慌忙派出將領級人物,與超人决一死戰。

海龍蝦將軍Lv.3
薑蔥波士頓龍蝦粉絲煲
龍蝦煲登場,上桌時熱噴噴滿有薑葱香。一雙龍蝦鉗霸氣凌厲,媲美我們敬愛的特首夫人。

龍蝦鮮甜多肉,用薑及葱爆香後龍蝦味更為突出。
值得一提的是,龍蝦煲底下的粉絲,才是精華所在。
粉絲盡吸煲底下所有煮汁,每口粉絲都滿有薑葱大蒜及龍蝦的鮮味。
正吃得津津樂道之時,冷不防海龍蝦將軍突然施襲!碩大的龍蝦鉗將一號箝制着。

“哈哈,看你還有甚麼本事?" 龍蝦將軍沾沾自喜。

"喔!為甚麽會這樣?!" 龍蝦將軍驚呼。

其實一號之前已做了手腳,用Rider Destructive Beam在龍蝦鉗上開了一道缺口。只須在缺口處稍稍施力,蝦鉗立時破開。飽滿的龍蝦鉗肉,是波士頓龍蝦最精彩美味的部位。

要門被破,龍蝦將軍完全失去作戰鬥志,瞬間被一號擊敗!!

三戰全勝,敵方潰不成軍全面撤退.....
將一眾蝦兵蟹將等海敵纖滅之後, 終於成功把二號救出。一號二號難得在一年之末重逢團聚,真在需要慶祝一番。

霎地,轟隆聲音突然响起。

"莫非好像007鐵金剛那些電影情節那樣,結尾部份敵人的巢穴都要被炸毀?"

龍宮可沒有被炸掉。原來剛踏入元旦,此時維港放起璀璨的煙花, 慶賀新一年的來臨。

渡過多事之秋,希望新一年香港會有新的氣象。

作爲隸屬酒店的中菜廳,在龍苑消費其實不算貴。在大時大節的時間, 當那些連鎖式經營的中菜館還要分兩輪的用餐時段, 相信一眾識飲識食人士應該更情願去這類酒店中菜館享用一頓不慌不忙的高質晚宴。

2014-12-31
庆祝纪念
除夕
用餐优惠
信用卡優惠
露筍摩利菌干燒玉帶蚌片
薑蔥波士頓龍蝦粉絲煲
週末下午到這裡試了一次點心, 整體感覺是酒店級数, 能夠在尖咀區企得住腳完全有她的理由但在眾多五星級酒店林立的地區又可能只是其中一間酒店中菜廳而已, 服務方面以年青的服務員為主, 雖然年青但服務上面的功夫尚算可以的, 人手方面完全沒有短缺情況, $16/位茶介正常價, 餐前小食-一碟腰果取價$28加埋茶位變成$34/位以兩位計算所以如果對小食沒有興趣者可以先跟待者講免小食則可以淨計茶錢了, 食物價位亦是一般酒店式, 點心質素中間, 賣相維持傳統未見太標奇立異的材料/款式, 講番點心:蜜汁义燒飽$38: 三個飽做形非常之傳統, 完全是一朶白色蓮花形狀, 义燒餡料沒有太乾或者太濕, 餡料獻汁味道正路, 咸甜味道平衡得宜!牛肉腸粉$52: 腸粉皮是半透明的那類, 但師傳並沒有為求視覺效果漂亮為它抺上一筆油增加光澤, 牛肉餡料豐富, 不過不由得它不豐富, 因為過半百的腸粉餡料又怎能吝嗇呢? 牛肉餡的味道當然沒有牛肉味啦!因為那團肉醬內有?%牛肉真的是天曉得了,龍苑蝦餃皇$58: 四只蝦餃每只都被餡料填得漲卜卜的, 蝦肉鮮美無懈可擊,高湯鮮竹卷$42: 淺黃色嘅高湯浸住韮黃段跟三條鮮竹卷, 賣相
餐前小食
高湯鮮竹卷$42: 淺黃色嘅高湯浸住韮黃段跟三條鮮竹卷, 賣相平實沒什麼花巧,餡料味道一般,
碧綠白菜帶子餃$58: 以三只計取價有點過於進取, 碧綠形容的是餃皮, 而餡料則是一般的白菜帶子碎餡, 帶子都ok多嘅白菜則份量不太多!
脆皮燒腩肉$138: 以十二件計$11.5/件, 豬腩肉胭肪較一般的少質地是較實淨, 缺乏油脂嘅豬腩肉可能對愛苗條嘅港人來說是合乎標準但以食客身份則感覺口腔內的口感了了!
綠茶桂花布丁$48 以四件計算$12/件, 造形是一個心形, 深綠色底層漸變上層至透明, 透明層才有點點桂花, 但墊底用了一片深綠色嘅葉同件糕底的綠色相同, 這樣的同色效果反而突出不了糕點的漸變效果, 綠茶糕的魚膠質感有點剛剛好,亦正正是這樣不太適合放室溫太耐, 放超過10分鐘以上的話, 件糕開始無腰骨了, 由開始時只是一點點顫動至動畫主角般左右前後搖晃, 口感比啫喱軟物許多!
题外话/补充资料: 由於太座有酒店的優惠咭, 食物總額可以7折計算, 但茶介小食及加一則另計!
2014-09-20
2014-10-14 1419 浏览
嘻嘻!今晚又帶朋友黎龍苑食飯。今次點了千層豆腐、黃金蝦、廣東炒麵,當然唔少得咕嚕肉同豆腐花,也點了啤酒。黃金蝦不得了!超香鹹蛋黃味。廣東炒麵也很出色,個汁同麵分開上,唔會整「淋」d麵。好味
黃金蝦
千層豆腐
2014-10-14
黃金蝦
千層豆腐
2014-10-09 1337 浏览
是晚約了外籍朋友與友人一行3人到龍苑食晚飯。貪其坐得夠舒服,食物又有水準,服務又好。先叫一壼香片茶,茶味一般,而且淡,覺得龍井比較好。之後開始點餐,叫左原個菠蘿咕嚕肉($158),榆耳竹笙露荀卷($148),孜然燒羊膝($168)同蟹粉小籠包($128@4件),仲有白飯兩碗($16/碗)。先講個原個菠蘿咕嚕肉,嘩,真係好脆!酸甜度合度好處,不會太酸或太甜。而且用上新鮮菠蘿,青紅椒同酸薑一起炒,難怪如此出色。外藉朋友停不了的一口接一口的吃。第二樣係孜然燒羊膝,食過好幾次,水準得以保持。好香孜然味,而且羊膝既肉質好結實,讚!而榆耳竹笙露荀卷就賣相十足,只可惜味道不夠突出。但食材新鮮,手工又加點分。再來是蟹粉小籠包,湯頭很甜,肉質鮮美,外皮薄且有咬勁,但及上不鼎泰豐。蟹粉味乜不太夠。另外白飯都好有米香,而且有咬口。食完主菜,當然要叫埋甜品才能感到完滿。叫了木桶豆腐花($68)同蛋白杏仁茶($48)。原個木桶豆腐花上,約2-3人份量,即叫即整,等約15-20分鐘,又香又滑又有濃郁的豆味。此刻友人在旁大叫「好好味,係我食過最好食的豆腐花哦!」而蛋白杏仁茶就一如以往的濃滑。由於有酒店餐飲優惠卡,計
第二樣係孜然燒羊膝,食過好幾次,水準得以保持
。好香孜然味,而且羊膝既肉質好結實,讚!
另外白飯都好有米香,而且有咬口。
由於有酒店餐飲優惠卡,計埋餐前小食(腰果)$28同茶水芥醬$16位,埋單$610。
係尖沙咀區酒店中菜同依個價位。心滿意足了。
2014-10-08
  • 原個菠蘿咕嚕肉