2015-06-30
今年端午節收到家人送金域假日酒店龍苑出品的瑤柱裹蒸糭、松茸鮑魚裹蒸糉、桂花紫米紅荳沙糉和較特別的栗子雞咸肉糉。瑤柱裏蒸糭:分量十足!有原粒大瑤柱、燒肉、叉燒、咸蛋黃、蓮子、肥肉、冬菇、綠荳等等…第一次吃時以為烚得過耐所以一開就散開在碟子而且較腍和黏。到等二次烚短時間了但也是一倒到碟上就散開但今次糭的中心還未熱心想原來不是自己烚的時間出問題一起吃的家人說可能糭包得過於鬆散。味道較淡糯米吃起來很腍、綠荳沒有甚麼味、叉燒很瘦口感頗硬、燒腩肥瘦適中、咸蛋黃也可以說一般所以個人認為沒有驚喜!松茸鮑魚裹蒸糉:分量十足!但又是烚完倒在碟上散開!講真除了所謂有松茸和鮑魚但其實和瑤柱裹蒸糭,餡料和味道差不多所以也是沒有甚麼特別。桂花紫米紅荳沙糭:今次沒有散開倒在碟上是原隻的一開就可以聞到很香的桂花香味而糯米和紫米分量剛好吃入口十分煙很有口感、紅荳沙餡味道不太甜所以可以加少許糖漿伴來吃。值得推介!栗子雞咸肉糭:我真的未曾吃過!所以十分其待。這隻糭也沒有散開!餡料有粟子、雞肉、咸蛋黃、綠荳…烚好打開倒在碟上是原隻沒有散。但可以真的沒有豬肉的油份所以整隻糭也較為乾和「嚡口」雞肉很硬、粟子和蛋黃尚算可以接受。個
栗子雞咸肉糭:我真的未曾吃過!所以十分其待。這隻糭也沒有散開!餡料有粟子、雞肉、咸蛋黃、綠荳…烚好打開倒在碟上是原隻沒有散。但可以真的沒有豬肉的油份所以整隻糭也較為乾和「嚡口」雞肉很硬、粟子和蛋黃尚算可以接受。個人認為普通用豬肉做的咸肉糭較為多吃得多。
如果不是家人送我個人經過今次吃龍苑的粽子我自己是不會用這麼貴的價錢購買這些粽子。