餐厅: 龍苑中菜廳
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-07-17 1352 浏览
這天我們一共48位好友係龍苑中菜廳為美食戰友爐兄預祝慶生,爐兄祝你身體健康,最好唔覺意生多個小爐妹我玩吓啦haha!!這夜真的好不熱鬧呀可知他人緣有多好啦^0^生日晚宴正式開始,菜式好豐富喎!!這夜延開4席地方寬敞舒適而且自成一角玩得再High也不怕嘈到其它客人啦這夜酒友特多小妹也帶了一枝紅酒贈興,不過最驚喜係劍心為爐兄Tailor Made的清酒和麵包伉儷的日本清酒,兩枝味道各有特色很好喝呀^0^先來龍苑六景碟有川汁牛展,麻皮乳豬,椒鹽脆銀魚,脆皮燒腩仔,青蔥海蜇頭和雲耳小青瓜打開序幕~姬松茸響螺燉竹絲雞,足料的燉湯味道鮮甜很滋潤喔!!花雕蛋白蒸蝦球蛋白蒸至滑捋捋加上爽口大蝦挺好吃如花雕味再多點我更是喜歡啊~翡翠蠔皇花膠玉掌伴金錢內有矜貴花又有清新的翡翠苗夠晒得體又健康~枝竹火腩炆龍躉翅內的枝竹索晒汁料好入味,龍躉翅亦充滿骨膠原女士們要多吃啊~蜆芥貴妃雞這組合很特別還是第一次試,帶點潮式風味都幾過癮喎!!鮮腐竹輕濤拍岸菜苗,清爽的一味正好幫味蕾清新一吓!!上湯水餃長壽麵,伊麵從來係我"飛弗"而水餃都足料非常~再食埋甜品和壽包真係飽到上心口啊haha~食飽飽後大家也輪流揾主角影,相爐兄

生日晚宴正式開始,菜式好豐富喎!!

姬松茸響螺燉竹絲雞,足料的燉湯味道鮮甜很滋潤喔!!

鮮腐竹輕濤拍岸菜苗,清爽的一味正好幫味蕾清新一吓!!

上湯水餃長壽麵,伊麵從來係我"飛弗"而水餃都足料非常~

再食埋甜品和壽包真係飽到上心口啊haha~

食飽飽後大家也輪流揾主角影,相爐兄再祝你身體健康,長食長有^0^
2016-07-08
2016-07-15 4739 浏览
友人生日聚餐, 其中一位朋友找到了金域假日酒店龍苑中菜廳的8道菜片皮鴨晚餐(4位起). 當日我們5位大人, 1位小孩也吃不了4人份量的餐.北京片皮鴨1隻侍應很貼心的先給我們拍照, 才在旁把鴨皮片開, 包鴨皮的皮有3種顏色, 我吃不出分別, 但至少增加了美感.用作餡料的青瓜, 京蔥亦很新鮮, 而醬油味道適中不太甜. 每人至少吃了4片仍未有剩.瑤柱螺頭燉科甲瓜湯我分了半盅湯出來, 料頭十足亦精緻. 湯味濃而不鹹油泡龍躉球看起來好像很油膩, 吃時又不覺, 配上甜豆更健康脆奶伴京都骨中規中矩, 但也是一度好菜 二食: 生菜包鴨崧這碟是沒可能全吃下的, 要打包呢.鮮腐竹浸時蔬個人很愛吃腐竹, 清煮的蔬菜可消一消鴨皮的膩, 平衡一下. 龍蝦帶子珍菌炒飯此飯炒得很乾身, 亦很有鮮味, 真不禁一口接一口的吃下去. 南北杏木瓜燉燕窩其中2位友人不愛木瓜的味道, 可獨享一盅! 熱騰騰也急不及待吃下, 但印象中我好像吃不到燕窩....值得一讚的是, 脆奶伴京都骨是叫上菜才來的, 不會因太快上菜令脆奶不脆, 貼心得很.

北京片皮鴨1隻

瑤柱螺頭燉科甲瓜湯

我分了半盅湯出來, 料頭十足亦精緻. 湯味濃而不鹹
油泡龍躉球

看起來好像很油膩, 吃時又不覺, 配上甜豆更健康
脆奶伴京都骨

中規中矩, 但也是一度好菜
二食: 生菜包鴨崧

這碟是沒可能全吃下的, 要打包呢.
鮮腐竹浸時蔬

個人很愛吃腐竹, 清煮的蔬菜可消一消鴨皮的膩, 平衡一下.
龍蝦帶子珍菌炒飯

此飯炒得很乾身, 亦很有鮮味, 真不禁一口接一口的吃下去.
南北杏木瓜燉燕窩

题外话/补充资料: Goupon團購$288/位
2016-06-27
庆祝纪念
生日
用餐优惠
團購
2016-07-13 1423 浏览
大抵是緣分,身邊特多七月生日的好友;上週五就很難得濟濟一堂,於金域假日酒店的龍苑中菜廳,筵開5席一起為爐兄慶生,實在熱鬧非凡!酒店內幾間餐廳中,講真龍苑的出品是最紮實有水準的。當然人多歡聚,食物遠不及主角搶眼,但當晚菜單的確豐富,簡介如下:龍苑六小碟:其實一點不小嘛,內容有麻皮乳豬件、川汁牛展片、青蔥海蜇頭、脆皮燒腩仔、椒鹽脆銀魚、雲耳小青瓜,非常豐富,最愛是麻皮乳豬件及脆皮燒腩仔,脆口美味,中間的雲耳小青瓜就非常清新開胃。接著有 姬松茸響螺燉竹絲雞,足料鮮甜,喝完湯又忍不住去找姬松茸來吃,很滿足。花雕蛋白蒸蝦球 的酒味不突出,但蛋白滑溜不輸妹妹嬌肌,非常吸引;蝦球碩大而且份量多,幾乎每人分到兩隻呢。這裡的燜扣菜式很不錯,翡翠蠔皇花膠玉掌伴金錢 就軟腍入味兼膠質滿滿,女生尤其沒有吃剩的理由。決定「一翅都唔食」後,對於翅這字眼是有點敏感;放心,這 枝竹火腩紅炆龍躉翅 只是用上龍躉背鰭,與鯊魚無關;而菜式配上枝竹及火腩,又是估不到的合襯。另一出奇配搭是 蜆芥貴妃雞,從來沒想過蜆芥可配雞,而且並不突兀,淡淡的鹹味增添雞隻鮮香。接著的 鮮腐竹輕濤拍岸菜苗 名字太美了!其中腐竹夠軟身,內容又健康

接著的 鮮腐竹輕濤拍岸菜苗 名字太美了!其中腐竹夠軟身,內容又健康,當然要多吃。
押尾有 上湯水餃長壽麵,其實我已很飽,但食友大讚豆瓣醬下麵一流,一試果然是真。又塞進肚子了!
甜品先有 古法合桃露,成品香氣十足,不過甜度有點太過,否則會更好。
之後還有清脆酥化的 金絲脆麻花,以及鬆軟香甜的 賀壽幡桃,加上美酒任飲,席間無不飲飽食醉!
席間還有巧奪天工的生日蛋糕,在此再恭祝爐兄,以及身邊所有的七月壽星:生日快樂!身體健康!飲和食德!生活/家庭幸福、美滿、快樂!還有不少生日飯,遲些慢慢分享。
2016-07-08
2016-06-16 3372 浏览
自從早幾年造訪過龍苑後,便發覺大廚功夫紮實,毫不賣弄,菜色非常穩妥,所以今年囝囝的契爺契媽說要為自己辦生日飯時,亦不期然選了龍苑。今次的飯聚,正好為即將來臨的飯局試試水溫。錦鹵雲吞Deep-fried Shrimp Dumpling小時候,每當老爸叫外賣,總是最受家人歡迎的一道菜,除了甜甜酸酸的sauce夠吸引外,跟姊姊拼命在找鮮魷片或是蝦仁,吵吵鬧鬧的一幕,真是很溫馨,充滿了兒時的回憶。近年坊間的錦鹵雲吞已變得簡單而乏味,醬汁就只得調教出來的甜酸汁,毫無應有的餡料,今次龍苑特意打造昔日的風味,醬汁相當對辦,有叉燒、肉片、蝦仁、鮮魷、菠蘿及青紅椒,醬汁即時多添了層次,雲吞皮炸得香脆,色澤金黃,蘸點一下醬汁,惹味可口,龍苑的懷舊菜果然有一手。脆皮鮮奶伴腰果蝦仁Deep-fried Milk Custard with Shrimps and Cashew Nuts炸鮮奶的脆漿夠薄,而且毫不油膩,內裡軟綿香滑,其實可以自行當一道菜上檯,不知為何要另加腰果蝦仁伴碟,不過,話分兩頭,蝦仁的確很爽口彈牙,西芹亦翠綠幼嫩。花膠鴨絲羹Braised Shredded Duck Soup with Fi
今次的飯聚,正好為即將來臨的飯局試試水溫。
錦鹵雲吞
Deep-fried Shrimp Dumpling
脆皮鮮奶伴腰果蝦仁
花膠鴨絲羹
Braised Shredded Duck Soup with Fish Maw
餡料切得夠幼細,芡汁亦埋得夠薄,個人非常喜歡,鴨肉香味緊扣,花膠絲略帶膠質,加上瑤柱絲的味道,實在令人吃過不停。
懷舊紙包骨
Deep-fried Spare Rib wrapped in Butter Paper
小時候在酒樓經常會叫的點心類,當年會用竹籤封口,部份更會乾脆用釘書機釘一下就算。
師傅選用了腩排位,炸得酥軟,而骨與肉之間的膜位更是一絕,豐腴甘香。
桂花炒魚肚
Sauteed Fish Maw with Bean Sprout and Egg
又是一道考功夫的老派菜,無疑炒得很乾身,但略嫌雞蛋過了火。
荔茸香酥鴨
Deep-fried Boneless Duck with Taro
香港的酒家已越來越不肯花時間去弄這種既花時間,又賺不了多少錢的菜色,個人最討厭是,茶都未開,水都未飲,二話不說,就話今日條魚靚,花蟹新鮮,鮑魚生猛,再唔係就sell套餐,疲勞轟炸了近五分鐘,如果拒絕了,就面有難色,真的令人生厭。
說回這道菜,既要起鴨肉,又要扣上荔茸,最後更要炸得外酥內軟,難度不是太高,但卻很花時間。
古法馬拉糕
Steamed Layer Sponge Cake with Custard
甜品先來一份原籠蒸的馬拉糕,只見糕身出現平均的氣孔,便知道師傅搓揉粉團力度均勻,加上甜度不高,吃得健康。
蛋白燉鮮奶
Double Boiled Egg White with Milk
壓軸甜品是蛋白燉鮮奶,只見燉得香甜嫩滑,就算近日要注意飲食,都不自覺得吃至碗底朝天。
真的很開心,能夠在一餐飯內,品嚐到好幾款兒時的菜色,如果有炸豬大腸、炸蟹盒、金錢雞、灌湯餃之類就更完美了。
2016-06-15 3687 浏览
父親節又就到了,又是一個好好既機會去報答一下父親大人了,大家有沒有想到那兒慶祝?如果未,不如到龍苑中菜廳以懷舊菜式來慶祝吧。許多精緻的懷舊點心及粵菜都會出現在餐牌上,如雞蛋焗魚腸、荔茸香酥鴨及懷舊紙包骨等等,午市則會以供應點心為主,如雞球大包、沙律明蝦角及鵪鶉蛋燒賣等。現今的餐館為求效率,對工序繁複的懷舊菜式嗤之以鼻,就紛紛將它們剔除了,現在想回味一下,往往只能在腦海內回想,其中如【錦鹵雲吞】。這種小食是一種懷舊中式點心,分為雲吞及蘸汁兩部份,雲吞則以麵皮包著少許的豬肉來炸,沾上惹味的甜酸汁,確是吸引,而且蘸汁內的材料也很豐富,唯一美中不足的是好像沒有魷魚及豬潤等等的邪惡食物。接著是【脆皮鮮奶伴腰果蝦仁】,兩者都是以前宴會的菜式,可是到了現在卻變得很平常了。先是脆皮炸鮮奶,外層炸得金黃香脆,內裡則是軟綿綿的鮮奶,奶香適中,甜度亦恰到好處;而腰果蝦仁的顏色豔麗,蝦仁爽口,最重要的還是腰果的香脆口感,配合得宜。從前,湯羹是很流行的,可是現在卻主要以燉湯為主,然而美味的懷舊湯羹亦因製法繁複而漸漸式微了。這個【花膠鴨絲羹】雖然不是很複雜的那種,可是剩是切絲也用上許多時間了,加上口感爽中帶嚼勁,

從前,湯羹是很流行的,可是現在卻主要以燉湯為主,然而美味的懷舊湯羹亦因製法繁複而漸漸式微了。這個【花膠鴨絲羹】雖然不是很複雜的那種,可是剩是切絲也用上許多時間了,加上口感爽中帶嚼勁,也令人有點回憶。
眾多懷舊菜中,紙包骨絕對是一個經典,這個小食以前真是很多酒樓也有供應,但現在找來吃一下真是相當困難。就算找到亦未必令人歡喜,前一陣子,曾吃了一間將一件椒鹽排骨放進一個紙袋內封口,就直接送給客人了,頓時極為驚訝,所以當看見這個真真正正的【懷舊紙包骨】時,不禁暗起。
紙袋雖然已經被油沾滿,但內裡的排骨卻做得油而不膩,還帶點香酥。為何會這麼油,就是因為會將調好味的排骨及蔥一起放進紙袋內,整袋放進油內炸,所以現在也沒有太多地方肯做。
【桂花炒魚肚】是一道相當考驗師父炒功的菜式,雞蛋要炒得一塊塊的,形要像桂花般,配合芽菜及魚肚,清淡中帶鮮味。
來到小弟最喜歡的【荔茸香酥鴨】了,表面炸得蓬鬆,鴨肉亦很厚身,中間的香芋則很軟糯,三種口感混合一體,做得相當不錯。
來到尾聲,當然要來一個【古法馬拉糕】,一看顏色就知對辦了,深深的啡色,而且還飄來了香味,入口鬆軟有彈性,必定經過了不少時間的發酵才做到的質地,好吃。還有【蛋白燉鮮奶】,絕對是懷舊甜品的經典,奶香怡人,入口滑溜,吃過一碗後,已經相當飽肚。
  • 懷舊紙包骨
  • 花膠鴨絲羹
2016-06-04 2056 浏览
一個晚上的飯聚。朋友們提起許多令人懷念的名字——八珍豆腐煲、西芹腰果肉丁、馬拉糕 ……其中一些菜色,做法不複雜,在茶餐廳也可以輕易吃得到。不過事實上,卻又很久沒吃過了。已經記不起上一次吃是甚麼時候的事。但我卻清楚記得,這是童年的回憶。說起這個話題,是因為這個晚上,我們吃懷舊菜的緣故吧?「老香港」這是金域假日酒店龍苑中菜廳五、六月的主題。 中菜廳在酒店地庫。剛下樓,就遠遠看到一個圓拱形的大門,古雅大氣。餐廳環境亦屬雅緻清靜。適逢端午將至,各式糉子擺放在大門口。但最搶眼的,必定是各種「老香港」主題裝飾:懷舊海報、鳥籠、舊式收音機、直立式風扇等等,像一個小博物館般供客人欣賞。 晚飯開始,「錦鹵雲吞」率先上陣。對這名字不陌生,因為不少酒家的點心紙上,仍有這道點心。這份雲吞炸得金黃,略硬的外皮要配上甜酸汁才完美。而這個甜酸汁是以青椒、紅椒、菠蘿、肉粒、蝦仁等煮成,貼近傳統,味道豐厚又不會太酸,這才能令雲吞升呢。 小時候吃過紙包骨,但印象蒙糊,今次正好回憶一下。這份「懷舊紙包骨」帶著滿滿的油香上桌。朋友說,紙包骨就是要油油的。撕開油紙袋,酥香撲鼻而至。排骨鬆軟入味,肉汁亦豐。只嫌份量較小,吃一份實

說起這個話題,是因為這個晚上,我們吃懷舊菜的緣故吧?

「老香港」

這是金域假日酒店龍苑中菜廳五、六月的主題。

晚飯開始,「錦鹵雲吞」率先上陣。

對這名字不陌生,因為不少酒家的點心紙上,仍有這道點心。

撕開油紙袋,酥香撲鼻而至。排骨鬆軟入味,肉汁亦豐。只嫌份量較小,吃一份實在不夠。

花膠鴨絲羹」以鬆軟的鴨絲,配上爽口滋補的花膠。簡簡單單,但味道香濃吸引。

這個「脆皮鮮奶伴腰果蝦仁」一次過滿足兩道食欲。炸鮮奶外皮算薄,餡料香甜可口。腰果蝦仁並不是甚麼高級菜色,卻是受歡迎的平民小菜。

記得小時候跟爸媽上粵菜館,最常叫的菜就是腰果西芹肉丁。那時候,我專挑香脆的腰果來吃。今天當然也是吃個不停。

炒蛋的滑,魚肚的爽,芽菜的脆,加上蔥粒,就是一道口感和味道都不俗的「桂花炒魚肚」。喜歡它乾身但不過火。

荔茸香酥鴨」炸得酥香鬆化,值得一讚。鴨肉厚切飽滿,充滿嚼感。不過,芋頭類食品畢竟比較膩,還好它是留到最後才上桌的,剩下的戰鬥力可以留給甜品

甜品有「古法馬拉糕」和「蛋白燉鮮奶」。兩者之中,我較喜歡後者,香甜幼滑,圓滿地為晚飯閉幕。

小評:

今次晚餐沒有很名貴的食材,也不像現代中菜般精雕細琢。但相信在座每一位朋友,都是抱著一份懷舊的心情去珍惜每一次機會。畢竟,很多昔日的味道已漸漸消逝。

這一天的味道,值得承傳下去。
题外话/补充资料: 終於,第500篇 Openrice 食評
「懷緬過去常陶醉,一半樂事,一半令人流淚」,這歌詞膾炙人口,確能反映人生。現實裡,有誰的人生不是苦樂參半呢?懷緬過去,也是人之常情。特別是上了年紀的人,青春早如逝水東流,往日的經歷愈多,便愈是難忘,又怎能不久不久便懷舊一番?懷緬過去固然常常令人陶醉其中,懷舊的菜式同樣教人懷念,而且品嚐美味的懷舊菜式並不會令人流淚,只會是一件樂事,那又何樂而不為呢?數日前在尖沙咀金域假日酒店中菜廳「龍苑」吃的一頓充滿懷舊味道的晚餐,正是如此。先是打頭陣的「錦鹵雲吞」,是自己還是學生時候,最愛錫自己的婆婆經常帶自己去飲茶時偶然吃到之物。香脆的炸雲吞,加上濃稠的酸甜汁和裡面的叉燒、魷魚、蝦球、肉片、菠蘿、青椒、紅椒等物,對童年的我說絕對是無敵的組合,把炸雲吞、叉燒、蝦球等夾進酸甜醬汁內再放進嘴巴裡,那滋味簡直比麥當勞沾上了茄汁的薯條更加吸引,更加好味。這天一試這兒的出品,雖然雲吞皮稍為韌了點,雜錦中又不見魷魚,那童年時熟悉的味道再次重溫,仍然讓自己甚為回味。「脆皮鮮奶伴腰果蝦仁」這似是酒宴筵席中的熱葷的菜式相對地較為普通,但熱燙的脆炸鮮奶味道香甜,頗好吃,西芹、腰果、蝦仁也恰如其份。「花膠鴨絲羹」與自己更為

花膠鴨絲羹」與自己更為酷愛的「韮黃瑤柱羹」一樣,都是平日少喝的傳統湯羹。幼滑的花膠絲,軟熟的火鴨絲,混合其他配料,混成一碗濃稠美味的湯羹,讓自己喝得十分稱心。
懷舊紙包骨」就更加經典了,以牛油紙包裹著的肉排,香氣包也包不住,把紙袋剪開後,香氣更濃,吃著吃著,舊日與家人一起飲茶的記憶又再浮現腦海之中,可惜這紙包骨名副其實,骨多肉少,不然我會更加滿意。
桂花炒魚肚」口感爽中帶滑,滑中有爽,雞蛋與魚肚的組合著實不錯,趁熱吃,效果極佳,我很喜歡。
較重口味的經典粵菜「荔茸香酥鴨」無疑是較油膩的,但確是吸引,而且自己只是吃了兩大件,也不算太多吧!
最後來碗香甜滑兼備的「蛋白燉鮮奶」,這懷舊晚餐才告結束,懷緬過去,有時候也不一定會苦,會是件樂事呢!
  • 花膠鴨絲羹
  • 桂花炒魚肚
2016-05-16 1949 浏览
星期六本來想到離島走走,但想起佛誕勢必多人,唯有乖乖斷念,改為到尖沙咀逛逛,不過要臨時在這區喝上一頓好茶,也不是那麼容易。我們搜索了一下,想起金域假日酒店的龍苑中菜廳還未曾去過,便立刻致電訂位。如果說門面的圓形拱門和鳥籠給人庭園的感覺,那店內一室大紅的裝潢,則成功營造了很強烈的喜慶感。除了大廳正中央放了滿滿的圓桌,靠牆兩邊還設了私密度較高的四人卡座,餐桌上沒有用一般的花朵作裝飾,倒是擺了一些舊式熨斗和小風扇,為整個空間多添一些懷舊的元素。雖然天花部份巧妙地利用了鏡子的反射去增加空間感,但龍苑的樓㡳低,加上沒有窗,所以難免有點侷促。店員端來的前菜小吃是炸腰果($28),基本上只要材料存放得好,油用得乾淨,炸出來便會爽脆好吃,是很純粹的一道。以前小時候媽媽最喜歡買一大堆回來,炸好後放涼入樽,這一瓶便成了我每天下課後最掛念的零食。這兒的點心款式挺多,普通酒店中菜廳的價位,我們例牌先來一籠蝦餃($68)。以酒店的賣相水平來說,並沒有特別討好,至少籠內的餃可以擺放整齊一點。入口餃皮有彈牙感,內餡的蝦仁也爽,就是有點乾巴巴的。就算明知多吃不健康,鵪鶉蛋仍是我很喜歡的食材,身處台灣夜市的話必吃鳥蛋,
前菜小吃
2041 浏览
晶瑩鮮蝦餃皇(四件)
就算明知多吃不健康,鵪鶉蛋仍是我很喜歡的食材,身處台灣夜市的話必吃鳥蛋,在酒樓的話就例必吃鵪鶉蛋燒賣。龍苑出品的,單看外表已經有點乾,彷彿蒸出來都沒有汁的。入口味道也淡,無論是蛋香還是肉香,都很淡薄,那顆已完全熟透的蛋黃,實在不及大公館那流心的令人難忘。
鵪鶉蛋燒賣(三件)
叉燒酥得意用了法式蛋皮墊底,側面看也是層層起酥的誘人模樣,嗅起來亦有濃濃牛油香,本是寄予厚望,但入口嚐到一陣羊羶味,這種羶對於不吃羊的人來說特別敏感,它甚至蓋過了叉燒的蜜香。如果這道點心叫蜜味叉燒酥,那它那乾澀的內餡真是辜負蜜味一詞。
蜜汁叉燒酥(三件)
最後一道的布拉腸粉似乎沒能挽回今天的分數,對四月來說,牛肉腸的靈魂在於芫荽香和馬蹄的爽口感,可惜這兩者都沒能體現,只嚐到馬蹄的一些渣渣,最嚴重的是牛肉帶不均勻的酸味,彷彿像添加了醋一樣。這樣令人不習慣的味道,就算是腸粉皮夠滑,也真在令人提不起勁。
蹄香牛肉腸
蹄香牛肉腸
尾聲本來考慮點些甜品,但款式太少,而且都是包點糕餅,沒有糖水類,所以最後選擇埋單走人。是日帳單接近$400多(折後$350多),如果持有渣打或匯豐信用咭可享八五折,也算是撈個安慰獎吧。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-05-14
前菜小吃
2016-04-22 1884 浏览
每次來到龍苑用饍,都覺得是水準之作。客人先穿過一道甚具氣派的雲石拱門進入內廳,裝潢優雅,環境舒適。提供家常菜式以至鮑參翅肚,豐儉由人。<京式片皮鴨>部長先把烤鴨原隻送到眼前,然後手起刀落地在旁即席片鴨,把鴨胸和皮整齊地排列在鴨子碟上,可愛又相襯。鴨烤得挺乾身,不油不膩,但仍能保持肉質香嫩,配以青瓜白蔥和甜醬,包著三色卷皮吃,味道一流!<醬爆鴨件>一鴨二食,把剩餘的鴨架斬件,加入紅椒青椒等配料,以濃郁惹味的醬汁炒起,帶來兩種截然不同的口味。<龍苑黃金蝦球>用上大隻鮮味的蝦球,完美地被咸蛋黃包裹著,金黃色的外表盡顯邪惡的一面,味道令人回味無窮!<木桶豆腐花>豆味不算很濃,但勝在香滑清甜,加少許黃糖及糖水更滋味。
<京式片皮鴨>
<醬爆鴨件>
醬爆鴨件
<龍苑黃金蝦球>
龍苑黃金蝦球
<木桶豆腐花>
豆味不算很濃,但勝在香滑清甜,加少許黃糖及糖水更滋味。
2016-03-30
醬爆鴨件
龍苑黃金蝦球
2016-02-11 2082 浏览
今年團年飯選了位於holiday inn的龍苑,果然沒選錯!團年飯日子,餸菜選擇不多,我們叫了6人餐。先來紅燒海皇燕窩羹。用上等燕窩製作,湯底味又鮮又濃。與此同時上了龍苑片皮鴨,切得細簿,看下去多膏小肉,沾上醬汁及青瓜,以皮包好,入口香脆,不肥不膩。黃金蝦球玉帶炒得出色,金黃色外層以蛋黃炒成,蛋香沒有掩蓋蝦球及帶子鮮味,大大粒有咬口。發財蠔鼓鮑魚柱甫味道香濃,鮑魚汁十分入味,連蠔鼓也帶有鮑汁清香。清蒸方法最能鎖住老虎斑的鮮嫩肉質。嚐一口,魚肉肉質緊實雪白,味香四溢,鮮味無窮!一脆皮炸子雞是龍苑的招牌菜,亦是我最期待的菜式。表皮炸得薄脆香口,肉質卻不乾硬,滋味鹹香又不油膩。

2016-02-11 1879 浏览
一年一次的團年飯, 當然不能求其, 我們選擇了酒店中菜廳, 有質數保證又不失派頭。門口是自動門,旁邊兩幅對聯加上大吉和鮮花,不失優雅。內裡環境舒適不迫我們7人點了 六人套餐3688龍苑片皮鴨 (二食)店員先上片皮鴨, 鴨肉會用來製作生菜包鴨菘,片皮鴨當然有醬汁,青瓜,面皮有三個款式:原味, 波菜和栗米,非常特別。鴨皮加上少許鴨肉醬汁, 口感先脆後軟, 一流之作。黃金蝦球帶子估不到炸蝦球帶子也能保存鮮味, 而外層加上蛋黃粒更惹味。生菜包鴨菘鴨肉生菜包味濃,加上醬汁反而中和了那份濃味皮脆肉嫩,不會太咸。薑蔥鮑絲花膠絲炆伊麵炆伊麵一般, 鮑絲花膠絲比較少,薑蔥搶了其他味道。富貴長露這個糖水一般金銀流沙煎堆仔外脆內軟, 外面芝麻味香與中間芝麻流沙相映成趣, 回味無窮。今餐實在不錯,服務質數好,食物優質。
門口是自動門,旁邊兩幅對聯加上大吉和鮮花,不失優雅。
內裡環境舒適不迫
我們7人點了 六人套餐3688
龍苑片皮鴨
龍苑片皮鴨 ( 波菜皮)
龍苑片皮鴨 (二食)
鴨皮加上少許鴨肉醬汁, 口感先脆後軟, 一流之作。
黃金蝦球帶子
估不到炸蝦球帶子也能保存鮮味, 而外層加上蛋黃粒更惹味。
生菜包鴨菘
鴨肉生菜包味濃,加上醬汁反而中和了那份濃味
龍苑脆皮炸子雞
皮脆肉嫩,不會太咸。
薑蔥鮑絲花膠絲炆伊麵
薑蔥鮑絲花膠絲炆伊麵
炆伊麵一般, 鮑絲花膠絲比較少,薑蔥搶了其他味道。
這個糖水一般
金銀流沙煎堆仔
今餐實在不錯,服務質數好,食物優質。
庆祝纪念
团年饭
金銀流沙煎堆仔
  • 龍苑片皮鴨 (二食)
2016-02-06 1571 浏览
一向很欣賞龍苑的菜色夠紮實,從不賣弄花巧,今年推出「瑤柱臘味蘿蔔糕」作為賀年糕點。一揭開蓋,只見糕面舖滿了材料,包括臘腸、蝦乾、瑤柱及蘿蔔,細看成份,完全沒有防腐劑,所以要放入雪櫃保鮮,所以食用要快。切了一角煎香,用中火煎至兩邊微焦,完整而不易散開,可以說是零難度,吃起來清甜中夾雜有臘腸的香味,很有家的味道,喜歡的話,不妨蘸點一下辣椒醬,就更加惹味。P.S 現在購買賀年糕點,可享有七折優惠,而蘿蔔糕及薑汁年糕折後只不過$110左右,花旗參紅棗糕都只不過$117

外卖自取
1K
2016-02-04 1464 浏览
年近歲晚,是夜吃完晚飯,叫了一桌子年糕來應應節。我們點了:花旗參紅棗糕、原味薑汁年糕、瑤柱臘味蘿蔔糕。三款糕點都甚有水準,尤其是薑汁年糕。瑤柱臘味蘿蔔糕咬開更有一絲絲的蘿蔔,份外清甜。龍苑亦大方準備了辣醬中的極品「余均益」給我們配蘿蔔糕吃,十分細心。花旗參紅棗糕最特別,用花旗參水泡製的年糕,入口煙韌,多了一份花旗參的甘味。原味薑汁年糕夠煙韌,而且薑味十足!弊...未到農歷新年已吃太多了....
年近歲晚,是夜吃完晚飯,叫了一桌子年糕來應應節。
瑤柱臘味蘿蔔糕咬開更有一絲絲的蘿蔔,份外清甜。
花旗參紅棗糕
原味薑汁年糕夠煙韌,而且薑味十足!
原味薑汁年糕
弊...未到農歷新年已吃太多了....
2016-02-01
2016-01-31 1324 浏览
雖然我年紀不是很大,但係經歷呢幾年非常大的時間巨輪轉變,很多食物的風格都唔同左好多。特別係一些傳統古老的美食,麻甩的金錢雞,大大舊的臭豆腐,那些不是煎釀三寶的炸魚蛋,有幾多人懷念這些小時候的美味,現在,時移世易,這些食物越來越少了.....來過holiday inn 這裡吃幾次的酒店自助餐,我反而無食過呢度嘅中餐,聽說過龍苑都係尖沙咀其中一間中餐的出名食肆,而且朋友介紹呢度新推出左一個香港舊味道的theme的主題,於是,生於斯,長於斯,懷念斯的情況下,今晚,我來到了龍苑吃過晚飯。今晚主力都係食左幾個懷舊菜式,我們都不是十分年青的九十後,雖然全枱最細係我,但吃下去這些一點一滴也有老香港老味道的感覺。傳統,團年夜飯都會食啲賀年野,但今天晚上,主題唔同左,走懷舊老線年夜飯又如何呢。香露肘子燉菜膽湯,呢個係傳統,但絕對是可以登大雅的堂的湯品,放低未開蓋已經贏左半條街,湯頭的甜美不是你家媽媽可以出品,皮不算太厚的肘子膠質重、瘦肉又多,常帶皮烹煮的情況下,肥而不膩,燉菜膽是那個像葡萄成熟的老練美,還有大大舊juicy的磨菇,全個湯叫你從疲倦的工作中的身體完全醒過來。東江炸大腸,這個是傳統街頭的小食

東江炸大腸,這個是傳統街頭的小食吧,我想冇乜人會認為這度是高檔食物,但師傅卻做得異常high fashion ,沒有太多肥膏的炸大腸油份唔多,做得好還在是大腸之下有非常鮮甜的菠蘿伴碟,怕肥的你可以吃多件中和油份,但由於油都唔多滴,我就咁食菠蘿也很快樂。
鬼馬牛肉,我想起了之前在那個甘味館同樣吃過這道的美味,但這裡的不同之處係味道清淡一點,雖然以我的認知,此味應該以濃味為佳,但係那個牛肉新鮮得彈牙又惹味,這種有特色的菜式,絕對值得你專程來吃一下。
百花蒸釀豆腐,那個滑滑的豆腐加上了蝦膠,還有點點的清菜伴碟,伴上那蒸豆腐的豉油係最好送飯的武器,可惜今晚個人有少少唔舒服,食得唔多,唔係我會送上最少兩碗白飯。
鹽焗珍肝,我還是想起小時候那些車仔檔的鹽焗內臟的滋味,當然這個菜式如東江炸大腸一樣都係可以以唔同嘅形式去包裝,平有平食,貴有貴食,今晚鹽焗珍肝嘅體現絕對係又靚又得體,用上錫紙包上的,開出黎勁香,原來除了雞肝外還有雞腎,我個人較喜愛雞腎,鹽焗得惹味又精彩,你唔會吃得停。
如果你認識這醬燒琵琶鴨,你應該知道係呢隻鴨非常聞名,$218半隻都係非常平的選擇,冇番啲心機同手勢點樣將隻鴨整到琵琶咁燒,琵琶鴨燒得皮脆肉嫩,一件件令你垂涎欲滴。
可能你會想,點解四五個人食飯,點解會食咁少,原來,呢度只係上半場,下半場更是精彩。

木桶豆腐花,是我今晚的最愛,滑滑的豆腐花,更勝平時幾間出名的公乜公乜。
鯉魚杏汁木瓜糕,樣子係精美的,像翔翔如生的鯉魚最適合就是這些新年日子去食,雖然時間還早,但絕對有喜氣洋洋的氣氛,雖然我唔特別喜歡杏汁,但木瓜糕那可愛的texture,絕對係那你唔鐘意杏汁都會食多兩口的。
懷舊龍鬆糖,$48 四件,你可能說是貴,坦白說,我覺得物超所值,我沒有吃過這樣好吃的龍鬆糖,龍鬆如絲般幼滑,並不是平時你吃的那麼平凡和鄰家,這類的龍鬆糖絕對是不同級數。
最後,我們還來了兩客的芝麻球,一個係芝麻味,一個係菠蘿味,菠蘿味絕對是創新得新,但我還是喜歡傳統的芝麻多一點。
近來很多客人朋友襯新年都開始回港吃團年飯,有番下咁上下年齡又懷念香港的舊菜式,可以過來一試,唔一定要食一圍圍的蒸魚炸雞乳豬,一些特別的選擇,有時叫生於斯的你感覺更難以令人忘懷。

龍苑中菜廳 Loong Yuen Cantonese Restaurant

尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店低層1樓

2016-01-11
2016-01-19 2288 浏览
年紀大了,但兒時的一切都非常懷念,更何況美味的菜色,永遠在心中留下印象,而近日龍苑推出懷舊菜,但供應期只去到3月尾,早前就跟朋友品嚐了一餐具水準的懷舊菜。香露肘子燉菜膽湯當一揭開盅蓋,已傳來陣陣幽香,用湯匙一舀,已有原片金華火腿,厚身冬菇及上肉,就連菜膽都已燉至軟稔,湯色清澈,入口鮮甜甘香,非常潤喉,遇上近日喉嚨不適,正好喝過碗底朝天。東江炸大腸以前只有家人生日或喜慶日子,先有機會出街食飯,而老爸最愛的小菜就一定是炸豬大腸,自已專挑香脆的邊位,充滿肥膏的就留給老爸,蘸點一下甜酸汁,甘香豐腴,簡直是人間美味。鬼馬牛肉牛肉鬆軟而沒有絲毫師傅,油條切成薄片,經快炒後依然有點脆口,最喜歡加入馬碲位,令口感更豐富。百花蒸釀豆腐很簡單的家常菜,豆腐蒸得嫩滑,蝦仁爽口彈牙,加上醬油調教得咸淡合宜,即時忍不住點了碗白飯伴食。鹽焗珍肝自從少了活雞之後,想食內臟就難上加難,遇上了當然絕不能錯過,用錫箔紙包好再焗,由於雞腎切花,所以焗得非常入味,而雞膶入口即化,咸香四溢,雖然邪惡,都難以忍口。醬燒琵琶鴨肉質比起烤鴨當然不同,琵琶鴨會較結實,但鴨味會更濃,就算不用蘸點任何醬料都非常惹味。懷舊龍鬚糖偶爾經過街頭
懷舊龍鬚糖
偶爾經過街頭,都會遇到有即拉龍鬚糖售賣,但已經日漸減少,竟然可以在酒店內重逄,的確有點驚喜,加上糖膠拉得幼細如髮絲,中間的花生碎夠香口,極之有水準。
木桶豆腐花
原木桶即撞,一揭開已經熱氣騰騰,加點黃糖粉,香滑鮮甜,軟綿綿的比起大埔某名店毫不遜色。
鯉魚杏汁木瓜糕
鯉魚杏汁木瓜糕
賣相十分神似,小朋友一定鐘意,杏汁味道不會太過強烈,有點不捨得食。
柚子脆麻花
個人認為在好幾款中式甜品中,柚子脆麻花最得大家歡心,炸得色澤淡雅,油溫拿捏得準,澆上柚子蜜更添上一份甜香,咬落酥化鬆軟,絲毫不覺油膩。
鳳梨芝麻球
再來是店方名物的鳳梨芝麻球,外層香脆,而餡料更有鳳梨肉或麻蓉選擇,不單有芝麻的芳香,更有鳳梨的微酸,口感及味覺上都豐富了。
甜品
花旗參紅棗糕、原味薑汁年糕、瑤柱臘味蘿蔔糕
畢竟是年近歲晚,龍苑一口氣推出了花旗參紅棗糕、原味薑汁年糕、瑤柱臘味蘿蔔糕三款糕點,以花旗參水泡製的年糕,入口煙韌之餘,更加多了花旗參的甘甜;原味薑汁年糕的薑味輕柔,反而令年糕不會太膩;瑤柱臘味蘿蔔糕咬開更有一絲絲的蘿蔔,蘸點一下辣醬中的極品「余均益」,可說是錦上添花。
雖然已經不能再跟老爸一齊吃晚飯,但至少能在美味的菜色中,尋回昔日的光影。

甜品