2023-05-20
來到銅鑼灣的鮨逸,職員安排了吧枱位置後再介紹了套餐,選擇了全25品的Omakase Set - 逸ITSU。廚師純熟手法炮製了幾款前菜蟹肉配沖繩水雲、螢光魷魚、月子苗(鰻魚苗)及薄切間白魚包玉子海膽水雲使用醋調味,適合開胃螢光魷魚爽口月子苗爽脆口感間白魚及玉子海膽很滑看廚師即開北寄貝、從魚缸取出活甜生的龍蝦,可以品嚐即製新鮮的刺身。北寄貝肉質不單止入口嫩滑,食落口感亦好爽脆龍蝦刺身肉爽脆彈牙鮮甜,品嚐完龍蝦刺身後,廚師講解龍蝦頭會搞手來煮清湯。隨後廚師一連送上幾款的壽司赤貝,喜之次,花竹蝦,吞拿魚腩,白見貝,銀雪魚,毛蟹赤貝爽口喜之次魚味濃花竹蝦爽口彈牙吞拿魚腩油脂豐富入口即溶的口感然後又轉換幾款煮物汁煮磯粒貝,松葉蟹配蟹糕豆腐,花雕牡丹蝦,華漣蠔,花竹蝦汁煮磯粒貝很入味松葉蟹配蟹糕豆腐入口滿滿的蟹糕香味,豆腐很滑花雕牡丹蝦浸了十多小時,很香花雕味華漣蠔很爽口花竹蝦很彈牙海膽主題赤身醬油漬馬糞海膽,紫海膽,鱈魚乾白海膽馬糞海膽屬味濃的海膽,配上赤身醬油漬後味道更濃紫海鮮屬鮮甜,而且原隻上,味道更鮮味鱈魚乾白海膽選用了淡雪鹽做調味,配上鱈魚乾的香脆,感覺很Creamy慢煮鮑魚用了四小時慢
廚師純熟手法炮製了幾款前菜
水雲使用醋調味,適合開胃
螢光魷魚爽口
月子苗爽脆口感
間白魚及玉子海膽很滑
北寄貝肉質不單止入口嫩滑,食落口感亦好爽脆
隨後廚師一連送上幾款的壽司
赤貝,喜之次,花竹蝦,吞拿魚腩,白見貝,銀雪魚,毛蟹
赤貝爽口
喜之次魚味濃
花竹蝦爽口彈牙
吞拿魚腩油脂豐富入口即溶的口感
然後又轉換幾款煮物
汁煮磯粒貝,松葉蟹配蟹糕豆腐,花雕牡丹蝦,華漣蠔,花竹蝦
汁煮磯粒貝很入味
松葉蟹配蟹糕豆腐入口滿滿的蟹糕香味,豆腐很滑
花雕牡丹蝦浸了十多小時,很香花雕味
華漣蠔很爽口
花竹蝦很彈牙
海膽主題
赤身醬油漬馬糞海膽,紫海膽,鱈魚乾白海膽
馬糞海膽屬味濃的海膽,配上赤身醬油漬後味道更濃
紫海鮮屬鮮甜,而且原隻上,味道更鮮味
慢煮鮑魚
用了四小時慢煮的鮑魚口感非常嫩,而且選用了蟹羔及麵豉醬調味,廚師的用心之作。
天婦羅香魚BB
廚師講解香魚是以硅藻/藍藻為主要食糧,所以香魚具有特別香味,令外廚師特別提到腹部帶有微苦,但慢慢咀嚼會有回甘嘅味道,想不到一條細小的香魚可以有多種味道。
以為最後一個玉子布甸就完結了25道菜式的Omakase,但原來還未完,這個時候龍蝦頭煮製的清湯送上,而且還加了舞茸,味道清甜。
最後一款甜品,天婦羅士多啤梨配沖繩海鹽雪糕就完結了這晚多姿多彩看廚師的手藝烹調廿多款的精味菜式。