2018-01-24
加路連山道在我讀書時代只有一間老牌快餐店,料不到現在這短短的小巷𥚃已經開了七八間食肆,可謂是一條小食街。今天舊地重遊,別有一番滋味。在街的中央有一間西餐廳,看見門前餐牌上的食物都頗為吸引,所以便入了去試一試。餐廳雖然裝修簡單,勝在燈光柔和,給人一種輕鬆自在的感覺。蟹肉南瓜忌廉湯淡淡南瓜香,飲湯之餘又可吃到絲絲的蟹肉,這個湯飲落好舒服。黑松露菌忌廉湯由不同的新鮮什菌洋蔥打磨而成,再灑上黑松露,菇味甚濃,亦好creamy。與南瓜忌廉湯是截然不同的感覺。香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓鵝肝入口即溶,油香四溢,沙律菜配以黑醋汁非常清新可口,焦糖酒醋更把藍莓的甜升級,是醒胃之作。大蝦占米多好特別的一道前菜。大蝦雙飛起肉,再釀回蝦肉,蘑菇、靈芝菇、洋蔥等材料,功夫多多,味道亦不錯。燒羊架羊架完全沒有羶味,肥膏不多,切下肉呈粉紅色,熟度恰到好處。配菜種類多。德國式燒鹹豬手豬手鹹香味甚濃,外皮非常薄而且脆口,肉質好淋兼嫩滑,切下骨和肉容易分開,相信是烹調了不少鐘頭的效果。秘製BBQ醬酸酸甜甜好有果香味,好味之餘又醒胃,以為由新鮮水果烹調而成,好奇問之下原來是由番茄碎、黑醋、糖膠等秘製成。鹹豬手沾上醬汁一起吃
餐廳雖然裝修簡單,勝在燈光柔和,給人一種輕鬆自在的感覺。
淡淡南瓜香,飲湯之餘又可吃到絲絲的蟹肉,這個湯飲落好舒服。
黑松露菌忌廉湯
香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓
大蝦占米多
燒羊架
德國式燒鹹豬手
Cappuccino
Study's coffee
熱熱的咖啡面吱了凍凍的cream,一冷一熱感覺好特別。咖啡加上cream,少了苦澀味,容易入口,可能有cream的緣故只落少許糖已經夠甜,所以感覺比較健康。座位對着門前的一張poster ,一路飲咖啡一路望住poster啲字,好有feel!