2020-11-14
今日放假,找了在銅鑼灣工作的朋友午飯,她帶我來到Cubus這家日本餐廳。一進入餐廳,和風味十足,環境優雅寧靜,給人一種高級簡約的感覺。這裏的午餐set Menu選擇很多,一頁是魚生刺身點,另一頁是熟食類。我選擇了海膽三文魚籽丼定食set $428,包括了沙律,小砵,漬物,茶碗蒸,味噌湯,甜品及咖啡或茶,非常豐富。先試沙律,沙律菜很新鮮,黑醋味調校得啱啱好,不會太過酸。小砵是食日式炸魚旦,剛剛炸好,熱辣辣香噴噴,令人無法抗拒,魚蛋爽口彈牙,魚味十足。茶碗蒸,雞蛋蒸得非常滑溜,配料有冬菇粒,鮮蝦粒及白果,很好吃。終於到主角啦,海膽三文魚籽丼。長方形的日式便當盒很精美,日本壽司飯上鋪滿了澎湃的海膽及三文魚籽各一半,非常吸睛,友人都不禁心心眼。份量的海膽及三文魚籽最適合海膽控及三文魚籽控,可以一次吃過滿足。海膽鮮甜味美,一點腥味也沒有,軟滑甘香,正。三文魚籽同樣鮮甜,非常新鮮,粒粒飽滿,晶瑩剔透,非常Juicy,一咬即破,甘香鮮味在口腔內大爆發。將海膽及三文魚子混合加上軟硬適中調味剛好的壽司飯一起放進口腔品嚐,每一口都是鮮甜,感覺非常幸福及滿足,是一大享受。吃過丼飯後,喝一口熱騰騰的味噌湯,感
先試沙律,沙律菜很新鮮,黑醋味調校得啱啱好,不會太過酸。
吃過丼飯後,喝一口熱騰騰的味噌湯,感覺舒服,湯不會死咸,不錯。
最後是餐飲及甜品。甜品比較特別,不是一般日本餐廳的雪糕或雪糕糯米糍,是水信玄餅。水上圓餅白雪雪透明,像是一個水晶球。如果配上食用花做裝飾,相信會更加美麗及精緻。水信玄餅口感QQ,啫喱的感覺,沾上黑糖及黃豆粉,感覺非常日本。
總括而言,這餐日本餐非常精緻,食物高質素,無論環境及食物都像是去了日本一樣,現在不能去日本旅行,到了這家餐廳吃飯就當去了日本吧。