2018-11-02
昨晚走到佐敦區,打開openrice看到一間新開的日本拉麵店主打是雞白湯拉麵。在我認知在九龍區是沒有拉麵店是做純雞湯底的。我個人比較不喜歡豬骨湯底因為比較肥膩。當我走到門口時,他們的店的門面裝修非常高級,好像去吃omakase。這店的店員看到我在門口時就馬上出來殷勤地介紹他們主打的生燒鰻魚飯及雞白湯拉麵。店員很有禮貌地問我想坐bar檯還是矮檯。由於我自己一個人來,我當然選了bar 檯,可以欣賞廚師的廚藝及沒有那麼悶。這裡的廚師都是穿白色的恤衫及打黑領帶帶黑色的韓式口罩,非常專業及型格。店員奉上了熱麥茶及一條毛巾。再看一下,茶杯及毛巾都是日本來的,真是多麼的奢侈啊。我點了一碗他們招牌的雞白湯拉麵。上麵的時候,店員很熱心的告訴我要留意的地方,例如牛蒡及雞不要放到湯裡吃,十分細心。我從未試過那麼柔嫩的雞胸肉,非常好吃。雞湯方面,我可以說是頂級的,好像喝老火雞湯一樣美味。當我吃到一半的時候,我看到很多一對一對的情侶進來。那時是大約7:30,全店滿座,但最奇怪的是全部都是雙雙對對的。突然間,我覺得我的心是灰色的,麵是酸的。我覺得這裡的氣氛像是一個拍拖的地方多過食拉麵的。我突然覺得我自己一個人真的
當我吃到一半的時候,我看到很多一對一對的情侶進來。那時是大約7:30,全店滿座,但最奇怪的是全部都是雙雙對對的。突然間,我覺得我的心是灰色的,麵是酸的。我覺得這裡的氣氛像是一個拍拖的地方多過食拉麵的。我突然覺得我自己一個人真的來錯了。奉勸各位單身人士(狗)不要來這裡,因為被閃光彈射盲的。 最後我用9秒9的速度完成這個與別不同的雞白湯拉麵及埋單離開。當我離開的時候,又一對情侶進入。我發誓不會再去這間單身狗傷心地的餐廳。我一路走一路唱著心酸的情歌回家去。