2010-10-31
又到了尖沙咀吃午餐,上星期去了iSquare,所以這次來The One。這是第4次來The One,之前3次都是到同一間餐館,就是媽咪的新愛「迎」,而每次都是從停車塲直上,未逛過商塲。這次乘地鐵來,第一次經門入,很有新鮮感,又有時間逛商店,真好肚餓時看directory找東西吃,見到「金牌小龍」,聽說是在國內的鼎泰豐的師博開的,水準很好,便選定了。只是等一、兩張枱,還可以。地方迫一點但也可以。碗碟都印上了「金牌小龍」的logo,很整齊漂亮。我們二人點了酸棘湯、涼伴棘牛,金牌小籠飽及菜肉生煎飽。酸棘湯味道較易入口,不會過酸或過棘。牛切得薄,伴了青瓜中和棘味,亦不錯。雖然小籠飽的皮很薄,夾起來搖了幾下也沒穿,肉汁亦夠多,但皮較乾及太"un"。菜肉生煎飽更差,沒有味道,做法看似特別,想令個底煎香,但完全沒有煎到香脆的效果,反而太硬似乎這個金牌還末夠金,比起翡翠或鼎泰豐的麵粉類食品還差幾成。有待改進!