2022-10-24
今天來到奧海城,再次來到我最愛吃的日本天丼代表店「金子半之助」!看到出了這個限定的「牡蠣車海老天丼」的宣傳海報,賣相極之吸引,作為蠔的愛好者,怎麼能不試?金子半之助使用古早秘傳醬汁,重現江戶時代風味;而丼碗也有夠特別,是運用了源自江戶時代的陶瓷工藝,佐賀有田燒來製作,碗底部份特意做成空心設計,能保持碗中食物的溫度,能將米飯保持最佳口感和溫度。這個「牡蠣車海老天丼」未免太澎湃了吧?熱辣辣的米飯上,鋪滿新鮮炸出來的天婦羅蠔、車海老、小柱魷魚天婦羅餅、莢豌豆、海苔和溫泉蛋。蠔的好味非常濃郁,有金屬味,而且挺飽滿的,外面是薄脆的天婦羅張,配搭上天丼醬汁,簡直沒有可挑剔的地方。車海老它保持一如既往的水準,蝦味濃郁,肉質彈牙,而且挺大隻的,值得推介!每件天婦羅都用日本特製的高級胡麻油製成,所以每啖麻香撲鼻,色澤也會較深。我點了迷你天丼拼稻庭烏冬(冷食)。一面品嚐新鮮炸起的天婦羅,一面品嚐清涼的稻庭烏冬,稻庭烏冬質地非常彈牙喎滑嘟嘟的,沾上冷麵汁,無得彈,好像去了日本一樣。總結:水準依舊不變,仍然保持高質,下次會繼續encore!
我點了迷你天丼拼稻庭烏冬(冷食)。
總結:
水準依舊不變,仍然保持高質,下次會繼續encore!