2015-06-21 3942 浏览
午飯時間經過這家「醬家」無數次, 好想幫襯但是一碗麵價錢要成九十元(而且冇任何前菜或飲品)對普通打工仔而言, 這午餐真的不太便宜。今日老公揾我lunch, 俾老公揀地方, 他竟然選中這家「醬家」。麵店位於內街附近没有太多餐廳, 因此午市時段客人廖廖可數。麵店內以木色為主調, 廚房設於客人前, 可讓客人親聞師傅的做麵過程。餐牌清一色番茄湯底, 別無它選。有8款選擇$75-95, 真的一分錢一分貨?番茄豚肉麵$90先嚐啖湯頭, 味道果然有濃郁的番茄味。當中還有微微的肉的鮮甜味。湯頭頗為洁身好似食緊原隻番茄的感覺。只喝這個湯頭已經飽肚及滿足。此番茄湯底有些像意大利肉醬,湯頭用豬骨熬製再加上新鮮番茄慢煮,花上2天時間才炮製而成,可以說是真材實料天然製成的, 入口當然美味非常。豚肉有6片, 每片都切得薄薄, 而且表面微微的燒香。豚肉脂肪比例較多, 燒香後入口即溶。麵條食落似公仔麵, 跟平時食的日式拉麵有些區別。番茄漢堡扒麵$90每碗拉麵都是即叫即做,將配料、茄醬炒香後才加入豬骨湯來煮,因此等候時間要最少15分鐘。這裡的漢堡扒是自家製的, 用牛肉免治及豬肉免治人手做成, 因此外型不像超市買的那麼圓
番茄豚肉麵$90
麵條食落似公仔麵, 跟平時食的日式拉麵有些區別。
番茄漢堡扒麵$90
每碗拉麵都是即叫即做,將配料、茄醬炒香後才加入豬骨湯來煮,因此等候時間要最少15分鐘。這裡的漢堡扒是自家製的, 用牛肉免治及豬肉免治人手做成, 因此外型不像超市買的那麼圓滑。面上放了芝士粒,但芝士味道不太突出。反而肉味濃郁,而且帶有牛脂的香味,估計加入了點點肥牛。
2015-06-21
2015-06-06 2241 浏览
Everyone is talking about this ramen shop so I went to check it out to see how good it is. I ordered a vegetable ramen and clam ramen. To start with, there's actually a lot of vegetable hidden under the thick tomato soup. The ramen was cooked a bit soft but the soup has a very strong taste of tomato. As for the vegetables, I think they pan-fried and seasoned them before they put them in bowl which gave an extra taste.  As for the clam ramen, again there's actually a lot of them hidden under the

As for the clam ramen, again there's actually a lot of them hidden under the soup. Clams tasted nice with the soup but it was a bit chewy. Overall, I love the soup and the way they cooked the vegetable.
2015-06-05
當日大約6點半到醬家,無人排隊,店內有幾個人。因為店內無乜人,所以無各位食家所講既擠迫問題。有6款麵,有一款麵已經賣曬,應該係類似日本既限定20食拉麵,要人朝早去排隊食店內一直播日本既綜藝節目,都幾有風味店內師傅,每次落麵都見師傅即刻煮,foodki估係因為蕃茄湯底唔能夠一早煮定。醬家@旺角蕃茄辣蝦麵(7/10)($95)麵質絕對係醬家既敗筆,幼麵一啲彈性都無,可能係因為湯底太熱,令foodki根本食唔到,間接令麵浸得係湯到太耐,失去所有彈性,FOODKI會用食緊浸左好耐既辛辣麵黎形容呢個麵。最後,如果醬家可以改善麵質,絕對可以挑戰香港拉麵top3。因為foodki我好鐘意食蕃茄湯,所以對呢碗麵期望好大。湯底有超濃既蕃茄味,聽聞係用左三種唔同既蕃茄煮成呢個湯底,的確係非常好味。但對foodki黎講呢個湯底有啲過辣,而且湯實在太熱辣辣,令湯底辣上加辣,當然,以蕃茄湯底黎講,真係好出色。而大蝦就幾好食,因為剝左殼,所以食起黎好方便之餘,要食蝦頭內既精華都更容易,大蝦有超濃郁既蝦味,係醬家入面經常會見到好多火光,因為師傅係到落白酒炒蝦,真係超香,滿意。落蒜粒落蕃茄湯真係好岩好正
店內一直播日本既綜藝節目,都幾有風味
醬家@旺角
蕃茄辣蝦麵(7/10)($95)
蕃茄辣蝦湯
辣蝦
落蒜粒落蕃茄湯真係好岩好正

题外话/补充资料: 無凍水提供都係唔可以接受既
蕃茄辣蝦湯
辣蝦
2015-04-08 2241 浏览
話說有日做嘢經開油麻地旺角,咁啱個客又遲到,知道附近有間新拉麵店,摘日不如撞日,索性邊試菜邊打發時間。門面持意打造成日式食店咁,查實有啲'娘',店內電視播放日本飲食節目,可惜裝潢沒半點東洋風。從筷子嘅擺放就睇到店內冇日本人提點,對日本餐具擺放沒甚研究。招牌蕃茄辣蝦拉麵 - 好大隻碗,隻蝦都唔弱,比芳間嘅的確大很多,仲剝埋殼,啖啖肉。蝦肉爽脆,發出微微牛油香,蝦頭滿膏,實屬佳品(以麵食配料比較)。湯麵面灑上芝士粉增添味道層次,蕃茄湯香濃,酸甜恰當,黏稠掛麵。敗筆於麵,麵稔係大忌,連揀硬麵都冇得揀就更加要檢討。將碗麵嘅湯,餸分開,獨立評分,的確驚喜,在成本上漲嘅情況下,依然落料十足,值得表揚。可惜麵質欠佳,而且味道組合起來完全感受唔到食緊日式拉麵。呢碗算係一碗不錯嘅拉麵,只不過唔係日式啫。
大大隻蝦
香蒜増添香味,亦難補麵質欠佳
敗筆於麵,麵稔係大忌,連揀硬麵都冇得揀就更加要檢討。

呢碗算係一碗不錯嘅拉麵,只不過唔係日式啫。

2015-03-09
大大隻蝦
  • 蕃茄辣蝦拉麵
朋友想試蕃茄濃湯的拉面, 所以一起去試了這間店~平日一放工就過去,不用等位就可以入去選擇真的不多, 海鮮沒有了, 只好來一個雞肉, 一個蜆肉, 一個芝士, 再加個烤菇烤菇-味道不錯,貴左少少啦~到蕃茄拉面~ 湯底同面都是一樣的, 只是上面的配料不一樣湯的濃度尚算濃, 因本人大愛蕃茄的關係, 覺得可以再濃多D !蕃茄芝士-沒有特別, 芝士不夠蕃茄蜆肉-蜆肉超多 ! 算是OK, 沒有鯹味~蕃茄雞肉-雞肉都叫有幾片, 味道一般習慣了食拉面一坐下會有冰水或茶, 但這裡是什麼也沒有.....最可怕的是座席沒什麼人的時候還好當全店滿座的時候, 只剩一條窄窄的路~瘦的都要側身過, 大隻少少就要讓仍在食面的食客讓一下才過得了....店員拿碗在背後過的時候真擔心把碗湯淋在食客身上...完全是在吃車站面店的感覺....
朋友想試蕃茄濃湯的拉面, 所以一起去試了這間店~
平日一放工就過去,不用等位就可以入去
烤菇-味道不錯,貴左少少啦~

到蕃茄拉面~ 湯底同面都是一樣的, 只是上面的配料不一樣
蕃茄芝士-沒有特別, 芝士不夠
蕃茄蜆肉-蜆肉超多 ! 算是OK, 沒有鯹味~
蕃茄雞肉-雞肉都叫有幾片, 味道一般

最可怕的是座席
沒什麼人的時候還好
當全店滿座的時候, 只剩一條窄窄的路~
店員拿碗在背後過的時候真擔心把碗湯淋在食客身上...

完全是在吃車站面店的感覺....

题外话/补充资料: 有電視在播日本的節目, 不過不知道是否合法的轉播~
2015-03-18 1454 浏览
路過見到呢間以番茄為主題既拉面店入去試一試,寫明等二十分鐘最後都係十分鐘左右就有,同其他人一樣見到番茄海鮮拉面冇得揀,所以揀左個番茄蜆肉黎試下,番茄味不算濃,不是鮮茄湯底,面都ok軟,蜆肉大概有十一隻左右,味道還算可以,但以85這個價錢就試一次夠了
2015-03-07
2015-03-12 1189 浏览
今日去食同我上一次去食啲味道真係相差好遠完全係兩樣野囉!今次真係好難食,難食到我真係忍唔到要留言,啲湯冇蕃茄味,啲面好林冇味,啲雞肉又好老,真係對佢好失望八十五蚊一啲都唔好食,我真係覺得一啲都唔值囉!食碗譚仔都好味過佢!
2015-03-06 1465 浏览
今次試這家要齊人才入得每碗麵收到order好以才將豬骨湯混合蕃茄醬,所以要咁耐 ?背對背而坐,但看看那行人通道,很窄,個個行過都一定撞到我個頭或踢到櫈落單後,需要等十幾廿分鐘先有得食還有蕃茄海鮮麵,但沽清蕃茄雞肉什菜麵蕃茄辣蝦麵先試湯… 嘩, 都幾辣,辣味相對蓋過蕃茄味,浪費了一點點幼麵,軟硬度適中,但又無乜特別蝦都算大隻但全程食得好唔舒適,不論店員經過好,食客行過好,也必碰撞到坐著的每一個,食客出入經過如果無攬好佢地個袋,坐著的必中頭獎店員都唔多醒目,已經夠迫,離座時個店員仲要好唔醒水企响後要阻住晒沒有再光顧的理由 …………

今次試這家

要齊人才入得

落單後,需要等十幾廿分鐘先有得食

還有蕃茄海鮮麵,但沽清

蕃茄雞肉什菜麵

蕃茄辣蝦麵

先試湯… 嘩, 都幾辣,辣味相對蓋過蕃茄味,浪費了一點點

幼麵,軟硬度適中,但又無乜特別

蝦都算大隻

沒有再光顧的理由 …………
2015-03-06
2015-02-27 1226 浏览
甚少到旺角,今晚剛好有事,就在開飯看看附近有沒有有趣的食肆。看到零喊面的醬家,未試過,又在附近,就去試試。大約是六點半,尚早,門外一個簡單的餐牌,只有五款麵,最貴的95元,最平的75元。好像做得挺專注的,這方面,像日本的麵店,有點期待呢!店內已有幾位客人,窄小的店,裝修新淨,座位單向圍著開放式廚房,牆邊有一排向牆的座位,是盡量利用空間,但人多時是頗窄的。因客人與廚房間有頗高的圍板,廚師不能直接把面放在桌上,有頼女侍把面送到客人面前,這下頗恐怖呢!女侍不算高,勉強拿起麵,彷彿會倒到你頭上似的!五款面,最貴95元,最平75元,冇加一。要了最貴的蝦麵及最平的什菜麵。等了一會,就上桌了。兩碗麵,看起來好相似,蝦麵的確比較豪華奪目。兩個湯㡳都冇加辣,差不多完全一様的味道,沒有鮮蕃茄的清新,也缺乏層次!麵條是幼身的,承載不了厚重的湯㡳,也缺乏麵香。唯一可以接受的是大蝦,有挑腸,蝦肉帶爽,也有蝦膏。如果相對75元的雜菜麵,95元的蝦麵較討好,起碼不會一無是處。由入坐至離開,廚師們都保持着有型cool樣,這就是最不像的地方了!廚師們全都高高在上不與客人交流呢!擺出了日式店的形,却全無其神髓。絕對是一家
蕃茄什菜麵
蕃茄蝦麵
蕃茄蝦麵
五款面,最貴95元,最平75元,冇加一。
絕對是一家只可OK的店。
2015-02-27
  • 蕃茄辣蝦麵
2015-02-23 1099 浏览
天寒地凍,好容易打敗仗嫁今日豬仔大師話要用食療大法-蕃茄拉麵幫大家打擊病菌湯底茄味濃郁,真材實料,笨唔喺渣流攤蕃茄既可補充維他命C拉麵又可儲脂肪保暖只有幼身拉麵,但麵質都幾彈牙,掛湯力亦唔錯,仲有食緊公仔麵嘅感覺大蝦拉麵,湯底帶辣夠惹味海蝦肉質爽口,可以直接啖啖肉咁食,亦化解咗豬仔因剝殻而儀態盡失嘅危機另外嘅雞肉野菜湯底較清新,材料亦夠哂健康豐富今次黎到仲有多咗一款小食~新驚喜芝士焗冬菇,中間有沙侓醬,夠香口又唔dry雖然店小,坐位狹窄不過環境對始終豬仔都喺次要因為呢度嘅トマト湯底真喺ichiban 嘅呢
天寒地凍,好容易打敗仗嫁
今日豬仔大師話要用食療大法-蕃茄拉麵
幫大家打擊病菌

湯底茄味濃郁,真材實料,笨唔喺渣流攤
蕃茄既可補充維他命C
拉麵又可儲脂肪保暖
只有幼身拉麵,但麵質都幾彈牙,掛湯力亦唔錯,
仲有食緊公仔麵嘅感覺
大蝦拉麵,湯底帶辣夠惹味

另外嘅雞肉野菜湯底較清新,材料亦夠哂健康豐富
今次黎到仲有多咗一款小食~新驚喜
芝士焗冬菇,中間有沙侓醬,夠香口又唔dry
雖然店小,坐位狹窄
不過環境對始終豬仔都喺次要
因為呢度嘅トマト湯底真喺ichiban 嘅呢
等候时间
30 分钟 (堂食)
2015-02-13 1037 浏览
因為健吾, 知道了醬家的存在那天在油麻地等入場看戲, 特意走去品嘗因為剛從日本回來好想吃拉麵一看, 咦?只有蕃茄湯麵?不吃辣, 唯有點蕃茄雞肉麵湯頭濃郁偏酸, 偏粉紅, 能嘗到新鮮蕃茄的味道非一般罐頭湯底雞肉味道有點像白切雞,不是一般滑雞如果你是喜歡吃蕃茄湯麵的,不妨來支持小店
因為健吾, 知道了醬家的存在
那天在油麻地等入場看戲, 特意走去品嘗
因為剛從日本回來好想吃拉麵
一看, 咦?只有蕃茄湯麵?
不吃辣, 唯有點蕃茄雞肉麵
湯頭濃郁偏酸, 偏粉紅, 能嘗到新鮮蕃茄的味道
非一般罐頭湯底
雞肉味道有點像白切雞,不是一般滑雞
如果你是喜歡吃蕃茄湯麵的,不妨來支持小店
等候时间
15 分钟 (堂食)
旺角醬家是超人氣長龍店,經過三次拜訪在下終於有機會一試。蕃茄湯是出色,但麵條水準以下,配料的蝦大隻但欠鮮味,還有環境超擠逼,上菜時間超慢,服務也不怎樣,整體完全不行,但為什麼仍有那麼多香港人追捧?文中為大家詳細分析。旺角醬家,全名「醬家日本蕃茄拉麵專門店」,在下2014年4月已經看到有朋友在Facebook分享,之後某個日本通在專欄上大讚,愛跟風的香港人於是蜂擁而至,搞得店家長期滿座。在下7月初曾約朋友去吃,不過晚上8時半已經賣完準備關店,在下心想開到10:30的店8:30就收工會不會太誇張,和日本頂級拉麵店的情況接近?之後9月某個中午打算去,卻忘記了原來逢星期三休息。終於到了12月底的某個晚上,在下於旺角找東西吃,記起錯過兩次的醬家,於是就跑過來,當時7:40,門口有10個人在排隊,在下當時反正有空,決定等。等了約20分鐘,終於到門口,寫明人齊方可入坐,讓在下想起網上有人批評這店明明有位卻不讓人進來,是「吊高來賣」,其實這只是無知的說法,在日本有餐廳奉行顧客至上的政策,幾多個人來就要等有那麼多相連的空位出現才招呼,不會叫其他顧客搬位這樣打擾別人。在下曾經在奈良的「志津香」釜飯店,試過
在下曾經在奈良的「志津香」釜飯店,試過2人坐6人桌,店家絕不會安排其他客人來併桌,而等待的日本人也十分安靜。當然,在下也試過在著名沾麵店「六厘舍」享受過1人隊有單一空位就快速入座的情況,個人覺得有1人隊當然好,但沒有的話也不代表日本人在香港開的店要跟茶餐廳那樣,有位就塞人進去,希望大家在批評之前,先了解自己不知道的文化。
之前聽過其他人說醬家是香港人和其日藉太太開的,是因為太太喜歡蕃茄讓原本不愛蕃茄的店主Joe鑽研蕃茄麵,結果在此開一間家庭式的拉麵店。然而在下看看門內,心中在想,家庭式的店以像家那樣舒服為主,怎有可能出現比豚王還逼的格局?
在下坐在中間背向廚房的位置,回頭看和對面的顧客座位之間就只有一個人側身可以勉強通過的空間,店內有兩個香港女侍應,就不斷在這狹窄的空間走來走去,吃20分鐘的面感到椅背被推十多次,還有兩三次有比較胖的顧客過不到而要開口說「唔該借借」,於是在下要放下筷子把已經很貼身的椅子再拉近桌邊,快變成三文治的餡料。
在下明白這個情況只會在滿座的情況下發生,如果你去的時候只有三五個人肯定吃得舒服,但現時這店爆滿的情況佔多數,即是你有很大機會吃麵送你免費背部按摩。老實說豚王再窄也不會一邊吃麵一邊被撞,醬家絕對有力挑戰香港環境最差拉麵店冠軍寶座。
這是餐牌和點菜紙,據了解海鮮長期SOLD OUT,於是在下就點有「醬家推介」的「蕃茄辣蝦麵」,點菜紙只有加辣的選項,在越來越多拉麵店抄一蘭的點菜系統之時,這店總算有點堅持。
等吃的時候,看掛在上方的簽名板,有很多塊但少年食神Michael和麥玲玲各佔了兩三塊。Michael的樣子在開店初期的雜誌介紹已經出現,很大機會是廣告,麥玲玲方面,你不是以為她很懂拉麵吧?
繼續在等,看看廚房,有三個人在工作,右邊金頭髮這個似乎就是店主Joe,一半時間在工作一半時間在指導。之前有食評說有日藉店員親切地問口味,現在完全不見。
等得一陣子,發現口有點乾,此時在下開口向店員要水,她才在30秒後奉上。水不是應該一開始就奉上的嗎?而且在下發現在下所見範圍空空如也,醬料、紙巾、牙籤等全告失蹤,全部都要開口店員才在對面桌拿過來才有,連拉麵店每個座位應有的基本東西也欠奉,很難想像是日本人開的店。
等等等,看到店內有兩部電視在播日本的綜藝節目,像圖中就有金髮的關8大倉忠義,不過似乎沒有什麼人留意。
等了又等,在下看到店主和顧客聊天,似乎很親切?可惜在下不是對著廚房坐,只能在超窄的空間內不斷轉身看。
等到天荒地老,在下想起門口有寫「製作需時約20分鐘」,但拿起手機一看居然等了接近30分鐘,如果是肚餓才來吃的話,肯定會餓到發火。
蕃茄辣蝦麵
在擠逼的空間和肚餓逼到爆發寸前,拉麵終於來到,作為招牌菜,這客「蕃茄辣蝦麵」的賣相真的不怎樣。
蕃茄辣蝦麵
先喝一口湯,的確有濃濃的蕃茄香味,辣味不弱但可以接受,加起來感覺鮮味而開胃。據聞這湯有用上三種蕃茄熬6小時而成,的確是出色。
蕃茄辣蝦麵
再來麵條,微曲的幼麵入口嚼勁欠奉,不要和日本比較,就算是香港也只屬中下的水平,水平和湯有天淵之別。
蕃茄辣蝦麵
配料有兩隻大蝦,十分有份量,而且除了頭尾已去殼吃起來很方便。
蕃茄辣蝦麵
不過入口感到的是很多沒什麼鮮味的肉,以在下所推測,麵要等30分鐘主要是因為要另外煮蝦,在下不時見到廚房火光熊熊,應該就是用酒煮蝦和蜆的時候。然而老實說,這兩隻蝦只能有「飽肚」的評語。
在湯中發現了一粒車厘茄,作為這店的主打,蕃茄質素是不容置疑的。
因為湯真的美味,所以在下最後一飲而盡,可惜這正是此店的唯一優點。
在下有理由相信店主真的用了很多心思去弄這個蕃茄湯,出來的味道相當不俗,但可能就是因為這樣而忽略了其他,特別是麵條。這店既然是拉麵店,拉麵麵條本來才是店的靈魂,現在變成主角不行配角出色。
老實說如果這店賣的是「蕃茄湯麵」,在下會即時加10分,但看此店客似雲來,在下更聽到現場有不少人是以前吃過再來捧場,在下一直以來的想法就因此而證實了。
其實,香港真的懂吃拉麵的人,非常少。在下於博客講過N次,一蘭在日本只是中級拉麵,很多香港人奉若神明,就知道他們懂拉麵有幾多,如果他們覺得一蘭麵條水準有100分,那麼醬家的麵條就大概是70分,仍然可接受,但如果你吃過北海道東京或大阪的頂級拉麵,會發現一蘭大概只有60分,於是醬家就是不合格的40分。於是會開始懷疑大讚醬家出色的專欄作家,是幫忙賣廣告還是不懂吃拉麵。
不懂吃的人接受了麵條質素,湯就更加是大大加分。在下不否認這裡的湯很出色,但更重要一點是這湯「非常適合香港人」。在下很清楚大部分香港人吃不慣真正日本拉麵的濃厚味道,不少來香港開店的品牌都要減味,而這裡蕃茄湯的酸甜完全蓋過豚骨的味道,多飲也不會膩,很符合香港人的口味,故此開業大半年仍然客似雲來。
至於這裡的環境和服務,開業初期因為人少,故此不太擠逼,店主店員因為有空對客人很親切,但現在人多了,擠逼之餘也因為店員太忙而失去人情味,以現在來看環境服務堪稱香港最差,但習慣了茶餐廳評分和對在澳牛被人X見怪不怪的香港人,對這方面的要求自然較低,只要覺得好吃就什麼都能忍受。然而對在下來說,這裡的拉麵絕對未稱得上合格,所以不會去忍受擠逼、等很久、桌面什麼都沒有這些問題。
日式拉麵的熱潮在香港正在慢慢退卻,很大程度是因為香港人的飲食習慣接受不到日本原裝口味,「醬家」的成功某程度上是日式拉麵如何在香港生存的示範,也許很快就有其他人模仿,但對於像在下這些喜愛日本口味的拉麵愛好者,也許要跑到日本才能吃到真正有水準的拉麵。
2014-12-29
等候时间
25 分钟 (堂食)
2015-01-06 1492 浏览
是日一位日本癡朋友相約蘿拔妹到旺角嚐嚐他一間相試已久的拉麵 – 醬家!原來星期六要1點才開門,那只好等一等了。到近一點鐘,門口都有大概10人在排隊,看樣子應該會好吃哦!被安排好位置之後就立即下單了,因為店主註明拉麵要20分鐘準備時間!本來酷愛cheese的蘿拔妹想點非常吸引的番茄芝士拉麵,但因為沒有其他配料,所以就轉點了番茄大蜆拉麵了!上菜時間還真的需要大概15分鐘,但能看著拉麵師傅準備美食,或是看看店內播放的日本電視節目,感覺上不是等了很久。紅卜卜的拉麵一來到,拍過照後,當然要立刻嘗嘗那湯底!一入口就感覺到那濃濃的番茄香,而且蒜味也非常突出呢!湯底是超級濃稠的番茄蓉,不太見到番茄粒。湯底雖然是番茄puree,但蘿拔妹覺得有點不足的是缺少了番茄的天然酸味。喝著這個湯,奇怪地令我想念勝香園的番茄麵。好了好了,還是專心吃這款日式番茄拉麵好了!醬家的麵底是粗身的,呈淡黃色,雖不能indicate面的軟硬度,但麵條非常彈牙,有質感之餘又不會癡牙。可惜蘿拔妹最喜愛的都是超硬的細麵,是個人口味罷了!配菜方面有大量的翡翠苗,草青味甚濃,不是蘿拔妹的茶。除了翡翠苗之外還有煮得軟身入味的洋蔥,增加湯的甜

番茄大蜆拉麵

配菜方面有大量的翡翠苗,草青味甚濃,不是蘿拔妹的茶。除了翡翠苗之外還有煮得軟身入味的洋蔥,增加湯的甜度和香氣。
大蜆
主角之一大蜆則非常令人滿意。蜆雖然不算很大,但勝在每一隻都肥美飽滿,入口清甜,沒有腥味。這裡還貼心地送上一隻碗盛載蜆殼!蜆的分量還非常多,絕對會令你吃得滿足。

離開的時候店的兩旁背對背長檯都坐滿了人,真的是窄得恐怖!需要侍者提醒全部食客讓一讓才可以出去,不太方便呢。拉麵口味雖然是非常個人,但蘿拔妹覺得這拉麵並無什麼驚豔之處。如果是番茄超級fans的你可能會喜歡那湯底,對於蘿拔妹來說是可以一試的!

题外话/补充资料: 洗手間非常乾淨整潔~
2014-12-27
大蜆
  • 番茄大蜆拉麵
2014-12-15 1838 浏览
第一次黎既時候唔知逢星期三休息,食佐閉門羹。好彩今日就到時間黎食。佢地提供既拉麵款式唔多,而且可能因為想專注做麵食,冇小食或者配料提供。等同男朋友分別叫佐雞肉什菜同香辣蝦蕃茄拉麵。每款麵都可以揀加唔加辣,而我叫既香辣蝦蕃茄麵就另外加佐辣。以往食過既蕃茄湯底有時會太杰有時又太稀,好少覺得會取到個平衡點,但醬家既蕃茄湯底個人同男朋友都覺得岩岩好,而且就算加佐辣都唔會蓋過蕃茄既酸甜味,愈食愈開胃,加上佢既份量都唔細,一般男仔都好夠飽。蝦同雞肉都不過不失,如果食落冇咁'鞋',嫩口啲就更完美啦。另外一提既係佢枱面會提供炸蒜同點胡椒比客人自由添加。
同香辣蝦蕃茄拉麵
  • 蕃茄辣蝦麵
  • 蕃茄什菜雞肉拉麵
2014-11-28 2652 浏览
說起要能吃到這碗麵,期間所經歷的可是要用八個字去形容 : 那就是"望穿秋水,歷盡艱苦"....第一次來,店子就因內部要進行小工程而要打道回府;第二趟呢,則是小弟攪錯了她平日的休息時候,來到又是摸了門釘;而第三次則是不知何原因店子沒開......唉....這是怎麼攪的呢 ?好了,今次是第四次來到這裡的門前了....我想不會再一趟碰壁吧 ?天可憐見....最後卒之給我吃到她的出品了....很想試海鮮作材料的,但在落order紙上卻見此項已被剔除,讓人很是失望的。對那些創新風格的如義大利白乾酪等自己又沒有太大興趣....看來還是走穩陣派路線,要蕃茄鮮蝦麵就可以了....店方事先聲明一碗麵的製作時間需時約十至十五分鐘,我想這是因為麵無論是湯以至材料都是逐碗弄的關係....湯底是呈深紅色味辣而帶酸。酸度是調得頗合宜不太令人咯喉;而辣度上亦是讓人有少許冒汗但又不至於辣死人,這就最合我這種不能接受大辣之人;杰度方面則是頗夠稠而夠濃郁。令人可惜的一點是湯內並沒有混入切碎的新鮮蕃茄,且小弟在臨行前曾喵到掌勺的灶頭附近有一兜呈鮮紅的像茄醬的物體。看起來這湯底似乎有極大可能是下了些添加物來增強那份茄味...

唉....這是怎麼攪的呢 ?

天可憐見....最後卒之給我吃到她的出品了....

看來還是走穩陣派路線,要蕃茄鮮蝦麵就可以了....

湯底是呈深紅色味辣而帶酸。酸度是調得頗合宜不太令人咯喉;而辣度上亦是讓人有少許冒汗但又不至於辣死人,這就最合我這種不能接受大辣之人;杰度方面則是頗夠稠而夠濃郁。令人可惜的一點是湯內並沒有混入切碎的新鮮蕃茄,且小弟在臨行前曾喵到掌勺的灶頭附近有一兜呈鮮紅的像茄醬的物體。看起來這湯底似乎有極大可能是下了些添加物來增強那份茄味....

麵雖不是吾最喜愛的粗身麵但料想不到這幼的麵條弄出來是既非糊身且還帶丁點的韌勁。最重要是它的吸湯能力是相當的高。在嗦盡湯汁後食是絕對比主材料的蝦是還吸引....

蝦用的雖是雪藏的但嬴在夠大隻;肉縱然有些霉但尚算夠爽甜,已是收貨了....

小弟正式是以"三顧草蘆"的心態來到這裡光顧....試過後也覺不是太令人失望的,但若要驅使我再作出如此愚蠢的舉動,似乎是不太可能啦....