上網見人講呢間成日排長龍既蕃茄濃湯拉麵係月底26號就報笠見係呢頭附近就去左試食2點到唔係繁忙時間所以完全唔洗等一入到去同日本既拉麵店好似都係吧枱式 而且木製既家具 令人感覺好舒服同企理不過地方有d淺窄 同背面既人會唔小心背擦背呢度所有都係蕃茄湯底 聽訪問話老闆唔想做到雜哂 想專注做蕃茄湯底嗌左蕃茄茄子麵($85)同蕃茄漢堡扒麵($90)價幾黎講都幾貴 不過正宗既拉麵都大約呢個價錢即管試試蕃茄茄子麵茄子上面有濃濃一層芝士 夾埋好正呀不過個茄子煮得唔夠林 咬落有d硬蕃茄漢堡扒麵好好味個漢堡扒唔只上面有芝士碎入面都好似有芝心咁 而且肉味好濃好好味呢個推介d 麵條略嫌有d硬身 會太韌 但入面有煮林左既蕃茄同雜菜同埋個蕃茄濃湯真係超濃超入味不過有少少鹹 個人覺得如果偏甜會更好味
上網見人講呢間成日排長龍既蕃茄濃湯拉麵係月底26號就報笠
見係呢頭附近就去左試食

2點到唔係繁忙時間所以完全唔洗等
一入到去同日本既拉麵店好似
都係吧枱式 而且木製既家具 令人感覺好舒服同企理
不過地方有d淺窄 同背面既人會唔小心背擦背

嗌左蕃茄茄子麵($85)同蕃茄漢堡扒麵($90)
價幾黎講都幾貴 不過正宗既拉麵都大約呢個價錢即管試試

但入面有煮林左既蕃茄同雜菜

同埋個蕃茄濃湯真係超濃超入味
不過有少少鹹 個人覺得如果偏甜會更好味

蕃茄漢堡扒麵
對上一次光顧是半年前, 還記得上次的味道有點令人失望. 今天剛好在附近買東西, 這家又是最就近的拉麵, 便給個機會再來訪一次. 餐牌沒有增加項目或減價, 點麵的單跟以前一樣, 是不可以選擇濃淡, 粗幼或軟硬麵. 這裡估計是全香港最整潔的拉麵店了, 因為枱上空無一物, 沒有筷子筒, 食具則由店員預先放上. 最氣人的是, 這家店從不主動奉上一杯水的舉動, 又更退一步. 當我問店員要杯水時, 店員著我自行去店尾的位置取水. 而入座當時店裡只有6,7人, 店員則顧著玩手機... 蒜蓉及黑椒是店裡唯一的調味料, 不希望客人加調味料是各家拉麵店的風格, 這個我不異議. 麵條 <30分>: 與之前一樣沒變的糟糕麵條, 比上次好的一點是不會過硬, 但亦沒什麼可取之處. 配料 <50分>: 雞肉的味道比以前遜色許多, 蔬菜的處理功夫也遜色了, 爽脆及份量均減少了. 湯底 <60分>: 整體的蕃茄豚骨湯底明顯沒有之前的鮮明酸味, 與整個麵的配合也降低了.  這次不想寫翻食指數, 這家店可能是我在香港光顧次數最多的一家拉麵店, 但這次再吃委實令人很失望, 應該

蕃茄雞肉什菜麵
蕃茄雞肉什菜麵
麵條 <30分>:

配料 <50分>:

湯底 <60分>:

這次不想寫翻食指數, 這家店可能是我在香港光顧次數最多的一家拉麵店, 但這次再吃委實令人很失望, 應該不會再來的了.
2016-12-20
2016-11-07 1997 浏览
行行下街,見到一間店鋪裝修同隔離既店鋪截然不同,覺得好特別就入去試下。入到去,就見到兩排木凳靠牆,好有日本feel。 由於我大約中午3點到去食,全間店就得我一位食客。間店播放住日本綜藝節目,我偷偷地聽到廚師都好似講緊日文喔。全店只有8款拉麵,而所有拉麵湯底都係番茄湯底。今次就簡咗{番茄豚肉麵} $90拉麵材料就有豚肉、椰菜、雞脾菇、翡翠苗、金不換、洋蔥。不得不提佢既湯底,係好濃郁既番茄味,湯底仲有D“傑”,不過覺得無咩番茄酸既味。如果食到一半,就會覺得有D咸。而拉麵方面,就較粗身d,麵條都好彈牙,軟硬程度適中。豚肉就太軟啦,一夾就會好快碎,質地偏薄。期望有改善空間。
全店只有8款拉麵,而所有拉麵湯底都係番茄湯底。
今次就簡咗{番茄豚肉麵} $90
拉麵材料就有豚肉、椰菜、雞脾菇、翡翠苗、金不換、洋蔥。

2016-10-27
等候时间
15 分钟 (堂食)
2016-08-14 2253 浏览
湯底- 蕃茄係甜嘅,但完全食唔出豬骨味,芝士味,呢個湯底,其實一般茶餐廳都做到啦... 麵- 明顯係交黎嘅貨,平時拎黎打邊爐個隻。配料- 叉燒可以,配菜係完全唔夾拉麵!有椰菜,芽菜,菇,唔講我會以為係蕃茄湯意!冇水,冇醃菜,剔拉麵紙仲冇得揀麵質,蔥,麻油... 其實呢個真係算拉麵嗎?真係超唔掂,90蚊食個難食嘅港式拉麵(蕃x門好過呢間多多聲),絕對冇下次。完全感覺唔到店家嘅誠意,如果有日本人黎食,真係會叫佢唔好侮辱拉麵。

麵- 明顯係交黎嘅貨,平時拎黎打邊爐個隻。

第一次到醬家吃麵, 忘記是2014年的幾月了. 由剛開始經營只有五款拉麵至現在有幾款小吃, 不得不說轉變之大令人瞠目結舌. 剛開始的蕃茄拉麵是驚豔的, 蕃茄湯底的深厚濃郁令人驚訝, 蔬菜的鮮度爽脆, 火候之控制令人著迷. 經過不下十次的到訪. 不得不認真地給一次現在的醬家食評:  湯底 <70分>: 感覺蕃茄的濃度, 酸度及配合度均有降低, 跟初開業的湯底大約打了8-9折. 但以蕃茄湯底的實力仍屬較前列水準. 麵條 <30分>: - 非常糟糕的麵條, 質感硬, 像是沒煮熟的韓式辛辣麵. 粗麵條毫無掛湯能力. 是第一次我來醬家吃麵而湯剩下這麼多的一次. 不管天熱天凍, 剩湯是第一次.  (經常看到其他食評, 批評開業時的麵條不好, 但麵條選擇是配料 <75分>: 漢堡扒質量依舊地好, 看來是手工出品, 漢堡肉的口感並不鬆散而有些許肉的纖維感, 估計另外有加少許軟骨進去. 另外漢堡肉跟蕃茄的相性相當配合. 自從推出漢堡扒後我點的頻率是3次點2次.  現炒的蔬菜維持爽脆, 但火候控制上比初開業也是打了9折. 環境 <40分>
蕃茄漢堡扒麵
第一次到醬家吃麵, 忘記是2014年的幾月了.

麵條 <30分>:

(經常看到其他食評, 批評開業時的麵條不好, 但麵條選擇是

現炒的蔬菜維持爽脆, 但火候控制上比初開業也是打了9折.

環境 <40分>: (問題一如剛開業, 並無改善)
- 座位的設計很差. 第一, 顧客進出非常不方便, 會人撞人.
- 冷氣的風口設計不好, 有好些座位會迎頭吹著冷氣, 尤其醬家是強調即點即煮, 即客人需要承受迎頭的冷氣吹著10-15分鐘.

服務 <40分>: (問題一如剛開業, 並無改善)
-侍應無論於店內坐滿人或只有1,2位客人的情況下, 均不會主動倒水給客人. 店家亦沒有水壺放在桌上讓客人自行添水. 不知用意為何.
- 今天的溫度是接近30度的暑熱天氣, 我於要求一杯水後, 店員給我的是一杯偏熱的暖水. 不明究竟.
(不知是否小弟口齒不清, 說了要一杯暖水. 但很多拉麵店於顧客要暖水/熱水時均會提示一下. 這裡是沒有的.)

價錢: $90一個拉麵, 價格與剛開業時$85相比沒有太大增幅, 店家亦很有自知之明, 知道自己沒有服務, 不應收取加一服務費, 這方面ok.
题外话/补充资料: 聽店員說麵條是剛換不太久. 希望老闆看到這個食評另找一款掛湯能力高的麵嚐試一下. 醬家的蕃茄湯底還是不適合粗麵條. 希望店家改善味道後再來光顧, 味道若改善能補足服務及環境上的低分.
2016-06-17
2016-06-09 1907 浏览
是日因蕃茄癮和拉麵癮同時發作,友人推介這家以蕃茄湯底聞名的拉麵店。餐廳所提供的食物種類並不多,大約是八種不同配料的拉麵和一種小食。配料有素食也有肉食。被筆者和友人選中的是雞肉拉麵和豚肉拉麵。當然湯底就是蕃茄湯底,也因為只有蕃茄湯底。首先是湯:茄味濃而不油,亦不是那種下了味精或茄醬的假蕃茄味,值得一讚。但唯一是兩碗拉麵中配料都寫有巴馬臣芝士,可惜筆者未能品嚐到任何芝士的味道。接著是麵:在同樣價錢下的日式拉麵店中,這家的麵可算是比較差的一家。無論是麵的味道還是咬感都較為差勁。最後是配料:雞肉應該是雞排,煎香後放上麵上,味道一般,肉質乾身,份量不多;豚肉就是日式叉燒,調味不錯,但唯一不足就是肉質太瘦導致太「柴」。總體來說算是可以列入再光顧的名單,但麵家應該要改善一下拉麵本身的質素。

蕃茄雞肉拉麵
蕃茄豚肉拉麵

2016-06-03
2016-04-21 1490 浏览
是晚我們隨便選擇了一間拉麵店晚膳,食店就在朗豪坊附近,絕對適合疲倦的我們。一看餐牌才知這間食店只有蕃茄湯的拉麵--(個人較喜歡豬骨湯),既然入到去,都試試呢。蕃茄漢堡扒麵 ($90)蕃茄湯有驚喜,用了大量蕃茄醬製作的湯底,味道濃郁,這個湯底令我對蕃茄湯挽回不少信心。而漢堡扒肉質鬆軟,口感很好。餐廳選用較粗的拉麵,拉麵煙韌,正是我喜歡的口感。如果能選擇幼身的拉麵會更喜歡呢。日式芝士燒冬菇 ($35)即點即燒,芝士軟熟,冬菇不乾身,好味。日本溫泉蛋 ($15)流心溫泉蛋,不過不失吧。
蕃茄漢堡扒麵 ($90)
日式芝士燒冬菇 ($35)
即點即燒,芝士軟熟,冬菇不乾身,好味。
日本溫泉蛋 ($15)
流心溫泉蛋,不過不失吧。
2016-04-15
2016-04-08 1020 浏览
一直以為番茄與拉麵該很搭調,怎料到吃完才知道有點風馬牛不相及。上次來到時還未開門,今天再次前來品嚐。全是番茄湯底,喜歡辣的可加辣。 等了許久,店員捧來時,湯底非常之熱燙燙,應該是即時翻滾的吧,湯底内還有蕃茄、洋蔥。漢堡扒蕃茄拉麵,漢堡扒是店方自家製而煎成的,與平常吃到的有所不同,這兒的漢堡扒四四方方,外層香脆好像有點濃郁的肉味,裡面肉汁還在,味道不俗。 蕃茄湯底像茄醬混點新鮮蕃茄製成,吃到三數粒新鮮蕃茄,不像喝了很口渴的味噌湯,卻與所謂的拉麵不太匹配。 可能配吃烏冬又甚或是泡飯更為出色,其實配吃平日吃的拉麵亦較佳,配襯現時即食麵質地般的麵條則較差。 湯底感覺有點兒像元朗廣場對面的大排檔個「番茄湯底螺絲粉」,但內容竟然轉換成韓式快熟麵,非常不搭調。拉麵麵質像韓式快熟麵,鬈曲,但並無拉麵的彈牙神髓,極像韓式鍋燒麵即食麵。 另一客大蜆番茄拉麵加辣,蜆算多,店員亦奉上碟子載骨,但整碗只有蜆肉和拉麵,難免單調乏味。這間店子,雖然不算熱得要死,但店內空氣還是不太流通,對其廚房吃熱燙燙的湯麵還是有點兒炎熱。 對此番茄拉麵店失望,雖不算難吃,但以日式拉麵相同價錢,吃完

。上次來到時還未開門,今天再次前來品嚐。
全是番茄湯底,喜歡辣的可加辣。

等了許久,店員捧來時,湯底非常之熱燙燙
,應該是即時翻滾的吧,湯底内還有蕃茄、洋蔥。
好像有點濃郁的肉味,裡面肉汁還在,味道不俗。

蕃茄湯底像茄醬混點新鮮蕃茄製成,吃到三數粒新鮮蕃茄
,不像喝了很口渴的味噌湯,卻與所謂的拉麵不太匹配
,極像韓式鍋燒麵即食麵

另一客

對此番茄拉麵店失望,雖不算難吃,但以日式拉麵相同價錢,吃完又沒有吃拉麵的感覺,難受失落,試一次便足夠。

2016-04-05 740 浏览
較早前已很想吃這間拉麵店,可惜上次來到時碰巧還未開門,今天特意再道前來品嚐。店子以蕃茄湯底作賣點,拉麵款式不算多,只有八款可供選擇,清一色蕃茄湯底,喜歡辣的可加辣。 點了推介的漢堡扒蕃茄拉麵,漢堡扒是店內即製而煎成的,有別與平常吃到的,外層煎得香脆,裡面肉汁還在,果然不錯。蕃茄湯底應是茄膏加新鮮蕃茄製成,可說不是吃了令人狂灌水的味噌湯,但配上的拉麵卻有點強差人意,麵質像是在吃韓式公仔麵,口感是QQ的,但就是沒有拉麵的神髓。 另點了大蜆蕃茄拉麵,這碗加了辣,但其實嗜辣的不會覺得辣。蜆肉算是多,店員亦體貼地奉上骨碟,但整碗只有蜆肉和拉麵,感覺比較單寡。吃後大家都有點失望,不是說不好吃,但總覺得這濃郁蕃茄湯底配烏冬會更配合,而且麵亦不覺得特別好吃,試了一次便足夠。

2016-03-18 494 浏览
今次係第二次食,平日1點幾去到都唔係太多人 坐得好闊落叫左個焗芝士冬菇($35)食....無乜特別不過不失蕃茄拉麵就叫左漢堡扒($90) 無加辣(落單前可以加辣同自助加料 加茄子加芝士之類)配料應該都有輕輕煎炒過 湯底都幾濃 係有少少杰身 唔會太酸岩岩好麵質係我食過咁多間最好 岩岩好有嚼口又唔會太硬漢堡扒有少少肉汁 唔算太差整體而言, 價錢略貴左些少 ,但鐘意蕃茄湯底既人可以一試
今次係第二次食,
平日1點幾去到都唔係太多人 坐得好闊落
叫左個焗芝士冬菇($35)食....無乜特別不過不失
麵質係我食過咁多間最好 岩岩好有嚼口又唔會太硬
漢堡扒有少少肉汁 唔算太差
整體而言, 價錢略貴左些少 ,但鐘意蕃茄湯底既人可以一試
芝士焗冬菇
漢堡扒蕃茄拉麵
2016-03-16
2016-01-07 1341 浏览
What can I say... I've eaten here with my girlfriend at least 20 times now and even become aquainted with the owner Joe and his wife.Originally I stumbled upon this place when I first came to Hong Kong and was living in Mongkok. Being a fan of ramen and my girlfriend being Korean (Korean's frigging love ramen), we were excited to see what this place had to offer. Instantly we were surprised by the fact that all of the ramen is tomato? It seemed strange at first, after never hearing of tomato bas

Originally I stumbled upon this place when I first came to Hong Kong and was living in Mongkok. Being a fan of ramen and my girlfriend being Korean (Korean's frigging love ramen), we were excited to see what this place had to offer. Instantly we were surprised by the fact that all of the ramen is tomato? It seemed strange at first, after never hearing of tomato based ramen before, despite traveling a decent amount of Japan. Joe was happy to explain the menu and explain where tomato ramen originates from (I've forgot exactly what he said, I'll ask again next time!).

So of course we had to try it. She took the eggplant ramen and I took the "hamburger" style one. They're both frigging delicious. The tomato sauce has a variety of flavors and richness. There is a lot of fresh vegetables hiding deep inside the bowl. The noodles actually have some flavor unlike a lot of ramen restaurants in Hong Kong.

After my first experience here, it became a weekly restaurant to visit while I lived in Mongkok. Now I live in the NT and still head to Mongkok frequently just to eat this ramen.

Okay so to give a fair review;

Price - Ranging from 80-95HKD, it seems perfectly inline with other ramen restaurants.

Service - Friendly waitors, friendly owner. Accomodating to Cantonese, English, Korean, Japanese, etc people.

Food - Delicious, otherwise why would I have ate here so many times?

Portion - One of my biggest annoyances in Hong Kong is that everytime I've visited ramen restaurants the portion is extremely small. There isn't a lot of noodles, there isn't a lot of meat and I need to constantly pay extra to add more (e.g. a really famous ramen restaurant that services two very tiny pieces of pork, and hardly any noodles, but makes money off its soup base along). Thankfully, this place has BIG portions that leave you feeling like you've actually ate something. The bowl is big, there are vegetables stuff in with lots of noodles.

Menu - Enough variety to satisfy people. I know Joe plans to expand the menu in the future, but I think the menu is good enough now. Keeping menu's simple, allows the cooks to focus on the most important point - taste.

Joe if you read this review (he didn't ask me to write this, nor do I gain anything from it, I just felt like I owed him for all the good discussions we've had about HK, Korea and Japan and advice he gave me when I first came to HK), your ramen is delicious and I hope that your restaurant continues to be successful. I hope that one eventually you'll expand the restaurant in size - so that when more people discover this place, I'll never need to wait in line.
2016-01-01
2015-12-09 1310 浏览
老店林立既上海街開左間門面光鮮充滿日式風情既拉麵店,仲要主打蕃茄拉麵!酷愛蕃茄既我梗係急不及待去試下店內位置不多,如果人多時分分鐘背靠背咁坐,中間行唔到人架!幸好我去既時候六點幾,店內只有兩三名客人,鬆動得多!野食即叫即整,等左十幾分鐘終於有野食芝士茄子蕃茄拉麵加辣芝士、蕃茄、茄子都係我既最愛!芝士茄子應該即焗,佢用上mozzarella cheese,可以拉到好長架再飲一啖蕃茄湯,由於加左辣既關係辣到噴火!!! 但都淹蓋唔到蕃茄既濃香,而湯本身比較杰身,所以拉麵好容易掛湯。至於麵佢唔係用平時食開既日本拉麵,麵質較稔身有少少似公仔麵,但掛湯能力不錯。配料有少許生的嫩豆苗中和濃烈味道男朋友點了芝士蕃茄拉麵,一樣都係可以拉到好長既芝士,由於呢碗唔辣令蕃茄鮮味更加突出食完麵幾乎飲晒碗湯店內有電視播緊日本節目但安裝係客人背後,似係比師傅睇唔係比客人睇吧!總結我係會再返黎食既
野食即叫即整,等左十幾分鐘終於有野食
芝士蕃薯拉麵
食完麵幾乎飲晒碗湯

總結我係會再返黎食既

芝士蕃薯拉麵
2015-08-20 2756 浏览
慕名一試呢碗同出名既拉麵店差不多價錢既拉麵!店小小的,星期四晚上七時不太多人,不用等位!看到廚房比坐位寛敞,明顯老細偏心 hahaaa~ 第一次,叫的都是餐廳推介的1.蜆肉拉麵:蜆肉很鮮甜,冇沙,應該很乾淨!分量都夠女仔食。但是,蕃茄湯底已搶去蜆肉原來的味道,可惜可惜。2.漢堡扒拉麵:自己另加了茄子,值得一讚,芝士茄子和湯底很夾,好吃!但漢堡扒則很濃味,salty! 配上濃濃的湯底出事了!至於麵底,和其他食家一樣,覺得有待改善!PS·這間大家可以一試,但其價錢應調底。
慕名一試呢碗同出名既拉麵店差不多價錢既拉麵!
幾密!

第一次,叫的都是餐廳推介的
蕃茄蜆肉拉麵

蕃茄漢堡扒拉麵(加芝士茄子)

至於麵底,和其他食家一樣,覺得有待改善!

PS·這間大家可以一試,但其價錢應調底。
2015-08-20
  • 芝士茄子
2015-08-17 2335 浏览
個人其實不太喜歡蕃茄拉麵,不過朋友極力推介,所以即管一試。蕃茄大蝦麵(HK$95),蝦很鮮甜,只有一隻,沒有其他配料,湯偏淡,麵質也屬普通,又或是個人不喜歡蕃茄湯的關係,實在不覺這個拉麵有何特別,以這個價錢,寧可去大門橫町吃煎雞蕃茄烏冬。蕃茄漢堡扒麵(HK$90),漢堡扒好吃,但份量少,由於不喜歡湯底及麵質,這個也沒有必吃指數。P.S. 可能因為剛好被安排坐在電視底,覺得電視聲量太大,想和朋友好好聊天也難,一直被迫聽日文。
個人其實不太喜歡蕃茄拉麵,不過朋友極力推介,所以即管一試。
蕃茄大蝦麵
2015-08-01
等候时间
10 分钟 (堂食)
2015-07-19 2826 浏览
香港人對拉麵的印象,大概都是豬骨湯底的油膩,經常食重鈉的豬骨拉麵,不是辦法。這間店,有兩極化的評價。一位名人健吾說這裡是香港唯一會回頭的拉麵,另一位達人劍心說這裡除湯底外都很差。究竟是假如你工作累鳥準,還是沾麵達人妙?雖然我心裡有答案,不過始終都要一吃才知勝負誰屬。門前是一些雜誌的報導,還有餐牌,這裡的拉麵清一色都是蕃茄湯底。蕃茄湯底是近年在日本新興的一個拉麵湯底,其中的太陽のトマト麺的生意應該是做得最大的,除了台灣還在香港也開了分店,自己也有吃過但那次根本是一場惡夢…有別於其他拉麵店,這裡沒有麵的軟硬度可選(應該可以向店員要求),反而可以加辣,自己不能吃辣所以不會加辣,但紅色的湯底加了辣應該不太看得出來?這就是健吾相當讚賞的電視,原因?直播日本的電視節目啊﹗當年我是在日本看世界盃呢。來店前聽說這裡的環境很擠迫,一看,其實不會囉。就算兩邊座位坐滿客人,中間還是有空間的,香港地尺金寸土,更擠的店我也吃過。甚至在日本試過一人出店,全人離席,這裡算小兒科了。 枱頭的調味料比較少,不過夠好味的話其實並不用加。不知何解就是想拍這張。布簾後面的應該是廁所吧?這裡還有一點大不相同,門外就已寫明製作需
枱頭的調味料比較少,不過夠好味的話其實並不用加。
不知何解就是想拍這張。布簾後面的應該是廁所吧?
這裡還有一點大不相同,門外就已寫明製作需時約二十分鐘,若然是一碗最簡單的叉燒拉麵,二十分鐘已經足夠吃完結帳走人。為何這裡會花那麼長時間?原因很簡單,蔬菜品質。

叉燒、蝦仁或其他肉製品,煮熟後能夠在室溫下放置長時間,又或者放在雪櫃待用也不大問題。但蔬菜,炒好後它是會出‧水‧的。家裡炒菜吃不完,變隔夜菜也是自家人吃,不傷大雅。店裡頭要是預先炒好蔬菜,放在高溫的廚房,能吃也不能看了,敢這樣做的餐廳根本倒米…

一路等一路聽到廚房劈哩啪啦,最少你會想起兩隻字--新鮮。

然後我的蕃茄茄子麵來了,有如面盆大的拉麵碗,份量相當呢。立即喝一口湯,相當的熱辣燙口,吃得多熱度較低的湯底,一時間不太習慣,但絕對比溫吞的湯底優勝。蕃茄味清甜無比,濃而不搶,充滿田園海味…是田園風味,不像太陽のトマト麺很明顯混了茄膏,聽說湯底還用三種蕃茄熬製呢。
茄子拉麵
茄子上面的是甚麼?芝士啊﹗拉絲芝士加上巴馬臣芝士碎,鹹香充足。
茄子拉麵
看著員工把鐵盤推入焗爐弄這芝士茄子,再想想要是預先做好,又怎可能做到拉芝士絲呢?
茄子拉麵
拉麵麵質明顯有別於平時吃到的拉麵,滑度夠但咬口綿軟,類似上海麵的感覺。之前在太陽のトマト麺吃蕃茄拉麵時,看到資料上寫做拉麵時加入了豆乳,口感也是軟滑的,我猜想日本人為了配合蕃茄湯底而換了另一種麵條。蕃茄拉麵還是相當新的派系,吃得太少我也不知標準線要定在哪。假如蕃茄湯底是以清新口味打入女性市場,這麵條也確實夠輕盈,比一般的鹼水拉麵匹配得多。但太陽のトマト麺的豆乳麵,比這裡出色是事實。
茄子拉麵
這蕃茄湯底可說是無懈可擊,麵條若能再細滑點就更趨完美。但有一點不好,這裡的冷氣實在不夠強,未進食時溫度很適中(大概就24-5度,日本的冷氣也是設在差不多的溫度來省電),當面對著這滾熱的湯底,很難不汗流浹背,室溫真的很難拿捏呢…