2015-01-06
是日一位日本癡朋友相約蘿拔妹到旺角嚐嚐他一間相試已久的拉麵 – 醬家!原來星期六要1點才開門,那只好等一等了。到近一點鐘,門口都有大概10人在排隊,看樣子應該會好吃哦!被安排好位置之後就立即下單了,因為店主註明拉麵要20分鐘準備時間!本來酷愛cheese的蘿拔妹想點非常吸引的番茄芝士拉麵,但因為沒有其他配料,所以就轉點了番茄大蜆拉麵了!上菜時間還真的需要大概15分鐘,但能看著拉麵師傅準備美食,或是看看店內播放的日本電視節目,感覺上不是等了很久。紅卜卜的拉麵一來到,拍過照後,當然要立刻嘗嘗那湯底!一入口就感覺到那濃濃的番茄香,而且蒜味也非常突出呢!湯底是超級濃稠的番茄蓉,不太見到番茄粒。湯底雖然是番茄puree,但蘿拔妹覺得有點不足的是缺少了番茄的天然酸味。喝著這個湯,奇怪地令我想念勝香園的番茄麵。好了好了,還是專心吃這款日式番茄拉麵好了!醬家的麵底是粗身的,呈淡黃色,雖不能indicate面的軟硬度,但麵條非常彈牙,有質感之餘又不會癡牙。可惜蘿拔妹最喜愛的都是超硬的細麵,是個人口味罷了!配菜方面有大量的翡翠苗,草青味甚濃,不是蘿拔妹的茶。除了翡翠苗之外還有煮得軟身入味的洋蔥,增加湯的甜
番茄大蜆拉麵
配菜方面有大量的翡翠苗,草青味甚濃,不是蘿拔妹的茶。除了翡翠苗之外還有煮得軟身入味的洋蔥,增加湯的甜度和香氣。
大蜆
離開的時候店的兩旁背對背長檯都坐滿了人,真的是窄得恐怖!需要侍者提醒全部食客讓一讓才可以出去,不太方便呢。拉麵口味雖然是非常個人,但蘿拔妹覺得這拉麵並無什麼驚豔之處。如果是番茄超級fans的你可能會喜歡那湯底,對於蘿拔妹來說是可以一試的!
题外话/补充资料:
洗手間非常乾淨整潔~