2017-08-17
最近,看到不少吃貨朋友攝下的「肥牛火鍋架」相片。經搜尋下,發現在酒鍋吃得到,決定試試。不過,還得早一星期才訂得座位,以中式食肆/火鍋店來說,還真是誇張。進了這家位於27層樓高的大廈裡面,才發現這家火鍋店樓底極高,非常光猛!沒想到訂座是對著窗外晚景,環境確實一流!看看菜牌,一共15款基本湯底,包括常見的椰子雞、麻辣、芫荽皮蛋,也有特別的酒煮鍋、蕃茄波士頓龍蝦鍋、鮮奶花甲蟹鍋。選擇多,配料亦肉類和海鮮的選項非常多,最後在「選擇困難症」促使下,點了套餐。話雖如此,我們是日點的套餐($328/位),基本上包括了友人和我喜歡吃的湯、肥牛架和蔬菜,而且價錢合理,所以點了一試。等待的同時,我們也自選了配料,混了個醬。筆者和友人另加配了飲品任飲套餐(+40):紅白酒、啤酒、汽水任添!對於喜歡生啤的筆者,任飲的價錢是優惠的,因為一杯1L,筆者便喝了3大杯,平日市面一杯也差不多$70-80。回歸到火鍋上,火鍋湯意外味道不會太霸道,不見「師傅」的感覺。順時針方向。左上角熊青咖喱蝦湯,然後是肉骨茶、椰子雞和麻辣。嗜辣的友人也引誘我試了麻辣湯--水煮牛!對蝦敏感的筆者則無法為大家轉述味道。隨配料陸續上桌,我們採
酒鍋三十道風味套餐
隨配料陸續上桌,我們採取了「先攻肉,後攻菜」的做法。
安格斯牛頸脊
黑豚肉油花略遜,肉味稍欠,但湯頭確實加入了不同味道。試了肉骨茶湯配黑豚肉,帶著一些赤肉湯和鹵水包的香味,不錯。
蕃薯蜆比平日的蜆更大,肉質鮮甜。
最後以稻庭烏冬、小食拼盤(炸物為主)和多一杯白酒作結。