2016-12-23 1076 浏览
一向喜歡在元朗尋找優質食肆的好友說,這天找到一間日式食肆與我來個慶生宴,並著我記得準時赴約!好友相約大家放工後在元朗西鐵站等;見面時已是七點多,然後用十幾分鐘步行至餐廳;只見門口,以日文與英文題字的招牌十分醒目,加上石磚牆與燈光的效果,整體的風格更帶著低調沉實!而進內後,餐廳內裡所營造的環境與門面頗為一致,也不失有一份安逸的感覺!與好友都看過繽紛多彩的餐牌後,最後點菜任務就由其來完成;尚未落單時,餐廳已奉上餐前小食--毛豆;之後好友落單,先來了的是清酒;有酒下菜就不客氣了:吃到毛豆的本味新鮮帶著少許甜味,配上一口南部美人本釀造清酒,互相將清新感提升得更高!剛吃過毛豆不久,賣相精美的池魚刺身跟著上場;每片魚生都片得很薄,令到入口感覺很細嫩而鮮美;隨刺身奉上的醬汁似是以果醋為主,爽囗的酸度有助減低魚生的腥味,而果甜味又與刺身本身的甜味撞出火花,相得益彰,令到滑嫩而油潤的池魚片得到更好的平衡,更多的滋味!當然,配著餐廳所提供的鮮磨芥末又是另一種美味了!刺身過後有燒物;來的是我非常著喜歡吃的鮮鮑魚:分別是磯煮與網燒;磯煮的賣相頗別緻,上菜時用小竹箕冰鎮著鮑魚,中間隔了一塊鮮紫蘇葉,還附上一大塊
與好友都看過繽紛多彩的餐牌後,最後點菜任務就由其來完成;
餐前小食/清酒
磯煮鮑魚+網燒鮑魚
刺身過後有燒物;來的是我非常著喜歡吃的鮮鮑魚:分別是磯煮與網燒;磯煮的賣相頗別緻,上菜時用小竹箕冰鎮著鮑魚,中間隔了一塊鮮紫蘇葉,還附上一大塊鮮磨芥末;凍食的味道來得清鮮,少量的鹹味與淡醬汁就突出了鮮甜感,基本上原味已是很精彩!而網燒的就是熱食版,鮑魚片顏色濃,有些邊位燒得有點兒焦了,但反而帶來煙燻與焦香味,令原本已顯濃油赤醬版本式的鮑魚片的滋味更加豐厚!加上那爽脆中又有微微的煙韌感,回味又有細緻的甜;重點真是貴精不貴多!再喝上一口本釀造清酒,鮮甜味更加在口腔中迴蕩數遍!
鵝肝多士+汁燒/黑椒安格斯牛肉串
鵝肝多士演繹了一個精彩版本:表面香酥脆口的鵝肝,內層鬆滑而濃潤,澎湃的本味混著油脂香氣,加上多士的鬆脆,一滑一脆的融合,無論口感或是味道,都輕易令人滿足!
至於汁燒安格斯牛肉串,份量就略微少了點;但以味道來說,燒得火候適中,保持到肉汁鎖在裡面,外面的醬汁調味也佳,但有黑椒調味的刺激,更覺牛肉肉味濃厚!
鹽燒魷魚筒+日本生啤
全晚的亮點之一:鹽燒魷魚筒,本身食材質素高,燒的工夫到家;加上切片的厚度十分好,吃起來有彈性之餘又有煙韌度,但又不黐牙,實在值得一讚!而魷魚的鮮味,在淡淡的鹹味與煙燻味襯托下,不算是很複雜多變,但那種純粹的鮮味,在冰凍日本啤酒的相伴下,已美味得令人太著迷!
清酒煮蠔
好戲繼續上演,這道清酒煮蠔,精華在於用清酒煮成的湯底,有大蠔的鮮味加淡淡的酒香,冬菇與京蔥的甜味亦融於其中;以湯底伴著大蠔來吃,能夠在口中感受到其細緻的鮮味與變化,著實是一種享受!
安格斯牛肉壽喜燒
最後的一道菜--壽喜燒,是個玩味性質高的菜式;湯鍋本身有很多蔬菜,燒開後用來涮肥牛肉,令肉片更鮮甜;而生雞蛋則可用於作為蘸肉片的醬汁,亦可用於蔬菜鍋中,成為此餐完美的句號!
總結此餐,與好友在元朗區內一間優雅逸致的日式小店,吃了一個稱心滿意的生日飯,十分享受與開心,令人印象深刻!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予2.5杯,值得一定程度的推薦!
2016-12-01
鹽燒魷魚筒+日本生啤
清酒煮蠔
安格斯牛肉壽喜燒
2016-12-13 986 浏览
不用上班的星期一,再入元朗今日揀左間日本餐廳,因為好想食串燒坐底客,老闆好好人遞上枝豆同熱茶,讓我們慢慢揀食物雖然份量唔多、但有前菜呢個動作唔係間間日本餐廳能做到!值得一贊安格斯牛小排壽喜燒 加道庭烏冬HKD 98 + HKD 30甜甜地既壽喜燒是男友最愛,用呢個湯底黎整牛肉一流牛肉好新鮮窩內有好多菇類,yummy 掛住食,忘記了影相角切魚生飯 HKD 89色彩繽紛好正!呢個價錢好抵食呀粒粒魚生 大大粒,用的都是新鮮材料,份量好多絕對唔係一人份量咁簡單陪襯既有青瓜同玉子推高成個魚生飯既顏色配搭燒雪魚片 HKD 22脆脆的,味道淡淡的,配沙律醬吃不俗日式炸雞 HKD 58一客有7大件炸到熱辣辣鹽燒豚肉芝士年糕串 HKD 29一串有三舊,年糕很淋,用豚肉片包住去燒!口感幾得意,外脆內軟!鹽燒豚肉荔枝串 HKD22同樣地有三粒很驚喜,因為荔枝好juicy, 配上豚肉出奇地合襯值得推介的一個串燒!安格斯牛肉大蔥串 HKD22我地叫了7味粉的同燒汁的很惹味,平時不怎麼吃蔥的我,也大快朵頤汁燒月見免治雞肉棒 HKD 36配上一隻生雞蛋,把蛋醬加預備好的醬汁混合,然後擦上剛燒好的雞肉棒上yummy
不用上班的星期一,再入元朗
今日揀左間日本餐廳,因為好想食串燒
坐底客,老闆好好人遞上枝豆同熱茶,讓我們慢慢揀食物
安格斯牛小排壽喜燒 加道庭烏冬
HKD 98 + HKD 30

甜甜地既壽喜燒是男友最愛,用呢個湯底黎整牛肉一流
牛肉好新鮮

窩內有好多菇類,yummy
掛住食,忘記了影相
角切魚生飯 HKD 89
色彩繽紛
好正!呢個價錢好抵食呀

粒粒魚生 大大粒,用的都是新鮮材料,份量好多
絕對唔係一人份量咁簡單

陪襯既有青瓜同玉子
推高成個魚生飯既顏色配搭
燒雪魚片 HKD 22
脆脆的,味道淡淡的,配沙律醬吃不俗
日式炸雞 HKD 58
一客有7大件

炸到熱辣辣
鹽燒豚肉芝士年糕串 HKD 29
鹽燒豚肉荔枝串 HKD22
同樣地有三粒
很驚喜,因為荔枝好juicy, 配上豚肉出奇地合襯
值得推介的一個串燒!
安格斯牛肉大蔥串 HKD22
我地叫了7味粉的同燒汁的

很惹味,平時不怎麼吃蔥的我,也大快朵頤
汁燒月見免治雞肉棒 HKD 36
yummy!
池魚原條薄切 HKD 168
見到廚師推介寫住池魚,一於一試

新鮮池魚原條薄切
鮮味十足,肉質淋身,色澤靚
絕對新鮮!
醬汁加了柚子,味道更fresh
整體黎講:

用料新鮮
值得推介
2016-12-12
2016-12-11 739 浏览
👧🏻身邊有好多為食之友。今晚閨蜜帶我黎元朗食串燒🍢🍢*****逸之燒*****睇真d有報章雜誌報導。原來係人氣店黎架。是日推介:法國金蠔$42隻。$228 有6 隻。我地當然order6隻。蠔鮮甜creamy 。size大隻夠飽滿。牛👅(左鹽燒。右黑椒)👧🏻係牛👅控。食串燒必點。厚薄適中。味道剛剛好。唔會過鹹/無黎味道。豚肉茘枝串~薄薄豚肉片包著原粒荔枝。茘枝香甜多汁。一鹹一甜。豚肉白菇串~新嘗試👅菇菇配豚肉。又幾match 明太子雞翼~雞翼外表乾身香脆。唔會油淋淋。紫蕃薯栗餅~炸到有dd over 咗。外層比較乾身。芝士年糕~(一客一件)唔會油淋淋一pat pat 。煎到外皮好香口。啖啖芝味。有別於其他地方整嘅芝士年糕。芝士啡菇~啡菇大大隻。烘完唔會乾爭爭。仲係好juicy
睇真d有報章雜誌報導。原來係人氣店黎架。
是日推介:法國金蠔

$42隻。$228 有6 隻。我地當然order6隻。
蠔鮮甜creamy 。size大隻夠飽滿。
牛👅(左鹽燒。右黑椒)
豚肉茘枝串~
薄薄豚肉片包著原粒荔枝。茘枝香甜多汁。
一鹹一甜。
豚肉白菇串~
新嘗試👅菇菇配豚肉。又幾match
明太子雞翼~
雞翼外表乾身香脆。唔會油淋淋。
紫蕃薯栗餅~
炸到有dd over 咗。外層比較乾身。
芝士年糕~(一客一件)
芝士啡菇~
啡菇大大隻。烘完唔會乾爭爭。仲係好juicy
  • 豚肉白菇串
  • 豚肉荔枝串
  • 芝士年糕
2016-12-10 503 浏览
#劍魚腩刺身68,餐廳把劍魚腩刺身做得極厚切,令每一啖口感也相當充實,鮮味豐富。#Asahi 500ml 55 ,吃串燒又怎少得啤酒呢,看那啤酒泡沫已在磨拳擦掌,陪著我一起期待一會的美食。#黑椒牛脷串32,牛脷口感豐腴,比起坊間的切得較厚,燒烤的時間掌握得剛剛好,只是稍稍加鹽和黑椒調味,已成極品。#鹽燒豚肉荔枝串22,在日本餐廳裏,豚肉夾雜車厘茄或金菇一起燒就試得多,與荔枝一起還是首次吃到,鮮甜的荔枝感覺清新,剛好中和了豚肉的肥膩。#芝士年糕 13,小弟一向害怕年糕一類食物,吃進口裏總是有黏答答的感覺,就像長輩們怕其黏走口中的假牙一樣害怕,但是這個年糕綿幻細緻,口感彈牙,絲毫沒有黏口的感覺,加上外層濃烈的芝士味,好吃。#燒廣島蠔串 30,蠔身肥美,塗上濃濃的燒汁燒至微微焦脆,內裏還相當 juicy 呢。#月見免治雞肉棒 36,之前看著菜單一直猜想免治雞肉棒月見跟沒有月見有什麼分別呢,我估計差別就在當中的一顆蛋黃,月見板本女的醬汁有一顆大蛋黃,將醬汁跟蛋黃混和,令醬汁有濃濃的蛋黃味,免治雞肉棒內有點點的軟骨碎,口感脆脆的,很好。安格斯牛小排壽喜燒98,牛小排用料相當上乘,牛味香濃,在壽喜
安格斯牛小排壽喜燒98,牛小排用料相當上乘,牛味香濃,在壽喜鍋中拖一拖水便立刻可以吃,由於太好吃的關係,略嫌不夠喉,真的有點想再追加多一碟呢。

2016-12-05 143 浏览
今日book咗夜晚黎食,服務好好,食物仲得!個松葉蟹刺身好甜好新鮮,個刺身拼盤亦都好好味!最好味係個海膽同蝦~之後仲叫咗好多串燒,全部都好好味!我最鍾意食燒菠蘿同明太子雞翼!之後叫左個紫薯餅,呢個下次一定會再叫!最後我哋唔夠飽再叫左個青酒煮蜆同埋個蟹粥。個蜆係粒粒都咁大同入味,個清酒湯我哋竟然飲晒!個蟹粥真係好多蟹肉,粥底仲有蟹膏味!下次我哋想返嚟再叫其他eg海鮮煱。今次食得好開心~~~
2016-12-04
庆祝纪念
纪念日
2016-11-30 484 浏览
今年的秋冬對我來說是食蟹的大解放,由奄仔蟹到大閘蟹,由蟹拉麵食到等會跟大家分享的蟹粥,食個不停,而今次的蟹粥為今年的食蟹之旅畫上一個圓滿的句號。星期二晚滂沱大雨,由元朗西鐵走到雞地逸之燒用了大概10min,打開門走入餐廳,聽見尾檯幾個男客人聊得興起,叫老闆將剛剛刺身剩下的魚骨炸脆佐酒,熟客就是敢試,老闆亦樂意奉陪。餐牌厚厚的內容非常豐富,串燒、鍋物、刺身、佐酒小吃,通通一應俱全,我要不停提醒自己「眼闊肚窄」。串燒火候不錯,大致都是外燒得香而內仍然好味多汁,串燒汁料味道偏甜,帶多點關西的格調。 豚肉荔枝串鹹中帶甜,明太子雞翼飽滿惹味,燒鱈魚片更是意外地好吃。兩個人點了以下串燒:鹽燒豚肉荔枝串 $22鹽燒牛脷串 $32汁燒安格斯牛肉串 $26汁燒免治雞肉棒 $28明太子雞翼 $22半客雞泡魚乾 $38燒鱈魚片 $22燒廣島蠔 $30鮮菠蘿串 $18芝士啡菇 $28鹽燒雞腎串 $21另外叫了一碗叉燒湯稻庭烏冬 $69麵身滑溜,湯則有點普通。最令我驚喜的是叉燒!瘦中帶肥,入口甘香鬆化,配上稻庭烏冬令人食指大動。今日的重點-松葉蟹粥 $98蟹肉份量十足,粥稠身軟綿。入口有木魚香,襯著蟹本身的海鮮

兩個人點了以下串燒:
芝士啡菇 $28
鹽燒雞腎串 $21

另外叫了一碗叉燒湯稻庭烏冬 $69

今日的重點-松葉蟹粥 $98
蟹肉份量十足,粥稠身軟綿。入口有木魚香,襯著蟹本身的海鮮味,另外還有蔬菜的甜味煮了出來,每一口都有種暖流慢慢滲入身心般的感覺。食完後毫不口渴,力證味道天然。

菠蘿雪葩 $68,柚子雪葩 $58
難得來到決定兩個都試!
菠蘿較大個,味覺偏甜。柚子個子雖小,但有了柚子的清香,搭上雪葩越食越上癮~ 如只能吃得下一個的話,選柚子吧!

雞地果然美食如雲,究竟還有多少美食未被發掘呢?唯有多點去走走,尋寶一番。
2016-11-22
2016-11-26 152 浏览
星期五TGIF,想同男朋友食餐好既,特登入到元朗試新嘢。天氣咁凍嗌左shabu shabu. A4和牛set $398..但和牛切到一塊大一塊少咁。同埋極薄,得8塊左右煮熟後縮左一倍味道幾好但覺得不值呢個價。加了百幾蚊要多一碟安格斯牛,上台後真心失望。又係極薄得黎份量好少,肉仲有點so,冇口感。串燒味道ok,較好食有牛舌,牛肉露筍串,粟米,其他屬一般。值得一讚係燒油甘魚鮫,燒得好香,不會過老,魚肉頗滑,配酸汁味道好甲。埋單$1014 (2位) 人均消費$500,偏貴,整體中評。
煮熟後縮左一倍
串燒味道ok,較好食有牛舌,牛肉露筍串,粟米,其他屬一般。
2016-11-25
2016-11-26 163 浏览
煮熟後縮左一倍
串燒味道ok,較好食有牛舌,牛肉露筍串,粟米,其他屬一般。
2016-11-25
2016-11-26 164 浏览
TGIF,女朋友接放工,坐車入元朗試下其他日本野,凍凍地,唔想食魚生,食涮布涮布,見餐廳係火鍋類評分最高,所以去試女朋友唔食蟹,所以叫了A4和牛鍋,昆布湯底,因為自己係日本一段時間,對日本餐有要求,餐廳為了節省成本,用醬油碟裝芝麻醬同酸汁,就唔專業,因為芝麻醬係食完之後將湯倒入去一齊飲,咁既設計點倒,接近400蚊既和牛鍋,只有7片薄片和牛,昆布湯又咸又有味精,食唔飽,追加一份牛小排,賣相不吸引,又唔好食我地仲叫了少少串燒,好食既係南瓜,菠蘿,粟米普通既係牛舌,燒油金魚魚胶(一啲都無油香),牛肉露筍卷(啲汁蓋過肉味,最後終於明白原來啲肉無味,所以要加多啲汁)唔好食既有黑椒燒安格斯牛,肉質松散,燒鰻魚,唔新鮮既腥味前菜點了两隻生蠔,一啲海水味都無成餐飯2個人埋單1014,食到一肚火

我地仲叫了少少串燒,好食既係南瓜,菠蘿,粟米

唔好食既有黑椒燒安格斯牛,肉質松散,燒鰻魚,唔新鮮既腥味

前菜點了两隻生蠔,一啲海水味都無

成餐飯2個人埋單1014,食到一肚火
南瓜
牛小排
燒油甘魚胶
南瓜
位於元朗的逸之燒,是一間燒物專門店雖說如此,原來蟹也是餐廳招牌。今天和媽媽想到,一於嚐嚐岀名的松葉蟹粥然後我想一想,原來我一連二天都吃松葉蟹,昨天吃松葉蟹三食,今天吃蟹粥,真回味在日本吃蟹道樂的日子什錦刺身$298想很久吃什麼刺身好,最後決定吃什錦便方便了什錦刺身共有六種,原本餐牌上有海膽,但我不媽媽都不太愛好海膽,因此老闆轉帶子呈上。每種刺身共有兩片,每塊厚肉嫩滑帶子味道鮮甜,軟腍鮮味,我很喜歡。三文魚魚味最濃,鮮甜肉厚,沒有冰雪氣味,帶有驚喜我還是首次吃黑色蝦的刺身,滑溜味淡,沾上芥末,更為惹味。磯煮鮑魚入味軟腍,嚼勁且彈牙,味道不俗。松葉蟹粥$98是晩另一焦點為松葉蟹粥。滿滿軟稠的蟹粥,滿佈大量松葉蟹粥,實在方便我懶人進食蟹肉量多,鮮甜美味,伴上生雞蛋,滑溜帶香蟹粥稠密度極高,粥底軟綿綿, 配以冬菇絲,椰菜,紅蘿蔔絲,紫菜等二人分享也可獨享三碗,必有飽肚感。只是調味有點點不足,若加多點鹽更好哦吉列紫薯栗餠$32媽媽和我大愛紫薯和栗子,一於嚐嚐吉列美食紫薯蓉甜蜜軟綿,啖啖薯蓉配以栗子粒塊,味道絶配。明太子雞翼$22/隻最愛明太子的我,每次看到有明太子菜式,也會一點雞翼燒得外脆焦香,
位於元朗的逸之燒,是一間燒物專門店

雖說如此,原來蟹也是餐廳招牌。
今天和媽媽想到,一於嚐嚐岀名的松葉蟹粥

什錦刺身$298

想很久吃什麼刺身好,最後決定吃什錦便方便了

每種刺身共有兩片,每塊厚肉嫩滑
帶子味道鮮甜,軟腍鮮味,我很喜歡。
三文魚魚味最濃,鮮甜肉厚,沒有冰雪氣味,帶有驚喜
我還是首次吃黑色蝦的刺身,滑溜味淡,沾上芥末,更為惹味。
磯煮鮑魚入味軟腍,嚼勁且彈牙,味道不俗。
松葉蟹粥$98

蟹肉量多,鮮甜美味,伴上生雞蛋,滑溜帶香
蟹粥稠密度極高,粥底軟綿綿
, 配以冬菇絲,椰菜,紅蘿蔔絲,紫菜等
吉列紫薯栗餠$32

媽媽和我大愛紫薯和栗子,一於嚐嚐吉列美食
紫薯蓉甜蜜軟綿,啖啖薯蓉配以栗子粒塊,味道絶配。
明太子雞翼$22/隻

最愛明太子的我,每次看到有明太子菜式,也會一點
雞翼燒得外脆焦香,內裡塞滿橙紅飽滿的明太子,更有點點香蔥調味,小小辣度更為刺激
汁燒安格斯牛車厘茄$22

以一塊超薄牛包著小粒車厘茄,咬下爆汁酸甜,唯安格斯牛過薄,牛味不特岀。
鹽燒豚肉芝士年糕串$29

以豚肉包著小條狀年糕,吃下年糕拉絲,內裡煙靭,外面燒焦,微甜好吃

今晚有一個好消息告訴媽媽,可能因為是好消息,令我覺得特別美味
2016-11-22
2016-11-16 174 浏览
今日同朋友係元朗行街街,行完Yoho Midtown 後,見到Midtown的食肆全部都熟口熟面,毫無新意,於是同朋友行落鷄地搵食!果然搵到我的至愛-日本菜; 門口不太顯眼(可能深色的關係吧!)推門進入,客人不多,座位坐得舒服!前菜當然要點我的摯愛-刺身啦(松葉蟹腳刺身),蟹腳肉質鮮甜又多肉另外叫咗一個雜錦壽司;壽司都好新鮮,連我的至愛帶子同埋蝦肉刺身都好好味/好爽滑鮮甜;而壽司中的飯size唔太大,啱啱好餐廳叫逸之燒,當然要食串燒啦!豚肉荔枝串/豚肉菠蘿串/豚肉白茹串/安格斯牛肉車厘茄串/珍寶帆立貝串/燒菠蘿/鷄翼等......個人比較喜愛肉類包裹啲生果嚟食,因為冇咁肥膩!其他串燒的味道都唔錯甜品叫咗Affogato (濃縮咖啡加雲呢拿雪糕),係意大利甜品嚟㗎!濃縮咖啡好香醇,慢慢加落雪糕到,咖啡的油脂和雪糕的乳脂夾埋一齊,真的很滑;而且又冷又熱,呢份甜點好有層次,好好味
果然搵到我的至愛-日本菜
; 門口不太顯眼(可能深色的關係吧!)
推門進入,客人不多,座位坐得舒服!
另外叫咗一個雜錦壽司壽司都好新鮮,連我的至愛帶子同埋蝦肉刺身都好好味/好爽滑鮮甜;而壽司中的飯size唔太大,啱啱好
餐廳叫逸之燒,當然要食串燒啦!

2016-11-04
2016-11-02 692 浏览
母親大人不太喜歡吃生的食物,而我最近又突然想吃日本菜,所以上Openice看了一輪,發現”逸之燒”有不少熟食,那便選了它來滿足我們各有不同的喜好。雖然”逸之燒”看似店子小小,但坐得非常舒服,光線充足得來又柔和,感覺更為cozy。法國金蠔 $42/隻母親大人一向都不太喜歡生蠔,而我剛好相反,所以點了兩隻生蠔獨自享用。雖然我只是點了兩隻生蠔,但沒想過餐廳仍對它的presentation那麼認真,把簡簡單單的兩隻生蠔present得很漂亮。賣相美麗之餘,味道一樣出色,生蠔鮮甜美味,爽口得來又不失蠔味,只是少少的加點檸檸汁使它的鮮甜味更為突出,而它的鮮甜味之間又帶出陣陣的海水味。鹽燒牛舌串 $32; 黑椒牛舌串 $32牛舌厚度適中有咬口,燒得剛好又不會太乾,牛味相當濃郁,不論是鹽燒還是黑椒牛舌一樣那麼香口惹味,絕對是一流的小吃。 鹽燒雞軟骨串 $21自己本身對雞軟骨沒有太大的興趣,但媽媽則十分喜歡,所以特意點了一串給她品嚐。雖然雞軟骨串是為她而點,但我也嚐了一點。燒過雞軟骨明顯變得特別香脆,而鹽的鹹味使雞軟骨更為惹味,相當不錯!松葉蟹粥 $98我們都喜歡蟹而母親大人又喜歡吃粥,所以不說二話我們
法國金蠔 $42/隻

鹽燒牛舌串 $32; 黑椒牛舌串 $32

鹽燒雞軟骨串 $21

松葉蟹粥 $98

我們都喜歡蟹而母親大人又喜歡吃粥,所以不說二話我們便點了松葉蟹粥。松葉蟹粥份量相當大,粥底煲得綿綿之餘粥料又豐富,松葉蟹多又鮮甜,就連其他粥料也很多。粥料除了蟹肉外,還有冬菇絲、椰菜和紅蘿蔔絲等,而這些粥料都為綿綿的粥底帶來豐富的口感又能令蟹粥變得更加健康,當然用了這麼多粥料來煲這個蟹粥,吃上去也特別鮮甜。
明太子雞翼 $22/隻

明太子雞翼燒得香口外還很juicy,雞肉嫩口又香雞肉味,而雞翼釀滿了明太子使口感十分豐富,而味道帶點微辣,吃上去特別滋味可口!
吉列魷魚圈 $48

吉列魷魚圈炸得脆身又毫無油膩感,即使多吃一點也不會有飽飽滯滯的感覺。魷魚圈炸得出色外,魷魚圈一點靱口的感覺也沒有,魷魚圈的炸粉早已被調味,即使不醮沙律醬味道已很惹味,當然醮些沙律就更為滋味。
燒法國金蠔 $42

既然媽媽不吃生蠔,所以點了一隻燒法國金蠔給她。雖然法國金蠔燒了過後會縮少了一點,但也不算太細。雖然法國金蠔燒至全熟,但蠔仍然是非常嫩口,鮮甜味和蠔味都十足,絕對適合愛吃蠔又不愛吃生蠔的她。
鹽燒豚肉芝士年糕串 $29

豚肉燒了過後口感有點像煙肉,加上豚肉帶點肥肉,所以吃上去特別甘香但又不會膩,而年糕燒了後則變得軟綿綿又帶微微的芝士味,豚肉跟芝士年糕的味道配搭得宜,相當美味!
鹽燒雞翼 $28

鹽燒雞翼其實有點像我們平時吃的燒雞翼,但這個鹽燒雞翼比平時吃那些燒雞翼更為香口脆身,而肉汁都被燒得香脆的外皮鎖被了,他們只是簡單的用鹽作為燒雞翼的調味就已經很滋味可口!
菠蘿雪葩 $68

原個上的迷你菠蘿雪葩賣相非常可愛,而雪葩酸酸甜甜得來又帶菠蘿香,開胃醒神特別適合已經吃得飽飽的我們。
整頓晚餐每道菜都非常美味,賣相又精緻,價錢定位相當合理,而他們又十分友善健談,還主動問我們對食物的意見,絕對值得讚賞,相信不用多久我們又會再次光臨。
2016-11-01
$289.5 (晚餐)
2016-10-31 537 浏览
今晚嘗試的這間元朗日式食店, 經常座無虛席, 襯著 今天weekdays 前來一趟。這裡食物有日式涮鍋, 魚生, 燒物, 飯類, 飲品等等, 各式其式。劍魚腩剌身: 一碟4片冰鎮上桌, 魚腩厚身, 冰凍新鮮, 口感肥美。鹽燒牛利串: 薄切燒烤, 口感爽而不韌, 惹味可口。干燒黃花魚半條: 外脆內嫩, 外皮焦香略鹹, 但裡肉鮮甜, 無腥味。海胆炒飯: 炒飯底配料有义燒粒, 雜菜粒加海胆, 熱辣辣, 味道鹹香帶淡淡海胆甘香, 炒飯面鋪上數片海胆剌身, 甘甜味道和黏稠質感在口腔中久久不散, 貪心的我略嫌海胆分量不夠。松葉蟹粥, 蟹粥面層加了一隻生雞蛋, 和鋪滿松葉蟹肉, 賣相吸引。將蛋和蟹肉攪拌後吃, 軟綿粥底加上蛋, 口感十分滑溜; 松葉蟹肉鮮甜肉厚, 蟹粥啖啖都充滿海鮮鮮味, 是今晚我的最愛。最後點了一杯Affogato(意大利文沉浸的意思), 咖啡冷飲及甜品。將一杯Espesso 淋上一球雲尼拿雪糕中, 這甜飲 層次真的很棒, 一口可嘗不同口感, 又冷又熱, 又甜又苦的滋味, 很幸福。
劍魚腩剌身
鹽燒牛利串
鹽燒牛利串: 薄切燒烤, 口感爽而不韌, 惹味可口。
干燒黃花魚

干燒黃花魚
松葉蟹粥
Affogato
2016-10-30 162 浏览
同老公 點咗個淺草便當,同涉谷便當, 好豐富喎, 每一個都係88蚊, 刺身厚切大大件 ,真係平靚正呀。 見佢呢個 天然素材無添加 梅酒, 做緊promotion 48蚊都幾吸引,試咗都唔錯梅味好重,唔搶喉, 值得一試 雖然個便當都已經有夠飽,但見時間尚早,於是再點左幾款串燒送下酒食下傾下計。 呢度啲串燒都唔錯喎,我buy佢燒得夠乾身,香口惹味,而且脆卜卜 安格斯牛肉大蔥串同雞軟骨串, 上面淋咗燒汁 ,濕濕的,很juice 燒牛舌, 厚燒夠質感 荔枝豚肉串,外層豚肉燒到脆卜卜,荔枝口感軟綿,略帶果甜,雙重口感 最後點返個柚子雪葩,清清味覺,酸中夠清甜,醒胃醒神。

燒牛舌, 厚燒夠質感

最後點返個柚子雪葩,清清味覺,酸中夠清甜,醒胃醒神。
2016-10-28 489 浏览
今晚又同老公去左元朗覓食去左呢間日本料理試下當我地睇緊餐牌諗緊食咩的時候,老闆推介我地order返條原條池魚刺身,話今日先運到,好新鮮見唔係好貴,就一於試下等左一陣,師傅就切條魚上菜啦!好嘩!個賣相好靚呀!刀功真係好勁!魚肉切得好薄配合埋個醋食,好鮮味呀!連平時唔食池魚的我都食到停唔到口!跟住我地叫的幾款串燒就到啦!燒廣島蠔燒得剛剛好蠔入面仲保持到好juicy豚肉鵪鶉蛋感覺好懷舊因為而家已經好少地方食到鵪鶉蛋啦!外層的肉燒到脆脆地,唔會太肥膩大蔥肥牛肥牛都幾香肉味,不過就薄左少少,連埋蔥食都幾香鹽燒雞翼燒到好香好脆呀!外脆內軟,充滿肉汁!燒鰻魚燒得好香脆加上甜甜地鰻魚汁,好香我地食完的池魚刺身,師傅幫我地拎左d骨去炸炸完之後好香脆呀!加左d 椒鹽,好惹味!牛肉壽喜燒牛肉肥瘦適中,有肉汁,口感不錯!個湯底甜甜地,有點似牛肉火鍋不過以壽喜燒黎講,湯汁就比較多左少少,如果用個薄鍋,湯汁少d 濃郁d 就更prefect啦!蟹肉粥呢個粥真係不能不試!超香蟹味!雖然等左好耐。。。都係值得o既!
今晚又同老公去左元朗覓食

去左呢間日本料理試下
見唔係好貴,就一於試下

等左一陣,師傅就切條魚上菜啦!好嘩!個賣相好靚呀!
刀功真係好勁!
跟住我地叫的幾款串燒就到啦!

燒廣島蠔
燒得剛剛好
蠔入面仲保持到好juicy
豚肉鵪鶉蛋
感覺好懷舊
大蔥肥牛
肥牛都幾香肉味,不過就薄左少少,連埋蔥食都幾香
鹽燒雞翼
燒到好香好脆呀!外脆內軟,充滿肉汁!
燒鰻魚
燒得好香脆
加上甜甜地鰻魚汁,好香
我地食完的池魚刺身,師傅幫我地拎左d骨去炸
炸完之後好香脆呀!
加左d 椒鹽,好惹味!
牛肉壽喜燒
牛肉肥瘦適中,有肉汁,口感不錯!

個湯底甜甜地,有點似牛肉火鍋

蟹肉粥
呢個粥真係不能不試!
超香蟹味!雖然等左好耐。。。都係值得o既!
2016-10-11