2016-10-31 529 浏览
今晚尝试的这间元朗日式食店, 经常座无虚席, 衬著 今天weekdays 前来一趟。这里食物有日式涮锅, 鱼生, 烧物, 饭类, 饮品等等, 各式其式。剑鱼腩剌身: 一碟4片冰镇上桌, 鱼腩厚身, 冰冻新鲜, 口感肥美。盐烧牛利串: 薄切烧烤, 口感爽而不韧, 惹味可口。干烧黄花鱼半条: 外脆内嫩, 外皮焦香略咸, 但里肉鲜甜, 无腥味。海胆炒饭: 炒饭底配料有义烧粒, 杂菜粒加海胆, 热辣辣, 味道咸香带淡淡海胆甘香, 炒饭面铺上数片海胆剌身, 甘甜味道和黏稠质感在口腔中久久不散, 贪心的我略嫌海胆分量不够。松叶蟹粥, 蟹粥面层加了一只生鸡蛋, 和铺满松叶蟹肉, 卖相吸引。将蛋和蟹肉搅拌后吃, 软绵粥底加上蛋, 口感十分滑溜; 松叶蟹肉鲜甜肉厚, 蟹粥啖啖都充满海鲜鲜味, 是今晚我的最爱。最后点了一杯Affogato(意大利文沉浸的意思), 咖啡冷饮及甜品。将一杯Espesso 淋上一球云尼拿雪糕中, 这甜饮 层次真的很棒, 一口可尝不同口感, 又冷又热, 又甜又苦的滋味, 很幸福。
剑鱼腩剌身
盐烧牛利串
盐烧牛利串: 薄切烧烤, 口感爽而不韧, 惹味可口。
干烧黄花鱼
海胆炒饭