2012-11-18
一段時間沒去「車品品」這間大角咀的傳奇名店吃東西了,這一天再次到訪,食物水準依舊,仍然甚有水準,只是......這次幫襯,實在等得太久了,教人等到一肚子氣,真不知應該怎樣評價。最終唯有決定把這一頓午餐,一分為二,一篇重點評說食物,給予一張笑臉,而另一篇則重點談論服務,給予的則是一張哭臉,總好比只是籠統地中間落墨,給予一個 OK 為佳。這次光顧的上集笑評「傳奇名店車品品:周身刀張張利篇」已在開飯網中刊登,下集哭評如下:話說這次幫襯,來到「車品品」門前的時候正是下午一時五十分左右,看店外張貼的告示說,這天開門待客的時間是下午二時,只不過差十分鐘罷了,就等一會吧,於是便和太座兩人一起門外等它開門,正等候間,才不過十分鐘不到的時間,在我倆身後已有六七人在排隊等候,「車品品」的吸引力可真不少。等不多時,店子老闆終於開門,我們一眾客人也魚貫入內,進佔店中各個座位,然後從點菜紙中各自剔出想吃的食物,親自遞到老闆的手中。其實我也知道,「車品品」的精神一向是慢工出細貨,要吃好東西等候是在所難免的,更何況,這天不知因為什麼原因,老闆娘沒有在店中出現,店中的人手,除了老闆自己外,就只有一向在店中幫手的那位中
其實我也知道,「車品品」的精神一向是慢工出細貨,要吃好東西等候是在所難免的,更何況,這天不知因為什麼原因,老闆娘沒有在店中出現,店中的人手,除了老闆自己外,就只有一向在店中幫手的那位中年女士,從招呼客人到製作食物和飲品,就只有他們兩人一手一腳搞定,那會那麼快有得吃呢!
但這天讓我氣憤的是,明明我是親手把點菜紙遞給老闆的,論單子的先後,雖然不是最前的幾張,也只不過排中間罷了,但我倆等了又等,等了又等,足足等了一個鐘頭有多,眼看著坐在我倆對面的男女明明來得比我們遲,下單也比我們遲,竟然已經吃飽離開,我們點的東西仍然遲遲未到,當然感到大事不妙,不用懷疑已可知道一定是把我們的單子遺漏了或是掉亂了。一問之下,才發覺我倆的單竟然仍排在第二位,連第一位也不是,而在我們的單子之後,則只剩下兩張單左右而已,實在令自己到無奈和氣憤。更甚的是,這裡製作食物的程序是逐張逐張的整的,所以一就是有得吃,一就是什麼也沒得吃,等了個多小時,竟然一點東西也沒有到肚,就連簡單如樽裝汽水也沒有人奉上,這可是來這兒吃東西在安排上的一個不夠妥貼的地方。
無疑,這裡的所有食物都是用心製作,水準甚佳的。就以這天所吃的 「紅燒大連吉品鮑魚」、 「招牌大雜麵」和 「子薑溏心皮蛋」為例,鮑魚軟腍得來煙韌可口,大雜麵質量俱佳,子薑與皮蛋同樣是水準之作,教人難以挑剔。但一想到這次的等,竟要個多小時才能得以品嚐,卻又難免令自己等到一肚是氣。
既然生意滔滔,客人不絕,怎麼「車品品」不多請一兩個全職或兼職的店員來幫輕一下店中的工作呢?