2012-08-04 21 浏览
上一次去車品品已經是不知多少年之前了,不是不想再來,只是店子遠離本人的生活圈,又沒有很大的理由千里迢迢走入來吃,直至...近來在車品品很紅火的在店美味 - 紅燒鮑魚 - 終於可以讓我不必到店就吃得到了!那是由於老闆娘已推出外賣版的紅燒鮑魚了。這是透過食友代買的,到手時是用一個靚靚的印了店名的名店水準紙袋裝著的。怎樣吃嘛...最好當然是即食啦!不然就盡快放冰箱(不是冰格)儲存,可保存一兩天,但我相信大家不用放多久-因為很快便會吃光!我差不多是即買即食的,原來紙袋內有乾坤,這個賣相絕對是拿來送禮也很體面呢![從此,香港除了有飛機燒鵝之外,還有飛機鮑魚,不過是否過到外地海關是另一個問題...]打開紥得靚靚的保溫墊,有個供加熱用的微波爐盒,干邑紅燒鮑汁連鮑魚就另封於密封袋內。這是半打裝的,包裝上的食用指示如下:鮑魚要加熱的話要先把內袋移除,鮑魚汁就別放微波爐加熱了,食友轉達老闆娘的提示,可以另行把鮑汁用平底鍋加熱。我是用冷吃的,沒有加熱的問題。包裝內還附有一支貼了哈哈笑貼紙的膠叉,方便大家作為觀賞奧運比賽的零嘴!每隻約一吋多大小的鮑魚據稱是吉品鮑,是鮮貨還是乾貨我其實也不懂去分,但經過老闆娘用

每隻約一吋多大小的鮑魚據稱是吉品鮑,是鮮貨還是乾貨我其實也不懂去分,但經過老闆娘用精心泡製的干邑燒汁燜煮,也做到軟糯入味,鮮美而不太鹹。而且鮑魚汁沒有下芡,微黏的質感是來自鮑魚的膠質,干邑的酒精相信已揮發,留下的就只有鮑魚的鮮甜味。鮑魚汁當然不要浪費,煮個烏冬來拌吃,一級棒呀!
跟家人分享這美味鮑魚,自然是最佳的享受啦!果然,鮑魚不出一會已給消滅,好在鮑汁夠多,我已預先倒出來儲起,留待之後慢慢歎!

******
當然如果可以的話,這個鮑魚我還是想去店裡吃,因為店裡還有很多好像很吸引的食物我還未吃過,又很期待老闆娘會再推出什麼點子呢!
题外话/补充资料: 照我估計,這個精美非常的外賣版溏心鮑魚是要預訂的,但由於我這份是食友千辛萬苦親自「宅急便」來給我的,所以實際上的流程是怎麼樣我真的不太清楚了。在此先謝謝食友的辛勞,至於怎樣訂購,請各位自行設法聯絡老闆娘... 註:外賣紅燒心鮑魚設半打及一打兩款包裝,半打售 $228,一打售 $438。
外卖自取